КТ Aquilion 16 ф.Toshiba - Страница 5 - Форум медтехников

Воскресенье, 03.Июл.2022, 12:24
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » КТ Aquilion 16 ф.Toshiba (Проблемы и их решения)
КТ Aquilion 16 ф.Toshiba
AlexP1572Дата: Четверг, 02.Июл.2020, 15:08 | Сообщение # 161
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Луганск
Цитата Volkov_Maksim ()
Какими штатными кабелями и софтом подключаетесь?, фото детали сделайте

Кабель из комплекта аппарата (15м.), маркировку сейчас не скажу , но она точно совпадает с указанной в сервисной инструкции. Софт : XC Maintenance Program version 3.91. См. так же фото ошибки , выдаваемой аппаратом.
6009777.jpg(361.2 Kb) · 4672288.jpg(229.5 Kb)


Aleks

Сообщение отредактировал AlexP1572 - Четверг, 02.Июл.2020, 16:04
 
Volkov_MaksimДата: Пятница, 03.Июл.2020, 04:55 | Сообщение # 162
Завсегдатай
У вас сообщений: 218
Участник
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
подключаетесь USB-COM? может в дровах проблема.
 
AlexP1572Дата: Пятница, 03.Июл.2020, 06:28 | Сообщение # 163
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Луганск
Цитата Volkov_Maksim ()
подключаетесь USB-COM? может в дровах проблема.

Подключался именно физическим СОМ-портом , с разных компьютеров - ситуация одинаковая. Сегодня сделаю снимок с экрана отладки программы ХС-тест с выдаваемыми сообщениями. Аппарат с 15го года в простое, может сама плата ХС сбросилась из-за разряда батареи ? Может СОМ-порт как-то надо настраивать по-особому?(я выставлял на порту компа значения , которые стоят по-умолчанию в программе : скорость 9800,бит данных 7, четность "всегда", стоповые биты 1, управление потоком "нет")


Aleks
 
AlexP1572Дата: Пятница, 03.Июл.2020, 07:25 | Сообщение # 164
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Луганск
Цитата Volkov_Maksim ()
может в дровах проблема

Может , но никакого сообщения о проблеме ОС не выдает и в диспетчере устройств сказано что "устройство работает нормально".


Aleks
 
AlexP1572Дата: Пятница, 03.Июл.2020, 09:38 | Сообщение # 165
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Луганск
Цитата Volkov_Maksim ()
Какими штатными кабелями и софтом подключаетесь?

Кабель : Maintenance cabel BSX77-1467 (Gr.04(15m)


Aleks
 
AlexP1572Дата: Вторник, 07.Июл.2020, 10:02 | Сообщение # 166
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Луганск
При "удачном" подключении (когда программой ХС-тест сразу не выдается сообщение <frame error> или <parity error> debug monitor показывает такое сообщение :
0540835.jpg(895.9 Kb)


Aleks
 
AlexP1572Дата: Среда, 08.Июл.2020, 15:51 | Сообщение # 167
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Луганск
Проблема с подключением кабелем к плате ХС решена ! Если кому интересно : на плате ХС нужно было переключить JP1 в положение 2-3 . JP1 расположен прямо рядом с разъемом CNN711 COMMS и подписан как JP1 RXD.
2913579.jpg(326.5 Kb) · 7588709.jpg(190.6 Kb)


Aleks

Сообщение отредактировал AlexP1572 - Среда, 08.Июл.2020, 16:17
 
AlexP1572Дата: Среда, 08.Июл.2020, 16:39 | Сообщение # 168
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Луганск
Что странно : при запуске <Maintanance>-<Seasoning> из программы сканера выдается ошибка "Over mA" а при запуске <Exposure test> из программы диагностики ХС-платы выдаются ошибки или "Under mA" или "under KV" в зависимости от выставленного тока (см. фото).
9896221.jpg(176.6 Kb) · 3053188.jpg(234.4 Kb) · 1499120.jpg(152.8 Kb)


Aleks
 
StryakДата: Четверг, 03.Сен.2020, 19:53 | Сообщение # 169
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Воркута
Всем доброго времени суток.
Возникла та же проблема при очень похожих обстоятельствах, т.е. ни кто ни чего не трогал, отказ был спонтанный.
Направьте в нужную сторону пожалуйста. Напряжения на источниках в норме.
 
