FluoroStar OEC 7900 ф.GE - Форум медтехников

Четверг, 04.Июн.2020, 23:03
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Ангиографы » FluoroStar OEC 7900 ф.GE (Все вопросы сюда)
FluoroStar OEC 7900 ф.GE
ЭлектрослесарьДата: Четверг, 05.Май.2011, 21:09 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 43
электрослесарь
На заявках
Российская Федерация

деревня Мурино
В этой теме собрана имеющаяся на R-форуме информация о аппарате FluoroStar OEC 7900 компании General Electric (GE).
Все вопросы по проблемам с этим аппаратом пишем в этой специализированной теме.
 
PakhanДата: Пятница, 06.Май.2011, 12:37 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Soviet Union
Цитата Электрослесарь ()
Поменяли материнскую плату. Необходимо прописать БИОС. У кого есть возможность переписать или сфотографировать - буду очень признателен!
Что тачскрины показывают?
 
ЭлектрослесарьДата: Пятница, 06.Май.2011, 22:42 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 43
электрослесарь
На заявках
Российская Федерация

деревня Мурино
Нет связи компа и тачскринов, считают от 30 ДО 0 и стоят.
 
PakhanДата: Вторник, 10.Май.2011, 10:26 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Soviet Union
а материнку смогли такуюже найти?
2153841.jpg(171.6 Kb)
 
ЭлектрослесарьДата: Вторник, 10.Май.2011, 14:27 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 43
электрослесарь
На заявках
Российская Федерация

деревня Мурино
Материнку нашли все родное!!!!!!!!
 
PakhanДата: Четверг, 12.Май.2011, 14:06 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Soviet Union
на аппарате побывать не удалось, так что по памяти...
на системном блоке должен быть лейбл примерно следующего содержания:
IPC 1000
p/n 00-453962-01 (или похожий)
1/2K
S/N ..................
под лейблом возможно есть шильдик с кучей диодов и несколько переключателей:
PC Guard, Sound, On/Off, Reset

если сфоткаете p/n, возможно смогу помочь, потому что системные блоки могут серьезно различаться...

 
ЭлектрослесарьДата: Вторник, 28.Июн.2011, 21:36 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 43
электрослесарь
На заявках
Российская Федерация

деревня Мурино
Машинку запустили уже давно все работает. Прсто не было времени отписать.Спасибо кто откликнулся!
 
TechnomanДата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 19:13 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 51
Инженер по рентген оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Кувандык
Здравствуйте!
Проблема с С-дугой GE OEC Fluorostar, при запуске на левом мониторе появляется большой восклицательный знак, а далее после запуска в меню выбора режима снимка написана ошибка "M2 Mode failed", других ошибок аппарат не пишет. При попытке включения скопии, излучение на пару секунд включается(проверено флюоресцентной бумагой), но изображение на мониторе с начало чёрный круг, через 2 секунды опять восклицательный знак. Что обозначает эта ошибка?

9376814.jpg(268.8 Kb) · 5586041.jpg(88.6 Kb)
 
galaktikaДата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 21:40 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 176
Зам. ген. директора по ТО
На заявках
Российская Федерация

Таганрог
Добрый вечер
а модель у аппарата какая? - 7700, 7900 и т.д.
 
TechnomanДата: Понедельник, 26.Ноя.2012, 22:46 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 51
Инженер по рентген оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Кувандык
Модель как я написал Fluorostar, без каких либо цифр, хотя внешне копия OEC Fluorostar 7900 COMPACT 2
 
PakhanДата: Вторник, 27.Ноя.2012, 10:52 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 57
инженер
На заявках
Российская Федерация

Soviet Union
пока на ум приходит следующее:
- войти в режим скопии, убрать режим увеличения MAG2 (если включен) и снова вернуться в графию;
- в режиме Auto Fluoro прогнать ирисовую диафрагму на закрытие и открытие
 
