eFilm - Форум медтехников

Суббота, 21.Окт.2017, 18:48
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » eFilm (Настройки программы)
eFilm
AraneusДата: Вторник, 25.Мар.2014, 23:03 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
На заявках
Российская Федерация

Татарстан
Не могу прописать в eFilm удаленные устройства: в настройках на вкладке Remote Devices заполняю все графы (Description, AE Title, IP, Port, Type) нажимаю Add компьютер несколько секунд думает и после этого все графы становятся чистыми. Так происходит на все компах, уже поставил новый eFilm на чистую систему, все равно тоже самое. Кто с таким сталкивался и как это победить подскажите пожалуйста.
 
lexfeelДата: Среда, 26.Мар.2014, 08:45 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

DDD
Попробуй подменить в папке с базой данных файлы на файлы во вложении.
 
lexfeelДата: Среда, 26.Мар.2014, 08:50 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер
На заявках
Российская Федерация

DDD
Вторая попытка добавить файлы
http://dfiles.ru/files/d1qelcl96


Сообщение отредактировал lexfeel - Среда, 26.Мар.2014, 08:59
 
AraneusДата: Среда, 26.Мар.2014, 14:55 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
На заявках
Российская Федерация

Татарстан
ок, завтра попробую, сегодня ушел уже с работы. А с чем это может быть связано? Попробовал на домашнем компе все получается, видна такая же, eFilm такой же.
 
navesДата: Среда, 26.Мар.2014, 16:49 | Сообщение # 5
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
efilm какой версии-то?
ефилм настройки устройств хранит в локальной SQL-базе, очень похоже на то, что sql-база по какой-то причине в режиме только для чтения.
в каталоге программы есть файлы логов посмотрите файл с именем DB.LOG


Сообщение отредактировал naves - Среда, 26.Мар.2014, 16:50
 
dr-lexДата: Среда, 26.Мар.2014, 18:23 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 16
Врач МРТ
На заявках
Российская Федерация

СПБ
думаю что проблема с правами доступа у учетной записи, тк без админки ефильм даже исследование загружать в себя не хочет
 
AraneusДата: Среда, 26.Мар.2014, 19:29 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
На заявках
Российская Федерация

Татарстан
Винда 8-ка, eFilm 3.4. Насчет учетной записи кстати очень может быть, на работе все компы в домене, учетные записи не администраторские - продвинутого пользователя (как сказали сисадмины). Снимки на eFilm идут без проблем.
 
navesДата: Среда, 26.Мар.2014, 20:01 | Сообщение # 8
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата dr-lex ()
тк без админки ефильм даже исследование загружать в себя не хочет

обычно ефильм спокойно работает из-под ограниченной учетки, если разрешить всем на запись в каталог куда он установлен в Program Files
 
dr-lexДата: Среда, 26.Мар.2014, 20:16 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 16
Врач МРТ
На заявках
Российская Федерация

СПБ
работать то он пашет а вот импортировать в него исповедование присланное в архиве уже не получается, по поводу разрешений сказать не могу тк админ не я, единственно что могу сказать из под учетки админа все отлично импартируется.
 
AraneusДата: Четверг, 27.Мар.2014, 12:34 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
На заявках
Российская Федерация

Татарстан
Замена файлов не помогает. Разрешил полный доступ ко всей папке с eFilm не помогает.

Сообщение отредактировал Araneus - Четверг, 27.Мар.2014, 12:44
 
navesДата: Четверг, 27.Мар.2014, 13:22 | Сообщение # 11
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Araneus ()
Замена файлов не помогает.

какой-то странный совет, поменять файлы DICOMdb.mdb, которые в версии 3,4 не используются уже давно как
Цитата Araneus ()
Разрешил полный доступ ко всей папке с eFilm не помогает

в логах то что? там целый каталог с ними
 
AraneusДата: Четверг, 27.Мар.2014, 14:10 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
На заявках
Российская Федерация

Татарстан
В логах ничего интересного по этому поводу не нашел.
 
navesДата: Четверг, 27.Мар.2014, 14:42 | Сообщение # 13
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
ну тогда вручную в sql-базу прописать устройства
в таблицу [eFilmWorkstation].[dbo].[Server]
если снимки добавлять в локальную базу, они там появляются?
 
