Автоматическая передача данных Auto-Transfer - Форум медтехников

Четверг, 19.Окт.2017, 01:08
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Автоматическая передача данных Auto-Transfer (Настройка автоматической пересылки данных по сети)
Автоматическая передача данных Auto-Transfer
refrenДата: Понедельник, 15.Июл.2013, 19:13 | Сообщение # 1
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Для правильного хранения базы пациентов пытаюсь внедрить программу DICOM Gateway, подскажите пожалуйста как настроить автоматическую отправку данных в сеть, конкретно:
Переходим в Options / Configuration / Transfer Configuration / Auto-Transfer

При создании нового правила есть окошко "поле ввода адрес назначения"



из мануала Инструкция по эксплуатации syngo MR 2004A

Например, выберите в качестве адреса назначения
"Ward" для автоматической передачи данных
обследования пациента в палату, где он находится и
обозначение которой вы ввели при регистрации
пациента. Это, конечно, возможно только в том случае,
если обозначение этой палаты задано в виде адреса в
сети передачи данных Вашей клиники.

Вопрос как именно настроить этот адрес?
Я так понимаю только из Windows?

по сути нужно продублировать автоматическую пересылку данных как на efilm, только на другой порт.


Сообщение отредактировал refren - Понедельник, 15.Июл.2013, 19:14
 
refrenДата: Понедельник, 15.Июл.2013, 21:00 | Сообщение # 2
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Разобрался
из локал сервиса прописывается хост

Теперь томограф отсылает диком файлы DICOM Gateway, а она уже складирует пациентов в папку, с указанием фамилии и номера пациента

Миссия выполнена

А какие у вас варианты хранения базы пациентов?
 
safarДата: Среда, 17.Июл.2013, 03:17 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 63
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Казань
Региональная PACS на 200 ТБ. На всю Республику Татарстан. Более 100 аппаратов подключено по 25 ЛПУ. В самих больничках DICOM-gateway от 0,5 до 12 ТБ - это локальное хранилище на 1-3 года, всё что старее на центральном сервере Республики. С 2009 года живет.
У коллег в Ростовском ОКДЦ PACS на 40 ТБ, с 2008 года вся цифровая диагностика на нём сидит.
Всё в ONLINE.
 
AndreyNДата: Среда, 17.Июл.2013, 06:48 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 29
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
доки по настройке DICOM-gateway у кого нибудь есть?
 
safarДата: Среда, 17.Июл.2013, 14:58 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 63
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Казань
Смотря что используете в качестве DICOM-gateway (железо, ПО, версия, поставщик).
 
refrenДата: Среда, 17.Июл.2013, 15:27 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Могу подсказать как настроить DICOM-gateway на компе врача и томографе, будет скидывать файлы в папку на жестком.

НнНадО?
 
AndreyNДата: Четверг, 18.Июл.2013, 21:37 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 29
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
refren, буду благодарен за помощь, у нас интера 1.5.
 
refrenДата: Среда, 24.Июл.2013, 14:48 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
AndreyN, лови
http://www.medteh.info/load/104-1-0-2416
 
Homo_SapiensДата: Среда, 31.Июл.2013, 16:18 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 35
Стажер
На заявках
Украина

Одесса
Цитата (safar)
Региональная PACS на 200 ТБ. На всю Республику Татарстан. Более 100 аппаратов подключено по 25 ЛПУ. В самих больничках DICOM-gateway от 0,5 до 12 ТБ - это локальное хранилище на 1-3 года, всё что старее на центральном сервере Республики. С 2009 года живет.
У коллег в Ростовском ОКДЦ PACS на 40 ТБ, с 2008 года вся цифровая диагностика на нём сидит.
Всё в ONLINE.


