Подключение Vitrea к DICOM серверу Conquest - Форум медтехников

Вторник, 25.Сен.2018, 13:55
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Подключение Vitrea к DICOM серверу Conquest (не загружаются в Vitrea данные с сервера)
Подключение Vitrea к DICOM серверу Conquest
FlexLM777Дата: Среда, 04.Апр.2018, 16:08 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Старый Оскол
Имеется DICOM сервер Conquest.
На рабочей станции с ПО Vitrea v3.9 для сервера сделаны настройки:

При запросе через Vitrea снимков, находящихся на сервере, выдается список пациентов. Но при попытке загрузки необходимого пациента (через Retrieve) появляется ошибка:

В логе еще пишет: "C-MOVE-RSP Command received with FAILURE/REFUSED status:(0xc005): Unable to process" и "Aborting DICOM Association: Move request failed: Unable to process"
Пробовал делать аналогичные настройки для Vitrea v4.1 – ошибка та же самая.
При использовании программ K-PACS, RadiAnt DICOM Viewer с сервера данные забираются нормально.
В чем может быть причина?
5149491.jpg(321.0 Kb) · 1486513.jpg(186.3 Kb)


Сообщение отредактировал FlexLM777 - Среда, 04.Апр.2018, 16:24
 
navesДата: Четверг, 05.Апр.2018, 15:21 | Сообщение # 2
Передовик
У вас сообщений: 874
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
а логи с конквеста где?
 
KuzmaДата: Четверг, 05.Апр.2018, 20:23 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 174
инженер
На заявках
Украина

Харьков
AeTitle и адрес станции прописаны в конквесте? Файлик там для этого есть acrnema.map
 
FlexLM777Дата: Четверг, 05.Апр.2018, 21:37 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Старый Оскол
Да, в файле acrnema.map прописано:
VITREA3 192.xxx.x.x 3002 un
VITREA3SERVER 192.xxx.x.x 3003 un
Примечание: вместо x, конечно, указаны цифры, т.е. ip-адрес VITREA3/VITREA3SERVER.
Логи с conquest прикреплю, когда буду на работе. Если своими словами, то пишет об ошибке перемешения на витрею при подключении к серверу.

Если в коммуникаторе Vitrea сервер прописать, как Arhive Server или в Query Server добавить в поле Selected Services значение SCP CStore, то с витрии на сервер dicom-файлы отправляются без проблем, а вот с сервера забрать файлы пока не удается.


Сообщение отредактировал FlexLM777 - Четверг, 05.Апр.2018, 21:41
 
kupagenДата: Пятница, 06.Апр.2018, 10:42 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 230
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

Сравните XML файлы, может поможет. В качестве архивного используется Rogan. Попробуйте экспортировать этот файл, а реквизиты и IP исправьте после экспорта. На DICOM сервере пропишите только рабочую станцию Vitrea. Обычно приём изображений на сервер осуществляется по принципу "от всех" (по умолчанию), а выдача - на прописанные станции. Серверные реквизиты Vitrea на DICOM сервере (архивном) не нужны. Ещё: un, по-моему, это сжатие-не сжатие файла. Поэкспериментируйте с этим, что в Vitrea, а что на сервере?

Сообщение отредактировал kupagen - Пятница, 06.Апр.2018, 10:55
 
FlexLM777Дата: Пятница, 06.Апр.2018, 14:10 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Старый Оскол
un - это без компрессии файлов. В настройках conques убирал un, ставил n1 и as.
Убирал запись о Vitrea Query Server - VITREA3SERVER 192.xxx.x.x 3003 un - в настройках conquest (файл acrnema.map).
Результат нулевой.
kupagen, пробовал ваши настройки, к сожалению, не помогает.

В логе conquest есть запись: "Host 'VITREA3' did not accept the connection". Если сервер concuest настраиваю на порт 104, то витрия выдает ошибку и даже не отображает список пациентов на сервере.
Брандмауэр на витрии отключен, антивирусника нет.


