Somatom Emotion 16 не включается гентри - Форум медтехников

Вторник, 21.Фев.2017, 15:03
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Somatom Emotion 16 не включается гентри
Somatom Emotion 16 не включается гентри
yuravwДата: Понедельник, 01.Июн.2015, 19:13 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
Somatom Emotion 16 не включается гентри. Нашел контактор К5, если его замкнуть руками, то гентри включается и начинает процессы самодиагностики и подготовки к работе. Измерял управляющее напряжение на контакторе(клеммы А1 и А2), вроде как должно быть 24В, но там ничего нет. Судя по проводам, за 24 В отвечает трансформатор Т2, находится как раз в правой стойке гентри.
К трансформатору не подлезть и как его от туда вытащить тоже не понятно. Отсоединил разъем Х1, как раз провода в него с разных клемм Т2 идут, там тоже нет напряжения.
Может у кого было что то подобное, куда еще копать????
 
ElyaДата: Вторник, 02.Июн.2015, 09:08 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
схему смотри, например, есть такой чудный предохранитель F2...
9546475.png(66Kb)


Сообщение отредактировал Elya - Вторник, 02.Июн.2015, 09:16
 
yuravwДата: Вторник, 02.Июн.2015, 14:01 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
а где находится этот чудный предохранитель???
Контактор гудит, вот думаю его тоже поменять, чтоб не думалось.
 
yuravwДата: Вторник, 02.Июн.2015, 16:35 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
Если вы про F2, с которого питание еще и на кулер идет, то по видимому он цел, так как кулер крутиться.
Может просто что то именно с контактором случилось, так как он вибрирует и когда его силовые контакты разомкнуты и когда их в ручную включаешь. Кстати, при включении в ручную контактора К5 аппарат полностью работает.
 
ElyaДата: Среда, 03.Июн.2015, 09:52 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
я бы что сделал:
1. проверить обмотку к5
2. проверить что с 24в, которое приходит на к5
- приходит ли вообще в нужный момент
- насколько "чистое" напряжение по форме, т.е. в D448 есть диодный мост - смотреть что с ним
3. для запуска должен отработать к4 и к1 в D451. смотреть что там
ну как-то так..
 
yuravwДата: Среда, 03.Июн.2015, 21:37 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
спасибо, будем смотреть.
 
yuravwДата: Пятница, 31.Июл.2015, 21:34 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
доброй ночи. проблема оказалась в реле времени K4 (3R1505-1BP30), не дает управляющее напрядение 24 В на К5. Заказали новое. наличии не оказалось, сказали ждать месяц, так как завод Siemens будет его изготавливать 21 день, плюс доставка.
Ждемс, как установлю отпишусь.
 
KVIДата: Суббота, 01.Авг.2015, 08:43 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 350
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
yuravw, А чем это реле времени такое эксклюзивное, что его месяц ждать надо? Неужели заменить нечем? Или починить, в конце концов. Фото выложи (желательно внутренности) - покумекаем.

-=Vladimir=-
 
yuravwДата: Суббота, 01.Авг.2015, 08:50 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
я его не снял, при ручном включении К5 аппарат работает. Так что пусть работает и обслуживает пациентов.
 
KVIДата: Суббота, 01.Авг.2015, 09:00 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 350
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
yuravw, К5 - понятно - вручную замкнул. А К1? - судя по схеме тоже через К4 включается. И если оно реально включается, то К4 тут не при делах.
Кстати. Если вручную замыкаешь К5 и все работает, то спокойно можно вытащить К4 и работать дальше.


-=Vladimir=-
 
HWMasterДата: Суббота, 01.Авг.2015, 09:11 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 128
ENGINEER
На заявках
Российская Федерация

USSR
Да, красиво жить не запретишь....
Только чем вам не нравятся реле типа PCR-513, PCR-515 и им подобные?
Они вполне доступны в наличии и цена раза в 3 меньше.
Только разберитесь на какой режим родное настроено и задайте тот же.
 
yuravwДата: Суббота, 01.Авг.2015, 12:54 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
KVI, на К1 все приходит как надо. там они от разных контактор реле подключены с К5.
Не сторонник я убирать то что поставлено разработчиками.
HWMaster, денежные затраты не на столько велики, чтобы не поставить оригинал. Время пока терпят.
 
