Harmony Communication error - Форум медтехников

Суббота, 21.Окт.2017, 11:42
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Harmony Communication error (Data transfer to scaner failed)
Harmony Communication error
mrtuserДата: Пятница, 02.Окт.2015, 16:25 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Добрый день друзья, подскажите в чем может быть проблема загрузки томографа.
RFPA GPA не выходят на режимы. Меняли платы с другого рабочего томографа IOP,RX4,MC4C40,MPCU и D16 в градиентном шкафу а так же сам блок RFPA. Ошибки остаются. Оптику всю просветили почистили. Питание проверили. Образ системы перезаливали. Периодически в логах появляется ошибка "Error booting scanner: error in startup script"
7498683.jpg(82Kb) · 8735697.jpg(75Kb) · 8085071.jpg(91Kb) · 0699216.jpg(110Kb) · 6444965.jpg(108Kb) · 4619071.jpg(100Kb)
 
mrtuserДата: Пятница, 02.Окт.2015, 16:27 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Еще фото
1132856.jpg(75Kb) · 0926326.jpg(89Kb) · 5995383.jpg(86Kb) · 7882899.jpg(94Kb) · 7998211.jpg(87Kb) · 4387331.jpg(78Kb)
 
mrtuserДата: Пятница, 02.Окт.2015, 16:28 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
И еще
6826701.jpg(96Kb) · 7724810.jpg(64Kb) · 3716770.jpg(54Kb) · 5128138.jpg(116Kb)
 
kaifatДата: Пятница, 02.Окт.2015, 18:12 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

Россия
Смотрите оптику по пути RFPA-PTAB-LCCS-BTB W030 W541 W540

Сообщение отредактировал kaifat - Пятница, 02.Окт.2015, 18:13
 
KAMEROved_2Дата: Пятница, 02.Окт.2015, 23:01 | Сообщение # 5
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
А как возникла ошибка? В процессе монтажа?
Active shim физически присутствует?
Попробуйте к MPCU подключиться через com port, посмотреть ход загрузки.

Аппарат при загрузке проверяет градиенты и РЧ тракт. Есть ошибка по рч импульсу. Проверьте в тест tools цепь трансмиттер-ресивер (судя по фоткам доступ к сервису есть) и конфигурацию аппарата.
 
refrenДата: Суббота, 03.Окт.2015, 05:23 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата KAMEROved_2 ()
Попробуйте к MPCU подключиться через com port, посмотреть ход загрузки.


KAMEROved_2, Можно поподробней об данном методе? В мануале не нашел информации.
Каким кабелем, какой программой, что должно показать при ходе загрузки MPCU?
 
mrtuserДата: Суббота, 03.Окт.2015, 09:57 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Подключаюсь к COM1 null modem кабелем как указано в мануале.
Но процесс загрузки не отображается на экране монитора.
В чем может быть проблема?
Какое необходимо установить управление потоком : (Xon/Xoff, Аппаратное, Нет) ?

Disconnect plug at COM 1 interface of MPCU and connect the laptop (Com1 port) or
terminal via service cables.
• Setup of terminal/laptop: 9600 baud, 8 bit, no parity, 1 stop bit if you use Hyperterminal
emulation, set properties:
Emulation: VT100
Connection: direct connection via COM1
• Reset the MPCU by pressing the Reset button on the IOP board D14
 
kaifatДата: Суббота, 03.Окт.2015, 20:04 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

Россия
Кого как, а меня смущает цепочка PTAB, RFAS, BTB.
Что говорят тесты комуникации Этих блоков?
 
fred1Дата: Воскресенье, 04.Окт.2015, 12:28 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 372
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
На заявках
Российская Федерация

Анапа
Проверьте батарейку на MPCU , если она сдохла то надо поменять и перепограммировать MPCU ...
 
mrtuserДата: Воскресенье, 04.Окт.2015, 13:37 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Оптику поменяли ситуация не изменилась. (
Тесты коммуникации доходят только до блока RFPA.
Подскажите распиновку кабеля для подключения к MPCU.
Пробовал (5-5 2-3 3-2) (5-5 2-3 3-2 7-8 8-7) подключение не проходит.
Если можно то немного подробнее о месте нахождения батарейки.
 
FedorMДата: Воскресенье, 04.Окт.2015, 13:38 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
И при каких делах тут MPCU, если его меняли с рабочего, и ошибки остаются?
Сделайте все автоматические тесты, какие получится.
Помимо плат с DSP, есть также материнка, провода между ними и пр. Это тоже надо проверить.
Может, мозги PTAB умерли.
Может, оптику под бочкой поломали. Если система немолода и установлена в хреновое место типа морской контейнер, оптику при лазании там надломить легко, а мозги она будет выносить - дай дорогу. Я как-то все концы переобжимал, несмотря на нормальную светимость фонариком. После этого глюкодром затих.
Как-то так.
 
mrtuserДата: Воскресенье, 04.Окт.2015, 13:41 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Может что то с питание?

Замеры напряжения:
Входное напряжение: 385 386 384

ССA:
X29 - 3.3V
X30 - 5V
X35 - 12V
X36 - -12V
X27 (6,7 контакт) 12 -12V
X32 (1-2 контакт) 5V
X32 (3-4 контакт) 0V (контакты подключены к блоку питания 5V)
X13 - 4.8V
X14 - -5V
X15 - 14.8V
X16 - -15.2V
X17 - 0V
RFPA - 158V

GPA:
E1 - 386V 384V 384V
X100 - 223V 224V
E4A - +5V -15V 15V
 
kaifatДата: Воскресенье, 04.Окт.2015, 18:06 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 53
Инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

Россия
В подтверждение слов FedoraM. Вы меняли MPCU. А вот цепочка RFPA PTAB RFAS соединена оптикой причем последовательно.. перекиньте оптику с рабочего томографа хуже не будет
 
KAMEROved_2Дата: Воскресенье, 04.Окт.2015, 22:39 | Сообщение # 14
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Цитата mrtuser ()
Оптику поменяли ситуация не изменилась. ( Тесты коммуникации доходят только до блока RFPA. Подскажите распиновку кабеля для подключения к MPCU. Пробовал (5-5 2-3 3-2) (5-5 2-3 3-2 7-8 8-7) подключение не проходит. Если можно то немного подробнее о месте нахождения батарейки.

