eFilm - Страница 2 - Форум медтехников

Воскресенье, 28.Май.2017, 15:10
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » eFilm (Настройки программы)
eFilm
fred1Дата: Среда, 17.Июн.2015, 18:35 | Сообщение # 41
У вас сообщений: 356
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
На заявках
Российская Федерация

Анапа
По поводу ID patient , пишите номер паспорта, так многие делают ...
 
TiMFrosTДата: Четверг, 18.Июн.2015, 06:23 | Сообщение # 42
Стажер
У вас сообщений: 10
Программист
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Цитата Leontev ()
Можно конечно заморочиться подключить SQL managment studio нам написать скрипт который поменял бы Patient ID. Или выгрузить из ефима эти исследования обратно в DICOM и там поменять Patient ID. А потом их загрузить обратно. Это довольно большая и дорогая работа.

НО, зачем?, если айболиты опять затолкают в него пациентов с одинаковыми Patient ID и ч\з месяц другой опять получите такую же картину.

Я бы на Вашем месте, подключить административный ресурс (гл.врач), это ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ заполнение Patient ID, что там у вас, номер договора, номер истории болезни, на конец дату исследования и порядковый номер в этот день. _НО_ _ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ_. А не только ФИО и д.р. на Вашем аппарате исследования.
Надо научит докторов и лаборантов пользоваться их инструментом, а не подбирать за ними …

Ну как то так/

Огромное спасибо за советы.
 
navesДата: Четверг, 18.Июн.2015, 17:21 | Сообщение # 43
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
зайдите в службы, остановите службу SQL Server (SQLEXPRESSEFILM)
в каталоге C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL.1\MSSQL\Data\
или Program Files x86
скопируйте два файла к себе куда-нибудь (это ваш бэкап списка пациентов)
eFilmWorkstation.mdf
eFilmWorkstation.ldf

запустите службу обратно

запустите командную строку от имени администратора и выполните две команды
Код

osql -E -Q "update [eFilmWorkstation].[dbo].[Patient] set [PatientID]=[PatientUID] where patientID like '0000%0'"

osql -E -Q "update [eFilmWorkstation].[dbo].[Study] set [PatientID]=[PatientUID] where patientID like '0000%0'"

должны быть результаты типа такого
(8 rows affected)

теперь в ефильме будет открываться по одному пациенту.
данные изменения затрагивают только базу пациентов, в самих снимках PatientID остается без изменений.
ну и новые снимки тоже будут без изменений, хотя можно заморочиться и написать триггер в базу, чтобы в новых исследованиях вместо PatientID=0000000 проставлялось другое уникальное число


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 18.Июн.2015, 17:27
 
LeontevДата: Пятница, 19.Июн.2015, 11:40 | Сообщение # 44
Участник
У вас сообщений: 91
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Казань
naves,
Цитата naves ()

osql -E -Q "update [eFilmWorkstation].[dbo].[Patient] set [PatientID]=[PatientUID] where patientID like '0000%0'"

osql -E -Q "update [eFilmWorkstation].[dbo].[Study] set [PatientID]=[PatientUID] where patientID like '0000%0'"


гениальная идея, подменить Patient ID значением Patient Unique ID из той же записи в таблице
+100500 good


Сообщение отредактировал Leontev - Пятница, 19.Июн.2015, 11:40
 
TiMFrosTДата: Вторник, 11.Авг.2015, 06:46 | Сообщение # 45
Стажер
У вас сообщений: 10
Программист
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
День добрый. Обращаюсь к вам за советом. Дело такое, у нас есть два адреса DICOM 192.168.0.234 и отдельный Травпункт №3 у которого снимки приходит по адресу 192.168.0.253. На той недели стали наблюдать такую картину,что с травпунка №3 когда отправляют снимки мы не можем их смотреть,просто черный экран, но с их компьютеров они просматриваются. В нашей больнице где адрес 192.168.0.234 снимки видны, но с 192.168.0.253 мы их не можем просмотреть. Надеюсь понятно все написал, пожалуйста подскажите в чем может быть проблема. Заранее благодарю.
 
navesДата: Вторник, 11.Авг.2015, 07:17 | Сообщение # 46
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Понятно, что ничего не понятно.
Раньше значит все работало, никто ничего не трогал, электрики в шкафах не ковырялись, а связь пропала?
Связь между вашими узлами вообще есть, пинги в обе стороны идут?
Далее через софт проверяете dicom Echo
 