TechnomanДата: Вторник, 27.Ноя.2012, 20:38 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 51
Инженер по рентген оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Кувандык
Ирисовая диафрагма работает нормально, не работает переключение режимов графии и скопии, при нажатии лампочка над кнопкой не загорается, а как бы залипает, т.е. можно все кнопки перевести в зажатое состояние. Переключение режимов увеличения(MAG1 MAG2) РЭОПа работает(судя по звуку из аппарата и реакции кнопок).
 
levshaДата: Пятница, 25.Янв.2013, 23:40 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 55
инженер
На заявках
Российская Федерация

Российская Федерация
Не было связи между системником и тачскринами. На тачскрине проходил отсчет от 0 до 30 и все - больше ни какой реакции. Аппарат включал-выключал раз 10, после чего загрузка стала проходить по другому(на мониторе черный экран со строками состояния ) при этом в некоторых строках проскакивают ошибки (такие как "cupsd faild to start","samba faild to start" и др.) unknown . И последней строкой стал запрашивать логин и пароль. При этом на тачскринах по прежнему отсчет от 30 до 0. Подскажите как решить проблему. Заранее спасибо за помощь.

P.S.: Завтра выложу фото с монитора при загрузке
9135366.jpg(187.0 Kb)
 
levshaДата: Суббота, 26.Янв.2013, 11:19 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 55
инженер
На заявках
Российская Федерация

Российская Федерация
Добавляю фото с тачскринов и монитора(у монитора это выход в меню биоса)
7529776.jpg(302.2 Kb) · 0122822.jpg(159.6 Kb)


Сообщение отредактировал levsha - Воскресенье, 27.Янв.2013, 19:41
 
galaktikaДата: Среда, 27.Мар.2013, 02:45 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 176
Зам. ген. директора по ТО
На заявках
Российская Федерация

Таганрог
доброй ночи
при включении аппрата после перерыва в работе утром
а особенно после выходных
выскакивает сообщение на дисплее при загрузке:
iris collimator error during min/max detection
please confirm with OK
inform GE service
после нажатия ОК аппарат продолжает работать без ошибок
было проверен мотор и инкодер (резистор) iris collimator
и серевесного режима проведена колибровка iris collimator
после нескольких выключений и вклучений ошибка не появлялась
после паузы в работе 12 часов утром ошибка выскачила снова
подскажите пожалуста в каком направлении капать
буду очень благодарен
 
ZiehmДата: Четверг, 28.Мар.2013, 13:58 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 12
Product manager (C-arms)
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
galaktika, обычно такие ошибки возникают при загустевании смазки (на старых аппаратах) или при каких-либо механических препятствиях для коллиматора, когда он
не достигает необходимых значений в крайних позициях.
 
galaktikaДата: Пятница, 29.Мар.2013, 00:29 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 176
Зам. ген. директора по ТО
На заявках
Российская Федерация

Таганрог
доброй ночи
дело в том что частично разбирался коллиматор
и проверялся на наличиие механических припятствий и качества смазки
при переходе в режим колибровки без проблем достигаются крайние
положения и после колибровки при включении аппарата
ошибка не появляется , я выше об этом писал
есть подазрение что слитают колибровки после некоторого
перерыва в работе
возможно подсела батарейка которая поддерживает EPROM
в который сохраняются колибровки
хотя есть еще линейный коллиматор , с ним проблем нет, ощибки не выскакивают
куда бежать пока не понятно
персонал больнички слегка нервничает но продолжает работать , а что им делать
аппарат используется каждый день по полной программе
иногда дают пару часов что бы по плясать вокруг.....
 
ZiehmДата: Среда, 03.Апр.2013, 11:38 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 12
Product manager (C-arms)
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
galaktika, к сожалению больше мыслей по этому поводу нет...
С GE так близко не знаком.
 
DimaДата: Среда, 19.Июн.2013, 22:26 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 109
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Была у меня такая неисправность. Просто ослаб стопорный винт шестерёнки на валу двигателя. Как калибруется Iris , не знаю. Закрутил диафрагму в крайнее положение и примерно в крайнее поставил инкодер, застопорил шестеренки, странно, но работает. Как ты делал калибровку ?. Сервисный диск есть, пришел с аппаратом. Калибровку ты там нашел ?.
 
adidasДата: Четверг, 24.Окт.2013, 15:57 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 286
главный
На заявках
Российская Федерация

levsha, Удалось решить проблему?
 
pnpДата: Понедельник, 28.Окт.2013, 08:36 | Сообщение # 21


Киров (Вятка)
Цитата adidas ()
levsha, Удалось решить проблему?

