Видеокольпоскоп SLC 2000 - Форум медтехников

Четверг, 21.Сен.2017, 08:18
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: genvik, енот 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Хирургическое оборудование. » Видеокольпоскоп SLC 2000 (Нужен софт)
Видеокольпоскоп SLC 2000
Haromago75Дата: Понедельник, 16.Сен.2013, 09:31 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 24
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Доброго времени суток!
Может кто сталкивался с китайским кольпоскопом SLC 2000 от GoldWay?
Очень нужен софт, помогите!
Спасибо.
5711283.jpg(10Kb)
 
skribl777Дата: Среда, 18.Сен.2013, 18:21 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 34
технический инженер
На заявках
Беларусь

минск
есть такой
 
Haromago75Дата: Четверг, 19.Сен.2013, 09:16 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 24
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Спасибо, нашел в своих закромах.
Даже с патчем. Если что, с земляком могу поделиться, сам не так давно уехал из Беларуси.
 
skribl777Дата: Понедельник, 23.Сен.2013, 11:03 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 34
технический инженер
На заявках
Беларусь

минск
Спасиб, правда у нас этого софта .... ))) (сейчас вот активно ставим это китайское шило по минску, врачи не очень довольны )
 
Haromago75Дата: Понедельник, 23.Сен.2013, 11:11 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 24
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
А софт "ломаный" китайский DVIS-C (English V3.X), с SQL-базой?
Сам кольпоскоп с педалькой по COM-порту?
Извиняюсь, а может есть софт посерьезнее на русском языке?
Какими еще аппаратами можете обеспечить и какие цены?

Если что, HAROMAGO75 @ mail.ru
 
TaalaiДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 03:14 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер по медоборудованию
На заявках
Кыргызстан

Бишкек
Будьте добры поделитесь софтом и патчем к нему с инструкцией краткой как патчить..... если что на taalai1 @ mail.ru
Заранее искренне благодарен!
 
RomualdДата: Пятница, 15.Ноя.2013, 16:36 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 352
ремонт медоборудования
На заявках
Российская Федерация

Липецк
Здрасьте всем! Умер пневмофиксатор на таком аппарате,где найти?
7662483.jpg(86Kb)
 
Haromago75Дата: Пятница, 15.Ноя.2013, 16:41 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 24
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
По-моему на моем аппарате такого нету.
Такие штуки умельцы реставрируют, которые автоаммортизаторы ремонтируют.
Еще можно из Китая заказать, максимум через месяц приедет почтой.
 
genriel51Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 10:18 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 24
Инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Столкнулся с проблемой: нет синхронизации кадров. Поделитесь кто к каким платам захвата подключает к компьютеру
 
Haromago75Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 12:00 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 24
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
У меня стоит плата которая шла в комплекте на 4 порта. Какая конкретно, не скажу, т.к. затруднительно доставать системник. Если очень нужно, посмотрю. Как я понял, кольпоскоп формирует сигнал S-video и этот сигнал идет на плату по двум коаксиалам. При неправильном подключении или плохом контакте у меня тоже пропадала синхронизация. Причем, иногда проблема решалась простой перезагрузкой компа.
 
navesДата: Понедельник, 14.Апр.2014, 13:16 | Сообщение # 11
Передовик
У вас сообщений: 750
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата genriel51 ()
Столкнулся с проблемой: нет синхронизации кадров

А можно уточнить, что под этим подразумевается?

Цитата Haromago75 ()
Как я понял, кольпоскоп формирует сигнал S-video и этот сигнал идет на плату по двум коаксиалам. При неправильном подключении или плохом контакте у меня тоже пропадала синхронизация. Причем, иногда проблема решалась простой перезагрузкой компа.

У плат видеозахвата обычно несколько входов, S-Video или RCA он же Composite, а кольпоскоп подключается к одному из входов.

По некоторым причинам в настройках драйвера иногда слетает настройка выбора видеовхода, причем выбрать тип входа в самой программе нельзя. В итоге можно долго менять кабель, переходник, ничего не поможет. Приходится запускать Virtualdub или утилитку от майкрософта AMCAP и через них менять вход.

И да, если камера подключается к компьютеру через обычную плату видеозахвата, то совсем не обязательно использовать фирменный платный софт от камеры.


Сообщение отредактировал naves - Понедельник, 14.Апр.2014, 13:20
 
genriel51Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 14:11 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 24
Инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Брянск
В комплекте PCI платы захвата не шло (может и вынули по дороге). купили USB устройство захвата AverMedia DVD EzMarker 7 USB 2.0. Кабеля S-video тоже в комплекте не было. спаяли - сигнала нет. меняли кабель - та же ситуация. загоняли в Virtualdub - глухо. поменяли устройство захвата - картинка появилась, но кадр весь в зеленых тонах идущий справа налево, за ним красный и синий. Перепаивали S-Video на компазит - идентично.

