HITACHI Airis Elite - Форум медтехников

Понедельник, 27.Фев.2017, 18:56
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » HITACHI Airis Elite (Проблема)
HITACHI Airis Elite
TenebraeДата: Четверг, 24.Окт.2013, 11:35 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 9
ИТ
На заявках
Российская Федерация

n-ск
Здравствуйте.

Если сможете, подскажите пожалуйста по следующему вопросу:

Имеется МРТ Hitachi Airis Elite связанный с рабочей станцией Sun Blade 2500, на которой установлена Sun OS 5.8 64bit с оболочкой. В один не очень прекрасный момент эта операционка умирает. Причины до конца не понятны, то ли проблема с жестким диском, то ли еще чего. Понятное дело, что просто переустановить систему как на обычной машине здесь не получится, нужны еще доп. опции для работы с самим томографом. Сам я , к сожалению, достаточной квалификацией для решения этой проблемы не обладаю.

Не подскажете, в каком направлении копать, к кому обратиться? Может быть можно найти человека, который работает с данными аппаратами?
Насколько я понимаю, МРТ был куплен не по официальным каналам, соответственно от головного европейского отделения помощи ждать не приходится.
 
JimmyДата: Четверг, 24.Окт.2013, 21:16 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 11
Инженер
На заявках
Российская Федерация

South Syberia
Операционная система станции хотя-бы пробует грузится?
На GE'шных станциях с солярисом была очень неприятная особенность: они не чистили логи и как следствие, при забивании логами дискового места переставали нормально грузиться, приходилось периодически заходить в консоль и катать логи /var/log в /dev/null. Сейчас подробнее уже ничего не помню, но это первое, что взбрело в голову.
В первую очередь надо сделать резервную копия жестких дисков, если там что-то современней MFM - то получится. Ищите администратора unix-систем, лучше среди админов самостоятельных провайдеров вашего города.
Если жесткий диск не поддается восстановлению и нет инсталляшек и лицензий, тут скорее на форумы dotmed.com лучше обратиться.
Ну и попробуйте пообщаться именно с сервис-инженерами Hitachi.


Сообщение отредактировал Jimmy - Четверг, 24.Окт.2013, 21:21
 
AlexiumДата: Четверг, 24.Окт.2013, 22:39 | Сообщение # 3
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Батарейку на материнке проверяли?
 
TenebraeДата: Пятница, 25.Окт.2013, 12:52 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 9
ИТ
На заявках
Российская Федерация

n-ск
Цитата Alexium ()
Батарейку на материнке проверяли?


С батарейкой, памятью, блоком питания все в порядке.

Цитата Jimmy ()
Если жесткий диск не поддается восстановлению и нет инсталляшек и лицензий, тут скорее на форумы dotmed.com лучше обратиться.
Ну и попробуйте пообщаться именно с сервис-инженерами Hitachi.


Отыскали достаточно древний backup системы, восстановили, теперь проблема в другом - некоторые опции недоступны, DICOM например. Судя по всему, требуются определенные ключи, для открывания этих опций, похоже бэкап не затрагивает участок с информацией о лицензиях.


Сообщение отредактировал Tenebrae - Пятница, 25.Окт.2013, 12:54
 
jinДата: Воскресенье, 27.Окт.2013, 10:08 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер
На заявках
Украина

Киев
Должны быть диски для открытия , правильно называются "Опции", для каждой опции свой диск , (Дайком принтер точно опция) , при наличии дисков открывается все просто , если надо поищу алгоритм действий.
Не знаю можно ли использовать диски с опциями от другого томографа, такой практики не было, может более опытные люди подскажут.
 
TenebraeДата: Понедельник, 28.Окт.2013, 12:18 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 9
ИТ
На заявках
Российская Федерация

n-ск
Цитата jin ()
Должны быть диски для открытия , правильно называются "Опции", для каждой опции свой диск , (Дайком принтер точно опция) , при наличии дисков открывается все просто , если надо поищу алгоритм действий.
Не знаю можно ли использовать диски с опциями от другого томографа, такой практики не было, может более опытные люди подскажут.


Дисков этих в комплекте поставки точно не было. Но, в любом случае, алгоритм действий был бы очень кстати, вдруг найдутся какие, а я не знаю, что с ними делать :)
 
jinДата: Вторник, 29.Окт.2013, 09:15 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер
На заявках
Украина

Киев
почитал порядок, все просто
берем диск с опцией, следим чтобы зашита от записи на диске была "ВЫКЛЮЧЕНА",
вставляем в дисковод, далее выключаем систему, затем включаем, появляется окно с предложением установить опцию, и название опции на данном диске, нажимаем установить , и через 20 секунд видем , что установлена, далее меняем диск с другой опцией и тд, в конце перегружаем систему

Очень важно открывать опции , которые поддерживаются системой т е , программно открывается то , на что есть "железо".