Сообщение отредактировал FlexLM777 - Пятница, 06.Апр.2018, 17:37
 
navesДата: Пятница, 06.Апр.2018, 14:41 | Сообщение # 7
Передовик
У вас сообщений: 874
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Мне кажется, вы путаете, где какие порты вы включаете.
в acrnema.map указываются порты, которые открывают приложения, возможно, витрея локально использует 104 порт.
а порт сервера, у вас вроде как 3003, тот который указывается в настройках самого conquest вместе с его AE_TITLE


Сообщение отредактировал naves - Пятница, 06.Апр.2018, 14:44
 
FlexLM777Дата: Пятница, 06.Апр.2018, 15:21 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Старый Оскол
На данный момент.
В коммуникаторе Vitrea следующие настройки:
Local <-> VITREA3 <-> localhost <-> 3002 <-> Vitrea Arhive Server
QRServer <-> VITREA3SERVER <-> localhost <-> 3003 <-> Vitrea Query Server
SERVER <-> dicom <-> 192.168.1.200 <-> 3003 <-> Archive Server
На сервере Conquest:
dicom <-> 127.0.0.1 <-> 3003 <-> as (пробовал и un)
VITREA3 <-> 192.168.1.15 <-> 3002 <-> un

По поводу 104 порта. У многих сервер настроен на этот порт. Поэтому я пробовал для сервера Conquest вместо 3003 порта указывать 104 (в файлах acrnema.map и dicom.ini).


Сообщение отредактировал FlexLM777 - Пятница, 06.Апр.2018, 15:22
 
navesДата: Пятница, 06.Апр.2018, 16:27 | Сообщение # 9
Передовик
У вас сообщений: 874
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
попробуйте в acrnema.map поставить для витреи j1
на странице с логами нажмите debug и увеличьте уровень,
запрашивайте снимок, и логи сюда
 
kupagenДата: Пятница, 06.Апр.2018, 19:34 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 230
x-ray, физиотерапия, хирургия, диаг
На заявках
Беларусь

Vitrea3 значение "Arhive server" - это комментарий для AET рабочей станции? Выложите ECFConfig....xml и acrnema.map.
 
DekinaiДата: Понедельник, 16.Апр.2018, 10:12 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер КТ
На заявках
Беларусь

Могилев
FlexLM777,
1. Версия конквеста?
2. Включено ли сжатие снимков?
3. Отправляются ли исследования в витрею из конквеста с помощью Send Patient To ?

В Known DICOM providers для витреи ae-tiltle в строчке прописывается два раза:

Код

VITREA1   192.168.2.12    3002    un VITREA1
VITREA2   192.168.2.13    3002    un VITREA2
TM_CT_CMW_V3.00  192.168.2.11    2700    UN
RADIANT1  192.168.2.41    11112    un
RADIANT2  192.168.2.42    11112    UN
RADIANT3  192.168.2.44    11112    UN
RADIANT   127.0.0.1    11112    UN
VITREASERVER1  192.168.2.12    3003    UN VITREASERVER1
VITREASERVER2  192.168.2.13    3003    UN VITREASERVER2


у меня конквест 1.4.17d ветрея 6.6.3, год ковырялся чтобы с витреей заработало
 
BomberbugДата: Вторник, 17.Апр.2018, 19:13 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 461
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Не вчитывался в правильность настройки тайтлов с обеих сторон.
Сразу вопрос - версия CONQUEST?
Почему спрашиваю - сам наступил на грабли когда C-MOVE не работал с Conquest на Vitrea.
Дело оказалось в использовании (на тот момент ОС - Win XP 64bit), а версия Conquest скомпилирована была с использованием Visual "более нового".
Пожалился на форум и спецом для меня разработчик патчик выложил заплатку именно под WiNXP.
Самая последняя версия уже вроде как универсальна и нормально с Vitrea работает (с ними как раз и работаю).

По Витрии - ретривинг может не работать в случае если в ECFManager для архива (того ж Conquest) не поставить галки "поддержки" lossless jpeg (если действительно такое сжатие имеет место быть. У меня именно с ним и хранится). Работаю с 4.х версией.

Брандмауэры ОТКЛЮЧИТЬ, антивири ОТКЛЮЧИТЬ (особенно Касперыча - тот даже несмотря что антивирь - не дает с портами работать иногда).

