КТ GE brightSpeed - Форум медтехников

Среда, 18.Окт.2017, 01:16
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » КТ GE brightSpeed (Сломался - помогите)
КТ GE brightSpeed
LedДата: Пятница, 20.Июл.2012, 17:19 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Владимир
Всем привет!сломался КТ ge brightspeed, выдает следующие:при проведение исследования на 2 этапе вытекает ошибка "scanner hardware stopped scan" что делать????с чего начать????
 
GeorgySmithДата: Понедельник, 23.Июл.2012, 10:23 | Сообщение # 2
US,CT,MRI,angio systems
На заявках
Российская Федерация

Middle Volga
"что делать????"
для начала error log в студию или вызвать инженера
"с чего начать????"
с изучения документации с аппаратом, рассказать историю возникновения ошибки итп или вызвать инженера
 
speshlistДата: Среда, 26.Мар.2014, 16:41 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 218
рентген, служба крови
На заявках
Российская Федерация

Вологда
Эррор лог. Ошибка во время скаута "Аппаратура сканера остановила исследование". Стол к скану не едет. Прогрев проходит, а фасткал нет. На ORP горят красные светодиоды Error. Прошу помощи знающих.
За день до этого диагностировал отказ платы дисплея вверху гентри, там, похоже, вышел из строя драйвер A6832. После махинаций это. Кроме дисплея ничего не трогал.
6403445.jpg(140Kb) · 8007163.jpg(71Kb) · 7210244.jpg(91Kb) · 9577627.jpg(135Kb)
 
astinaДата: Вторник, 11.Апр.2017, 18:09 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Томск
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
КТ GE BrightSpeed, 16 срезов.
На рабочем месте лаборанта вдруг пропала возможность записывать исследования на съёмный носитель.
Теперь в "CD/DVD/USB Composer" не удаётся выбрать устройство для записи (выпадающее меню "select media" пусто, см. картинку).
Произошло это, предположительно, после пропадания электропитания.
В качастве устройства записи используется выносной блок (DVD-писалка с портом USB, производитель: HP), который подключается двумя кабелями USB Type B (как у принтера).
В ОС Linux подключаемые USB-устройства (в т.ч., выносной блок) видны (dmesg, lsusb); бэкап конфигурации на флэшку сохраняется успешно.
Также прикладываю скрин с перечнем установленных опций (в списке пристутствует Data Export, если это важно).
Искал в конфигурации место, где прописывается USB-писалка, но не нашёл. Почти уверен, что где-то прописывается! :)
Сейчас исследования передаются по сети на PACS, но очень не хочется потерять возможность записи на отчуждаемый носитель.
Поддержка истекла, денег нет. В GE раньше звонил - парни там квалифицированные и вежливые, но я не хочу наглеть (Linux/Unix владею).
Как вернуть устройства записи?
2247986.jpg(64Kb) · 0998751.jpg(93Kb)


Сообщение отредактировал astina - Вторник, 11.Апр.2017, 19:51
 
spartanec87Дата: Вторник, 11.Апр.2017, 19:43 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 390
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
А у вас что юпса нету? Пропало питание и машина о ключилась? Похоже на глюк софта. У джи это часто бывает
 
astinaДата: Вторник, 11.Апр.2017, 20:11 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Томск
Цитата spartanec87 ()
А у вас что юпса нету? Пропало питание и машина о ключилась? Похоже на глюк софта. У джи это часто бывает

- UPS есть, даже генератор есть. Питание пропало вследствие руконогости электриков.
Они что-то переключали, и.. Я не присутствовал - подробнее врать не буду.
Точно, глюков софта мы насмотрелись. Бывает, по два раза перезагружаем станцию.
Полтергейст, похоже, вшит в исходный код приложений от GE.


Сообщение отредактировал astina - Вторник, 11.Апр.2017, 20:12
 
spartanec87Дата: Вторник, 11.Апр.2017, 21:06 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 390
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Это болезнь у джи. Переустановка софта все исправляет
 
spartanec87Дата: Среда, 12.Апр.2017, 05:52 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 390
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Диски должны идти в комплекте с аппаратом, пришлите их. Там же должен быть save state когда орый делали после запуска аппарата иначе будите все настраивать заново ручками. А мануал я поищу скину вам
 
hobot111Дата: Среда, 12.Апр.2017, 08:59 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 245
инженер отделения луч. диагностики
На заявках
Российская Федерация

соловьиный край
После переустановки софта трубку не понадобится подтверждать что она GE.
 
spartanec87Дата: Среда, 12.Апр.2017, 16:18 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 390
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
не понадобится, мало того если меняли трубу то можно спокойно восстановить первичный Save State так как данные о трубе прописываются не только в софте
 
astinaДата: Среда, 12.Апр.2017, 16:22 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Томск
Цитата hobot111 ()
осле переустановки софта трубку не понадобится подтверждать что она GE.

