Видеокольпоскоп SLC 2000 - Форум медтехников

Четверг, 21.Июн.2018, 13:08
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: genvik, енот  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Хирургическое оборудование. » Видеокольпоскоп SLC 2000 (Нужен софт)
Видеокольпоскоп SLC 2000
Haromago75Дата: Понедельник, 16.Сен.2013, 09:31 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 25
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Доброго времени суток!
Может кто сталкивался с китайским кольпоскопом SLC 2000 от GoldWay?
Очень нужен софт, помогите!
Спасибо.
5711283.jpg(9.7 Kb)
 
skribl777Дата: Среда, 18.Сен.2013, 18:21 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 35
технический инженер
На заявках
Беларусь

минск
есть такой
 
Haromago75Дата: Четверг, 19.Сен.2013, 09:16 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 25
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Спасибо, нашел в своих закромах.
Даже с патчем. Если что, с земляком могу поделиться, сам не так давно уехал из Беларуси.
 
skribl777Дата: Понедельник, 23.Сен.2013, 11:03 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 35
технический инженер
На заявках
Беларусь

минск
Спасиб, правда у нас этого софта .... ))) (сейчас вот активно ставим это китайское шило по минску, врачи не очень довольны )
 
Haromago75Дата: Понедельник, 23.Сен.2013, 11:11 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 25
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
А софт "ломаный" китайский DVIS-C (English V3.X), с SQL-базой?
Сам кольпоскоп с педалькой по COM-порту?
Извиняюсь, а может есть софт посерьезнее на русском языке?
Какими еще аппаратами можете обеспечить и какие цены?

Если что, HAROMAGO75 @ mail.ru
 
TaalaiДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 03:14 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 8
Инженер по медоборудованию
На заявках
Кыргызстан

Бишкек
Будьте добры поделитесь софтом и патчем к нему с инструкцией краткой как патчить..... если что на taalai1 @ mail.ru
Заранее искренне благодарен!
 
RomualdДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 16:36 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 419
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Здрасьте всем! Умер пневмофиксатор на таком аппарате,где найти?
7662483.jpg(86.5 Kb)
 
Haromago75Дата: Пятница, 15.Ноя.2013, 16:41 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 25
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
По-моему на моем аппарате такого нету.
Такие штуки умельцы реставрируют, которые автоаммортизаторы ремонтируют.
Еще можно из Китая заказать, максимум через месяц приедет почтой.
 
genriel51Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 10:18 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 24
Инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Столкнулся с проблемой: нет синхронизации кадров. Поделитесь кто к каким платам захвата подключает к компьютеру
 
Haromago75Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 12:00 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 25
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
У меня стоит плата которая шла в комплекте на 4 порта. Какая конкретно, не скажу, т.к. затруднительно доставать системник. Если очень нужно, посмотрю. Как я понял, кольпоскоп формирует сигнал S-video и этот сигнал идет на плату по двум коаксиалам. При неправильном подключении или плохом контакте у меня тоже пропадала синхронизация. Причем, иногда проблема решалась простой перезагрузкой компа.
 
navesДата: Понедельник, 14.Апр.2014, 13:16 | Сообщение # 11
Передовик
У вас сообщений: 852
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата genriel51 ()
Столкнулся с проблемой: нет синхронизации кадров

А можно уточнить, что под этим подразумевается?

Цитата Haromago75 ()
Как я понял, кольпоскоп формирует сигнал S-video и этот сигнал идет на плату по двум коаксиалам. При неправильном подключении или плохом контакте у меня тоже пропадала синхронизация. Причем, иногда проблема решалась простой перезагрузкой компа.

У плат видеозахвата обычно несколько входов, S-Video или RCA он же Composite, а кольпоскоп подключается к одному из входов.

По некоторым причинам в настройках драйвера иногда слетает настройка выбора видеовхода, причем выбрать тип входа в самой программе нельзя. В итоге можно долго менять кабель, переходник, ничего не поможет. Приходится запускать Virtualdub или утилитку от майкрософта AMCAP и через них менять вход.

И да, если камера подключается к компьютеру через обычную плату видеозахвата, то совсем не обязательно использовать фирменный платный софт от камеры.


Сообщение отредактировал naves - Понедельник, 14.Апр.2014, 13:20
 
genriel51Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 14:11 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 24
Инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Брянск
В комплекте PCI платы захвата не шло (может и вынули по дороге). купили USB устройство захвата AverMedia DVD EzMarker 7 USB 2.0. Кабеля S-video тоже в комплекте не было. спаяли - сигнала нет. меняли кабель - та же ситуация. загоняли в Virtualdub - глухо. поменяли устройство захвата - картинка появилась, но кадр весь в зеленых тонах идущий справа налево, за ним красный и синий. Перепаивали S-Video на компазит - идентично.