Frau_FogelДата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 21:19 | Сообщение # 47
Участник
У вас сообщений: 63
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
Цитата naves ()
в чем может быть проблема


1.проверить наличие файлов картинок на узле с которого пытаетесь смотреть, возможно у вас только записи в БД о пациентах

2.рассогласование протоколов сжатия JPEG, Ефил хавает не все протоколы, обычно .70 Jpeg Lossless ему подвластен,
(1.2.840.10008.1.2.4.70 JPEG Lossless, Nonhierarchical, First- Order Prediction (Processes 14 [Selection Value 1]):
Default Transfer Syntax for Lossless JPEG Image Compression)
но протоколов с таким названием несколько
а вот например свежие аппараты могут жать в Jpeg 2000 его Ефим не открывает,
1.2.840.10008.1.2.4.90 JPEG 2000 Image Compression (Lossless Only)
его открывают не многие дайком смотрелки
 
spartanec87Дата: Суббота, 14.Ноя.2015, 08:11 | Сообщение # 48
Завсегдатай
У вас сообщений: 216
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
откуда куда пересылаете файлы? где сервак стоит?
 
IgorGiДата: Пятница, 18.Дек.2015, 17:24 | Сообщение # 49
Завсегдатай
У вас сообщений: 215
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пятигорск
Win7Prof eFilm4.3 - при создании папки DICOM для записи на диск появляется ошибка. Программа переустановлена под админом, открыта под админом, папки для временного хранения файлов расшарены, открыт полный доступ. Все равно создает дерево пустых папок, файлы не пишет. Где еще не настроено?
5325250.jpg(102Kb)
 
navesДата: Пятница, 18.Дек.2015, 17:40 | Сообщение # 50
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
русские буквы в пути?
бывает в этом косяк в разных программах
 
IgorGiДата: Суббота, 19.Дек.2015, 11:46 | Сообщение # 51
Завсегдатай
У вас сообщений: 215
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пятигорск
Везде латиница и цифры
 
refrenДата: Воскресенье, 20.Дек.2015, 15:13 | Сообщение # 52
Техник
У вас сообщений: 300
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата IgorGi ()
Везде латиница и цифры

Мы в двоем с naves, видим слово "ДОКТОР" в пути на вашем фото?

Вопрос в том почему у вас eFilm пытается записать файлы для записи на рабочий стол?
по умолчанию путь должен выглядеть так:
С:\Program Files\Megre Healthcare\eFilm\CD\IVANOV I.I.

У вас раньше все работало или сейчас настраиваете?
Если работало раньше структуру дисков не меняли? Разделы не переназначали, буквы дисков не изменились?
Перед повторной установкой eFilm реестр руками чистили?
Какие параметры выставляете перед генерацией папки с исследованием? фото бы.
ФИО пациента надо писать латиницей.

Кстати папку CD надо чистить - удалять старых пациентов.
И да, второе исследование с одинаковым именем ефильм делать откажется.


Сообщение отредактировал refren - Воскресенье, 20.Дек.2015, 15:17
 
IgorGiДата: Понедельник, 21.Дек.2015, 13:24 | Сообщение # 53
Завсегдатай
У вас сообщений: 215
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пятигорск
Цитата refren ()
видим слово "ДОКТОР" в пути

Да, это косяк. Создал пользователя DOC, теперь пишет - мало места для создания. Главная причина оказалась в том, что EFILM был установлен на диск Е. Переустановил на С, базу на Е. Перед этим чистил реестр. Работает, CD пишет. Появились ошибки о невозможности создания логов в службах аудита, видно при чистке реестра службу снес. Но так работает. Всем спасибо.
 
navesДата: Понедельник, 21.Дек.2015, 14:25 | Сообщение # 54
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Каталог, где сохраняются данные для записи на диск настраивается там же, где задается скорость для записи.
Иногда снижение скорости позволяет избежать ошибки при записи на некоторые болванки.
А лог аудита отключается в Administrative Settings
 
zamogilДата: Понедельник, 21.Мар.2016, 12:32 | Сообщение # 55
Заглянувший
У вас сообщений: 1
нет
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Добрый день! Та же проблема как у пользователя Стажер. Черный экран вместо снимков при просмотре через удаленку. В окне eFilm Network Queue пишет Images - 0. Но при выборе пациента картинки явно присутствуют (Images не равно 0)! Если кто сталкивался - помогите, плиз... Огромное спасибо заранее!
 