Ну, и последнее, проще сделать скрин ECF и Conquest c IP того и того, чтобы ясней было тут :-) В текстовом варианте одно, а визуально лучше!
 
DekinaiДата: Среда, 18.Апр.2018, 08:34 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер КТ
На заявках
Беларусь

Могилев
Bomberbug,
у вас витреа по сети нормально принимает lossless jpeg?
у меня при приёме получается синяя папка которую удалить нельзя, на флешке переношу - нормально импортирует


Сообщение отредактировал Dekinai - Среда, 18.Апр.2018, 08:36
 
BomberbugДата: Среда, 18.Апр.2018, 18:01 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 461
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата Dekinai ()
у вас витреа по сети нормально принимает lossless jpeg?

Да, по сути (во всяком случае версия 4) хранит dicom в непожатом ввиде.
Если отправлять на нее любое пожатой изображение, то оно "на лету" разжимается.
Это легко увидеть - тот же lossless jpeg для КТ весит около 150-200 кБ на изображение, а непожатый на витрии будет "стандартных" 512 КБ.

Для наглядности скрины как настроено и работает:

1 фото - часть настройки в Conquest
2 фото - настройка архива в Витрии (ECF - в верхнем правом углу - чтобы закладка была в Витрии), там же TRANSFER OPTIONS !!!!
3 фото - настройка самой станции Витрии.
4 фото - это настройка самого архива Conquest.

При этих настройках все нормально запрашивается и принимается с Conquest. Без настройки (на 1 фото) будет запрашиваться список, но не отдаваться.

Повторюсь: отключить НАФИГ все брандмауэры, фаерволы и антивири!!!
1302457.jpg(3.5 Kb) · 9960778.jpg(64.7 Kb) · 7425879.jpg(37.7 Kb) · 0022459.jpg(62.3 Kb)


Сообщение отредактировал Bomberbug - Среда, 18.Апр.2018, 18:18
 
BomberbugДата: Среда, 18.Апр.2018, 18:09 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 461
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
оффтоп: относительно глюков самой винды.
был случай когда настраивал Микротик. Так вот НЕДЕЛЮ УБИЛ и не мог настроить элементарны форвардинг между разными подсетями (который по мануалу "почти" автоматом должен работать)
Нае***шись решил все-таки как последнее средство снести ВИнду и установить чистую на обоих тестируемых ПК...
И как Вы думаете - все СРАЗУ ЖЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!!
Я отключал на изначальных системах все, НО ХЗ из-за чего - НЕ БЫЛО нормальной работы сетевых интерфейсов...

Именно в тот момент я осознал глубокую суть "посыла" на форумах с проблемами - "аля установи чистую систему и потом уж пытайся решить проблему...".
Поставь чистую ОС, отруби внутренний фаервол/брандмауэр, установи СОФТ и ТОЛЬКО ПОТОМ, если есть проблемы, уже "мучай других" :-)
Сам бы не поверил, если б такой случай не приключился... Стояла Win7, не я ставил...
"Никому нельзя доверять"...


Сообщение отредактировал Bomberbug - Среда, 18.Апр.2018, 18:10
 
navesДата: Среда, 18.Апр.2018, 18:42 | Сообщение # 16
Передовик
У вас сообщений: 874
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Bomberbug ()
Если отправлять на нее любое пожатой изображение, то оно "на лету" разжимается.

в вашем примере разжимает, кстати, сам конвект, хотя вроде в настройках витреи включена поддержка сжатия, зачем лишний трафик гоняется?
и наш собеседник, так и не прислал логи, обычно там видно, кто виноват: порт закрыт или приемник лесом посылает.

Цитата Bomberbug ()
Именно в тот момент я осознал глубокую суть "посыла" на форумах с проблемами - "аля установи чистую систему и потом уж пытайся решить проблему...".
Поставь чистую ОС, отруби внутренний фаервол/брандмауэр, установи СОФТ и ТОЛЬКО ПОТОМ, если есть проблемы, уже "мучай других" :-)
Сам бы не поверил, если б такой случай не приключился... Стояла Win7, не я ставил...
"Никому нельзя доверять"...