Красиво good
 
starokoroffДата: Вторник, 06.Авг.2013, 11:21 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 32
системный администратор
На заявках
Кыргызстан

Бишкек
сервер на 2 тера 1 МРТ 1 КТ 2 УЗИ конквест хранит все на сервере и локально храниться собирается удаленно в кучку
 
nayreДата: Вторник, 13.Авг.2013, 16:11 | Сообщение # 11
Заглянувший
У вас сообщений: 1
doctor
На заявках
Российская Федерация

default sity
refren а можно link по настройке автопередачи не под спойлером?
 
ArsenДата: Четверг, 19.Сен.2013, 15:35 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 22
Врач
На заявках
Российская Федерация

Казань
Добрый день!
Я смотрю Вы очень разбираетесь в МРТ и что с ним связано.
Можно ли с Вами встреться и переговорить.
 
safarДата: Четверг, 19.Сен.2013, 17:40 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 63
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Казань
Arsen, а кому адресован вопрос?
Если что нужно, можно в личку написать.
 
alexmoscowДата: Среда, 23.Окт.2013, 12:03 | Сообщение # 14
Заглянувший
У вас сообщений: 2
sds
На заявках
Российская Федерация

mosscow
Цитата refren ()
AndreyN, лови
http://www.medteh.info/load/104-1-0-2416

спасибо
 
katyaДата: Среда, 13.Ноя.2013, 18:01 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте, дабы не создавать новую тему напишу здесь.
Не удается настроить автоматическую передачу снимков. Вручную все передается. В Options / Configuration / Transfer Configuration / Auto-Transfer все установлено. Какие еще могут быть моменты настройки? После выполнения протокола программа даже не пытается отправлять. Аппарат Siemens Avanto.
 
omt-74Дата: Четверг, 14.Ноя.2013, 16:32 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 173
инженер
На заявках
Российская Федерация

???
Выложите скрин или фото окна Auto-Transfer.
 
katyaДата: Четверг, 14.Ноя.2013, 17:13 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
omt-74, завтра смогу, а так могу перечислить настройки: 1. completed 2.Don't care 3. Images. 4. Doctor. Галочка activate rule стоит. Больше никаких галок.
 
refrenДата: Четверг, 14.Ноя.2013, 23:22 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
У меня так:
поле - значение
А - Галочка
Workstate - *
Procassing Status - Don't care
Objects - Series
Destination - pc1
дальше пусто (М и Р)
 
katyaДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 15:29 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
refren, я думаю проблема не в этих настройках, т.к. не происходит даже попытки передачи после завершения простого локалайзера.
 
refrenДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 16:05 | Сообщение # 20
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
katya, то есть вы только пытаетесь настроить, раньше автоматической передачи не было?
Вручную отправляете как? из базы выбираете пациента и жмете "Send to .." ?

в конфигурации/ network nodes пингуется хост компа и имя службы?
Из под винды томографа пинги идут? а с компа до томографа?

Если это все работает то возможно програмный глюк (у меня так с принтером было - после перезаливки рабочего образа принтер перестал видится, после удаления/настройки с теми же параметрами заработал в лет), надо удалить все что касается передачи снимков и настроить все вновь
как на томографе так и компе - приемнике

порядок примерно такой
1 сделать образ хоста (дабы в случае чего было что залить)
2 удалить все настройки в автотрансфере
3 удалить имя host-а компьютера врача (важно посмотреть может где то еще комп врача фигурирует - там его тоже надо булет настроить потом)
4 настроить все заново
 
katyaДата: Четверг, 21.Ноя.2013, 16:38 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
refren, вот скрин. Все отовсюду пингуюется и вручную передается. По новой все удалила и установила в network nodes, все так же. Попробую все таки взять ноутбук на xp и попробовать, может все такие в винде дело?
2464323.jpg(272Kb)


Сообщение отредактировал katya - Четверг, 21.Ноя.2013, 16:39
 
FedorMДата: Четверг, 21.Ноя.2013, 23:37 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
katya, неверные настройки. Читайте хелпы в синге, или попробуйте настройки как у refren. Такие должны работать. Вы бы еще Verified поставили в Workstate.
Вообще, я ни разу не видел, чтобы трансфер руками шел, а автосенд никаким образом.
 
katyaДата: Пятница, 29.Ноя.2013, 12:45 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
refren, FedorM, а расскажите пожалуйста как строится сеть при этом.
То есть внутренняя сетка допустим IP 192.168.2.1 без шлюза от сименса она куда идет. И внутренняя как и куда, и почему шлюз не пингуется, это так должно быть я понимаю. Так вот к чему подключать докторский комп?
 
