C-дуга Arcadis Varic ф.Siemens - Форум медтехников

Суббота, 20.Авг.2022, 08:09
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Ангиографы » C-дуга Arcadis Varic ф.Siemens (Установка софта)
C-дуга Arcadis Varic ф.Siemens
MeditelДата: Среда, 08.Июл.2015, 18:07 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 215
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Аппарат мобильный хирургический рентгеновский (c C-дугой) модели Arcadis Varic производства
немецкой корпорации Siemens Healthcare GmbH (торгово-производственный бренд - ("Siemens").
Регистрационное удостоверение на медицинское изделие РЗН 2015/3299 от 06.02.2017 года.

Здравствуйте!
Нужно переустановить софт. Есть комплект установочных дисков:
1. Back-UP VA00A
2. Recovery DVD VA00A
3. Main System VE11A
4. COBR VS10B M460
5. ARCADIS ( ASPIA SW) VC10A SP1
6. SP C06/C07/C08 M460 BIOS CD
7. License for Arcadis

Интересует назначение диска COBR VS10B M460.
Первый раз сталкиваюсь с такой версией софта.
Может кто устанавливал версию VA00A -?
.

Есть также тема: "Ап-т мобильный хирург.рентгеновский Arcadis Varic ф.Siemens (Проблемы и их решения).


Сообщение отредактировал Meditel - Среда, 08.Июл.2015, 19:02
 
GeorgySmithДата: Среда, 04.Ноя.2015, 15:38 | Сообщение # 2
US,CT,MRI,angio systems
На заявках
Российская Федерация

Middle Volga
COBR - образ "жёстких/винтов" системника Celsius FujitsuSiemens M460. Он как раз и нужен для пере-установки софта на оной машине. Ну, и, естественно, потом нужны Back-up's. Но лучше снять свежие, если это возможно.
Далее, Вам ещё нужно будет узнать пароль BIOS и иметь сервис-пароль для использования бэкапов и Local Service Configuration.
 
user_kzДата: Пятница, 01.Апр.2016, 19:11 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 128
медтехник
На заявках
Казахстан

Кызылорда
Добрый вечер!

Siemens Arcadis Varic с frm (С-дуга) перестал работать. Программа, доходит до цифру 12-ть и всё. Никаких ошибок не выводит на экран.
Вскрыли системник, там 3-и харда. Подключил поочередно, на первом система и база, второй хард вообще не работает, а в третьем пусто. Выложил лог БД. http://www.medteh.info/_fr/134/ERRORLOG.6
Что можно делать?
.

Нашёл инструкцию по установке ПО, но, к сожалению, установочных дисков нет.
Кто может помочь?
5418936.jpg(151.7 Kb) · 7067659.jpg(154.6 Kb) · 2931589.jpg(162.2 Kb)
 
omt-74Дата: Понедельник, 04.Апр.2016, 19:10 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 246
инженер
На заявках
Российская Федерация

???
Все диски обычно идут с аппаратом, синяя книжка с документацией и дисками.
 
user_kzДата: Понедельник, 04.Апр.2016, 20:10 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 128
медтехник
На заявках
Казахстан

Кызылорда
Цитата omt-74 ()
Все диски обычно идут с аппаратом, синяя книжка с документацией и дисками.
Вот как раз их нет.
Кто может отправить?
 
rossДата: Понедельник, 04.Апр.2016, 22:19 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 32
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Я бы хард с системой викторией просканировал. Еще бы попробовал акронисом снять образ и на другой жесткий диск залить.
 
user_kzДата: Вторник, 05.Апр.2016, 08:59 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 128
медтехник
На заявках
Казахстан

Кызылорда
Цитата galaktika ()
Например, с Аркадис Авантик диски лежали сзади в консоле.
Снимаем верхнюю крышку за мониторами и там диски.
Но при установке софта нужен пароль и потом бэкап для восстановления лицензии.
Из трёх дисков: на первом система, на двух других рейд, который формируется при устанке, на рейде результаты исследований.
Как-то так, всё опробованно на Авантаке
Спасибо, понял, но я с этой аппаратурой первый раз сталкиваюсь, по-этому ещё возникает вопросы.
Вот я с соседнего форума взял пароль биоса и администратора системы, а также мануал как всё устанавливается.
А где можно взять файл лицензии?
.

Искал, к сожалению, дисков там нет.
 
HWMasterДата: Вторник, 05.Апр.2016, 18:26 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 165
ENGINEER
На заявках
Российская Федерация

USSR
Файл лицензии license.dat лежит на системном диске!
если системный диск жив, то его от туда можно просто скопировать...
Путь заканчивается Licensing\license.dat
 
user_kzДата: Вторник, 05.Апр.2016, 19:52 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 128
медтехник
На заявках
Казахстан

Кызылорда
Цитата HWMaster ()
Файл лицензии license.dat лежит на системном диске!
если системный диск жив, то его от туда можно просто скопировать ...
Путь заканчивается Licensing\license.dat
Всё понял, вот нужен установочный диск. Пароль администратора и пароль BIOSа есть.
.

