КТ- сканер Toshiba Asteion - Форум медтехников

Вторник, 26.Сен.2017, 05:07
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » КТ- сканер Toshiba Asteion (Не грузится программа сканера)
КТ- сканер Toshiba Asteion
protosДата: Среда, 09.Мар.2016, 19:26 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
После загрузки Win 2000, начинает грузится программа сканера, но выдает сообщение "Start-up failed. Cannot connect to RTM." Может подскажет кто сталкивался насколько может серьезной проблема и куда прежде всего копать. Спасибо.
 
sledgeДата: Среда, 09.Мар.2016, 22:48 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Это слишком общая ошибка. Кнопка detail есть? Нужны коды, которые возникают при открытии этого окна.
 
protosДата: Четверг, 10.Мар.2016, 21:07 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Нет кодов. Только это сообщение. Программа сканера пытается восстановиться, но без успешно.
Возможно слетел софт. Буду переустанавливать. А там будет видно.
 
sledgeДата: Пятница, 11.Мар.2016, 15:06 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Это проблема не с софтом. С вероятностью процентов 90 это проблема с системой реконструкции.

Сообщение отредактировал sledge - Пятница, 11.Мар.2016, 15:28
 
protosДата: Суббота, 12.Мар.2016, 16:00 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Увидеть код ошибки не получается, вылетает сообщение- "Start-up failed", после нажатия кнопки detail вылазят подробности- "Cannot connect to RTM" и останавливается загрузка программы сканера. Внешне все нормально.
У меня была похожая беда с томогр. Philips, запустился после восстановления программы с помощью ранее сохраненного образа, сейчас такой возможности нет.
Может кто знает возможно ли загрузить программу с оригинальных дисков не спец. инженеру Toshiba. (Бывает софт запоролен).
 
Alex1989Дата: Суббота, 12.Мар.2016, 16:42 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 108
рентген
На заявках
Российская Федерация

Русь
Мне кажется, что Вам лучше посмотреть сначала что происходит с RTM, да и вообще с реконструктором.
 
protosДата: Понедельник, 14.Мар.2016, 20:33 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
С железом все в порядке. По крайней мере сейчас.Напряжения все есть. Контакты проверены. Почему необходимо переустановить софт, -при загрузке система несколько раз пытается восстановиться с сообщениями -"Recovery system...". Никаких деталей об ошибках.
Переустановить софт - 15 минут и уже появилось рабочее окно, но на японском языке, нет сообщения о RTM, ну есть еще ряд проблем, которые могут уйти при инициализации системы, настройке языка и т.д. Для этого нужен пароль: Servise Engineer's Password:- ??????? , чтобы войти в настройки системы. Может кто выручит с паролем. А дальше картина хоть будет понятней.
 
sledgeДата: Вторник, 15.Мар.2016, 11:57 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата protos ()
С железом все в порядке.


Откуда такая уверенность? Индицируемая ошибка говорит как раз об обратном. Если при включенном аппарате открыть крышку блока с RTM - какие индикаторы горят? Кабелем и компом в RTM не совались? Логи на консоли что говорят?
 
protosДата: Вторник, 15.Мар.2016, 20:56 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
sledge-"Судя по первой фотографии, проблема еще и в софте. С переустановки оного я бы и начал."
У меня тоже была такая картина, поэтому я согласился.
5466119.jpg(64Kb)
 
sledgeДата: Вторник, 15.Мар.2016, 23:05 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата protos ()
У меня тоже была такая картина


Так какое было сообщение с фото - верхнее или нижнее? Приведите свои фотографии
 
protosДата: Вторник, 15.Мар.2016, 23:12 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Верхнее. Извините, почему-то не сфотографировал.
 
sledgeДата: Вторник, 15.Мар.2016, 23:17 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Мой совет относился к нижней ошибке. А по верхней повторюсь - к софту это не имеет отношения.
 
protosДата: Среда, 16.Мар.2016, 20:05 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Спасибо. Будем разбираться.
Тут еще беда-заменили батарейку в CPU, так вообще перестал включаться.
 
sledgeДата: Четверг, 17.Мар.2016, 09:42 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Зачем меняли? Что значит перестал включаться? Вы так пишете, что отвечая на вопросы, привносите только еще больше непонятностей.
 