alligatorДата: Пятница, 20.Май.2016, 09:52 | Сообщение # 56
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Добрый день! Столкнулся со след.проблемой. Как импортировать исследование с Ефилма в обратную сторону на хост. Необходимо сделать печать пленки, а Ефилм печатает почему то только 1 картинку на весь лист
 
navesДата: Пятница, 20.Май.2016, 10:59 | Сообщение # 57
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
в момент печати можно выбрать количество кадров на пленке и в настройках dicom-принтеров Layout Format
в Remote Devises пропишите параметры выших устройств и можете отправлять снимки из ефильма обратно
 
alligatorДата: Пятница, 20.Май.2016, 12:46 | Сообщение # 58
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
naves, Ок попробую, но решил проблемы с помощью флехи. Просто исследования перкинул в корневой каталог Dicom на хосте, а затем через Application их загрузил
 
TiMFrosTДата: Четверг, 07.Июл.2016, 06:42 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 10
Программист
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
День добрый подскажите как решить проблему с окном OUT FO MEMORY?
 
stone78Дата: Четверг, 08.Сен.2016, 11:47 | Сообщение # 60
Заглянувший
У вас сообщений: 1
-
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Здравствуйте. Есть проблема с панелью инструментов. eFilm 3.4 win 8 64.

1) Инструмент линейка измеряет в пикселях. Как перевести в cм?
2) show current reference line (человечек и 2 линии) не работает,чтобы посмотреть снимок в разрезе.


Сообщение отредактировал stone78 - Четверг, 08.Сен.2016, 11:49
 
TumanoidДата: Вторник, 20.Дек.2016, 23:30 | Сообщение # 61
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Новичок
На заявках
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, можно ли как то по снимкам МРТ в eFilm Lite 4.1.0 Build ,
определить величину поля МРТ которым было сделаны снимки?
Было заявлено GE 1.5T. Но на снимке написано 1.0 Т lx-mr
Оператор по телефону версию аппарата точно назвать не смог,
сказал обратиться с техникам. Вот и пишу сюда. )
Текущие снимки той же области на GE по качеству менее четкие,
по сравнению со снимками на philips intera 1.5T.
Не хочется быть обманутым и хочется разбираться
на каком поле делают снимки, т.к. по моему опыту
сравнения 0.7Т и 1.5Т детализация очень разная.
Хотелось бы узнать также, можно ли как то узнать
с каким полем сделаны снимки в программе
Philips Dicom Viewer R1.1V1L1-SP01 2005-07-26.
Просьба не пинать, т.к. не знаю больше,
к каким техникам МРТ еще обратиться.
Спасибо!
 
refrenДата: Среда, 21.Дек.2016, 09:50 | Сообщение # 62
Техник
У вас сообщений: 300
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
eFilm Lite не позволяет просматривать параметры исследования, однако можно посмотреть значение поля на пленке или картинке:


Скачайте программу dicom dump
http://www.softportal.com/get-17579-mahaon-dicom-dump.html
загрузите в него ваше исследование и посмотрите какая напряженность магнитного поля
(0018,0087) DS Magnetic Field Strength = <1.5>
5397229.png(566Kb) · 5825622.png(145Kb)
 
LeontevДата: Среда, 21.Дек.2016, 10:58 | Сообщение # 63
Участник
У вас сообщений: 91
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Казань
Цитата refren ()
Скачайте программу dicom dump

Хороша программа, но я б смотрел бы резонансные чистоты (Imaging Frequency)
(0018,0084) DS Imaging Frequency=<63,695709>
и поделил на 42,58
63,695709/42,58=1,4959067 (Т)


Сообщение отредактировал Leontev - Среда, 21.Дек.2016, 11:02
 
TumanoidДата: Воскресенье, 25.Дек.2016, 15:50 | Сообщение # 64
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Новичок
На заявках
Российская Федерация

Москва
refren, На снимке аппарата GE там где вы указали, написано 1.0 Т lx-mr.
dicom dump показывает (0018,0087) DS Magnetic Field Strength = <10000>
Это как расшифовать?