StryakДата: Пятница, 04.Сен.2020, 23:55 | Сообщение # 170
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Воркута
Обращаюсь ещё раз за помощью.
Aquilion 16 срезов, при запуске софта выдает ошибку, при попытке прогрева трубки, тоже. Ошибка возникла спонтанно. Положили пациента на стол и на этом все. Правда в связи с пандемией очень возраста нагрузка на аппарат. Теперь город совсем остался без КТ. Буду благодарен за любые советы и предположения.
3364701.jpg(188.0 Kb) · 9409473.jpg(210.0 Kb) · 6743382.jpg(283.8 Kb)
 
BomberbugДата: Воскресенье, 06.Сен.2020, 17:54 | Сообщение # 171
Передовик
У вас сообщений: 673
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
как вариант - ошибка с оптикой?!
 
StryakДата: Понедельник, 07.Сен.2020, 18:08 | Сообщение # 172
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Воркута
Проблема была в плате mhr2-cf, куда и приходит оптика. Когда-то делали профилактику и вставляя плату на место, зацепили радиатором за соседнюю, что повлекло за собой поднятие части радиатора. В общем, со всей этой пандемией сильно возраста нагрузка на аппарат и проц без нормального охлаждения просто умер. Будем искать плату.
6702446.jpg(236.7 Kb)
 
AlexP1572Дата: Среда, 07.Окт.2020, 11:51 | Сообщение # 173
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Луганск
Вскрытие крышки SRU-H показало наличие высоковольтного пробоя на выходе блока с названием "Melded tranformer". Видна гарь на крышке и отверстие диаметром около 1 мм в пластике корпуса.
8172871.jpg(21.2 Kb)


Aleks
 
krut74Дата: Четверг, 08.Окт.2020, 08:43 | Сообщение # 174
Участник
У вас сообщений: 52
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте.
Стоит SATA привод. Не подскажите - кто менял DVD привод на D-консоли?
Какие приводы подходят (полное название и т.д.) или особенности его замены.
Меняли привод на DVD-RW LITE-ON IHAS124-04/-14 - не заработал.
 
AlexP1572Дата: Четверг, 08.Окт.2020, 13:42 | Сообщение # 175
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Луганск
Дополнительные фото места высоковольтного пробоя.
1977774.jpg(158.4 Kb) · 3947291.jpg(193.1 Kb)


Aleks
 
BomberbugДата: Суббота, 10.Окт.2020, 08:49 | Сообщение # 176
Передовик
У вас сообщений: 673
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата krut74 ()
Стоит SATA привод

Ранее ОС cтояла Win2000 на таких машинках, на свежих уже не знаю.
Но, обычный привод - никаких шаманств не должно, кроме того, что БУКВА привода должна быть ТА же, что и была и в свойствах привода проверить что ВКЛючена возможность записи на него.

А зачем Вам вообще привод...
Для сохранения настроек и прочего - через папку и флешку проще.
 
