Подключение Vitrea к DICOM серверу Conquest - Форум медтехников

Пятница, 22.Мар.2019, 15:14
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Подключение Vitrea к DICOM серверу Conquest (не загружаются в Vitrea данные с сервера)
Подключение Vitrea к DICOM серверу Conquest
FlexLM777Дата: Среда, 04.Апр.2018, 16:08 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Старый Оскол
Имеется DICOM сервер Conquest.
На рабочей станции с ПО Vitrea v3.9 для сервера сделаны настройки:

При запросе через Vitrea снимков, находящихся на сервере, выдается список пациентов. Но при попытке загрузки необходимого пациента (через Retrieve) появляется ошибка:

В логе еще пишет: "C-MOVE-RSP Command received with FAILURE/REFUSED status:(0xc005): Unable to process" и "Aborting DICOM Association: Move request failed: Unable to process"
Пробовал делать аналогичные настройки для Vitrea v4.1 – ошибка та же самая.
При использовании программ K-PACS, RadiAnt DICOM Viewer с сервера данные забираются нормально.
В чем может быть причина?
5149491.jpg(321.0 Kb) · 1486513.jpg(186.3 Kb)


Сообщение отредактировал FlexLM777 - Среда, 04.Апр.2018, 16:24
 
navesДата: Четверг, 05.Апр.2018, 15:21 | Сообщение # 2
Передовик
У вас сообщений: 938
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
а логи с конквеста где?
 
KuzmaДата: Четверг, 05.Апр.2018, 20:23 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 180
инженер
На заявках
Украина

Харьков
AeTitle и адрес станции прописаны в конквесте? Файлик там для этого есть acrnema.map
 
FlexLM777Дата: Четверг, 05.Апр.2018, 21:37 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Старый Оскол
Да, в файле acrnema.map прописано:
VITREA3 192.xxx.x.x 3002 un
VITREA3SERVER 192.xxx.x.x 3003 un
Примечание: вместо x, конечно, указаны цифры, т.е. ip-адрес VITREA3/VITREA3SERVER.
Логи с conquest прикреплю, когда буду на работе. Если своими словами, то пишет об ошибке перемешения на витрею при подключении к серверу.

Если в коммуникаторе Vitrea сервер прописать, как Arhive Server или в Query Server добавить в поле Selected Services значение SCP CStore, то с витрии на сервер dicom-файлы отправляются без проблем, а вот с сервера забрать файлы пока не удается.


Сообщение отредактировал FlexLM777 - Четверг, 05.Апр.2018, 21:41
 
kupagenДата: Пятница, 06.Апр.2018, 10:42 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 231
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

Сравните XML файлы, может поможет. В качестве архивного используется Rogan. Попробуйте экспортировать этот файл, а реквизиты и IP исправьте после экспорта. На DICOM сервере пропишите только рабочую станцию Vitrea. Обычно приём изображений на сервер осуществляется по принципу "от всех" (по умолчанию), а выдача - на прописанные станции. Серверные реквизиты Vitrea на DICOM сервере (архивном) не нужны. Ещё: un, по-моему, это сжатие-не сжатие файла. Поэкспериментируйте с этим, что в Vitrea, а что на сервере?

Сообщение отредактировал kupagen - Пятница, 06.Апр.2018, 10:55
 
FlexLM777Дата: Пятница, 06.Апр.2018, 14:10 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Старый Оскол
un - это без компрессии файлов. В настройках conques убирал un, ставил n1 и as.
Убирал запись о Vitrea Query Server - VITREA3SERVER 192.xxx.x.x 3003 un - в настройках conquest (файл acrnema.map).
Результат нулевой.
kupagen, пробовал ваши настройки, к сожалению, не помогает.

В логе conquest есть запись: "Host 'VITREA3' did not accept the connection". Если сервер concuest настраиваю на порт 104, то витрия выдает ошибку и даже не отображает список пациентов на сервере.
Брандмауэр на витрии отключен, антивирусника нет.