Сообщение отредактировал genriel51 - Понедельник, 14.Апр.2014, 14:13
 
navesДата: Понедельник, 14.Апр.2014, 14:38 | Сообщение # 13
Передовик
У вас сообщений: 750
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
покрутите формат видео PAL NTSC, частота кадров
и точно определите в каком формате выдается видео с прибора, разница между S-Video Composite небольшая но все же
http://www.ixbt.com/dvd/ht-video.shtml
 
Haromago75Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 16:52 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 24
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
У меня вот такая карточка
7953489.jpg(133Kb) · 1708524.jpg(164Kb) · 8221880.jpg(108Kb) · 0060381.jpg(90Kb)
 
navesДата: Понедельник, 14.Апр.2014, 17:02 | Сообщение # 15
Передовик
У вас сообщений: 750
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
а кольпоскоп куда воткнут?
 
Haromago75Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 17:20 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 24
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Крайние два, ближе к материнке.
 
navesДата: Понедельник, 14.Апр.2014, 17:46 | Сообщение # 17
Передовик
У вас сообщений: 750
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
по плате вообще непонятно что это за разъемы, там хоть какая-то маркировка есть кроме J7 J8.
Если два, должен быть S-video
Цитата genriel51 ()
Кабеля S-video тоже в комплекте не было. спаяли - сигнала нет. меняли кабель - та же ситуация. загоняли в Virtualdub - глухо.

каналы яркости Y и цветности С не перепутали?
Цитата
поменяли устройство захвата - картинка появилась,

поменяли сам видеограббер, или в настройках поменяли видеовход?

Сам натыкался на такое, два часа боролся с прибором, но он так и не хотел отдавать видеоизображение.
Меняли кабель, usb-переходник, ничего не помогало. Внезапно вспомнили об одной мелочи, переходник имеет два входа: S-Video и Composite, и тип входа нужно указывать через софт видеозахвата. В штатной фирменной софтине нет такой опции.
Почему-то настройка входного сигнала сбилась на обоих адаптерах, и тот, который был в работе, и на том, который лежал запасным на полке.
 
Haromago75Дата: Понедельник, 14.Апр.2014, 18:53 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 24
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Цитата naves ()
по плате вообще непонятно что это за разъемы, там хоть какая-то маркировка есть кроме J7 J8.
Если два, должен быть S-video

На плате больше ничего нету, все как есть.
Разбирал коробку на кольпоскопе, сигнальные провода припаяны к площадке (разъем отсутствовал изначально). Эта площадка очень похожа на посадочное место для разъема S-video.
 
genriel51Дата: Вторник, 06.Май.2014, 10:53 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 24
Инженер-электронщик
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Как выяснилось проблема была в неправильном кабеле и WinXP. Винда почему-то упорно отказывалась признавать устройство захвата. Поставили Win7 и всё завелось как родное.
 
Haromago75Дата: Вторник, 06.Май.2014, 12:13 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 24
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Я тоже с семеркой пытался подружить. Все установилось и определилось, только то-ли база не желала подвязываться, то-ли софт криво работал (уже не помню). С ХР проблем не было.

P.S. Софт ломаный.
 
widenДата: Пятница, 12.Фев.2016, 17:02 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 17
Сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Кокшетау
Уважаемые форумчане нужен софт какой нить для кольпоскопа ломанный. Потеряли ключ медики. надо бы какой нить поставить с возможностью работы с базами. Отравьте плизна почту widen78@mail.ru или пишите на whats up 87775542220.
 
Haromago75Дата: Пятница, 12.Фев.2016, 23:34 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 24
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Вот что у меня есть https://yadi.sk/d/hMpjHCa9okGFm
Зальется через минут 40 - на работе сейчас медленный интернет.
 
SerBalДата: Вторник, 28.Июн.2016, 10:40 | Сообщение # 23
Заглянувший
У вас сообщений: 1
техник
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Цитата Haromago75 ()
Вот что у меня есть https://yadi.sk/d/hMpjHCa9okGFm

А с семеркой он дружит или нужен танец с бубном?