почему, верю, сам встречался.
диагностика делается по пунктам,
берется другой комп, свой проверенный ноутбук,
добиваемся связи своего оборудования.
садимся за проблемный комп, проверяем работу сети в LiveCD
грузим винду, смотрим вывод
route print
arp -a

из практики детектирования подземных стуков:
на роутере для некоторых адресов настроено неведомое в неведомых закладках.
на компе прописаны какие-то левые маршруты на нужную сеть
статикой вбиты ARP-записи
статикой прописаны DNS в hosts
из последнего волшебного:
в сети рентгена настроен DHCP, раздает адреса из сети 169.254.0.0


Сообщение отредактировал naves - Среда, 18.Апр.2018, 18:46
 
DekinaiДата: Четверг, 19.Апр.2018, 10:08 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер КТ
На заявках
Беларусь

Могилев
Bomberbug,
у вас конквест отправляет несжатые изображения, я имел в виду отправку по сети сжатого изображения:
Код

VITREA1   192.168.2.12    3002    j2 VITREA1


naves,
В моём случае проблемы были связаны не с сетью, а с витреей: понадобилось редактировать dgatesop.lst и добавить AE второй раз.
Проверяется очень просто, закидывается конквест с одним исследованием на станцию с витреей.
Возможно, что это проблема более новых версий.

Сеть томографа отделена от архива межсетевым экраном Dell SonicWALL, с ним проблем нет.


Сообщение отредактировал Dekinai - Четверг, 19.Апр.2018, 10:18
 
BomberbugДата: Четверг, 19.Апр.2018, 15:31 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 461
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата Dekinai ()
у вас конквест отправляет несжатые изображения, я имел в виду отправку по сети сжатого изображения:

Не совсем понял, но все ж: в моем примере Конквест "разжимает" хранимые на нем самом пожатые изображения.
На Витрии самой по-умолчанию все хранится в непожатом виде - посему даже не стал заморачиваться - раз все несжато, то и на Конквесте прописал, что Витрия хранит непожатые.
Время на "разжимку" минимально, на Витриях недолгосрочное хранение, потому размер не имеет сильно большого значения
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Подключение Vitrea к DICOM серверу Conquest (не загружаются в Vitrea данные с сервера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стоматустановка Ritte...[МастерБаку (25.Сен.2018)]
2. Автоматический керато...[andrey-bts (25.Сен.2018)]
3. уменьшение оборотов д...[Kikul (25.Сен.2018)]
4. Lora-Don 3[Galeew (25.Сен.2018)]
5. Концентратор кислород...[klemwlad (25.Сен.2018)]
6. Анализатор Сапфир 400[Dolf (25.Сен.2018)]
7. Ремонт датчиков УЗИ-а...[mazahaka797 (25.Сен.2018)]
8. УЗИ Philips HD7[МВР (25.Сен.2018)]
9. Эл.микромотор Chirana...[art-i-k (25.Сен.2018)]
1. Winmind Toshiba kxo50...[23.Сен.2018]
2. Утилизатор отходов ме...[18.Сен.2018]
3. Тесламед Аппарат магн...[03.Сен.2018]
4. Флюорограф цифровой м...[20.Авг.2018]
5. Proteus BRX - RAD Ge...[10.Авг.2018]
6. Руководство пользоват...[07.Авг.2018]
7. Rotograph EVO D[23.Июл.2018]
8. Schick CDR Kit Instal...[19.Июл.2018]
9. Инструкция Аплио[18.Июл.2018]
10. Getidy KD-8-А, -12-А,...[12.Июл.2018]
1. orthos[25.Сен.2018]
2. stepanowigr[25.Сен.2018]
3. torneew[25.Сен.2018]
4. diagnozz22[25.Сен.2018]
5. Qwerty999@[25.Сен.2018]
6. homkost[25.Сен.2018]
7. yatagan[25.Сен.2018]
8. vovan4k76[24.Сен.2018]
9. leon010203[24.Сен.2018]
10. mzag92[24.Сен.2018]
МастерБаку[475]
Serg74[154]
Dimitrius[125]
Yulana34[118]
генаf[112]
madmac[102]
РОМУЛ[94]
andruka[90]
naves[90]
rozzi70[82]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2018