Ответьте на прошлый вопрос, ошибка в процессе монтажа?
Батарейка внутри компа - m4t28-br12sh1, но у вас с ней проблем нет, раз меняли mpcu.
На некоторых usb-comp адаптерах подключиться не получается, кабель вроде прямой надо 2-2 3-3 5-5. Кстати, кто подкл успешно через usb-com адаптер, подскажите модель.

Зайдите в тест тулс и маскируйте последовательно всё по can цепи. PTAB, RFAS, BTB. Если ошибка только на одной плате, то так легко будет найти.
И не ответили на прошлый вопрос также:
Active shim физически присутствует? И какая конфиг аппарата?
Проверьте в тест tools цепь трансмиттер-ресивер ?
 
mrtuserДата: Понедельник, 05.Окт.2015, 18:10 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Ошибка возникла утром при включении томографа.
Батарейку нашли замерили 2.7V. Оптику еще раз переобжали немного помогло, на данный момент ситуация: не виден RFPA GPA PALI STIMO.
Active shim отсутствует.
По поводу кабеля (2-2 3-3 5-5) не пробывали. Сегодня протестируем и через com и через (usb-com переходник)
Файл конфигурации системы в приложение. Ошибка в лог файлах "Error booting scanner: error in startup script"
3586144.jpg(75Kb)


Сообщение отредактировал mrtuser - Понедельник, 05.Окт.2015, 18:11
 
mtehnikДата: Вторник, 06.Окт.2015, 06:38 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 33
инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Проверьте предохранители в RFPA
 
mrtuserДата: Вторник, 06.Окт.2015, 09:53 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 19
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Предохранители как и сами блоки (RFPA MPCU градиентные платы) проверили еще раз на рабочем томографе. Там они работают.
 
verbaДата: Вторник, 06.Окт.2015, 10:23 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 17
инженер/ мрт
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
почему у вас 33% гелий? на некоторых системах мрир после некорректного завершения работы "тупит", он нормально загружается? посмотрите и выложите лог ошибки хронометрически, как он происходил, один неисправный модуль по кан шине дает ошибки остальных по цепочке.. как правильно указал KAMEROved в тестах делайте эмуляцию и ищите глючный блок по шине.
 
refrenДата: Среда, 07.Окт.2015, 15:46 | Сообщение # 19
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Работоспособность томографа так и не удалось восстановить. Просим откликнутся специалистов которые смогут гарантированно восстановить работоспособность блока MPCU.
Доступа к терминалу MPCU получить так и не удалось, пробовали всеми известными переходниками и методами. Сбрасывалась батарейка.
Если есть работоспособный блок MPCU приветствуется. Территориальное место нахождения Волгоградская область. Финансовое вознаграждение гарантированно.

P.S Подключился к решению данной проблемы.


Сообщение отредактировал refren - Среда, 07.Окт.2015, 15:48
 
refrenДата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 10:58 | Сообщение # 20
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Проблема решилась.
Изначально умер трансмиттер, в последствии подвис и умер MPCU - он не мог записать лог на хост обнаружили при подключении по COM кабелю (видимо винда заблокировала этот файл для редактирования. вылечилось перезаливкой образа) Умер в процессе перетаскивания с рабочего томографа.
 
RoootДата: Пятница, 13.Ноя.2015, 17:58 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 4
MRI
На заявках
Российская Федерация

Bobruisk
....вылечилось перезаливкой образа host-а?
 
refrenДата: Суббота, 14.Ноя.2015, 05:33 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Rooot ()
....вылечилось перезаливкой образа host-а?


Цитата refren ()
MPCU - он не мог записать лог на хост
, потому как файл лога заблокировала для записи Windows. Что и прочитали в логе загрузки MPCU - "не могу записать лог файл!"
В процессе файл был удален руками и в процессе загрузки лог файл был создан MPCU заново.
Перезаливка образа была сделана как контрольный выстрел.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Harmony Communication error (Data transfer to scaner failed)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. [тестовая] Восстановл...[Alexium (21.Окт.2017)]
2. Журнал технического о...[DKB (21.Окт.2017)]
3. О государственном пра...[МВР (21.Окт.2017)]
4. МЦРУ Сибирь[Long (21.Окт.2017)]
5. Opera G500C, Rt20 Har...[Alex70tt (21.Окт.2017)]
6. Флюороограф ПроСкан 2...[Long (21.Окт.2017)]
7. Система вакуумной апп...[abcdif (20.Окт.2017)]
8. рентген Аполо с питаю...[Alex70tt (20.Окт.2017)]
9. Типы систем удаления ...[МастерБаку (20.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. Potop[21.Окт.2017]
2. dimchik_b[20.Окт.2017]
3. Zhulban[20.Окт.2017]
4. rusves[20.Окт.2017]
5. jendosak1[20.Окт.2017]
6. Kllab[20.Окт.2017]
7. Dmitrian[20.Окт.2017]
8. Bychkovau[20.Окт.2017]
9. tvladilena[20.Окт.2017]
10. Vostoktsk[19.Окт.2017]
МастерБаку[399]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017