проблесы с АЛМАГ-1 - Страница 2 - Форум медтехников

Среда, 07.Дек.2016, 15:35
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 2 из 2«12
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » проблесы с АЛМАГ-1 (Сгарело сопротивление R1)
проблесы с АЛМАГ-1
serg_42Дата: Пятница, 05.Июн.2015, 04:51 | Сообщение # 41
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата yblod5 ()


...всегда проверяю через лампу,...

И это абсолютно правильно!
По поводу гарантийных ремонтов ничего советовать не буду.
А вот если такой прибор принесут опосля как, то я бы однозначно вколхозил бы туда 4 резистора (~5 кОм), на которых фирма сэкономила пару рублей:
7763356.jpg(81Kb)
 
yblod5Дата: Пятница, 05.Июн.2015, 06:06 | Сообщение # 42
Техник
У вас сообщений: 364
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Цитата serg_42 ()
А вот если такой прибор принесут опосля как, то я бы однозначно вколхозил бы туда 4 резистора (~5 кОм), на которых фирма сэкономила пару рублей:

я имел контакт с конструктором, умнейший дядька, не думаю что он этот вариант упустил бы. На симуляторе надобно проверить да и в макетке.
 
serg_42Дата: Пятница, 05.Июн.2015, 07:13 | Сообщение # 43
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата yblod5 ()


...умнейший дядька,...

Дык, и на старуху бывает проруха...
Щас ещё раз посмотрел даташиты на pic12 - по сбросу подтягивающие резисторы отключены, железобетонно.
Предохранители в стоковом варианте будут гореть, шансов нет.
Надо навешивать дополнительные резисторы.
 
yblod5Дата: Пятница, 05.Июн.2015, 08:58 | Сообщение # 44
Техник
У вас сообщений: 364
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
только что принесли из той-же партии. На выходе МК высокие уровни стоят. Пр-ль цел. Импульсов нет. На 4 ноге(GP3) что-то мне не нравится импульс
1761644.jpg(175Kb)


Сообщение отредактировал yblod5 - Пятница, 05.Июн.2015, 08:59
 
serg_42Дата: Пятница, 05.Июн.2015, 09:11 | Сообщение # 45
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата yblod5 ()


Импульсов нет.


Если я правильно разобрался в осциллограмме, нижний уровень синхронизации 50 Гц высоковат.
R6 не в обрыве?
Pic12 выставил высокие уровни на выходах и теперь ждет синхронизации, но не находит её, поэтому и молчит.
 
yblod5Дата: Пятница, 05.Июн.2015, 09:26 | Сообщение # 46
Техник
У вас сообщений: 364
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
ха, я то-же так сперва подумал, когда предыдущий Алмаг ковырял, у которого низкие уровни были на выходе а на 4 ноге что-то похожее. Когда откинул саму ножку МК -импульс стал как надо. Так что дело не в обвязке. Пока на всякий случай ещё раз проверю R6,С5. Не хочется лишний раз пояльником тыкаться. Тут явная закономерность. Все Алмаги за 09.14г.
Цитата
то я бы однозначно вколхозил бы туда 4 резистора

мешаться будут, скорее они прошивают МК уже на плате через XP1


Сообщение отредактировал yblod5 - Пятница, 05.Июн.2015, 09:45
 
serg_42Дата: Пятница, 05.Июн.2015, 09:45 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Корявая схема.
По сути, в момент включения и постепенного заряда С4, импульсы синхронизации будут восприниматься как попытка перевода контроллера в режим программирования по режиму "сначала Vpp, потом Vdd".
Это не есть айс.