KVIДата: Суббота, 01.Авг.2015, 13:00 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 350
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
yuravw, Если у тебя К1 работает, то согласно схеме, что выложена выше, в К4 всего лишь контакты, что идут на К5 почистить надо (К1 ведь работает).

-=Vladimir=-
 
yuravwДата: Суббота, 01.Авг.2015, 13:08 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
спасио. а нет ли у кого расшифровки обозначения функций по установленному реле времени, не нашел документацию по выставляемым параметрам на него.
 
KVIДата: Суббота, 01.Авг.2015, 13:27 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 350
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
yuravw, Фото в студию (желательно с маркировкой). Я этот аппарат ни разу не видел. Занимаюсь МРТ. Но электроника (электрика) она и в Африке ......

-=Vladimir=-
 
yuravwДата: Суббота, 01.Авг.2015, 20:55 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
фото во вложении. Буду рад любой информации по этому реле, особенно по тем функциям, а точнее их обозначениям, которые выставляются нижним вращающимся диском.
9668389.jpg(108Kb)
 
YuriДата: Воскресенье, 02.Авг.2015, 04:20 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 295
инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата yuravw ()
фото во вложении. Буду рад любой информации по этому реле, особенно по тем функциям, а точнее их обозначениям, которые выставляются нижним вращающимся диском.

http://pdf1.alldatasheet.com/datashe....30.html
Оно? Да, собственно, и сам файл есть
datasheet.pdf(203Kb)


Сообщение отредактировал Yuri - Воскресенье, 02.Авг.2015, 04:25
 
yuravwДата: Воскресенье, 02.Авг.2015, 08:46 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
файл pdf не на то реле что установлено, и в ссылке вместо 1BP30, написано 1BW30.
 
KVIДата: Воскресенье, 02.Авг.2015, 16:50 | Сообщение # 19
Техник
У вас сообщений: 350
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
yuravw, От молодежь...... Всё по полочкам разложи и букву правильную напиши.
А в гугль просто забить "3RP1505-1BP30" и почитать?

Вот потратил 15 минут:

https://www.google.ru/search?....e=UTF-8
https://support.industry.siemens.com/cs....c=en-WW
https://cache.industry.siemens.com/dl....007.pdf
https://cache.industry.siemens.com/dl....S04.pdf
https://cache.industry.siemens.com/dl...._en.pdf

Читай - обчитаешься - всё по полочкам расписано.
Кстати, судя по рекламе это реле можно и в России купить свободно.

Странная какая-то у тебя установочка на этом реле - его никто до этого не крутил? Таймер аж на 4-ро суток накручен.


-=Vladimir=-

Сообщение отредактировал KVI - Воскресенье, 02.Авг.2015, 17:13
 
KVIДата: Воскресенье, 02.Авг.2015, 19:00 | Сообщение # 20
Техник
У вас сообщений: 350
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
yuravw, Исправное у тебя реле. Настройки кто-то накрутил.
Функция установлена "А с точкой". Это значит, что при подаче питания контакты 21-24 замкнутся сразу и разомкнутся при отключении питания. А вот контакты 15-18 замкнутся только через время "t". А оно у тебя в 100 часов установлено. Подождал бы 4-ро суток - оно бы и включилось :) .
Спрашивай у коллег (у кого такой же аппарат есть) какие установки с завода шли.
Чьи-то шаловливые ручки поигрались. (Или очень умный недоброжелатель :) )


-=Vladimir=-
 
ElyaДата: Воскресенье, 02.Авг.2015, 22:48 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
гляну в понедельник в PDS на емоушене, какие настройки на реле задержки
 
YuriДата: Понедельник, 03.Авг.2015, 04:44 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 295
инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата yuravw ()
файл pdf не на то реле что установлено, и в ссылке вместо 1BP30, написано 1BW30.

первая страница, последняя строка таблицы - не? Диаграмма 9.... реле задержки... Вы только заголовки читаете?
 
KVIДата: Понедельник, 10.Авг.2015, 16:38 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 350
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
Elya, Не глянул настройку? Мне аж самому интересно.....

-=Vladimir=-
 
ElyaДата: Понедельник, 10.Авг.2015, 17:18 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
блин, у меня Емоушен в составе ПЭТ-КТ, я попутал, думал, что реле в силовом шкафчике... а оно в PDS, а так просто как в обычном КТ туда не влезть.. Мне придется откатить ПЭТ-часть, а потом обязательно нужно будет делать калибровку на совмещение ПЭТ и КТ изображений. Начальство попросит объяснить, че это я задумал вне графика, ведь калибровать по источнику ионизирующего излучения, а там своя бодяга. В общем, прям сейчас, никак, извиняюсь.