protosДата: Четверг, 17.Мар.2016, 10:55 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
КТ, к сожалению на периферии. Померили напр. на батарее- 2В. Ну решили заменить. Включать ОN - запускается REC, а CPU как обесточен, может задели что-то. Был срочный вызов, пришлось оставить. Сегодня поедем-посмотрим. Я подумал, а вдруг там BIOS необычный и после замены нужно чем-то манипулировать или громко крикнуть пароль прямо в материнку - японское матерное слово, потому-что русское кричал. Не помогло.Шутка, блин. Простите.
 
sledgeДата: Четверг, 17.Мар.2016, 11:46 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
См. Личку
 
ParazitДата: Суббота, 26.Мар.2016, 09:46 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 6
Rentgen
На заявках
Азербайджан

Baku
похоже накрылась одна из плат в блоке РТМ
 
protosДата: Суббота, 26.Мар.2016, 10:43 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Точно. Вылетела MHR-DP. Горит предохранитель, пробиты диоды и возможно больше. Был-ли у кого-нибудь опыт ремонта, или только замена.
 
GeorgySmithДата: Суббота, 26.Мар.2016, 13:18 | Сообщение # 19
US,CT,MRI,angio systems
На заявках
Российская Федерация

Middle Volga
Пока только знаю о заменах.
 
ParazitДата: Понедельник, 28.Мар.2016, 08:57 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 6
Rentgen
На заявках
Азербайджан

Baku
система охлаждения - летит в основном из за того что забивается кулеры
 
protosДата: Понедельник, 28.Мар.2016, 15:52 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Цитата Parazit ()
система охлаждения - летит в основном из за того что забивается кулеры

Это философская мысль, личный опыт или руководство к действию. Я приму это для себя, как девиз и буду провозглашать его перед сном и после пробуждения, а особенно, когда приду к знакомой- перед тем как "начать", если она после этого даст "продолжить" после такого интеллектуального прессинга. dance2


Сообщение отредактировал protos - Понедельник, 28.Мар.2016, 15:53
 
ParazitДата: Среда, 30.Мар.2016, 09:37 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 6
Rentgen
На заявках
Азербайджан

Baku
только не забудь пыль стереть - перед тем как начать
 
GeorgySmithДата: Вторник, 05.Апр.2016, 11:32 | Сообщение # 23
US,CT,MRI,angio systems
На заявках
Российская Федерация

Middle Volga
Цитата Parazit ()
в основном из за того что забивается кулеры

Цитата protos ()
Это философская мысль, личный опыт или руководство к действию.


На самом деле "летит" из за плохого охлаждения в большинстве случаев. Так что господин protos, без сарказма пожалуйста.
 
protosДата: Понедельник, 25.Апр.2016, 23:31 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Добрый вечер, или доброе утро, кто как прочтет. Сначала - результат, плату MHR-DP починил.
В результате перепада напряжения (что для меня оказалось удивительным т. к. 3м.куб. занимают устройства обеспечивающие его стабильность), но может быть совпадение с включением суперплойки мед.сестры, не успевшей дома прокипятить бигуди. Шутка. MHR-DP можно рассматривать как 2 в 1-м, абсолютно одинаковых схематически, устройства, что очень удобно в анализе безсхемных плат. Как я понимаю последовательность вылета элементов:
1.)пробой тант. конденсатора в цепи генерации 1,5В для питания чипа обработки входного сигнала.
2.)подгорание -0 в слое платы (на контактах элементов, где должен быть 0, оказалось прибл. 24 Ома).Вобщем кирдык.
3)превышения допустимого значения тока питания ядра XCV200E. Пробой ядра.
3.1.Выстрел тант. конд. 680мкФ 6,3В в питании ядра чипа.
Однако было очень интересно, и очень обидно(почему-то), но решил делать, терять то нечего.
Ремонт, пока 20 дней ждал чип : Демонтаж XCV200E. Замена кондеров(680, не нашел поставил 2Х330 10В), установка перемычек(нарисованы черным цветом, были и с другой стороны).
Это основные моменты, но пришлось взяться всерьез. С лабор. блоком с мин. напр. и током бродить по схеме. Кто мучается-пишите.
После монтажа XCV200E плата заработала, по крайней мере так говорят светодиоды.
Ну вот теперь остался тот же вопрос - Пароль входа инженера в инсталяцию системы. "Kingbird" вводил- не пускает. Прошу помощи.
4561449.jpg(259Kb)
 
protosДата: Вторник, 26.Апр.2016, 00:11 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Фото чипа
7531351.jpg(88Kb)
 
