[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Медицинская программа eFilm
Iggor77Дата: Вторник, 13.Ноя.2012, 13:28 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Украина

Никополь
. Категория интеллектуального продукта: "Медицинское программное обеспечение (МПО)"
или по иному: "Программное обеспечение медицинского назначения (ПОМН)".


. Медицинская программа eFilm - лидер среди аналогов, позволяющих просматривать цифровые изображения.
Формат, в котором записываются снимки, называется DICOM – он используется в медицинских центрах и клиниках по всему миру.
Функционал программы включает в себя широкий набор инструментов для работы с изображениями.
Источник: https://www.mrtspb.ru/article....ovaniyu

. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост ), проследите за тем:
- чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы;
- чтобы информации, подобной вашей, в ней не было(!);
- не забывайте указывать версию своей eFilm.

. В противном случае – потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией ) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20 ) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...
.

В разделе Форума "Компьютеры, железо, программное обеспечение" есть тема: "Программа eFilm" про проблемы с этой ПО, её см. по адресу - https://www.medteh.info/forum/15-15316-1

В подразделе "Для начинающих" есть темы про проблемы, связанные с программой eFilm, их см. по адресу - https://www.medteh.info/forum/71-0-1-0-10-1-[eFilm]
.
 
МастерБакуДата: Вторник, 13.Ноя.2012, 14:18 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 11275
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Нижний Новгород
Просьба Iqqor77:
Подскажите, пожалуйста, можно ли в eFilm ver.3 настроить вывод на печать изображений без черных полей вверху и внизу,
или как можно распечатать только снимок, без черных полей?
Я не увидел этого в инструкции, а опыта работы с программой маловато.

Совет от МастерБаку:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3967019 в том числе Полное руководство пользователя на русском языке (файл справки в формате CHM), 9.4 Мб и Краткое руководство в формате PDF, 0.6 Мб
 
Iggor77Дата: Вторник, 13.Ноя.2012, 14:33 | Сообщение # 3
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Украина

Никополь
Quote (мастерБаку)
Полное руководство пользователя на русском языке (файл справки в формате CHM), 9.4 Мб и Краткое руководство в формате PDF, 0.6 Мб
Читали, в том числе и на английском, но как сделать без полей не нашли...
 
Iggor77Дата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 11:45 | Сообщение # 4
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер
OFFлайн
Украина

Никополь
Что, правда никому не мешают эти черные поля???
 
edmiДата: Вторник, 22.Янв.2013, 17:58 | Сообщение # 5
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Радиомеханик
OFFлайн
Украина

Харьков
Мне - нет biggrin
 
starokoroffДата: Вторник, 06.Авг.2013, 07:23 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 34
системный администратор
OFFлайн
Кыргызстан

Бишкек
Медицинская программа eFilm - лидер среди аналогов, позволяющих просматривать цифровые рентгеновские изображения.
Формат, в котором записываются снимки, называется DICOM – он используется в медицинских центрах и клиниках по всему миру. Функционал программы включает в себя широкий набор инструментов для работы с изображениями.
Источник: https://www.mrtspb.ru/article....ovaniyu

Суть, в общем, такая: есть сканер МРТ со своим управляющим компом, и есть сервер, где храняться все снимки, и есть рабочая станция врача. То есть, получилась такая небольшая сеть DICOM - данные везде летают, все просматривается, всё хорошо.
Встала задача, чтобы с рабочей станции можно было печатать из eFilm на принтер DS5300. Принтер видится, печатает снимки. Но никак не могу добиться от eFilm того, чтобы заработал протокол визуализации. Какие версии я уже не устанавливал что только не пробовал ни в какую это легко делается на родном софте для сканера, но как бы врачу ходить постоянно к оператору сканера - это есть отрыв от пациентов снимки, он получил пациенты получили свой айдишник и пришли к врачу за консультацией, а врач не может визуализировать по определенному проколу, ведь для МРТ он один для КТ другой для Рентгена совершенно иначе.
Помогите разобраться плиз.
Ставил уже и платиновую версию, но всё равно не то ...
 