Сообщение отредактировал FlexLM777 - Пятница, 06.Апр.2018, 17:37
 
navesДата: Пятница, 06.Апр.2018, 14:41 | Сообщение # 7
Передовик
У вас сообщений: 938
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Мне кажется, вы путаете, где какие порты вы включаете.
в acrnema.map указываются порты, которые открывают приложения, возможно, витрея локально использует 104 порт.
а порт сервера, у вас вроде как 3003, тот который указывается в настройках самого conquest вместе с его AE_TITLE


Сообщение отредактировал naves - Пятница, 06.Апр.2018, 14:44
 
FlexLM777Дата: Пятница, 06.Апр.2018, 15:21 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Старый Оскол
На данный момент.
В коммуникаторе Vitrea следующие настройки:
Local <-> VITREA3 <-> localhost <-> 3002 <-> Vitrea Arhive Server
QRServer <-> VITREA3SERVER <-> localhost <-> 3003 <-> Vitrea Query Server
SERVER <-> dicom <-> 192.168.1.200 <-> 3003 <-> Archive Server
На сервере Conquest:
dicom <-> 127.0.0.1 <-> 3003 <-> as (пробовал и un)
VITREA3 <-> 192.168.1.15 <-> 3002 <-> un

По поводу 104 порта. У многих сервер настроен на этот порт. Поэтому я пробовал для сервера Conquest вместо 3003 порта указывать 104 (в файлах acrnema.map и dicom.ini).


Сообщение отредактировал FlexLM777 - Пятница, 06.Апр.2018, 15:22
 
navesДата: Пятница, 06.Апр.2018, 16:27 | Сообщение # 9
Передовик
У вас сообщений: 938
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
попробуйте в acrnema.map поставить для витреи j1
на странице с логами нажмите debug и увеличьте уровень,
запрашивайте снимок, и логи сюда
 
kupagenДата: Пятница, 06.Апр.2018, 19:34 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 231
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

Vitrea3 значение "Arhive server" - это комментарий для AET рабочей станции? Выложите ECFConfig....xml и acrnema.map.
 
DekinaiДата: Понедельник, 16.Апр.2018, 10:12 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер КТ
На заявках
Беларусь

Могилев
FlexLM777,
1. Версия конквеста?
2. Включено ли сжатие снимков?
3. Отправляются ли исследования в витрею из конквеста с помощью Send Patient To ?

В Known DICOM providers для витреи ae-tiltle в строчке прописывается два раза:

Код

VITREA1   192.168.2.12    3002    un VITREA1
VITREA2   192.168.2.13    3002    un VITREA2
TM_CT_CMW_V3.00  192.168.2.11    2700    UN
RADIANT1  192.168.2.41    11112    un
RADIANT2  192.168.2.42    11112    UN
RADIANT3  192.168.2.44    11112    UN
RADIANT   127.0.0.1    11112    UN
VITREASERVER1  192.168.2.12    3003    UN VITREASERVER1
VITREASERVER2  192.168.2.13    3003    UN VITREASERVER2


у меня конквест 1.4.17d ветрея 6.6.3, год ковырялся чтобы с витреей заработало
 
BomberbugДата: Вторник, 17.Апр.2018, 19:13 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 498
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Не вчитывался в правильность настройки тайтлов с обеих сторон.
Сразу вопрос - версия CONQUEST?
Почему спрашиваю - сам наступил на грабли когда C-MOVE не работал с Conquest на Vitrea.
Дело оказалось в использовании (на тот момент ОС - Win XP 64bit), а версия Conquest скомпилирована была с использованием Visual "более нового".
Пожалился на форум и спецом для меня разработчик патчик выложил заплатку именно под WiNXP.
Самая последняя версия уже вроде как универсальна и нормально с Vitrea работает (с ними как раз и работаю).

По Витрии - ретривинг может не работать в случае если в ECFManager для архива (того ж Conquest) не поставить галки "поддержки" lossless jpeg (если действительно такое сжатие имеет место быть. У меня именно с ним и хранится). Работаю с 4.х версией.