Сообщение отредактировал Elya - Понедельник, 10.Авг.2015, 17:18
 
YuriДата: Вторник, 11.Авг.2015, 03:39 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 295
инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата Elya ()
ведь калибровать по источнику ионизирующего излучения, а там своя бодяга.

В чем бодяга? Периодическая процедура... blush
 
ElyaДата: Вторник, 11.Авг.2015, 10:20 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Цитата Yuri ()
В чем бодяга?


волокита и ненужные вопросы
 
yuravwДата: Четверг, 20.Авг.2015, 15:51 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
добрый день, если у кого есть схема платы D448, поделитесь пожалуйста. Походу дела проблема в ней. И это же влияет на пропадание связи с гентри, описанной в соседней теме.

Сообщение отредактировал yuravw - Четверг, 20.Авг.2015, 15:53
 
yuravwДата: Пятница, 21.Авг.2015, 19:07 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Российская Федерация

Череповец
добрый вечер, коллеги.
Проблема решена. На плате D448 сгорел термистор на входе 220 В. Его замена восстановила подачу 24 в на управление К5. Плюс ко всему реле времени К4 тоже умерло.
 
ElyaДата: Суббота, 22.Авг.2015, 22:49 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Молодцы, докопались!
 
ElyaДата: Воскресенье, 30.Авг.2015, 13:48 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 338
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
раскручивал у себя аппарат с сфотал реле.. действительно, стоит задержка в 1 сек

4073485.jpg(137Kb)
 
KVIДата: Воскресенье, 30.Авг.2015, 15:28 | Сообщение # 31
Техник
У вас сообщений: 350
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
Цитата Elya ()
действительно, стоит задержка в 1 сек

А я чего говорил? -

Цитата KVI ()
Настройки кто-то накрутил.

Цитата KVI ()
Чьи-то шаловливые ручки поигрались. (Или очень умный недоброжелатель :) )


-=Vladimir=-
 
ivdelkingДата: Четверг, 13.Окт.2016, 23:14 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 13
сервисный инжинер мрт
На заявках
Российская Федерация

Москва
доброго времени суток!сетуёвина следующия,пробило высоким реле времени на 24 в , mad преды ,диоды стаб востановлен рел врем заменено куда дальше копать нужна детальная схема d451 мануала не было и в помине прошу любой помощи ,кроме пинка в зад!!!! blush blush

King
меж тем как сельские циклопы перед медлительным огнём,Российским лечат молотком ,изделие лёгкое Европы
 
ivdelkingДата: Пятница, 14.Окт.2016, 04:25 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 13
сервисный инжинер мрт
На заявках
Российская Федерация

Москва
нашфол biggrin завёл,работает !!прогорели межплатные проводники!!!! bye2 я смотрю тут прям помошников очередь была !!((((

King
меж тем как сельские циклопы перед медлительным огнём,Российским лечат молотком ,изделие лёгкое Европы
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Somatom Emotion 16 не включается гентри
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Подшипники для импорт...[Lenin (21.Фев.2017)]
2. Работоспособный авток...[art-i-k (21.Фев.2017)]
3. Повышение квалификаци...[Lcns (21.Фев.2017)]
4. Стоматустановки Fedes...[vlad-ghost (21.Фев.2017)]
5. КТ ТОШИБА ASTEION 4[sciton (21.Фев.2017)]
6. Проблема с Siemens Mu...[mozal (21.Фев.2017)]
7. Принтер "Carestr...[toto (21.Фев.2017)]
8. система открытая реан...[Иван-1981 (21.Фев.2017)]
9. Флюорограф КАРС, нуже...[alex219 (21.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. incognito12[21.Фев.2017]
2. Engage[21.Фев.2017]
3. Jorge[21.Фев.2017]
4. ildarsunmin[21.Фев.2017]
5. Wi13[21.Фев.2017]
6. SawynR[21.Фев.2017]
7. kfd_kcrp[20.Фев.2017]
8. deneb[20.Фев.2017]
9. antonbelyaev1996a[20.Фев.2017]
10. Radiolog2008[20.Фев.2017]
МастерБаку[350]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017