RubiconДата: Среда, 28.Авг.2013, 01:58 | Сообщение # 7
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Интересующийся
OFFлайн
Российская Федерация

Ижевск
Версия какая eFilm?
 
starokoroffДата: Четверг, 29.Авг.2013, 09:31 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 34
системный администратор
OFFлайн
Кыргызстан

Бишкек
разные пробовал от 2,1,2 до 3,3 и версии от стандарт до платиновой
 
starokoroffДата: Вторник, 05.Ноя.2013, 12:40 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 34
системный администратор
OFFлайн
Кыргызстан

Бишкек
называется эта штуковина hanging protocol builder вроде как пишут что в платиновой версии либо при испольщовании RIS/HIS от самой Merge при наличии соответствующей dll так как по понятным причинам (денег нет!!!) eFilm юзаем крякнутый то вот хотелось бы что бы все пахало но как то вот то ли лыжи то ли асфальт
перепробовал кучу разных версий и кейгенов ни в какую
 
Teddy_BearДата: Вторник, 12.Ноя.2013, 15:15 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 52
МРТ, операционное оборудование.
OFFлайн
Российская Федерация

Москва - Липецк
Собственно, проблема в названии темы. Не устанавливается eFilm, может кто знает решение?
 
LeontevДата: Среда, 13.Ноя.2013, 16:04 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 91
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Казань
Как бы и ни кто и не обещал в 8, версию eFilm Workstation 3.4.0 build 10 в семерке устанавливается с полпинка.
9019517.jpg (212.3 Kb)
 
fred1Дата: Воскресенье, 01.Дек.2013, 20:00 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 547
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация

Анапа
На 8 ку версия 3.4 устанавливается без проблем.
Если надо задавай вопросы...
 
DrTataДата: Понедельник, 16.Дек.2013, 17:04 | Сообщение # 13
Заглянувший
У вас сообщений: 2
врач
OFFлайн
Российская Федерация

Klgd
Всем здравствуйте!
Может кто сможет чем помочь... Необходимо настроить передачу изображений с консоли оператора на рабочую станцию врача используя Efilm? Где и что надо прописать?
 
KAMEROved_2Дата: Вторник, 17.Дек.2013, 00:23 | Сообщение # 14
Старший Помощник KAMEROved
OFFлайн
Российская Федерация

SPb
Цитата DrTata ()
Необходимо настроить передачу

повнимательнее форум почитайте. Тем таких много. Укажите модальность вашу
 
DrTataДата: Вторник, 17.Дек.2013, 20:36 | Сообщение # 15
Заглянувший
У вас сообщений: 2
врач
OFFлайн
Российская Федерация

Klgd
Цитата KAMEROved_2 ()
Укажите модальность вашу

Hitachi Aperto Lucent

Вот именно с Hitachi никто и не настраивал... Искала... blush
 
tverboyДата: Суббота, 11.Янв.2014, 19:47 | Сообщение # 16
Заглянувший
У вас сообщений: 1
врач-рентгенолог
OFFлайн
Российская Федерация

МСК
fred1, А как изменить размер шрифта в тексте на снимках?
 
Teddy_BearДата: Воскресенье, 12.Янв.2014, 14:19 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 52
МРТ, операционное оборудование.
OFFлайн
Российская Федерация

Москва - Липецк
Цитата fred1 ()
На 8 ку версия 3.4 устанавливается без проблем.
Если надо задавай вопросы...

А дистрибутив есть?
 
starokoroffДата: Понедельник, 13.Янв.2014, 10:37 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 34
системный администратор
OFFлайн
Кыргызстан

Бишкек
все намного проще если понять механику передачи на самом деле
еФильм имеент встроенный сервер который он запускает постоянно и без которого не может работать по умолчанию если известен статический адрес машины на которую нужно отправлять снимки то по умолчанию порт 4006 на машине которая должна отправлять нужно найти настройки PACS и вбить туда профиль в виде имени АЕ которое можно установить и подсмотреть в настройках Process Manager в eFilm все не так сложно на самом деле если возникнут вопросы можете написать в аську 222261156 либо в скайп ajfrost83 я вам помогу это сделать
 
navesДата: Понедельник, 13.Янв.2014, 14:36 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 1060
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
с сайта efilm качается после регистрации
https://estore.merge.com/na/estore/content.aspx?productID=405
уже вышла 4 версия
Цитата tverboy ()
А как изменить размер шрифта в тексте на снимках?

хороший вопрос, вот какие именно параметры показывать есть в настройках properties > modality settings > Overlay, а вот про размер шрифта что-то ни слова.