Брандмауэры ОТКЛЮЧИТЬ, антивири ОТКЛЮЧИТЬ (особенно Касперыча - тот даже несмотря что антивирь - не дает с портами работать иногда).

Ну, и последнее, проще сделать скрин ECF и Conquest c IP того и того, чтобы ясней было тут :-) В текстовом варианте одно, а визуально лучше!
 
DekinaiДата: Среда, 18.Апр.2018, 08:34 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер КТ
На заявках
Беларусь

Могилев
Bomberbug,
у вас витреа по сети нормально принимает lossless jpeg?
у меня при приёме получается синяя папка которую удалить нельзя, на флешке переношу - нормально импортирует


Сообщение отредактировал Dekinai - Среда, 18.Апр.2018, 08:36
 
BomberbugДата: Среда, 18.Апр.2018, 18:01 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 498
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата Dekinai ()
у вас витреа по сети нормально принимает lossless jpeg?

Да, по сути (во всяком случае версия 4) хранит dicom в непожатом ввиде.
Если отправлять на нее любое пожатой изображение, то оно "на лету" разжимается.
Это легко увидеть - тот же lossless jpeg для КТ весит около 150-200 кБ на изображение, а непожатый на витрии будет "стандартных" 512 КБ.

Для наглядности скрины как настроено и работает:

1 фото - часть настройки в Conquest
2 фото - настройка архива в Витрии (ECF - в верхнем правом углу - чтобы закладка была в Витрии), там же TRANSFER OPTIONS !!!!
3 фото - настройка самой станции Витрии.
4 фото - это настройка самого архива Conquest.

При этих настройках все нормально запрашивается и принимается с Conquest. Без настройки (на 1 фото) будет запрашиваться список, но не отдаваться.

Повторюсь: отключить НАФИГ все брандмауэры, фаерволы и антивири!!!
1302457.jpg(3.5 Kb) · 9960778.jpg(64.7 Kb) · 7425879.jpg(37.7 Kb) · 0022459.jpg(62.3 Kb)


Сообщение отредактировал Bomberbug - Среда, 18.Апр.2018, 18:18
 
BomberbugДата: Среда, 18.Апр.2018, 18:09 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 498
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
оффтоп: относительно глюков самой винды.
был случай когда настраивал Микротик. Так вот НЕДЕЛЮ УБИЛ и не мог настроить элементарны форвардинг между разными подсетями (который по мануалу "почти" автоматом должен работать)
Нае***шись решил все-таки как последнее средство снести ВИнду и установить чистую на обоих тестируемых ПК...
И как Вы думаете - все СРАЗУ ЖЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!
Я отключал на изначальных системах все, НО ХЗ из-за чего - НЕ БЫЛО нормальной работы сетевых интерфейсов...

Именно в тот момент я осознал глубокую суть "посыла" на форумах с проблемами - "аля установи чистую систему и потом уж пытайся решить проблему...".
Поставь чистую ОС, отруби внутренний фаервол/брандмауэр, установи СОФТ и ТОЛЬКО ПОТОМ, если есть проблемы, уже "мучай других" :-)
Сам бы не поверил, если б такой случай не приключился... Стояла Win7, не я ставил...
"Никому нельзя доверять"...


Сообщение отредактировал Bomberbug - Среда, 18.Апр.2018, 18:10
 
navesДата: Среда, 18.Апр.2018, 18:42 | Сообщение # 16
Передовик
У вас сообщений: 938
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Bomberbug ()
Если отправлять на нее любое пожатой изображение, то оно "на лету" разжимается.

в вашем примере разжимает, кстати, сам конвект, хотя вроде в настройках витреи включена поддержка сжатия, зачем лишний трафик гоняется?
и наш собеседник, так и не прислал логи, обычно там видно, кто виноват: порт закрыт или приемник лесом посылает.