Отвечу за levsha (вместе аппаратом занимались). Да, все работает, одолели. Добавилась, правда, парочка десятков седых волос, но ведь результат достигнут, а это главное. yes
 
HEROIДата: Вторник, 12.Ноя.2013, 20:15 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 27
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте, хотелось бы спросить совета.

У нас есть две дуги.
Одна загружается до полного включения 10-15 минут.
Другая — раньше загружалась 20-30 минут. Теперь не загружается совсем.
На экране подобная картинка. Не загружает системный блок.


Сейчас включается через раз.
Первое включение:
Включаю дугу с кнопки на панели
Включаю системник с кнопки (внутри).
Загружается. Однако, если я жму на выключение (на панели), то она гасит компьютер сразу, неправильно.

Второе включение:
Снова включаю систему с панели и с системник отдельно.
Происходит проверка, но систему не запускает.
Включаю с кнопки на панели, плавно выключается все.
И опять сначала.

Подобная тема на форуме — http://www.medteh.info/forum/85-6464-1
0715176.jpg(302.8 Kb)
 
galaktikaДата: Среда, 13.Ноя.2013, 10:56 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 176
Зам. ген. директора по ТО
На заявках
Российская Федерация

Таганрог
добрый день а что сделали так ни кто и не сказал yes
 
pnpДата: Четверг, 14.Ноя.2013, 18:45 | Сообщение # 24


Киров (Вятка)
- Неисправность одного из Touchscreen. Не меньше двух недель "рылись", перетряхнули все что только можно..Время показалось бесконечным, потому что за этот непродолжительный срок медики нам "проели всю плешь". Но есть и плюс. Ознакомились неплохо с аппаратом и сделали копии разделов жесткого диска, это так сказать, на всякий возможный хреновый случай в будущем. Вдруг "посыплется", и...... Это будет просто ж.....
 
galaktikaДата: Четверг, 14.Ноя.2013, 23:30 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 176
Зам. ген. директора по ТО
На заявках
Российская Федерация

Таганрог
спасибо за информацию
прегодиться может быть и про образы интересно разное бывает
может быть прийдется обратиться
 
adidasДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 22:27 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 286
главный
На заявках
Российская Федерация

Цитата HEROI ()
Первое включение:
Включаю дугу с кнопки на панели
Включаю системник с кнопки (внутри).
Загружается. Однако, если я жму на выключение (на панели), то она гасит компьютер сразу, неправильно.

Непонятно.. Зачем?
Отсутствие загрузки - отсутствие связи между "нижним" и "верхним" компами. Связь идет по двум ком-портам. Проверяли? РС Гад работает?


Сообщение отредактировал adidas - Пятница, 15.Ноя.2013, 22:28
 
HEROIДата: Суббота, 16.Ноя.2013, 14:03 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 27
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Извините, причём связь между PC и 380. Обе дуги имеют схожие симптомы – загрузка со временем постепенно увеличивается (одна дуга уже до увеличивалась…). Дуга должна пройти (мигает светодиод РР) все внутренние тесты, и если всё ОК по СОМ дать команду (мигает светодиод с квадратом)на включение IPC 1000.
У меня при прохождении внутренних проверок на каком-то устройстве тормозит.
В мануале не могу найти последовательность само диагностики и алгоритм включения РС.
Что может так долго тестироваться кроме ?
 
adidasДата: Среда, 20.Ноя.2013, 23:15 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 286
главный
На заявках
Российская Федерация

Цитата HEROI ()
если всё ОК по СОМ дать команду (мигает светодиод с квадратом)на включение IPC 1000.