Сообщение отредактировал naves - Понедельник, 13.Янв.2014, 14:37
 
serg_89Дата: Среда, 15.Янв.2014, 01:49 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 50
Рентген
OFFлайн
Украина

Тернополь
Доброе время суток!!!
есть небольшая не то что проблема а просто неудобство с efilm workstation 3.1, суть здесь такая что при запуске программы выбрасывает ошибку (смотрите на картинке) далее программа запускается все вроде нормаль но во время работы в программе ошибку выбрасывает и дальше, но программа продолжает работать после нажатия кнопки ОК и снимки отправляются на печать, неудобно работать. ireful
Подскажите может кто знает что с этим сделать как устранить???? unknown
Спасибо!
6027317.jpg (35.8 Kb)
 
starokoroffДата: Среда, 15.Янв.2014, 07:04 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 34
системный администратор
OFFлайн
Кыргызстан

Бишкек
serg_89, доброго времени суток и вам. попробуйте на стартовой странице там где нажимаете ОК нажать settings и убрать галочку Enable Audit судя по всему у вас либо в настройках ктото не правильно поковырялся либо встал криво
встречный вопрос вы печатаете отдельные снимки или пользуете протокол ?
 
serg_89Дата: Среда, 15.Янв.2014, 10:48 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 50
Рентген
OFFлайн
Украина

Тернополь
Цитата starokoroff ()
вы печатаете отдельные снимки или пользуете протокол ?


да отдельные снимки печатаютса
спасибо попробую
 
doniДата: Суббота, 22.Фев.2014, 09:33 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 105
Медтехник
OFFлайн
Узбекистан

Узбекистан
Доброе время суток. Radiography System XR 6000 фирмы GE. полученные снимки надо отправлять на eFilm. Никак не могу наладить связь между программой рентгена и ПК. Какие есть советы? Или есть какая нибудь другая программа вместо eFilma? Делал связь между МРТ и КТ все работает как часы а вот с рентгеном не получается unknown
 
vvv3vvvДата: Суббота, 22.Фев.2014, 16:25 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 100
электромеханик по рентг.
OFFлайн
Российская Федерация

приморск
из бесплатных только MultiVox,для просмотра... расширенные функции надо оплачивать
в eFilm прописываем порт, IP адрес, AE title
Возможно у Вас сложность в прописании в Radiography System XR 6000 нового dicom хранилища
 
doniДата: Воскресенье, 23.Фев.2014, 18:12 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 105
Медтехник
OFFлайн
Узбекистан

Узбекистан
vvv3vvv да скорее всего проблема в прописке dicom хранилища в Radiography. подскажите как делается прописка
 
navesДата: Понедельник, 24.Фев.2014, 12:09 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 1060
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
В общем плане: снимки можно отправлять и на conquest dicom server, а потом с любого компа врача любой прогой забирать снимки с сервера.
У того же conquest можно включить расширенный лог и смотреть, как приходят снимки на сервер.
Обычно во программах после добавления DICOM-узла есть тестовая кнопка DICOM-echo, которая проверят правильность настроек и доступность порта.
В вашем случае ищите мануал, показывайте скриншоты настроек.
 
AraneusДата: Вторник, 25.Мар.2014, 23:03 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
OFFлайн
Российская Федерация

Татарстан
Не могу прописать в eFilm удаленные устройства: в настройках на вкладке Remote Devices заполняю все графы (Description, AE Title, IP, Port, Type) нажимаю Add компьютер несколько секунд думает и после этого все графы становятся чистыми. Так происходит на все компах, уже поставил новый eFilm на чистую систему, все равно тоже самое. Кто с таким сталкивался и как это победить подскажите пожалуйста.
 
lexfeelДата: Среда, 26.Мар.2014, 08:45 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

DDD
Попробуй подменить в папке с базой данных файлы на файлы во вложении.
 
lexfeelДата: Среда, 26.Мар.2014, 08:50 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

DDD
Вторая попытка добавить файлы
http://dfiles.ru/files/d1qelcl96


Сообщение отредактировал lexfeel - Среда, 26.Мар.2014, 08:59
 
AraneusДата: Среда, 26.Мар.2014, 14:55 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
OFFлайн
Российская Федерация

Татарстан
ок, завтра попробую, сегодня ушел уже с работы. А с чем это может быть связано? Попробовал на домашнем компе все получается, видна такая же, eFilm такой же.
 
navesДата: Среда, 26.Мар.2014, 16:49 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 1060
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
efilm какой версии-то?
ефилм настройки устройств хранит в локальной SQL-базе, очень похоже на то, что sql-база по какой-то причине в режиме только для чтения.
в каталоге программы есть файлы логов посмотрите файл с именем DB.LOG