Цитата Bomberbug ()
Именно в тот момент я осознал глубокую суть "посыла" на форумах с проблемами - "аля установи чистую систему и потом уж пытайся решить проблему...".
Поставь чистую ОС, отруби внутренний фаервол/брандмауэр, установи СОФТ и ТОЛЬКО ПОТОМ, если есть проблемы, уже "мучай других" :-)
Сам бы не поверил, если б такой случай не приключился... Стояла Win7, не я ставил...
"Никому нельзя доверять"...

почему, верю, сам встречался.
диагностика делается по пунктам,
берется другой комп, свой проверенный ноутбук,
добиваемся связи своего оборудования.
садимся за проблемный комп, проверяем работу сети в LiveCD
грузим винду, смотрим вывод
route print
arp -a

из практики детектирования подземных стуков:
на роутере для некоторых адресов настроено неведомое в неведомых закладках.
на компе прописаны какие-то левые маршруты на нужную сеть
статикой вбиты ARP-записи
статикой прописаны DNS в hosts
из последнего волшебного:
в сети рентгена настроен DHCP, раздает адреса из сети 169.254.0.0


Сообщение отредактировал naves - Среда, 18.Апр.2018, 18:46
 
DekinaiДата: Четверг, 19.Апр.2018, 10:08 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер КТ
На заявках
Беларусь

Могилев
Bomberbug,
у вас конквест отправляет несжатые изображения, я имел в виду отправку по сети сжатого изображения:
Код

VITREA1   192.168.2.12    3002    j2 VITREA1


naves,
В моём случае проблемы были связаны не с сетью, а с витреей: понадобилось редактировать dgatesop.lst и добавить AE второй раз.
Проверяется очень просто, закидывается конквест с одним исследованием на станцию с витреей.
Возможно, что это проблема более новых версий.

Сеть томографа отделена от архива межсетевым экраном Dell SonicWALL, с ним проблем нет.


Сообщение отредактировал Dekinai - Четверг, 19.Апр.2018, 10:18
 
BomberbugДата: Четверг, 19.Апр.2018, 15:31 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 498
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата Dekinai ()
у вас конквест отправляет несжатые изображения, я имел в виду отправку по сети сжатого изображения:

Не совсем понял, но все ж: в моем примере Конквест "разжимает" хранимые на нем самом пожатые изображения.
На Витрии самой по-умолчанию все хранится в непожатом виде - посему даже не стал заморачиваться - раз все несжато, то и на Конквесте прописал, что Витрия хранит непожатые.
Время на "разжимку" минимально, на Витриях недолгосрочное хранение, потому размер не имеет сильно большого значения
 
Евгений_МРТДата: Четверг, 27.Дек.2018, 12:56 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 7
врач
На заявках
Российская Федерация

Ершов
Близкая по проблеме тема: conquest настроен на архивацию исследований с магнита, с этим всё в порядке. 2 efilm работают в кабинете, один на этом же компе, второй на другом первый комп получает изображения с магнита параллельно с конквестом. Со второго efilm можно зайти на первый и на конквест и забрать исследование с них, но хотелось бы, чтобы conquest автоматически отсылал исследование в реальном времени на второй компьютер. Раньше в другом центре это работало. Прорыл все настройки conquest - не нашёл. Все узлы прописаны в Known Dicom Providers.
 
navesДата: Четверг, 27.Дек.2018, 12:59 | Сообщение # 20
Передовик
У вас сообщений: 938
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
открываем документацию к conquest и читаем главу APPENDIX 2. Using Conquest as a DICOM router and gateway.
 
Евгений_МРТДата: Четверг, 27.Дек.2018, 13:17 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 7
врач
На заявках
Российская Федерация

Ершов
Спасибо, добрый человек. Всё заработало. Пока на модели дома, но исследование на ipad отправляется влёт
 
Евгений_МРТДата: Четверг, 27.Дек.2018, 13:21 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 7
врач
На заявках
Российская Федерация

Ершов
и уж сразу вдогонку: после заполнения архивного диска как новый добавить, чтобы база сохранилась, были доступны как старые, так и новые исследования с обоих дисков? Спасибо за ответ добавить пока не получилось, молод ещё.