AraneusДата: Четверг, 27.Мар.2014, 18:20 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
На заявках
Российская Федерация

Татарстан
Снимки в локальной базе есть, появляются. Пробовал вручную прописать в базу DICOMdb.mdb но в списке серверов они все равно не появляются, видимо на самом деле этот файл не используется. А как называется файл этой sql базы?
 
dr-lexДата: Четверг, 27.Мар.2014, 20:02 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 16
Врач МРТ
На заявках
Российская Федерация

СПБ
8 понимает не ниже 2008 sql, а ефильм юзает 2005, как то инсталил ефильм на 8 - 64 битную - вроде встал с пинками, но вот хосты не прописывал, загружал иследования только с архива.
 
navesДата: Четверг, 27.Мар.2014, 20:32 | Сообщение # 16
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Araneus ()
А как называется файл этой sql базы?

работа с sql-файлами делается только через программы для работы с SQL, например, SQL managment studio

Цитата dr-lex ()
как то инсталил ефильм на 8 - 64 битную - вроде встал с пинками

ну тогда у вас большой простор для
1) снести windows 8, как врачи в ней работают???
2) попробуйте обновить sql
2005 SQL для нормальной работы на новых виндах нужно обновлять до SP4
http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=184

3) обновляйте sql до 2008 или 2012

ефилм подключается к базе через ODBC,
настройки ODBC редактируются в панели управления,
в х64 системах есть две настройки ODBC для 32 и 64 битных программ

Итого ставите на комп 2008 или 2012 sql,
для логина SA указываете такой же пароль как и в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\eFilm Medical\eFilm\Settings\Secondary Database Connection String
eFilmWS30
останавливаете SQL2005, копируете файлы из Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\
eFilmWorkstation.mdf
eFilmWorkstation.ldf
в новый каталог.
через SQL managment studio подключаетесь к новому серверу, делаете Attach database files и указываете путь к скопированным файлам

в настройках ODBC прописываете новый sql-сервер

4)попробовать установить Efilm 4.0


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 27.Мар.2014, 20:36
 
AraneusДата: Четверг, 27.Мар.2014, 21:02 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
На заявках
Российская Федерация

Татарстан
Да уж простор для очень огромный. Не понимаю почему на домашнем компе все ок, а на рабочем не идет, все что можно уже перелопатил. И еще сегодня заметил косяк не дает удалить исследования из локальной базы - вешает программу напрочь.

Сообщение отредактировал Araneus - Четверг, 27.Мар.2014, 21:05
 
slavyanx85Дата: Понедельник, 19.Май.2014, 11:40 | Сообщение # 18
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер
На заявках
Российская Федерация

Улан-Удэ
такая же проблема, версия ефильма 2.1.2, кто подскажет еще варианты как настроить?
 
AraneusДата: Вторник, 15.Июл.2014, 12:59 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
На заявках
Российская Федерация

Татарстан
Обновил SQL, заходил под админов ничего не помогает
 
navesДата: Вторник, 15.Июл.2014, 17:52 | Сообщение # 20
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Сделайте права доступа на каталог ефильма для всех на запись.
Компьютер в домене?
 
paybackДата: Среда, 16.Июл.2014, 16:57 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 18
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Из домена уберите нафиг. Месяц назад этим занимался
 
navesДата: Среда, 16.Июл.2014, 17:15 | Сообщение # 22
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
ефильм может в домене работать из ограниченной учетки, достаточно разрешить права на запись в каталог ефильма, и возможно в ветку ефильма в реестре.
если конечно не действуют какие-то серьезные политики ограничения учетной записи в домене
 
KVIДата: Среда, 16.Июл.2014, 19:20 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 380
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
Лично проверено: Efilm 4 работает в домене под Win8.
Не забыть в дополнительных настройках брандмауэра дописать правила на открытие соответствующих портов на вход и выход.