FedorMДата: Суббота, 30.Ноя.2013, 02:24 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 271
сервисный инженер МРТ
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
katya, тут в файлах где-то, говорят, валяется фанкшен. там это подробно есть.
если кратко - автотрансфер идет НАРУЖУ, а не во внутреннюю сеть (192.168.2.х - не трогайте ее, иначе сканер вообще работать не будет). все настройки (айпи, шлюз, маршруты) делаются под сервисом. но я не думаю, что у вас проблема в этом. шлюз как таковой может быть тупо свитчом, тогда его адрес х.х.х.254 пинговаться не будет, но все будет работать в одноранговой сети. спросите у местного сисадмина по этому поводу, т.к. там бывает всякое понастроено.
если наружу кидается руками, но не автосендится, чаще всего неверные rules и всего лишь. ну, насколько я видел. иначе не шлется никак.
 
refrenДата: Суббота, 30.Ноя.2013, 04:04 | Сообщение # 25
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
katya, вот мануал
http://www.medteh.info/load/104-1-0-2574
72 страница. тут пытаются воткнуть хост в больничную сеть, не буду говорить чем это черевато.

У меня организовано так -
192.168.2.1 - хост
192.168.2.2 - реконструктор
192.168.2.3 - сканер (могу путать 2 и 3 местами)
192.168.2.4 - комп врача
192.168.2.5 - принтер

в компе врача стоит две сетевых карты - одна на свич томографа - передача снимков в efilm. Вторая карта для интернета и внутренней сетки. В этом случае сетки между собой не конфликтуют.

На сколько я помню томограф либо хост видит IP адрес не больше 192.168.2.6, во всяком случае у нас с этим есть заморока.

у вас комп врача на каком IP? Какая у вас архитектура сети? Нарисуйте или если не вы не в курсе попросите местного сисадмина рассказать. Я так и не услышал ответ на свой вопрос, настраиваете впервые или раньше работало? Новое сетевое оборудование не ставили? Порты сверяли?
 
katyaДата: Четверг, 12.Дек.2013, 14:09 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Всем спасибо за помощь, получилось, убрали еще фаерволл с внешней сетки и настройки правил подошли от refren.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Автоматическая передача данных Auto-Transfer (Настройка автоматической пересылки данных по сети)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. A-dec CASCADE 1040[МастерБаку (18.Окт.2017)]
2. Запасные части для ме...[МастерБаку (18.Окт.2017)]
3. Дипломат, Смайл, Эком...[МастерБаку (18.Окт.2017)]
4. Хирадент 800 (она же ...[МастерБаку (18.Окт.2017)]
5. Флюорограф 12Ф7 не да...[Alex70tt (18.Окт.2017)]
6. рентген Аполо с питаю...[Alex70tt (18.Окт.2017)]
7. автоклав MOCOM Neutra...[qwertry (18.Окт.2017)]
8. Облучатель БОП-4[qwertry (18.Окт.2017)]
9. Castellini logos, 200...[qwertry (18.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. faker_ko[18.Окт.2017]
2. qwertry[18.Окт.2017]
3. Nordmansvg[18.Окт.2017]
4. irek[18.Окт.2017]
5. 777777729[18.Окт.2017]
6. Стоматсервис[18.Окт.2017]
7. BigBroz[18.Окт.2017]
8. nkazanish[18.Окт.2017]
9. dogan79[18.Окт.2017]
10. piratella[18.Окт.2017]
МастерБаку[398]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017