Сообщение отредактировал Евгений_МРТ - Четверг, 27.Дек.2018, 13:22
 
navesДата: Четверг, 27.Дек.2018, 13:37 | Сообщение # 23
Передовик
У вас сообщений: 938
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
все есть в доках
Цитата
MAGDevices. Number of disk devices used for storage.
MAGDevice0. Folder for first disk device, ends with \.

Код
# Configuration of disk(s) to store images
MAGDeviceFullThreshHold = 0
MAGDevices = 2
MAGDevice0 = C:\dicomserver\data\
MAGDevice1 = d:\data\
 
Евгений_МРТДата: Четверг, 27.Дек.2018, 20:13 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 7
врач
На заявках
Российская Федерация

Ершов
И снова спасибо. Протестировал несколько раз на домашней "кошечке". В последний раз вроде сработало. Итак: заканчивается место, ставлю новый винт, создаю диск, на нём папку DICOM. Останавливаю conquest, в dicom.ini прописываю 2 MAGDevices. Новым будет MAGDevices0 = E:\DICOM\ запускаю сервер. База на старом диске остаётся, новые поступившие исследования архивируются но новый диск и вместе со старыми сохраняются в старой базе. Правильно? Или какие-то действия ещё нужны? Сейчас экспериментировать могу дома без проблем, а с 30000 примерно исследований будет немного стрёмно. С другой стороны же можно будет создать новую базу на новом диске с нуля и просто сверху драг'н'дропом кинуть на него старую папку?
 
navesДата: Четверг, 27.Дек.2018, 20:30 | Сообщение # 25
Передовик
У вас сообщений: 938
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
просто заранее пропишите несколько строчек как у меня в примере.
Устройства нумеруются
MAGDevice0
MAGDevice1
MAGDevice2
Если вы просто поменяете путь, то старых снимков сервер не найдет, их же не будет по новому пути.
Если меняете старый на бОльший диск, то копируйте файлы и ничего не делайте.


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 27.Дек.2018, 20:32
 
Евгений_МРТДата: Четверг, 27.Дек.2018, 21:01 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 7
врач
На заявках
Российская Федерация

Ершов
А если добавляю новый диск? Файлы же должны в новую папку складываться, но и старую он забыть не должен.
 
Евгений_МРТДата: Понедельник, 04.Фев.2019, 08:45 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 7
врач
На заявках
Российская Федерация

Ершов
Ещё вопрос: при случайном выключении компьютера, на efilm которого производился форвардинг, conquest на основном компе подвисает, обработав 1 файл. Как-то можно заставить его игнорировать отсутствие в данный момент в сети второго компа и продолжать архивирование?
 
navesДата: Среда, 06.Фев.2019, 14:09 | Сообщение # 28
Передовик
У вас сообщений: 938
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Странно, обычно Conquest снимки для форвардинга держит в очереди на отправку и периодически снова пытается отправить.
Можете в интерфейсе включить debug-режим, выключить компьютер и сделать такую отправку.
конечный лог выложите куда-либо.
 
Crusader335Дата: Среда, 13.Фев.2019, 12:15 | Сообщение # 29
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер по КТ
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Была идентичная проблема. Решилась установкой более свежей версии Efilm и windows 7.
 
Евгений_МРТДата: Четверг, 14.Мар.2019, 17:03 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 7
врач
На заявках
Российская Федерация

Ершов
Решил не трогать основные рабочие программы, попробовать обойтись костылём: поставить второй сервер conquest на основной комп, сделать форвардинг с первого сервера на него, а с него на второй комп на efilm. Если вдруг второй комп зависнет или выключится - это будет проблемой второго сервера, основной же будет работать и архивировать исследования. Можно как-то отключить архивирование в папку вторым сервером? Чтобы он только форвардил на другой комп?
Upd: Видимо нет, при изменении параметра Magdevice на "0" не работает.