Сообщение отредактировал genriel51 - Понедельник, 14.Апр.2014, 14:13
 
navesДата: Понедельник, 14.Апр.2014, 14:38 | Сообщение # 13
Передовик
У вас сообщений: 852
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
покрутите формат видео PAL NTSC, частота кадров
и точно определите в каком формате выдается видео с прибора, разница между S-Video Composite небольшая но все же
http://www.ixbt.com/dvd/ht-video.shtml
 
Haromago75Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 16:52 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 25
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
У меня вот такая карточка
7953489.jpg(133.2 Kb) · 1708524.jpg(163.5 Kb) · 8221880.jpg(108.5 Kb) · 0060381.jpg(90.4 Kb)
 
navesДата: Понедельник, 14.Апр.2014, 17:02 | Сообщение # 15
Передовик
У вас сообщений: 852
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
а кольпоскоп куда воткнут?
 
Haromago75Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 17:20 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 25
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Крайние два, ближе к материнке.
 
navesДата: Понедельник, 14.Апр.2014, 17:46 | Сообщение # 17
Передовик
У вас сообщений: 852
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
по плате вообще непонятно что это за разъемы, там хоть какая-то маркировка есть кроме J7 J8.
Если два, должен быть S-video
Цитата genriel51 ()
Кабеля S-video тоже в комплекте не было. спаяли - сигнала нет. меняли кабель - та же ситуация. загоняли в Virtualdub - глухо.

каналы яркости Y и цветности С не перепутали?
Цитата
поменяли устройство захвата - картинка появилась,

поменяли сам видеограббер, или в настройках поменяли видеовход?

Сам натыкался на такое, два часа боролся с прибором, но он так и не хотел отдавать видеоизображение.
Меняли кабель, usb-переходник, ничего не помогало. Внезапно вспомнили об одной мелочи, переходник имеет два входа: S-Video и Composite, и тип входа нужно указывать через софт видеозахвата. В штатной фирменной софтине нет такой опции.
Почему-то настройка входного сигнала сбилась на обоих адаптерах, и тот, который был в работе, и на том, который лежал запасным на полке.
 
Haromago75Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 18:53 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 25
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Цитата naves ()
по плате вообще непонятно что это за разъемы, там хоть какая-то маркировка есть кроме J7 J8.
Если два, должен быть S-video

На плате больше ничего нету, все как есть.
Разбирал коробку на кольпоскопе, сигнальные провода припаяны к площадке (разъем отсутствовал изначально). Эта площадка очень похожа на посадочное место для разъема S-video.
 
genriel51Дата: Вторник, 06.Май.2014, 10:53 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 24
Инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Как выяснилось проблема была в неправильном кабеле и WinXP. Винда почему-то упорно отказывалась признавать устройство захвата. Поставили Win7 и всё завелось как родное.
 
Haromago75Дата: Вторник, 06.Май.2014, 12:13 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 25
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Я тоже с семеркой пытался подружить. Все установилось и определилось, только то-ли база не желала подвязываться, то-ли софт криво работал (уже не помню). С ХР проблем не было.

P.S. Софт ломаный.
 
widenДата: Пятница, 12.Фев.2016, 17:02 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 18
Сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Кокшетау
Уважаемые форумчане нужен софт какой нить для кольпоскопа ломанный. Потеряли ключ медики. надо бы какой нить поставить с возможностью работы с базами. Отравьте плизна почту widen78@mail.ru или пишите на whats up 87775542220.
 
Haromago75Дата: Пятница, 12.Фев.2016, 23:34 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 25
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Вот что у меня есть https://yadi.sk/d/hMpjHCa9okGFm
Зальется через минут 40 - на работе сейчас медленный интернет.
 
SerBalДата: Вторник, 28.Июн.2016, 10:40 | Сообщение # 23
Заглянувший
У вас сообщений: 1
техник
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Цитата Haromago75 ()
Вот что у меня есть https://yadi.sk/d/hMpjHCa9okGFm

А с семеркой он дружит или нужен танец с бубном?