Забыл сказать, системник подключил только на один монитор. Сама С-дуга находится в учреждении.
.

Сделал полную проверку chkdsk и программа исправила файловую систему. Поставил винт обратно на рентген и программа дальше запустилась, но теперь выходит ошибка и система автоматический завершает работу с отключением системника. Вот на фото ошибка:
3093432.jpg(114.6 Kb)


Сообщение отредактировал user_kz - Вторник, 05.Апр.2016, 19:53
 
HWMasterДата: Вторник, 05.Апр.2016, 20:52 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 165
ENGINEER
На заявках
Российская Федерация

USSR
Боюсь, что без самого аппарата большего не добиться!
Надо в составе аппарата компьютер проверять.
Главное, чтобы дата и время правильные стояли!
И образ диска сделать обязательно надо!
 
user_kzДата: Вторник, 05.Апр.2016, 21:02 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 128
медтехник
На заявках
Казахстан

Кызылорда
Цитата HWMaster ()
Боюсь, что без самого аппарата большего не добиться!
Надо в составе аппарата компьютер проверять.
Главное, чтобы дата и время правильные стояли!
И образ диска сделать обязательно надо!
Хорошо и ещё вопрос: как можно сделать образ второго жёсткого диска, диск на рабочий компьютер подключил, но, к сожалению, там ничего нет, это и есть raid.
.

Всем спасибо за участие.
Сегодня подключили на месте, вышла ошибка "ASP_ASM_E_70", удалось решить указанную ошибку, сделав настройки видеокарты NVIDIA, а именно, поставил режим DualView и далее левый монитор Primary. Поставил одинаковую разрешение в обоих мониторах. Перезагрузил систему и тут в ниже появился надпись: "X-ray READY". Всё решено.
.

Забыл сказать, если кому-то нужен default password от BIOS и administrator, то обращайтесь, могу дать без проблем.
 
Katalanos87Дата: Понедельник, 10.Окт.2016, 09:52 | Сообщение # 12
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Biomedical engineering
На заявках
Кипр

Paphos
Всем привет.
У меня тоже точно такая ошибка: "ASP_ASM_E_70".
Как могу сделать настройки на настройки на nvidia?


Kalimera kosme
 
MeditelДата: Четверг, 26.Янв.2017, 19:36 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 215
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Ищем комплект установочных дисков для ARCADIS Varic с PC type M450
Свалился софт, с аппаратом установочных дисков нет.
Кто может поделиться образами дисков, или образом системы?


Сообщение отредактировал Meditel - Четверг, 26.Янв.2017, 19:38
 
victerДата: Пятница, 27.Янв.2017, 08:57 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 58
ведущий электроник по рентгену
На заявках
Российская Федерация

Мурманск
Привет.
А внутрь аппарата лазили?
Обычно сименс оставляет документацию и диски там. Вскройте заднюю крышку консоли и посмотрите.
Если не найдёте пишите, сделаю копию.
 
MeditelДата: Суббота, 28.Янв.2017, 09:33 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 215
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ЦФО
Цитата victer ()
А внутрь аппарата лазили?
Конечно, кроме пыли слоя пыли ничего нет biggrin

Для 460 у коллег нашли, а 450 нет.
.

Извиняюсь, я сразу не уточнил версию софта, надо:

syngo software version VC10A M450


Сообщение отредактировал Meditel - Суббота, 28.Янв.2017, 09:47
 
ShadowcarДата: Воскресенье, 29.Янв.2017, 21:32 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 82
ученик
На заявках
Российская Федерация

Северный Кавказ
Добрый день!
У меня есть софт, лицензии и сервисные ключи для этого аппарата.
 
SIДата: Пятница, 22.Мар.2019, 08:48 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 94
R-техник
На заявках
Российская Федерация

ЮФО
Доброе утро.
У меня похожая неисправность пишет: "X-ray not ready", а ниже: "ArchNet started" при этом аппарат зависает, на аппарате ошибок нет.
http://www.medteh.info/_fr/118/2203201.jpg
Получается, что С-дуга без копьютера не сможет включится сама по себе?
.

Сначала вообще не загружался. Вскрыл системник, там 3-и харда. Подключил поочередно, на первом система и база, на втором есть программа, а в третьем пусто. Сделал в рейде задействовал пустой хард. Сейчас загружается, но пишет на компьютере: "X-ray not ready", а ниже: "ArchNet started", при этом аппарат зависает, на аппарате ошибок нет.
Получается, что С-дуга без компьютера не сможет включиться сама по себе?
Диски 6-ть штук есть.
Кто скажет может ещё какие настройки нужны?
4750986.jpg(148.5 Kb)
 
omt-74Дата: Пятница, 22.Мар.2019, 15:33 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 246
инженер
На заявках
Российская Федерация

???
SI, в комплекте должен быть диск с конфигами BIOS, попробуйте их применить, там все настройки, в том числе и HDD.
 