Volkov_MaksimДата: Суббота, 10.Окт.2020, 08:55 | Сообщение # 177
Завсегдатай
У вас сообщений: 218
Участник
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
То есть, Вы полгода искали пробой? то одна ошибка то другая. Не проще было вызвать того кто понимает? Или это Луганск, как нам по телевизору говорят там работал на тракторе сел на танк и разницы нет(самооборона я понимаю) Без шуток читая Ваши сообщения и их даты
 
krut74Дата: Пятница, 16.Окт.2020, 15:50 | Сообщение # 178
Участник
У вас сообщений: 52
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Для записи исследований) мне лично не нужен, это персоналу нужен)

буква проверена, изменена - не работает)
на счет свойств - не проверял.
windows xp у нас.
 
maxim0k0Дата: Суббота, 17.Окт.2020, 10:28 | Сообщение # 179
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Техник
На заявках
Российская Федерация

Irkutsk
Здравствуйте.
Помогите, плиз.
Toshiba Aquilion 16. Зависает программа Aquilion 16. Не запускается рабочий стол лаборанта программы Aquilion 16. Рабочий стол врача запускается.
Полоса загрузки доходит до конца и стол не открывается.
Что пробовал:
- Менял сетевой LAN кабель местами.
- Вытаскивал поочередно жесткие диски в массиве.
- Проверял диски через chkdsk и делал дефрагментацию.
Томограф сейчас в "красной" зоне ковида. Очень нужен. Местный инженер, номер которого дали, не знает что делать.
Такое ощущение, что БД поломана. Основываюсь на ошибке RTMTSLKLIB: recv() errore 0 in general_recv()
Может, есть какие-то команды проверки, восстановления.
Видео загрузки программы https://transfiles.ru/w59u6
6902500.jpg(134.7 Kb) · 7573841.jpg(133.4 Kb) · 0563354.jpg(116.4 Kb)
 
bespalnik72Дата: Суббота, 17.Окт.2020, 13:22 | Сообщение # 180
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
На заявках
Российская Федерация

красноярск
Здравствуйте .Подключитесь к RTM посмотрите не слетел загрузчик и как в терминале рекон грузится .

586
 
bespalnik72Дата: Суббота, 17.Окт.2020, 13:38 | Сообщение # 181
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
На заявках
Российская Федерация

красноярск
DVD-RAM нужен.

586
 
bespalnik72Дата: Суббота, 17.Окт.2020, 13:40 | Сообщение # 182
Техник
У вас сообщений: 301
инженер
На заявках
Российская Федерация

красноярск
https://www.ixbt.com/storage/dvdramnew.html ..как пример

586
 
Dos1984Дата: Понедельник, 19.Окт.2020, 10:01 | Сообщение # 183
Стажер
У вас сообщений: 13
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Цитата Volkov_Maksim ()
То есть, Вы полгода искали пробой? то одна ошибка то другая. Не проще было вызвать того кто понимает? Или это Луганск, как нам по телевизору говорят там работал на тракторе сел на танк и разницы нет(самооборона я понимаю) Без шуток читая Ваши сообщения и их даты


Человек же написал, что система с 2015го года стоит. Может у руководства денег нет, может не заинтересовано в ремонте, может человек "по пути" заходил на аппарат в другом городе. Наоборот можно поблагодарить, что о результатах отписал, что крайне редко здесь наблюдается.
 
maxim0k0Дата: Понедельник, 19.Окт.2020, 10:37 | Сообщение # 184
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Техник
На заявках
Российская Федерация

Irkutsk
К сожалению, я не знаю, как подключится к RTM и проверить рекон.
 
AlexP1572Дата: Вторник, 20.Окт.2020, 13:57 | Сообщение # 185
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Луганск
Dos1984 ! Спасибо за ваш отзыв!К теме хотел еще добавить , что удалось успешно высверлить в месте пробоя заливку SRU-H и залить это место "эпоксидкой". Причем все это выдержало проверку на 135 КВ. Процедура <Maintanance>-<Seasoning> теперь проходит без ошибки. А насчет сроков - так это только одна из рабочих тем , которой приходится заниматься. Уделяли внимание аппарату когда было время. Теперь для запуска аппарата осталось разобраться с платой RTM на которой села батарейка. Если кто может посоветовать что-то - будет огромное спасибо !

