Дата: Суббота, 18.Мар.2023, 10:14 | Сообщение # 121
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
На заявках
Российская Федерация
Истра
Помогите! Калибрую датчик утечки крови - значения идеал (0,06). Час имитирую диализ - всё хорошо. Подключаю пациента - через два часа в ошибке по датчику утечки (0,26). После дезинфекции 0,26 сохраняется. Тест на светодиоды (красный, зелёный) показывает рабочие значения. В чём может быть причина уползания калибровки?
Дата: Вторник, 21.Мар.2023, 09:48 | Сообщение # 123
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
На заявках
Российская Федерация
г Клинцы (Брянская обл)
Аппарат Dialog+ 9.12.
ЦитатаTRATRATRA ()
Кто-нибудь проводил калибровку датчика утечки крови с использованием калибровочного раствора? Если проводили, скажите, пожалуйста, это был раствор от производителя или получилось сделать раствор своими силами.
Я готовлю всегда раствор из чая каркаде. Беру пермеат бросаю туда пакетик и он стоит настаивается. Очень хорошо калибруется и исключено попадание остатков не растворенной марганцовки в аппарат. .
Ребят, подскажите, пожалуйста. (В чём проблема? У Вас далее утверждения). Бывают моменты, когда он сливает очень много из пациента и потом всё норм работает. Насос керамический калибровал. Это не постоянная тенденция, а временами. Заранее благодарен.
Сообщение отредактировал egopure - Вторник, 21.Мар.2023, 09:53
Дата: Вторник, 21.Мар.2023, 11:44 | Сообщение # 124
Стажер
У вас сообщений: 5
Биотехнические системы и технологии
На заявках
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Strongest, возможная причина в деградации датчика. У меня точно также тесты показывают нормальную работу датчика (красный, зелёный светодиод). Мне решить данную проблему помогает замена блока датчика.
egopure, спасибо за ответ. Скажите, пожалуйста, на какой объём разводите пакетик каркаде? И какой объём, в общем, требуется на калибровку?
Дата: Вторник, 11.Апр.2023, 15:55 | Сообщение # 126
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
На заявках
Российская Федерация
Севастополь
"опорожнение входного бака невозможно" Попробуйте переставить насос EP (новый или с другого аппарата). По опыту именно с ним проблема. Проблема решилась заменой заменой EP.
Так-то оно так, только если бы был мешок помп в наличии. Короче, делай так. Нужно иметь мановаккууметр, для калибровки, схема подключения его простая, если надо, подскажу. Твоя помпа стала плохо тянуть, не даёт уже - 32 мм. рт.ст.в режиме дезинфекции. И аппарат начинает чудить. Поэтому, брат, мы её немного обманем. Необходимо зайти в режим калибровки датчика давления РЕ, в первом шаге калибровки, где надо ему показать минус 400 мм.рт.ст., показывай ему где-то минус 390. Во втором шаге, где минус 100 надо показать, жми ОК при минус 95. И всё будет хорошо. Работать будет чётко, и этот геморрой пропадёт. .
Аппарат сливается под себя.
Первая проблема, завод, вроде умные люди, но сделали одну штуку не очень. Сдергивай шланг, что в пол сливает, трубку, внизу посередине, смотри там, возле входного танка, и подвязывай её повыше, возле верхней части этого этажа. Тоже будет сливаться на пол, но уйдёшь от одного момента, такого, как перелив по принципу из бака уровнем повыше, подсосал, а дальше бежит само. А второе, это поплавок во входном танке. Редкий случай, но может подвисать, из-за этого переливается на пол. Тут инженерный экран в помощь, смотри за чёткостью работы поплавка, High, low, medium. Или махни с соседом. И этот геморрой пройдёт, будет работать чётко.
Дата: Пятница, 21.Апр.2023, 10:13 | Сообщение # 127
Участник
У вас сообщений: 63
инженер
На заявках
Российская Федерация
Cаров Нижегородской области
Уважаемые коллеги. Вынужден просить "помощи зала". Дело в том, что нам, как я и писал ранее, поставили 12-ть аппаратов Dialog+ 9.1E. Я вообщем-то ожидал проблемную поставку, но что она будет в такой степени ПРОБЛЕМНОЙ даже предположить не мог. Не буду много писать: - вкратце из 6-ти аппаратов первой партии два оказались совсем нерабочими, из 6-ти второй партии один вышел из строя после первого же диализа. Общее впечатление, что аппараты собраны "в колхозе, на коленке". Просто жалко было сервисника (монтажника), который вводил их в эксплуатацию осуществлял техническую подготовку ко вводу их в эксплуатацию: монтаж и ПНР(о вводе в эксплуатацию МТ: когда, кто, как и на каком основании; кто организовывает, какие действия и работы выполняет и за что отвечает - см. по ссылке тему: "ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ медицинской техники"). Так они и работают. Уже заменены датчики "SUP" воздуха, давления крови, PDA, некомплект прокладок портов ГДФ и т.д. Видимо, теперь буду на сайте частым гостем. А пока огромная просьба, если у кого есть подробная на русском языке инструкция по калибровке и тестированию, выслать на электронку: sarmedteh@mail.ru . Дело в том, что сервисник (монтажник) оставил мне инструкцию 2003 года, где тестирование и калибровки прописаны так, что вот они ЕСТЬ и всё, других у них нет, а дальше работай как хочешь (как - см. тему о вводе МТ в эксплуатацию и ссылки в ней). Заранее благодарю.
