Имеется DICOM сервер Conquest. На рабочей станции с ПО Vitrea v3.9 для сервера сделаны настройки: При запросе через Vitrea снимков, находящихся на сервере, выдается список пациентов. Но при попытке загрузки необходимого пациента (через Retrieve) появляется ошибка: В логе еще пишет: "C-MOVE-RSP Command received with FAILURE/REFUSED status:(0xc005): Unable to process" и "Aborting DICOM Association: Move request failed: Unable to process" Пробовал делать аналогичные настройки для Vitrea v4.1 – ошибка та же самая. При использовании программ K-PACS, RadiAnt DICOM Viewer с сервера данные забираются нормально. В чем может быть причина?
Да, в файле acrnema.map прописано: VITREA3 192.xxx.x.x 3002 un VITREA3SERVER 192.xxx.x.x 3003 un Примечание: вместо x, конечно, указаны цифры, т.е. ip-адрес VITREA3/VITREA3SERVER. Логи с conquest прикреплю, когда буду на работе. Если своими словами, то пишет об ошибке перемешения на витрею при подключении к серверу.
Если в коммуникаторе Vitrea сервер прописать, как Arhive Server или в Query Server добавить в поле Selected Services значение SCP CStore, то с витрии на сервер dicom-файлы отправляются без проблем, а вот с сервера забрать файлы пока не удается.
Сообщение отредактировал FlexLM777 - Четверг, 05.Апр.2018, 21:41
Сравните XML файлы, может поможет. В качестве архивного используется Rogan. Попробуйте экспортировать этот файл, а реквизиты и IP исправьте после экспорта. На DICOM сервере пропишите только рабочую станцию Vitrea. Обычно приём изображений на сервер осуществляется по принципу "от всех" (по умолчанию), а выдача - на прописанные станции. Серверные реквизиты Vitrea на DICOM сервере (архивном) не нужны. Ещё: un, по-моему, это сжатие-не сжатие файла. Поэкспериментируйте с этим, что в Vitrea, а что на сервере?
un - это без компрессии файлов. В настройках conques убирал un, ставил n1 и as. Убирал запись о Vitrea Query Server - VITREA3SERVER 192.xxx.x.x 3003 un - в настройках conquest (файл acrnema.map). Результат нулевой. kupagen, пробовал ваши настройки, к сожалению, не помогает.
В логе conquest есть запись: "Host 'VITREA3' did not accept the connection". Если сервер concuest настраиваю на порт 104, то витрия выдает ошибку и даже не отображает список пациентов на сервере. Брандмауэр на витрии отключен, антивирусника нет.
Сообщение отредактировал FlexLM777 - Пятница, 06.Апр.2018, 17:37
Мне кажется, вы путаете, где какие порты вы включаете. в acrnema.map указываются порты, которые открывают приложения, возможно, витрея локально использует 104 порт. а порт сервера, у вас вроде как 3003, тот который указывается в настройках самого conquest вместе с его AE_TITLE
Сообщение отредактировал naves - Пятница, 06.Апр.2018, 14:44
На данный момент. В коммуникаторе Vitrea следующие настройки: Local <-> VITREA3 <-> localhost <-> 3002 <-> Vitrea Arhive Server QRServer <-> VITREA3SERVER <-> localhost <-> 3003 <-> Vitrea Query Server SERVER <-> dicom <-> 192.168.1.200 <-> 3003 <-> Archive Server На сервере Conquest: dicom <-> 127.0.0.1 <-> 3003 <-> as (пробовал и un) VITREA3 <-> 192.168.1.15 <-> 3002 <-> un
По поводу 104 порта. У многих сервер настроен на этот порт. Поэтому я пробовал для сервера Conquest вместо 3003 порта указывать 104 (в файлах acrnema.map и dicom.ini).
Сообщение отредактировал FlexLM777 - Пятница, 06.Апр.2018, 15:22
Дата: Понедельник, 16.Апр.2018, 10:12 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер КТ
На заявках
Беларусь
Могилев
FlexLM777, 1. Версия конквеста? 2. Включено ли сжатие снимков? 3. Отправляются ли исследования в витрею из конквеста с помощью Send Patient To ?
В Known DICOM providers для витреи ae-tiltle в строчке прописывается два раза:
Код
VITREA1 192.168.2.12 3002 un VITREA1 VITREA2 192.168.2.13 3002 un VITREA2 TM_CT_CMW_V3.00 192.168.2.11 2700 UN RADIANT1 192.168.2.41 11112 un RADIANT2 192.168.2.42 11112 UN RADIANT3 192.168.2.44 11112 UN RADIANT 127.0.0.1 11112 UN VITREASERVER1 192.168.2.12 3003 UN VITREASERVER1 VITREASERVER2 192.168.2.13 3003 UN VITREASERVER2
у меня конквест 1.4.17d ветрея 6.6.3, год ковырялся чтобы с витреей заработало
Дата: Вторник, 17.Апр.2018, 19:13 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 431
engineer
На заявках
Российская Федерация
Россия
Не вчитывался в правильность настройки тайтлов с обеих сторон. Сразу вопрос - версия CONQUEST? Почему спрашиваю - сам наступил на грабли когда C-MOVE не работал с Conquest на Vitrea. Дело оказалось в использовании (на тот момент ОС - Win XP 64bit), а версия Conquest скомпилирована была с использованием Visual "более нового". Пожалился на форум и спецом для меня разработчик патчик выложил заплатку именно под WiNXP. Самая последняя версия уже вроде как универсальна и нормально с Vitrea работает (с ними как раз и работаю).
По Витрии - ретривинг может не работать в случае если в ECFManager для архива (того ж Conquest) не поставить галки "поддержки" lossless jpeg (если действительно такое сжатие имеет место быть. У меня именно с ним и хранится). Работаю с 4.х версией.