-=Vladimir=-
 
AraneusДата: Среда, 23.Июл.2014, 00:13 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
На заявках
Российская Федерация

Татарстан
Есть два идентичных по железу компа, стоят в разных кабинетах, оба в домене с пользователь сякой учеткой, ефильм одинаковый, винда одинаковая. Так вот на одном этих проблем нет, на другом есть.
 
navesДата: Среда, 23.Июл.2014, 02:32 | Сообщение # 25
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Удалите файлы логов из каталога ефильма, выполните проблемное действие.
Скопируйте содержимое лог-файлов сюда под спойлер.
 
AraneusДата: Четверг, 24.Июл.2014, 10:47 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
На заявках
Российская Федерация

Татарстан
Логи
CT_DOC1_FUSIONX.log(1Kb) · icclient.log(0Kb) · merge.log(781Kb)
 
navesДата: Четверг, 24.Июл.2014, 12:35 | Сообщение # 27
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Нужны файлы
_dicom.log
_Db.log
Через меню utility - process manager сервис dicom запущен, если нет нажмите старт

Если файлы не появляются, значит или ошибок нет или вообще ничего непонятно.
Попробуйте все-таки 4 версию
 
TiMFrosTДата: Понедельник, 15.Июн.2015, 10:47 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 10
Программист
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
День добрый. Подскажите пожалуйста как почистить Thumbnail в Efilm 3.1??
Скрин выложил.
3897679.png(734Kb)


Сообщение отредактировал TiMFrosT - Понедельник, 15.Июн.2015, 10:50
 
Frau_FogelДата: Понедельник, 15.Июн.2015, 14:05 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 71
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
весело у вас тут ) всем привет

рекомендую ставить Ефилм 3.1sql на другой диск (Д,Е,..) отличный от системного, либо в другую паку (не в программ файлез) + права на запись
доменного пользователя добавить в группы MSSQL

Цитата
такая же проблема, версия ефильма 2.1.2, кто подскажет еще варианты как настроить?

не ставить на вин7 и выше, мсскл не использует, нужны только права на запись в папку

в фиреволе открыть порт 4006/tcp по дефолту
 
navesДата: Понедельник, 15.Июн.2015, 14:22 | Сообщение # 30
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата TiMFrosT ()
День добрый. Подскажите пожалуйста как почистить Thumbnail в Efilm 3.1??

вы при открытии снимка как отвечаете на вопрос
Close current window?
нужно нажимать Yes

Цитата Frau_Fogel ()
отличный от системного, либо в другую паку (не в программ файлез)

ставить без разницы куда, главное потом поменять каталог DICOM на другое место на более вместительном разделе диска.
 
TiMFrosTДата: Вторник, 16.Июн.2015, 03:10 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 10
Программист
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
naves, Дак в том то и дело, что нажимаю Yes.. И все равно снимков тьма.. Возможно есть еще какой нибудь способ?
 
navesДата: Вторник, 16.Июн.2015, 08:17 | Сообщение # 32
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Это у вас там снимки везде одного и того же пациента или разных?
Вы когда запускаете ефильм, там же ничего не открыто?
Открываете любого одного пациента, и сразу куча, или постепенно накапливается?
 
TiMFrosTДата: Вторник, 16.Июн.2015, 08:56 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 10
Программист
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
naves, Врач открывает один снимок, и сразу же вылазит куча снимков разных пациентов, за разные месяца. И самое интересное есть некоторые пациенты которые открываются нормально, а есть которые с такой кучей снимков разных людей.
 
LeontevДата: Вторник, 16.Июн.2015, 15:49 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 91
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Казань
Случаем у этих разных людей не один и тот же Patient ID? Что то мне подсказывает что у них Patient ID восемь нулей у всех.
А те которые нормально открываются уникальный Patient ID
 
navesДата: Вторник, 16.Июн.2015, 16:49 | Сообщение # 35
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
подтверждаю, если совпадает ID то появляется список всех
в окне поиска пациентов уберите галочку под модальностями
Automatically popup the thumbnail panel
 
TiMFrosTДата: Среда, 17.Июн.2015, 03:07 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 10
Программист
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Цитата naves ()
подтверждаю, если совпадает ID то появляется список всех
в окне поиска пациентов уберите галочку под модальностями
Automatically popup the thumbnail panel

Благодарю, обязательно попробую так сделать и сразу отпишусь.
 