ElyaДата: Вторник, 26.Апр.2016, 22:37 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 362
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
респект. я б не взялся за монтаж на шариках
 
sledgeДата: Среда, 27.Апр.2016, 00:05 | Сообщение # 27
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
А собственно для чего пароль?
 
protosДата: Четверг, 28.Апр.2016, 11:54 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Вход в инженерное меню запоролен вероятней всего "своим" паролем, а не исходным, ищем концы.
Необходимо сделать две важные вещи - определить систему и изменить язык интерфейса.
 
protosДата: Четверг, 28.Апр.2016, 12:03 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
А вообще ставить свой "замочек" на чужое добро, по меньшей мере, не этично.
 
sledgeДата: Четверг, 28.Апр.2016, 15:51 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата protos ()
Вход в инженерное меню запоролен вероятней всего "своим" паролем, а не исходным, ищем концы.
Необходимо сделать две важные вещи - определить систему и изменить язык интерфейса.

Цитата protos ()
А вообще ставить свой "замочек" на чужое добро, по меньшей мере, не этично.


Так я согласен, просто стало интересно - для замены платы в реконструкции пароли-то не нужны...
 
Alex-novoДата: Пятница, 29.Апр.2016, 06:34 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 53
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Большой
А какая версия софта?
 
protosДата: Четверг, 19.Май.2016, 19:17 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Нашли "парольщиков".
Картина. Парольщик недоуменно клацает клавишами. Глав.вр. что-то понимает. Выходим из "операторской", перевздохнуть. Через минуту заходим, парольщик уже важно, в меню инженера проводит небходимые операции.
Вер 1.62, кажется. Работа была спонсорская и выполнена. Все работает.
А вообще -"если до таких же неимоверных высот, что мы достигли в ремонте, мы бы поднялись в изготовлении, та же Япония валялась бы у нас в ногах с просьбой продать им КТ сканер "Вятка 128"(128 срезов)"(М.Жванецкий) biggrin


Сообщение отредактировал protos - Четверг, 19.Май.2016, 19:20
 
vitaavbДата: Четверг, 19.Май.2016, 19:39 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
попробуйте пароль Toshibact
 
protosДата: Четверг, 19.Май.2016, 19:44 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 34
инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
toshibact - пароль для входа в win2000,после загрузки. В инженерном меню он может быть либо Kingbird, либо "свой", ну может еще какой-то.
Вопрос решен.
 
Alex-novoДата: Воскресенье, 22.Май.2016, 05:56 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 53
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Большой
Хорошо вас "развели",
вход
Цитата protos ()
Необходимо сделать две важные вещи - определить систему и изменить язык интерфейса.

Для этого инженерное меню вообще не нужно, Внимательнее читайте мануалы. На версии 1.62 невозможно штатными методами поменять пароль.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » КТ- сканер Toshiba Asteion (Не грузится программа сканера)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Voluson 730[MAPPER_1222 (26.Сен.2017)]
2. Xstrahl 200[ЦЕХ (25.Сен.2017)]
3. микромотор Sirona BL ...[madmac (25.Сен.2017)]
4. УЗИ Toshiba Xario SSA...[РОМУЛ (25.Сен.2017)]
5. Полуавтоматический ан...[Alexium (25.Сен.2017)]
6. Philips iU22 B.0 2006...[valentin17 (25.Сен.2017)]
7. Анализатор МЕК-6410[scratch2010 (25.Сен.2017)]
8. Анализатор глюкозы LA...[Advia2120i (25.Сен.2017)]
9. Помогите подключить у...[МастерБаку (25.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. Oneword[25.Сен.2017]
2. rusnakvv[25.Сен.2017]
3. ziemo[25.Сен.2017]
4. skuratov6645[25.Сен.2017]
5. alexl06[25.Сен.2017]
6. Dim82[24.Сен.2017]
7. Anton63[24.Сен.2017]
8. MNV[24.Сен.2017]
9. njkgdfkgdljk[23.Сен.2017]
10. Smile[23.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017