Сообщение отредактировал naves - Среда, 26.Мар.2014, 16:50
 
dr-lexДата: Среда, 26.Мар.2014, 18:23 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 16
Врач МРТ
OFFлайн
Российская Федерация

СПБ
думаю что проблема с правами доступа у учетной записи, тк без админки ефильм даже исследование загружать в себя не хочет
 
AraneusДата: Среда, 26.Мар.2014, 19:29 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
OFFлайн
Российская Федерация

Татарстан
Винда 8-ка, eFilm 3.4. Насчет учетной записи кстати очень может быть, на работе все компы в домене, учетные записи не администраторские - продвинутого пользователя (как сказали сисадмины). Снимки на eFilm идут без проблем.
 
navesДата: Среда, 26.Мар.2014, 20:01 | Сообщение # 34
У вас сообщений: 1060
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата dr-lex ()
тк без админки ефильм даже исследование загружать в себя не хочет

обычно ефильм спокойно работает из-под ограниченной учетки, если разрешить всем на запись в каталог куда он установлен в Program Files
 
dr-lexДата: Среда, 26.Мар.2014, 20:16 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 16
Врач МРТ
OFFлайн
Российская Федерация

СПБ
работать то он пашет а вот импортировать в него исповедование присланное в архиве уже не получается, по поводу разрешений сказать не могу тк админ не я, единственно что могу сказать из под учетки админа все отлично импартируется.
 
AraneusДата: Четверг, 27.Мар.2014, 12:34 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
OFFлайн
Российская Федерация

Татарстан
Замена файлов не помогает. Разрешил полный доступ ко всей папке с eFilm не помогает.

Сообщение отредактировал Araneus - Четверг, 27.Мар.2014, 12:44
 
navesДата: Четверг, 27.Мар.2014, 13:22 | Сообщение # 37
У вас сообщений: 1060
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата Araneus ()
Замена файлов не помогает.

какой-то странный совет, поменять файлы DICOMdb.mdb, которые в версии 3,4 не используются уже давно как
Цитата Araneus ()
Разрешил полный доступ ко всей папке с eFilm не помогает

в логах то что? там целый каталог с ними
 
AraneusДата: Четверг, 27.Мар.2014, 14:10 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
OFFлайн
Российская Федерация

Татарстан
В логах ничего интересного по этому поводу не нашел.
 
navesДата: Четверг, 27.Мар.2014, 14:42 | Сообщение # 39
У вас сообщений: 1060
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
ну тогда вручную в sql-базу прописать устройства
в таблицу [eFilmWorkstation].[dbo].[Server]
если снимки добавлять в локальную базу, они там появляются?
 
AraneusДата: Четверг, 27.Мар.2014, 18:20 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 15
Врач
OFFлайн
Российская Федерация

Татарстан
Снимки в локальной базе есть, появляются. Пробовал вручную прописать в базу DICOMdb.mdb но в списке серверов они все равно не появляются, видимо на самом деле этот файл не используется. А как называется файл этой sql базы?
 
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Медицинский холодильн...[kissbp (25.Июл.2024)]
2. Флюорограф стационарн...[Евгеша (25.Июл.2024)]
3. Маммограф рентгеновск...[konopla (25.Июл.2024)]
4. Дозатор шприцевой Ait...[pkiselev (25.Июл.2024)]
5. УЗИ Aloka SSD-3500SX[parahumanoid (24.Июл.2024)]
6. Ванна гидромассажная ...[Константин1969 (23.Июл.2024)]
7. УЗИ Nemio SSA-590 ф.T...[mr_demidov (23.Июл.2024)]
8. Термошейкер ST-3 ф.EL...[vilov68 (23.Июл.2024)]
9. Стоматустановка Siger...[Yulana34 (22.Июл.2024)]
1. СПГА-100-1-НН РУКОВОД...[05.Июн.2024]
2. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
3. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
4. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
5. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
6. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
7. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
8. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
9. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
10. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
1. bilbo[25.Июл.2024]
2. Абхазия[25.Июл.2024]
3. Hjaltefib[25.Июл.2024]
4. Saira[25.Июл.2024]
5. kissbp[25.Июл.2024]
6. avv_up[25.Июл.2024]
7. statist88[25.Июл.2024]
8. Liskannobiomi[25.Июл.2024]
9. Georg1990[25.Июл.2024]
10. sonoscapaA6[25.Июл.2024]
МастерБаку[582]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]