TiMFrosTДата: Среда, 17.Июн.2015, 03:42 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 10
Программист
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Цитата TiMFrosT ()
подтверждаю, если совпадает ID то появляется список всех
в окне поиска пациентов уберите галочку под модальностями
Automatically popup the thumbnail panel

Убрал галочку в Automatically popup the thumbnail panel, сама панель перестала появляться, но в врачам она нужна) И да там у всех ID совпадает и как я знаю его менять уже нельзя.
 
LeontevДата: Среда, 17.Июн.2015, 11:57 | Сообщение # 38
Участник
У вас сообщений: 91
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Казань
Можно конечно заморочиться подключить SQL managment studio нам написать скрипт который поменял бы Patient ID. Или выгрузить из ефима эти исследования обратно в DICOM и там поменять Patient ID. А потом их загрузить обратно. Это довольно большая и дорогая работа.

НО, зачем?, если айболиты опять затолкают в него пациентов с одинаковыми Patient ID и ч\з месяц другой опять получите такую же картину.

Я бы на Вашем месте, подключить административный ресурс (гл.врач), это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ заполнение Patient ID, что там у вас, номер договора, номер истории болезни, на конец дату исследования и порядковый номер в этот день. _НО_ _ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ_. А не только ФИО и д.р. на Вашем аппарате исследования.
Надо научит докторов и лаборантов пользоваться их инструментом, а не подбирать за ними …

Ну как то так/
 
fred1Дата: Среда, 17.Июн.2015, 18:35 | Сообщение # 39
У вас сообщений: 372
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
На заявках
Российская Федерация

Анапа
По поводу ID patient , пишите номер паспорта, так многие делают ...
 
TiMFrosTДата: Четверг, 18.Июн.2015, 06:23 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 10
Программист
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Цитата Leontev ()
Можно конечно заморочиться подключить SQL managment studio нам написать скрипт который поменял бы Patient ID. Или выгрузить из ефима эти исследования обратно в DICOM и там поменять Patient ID. А потом их загрузить обратно. Это довольно большая и дорогая работа.

НО, зачем?, если айболиты опять затолкают в него пациентов с одинаковыми Patient ID и ч\з месяц другой опять получите такую же картину.

Я бы на Вашем месте, подключить административный ресурс (гл.врач), это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ заполнение Patient ID, что там у вас, номер договора, номер истории болезни, на конец дату исследования и порядковый номер в этот день. _НО_ _ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ_. А не только ФИО и д.р. на Вашем аппарате исследования.
Надо научит докторов и лаборантов пользоваться их инструментом, а не подбирать за ними …

Ну как то так/

Огромное спасибо за советы.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » eFilm (Настройки программы)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Журнал технического о...[DKB (21.Окт.2017)]
2. О техническом обслужи...[Alexium (21.Окт.2017)]
3. Philips iU22 B.0 2006...[ambrose (21.Окт.2017)]
4. SIEMENS – MRT Magneto...[khsergey (21.Окт.2017)]
5. Генератор Epsilon[medel (21.Окт.2017)]
6. Типы систем удаления ...[Константин1969 (21.Окт.2017)]
7. [тестовая] Восстановл...[Alexium (21.Окт.2017)]
8. О государственном пра...[МВР (21.Окт.2017)]
9. МЦРУ Сибирь[Long (21.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. seagullrz[21.Окт.2017]
2. Potop[21.Окт.2017]
3. dimchik_b[20.Окт.2017]
4. Zhulban[20.Окт.2017]
5. rusves[20.Окт.2017]
6. jendosak1[20.Окт.2017]
7. Kllab[20.Окт.2017]
8. Dmitrian[20.Окт.2017]
9. Bychkovau[20.Окт.2017]
10. tvladilena[20.Окт.2017]
МастерБаку[399]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017