PROpaq encore прикроватный монитор - Форум медтехников

Среда, 24.Май.2017, 20:48
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Реанимационное оборудование » PROpaq encore прикроватный монитор (ERROR NUMBER 1-147-36)
PROpaq encore прикроватный монитор
mykborДата: Понедельник, 20.Авг.2012, 16:15 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 25
ремонтник
На заявках
Украина

Cимферополь
Прикроватный монитор PROpaq encore при включении проходит самотестирование, появляется на секунду главный экран и затем выдаёт ошибку:

ERROR NUMBER 1-147-36_ _ (где подчёркивание при включении два шестнадцатиричных символа, прикаждом включении разные)
remuve cuff from patient
удалить манжету от пациента

please notify your local service
representative or protocol systems, inc.
пожалуйста, сообщите вашему местному сервисному
представителю или Protocol Systems, Inc.

1-indicates a problem found by the Data Acquisition Processor
1-указывает на проблемы найденые процессором сбора данных

Прибор вскрыл, передёрнул все шлейфы - не помогло.
На платах есть две мукросхемы в разъёмах am27c020 это вроде память, их передёрнуть не удалось, нет специяльного пинцета...
Сервис мануал на английском есть тут:
http://www.welchallyn.com/documen....ual.pdf
Юсер мануал на русском есть тут:
http://welch-allyn.ru/cmsfiles/file/instrukcija_na_Propaq_Encore.pdf

У кого есть какие мысли????????????????????
7356158.jpg(165Kb)


Сообщение отредактировал mykbor - Вторник, 21.Авг.2012, 00:28
 
STarasДата: Понедельник, 20.Авг.2012, 19:10 | Сообщение # 2
инженер-электроакустика, ультразвук
На заявках
Украина

Ровно
А нет ли там системной батарейки?
Передернуть микросхемы, почистив ластиком контакты, может и есть смысл, хотя в моей практике еще такой шары не было.
Смотреть периферию. Раз экран светит, ругается человеческим языком, ошибку пишет - значит процессор, памяти, загрузка как-то работают.
Работает ли компрессор? Как выглядит датчик давления? Состояние трубок?
 
AlexiumДата: Понедельник, 20.Авг.2012, 20:38 | Сообщение # 3
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (mykbor)
remuve cuff from patient

Проверьте датчик давления на модуле НИАД.
 
mykborДата: Вторник, 21.Авг.2012, 00:24 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 25
ремонтник
На заявках
Украина

Cимферополь
Quote (STaras)
А нет ли там системной батарейки?

Батарейка конечно есть, но она вроде поддерживает часы, календарь и текущие настройки. Ошибка выдаётся через секунду после загрузки верхнего экрана, т.е. самотестирование проходит без проблем, а ошибка проявляется в начале процесса работы!
Quote (STaras)
Работает ли компрессор?
А кто его знает!? Прибор пищит, показывает ЕГГОГ и ни на что не реагирует (кроме кнопки выключения) biggrin
Quote (STaras)
Состояние трубок?

Quote (STaras)
Как выглядит датчик давления?

Quote (Alexium)
Проверьте датчик давления на модуле НИАД.

Трубки на вид нормальные. Врядли там есть датчик целостности трубок и пока не включался компрессор хотябы на время необходимое для накачки манжеты - у процессора нет права жаловаться на датчик давления. Или нет!?!?!
Как выглядит датчик посмотрю завтра, сейчас пишу из дома.
 
mykborДата: Среда, 12.Сен.2012, 15:53 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 25
ремонтник
На заявках
Украина

Cимферополь
Quote (STaras , 20.Авг.2012))
Передернуть микросхемы, почистив ластиком контакты, может и есть смысл, хотя в моей практике еще такой шары не было.

На корпусе прилеплен пластырь с текстом: "Пожалуйста, не допускайте выключения монитора - больше не включится!!! С уважением м/с 5 палаты."

Видимо ингода он всё-таки включался, я сам пытался раз сорок - не повезло... nea
Quote (Alexium , 20.Авг.2012))
Проверьте датчик давления на модуле НИАД.