Ибо:



Сообщение отредактировал serg_42 - Пятница, 05.Июн.2015, 09:55
 
yblod5Дата: Пятница, 05.Июн.2015, 09:56 | Сообщение # 48
Техник
У вас сообщений: 364
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
что гадать, было у меня множество в ремонте Алмагов на МК с такой-же схематикой (более десятка разных годов), и ни в одном МК не ломался. А тут 3шт. гарантийных подряд.
 
serg_42Дата: Пятница, 05.Июн.2015, 10:00 | Сообщение # 49
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата yblod5 ()


мешаться будут, скорее они прошивают МК уже на плате через XP1


Не, не будут.
Эти резисторы для программатора - что слону дробина biggrin
 
yblod5Дата: Пятница, 05.Июн.2015, 10:09 | Сообщение # 50
Техник
У вас сообщений: 364
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
пятница, шестой час, я домой, и её на х , в понедельник продолжу
 
gvДата: Пятница, 05.Июн.2015, 21:51 | Сообщение # 51
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
странно, по схеме R14 а на печатной плате R24 unknown
 
serg_42Дата: Суббота, 06.Июн.2015, 04:50 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата gv ()


...а на печатной плате R24...


Земляк, если есть хороший фотоаппарат с макросъёмкой, сфотай плату с двух сторон.
Будем по фото экстрасенсорить...
 
gvДата: Суббота, 06.Июн.2015, 17:02 | Сообщение # 53
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
у меня на плате нет R14 а есть R24 но удя по схеме это тоже сопротивление, ситуация такая я выпаиваю его ничего не работает, горит зеленый диод питания а желтый сразу тухнет, как только впаиваю обратно система пару раз отрабатывает нормально и потом та-же ерунда
 
serg_42Дата: Суббота, 06.Июн.2015, 17:47 | Сообщение # 54
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата gv ()


и потом та-же ерунда


Отправил сообщение в личку.
 
gvДата: Воскресенье, 07.Июн.2015, 14:27 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
фото платы
4919420.jpg(171Kb)
 
gvДата: Воскресенье, 07.Июн.2015, 14:28 | Сообщение # 56
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
еще
4634733.jpg(222Kb)
 
serg_42Дата: Воскресенье, 07.Июн.2015, 15:11 | Сообщение # 57
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата gv ()


фото платы


Тут только верхи. Нижнюю сторону тоже надо.
 
yblod5Дата: Воскресенье, 07.Июн.2015, 15:37 | Сообщение # 58
Техник
У вас сообщений: 364
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Цитата gv ()
ситуация такая я выпаиваю его ничего не работает, горит зеленый диод питания а желтый сразу тухнет, как только впаиваю обратно система пару раз отрабатывает нормально и потом та-же ерунда

Поясните: с какой целью вы проводили эту манипуляцию (выпаивание R24)?
Цитата
странно, по схеме R14 а на печатной плате R24

ничего странного, просто схема не к этой плате.


Сообщение отредактировал yblod5 - Воскресенье, 07.Июн.2015, 15:41
 
serg_42Дата: Воскресенье, 07.Июн.2015, 15:46 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата yblod5 ()


...(выпаивание R24)?


Автор решил, что это лишний (рудиментарный) резистор R14 (см. мой пост на 1-й странице).
А по факту это и есть перемычка между 11-й ногой DD3 и 2-й ногой DD1.1.

Но я на этих фото пока не вижу футпринта того самого R14... А он, судя по разводке, таки должен быть...


Сообщение отредактировал serg_42 - Воскресенье, 07.Июн.2015, 15:53
 
yblod5Дата: Воскресенье, 07.Июн.2015, 16:12 | Сообщение # 60
Техник
У вас сообщений: 364
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Цитата serg_42 ()
пока не вижу футпринта

кто такой футпринт? My WebPage
были некоторые изменения:
3161673.png(90Kb)


Сообщение отредактировал yblod5 - Воскресенье, 07.Июн.2015, 16:24
 
serg_42Дата: Воскресенье, 07.Июн.2015, 16:31 | Сообщение # 61
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата yblod5 ()


кто такой футпринт?