Сообщение отредактировал Евгений_МРТ - Четверг, 14.Мар.2019, 17:55
 
navesДата: Четверг, 14.Мар.2019, 18:29 | Сообщение # 31
Передовик
У вас сообщений: 938
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
в документации к conquest это описано
Цитата
DICOM Routing without database
The following demonstrates database-less DICOM routing using ImportConverters:
SQLHost =
SQLServer =
Username =
Password =
ForwardAssociationLevel = SERIES
ImportConverter0 = ifequal “%m”, “CT”; { forward to AE1 channel *; destroy; }
ImportConverter1 = ifequal “%m”, “MRI”; { forward to AE2 channel *; destroy; }
The empty database entries makes that the system uses a NULL database driver. The “destroy”
command in the ImportConverters stops the data from being stored on disk. Setting the
ForwardAssociationLevel limits the number of associations used to connect to AE1 and AE2. Note:
ExportConverters or delayed forward statements (such as “forward study to AE”) cannot be used in this
setup since the images are not stored and therefore cannot be transmitted later. The clause “channel *”
is an option of version 1.4.17b or higher, it splits simultaneous incoming connections over multiple
outgoing connections. Best is to use only one forward statement per ImportConverter line.
Before version 1.4.17b, this form of DICOM routing crashed the server under high load.
 
saveДата: Пятница, 15.Мар.2019, 14:38 | Сообщение # 32
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Украина

Северодонецк
Цитата naves ()
все есть в доках
Цитата
MAGDevices. Number of disk devices used for storage.
MAGDevice0. Folder for first disk device, ends with \.

# Configuration of disk(s) to store images
MAGDeviceFullThreshHold = 0
MAGDevices = 2
MAGDevice0 = C:\dicomserver\data\
MAGDevice1 = d:\data\


Спасибо, это очень полезная информация!!! А главное вовремя! :)
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Подключение Vitrea к DICOM серверу Conquest (не загружаются в Vitrea данные с сервера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Анализатор биохимичес...[Cross (22.Мар.2019)]
2. УЗИ GE Vivid E9[Lesley85 (22.Мар.2019)]
3. Документация Bactec 9...[filin1987 (22.Мар.2019)]
4. монитор Сторм 5600[AmadeuSKravts (22.Мар.2019)]
5. Рентгенаппарат палатн...[Василий01 (22.Мар.2019)]
6. Анализаторы биохимиче...[aakiseleva92 (22.Мар.2019)]
7. Аппараты ИВЛ и наркоз...[Швейк (22.Мар.2019)]
8. Срочно нужна помощь! ...[lionsaturn (22.Мар.2019)]
9. Алкотектор PRO-100 to...[Tuwer (22.Мар.2019)]
1. ИВЛ Фаза 7[07.Мар.2019]
2. SES 2000[04.Мар.2019]
3. Accuvix V10 сервис ма...[21.Фев.2019]
4. УСС-УТЕС[17.Фев.2019]
5. ПроСкан v3-2-1-0[12.Фев.2019]
6. ПроСкан v3-2-1-0[12.Фев.2019]
7. OSMOMAT 030 USER GUID...[08.Фев.2019]
8. EcoView Dicom Instal ...[30.Янв.2019]
9. Весы EUROPE 200[10.Дек.2018]
10. System basic and Apli...[19.Ноя.2018]
1. aakiseleva92[22.Мар.2019]
2. Miirklark[22.Мар.2019]
3. Василий01[22.Мар.2019]
4. Pyatnica[22.Мар.2019]
5. denpayalnic[21.Мар.2019]
6. venci78[21.Мар.2019]
7. lexchern[21.Мар.2019]
8. Dizel995[21.Мар.2019]
9. zic-72[21.Мар.2019]
10. Mednebrat[21.Мар.2019]
МастерБаку[501]
Serg74[154]
Dimitrius[127]
Yulana34[122]
генаf[112]
madmac[105]
РОМУЛ[101]
astra[99]
naves[98]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2019