проблесы с АЛМАГ-1 - Форум медтехников

Понедельник, 27.Фев.2017, 00:31
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 212»
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » проблесы с АЛМАГ-1 (Сгарело сопротивление R1)
проблесы с АЛМАГ-1
gvДата: Суббота, 07.Мар.2015, 10:45 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
сгорело сопротивление, лопнуло попала, не могу найти номиналов на него в найденной мною схеме (ГИКС.468151.001Э3) номиналов нет.
просьба помочь в определение номиналов и подсказать возможные проблемы и их решения.
СПАСИБО
 
creytДата: Суббота, 07.Мар.2015, 12:03 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 561
техник
На заявках
Российская Федерация

Кузня
///

у меня все диоды болят
 
creytДата: Суббота, 07.Мар.2015, 12:04 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 561
техник
На заявках
Российская Федерация

Кузня
номинал
6999155.jpg(283Kb)


у меня все диоды болят
 
gvДата: Суббота, 07.Мар.2015, 20:14 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Спасибо но в списки нет номиналов R1-R4, а сгорел именно R1, подскажите??

Сообщение отредактировал gv - Суббота, 07.Мар.2015, 20:17
 
павел22Дата: Суббота, 07.Мар.2015, 20:23 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 49
инженер
На заявках
Российская Федерация

россия
Я утром отсылал на Л.С
https://yadi.sk/d/lUH7GwVbf6tLL
там все номиналы есть
 
генаfДата: Суббота, 07.Мар.2015, 20:25 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 629
медтехникl
На заявках
Российская Федерация

gv, см спецификацию доп
2929338.jpg(250Kb)
 
YurkevichДата: Суббота, 07.Мар.2015, 21:41 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 454
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

выборг
gv По схеме ГИКС 468151 001 Э3 через резистор R1 и конденсатор С1 подается сетевое напряжение на выпрямитель питания микросхем. Так что если была перегрузка по питанию в схеме то R1 и должен был перегореть.
 
gvДата: Суббота, 07.Мар.2015, 22:53 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата Yurkevich ()
gv По схеме ГИКС 468151 001 Э3 через резистор R1 и конденсатор С1 подается сетевое напряжение на выпрямитель питания микросхем. Так что если была перегрузка по питанию в схеме то R1 и должен был перегореть.

что это означает? мне нужно просто поменять сопротивления или еще где-то могут возникнуть проблемы???
также в списки номиналов указанны диоды VD1,VD3,VD5,VD6,VD11,VD16 типа КД510А, у меня на плате стоят сборки с 3мя лапами и маркировкой A6W, что это за элемент и можно ли поменять на КД510А??? а то VD3 лопнул
так-же на плате отсутствует VD7,VD8.


Сообщение отредактировал gv - Суббота, 07.Мар.2015, 23:04
 
YurkevichДата: Суббота, 07.Мар.2015, 23:10 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 454
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

выборг
gv Еще раз: по принципиальной схеме Алмаг'а через цепочку R1 и С1 сетевое напряжение подается на выпрямитель питающий микросхемы и все остальное. Так что. кроме замены резистора надо проверять почти все элементы на исправность
 
gvДата: Воскресенье, 08.Мар.2015, 05:48 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
в списки номиналов указанны диоды VD1,VD3,VD5,VD6,VD11,VD16 типа КД510А, у меня на плате стоят сборки с 3-мя лапами и маркировкой A6W, что это за элемент и можно ли поменять на КД510А???
а то VD3 лопнул
так-же на плате отсутствует VD7,VD8.
 