На мой взгляд, процессы загрузки выглядят несколько иначе. И 380 и РС , при включении, начинают грузится одновременно.
При этом каждый занимается своей работой: 380 грузит и опрашывает свои устройства - диафрагму - урп - эоп ит.д. ; а РС в это время тоже загружает свой софт и опрашивает свои внутренние устройства - граббер - порты и т.д.
В случае удачной загрузки именно РС является иннициатором обмена с 380. (внимательно смотри S.M.)
Судя по Вашей фотке, 380 полностью прогрузился и стоит ждет команды от РС.....
а РС что-то не нравится :)
И тут возвращаемся к
Цитата adidas ()
Связь идет по двум ком-портам. Проверяли? РС Гад работает?
 
HEROIДата: Пятница, 22.Ноя.2013, 12:55 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 27
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Что есть проверить связь по сом портам?
Для самоуспокоения сделал перемычку в перехлёст 3-5 5-3 и провёл тест сом портов, прозвонил провода и разъёмы. Как ещё можно убедиться в наличии связи между РС и 380?
Повторюсь, что у меня питание на РС поступает при включении, а потенциал по СОМ на РС поступает 10-15 минут (и более). Наличие или отсутствие связи здесь не причём.
ВОПРОС
Есть ли при включении контроль прогрева или контроль эмиссии X-rey?
 
ShadowcarДата: Пятница, 14.Фев.2014, 11:43 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 82
ученик
На заявках
Российская Федерация

Северный Кавказ
Добрый день!
При съемке диафрагма сама по себе закрывается в минимальное положение и открыть ее можно потом только вручную. Что это может быть? Коллиматор перекалибровали, проверяли, все работает. Выключили аппарат, утром включили и снова проблемы.
 
marfa-555Дата: Вторник, 24.Июн.2014, 23:17 | Сообщение # 31
Завсегдатай
У вас сообщений: 155
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Москва
Доброе время суток.

При включение С - дуги, аппарат включается на половину, то есть компьютерный блок который находится внутри стойки не включается.

Этот блок может вкл штатно 2 мин., 15-20 минут, а может вообще не вкл.

Компьютерный блок называется IPC 1000.

Кто подскажет конкретную причину поведения аппарата.

Просьба о седых волосах, о проеденных плешах и так далее не писать.

С уважением жду, рекомендаций по восстановлению работоспособности аппарата.
 
KAIДата: Четверг, 23.Июл.2015, 14:02 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 23
Инженер по ремонту и сервису
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
HEROI, у меня аналогичная ситуация. сначала аппарат загружался медленно и не с первого раза, а сейчас совсем перестал. вам удалось решить проблему?
 
HEROIДата: Пятница, 24.Июл.2015, 15:03 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 27
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
KAI, у нас решилось заменой БП компьютера.
Если вручную запускается с кнопки, то точно он.


Сообщение отредактировал HEROI - Пятница, 24.Июл.2015, 15:04
 
KAIДата: Вторник, 28.Июл.2015, 10:36 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 23
Инженер по ремонту и сервису
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
HEROI, Точно ) это он.Спасибо! Притом параллельно в другом ЛПУ подкинули аппарат с такой же неисправностью, и снова бп. ко всему, в обоих на видеокартах кондеры повздувались, а на одной еще транзистор коротонул. Собственно к чему это я - к тому, что неисправности очень похожи на разных аппаратах. Итак я поменял видюхи, поменял ибп, поменял на одном батарейку биоса (в ноль была) и биос настроил по аналогии с тем на котором еще жива батарейка немного, и все у меня начало грузиться быстро и хорошо, но при подаче высокого вылетает ошибка связи Com2 deffective IPC|B380 interface. При том эта ошибка возникает на обоих аппаратах. Грешу на настройки биоса, попробовал подобрать перебором - не получилось. в сервис мане раздел настройки биоса отсылает к отдельному документу которого у меня нет. может кто то может что нибудь подсказать?
 
mtehnikДата: Вторник, 28.Июл.2015, 12:43 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 38
инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Имеются следующие файлы:
00-441127-01_IPC1000 BIOS Setup_ASUS_P4P_800 SE_091203.pdf
00-441127-02_IPC1000 BIOS Setup_ASUS_P4P_800 SE_091203.pdf
00-441128-01_IPC1000 BIOS Setup_IBT_MB885_091203.pdf
00-441128-02_IPC1000 BIOS Setup_IBT_MB885_091203.pdf
00-441130-01_IPC1000 BIOS Setup_Radisys_Endura_JD35Q.pdf
Если какой-то из них нужен, могу скинуть на мыло
 