Medeor-ServiceДата: Среда, 08.Май.2019, 18:43 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 36
Deutschland
На заявках
Германия

Karlsruhe
Привет коллеги.

Не так давно получил на склад Варика, 2008 года в полном рабочем состоянии.
Машинка можно сказать со склада, в прекрасном состоянии и совсем мало пользованная.

Для общей инфы хочу узнать количество сканов на трубке / пробег, есть такая возможность посмотреть эту инфу в сервисном меню как на КТ?
У кого есть опыт с данными С-дугами?

Заранее спасибо :)


Rosbach
 
spartanec87Дата: Пятница, 18.Окт.2019, 13:13 | Сообщение # 20
Техник
У вас сообщений: 414
инженер
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата Medeor-Service ()
посмотреть эту инфу в сервисном меню
Дим, конечно, есть. В сервисе всё также))
 
KoadmirДата: Среда, 06.Ноя.2019, 21:40 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 75
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, пароли и порядок действий при переустановке софта.
 
Alone_Wolf_NRRДата: Суббота, 02.Апр.2022, 01:59 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер-медтехник, программист MCU
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-Камчатский
Вопрос может немного тупой, но всё же.
Достался в хозяйство агрегат в убитом состоянии, в котором до меня уже перекопалось много рук.
Чебурашка грузится до ОС с автовходом в юзерскую учётку, мордочку самой дуги, которая должна после этого подгружаться по HKLM/SCC/RunOnce не подгружает от слова совсем.
На оперблоке самотестирование рэлюшками прощелкивается, но в режиме питания трубки на киловольтах и микроамперах стоят нули и не меняются, что вполне понятно - высоковольтный блок заблокирован, пока не получит разрешающие сигналы от платы управления.
Хотя кнопки от телемеханики работают (т.е. клавиатура и блок управления живы, внутренние сигналы, судя по контрольным диодам, тоже успешно раздаются).
Штатный бесперебойник убили насмерть, но это оставлю на потом - задача минимум - аппарат запустить хотя бы до диагностики. Поэтому включил напрямую.
Дистриб от него по сусекам с трудом но нашёл. Мануалы безнадёжно потеряли.
Вызывает очень большие сомнения схема соединения аппарата с компом. Понятно, что разнообразие разъёмов специально сделано для того, чтобы не так с хрустом не лезло, но COM-порт с COM1 материнки транзитом на такой же COM, только на выноске с платы управления (видеозахвата) и висящий в воздухе COM с пометкой CAN, как-то вызывают очень большие сомнения.
Киньте в меня на всякий случай, если можно правильной схемой соединения, пока я аппарату винты прочекаю и с LockSmitchем на предмет перезадачи инженерных паролей с реестром поиграюсь.
Поскольку смарт-карточку естественно не нашли, но ручной вход без неё в XP благо предусмотрен. Алгоритм примерно следующий(работает не только на дуге, но и на любых аппаратах с дурной привычкой перехватывать Shell собственной междумордой по /RunOnce):
1. При включении на морде Бивиса давим F12 и выбираем загрузку с CD/DVD. Грузимся с какого-нибудь пака с ERD (я обычно Navigator использую). В ERD с подключенным реестром базовой ОС (там у Дуги обычная XP стоит, у анализаторов и 7...8...10 встречались) запускаем Locksmith и переназначаем админский пароль (потому что под медиком так сурово урезаны права, что машина даже диски прочекать не позволяет, не то что драйвера отстегнувшейся периферии переставлять). Если морда жива - в реестре ремим строку из /RunOnce и /RUN (не забывая их при этом в отдельный *.reg экспортировать). Иначе под админом морда тоже автозапустится попытается!
2. Перезагружаемся под ось. Давим на ней Ctrl+Alt+Del/Вход под другим пользователем/ и Ctrl+Alt+Del 2 раза (обход доверенной загрузки). Чем появляем вместо выбора пользователя/автологина обычное окно с логином/паролем. Вводим админский пысворд, до этого заданный LockSmitchем. Ну и, по крайней мере зайдя под админом дальнейшие реанимационные процедуры с аппаратом нам будут доступны как на обычном компе.
После того, как поработали успешно - накатываем сохранённый рег (возвращаем автозапуск морды где росла). Иногда морда вносит эти строчки в реестр сама при ручном запуске (у Элипсовских анализаторов, например).
Как ведёт себя морда Дуги - успешно подыму - посмотрим.
 
alex219Дата: Суббота, 02.Апр.2022, 10:56 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 115
инженер по обслуживанию медтехники
На заявках
Российская Федерация