YurkevichДата: Воскресенье, 08.Мар.2015, 13:49 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 454
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

выборг
gv В любом поисковике наберите "smd code A6W" и узнаете конкретный тип детали. Какое отношение "сборки с 3-мя лапами и маркировкой A6W" имеют к диодам КД510А, имеющими цилиндрический корпус с двумя выводами? Что значит "можно ли поменять на КД510А" - заменить на новый или заменить на диод другого типа? Через диод VD3 питание подается на каскад. собранный на транзисторе VT2. Как говорил Винни-Пух - "это ж-ж-ж не спроста" Если у диода лопнул корпус - то или через него протекал ох...й ток, или было приложено.... напряжение. Понятно тогда почему сгорел и R1.
Диоды VD7,VD8 и R14 реализуют функцию ИЛИ для сигнала на вход D1.1. Если их нет, то в аппарате внесены изменения по сравнению с принципиальной схемой.
 
gvДата: Воскресенье, 08.Мар.2015, 14:30 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
в документации что вы выдали вообще нет диодов A6W а на их месте судя по схеме КД510А, поэтому и родился этот вопрос о замене
 
YurkevichДата: Воскресенье, 08.Мар.2015, 15:27 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 454
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

выборг
gv А каков уровень Вашей профессиональной подготовки? Поисковики сообщают:обозначение A6W.(неполное название, ) может обозначать: и полевые транзисторы, и транзисторы Дарлингтона, и диоды BAS16 - BAS316 и пр. (для точного определения нужно указать что еще написано на корпусе) Если они установлены именно там, где должны быть диоды - то заменяются на КД510А или его аналог (здесь достаточно подобрать аналог по допустимому току и напряжениям)
 
veveeleДата: Понедельник, 09.Мар.2015, 23:36 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 123
инженер
На заявках
Украина

Луцк
gv, В первую очередь проверьте С2 и VT2.
 
gvДата: Воскресенье, 26.Апр.2015, 18:20 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата veveele ()
gv, В первую очередь проверьте С2 и VT2.

здравствуйте заменил С2 и VT2 также заменил VT1 индексация питания и работы появилась, но аппарат работает минуты две и выключается потом через некоторое время включив его повторно он включается. что еще может быть???
 
gvДата: Воскресенье, 03.Май.2015, 20:17 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
 
veveeleДата: Вторник, 05.Май.2015, 08:59 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 123
инженер
На заявках
Украина

Луцк
gv, Поменяйте варистор VR1 (или попробуйте включить аппарат без него).
 
gvДата: Среда, 06.Май.2015, 20:36 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
выпаял и запустил без варистора, без изменений горят светодиоды на коробки а катушки не мигают unknown что еще может быть??
 
YurkevichДата: Четверг, 07.Май.2015, 17:03 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 454
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

выборг
Светодиоды на коробке должны мигать. Если горят постоянно - то скорее всего не поступают импульсы на вход счетчика или он сброшен в 0 (проверить уровень на входе R м/сх) Для диагности лучше всего включить Алмаг через разделительный трансформатор (для обеспечения безопасности) , померить уровни напряжений на микросхемах и осциллографом посмотреть формы сигналов.
 
gvДата: Понедельник, 11.Май.2015, 06:04 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
зеленый диод показывает подключение аппарата в сеть, а желтый диод работу аппарата и тухнет после 20 минут работы "ленты" . Вот 2 этих диода горят а "лента" не мигает
 
Serov-OVДата: Понедельник, 11.Май.2015, 19:30 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Котовск
Судя по тому, что жёлтый с/диод тухнет после 20 минут, с большой долей вероятности можно сделать вывод - микросхемы-счётчики исправны. Следовательно, опять же с большой степенью вероятности, можно сделать вывод, что в кабеле в обрыве провод, по которому идёт "высокое", т.е. напряжение, поступающее через катушки индукторов на стоки транзисторов. Удостовериться в этом можно сняв крышку с самого первого индуктора и прозвонив провода. Если провод цел, то нужно проверить микросхему, с которой идут сигналы на затворы транзисторов, и сами транзисторы (что мало вероятно).
 
gvДата: Вторник, 12.Май.2015, 19:16 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
прибор вроде запустился, но вот какая проблема после нескольких включениях (полностью отработав 20 минут) он включается на пару секунд, пока не перепаяешь конденсатор С2(35v 1000Mf) притом конденсатор целый. я один выпаиваю другой ставлю и наоборот blush . Странная ситуация что может быть ???
 