Дата: Воскресенье, 23.Апр.2023, 05:16 | Сообщение # 128
Стажер
У вас сообщений: 8
Главный биоинжинер
На заявках
Российская Федерация
asdasdsa
Аппараты, я так понимаю, новые. На гарантии? Зачем Вам лезть в гарантийное оборудование? Хотите слететь с гарантии? Если есть проблемы, пишите рекламацию. У B.Braun напрямую покупали? B.Braun реагирует быстро на неисправности, поддержка хорошая. Русскую инструкцию встречал только 2003 года, инструкции 2012, 2015 года на английском. Если ранее не занимались ремонтом/калибровками аип, то и не нужно в них лезть, запишитесь на обучение. Сервисным инженерам запрещено давать инструкции по ремонту осуществляющим эксплуатационное обслуживание инженерам-медтехникам, которые не прошли обучение у производителя (или его официального, уполномоченного на то представителя).
Дата: Воскресенье, 23.Апр.2023, 07:39 | Сообщение # 129
Участник
У вас сообщений: 63
инженер
На заявках
Российская Федерация
Cаров Нижегородской области
sonklen, вот только не надо меня учить жить. Учите своих подчиненных, если они у Вас есть. Как покупали машины мне неведомо, это не моё дело. Рекламации написаны, только реакция на них оставляет желать лучшего, и если она (реакция) коекакерская на гарантийные аппараты, то чего ожидать в дальнейшем - после гарантии. На всякий случай (по ремонту и калибровкам) замечу - в медтехнике я с 2000 года. В гемодиализе с 2011, сертифицирован по Иннове и Фрезениусу. Опыта хватает с избытком. Не хватает нормального руководящего документа (что по Вашему регламентирующего?). Три дня обучения в Питере, на мой взгляд, ничего не дадут кроме потерянного времени. У меня его и так мало осталось. Не поеду по возрастному цензу. Обучаться и сертифицироваться будет, тот кто меня в будущем сменит.
Сообщение отредактировал serg19 - Воскресенье, 23.Апр.2023, 08:21
Дата: Понедельник, 24.Апр.2023, 10:50 | Сообщение # 131
Стажер
У вас сообщений: 5
Биотехнические системы и технологии
На заявках
Российская Федерация
Санкт-Петербург
Доброго времени. Подскажите, пожалуйста, как грамотно снимается венозный зажим, для полной его замены с аппарата?
P.S. Обратная связь по калибровке датчика утечки крови, каркадэ не помогло. В диализе аппарат писал утечку крови всё равно. Остается надеется на марганцовку.
Дата: Воскресенье, 07.Май.2023, 23:59 | Сообщение # 133
Стажер
У вас сообщений: 25
техник
На заявках
Российская Федерация
Арзамас
Цитатаserg19 ()
то чего ожидать в дальнейшем - после гарантии
Да, ничего. Те запчасти, что вышли из строя, заменят, остальное приработается и будет работать как надо. Новые версии, на мой взгляд, действительно менее проблемные, чем старые.
ЦитатаUBelyaev ()
Поэтому, брат, мы её немного обманем.
Ну, если пошла такая пьянка - можно стяжку пластиковую надеть на трубку от датчика PE и чуть затянуть, прям 1-2 зубца - и будет так же работать. Без калибровки и манометров. Но стоит помнить, что в конце концов помпа совсем умрёт и могут появится неожиданные ошибки в других местах, на диагностику которых уйдет время. .
ЦитатаTRATRATRA ()
каркадэ не помогло
Вишнёвый сок кстати тоже не сработал)
ЦитатаalexUSER ()
берёте 2 мл крови
Вот это сурово. .
Цитатаegopure ()
Бывают моменты, когда он сливает очень много из пациента и потом всё норм работает. Насос керамический калибровал. Это не постоянная тенденция, а временами.
Я бы перепроверил ещё раз калибровку насоса и датчик оборотов насоса (в трендах). Если тест ГД проходит всегда нормально, то просто так переснимать жидкость не должен. Можно сделать тестовый диализ с мерным цилиндром и посмотреть как работает насос (данный тест входит в ежегодное ТО). .