Сорри за сленг! Отпечаток ног, след, место куда он должен быть припаян.
Контактные площадки для пайки:

 
gvДата: Воскресенье, 07.Июн.2015, 17:51 | Сообщение # 62
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
yblod5, вы можете разместить схему со всеми поправками к этой плате
 
gvДата: Воскресенье, 07.Июн.2015, 18:20 | Сообщение # 63
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
2 фотки платы но там нет сопротивления R14
1929571.jpg(158Kb) · 6416268.jpg(116Kb)
 
serg_42Дата: Воскресенье, 07.Июн.2015, 18:48 | Сообщение # 64
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата gv ()


...там нет сопротивления R14


Да, сопротивления нет, но место под него таки есть! Вот оно:



Надо по любому осциллограммы снимать, где-то косяк, ибо чудес не бывает...
 
gvДата: Воскресенье, 07.Июн.2015, 18:57 | Сообщение # 65
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
а гипотезы о нахождения косяка есть ??? biggrin
 
yblod5Дата: Понедельник, 08.Июн.2015, 00:40 | Сообщение # 66
Техник
У вас сообщений: 364
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Нужен осциллоскоп My WebPage
5892730.jpg(223Kb)
 
serg_42Дата: Понедельник, 08.Июн.2015, 03:13 | Сообщение # 67
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата gv ()

а гипотезы о нахождения косяка есть ???

Ну, начинать надо с питания, ибо если схему плохо кормить, то она и работать будет аналогично.
Надо последить за напряжением на С2. Должно быть примерно 12.6 В, причем оно не должно менять на всем протяжении этого глюка:

Цитата gv ()
система пару раз отрабатывает нормально и потом та-же ерунда

Если там не 12,6 В, или напряжение уплывает, то искать косяк в районе VT2
А также очень внимательно посмотреть на C1, ибо R1 просто так сгорать не должно.
 
creytДата: Понедельник, 08.Июн.2015, 08:11 | Сообщение # 68
У вас сообщений: 561
техник
На заявках
Российская Федерация

Кузня
serg_42, gv, тоже из кузни, состыковались бы и не гадали чего на этой перепаханой плате не так работает.

у меня все диоды болят
 
serg_42Дата: Понедельник, 08.Июн.2015, 08:23 | Сообщение # 69
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
creyt, полностью с Вами согласен!
В посту N54 я автору это уже предложил.
200 МГц-овый USB осциллограф у меня есть, сетевая развязка тоже есть.
 
yblod5Дата: Понедельник, 08.Июн.2015, 08:39 | Сообщение # 70
Техник
У вас сообщений: 364
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Порядок известен, инфы достаточно, gv нужны творческие муки и радость озарения!
Цитата creyt ()
на этой перепаханой плате

да она ещё свежая!
 
creytДата: Понедельник, 08.Июн.2015, 11:40 | Сообщение # 71
У вас сообщений: 561
техник
На заявках
Российская Федерация

Кузня
Цитата yblod5 ()
да она ещё свежая

ненадолго biggrin


у меня все диоды болят
 
serg_42Дата: Понедельник, 08.Июн.2015, 12:10 | Сообщение # 72
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Цитата creyt ()


ненадолго biggrin


creyt, да ладно! Хорош троллить парня!
Давай вспомним своё детство золотое


Сообщение отредактировал serg_42 - Понедельник, 08.Июн.2015, 12:11
 
gvДата: Среда, 17.Июн.2015, 19:46 | Сообщение # 73
Стажер
У вас сообщений: 23
нет
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
serg_42 спасибо что помогли и подправили мои косяки biggrin и вселили надежды что руки мои выпрямятся blush
всем спасибо
 
serg_42Дата: Четверг, 18.Июн.2015, 05:06 | Сообщение # 74
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
gv, машинка перестал подвисать?

Кстати, кто будет включать Алмаги через разделительный трансформатор для проверки осциллографом, то имеет смысл временно откинуть 5-й (общий) провод на катушки.
Ибо работа прибора на положительной полуволне нехило намагничивает разделительный трансформатор.
Из-за этого осцилограммы очень серьёзно плывут + не моргают светодиоды в катушках + магнитятся сами катушки.