Serov-OVДата: Вторник, 12.Май.2015, 22:22 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Котовск
Давайте сначала разберёмся в «терминах». Что значит «прибор вроде запустился»? На индукторах заморгали светодиоды? Если «да», то после чего это произошло: «жмякали» кабель, восстановили провод, заработало вдруг само? «…после нескольких включений он включается на пару секунд…». А что происходит потом: гаснут с/диоды на индукторах, гаснет жёлтый с/диод, гаснет зелёный с/диод? Какую паузу выдерживаете между включениями/выключениями? Чему равно напряжение на выводах С2? Опишите ситуацию как можно подробней.
 
gvДата: Среда, 13.Май.2015, 17:16 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
ситуация такая я перепаял конденсатор С2 и все заработала, но работает 1-2 раза полностью 20 мин. а патом горят зеленый и синий индикатор и " лента " моргает как попала. Я перепаял С2 на новый и все опять заработало но на 2 раза.
 
creytДата: Среда, 13.Май.2015, 17:24 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 561
техник
На заявках
Российская Федерация

Кузня
gv, ВЫ в какой конторе трудитесь если не секрет канешна ?

у меня все диоды болят
 
Serov-OVДата: Среда, 13.Май.2015, 19:36 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Котовск
gv, Вы уже писали про перепайку С2. Вы ответьте на мои вопросы. Без получения полной информации двигаться дальше бессмысленно.

Сообщение отредактировал Serov-OV - Среда, 13.Май.2015, 19:37
 
gvДата: Среда, 13.Май.2015, 20:04 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
изначально проблема была в лопнувшем сопротивлении R1, я не знал номиналов и обратился к форумчанам за помощью, большое им спасибо схемы нашлись, я заменил сопротивления, но ничего не поменялось прибор не горел и " лента " не работала, заменив 2 диода VD1 иVD3 а также транзистор VT1 загорелись света диоды на приборе, но "лента" не моргала, заменил конденсатор С2 и лента стала моргать но с проблемами описанными выше.
работаю я в другой сфере, не связанной с ремонтам мед приборов, а с этим аппаратам решил разобщаться для расширения кругозора bye2
 
yzistДата: Пятница, 29.Май.2015, 14:57 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 234
инженер
На заявках
Российская Федерация

КАЛУГА
вся беда в кабеле иногда в электролите по питанию --всё остальное следствие
 
gvДата: Суббота, 30.Май.2015, 17:36 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
в каком кабеле?? который от прибора до ленты или кабель питания, и что значит в электролите по питанию????
 
YuriДата: Воскресенье, 31.Май.2015, 15:41 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
извините, конечно, но что - алмаг действительно медицинский прибор, а не шарлатанский? Я его в руки не возьму... из чувства брезгливости...
 
nik_nikДата: Воскресенье, 31.Май.2015, 17:06 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 163
инженер по ремонту
Отдыхает перед заявками
Российская Федерация

Приморский кр.
[bYuri], в районных больничках, километров в пятидесяти от Вашей России, говорят,что медицинский и неплохо помогает.
 
gvДата: Воскресенье, 31.Май.2015, 20:05 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
мне по ремонту консультация интересна а не полемика в песочнице
 
yblod5Дата: Вторник, 02.Июн.2015, 09:30 | Сообщение # 33
Техник
У вас сообщений: 373
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
...интересует зав.№ и дата выпуска вашего прибора. Ко мне в ремонт подряд поступили два Алмага-01 №20112 и №20121, отработали пол года, ещё гарантийные. Все признаки указывают на дефектный микроконтроллер. Один удалось запустить прогревом и пропайкой ножек МК. Слыхал о выпущеной некондиц. партии приборов, но подробностей не знаю. Отсылать накладно, МК менять хлопотно, заказал плату.
 