Хорошая но больная прога у немцев
http://www.leisegang.de/index.php?id=57&L=1
запускается под разные платы видеозахвата у меня под ION video и китайский кольпоскоп поднялась без проблем, русский есть, но без лечения не сохраняет базу.
И еще есть под разные видео приборы с отдельной базой данных вот такое но с ней не разбирался
http://www.mediaworkstation.de/index.php?id=46&L=5

 
skiffДата: Среда, 26.Окт.2016, 16:58 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Добрый вечер, нужен ваш совет.
Есть Видео кольпоскоп SLC-2000 : 2007 года выпуска. С S-Video(4pin) разъемом. Старый комп со встроенным блоком захвата видео похерен.
Больница решила купить новый.
В итоге: пришёл ноутбук с программным обеспечением Sensitec.
Теперь вопрос: Какой блок видео захвата с разъёмом USB можно купить что это всё заработало?
P.S. пообщался с инженером - тот сообщил что не всякий блок пойдет)


Сообщение отредактировал skiff - Среда, 26.Окт.2016, 17:00
 
МастерБакуДата: Среда, 26.Окт.2016, 22:18 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 10740
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата skiff ()
С S-Video(4pin) разъемом
не факт что там S-Video. встречал подобное - там вообще было нестандартное ...
Цитата skiff ()
тот сообщил что не всякий блок пойдет
правильно , но попробовать надо.
 
skiffДата: Четверг, 27.Окт.2016, 19:39 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата МастерБаку ()
правильно , но попробовать надо.

Это понятно, думал у кого-нибудь была схожая ситуация и уже известна модель блока видео-блока.
 
skiffДата: Четверг, 27.Окт.2016, 19:43 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Российская Федерация

Саратов
напишу модели которые, вероятно, подойдут, по словам инженера дилера Sensitec: Pinnacle Dazzle и MINE Vcap2860.
Вариантов пока не вижу, буду пробывать один из выше блоков.
по результатам отпишусь, если из головы не вылетит.
 
skiffДата: Понедельник, 31.Окт.2016, 09:23 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Российская Федерация

Саратов
naves, что за видео переходник? это устройство видео захвата? Напиши марку, пожалуйста.
 
navesДата: Понедельник, 31.Окт.2016, 11:49 | Сообщение # 29
Передовик
У вас сообщений: 852
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
были вроде Pinnacle Dazzle, и AverMedia Ez Capture, но это все обычный ширпотреб, ничего особенного там не было.
Нюанс был только в том, что нужно выбирать тип входа Composite или S-video, и в штатном софте и в драйвере таких опций нет, только если через любой другой софт видеозахвата, типа AMCapture или VirtualDub
 
skiffДата: Среда, 07.Дек.2016, 10:57 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Российская Федерация

Саратов
naves, Спасибо. всё именно так, как ты и написал. Купили AverMedia.
 
rzrwolfДата: Среда, 14.Дек.2016, 18:44 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 15
Отсутствует
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Ребят, лежит мертвым грузом аналогичный кольпоскоп SLC-2000, может кто помочь с программой?
 
Haromago75Дата: Среда, 14.Дек.2016, 22:55 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 25
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Цитата skiff ()
Ребят, лежит мертвым грузом аналогичный кольпоскоп SLC-2000, может кто помочь с программой?

Привет!
Пиши свой E-mail, завтра поищу, сброшу
 
rzrwolfДата: Четверг, 15.Дек.2016, 00:10 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 15
Отсутствует
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Спасибо огромное, что откликнулись! Мой email - rzrwolf@ya.ru

Буду ждать от вас ответа.

Тему почитал - если я правильно понял - в качестве устройства захвата подойдет почти любая ширпотребная плата aver или pinnacle?

Еще хочу спросить - на выходе 2 разъема - s-video и один RCA - у всех так на этом кольпоскопе? Прикрепил фото, но очень смазанное получилось(

Дело в том, что кольпоскоп остался в наследство от другого медцентра, но компьютер с программой и всей начинкой "угнали" прошлые сотрудники и кольпоскоп стал бесполезной железкой в углу( Пытаюсь восстановить работоспособность, хотя бы минимальную на уровне - получить картинку.
8474442.jpg(45.0 Kb)


Сообщение отредактировал rzrwolf - Четверг, 15.Дек.2016, 00:14
 
rzrwolfДата: Пятница, 23.Дек.2016, 00:26 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 15
Отсутствует
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Огромное спасибо за помощь, но так и не смог подружить софтину с внутренней картой захвата. Возился с драйверами - но так и не получилось.

Под руку попалась китайская софтина "Кольпоскоп" от Kernel MED - у нас в России эти кольпоскопы продают под маркой Дафина - взял эту программу и через нее отлично работает кольпоскоп.