Брандмауэры ОТКЛЮЧИТЬ, антивири ОТКЛЮЧИТЬ (особенно Касперыча - тот даже несмотря что антивирь - не дает с портами работать иногда).
Ну, и последнее, проще сделать скрин ECF и Conquest c IP того и того, чтобы ясней было тут :-) В текстовом варианте одно, а визуально лучше!
Bomberbug, у вас витреа по сети нормально принимает lossless jpeg? у меня при приёме получается синяя папка которую удалить нельзя, на флешке переношу - нормально импортирует
Сообщение отредактировал Dekinai - Среда, 18.Апр.2018, 08:36
у вас витреа по сети нормально принимает lossless jpeg?
Да, по сути (во всяком случае версия 4) хранит dicom в непожатом ввиде. Если отправлять на нее любое пожатой изображение, то оно "на лету" разжимается. Это легко увидеть - тот же lossless jpeg для КТ весит около 150-200 кБ на изображение, а непожатый на витрии будет "стандартных" 512 КБ.
Для наглядности скрины как настроено и работает:
1 фото - часть настройки в Conquest 2 фото - настройка архива в Витрии (ECF - в верхнем правом углу - чтобы закладка была в Витрии), там же TRANSFER OPTIONS !!!! 3 фото - настройка самой станции Витрии. 4 фото - это настройка самого архива Conquest.
При этих настройках все нормально запрашивается и принимается с Conquest. Без настройки (на 1 фото) будет запрашиваться список, но не отдаваться.
Повторюсь: отключить НАФИГ все брандмауэры, фаерволы и антивири!!!
оффтоп: относительно глюков самой винды. был случай когда настраивал Микротик. Так вот НЕДЕЛЮ УБИЛ и не мог настроить элементарны форвардинг между разными подсетями (который по мануалу "почти" автоматом должен работать) Нае***шись решил все-таки как последнее средство снести ВИнду и установить чистую на обоих тестируемых ПК... И как Вы думаете - все СРАЗУ ЖЕ ЗАРАБОТАЛО!!!!!!! Я отключал на изначальных системах все, НО ХЗ из-за чего - НЕ БЫЛО нормальной работы сетевых интерфейсов...
Именно в тот момент я осознал глубокую суть "посыла" на форумах с проблемами - "аля установи чистую систему и потом уж пытайся решить проблему...". Поставь чистую ОС, отруби внутренний фаервол/брандмауэр, установи СОФТ и ТОЛЬКО ПОТОМ, если есть проблемы, уже "мучай других" :-) Сам бы не поверил, если б такой случай не приключился... Стояла Win7, не я ставил... "Никому нельзя доверять"...
Сообщение отредактировал Bomberbug - Среда, 18.Апр.2018, 18:10
Если отправлять на нее любое пожатой изображение, то оно "на лету" разжимается.
в вашем примере разжимает, кстати, сам конвект, хотя вроде в настройках витреи включена поддержка сжатия, зачем лишний трафик гоняется? и наш собеседник, так и не прислал логи, обычно там видно, кто виноват: порт закрыт или приемник лесом посылает.
ЦитатаBomberbug ()
Именно в тот момент я осознал глубокую суть "посыла" на форумах с проблемами - "аля установи чистую систему и потом уж пытайся решить проблему...". Поставь чистую ОС, отруби внутренний фаервол/брандмауэр, установи СОФТ и ТОЛЬКО ПОТОМ, если есть проблемы, уже "мучай других" :-) Сам бы не поверил, если б такой случай не приключился... Стояла Win7, не я ставил... "Никому нельзя доверять"...
почему, верю, сам встречался. диагностика делается по пунктам, берется другой комп, свой проверенный ноутбук, добиваемся связи своего оборудования. садимся за проблемный комп, проверяем работу сети в LiveCD грузим винду, смотрим вывод route print arp -a
из практики детектирования подземных стуков: на роутере для некоторых адресов настроено неведомое в неведомых закладках. на компе прописаны какие-то левые маршруты на нужную сеть статикой вбиты ARP-записи статикой прописаны DNS в hosts из последнего волшебного: в сети рентгена настроен DHCP, раздает адреса из сети 169.254.0.0
Сообщение отредактировал naves - Среда, 18.Апр.2018, 18:46
Дата: Четверг, 19.Апр.2018, 10:08 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер КТ
На заявках
Беларусь
Могилев
Bomberbug, у вас конквест отправляет несжатые изображения, я имел в виду отправку по сети сжатого изображения:
Код
VITREA1 192.168.2.12 3002 j2 VITREA1
naves, В моём случае проблемы были связаны не с сетью, а с витреей: понадобилось редактировать dgatesop.lst и добавить AE второй раз. Проверяется очень просто, закидывается конквест с одним исследованием на станцию с витреей. Возможно, что это проблема более новых версий.
Сеть томографа отделена от архива межсетевым экраном Dell SonicWALL, с ним проблем нет.
Сообщение отредактировал Dekinai - Четверг, 19.Апр.2018, 10:18
Дата: Четверг, 19.Апр.2018, 15:31 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 431
engineer
На заявках
Российская Федерация
Россия
ЦитатаDekinai ()
у вас конквест отправляет несжатые изображения, я имел в виду отправку по сети сжатого изображения:
Не совсем понял, но все ж: в моем примере Конквест "разжимает" хранимые на нем самом пожатые изображения. На Витрии самой по-умолчанию все хранится в непожатом виде - посему даже не стал заморачиваться - раз все несжато, то и на Конквесте прописал, что Витрия хранит непожатые. Время на "разжимку" минимально, на Витриях недолгосрочное хранение, потому размер не имеет сильно большого значения