YurkevichДата: Вторник, 02.Июн.2015, 14:32 | Сообщение # 34
У вас сообщений: 454
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

выборг
А откуда микроконтроллер? Если верить заводской схеме ГИКС.468151.001 Э3 - то там микросхемы 561ИЕ10, 561ИЕ16, 561ИД1. Или речь идет о каком-то другом Алмаг -1?
 
yblod5Дата: Вторник, 02.Июн.2015, 15:26 | Сообщение # 35
Техник
У вас сообщений: 373
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
вот этот:
4911351.jpg(81Kb)
 
YurkevichДата: Вторник, 02.Июн.2015, 18:39 | Сообщение # 36
У вас сообщений: 454
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

выборг
По одесски "Ви будете смеяться" но:
6433180.jpg(326Kb)
 
gvДата: Вторник, 02.Июн.2015, 20:30 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
у меня 2ая схем и микросхемы я пропаивал, не помогло
 
serg_42Дата: Четверг, 04.Июн.2015, 17:30 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата gv ()


...так-же на плате отсутствует VD7,VD8...

Чисто ИМХО ситуация следующая.
В схему наверняка были внесены изменения по причине замены советской м/сх к561ид1 на буржуинскую CD4028.
При этом, наверняка, с 11 пина DD3 на 2-й пин DD1.1 тупо бросили перемычку.
Но если после этих инноваций в схеме остался R14, то на 2-м пине DD1.1 вместо полноценного 12-вольтового фронта будет хиленький 6-вольтовый, ибо имеет место быть делитель R2 / (R14 || R18).
Отсюда и все чудеса с перепайкой C2 (пульсация чуть изменилась и счетный вход DD1.1 перестает цеплять спадающий фронт синхронизации 50 Гц).
Афтор, смотри реальную схему, если оно действительно так, то просто выпаивай R14 и жизнь должна наладиться.


Сообщение отредактировал serg_42 - Четверг, 04.Июн.2015, 18:58
 
serg_42Дата: Четверг, 04.Июн.2015, 18:22 | Сообщение # 39
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата yblod5 ()


...Ко мне в ремонт подряд поступили два Алмага-01 №20112 и №20121, отработали пол года, ещё гарантийные...

Если я не ошибаюсь, то в pic12f509 отсутствуют подтягивающие pull-up резисторы на портах, да и по любому в пиках при сбросе они отключаются.
А по сему пока pic12f509 не приступит к работе и не выставит единицы на портах, все мосфеты будут открыты и через предохранитель будет протекать нехилый ток.
Вот уж действительно "лучше - враг хорошего".
Раньше была надежная схема, теперь сделали таки головную боль и себе и людям... ireful
 
yblod5Дата: Пятница, 05.Июн.2015, 00:32 | Сообщение # 40
Техник
У вас сообщений: 373
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Цитата serg_42 ()
пока pic12f509 не приступит к работе и не выставит единицы на портах, все мосфеты будут открыты и через предохранитель будет протекать нехилый ток

Так точно! Предохранитель перегорает. Как правило. в первую очередь ищешь КЗ. Посему, после замены пр-ля, я всегда проверяю через лампу, время экономит.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » проблесы с АЛМАГ-1 (Сгарело сопротивление R1)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Помогите опознать эле...[sheppard (26.Фев.2017)]
2. AIRCENTER 8 - винтово...[МастерБаку (26.Фев.2017)]
3. Скалер EMS Piezon mas...[sheppard (26.Фев.2017)]
4. Украинская камера Аль...[Kuzma (26.Фев.2017)]
5. Проведение поверки Sc...[fred1 (26.Фев.2017)]
6. Повышение квалификаци...[Добряк (26.Фев.2017)]
7. Запчасти для стоматол...[МастерБаку (26.Фев.2017)]
8. Лицензирование деятел...[МВР (26.Фев.2017)]
9. моноблок GE[seabee (26.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. minnullina[26.Фев.2017]
2. finochet[26.Фев.2017]
3. AskRus[26.Фев.2017]
4. sormov[25.Фев.2017]
5. gerett[25.Фев.2017]
6. michaelukolov[24.Фев.2017]
7. kilya[24.Фев.2017]
8. medmaster123[24.Фев.2017]
9. qanwer4all[24.Фев.2017]
10. Health68[24.Фев.2017]
МастерБаку[353]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017