Кому интересно - обращайтесь - расскажу что и как делал.


Сообщение отредактировал rzrwolf - Пятница, 23.Дек.2016, 00:26
 
Haromago75Дата: Пятница, 23.Дек.2016, 15:49 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 25
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Приветствую!
А прогу можешь сбросить или указать где взять?
Спасибо!
 
ysharoikoДата: Воскресенье, 25.Дек.2016, 21:27 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 6
Rostovskaya oblast
На заявках
Российская Федерация

Rostov-on-Don
Доброго времени, мне тоже актуально где можно посмотреть эту программу?
 
ysharoikoДата: Воскресенье, 25.Дек.2016, 22:26 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 6
Rostovskaya oblast
На заявках
Российская Федерация

Rostov-on-Don
забыл адрес почтовый написать
sarm.kom@gmai.com
 
rzrwolfДата: Четверг, 23.Фев.2017, 14:35 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 15
Отсутствует
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Есть неплохая в плане удобства китайская программа кольпоскопии и практически все рабочие и компилирующиеся исходники к ней на C# .NET, подправленный перевод. Тестировал с несколькими моделями кольпоскопов - c платами захвата и USB, даже вебки показывает. Кому интересно - пишите в личку.
9695531.jpg(60.2 Kb) · 7358474.jpg(98.2 Kb) · 4898803.jpg(207.0 Kb)


Сообщение отредактировал rzrwolf - Четверг, 23.Фев.2017, 14:46
 
timoniichДата: Пятница, 03.Мар.2017, 06:10 | Сообщение # 39
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Начальник ИАО
На заявках
Российская Федерация

Самара
Всем Здравствуйте!!
Очень нужна помощь, имеется следующий прибор :sensitec slc 2000.
Сдох ПК к которому он был подключен, нужен софт от Sensitec, а именно Colpovision( можно и другой главное чтобы работал).
Если у кого есть поделитесь пожалуйтса, email Timoniich@yandex.ru
 
NatalyzhrДата: Четверг, 18.Май.2017, 22:07 | Сообщение # 40
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Врач
На заявках
Беларусь

Минск
Уважаемые форумчане присоединяюсь к той же проблеме.) Видеокольпоскоп. Ключ сломан. Пробовала другие драйвера и подключать как веб-камеру, но качество изображения как правило низкое и исследование получаетс недостоверное. Всё та же просьба помочь программой или советом.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Хирургическое оборудование. » Видеокольпоскоп SLC 2000 (Нужен софт)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Аккумуляторы для Vias...[SeniorJunior (21.Июн.2018)]
2. Моечно-дезинфекционна...[mf_ (21.Июн.2018)]
3. mindray bc 5000[prickly87 (21.Июн.2018)]
4. УЗИ фирмы Medison - в...[vitankom (21.Июн.2018)]
5. Компрессор EKOM DK-5...[1prohindei (21.Июн.2018)]
6. Система очистки воды ...[argument0 (21.Июн.2018)]
7. Стол хирургический ОМ...[dolgoan16 (21.Июн.2018)]
8. kavo 1058 primus[МастерБаку (21.Июн.2018)]
9. Diagnost 56[oliver1993 (21.Июн.2018)]
1. Моечная машина GETING...[20.Июн.2018]
2. Стерилизатор Getinge ...[20.Июн.2018]
3. Руководство по эксплу...[20.Июн.2018]
4. Дефибриллятор PRIMEDI...[07.Июн.2018]
5. Cardinal-Health-VELA-...[23.Май.2018]
6. CHS-790 Стол операцио...[22.Май.2018]
7. ПО для переустановки ...[18.Апр.2018]
8. ПО для переустановки ...[18.Апр.2018]
9. General Electric Logi...[06.Апр.2018]
10. General Electric Logi...[05.Апр.2018]
1. sima8520[21.Июн.2018]
2. dtcnf002[21.Июн.2018]
3. argument0[21.Июн.2018]
4. Apologize[21.Июн.2018]
5. x-kot[20.Июн.2018]
6. V1per-666[20.Июн.2018]
7. maz_ila1488[20.Июн.2018]
8. jumperok[20.Июн.2018]
9. mf_[20.Июн.2018]
10. azul[20.Июн.2018]
МастерБаку[465]
Serg74[145]
Dimitrius[125]
Yulana34[117]
генаf[112]
madmac[98]
РОМУЛ[92]
andruka[87]
naves[87]
rozzi70[82]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2018