На снимке Philips Intera 1.5T все в порядке.
Показывает (0018,0087) DS Magnetic Field Strength = <1.5>

Leontev,
На снимке аппарата GE dicom dump показывает
(0018,0084) DS Imaging Frequency = < 4.26779e+08>
Тут не совсем понятно как переводить в десятичную.
4.26779 * 10^8
или
4.26779 * e^8
?

На снимке Philips Intera 1.5T все в порядке.
(0018,0084) DS Imaging Frequency = <63.8981749999999>
63.8981749999999/42,58=1.5006...


Сообщение отредактировал Tumanoid - Воскресенье, 25.Дек.2016, 15:55
 
LeontevДата: Среда, 28.Дек.2016, 15:36 | Сообщение # 65
Участник
У вас сообщений: 91
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Казань
Цитата Tumanoid ()
(0018,0087) DS Magnetic Field Strength = <10000>

Цитата Tumanoid ()
(0018,0084) DS Imaging Frequency = < 4.26779e+08>

Да у Американцев все как не у людей )))
DS Magnetic Field Strength = <10000> в Гаусс'ах => 1 T
DS Imaging Frequency = < 4.26779e+08> в Децигерц (dHz) => 4.26779 * 10^8 => 426779000 dHz => 42.6779 MГц


Сообщение отредактировал Leontev - Среда, 28.Дек.2016, 15:53
 
KVIДата: Пятница, 13.Янв.2017, 12:39 | Сообщение # 66
Техник
У вас сообщений: 369
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
Коллеги, необходима помощь: еФилм 4.2, устанавливаем на новую Win10x64 (1607). Комп в домене. Ефилм не качает картинки. Список исследований на ремоте девайс видит. Ранее на этом компе стояла W10x86, sFilm 4.0, SQL2005. На х64 SQL2005 не ставится, автоматом ставится SQL2014.
Как мне подсказали, что моя проблема может быть в том, что "системная уч.запись имеет не все права доступа к базе SQL". Но КАК и ГДЕ это посмотреть (поправить) я не знаю.


-=Vladimir=-

Сообщение отредактировал KVI - Пятница, 13.Янв.2017, 12:40
 
ElyaДата: Пятница, 13.Янв.2017, 13:02 | Сообщение # 67
У вас сообщений: 354
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
настройки виндового брандмауэра копали?
 
KVIДата: Пятница, 13.Янв.2017, 13:22 | Сообщение # 68
Техник
У вас сообщений: 369
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
Elya, А как же ж? biggrin Этот этап дано пройден на остальных компах - прописаны доп правила на порты. А на этом брандмауэр вообще отключен как служба. Не помогло.
Все остальные компы до 10-ки обновлялись постепенно. И SQL там остался 2005. А при установке НОВОГО еФилма на НОВУЮ W10x64 автоматом ставится SQL2014.


-=Vladimir=-
 
navesДата: Пятница, 13.Янв.2017, 14:11 | Сообщение # 69
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
в каталоге ефильма есть папка с логами, очистите ее,
перезапустите службы ефильма,
попробуйте скачать снимки.
логи сюда выложите

Цитата KVI ()
А на этом брандмауэр вообще отключен как служба. Не помогло.

с любого другого узла попробуйте сделать DICOM Echo на порт ефильма.
У меня был случай, когда остановка службы виндового фаервола на Win server 2012 вообще блокировала все порты


Сообщение отредактировал naves - Пятница, 13.Янв.2017, 14:14
 
KVIДата: Пятница, 13.Янв.2017, 18:22 | Сообщение # 70
Техник
У вас сообщений: 369
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
naves, Попробую. Но это теперь в понедельник, не раньше.

-=Vladimir=-
 
KVIДата: Понедельник, 16.Янв.2017, 15:07 | Сообщение # 71
Техник
У вас сообщений: 369
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
SQLSMS - Безопасность - Имена входа - NT AUTHORITY\система (свойства) - Роли сервера - установить галочку "sysadmin"
И всё поехало.


-=Vladimir=-
 
ElyaДата: Вторник, 17.Янв.2017, 09:20 | Сообщение # 72
У вас сообщений: 354
инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
SQLSMS - это бинарник в 4.2?
 
KVIДата: Вторник, 17.Янв.2017, 14:10 | Сообщение # 73
Техник
У вас сообщений: 369
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
SQL Server Management Studio (SSMS) - майкрософтовская утилита.

