Проблема c Siemens somatom sensation 40 - Форум медтехников

Четверг, 19.Окт.2017, 17:15
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Проблема c Siemens somatom sensation 40 (Выбивает автомат)
Проблема c Siemens somatom sensation 40
HEROIДата: Четверг, 01.Авг.2013, 21:28 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Здравствуйте.
Кто подскажет?
КТ Siemens somatom sensation 40
Позвонил врач, сказал, что выбивает вводной автомат в щите.

Что смотреть в первую очередь?
 
refrenДата: Пятница, 02.Авг.2013, 01:27 | Сообщение # 2
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
В первую очередь померить токовыми клещами реальный ток на каждой из фаз
если превышает номинал автомата - значит после него у вас не в порядке:
Ток больше номинала это либо где то плохой контакт, либо оборудование накрывается
Пригласите электрика он вам все сам осмотрит.
 
HEROIДата: Пятница, 02.Авг.2013, 16:18 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Угу.
Машина очень чувствительна к перепаду напряжений.
Необходимо было ставить бесперебойник.
Небольшой перекос фаз и вырубает вплоть до вводного автомата.
 
refrenДата: Суббота, 03.Авг.2013, 01:14 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
ну тогда без вариантов, в обязательном порядке запитывайтесь через стабилизатор напряжения
 
YuriДата: Воскресенье, 04.Авг.2013, 06:28 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 324
инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
HEROI, машина как машина, не капризнее многих иных ;)... компьютерная часть запитана штатно через стабилизатор, а если по силовой у Вас фазы корежит, вплоть до срабатывания дифзащиты, то нужно разбираться, как вообще организовано питание. Если электрики на одну фазу всё свесили или, вообще, к фидеру самого КТ что-нибудь прислюнили, то чего удивляться?
Кстати - не пробовали проанализировать связь "выбиваний" с другими событиями? или это вообще был разовый эпизод?
refren, да муть голубая все эти стабилизаторы силовые... а онлайновый ИБП на полную мощность - штука полезная, но недешевая.

ЗЫ у меня Сенсей-64 работает вполне стабильно даже при том, что сеть далеко не идеальна...


Сообщение отредактировал Yuri - Воскресенье, 04.Авг.2013, 06:29
 
HEROIДата: Понедельник, 05.Авг.2013, 18:36 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Проработала день. Утром при включении во время загрузки (3-4 минуты) вырубило автомат на бесперебойник.

При осмотре выгорели два транзистора и диод.


Кто знает где взять схему бесперебойника? Подходил ли бесперебойник от другого оборудования.
4440210.jpg(178Kb) · 7943821.jpg(304Kb) · 9837657.jpg(280Kb) · 7201330.jpg(290Kb)
 
refrenДата: Понедельник, 05.Авг.2013, 20:55 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
В принципе бесперебойники все одинаковые, главное что бы мощности хватало на правильное выключение системника, в случае отключения электричества. Разъемы у него стандартные?
Единственный момент: ups подключен только по питанию? Нет сетевых концов к компу или COM- шнурка? (не мониторит ли комп заряд ups-a ?)
 
refrenДата: Понедельник, 05.Авг.2013, 20:57 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Кстати, что у вас через него запитано? Принтер не могли к нему подсунуть или чайник?
Плавали - знаем :)
 
HEROIДата: Понедельник, 05.Авг.2013, 21:36 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата (refren)
Кстати, что у вас через него запитано? Принтер не могли к нему подсунуть или чайник?

Бесперибойник подключен по заводской схеме, через кабельный канал только к рабочим станциям врача.

Цитата (refren)
Единственный момент: ups подключен только по питанию? Нет сетевых концов к компу или COM- шнурка? (не мониторит ли комп заряд ups-a ?)

Угу, бесперибойник подключен и по COMу, поэтому и вопрос, что будет если взять другой фирмы.


Сообщение отредактировал HEROI - Понедельник, 05.Авг.2013, 23:45
 
refrenДата: Вторник, 06.Авг.2013, 01:00 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 302
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Включи все оборудование напрямую (без упса) и посмотри, ругается ли какое ПО, на отсутствие твоего бесперебойника
Если нет, смело ставь другой упс. Редко кто настраивает контроль за зарядом упса.
Если ругается - попробуй отключить этот монитор (либо тупо из автозагрузки, либо внутри проги)
 
HEROIДата: Четверг, 14.Ноя.2013, 19:43 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 28
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Ой, все решилось заменой этого бесперебойника)
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Проблема c Siemens somatom sensation 40 (Выбивает автомат)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Italray Mammograph не...[pipboy228 (19.Окт.2017)]
2. Воскрешение мертвого ...[bespalnik72 (19.Окт.2017)]
3. Типы систем удаления ...[medtech_krsk (19.Окт.2017)]
4. Fujifilm FCR CAPSULA ...[Alted (19.Окт.2017)]
5. Восстановление жестко...[ВетерVeter (19.Окт.2017)]
6. флюорограф ФЦОИ-12[pipboy228 (19.Окт.2017)]
7. Стерилизатор паровой ...[Nick_O (19.Окт.2017)]
8. Opera G500C, Rt20 Har...[rusnakvv (19.Окт.2017)]
9. Лейкоформула Excell 2...[JVM (19.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. Nikevma[19.Окт.2017]
2. LABIX_UA[19.Окт.2017]
3. ВетерVeter[19.Окт.2017]
4. andrussha59[19.Окт.2017]
5. AnnaDubr[19.Окт.2017]
6. gusman-1968[19.Окт.2017]
7. nuznaev[19.Окт.2017]
8. semah[19.Окт.2017]
9. faker_ko[18.Окт.2017]
10. qwertry[18.Окт.2017]
МастерБаку[398]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017