Хабаровск
https://disk.yandex.ru/d/wdq9PVlGlz2yOw схема функционал с синей книги
_bios.docx(10.3 Kb)
 
Alone_Wolf_NRRДата: Суббота, 09.Апр.2022, 01:56 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер-медтехник, программист MCU
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-Камчатский
Инженерный доступ к аппарату получил. Прочекал. Файлы лежат вроде все на своих местах. Система заявляет, что компоненты arcadisа там тоже успешно установлены. По диагностическим диодам всё в обоих блоках вроде показывает нормальную работу, но контроллер оперблока крутит обратное колечко(не загружено управляющее ПО) естественно с последующей выдачей на морду 2006 ошибки(connect timed out). То же показывают и диоды на плате управления в компе.
По логам последнего успешного запуска аж в 2017 году(!) вижу, что у аппарата чисто софтово отвалился драйвер web-камеры(видеозахвата с головы) и соответственно заявления от морды XRay not initialised. Видимо пытались поремонтировать...так красиво, что теперь у машины от системы скрыт RAID(хотя на дисках 2 и 3 присутствует, так что база сковырнута сторонним ремастерингом "как лежала", и если что можно спокойно грохать и пересобирать). А в 18 году уже судя по кучным ошибкам SQL сервера она уже отвалилась.
Видать таки придётся осваивать делание себе ServiceLevel-ключей, под что, как я понимаю, SmartCard reader используется, подключенный как флопик 1,44, на который диск с инсталляшкой морды и обращается(судя по батничкам на диске). Пластик "с микросхемкой" болванкой найдется, но вопрос, что туда шить?
Потому что насколько посмотрел видюк нормального старта похожей дуги - морда там грузится уже под осью через какое-то маленькое консольное окошко, т.е. не через runonce, а как-то заднепроходно. Есть конечно вариант цинично затянуть ремонт, на что командир грозился временно приволочь рабочую Дугу от каких то соседей, и там посмотреть, что где из недостающих системных переменных должно быть прописано ручками. Но это крайний вариант.
 
Alone_Wolf_NRRДата: Воскресенье, 10.Апр.2022, 23:51 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер-медтехник, программист MCU
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-Камчатский
Ещё интересный момент: Crash log датирован аккуратно 01.01.2018 года.
Может быть какой-нибудь заковыристый таймшот в лицензии?
 
mukapotapДата: Понедельник, 04.Июл.2022, 22:42 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 42
инженер
На заявках
Беларусь

Минск
Добрый день.
Нет ли у кого софта под Arcadis Varic VC10A sp1, PC type M460 ?


Сообщение отредактировал mukapotap - Вторник, 05.Июл.2022, 19:05
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Ангиографы » C-дуга Arcadis Varic ф.Siemens (Установка софта)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Аппарат магнитотерапе...[gazilla (20.Авг.2022)]
2. УЗИ Acuson S2000 ф.Si...[РОМУЛ (19.Авг.2022)]
3. Аппараты LPG[dimaxer (19.Авг.2022)]
4. Печь для металлокерам...[bektyish (19.Авг.2022)]
5. УЗИ Chison QBIT 12 (X...[rzrwolf (19.Авг.2022)]
6. Цифровые рентгеновски...[сааска (19.Авг.2022)]
7. КУПЛЮ/ПРИМУ в дар эле...[kir (18.Авг.2022)]
8. Анализатор "Вита...[Alexium (18.Авг.2022)]
9. Ищу техдокументацию н...[Djenni666 (18.Авг.2022)]
1. Шкаф Сушильно-стерили...[04.Авг.2022]
2. Contec ECG1200G Двена...[07.Июл.2022]
3. Mindray M7 Service ma...[29.Апр.2022]
4. 12ФК1 программы и док...[24.Апр.2022]
5. Прошивка для деиониза...[20.Апр.2022]
6. BMI MOBILDRIVE SERIES[10.Мар.2022]
7. Инструкция пользовате...[19.Янв.2022]
8. Сервисная инструкция ...[17.Янв.2022]
9. Philips ИВЛ Respiron...[16.Дек.2021]
10. Fresenius 5008[15.Дек.2021]
1. mi4sv[19.Авг.2022]
2. dimaxer[19.Авг.2022]
3. ArtCr[19.Авг.2022]
4. profit2022[19.Авг.2022]
5. Vetmaster[18.Авг.2022]
6. seg-p[18.Авг.2022]
7. DonNabon[18.Авг.2022]
8. peap2910[18.Авг.2022]
9. ramilrock[17.Авг.2022]
10. ARakitin[17.Авг.2022]
МастерБаку[579]
Serg74[159]
Yulana34[157]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
madmac[114]
naves[114]
генаf[112]
bektyish[110]
art-i-k[110]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2022