Aleks

Сообщение отредактировал AlexP1572 - Вторник, 20.Окт.2020, 14:00
 
BomberbugДата: Среда, 21.Окт.2020, 04:12 | Сообщение # 186
Передовик
У вас сообщений: 673
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата krut74 ()
Для записи исследований)

О боже, какой архаизм :-)

Ни разу не возникало желания мучаться с RAM-дисками (которые, к слову не дешевые...).
Пропишите какой-нибудь Конквест на левом ПК (ну или EFilm), скидывайте исследования туда и оттуда на обычные болванки пишите исследования в т.ч. и с просмотровщиком.

Не надо усложнять себе и персоналу жизнь...
 
BomberbugДата: Среда, 21.Окт.2020, 04:41 | Сообщение # 187
Передовик
У вас сообщений: 673
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата maxim0k0 ()
я не знаю, как подключится к RTM

Специальным шнурком сетевым с перепаянным СОМ-разъемом...
В сервисной книжке есть описание и шнурка и как через виндовую telnet программу подключаться...
 
BomberbugДата: Среда, 21.Окт.2020, 04:43 | Сообщение # 188
Передовик
У вас сообщений: 673
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата maxim0k0 ()
Видео загрузки программы https://transfiles.ru/w59u6

Попробуйте из простого - передернуть ВСЕ платы в RECON-BOXE, включая саму RTM.
У меня один раз так помогло :-) дела контактные.

А лучше, коненчо ж подключаться и смотреть где чего "виснет"
 
AlexP1572Дата: Четверг, 22.Окт.2020, 11:09 | Сообщение # 189
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Луганск
Цитата Volkov_Maksim ()
Или это Луганск, как нам по телевизору говорят там работал на тракторе сел на танк и разницы нет(самооборона я понимаю)

Сам лично на тракторе не работал , на танк не пересаживался, но знаю людей, которые примерно так и поступили в 14-том. Поэтому телевизор вам полностью не врет... Но это уже тема другого форума ...


Aleks
 
AlexP1572Дата: Пятница, 23.Окт.2020, 16:59 | Сообщение # 190
Стажер
У вас сообщений: 21
инженер
На заявках
Российская Федерация

Луганск
Если кому интересно - удалось оживить плату RTM забив в нее настройки (см. фото)
9455916.jpg(35.4 Kb)


Aleks
 
Maybax12Дата: Понедельник, 01.Мар.2021, 15:33 | Сообщение # 191
Заглянувший
У вас сообщений: 3
engineer
На заявках
Азербайджан

Baku
dobriy den esli u kogo est sxema samogo bsx77-1467 pomogite

Telman
 
LauncelotДата: Воскресенье, 07.Мар.2021, 13:50 | Сообщение # 192
Стажер
У вас сообщений: 35
рентген, компьютерные томографы
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Прошу поделиться образами дисков Base v5.10 R006 и Aquilion16 v3.30E R003.
 
AnyKeyДата: Воскресенье, 20.Фев.2022, 10:15 | Сообщение # 193
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Губкни
День добрый.
Стоит аппарат Aquilion 16.
Появился сильный гул Гентри и идёт низкочастотная вибрация (даже когда просто включишь аппарат и не прогреваешь трубку), ощущается по всему гентри, но больше сверху его.
Ошибок не каких не выдаёт.
Подскажите, что это может быть?
 
BomberbugДата: Среда, 23.Фев.2022, 07:38 | Сообщение # 194
Передовик
У вас сообщений: 673
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Ещё похож на "гул бомбардировщика?
Если при подаче питания на гентри этот гул постепенно нарастает и потом вот "гудит" - это труба ...
Рано или поздно накроется ... У нас было похожее на 4-ке, и всегда всё начиналось с гула и спустя время сдыхала труба (правда, с гулом таким ещё несколько месяцев работали).
 