А вот можно ли использовать диски для открытия опций от друго аппарата, -не знаю , кто в курсе подскажите, очень интересно.
 
TenebraeДата: Вторник, 24.Дек.2013, 22:57 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 9
ИТ
На заявках
Российская Федерация

n-ск
Дабы не плодить лишние темы, напишу здесь.

Появилась новая проблема. Хотя, судя по периодичности её возникновения, не такая уж и новая...
В один момент испортилось изображение, особенно на Т2 ВИ, FLAIR сначала на аксиальных проекциях, потом, постепенно, и на всех остальных. Т1 стал как бы замыленым, но не критично. Последовательности на GE более менее читабельны. На Т2 очень сильно проявляется некая "черно-белость" картинки, то есть на одном срезе правая часть темнее, левая светлее, на другом наоборот. Кроме того, присутствуют артефакты, сильно похожие на артефакты движения, но пациент абсолютно точно неподвижен. Чем хуже становятся изображения, тем чаще может возникнуть ошибка о том, что не найдена резонансная частота.
Все это позволило предположить, что "плавает" основная частота томографа, а предположительный виновник - блок под названием синтезатор. Приехавший к нам сервис-инженер без замены этого блока путем непонятных мне действий (к сожалению мне не хватает квалификации) вывел изображения на средний уровень. Но буквально недели через 2 все вернулось на круги своя. Когда к нам в следующий раз приедет инженер непонятно,поэтому хотелось бы решить проблему своими силами.

Вопросы следующие: 1) Действительно ли виновата частота? 2) В синтезаторе ли искать корень всех бед? 3) Каким образом можно выяснить причину этих колебаний? 4) Как можно, так сказать "на коленке", побороть эту проблему?

Спасибо
 
TenebraeДата: Среда, 22.Янв.2014, 19:09 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 9
ИТ
На заявках
Российская Федерация

n-ск
Цитата Tenebrae ()
Появилась новая проблема. Хотя, судя по периодичности её возникновения, не такая уж и новая...
В один момент испортилось изображение, особенно на Т2 ВИ, FLAIR сначала на аксиальных проекциях, потом, постепенно, и на всех остальных. Т1 стал как бы замыленым, но не критично. Последовательности на GE более менее читабельны. На Т2 очень сильно проявляется некая "черно-белость" картинки, то есть на одном срезе правая часть темнее, левая светлее, на другом наоборот. Кроме того, присутствуют артефакты, сильно похожие на артефакты движения, но пациент абсолютно точно неподвижен. Чем хуже становятся изображения, тем чаще может возникнуть ошибка о том, что не найдена резонансная частота.
Все это позволило предположить, что "плавает" основная частота томографа, а предположительный виновник - блок под названием синтезатор. Приехавший к нам сервис-инженер без замены этого блока путем непонятных мне действий (к сожалению мне не хватает квалификации) вывел изображения на средний уровень. Но буквально недели через 2 все вернулось на круги своя. Когда к нам в следующий раз приедет инженер непонятно,поэтому хотелось бы решить проблему своими силами.

Вопросы следующие: 1) Действительно ли виновата частота? 2) В синтезаторе ли искать корень всех бед? 3) Каким образом можно выяснить причину этих колебаний? 4) Как можно, так сказать "на коленке", побороть эту проблему?


Ни у кого никаких соображений не появилось? Может подскажете, с какой стороны "копать"? Доступ к сервисным функциям есть
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » HITACHI Airis Elite (Проблема)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Dash 3000[nikdim (27.Фев.2017)]
2. Микромотор зуботехнич...[МастерБаку (27.Фев.2017)]
3. Падает уровень гелия[VladValerich (27.Фев.2017)]
4. Лабораторные центрифу...[helge (27.Фев.2017)]
5. Автоматический биохим...[ilab (27.Фев.2017)]
6. Повышение квалификаци...[Добряк (27.Фев.2017)]
7. моноблок GE[Yuri (27.Фев.2017)]
8. Стоматустановки Fedes...[МастерБаку (27.Фев.2017)]
9. авторефрактометр TR-4...[генаf (27.Фев.2017)]
1. Swelab Alfa Service m...[27.Фев.2017]
2. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
3. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
4. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
5. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
6. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
7. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
8. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
9. Vivid S70[08.Фев.2017]
10. spirolab 3[06.Фев.2017]
1. mtcmedica[27.Фев.2017]
2. cableman[27.Фев.2017]
3. MarcinKL2[27.Фев.2017]
4. sergeysrnd[27.Фев.2017]
5. Haito[27.Фев.2017]
6. psolo[27.Фев.2017]
7. medtouch[27.Фев.2017]
8. Olga8059[27.Фев.2017]
9. glev[27.Фев.2017]
10. minnullina[26.Фев.2017]
МастерБаку[353]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[85]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017