- Если это утверждение, то не всё так плохо, но если в конце предложения должен был быть вопросительный знак..
 
astinaДата: Среда, 12.Апр.2017, 16:25 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Томск
Цитата spartanec87 ()
не понадобится, мало того если меняли трубу то можно спокойно восстановить первичный Save State так как данные о трубе прописываются не только в софте

- Похоже, что у нас имеется только один Save State - тот полный, который я сделал на днях на USB-флэшку.
 
astinaДата: Среда, 12.Апр.2017, 16:31 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Томск
Есть страстное желание снять образ всех разделов ЖМД на случай войны..
Кто-нибудь пробовал сделать бэкап станции с помощью Acronis, GHost, GHost4Linux, и т.п.?
Беглый осмотр показал, что там обычная машина HP, на которую взгромождён довольно жестко кастомизированный Linux от Novell (SLES или SLED, что суть одно).
 
astinaДата: Среда, 12.Апр.2017, 16:36 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Томск
Цитата spartanec87 ()
Диски должны идти в комплекте с аппаратом, пришлите их. ...


spartanec87, Вы хотите, чтобы я содрал iso-образы установочных дисков и прислал Вам?
Теоретически я не против, но пока не знаю какие диски у нас имеются.
 
spartanec87Дата: Четверг, 13.Апр.2017, 05:49 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 390
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Нет мне не нужны образы, пришлите фото дисков. По поводу save state через юсб странная затея никогда так не делал. Еще раз повторюсь, переустановка софт инфаркт о трубе автоматом появится у вас в tube usage, так как в трубке стоит микропроцессор который даст всю правду о трубе.
Делать образ всего жесткого диска я не пробовал думаю нет необходимости, может не сесть ваш образ обратно. Во время установки система сама прописывает раздел для базы данных, находит генератор и плату TGP.
Да еще найдите диски с опциями, они тоже в комплекте. Если ваш save state не сядет будите все ручками сажать: опции, протоколы прописывать, делать калибровки, приписывать принтер и диком сервер. Вообщем получите голый аппарат
 
astinaДата: Пятница, 14.Апр.2017, 16:00 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Томск
Цитата spartanec87 ()
Если ваш save state не сядет будите все ручками сажать: опции, протоколы прописывать, делать калибровки, приписывать принтер и диком сервер. Вообщем получите голый аппарат

- Спасибо, более-менее прояснили мне картину мира :)
Из перечисленного я готов на всё, но калибровать томограф не имея спец. квалификации - слегка безответственно (читай: очково).
Вдруг он начнёт облучать детей со страшной силой, или ещё чего удумает..

В поисках более гуманного решения с отвалом CD/DVD/USB наткнулся на доку по Brivo CT315/CT325 ("Dicom Conformance Statement").
В доке говорится, что:
3.3.1.2.3 Real World Activity: “Create Media”
The CD/DVD/USB DICOM Media Server AE acts as an FSC us interchange option when requested to copy SOP Instances from the local database to one or multiple interchange media.
The user selects the entries in the local database that he wants the CD/DVD/USB DICOM Media Server AE to copy onto interchange media.
The graphic interface allows the user to select the entries in the local database to be copied onto one or more interchange media.

Это как бы намекает, что за формирование наборов DICOM-файлов для записи на съёмный носитель (и их чтение) отвечает приложение "CD/DVD/USB DICOM Media Server".
Кто-нибудь знает где его искать (стартовый скрипт в /usr/local/etc/rc.d/, и т.п.)?
 
Lesley85Дата: Пятница, 14.Апр.2017, 17:51 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Nameless
по поводу образов, был успешный опыт снятия и перезалива с использованием ПО Clonezilla. а вот акронисом это делать бесполезно.
 
astinaДата: Пятница, 14.Апр.2017, 19:01 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 16
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Томск
Цитата Lesley85 ()
..был успешный опыт снятия и перезалива с использованием ПО Clonezilla..

- Спасибо!
 
arkadiysadreevДата: Четверг, 18.Май.2017, 03:08 | Сообщение # 19
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Менеджер в компании
На заявках
Российская Федерация

Москва
Можем помочь, у нас есть инженеры по оборудованию General Electric
 
Qwa4Дата: Суббота, 15.Июл.2017, 08:21 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

Белгород
Добрый день,прошу помощи,произошли следующие события,полетел жёсткий диск системы на консоле оператора.произвёл замену жёсткого диска,залил софт,все запустилось в штатном режиме, но...не даёт сделать прогрев трубки,в логах следующие записи появляются.куда копать,че делать,помогите пожаоуйста.!!!
9121309.jpg(226Kb)
 
spartanec87Дата: Суббота, 15.Июл.2017, 14:11 | Сообщение # 21
Техник
У вас сообщений: 390
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
залили образ, а саве стайт подняли? посмотрите инфу по трубе если есть возможность. похоже вы не те логи читаете. копайте глубже. Скиньте логи в разделе евент логс, логи которые вы смотрите не заходя в сервис браузер.
 