P.S.
дело не в руках, а в инструментах для SMD. Без оного тяжко.
Звони, если что.
 
serg_42Дата: Суббота, 27.Июн.2015, 15:01 | Сообщение # 75
Стажер
У вас сообщений: 18
ЦПШ
На заявках
Российская Федерация

Новокузнецк
Ну, получил от автора СМС-ку, что прибор работает.
Как бы тут всё понятно.
Интерес вызывает другое - почему сгорел R1?
Автор говорит, что взорвался сетевой фильтр TV1 и рассыпался феррит.
Я так думаю (чисто ИМХО) что ситуация развивалась следующим образом:
1) Рассыпался кЕтайский феррит фильтра TV1.
2) Стягивающая этот феррит металлическая планка удачно замкнула C1
3) Через R1 потек пиковый ток порядка 300 мА, который естественно спалил диод VD3, стабилитрон VD4 и переход база-эмиттер VT2.

Ну а дальше мы знаем.

Кстати, сейчас схема прекрасно работает без этого феррита, тупо на двух оставшихся от TV1 катушках.


Сообщение отредактировал serg_42 - Суббота, 27.Июн.2015, 15:03
 
yblod5Дата: Суббота, 27.Июн.2015, 17:08 | Сообщение # 76
Техник
У вас сообщений: 364
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Цитата serg_42 ()
Рассыпался кЕтайский феррит фильтра TV1.

легко! Положите фильтр на катушку индуктора, будет прыгать и греться. Не уверен, но если включить так как он лежит в упаковке минут на 20.


Сообщение отредактировал yblod5 - Суббота, 27.Июн.2015, 17:13
 
ssergei65Дата: Понедельник, 10.Авг.2015, 08:27 | Сообщение # 77
Стажер
У вас сообщений: 5
электромеханик по ремонту мед об
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
проверь на пробой С1 0,33мк 400в R1-1к 1вт
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » проблесы с АЛМАГ-1 (Сгарело сопротивление R1)
Страница 2 из 2«12
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Philips IU 22[gelikaon (07.Дек.2016)]
2. Медтехника ТЗМОИ - ор...[skiff (07.Дек.2016)]
3. Aution max AX-4030, т...[Angeli4ka (07.Дек.2016)]
4. автоклавы faro[te12yem (07.Дек.2016)]
5. SIEMENS Harmony Body ...[refren (07.Дек.2016)]
6. база документации[Amel9 (07.Дек.2016)]
7. КРД ,,Протон"[Abiturient (07.Дек.2016)]
8. Toshiba Xario проблем...[virus0105 (07.Дек.2016)]
9. Стерилизаторы воздушн...[ceraspol (07.Дек.2016)]
1. Immulite Service Manu...[30.Ноя.2016]
2. Immulite Service Manu...[30.Ноя.2016]
3. АПР для Indico 100[29.Ноя.2016]
4. DICOM Gateway 2.0[26.Ноя.2016]
5. DICOM Gateway 2.0[26.Ноя.2016]
6. Руководство пользоват...[15.Ноя.2016]
7. Софт для Перитеста (п...[01.Ноя.2016]
8. Сертификат и РУ на С-...[28.Окт.2016]
9. Сервис на Melag Eurok...[25.Окт.2016]
10. сервис мануал[25.Окт.2016]
1. klinika112[07.Дек.2016]
2. Angeli4ka[07.Дек.2016]
3. 30oleg[07.Дек.2016]
4. alexz12345[07.Дек.2016]
5. Valdi1972[07.Дек.2016]
6. kazak2017[07.Дек.2016]
7. greeneye666[06.Дек.2016]
8. morishka[06.Дек.2016]
9. denaruga[06.Дек.2016]
10. Melkor[06.Дек.2016]
МастерБаку[327]
Serg74[129]
Dimitrius[116]
генаf[107]
big[82]
madmac[81]
РОМУЛ[81]
Yulana34[77]
naves[74]
begun_a[63]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2016