AnyKeyДата: Среда, 23.Фев.2022, 08:19 | Сообщение # 195
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Губкни
Так точно, как будто на взлёт пошёл КТ. И да, когда включаешь, всё нарастает-нарастает. Когда вырубаешь, КТ потихоньку затихает гул.
Заранее спасибо за помощь. good


Сообщение отредактировал AnyKey - Среда, 23.Фев.2022, 08:19
 
wwww720213Дата: Воскресенье, 03.Апр.2022, 15:52 | Сообщение # 196
Стажер
У вас сообщений: 4
врач-рентгенолог
На заявках
Российская Федерация

Здравствуйте.
Имеется Aquilion 16 (2007 года), на рабочую станцию врача (не VITREA) необходимо присоединить другой КТ (Сакура-16, клон Hitachi), для того, чтобы работать с исследованиями на врачебной станции Toshiba (очень устраивает).
Инженер, который мог это сделать, к сожалению, не успел и уже не доступен.
Может кто-нибудь этим занимался?
 
BomberbugДата: Четверг, 14.Апр.2022, 18:04 | Сообщение # 197
Передовик
У вас сообщений: 673
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Как-то замутно написали :-)
врачебная станция Тошиба это Витрия или D-консоль самого КТ ?
 
wwww720213Дата: Четверг, 12.Май.2022, 12:00 | Сообщение # 198
Стажер
У вас сообщений: 4
врач-рентгенолог
На заявках
Российская Федерация

D-консоль самого КТ
 
wwww720213Дата: Четверг, 12.Май.2022, 12:01 | Сообщение # 199
Стажер
У вас сообщений: 4
врач-рентгенолог
На заявках
Российская Федерация

D-консоль самого КТ
 
BomberbugДата: Суббота, 21.Май.2022, 20:39 | Сообщение # 200
Передовик
У вас сообщений: 673
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Дело было давно, но с той же Витрией D_консоль не сложно настраивалась и позволяла забирать себе с них исследования.
В комплектных книжках сервисных вроде как все описано должно быть.
Правда, аппарат был несколько старый - года эдак 2008 и на Win 2000, но все ж.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » КТ Aquilion 16 ф.Toshiba (Проблемы и их решения)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ SonoScape S8[pinkrabbit (03.Июл.2022)]
2. УЗИ Aloka Prosound Al...[ASPMaster (03.Июл.2022)]
3. Виды организации пред...[МВР (02.Июл.2022)]
4. Фотометр для микропла...[swin (01.Июл.2022)]
5. Ап-т мобильный хирург...[mukapotap (01.Июл.2022)]
6. Что есть для бассейна...[Vovchick (01.Июл.2022)]
7. УЗИ Acuson X300 ф.Sie...[jimthegreek (01.Июл.2022)]
8. Дрель хирургическая э...[MEDTechnik_YIG (01.Июл.2022)]
9. Периграф Периком[Saimon20 (01.Июл.2022)]
1. Mindray M7 Service ma...[29.Апр.2022]
2. 12ФК1 программы и док...[24.Апр.2022]
3. Прошивка для деиониза...[20.Апр.2022]
4. BMI MOBILDRIVE SERIES[10.Мар.2022]
5. Инструкция пользовате...[19.Янв.2022]
6. Сервисная инструкция ...[17.Янв.2022]
7. Philips ИВЛ Respiron...[16.Дек.2021]
8. Fresenius 5008[15.Дек.2021]
9. B.Braun Dialog+[15.Дек.2021]
10. B.Braun Dialog+[15.Дек.2021]
1. MUSTAFA91[01.Июл.2022]
2. vikky9[01.Июл.2022]
3. SmyvalovVS[01.Июл.2022]
4. Sunny0390[01.Июл.2022]
5. Andrei_mdt[01.Июл.2022]
6. Olmsky[30.Июн.2022]
7. Veresk_msk[30.Июн.2022]
8. Tsokol[30.Июн.2022]
9. bonaqua160[30.Июн.2022]
10. tankopia[29.Июн.2022]
МастерБаку[579]
Serg74[159]
Yulana34[157]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[119]
madmac[114]
naves[114]
генаf[112]
bektyish[110]
art-i-k[110]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2022