KAIДата: Вторник, 28.Июл.2015, 13:03 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 23
Инженер по ремонту и сервису
На заявках
Российская Федерация

Ростов-на-Дону
мое мыло Al.kol@inbox.ru . Буду весьма благодарен, заранее спасибо
 
DimaДата: Среда, 29.Июл.2015, 21:27 | Сообщение # 37
Участник
У вас сообщений: 109
Инженер
На заявках
Российская Федерация

mtehnik,
Будь добр кинь что есть на diprohorov@mail.ru . Заранее спасибо.
 
saddam-095Дата: Понедельник, 07.Мар.2016, 23:26 | Сообщение # 38
Завсегдатай
У вас сообщений: 259
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

гудермес
Уважаемые коллеги! Данный аппарат просто не включился после выходных, точнее не грузился комп. После замены батарейки в биос и настройки аппарат загрузился но пока разбирались перегорели предохранители 12а, с чем связано не понятно... В итоге аппарат дает готовность но при попытке подать высокое выходит ошибка "нет питания пзс, не исправна пзс, нет синхронизации..." что-то в этом роде. Коллеги может есть у кого сервисник или кто сталкивался с подобным???
 
vvv3vvvДата: Вторник, 08.Мар.2016, 12:50 | Сообщение # 39
Участник
У вас сообщений: 98
электромеханик по рентг.
На заявках
Российская Федерация

приморск
У аппарата в работе есть изменения в БИОСЕ, надеюсь Вы после замены батареи внесли необходимые изменения в БИОС, а не включали в дефолте...чудес не бывает
 
saddam-095Дата: Среда, 09.Мар.2016, 22:17 | Сообщение # 40
Завсегдатай
У вас сообщений: 259
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

гудермес
Без необходимых изменений он вообще не грузился. Настройки сделаны по мануалу.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Ангиографы » FluoroStar OEC 7900 ф.GE (Все вопросы сюда)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Анализатор мочи Clini...[Николай_С (04.Июн.2020)]
2. Ремонт шлангов стомат...[титов (04.Июн.2020)]
3. ИВЛ Fabian HFO ф.Accu...[fred1 (04.Июн.2020)]
4. Блоки питания УЗИ Phi...[todomodo1 (04.Июн.2020)]
5. Экономия на обслужива...[SSU (04.Июн.2020)]
6. Увлажнитель дыхательн...[albertam (04.Июн.2020)]
7. ПРОДАМ/ПОДАРЮ новые и...[albertam (04.Июн.2020)]
8. Анализатор биохимичес...[Andrey_bor (04.Июн.2020)]
9. Помпа Durr dental[goscha-bel (04.Июн.2020)]
1. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
2. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
3. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
4. Проект Таймера для Де...[28.Апр.2020]
5. Allura Xper FD20[20.Апр.2020]
6. абсолют[16.Апр.2020]
7. Таймер для "Деза...[05.Апр.2020]
8. Melag 23 Autoclave - ...[25.Фев.2020]
9. Melag_Vacu-23-31_-_Fa...[25.Фев.2020]
10. Vegasys service manua...[21.Фев.2020]
1. valerigoi[04.Июн.2020]
2. albertam[04.Июн.2020]
3. Marina-1984[04.Июн.2020]
4. vladimha[04.Июн.2020]
5. rustam88gm[04.Июн.2020]
6. otitis[04.Июн.2020]
7. Okdesk[04.Июн.2020]
8. Huihui1[04.Июн.2020]
9. woyoje1806[04.Июн.2020]
10. ilectromax[04.Июн.2020]
МастерБаку[545]
Serg74[156]
Yulana34[128]
Dimitrius[128]
РОМУЛ[115]
генаf[112]
naves[111]
madmac[108]
astra[99]
begun_a[93]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020