Qwa4Дата: Суббота, 15.Июл.2017, 19:16 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

Белгород
Ок попробую,хотя интересно,если трубка не опощнана,то может тест Джеди пройти по вращению,он у меня прошёл,а тест кв и ма,не прошёл написал эрор и все.Можно подробнее про логи?
 
spartanec87Дата: Воскресенье, 16.Июл.2017, 06:41 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 390
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Тест на вращение неикак не влияет на трубку вы просто проверяете вращение гантри. Так же нужны логи. Софт посадили а бэкап восстановили ?
 
Qwa4Дата: Воскресенье, 16.Июл.2017, 13:38 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

Белгород
трубка определяется,IPC пишет какую-то ошибку!!!
9806253.jpg(121Kb)
 
Qwa4Дата: Воскресенье, 16.Июл.2017, 13:41 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

Белгород
еще логи
1805222.jpg(161Kb) · 5981992.jpg(179Kb) · 7638380.jpg(162Kb) · 5654353.jpg(170Kb) · 4952736.jpg(151Kb) · 3907458.jpg(174Kb)
 
Qwa4Дата: Воскресенье, 16.Июл.2017, 13:43 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

Белгород
и еще
1403869.jpg(168Kb) · 6452925.jpg(150Kb) · 8396116.jpg(145Kb) · 4422597.jpg(151Kb) · 0618812.jpg(189Kb) · 3527987.jpg(163Kb)
 
dunakanДата: Понедельник, 17.Июл.2017, 11:27 | Сообщение # 27
Техник
У вас сообщений: 332
программист
На заявках
Российская Федерация

Ростов
так четко же на контрол панел, то ли кнопка запала то дли еще чего
 
spartanec87Дата: Понедельник, 17.Июл.2017, 20:16 | Сообщение # 28
Техник
У вас сообщений: 390
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
На вашей первой фотке написано контроля панели, как подметил dunakan, можете снять гантри и попробовать запустить в сервисном режиме. Т.е. шлейф всунуть в разъем на гантри и на TGP включить сервис или попробовать без него
 
Qwa4Дата: Понедельник, 17.Июл.2017, 21:25 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

Белгород
с кнопкой-разобрался.но вопрос по разогреву трубы,остается открытым...кидаю фото сегодняшнего лога,те же сообщения последние две строчки,труба определяется все норм,систем стэйт накатил,изменений нет.
8006793.jpg(155Kb)
 
Qwa4Дата: Среда, 19.Июл.2017, 10:38 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 7
инженер
На заявках
Российская Федерация

Белгород
сделал LFC с нуля,накатил system state,все заработало,но выдает отсутствие лицензии на трубку,как бороться с этим,кто знает,консоль NEO16,ключа USB,нет в наличии.есть старый образ системы с рабочей лицензией,помогите!!!
 
hobot111Дата: Среда, 19.Июл.2017, 12:50 | Сообщение # 31
Завсегдатай
У вас сообщений: 245
инженер отделения луч. диагностики
На заявках
Российская Федерация

соловьиный край
В сервисном режиме в конфигурации подтвердите что трубка GE аппарат даст 30 дневный период,после которого переведет трубку в раздел другие трубки.
 
spartanec87Дата: Среда, 19.Июл.2017, 19:44 | Сообщение # 32
Техник
У вас сообщений: 390
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Так для этого ему ключ нужен,а его у него нету
 
hobot111Дата: Четверг, 20.Июл.2017, 08:25 | Сообщение # 33
Завсегдатай
У вас сообщений: 245
инженер отделения луч. диагностики
На заявках
Российская Федерация

соловьиный край
На 30 дней дает без ключа.
 
spartanec87Дата: Четверг, 20.Июл.2017, 16:03 | Сообщение # 34
Техник
У вас сообщений: 390
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
а дальше?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » КТ GE brightSpeed (Сломался - помогите)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Подключение скелера ...[bektyish (18.Окт.2017)]
2. Service Manual Agfa C...[eduardvlasenko (17.Окт.2017)]
3. Mindray dc-7[Sen22 (17.Окт.2017)]
4. MindRay M5[Sen22 (17.Окт.2017)]
5. УЗИ Toshiba Xario SSA...[MAPPER_1222 (17.Окт.2017)]
6. УЗИ фирмы Medison - в...[valentin17 (17.Окт.2017)]
7. Косметология.Педикюрн...[student3120 (17.Окт.2017)]
8. Barkey PlasmTherm[student3120 (17.Окт.2017)]
9. Italray[saddam-095 (17.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. wdr2004[18.Окт.2017]
2. Maksnext[17.Окт.2017]
3. crypto-lab[17.Окт.2017]
4. lijachka09[17.Окт.2017]
5. eugenebrain[17.Окт.2017]
6. ValeriyRU[17.Окт.2017]
7. yoyo[17.Окт.2017]
8. wvolka[17.Окт.2017]
9. croffos[17.Окт.2017]
10. Aspro666[17.Окт.2017]
МастерБаку[398]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017