Вот вид на плату НИАД:

и датчик давления на другой плате:

Как проверить??? Какие они должны быть??? В сервис мануале не нашел. nea
Сопротивления на ногах обоих датчиках одинаковые и при атмосферном они такие:
1-2 2кОм, 1-3 1ком, 1-4 1кОм, 2-3 2кОм, 2-4 2кОм, 3-4 2кОм.
Давил воздух шприцем - сопротивление изменяестя на 10-20 Ом.
В первом посте цитировал сервис мануал:
1-indicates a problem found by the Data Acquisition Processor
1-указывает на проблемы найденые процессором сбора данных
Может датчики не при делах? Может контролер какой сдох? и не отдаёт данные для Data Acquisition Processor???
Вопрос: Можно ли ваще отключить НИАД и пользоватся только пульсоксиметром, термодатчиком и ЭКГ??????
3184243.jpg(47Kb) · 6169621.jpg(325Kb) · 0748987.jpg(89Kb)


Сообщение отредактировал mykbor - Среда, 12.Сен.2012, 17:21
 
AlexiumДата: Среда, 12.Сен.2012, 16:07 | Сообщение # 6
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (mykbor , 21.Авг.2012))
Трубки на вид нормальные. Врядли там есть датчик целостности трубок и пока не включался компрессор хотябы на время необходимое для накачки манжеты - у процессора нет права жаловаться на датчик давления. Или нет!?!?!

Ну если думать головой - если датчик давления неисправен (или один из двух, или оба), то прибор это сразу определит - значение давления отличается от нормального и запищит "Снимите манжету с пациента". Как вы думаете?


Сообщение отредактировал Alexium - Среда, 12.Сен.2012, 16:21
 
mykborДата: Четверг, 13.Сен.2012, 12:42 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 25
ремонтник
На заявках
Украина

Cимферополь
Quote (Alexium , Вчера))
Как вы думаете?

Я предполагаю, что если в сервис мануале не дают значение всего кода ошибки 1-147-36_ _ ,
а только пугают :
1-indicates a problem found by the Data Acquisition Processor
1-указывает на проблемы найденые процессором сбора данных
типа 1 ето очень крутая ошибка , а 147 - 36_ _ ето ваще не для простых смертных, то нада колода карт или кофе молотый для гадания!!! wink
 
AlexiumДата: Четверг, 13.Сен.2012, 13:08 | Сообщение # 8
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Quote (mykbor , Сегодня))
ето ваще не для простых смертных, то нада колода карт или кофе молотый для гадания!!!

Ето надо проверить датчик давления - если есть мозги и мультиметр - не проблема. Читаете надпись, скачиваете даташит, меряете напряжение подаваемое на датчик и выходное напряжение и сравниваете с измеренным на втором датчике.
00584.pdf(110Kb)


Сообщение отредактировал Alexium - Четверг, 13.Сен.2012, 13:13
 
mykborДата: Пятница, 09.Ноя.2012, 22:52 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 25
ремонтник
На заявках
Украина

Cимферополь
Датчик выпаял, нашел дадашит, проверил - исправен.
Принесли ещё один монитор с такой-же проблемой - при одном из включений ошибку не выдал. Его срочно подключил к зарядному т.к. аккумулятора хватает минут на 15, подзарядил и отнёс в отделение. Там на несли надпись - НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ!!! и проинструктировали сестёр, что это значит. biggrin
С первым прибором так не прокатит т.к. его аккумулятор пошел на донорство для другого монитра... unknown
Другого аккумулятора не предвидится. nea
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Реанимационное оборудование » PROpaq encore прикроватный монитор (ERROR NUMBER 1-147-36)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. MicroСС20 нестабильно...[Alexium (24.Май.2017)]
2. Выбор рентгеновского ...[AVAM (24.Май.2017)]
3. УЗИ Aloka ssd-3500[tsviktor79 (24.Май.2017)]
4. Принтер Agfa Drystar ...[spartanec87 (24.Май.2017)]
5. автоклав Mocom neutra[МастерБаку (24.Май.2017)]
6. автоклав Dental Leagu...[МастерБаку (24.Май.2017)]
7. Puritan Bennet ИВЛ 84...[Acomarit (24.Май.2017)]
8. Мойка CT410A 100W[МастерБаку (24.Май.2017)]
9. Philips CX50 ошибка п...[homen (24.Май.2017)]
1. Newport e150 service ...[24.Май.2017]
2. DGM-130 документация[22.Май.2017]
3. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
4. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
5. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
6. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
7. Service manual for At...[02.Май.2017]
8. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
9. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
10. vcr43[10.Апр.2017]
1. servicecen[24.Май.2017]
2. reanimator1958[24.Май.2017]
3. cemihef[24.Май.2017]
4. ac321773[24.Май.2017]
5. Реныч[24.Май.2017]
6. qz-like[24.Май.2017]
7. terran[24.Май.2017]
8. irtich1976[24.Май.2017]
9. viruscomp7[24.Май.2017]
10. RogerUFO[24.Май.2017]
МастерБаку[375]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017