-=Vladimir=-
 
BomberbugДата: Воскресенье, 22.Янв.2017, 13:44 | Сообщение # 74
Техник
У вас сообщений: 313
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
По сути "разобрать" из всего списка DICOM-данных файлы, принадлежащие к какому-то конкретному исследованию/пациенту не огромная проблема в принципе, просто раскидать на основе вычитанных тэгов каждого файла эту "принадлежность" и раскидать по соответствующим папкам... Небольшая рукописная програмка и усё.

Другое дело, что зачем усложнять себе жизнь когда есть более грамотное решение изначально - ИДентификации каждого пациента (по нормальному с этим же ИД этот пациент и в отедльном журнале должен записываться)...
Тот же Conquest при одинаковом ID кидает данные разных пациентов в одну и ту же папку... ЧТо опять же проблемы может создать.

так что соглашусь с высказыванием выше - административный ресурс - строгое заполнение персонального ИД. (у нас, к слову, его даже в протоколе пишут - чтоб проще потом в архиве искать)
 
spartanec87Дата: Вторник, 04.Апр.2017, 08:41 | Сообщение # 75
Завсегдатай
У вас сообщений: 216
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Доброго всем дня. Возможно эта тема уже поднималась но я ее не нашел. Имеется 3 клиники и в каждой стоит локальный сервак с Efilm.
Задача: связать все 3 клиники в один офис чтобы врачи сидели в одном месте и могли описывать.( сейчас в каждой клинике сидят врачи). Есть возможность подключить в одну клинику там где будут сидеть врачи FTTB далее связать все 3 клиники по VPN и настроить Kerio. Вопрос как настроить сервера Efilm чтобы врачи не заметили разницу в подключении к серверу своей клиники? в 2 клиниках поменять лицензию на клиент? тогда он не сможет принимать данные от аппаратов
 
navesДата: Вторник, 04.Апр.2017, 12:49 | Сообщение # 76
Передовик
У вас сообщений: 714
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Вариант 1, самый простой
на каждом рабочем месте в настройках добавляете Remote Devices, адреса и названия других ефильмов.
далее обучаете врачей искать снимки не в Local Exams, а в Remote Exams, и устанавливать галочки поиска серверов, в зависимости от того, где было исследования. Ефильм вроде бы умеет искать пациентов на нескольких серверах сразу

способ 2
1) ставите центральный DICOM-сервер, например, Conquest
2) вместо ефильмов, ставите Conquest, делаете их DICOM-параметры так же как в ефильме, чтобы не менять настройки на аппаратах.
3) настраиваете локальные сервера на работу в режиме Forward с сохранением снимков локально или без сохранения.
4) свозите своих клиентов с ефильмами в центральное место, настраиваете их на работу с центральным сервером.
5) далее обучаете врачей искать снимки не в Local Exams, а в Remote Exams, где всегда выбран один сервер.

вариант 3
можно без центрального сервера комбинацией предыдущих способов, где локальный сервер с аппарата отправляет на определенное рабочее место.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » eFilm (Настройки программы)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Ремонт холодильника s...[Alexium (28.Май.2017)]
2. Флоюрограф ФЦ-01[Long (28.Май.2017)]
3. Рентген аппарат Sieme...[spartanec87 (28.Май.2017)]
4. Поверка фотометров[Yurkevich (28.Май.2017)]
5. Дипломат, Смайл, Эком...[МастерБаку (27.Май.2017)]
6. Chirana Venar Media[good_knight (27.Май.2017)]
7. Алмаг-01 Сгорел транз...[Libriym (27.Май.2017)]
8. "ПроСкан-2000&qu...[HV (27.Май.2017)]
9. програф -4000[HV (27.Май.2017)]
1. Newport e150 service ...[24.Май.2017]
2. DGM-130 документация[22.Май.2017]
3. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
4. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
5. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
6. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
7. Service manual for At...[02.Май.2017]
8. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
9. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
10. vcr43[10.Апр.2017]
1. NeuronTech[28.Май.2017]
2. medslesar[28.Май.2017]
3. Libriym[27.Май.2017]
4. tema-art[27.Май.2017]
5. Ltabakar[26.Май.2017]
6. diegomar2004[26.Май.2017]
7. aktau_serega[26.Май.2017]
8. aksultanr[26.Май.2017]
9. Николай0703[26.Май.2017]
10. naur[26.Май.2017]
МастерБаку[375]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017