Хорошая но больная прога у немцев
http://www.leisegang.de/index.php?id=57&L=1
запускается под разные платы видеозахвата у меня под ION video и китайский кольпоскоп поднялась без проблем, русский есть, но без лечения не сохраняет базу.
И еще есть под разные видео приборы с отдельной базой данных вот такое но с ней не разбирался
http://www.mediaworkstation.de/index.php?id=46&L=5

 
skiffДата: Среда, 26.Окт.2016, 16:58 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 12
Инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Добрый вечер, нужен ваш совет.
Есть Видео кольпоскоп SLC-2000 : 2007 года выпуска. С S-Video(4pin) разъемом. Старый комп со встроенным блоком захвата видео похерен.
Больница решила купить новый.
В итоге: пришёл ноутбук с программным обеспечением Sensitec.
Теперь вопрос: Какой блок видео захвата с разъёмом USB можно купить что это всё заработало?
P.S. пообщался с инженером - тот сообщил что не всякий блок пойдет)


Сообщение отредактировал skiff - Среда, 26.Окт.2016, 17:00
 
МастерБакуДата: Среда, 26.Окт.2016, 22:18 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 9730
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата skiff ()
С S-Video(4pin) разъемом
не факт что там S-Video. встречал подобное - там вообще было нестандартное ...
Цитата skiff ()
тот сообщил что не всякий блок пойдет
правильно , но попробовать надо.
 
skiffДата: Четверг, 27.Окт.2016, 19:39 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 12
Инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата МастерБаку ()
правильно , но попробовать надо.

Это понятно, думал у кого-нибудь была схожая ситуация и уже известна модель блока видео-блока.
 
skiffДата: Четверг, 27.Окт.2016, 19:43 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 12
Инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Российская Федерация

Саратов
напишу модели которые, вероятно, подойдут, по словам инженера дилера Sensitec: Pinnacle Dazzle и MINE Vcap2860.
Вариантов пока не вижу, буду пробывать один из выше блоков.
по результатам отпишусь, если из головы не вылетит.
 
skiffДата: Понедельник, 31.Окт.2016, 09:23 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 12
Инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Российская Федерация

Саратов
naves, что за видео переходник? это устройство видео захвата? Напиши марку, пожалуйста.
 
navesДата: Понедельник, 31.Окт.2016, 11:49 | Сообщение # 29
Передовик
У вас сообщений: 750
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
были вроде Pinnacle Dazzle, и AverMedia Ez Capture, но это все обычный ширпотреб, ничего особенного там не было.
Нюанс был только в том, что нужно выбирать тип входа Composite или S-video, и в штатном софте и в драйвере таких опций нет, только если через любой другой софт видеозахвата, типа AMCapture или VirtualDub
 
skiffДата: Среда, 07.Дек.2016, 10:57 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 12
Инженер по медицинскому оборудовани
На заявках
Российская Федерация

Саратов
naves, Спасибо. всё именно так, как ты и написал. Купили AverMedia.
 
rzrwolfДата: Среда, 14.Дек.2016, 18:44 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 13
Отсутствует
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Ребят, лежит мертвым грузом аналогичный кольпоскоп SLC-2000, может кто помочь с программой?
 
Haromago75Дата: Среда, 14.Дек.2016, 22:55 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 24
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Цитата skiff ()
Ребят, лежит мертвым грузом аналогичный кольпоскоп SLC-2000, может кто помочь с программой?

Привет!
Пиши свой E-mail, завтра поищу, сброшу
 
rzrwolfДата: Четверг, 15.Дек.2016, 00:10 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 13
Отсутствует
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Спасибо огромное, что откликнулись! Мой email - rzrwolf@ya.ru

Буду ждать от вас ответа.

Тему почитал - если я правильно понял - в качестве устройства захвата подойдет почти любая ширпотребная плата aver или pinnacle?

Еще хочу спросить - на выходе 2 разъема - s-video и один RCA - у всех так на этом кольпоскопе? Прикрепил фото, но очень смазанное получилось(

Дело в том, что кольпоскоп остался в наследство от другого медцентра, но компьютер с программой и всей начинкой "угнали" прошлые сотрудники и кольпоскоп стал бесполезной железкой в углу( Пытаюсь восстановить работоспособность, хотя бы минимальную на уровне - получить картинку.
8474442.jpg(45Kb)


Сообщение отредактировал rzrwolf - Четверг, 15.Дек.2016, 00:14
 
rzrwolfДата: Пятница, 23.Дек.2016, 00:26 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 13
Отсутствует
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Огромное спасибо за помощь, но так и не смог подружить софтину с внутренней картой захвата. Возился с драйверами - но так и не получилось.

Под руку попалась китайская софтина "Кольпоскоп" от Kernel MED - у нас в России эти кольпоскопы продают под маркой Дафина - взял эту программу и через нее отлично работает кольпоскоп.

Кому интересно - обращайтесь - расскажу что и как делал.


Сообщение отредактировал rzrwolf - Пятница, 23.Дек.2016, 00:26
 
Haromago75Дата: Пятница, 23.Дек.2016, 15:49 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 24
Сисадмин
На заявках
Российская Федерация

Электросталь
Приветствую!
А прогу можешь сбросить или указать где взять?
Спасибо!
 
ysharoikoДата: Воскресенье, 25.Дек.2016, 21:27 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 6
Rostovskaya oblast
На заявках
Российская Федерация

Rostov-on-Don
Доброго времени, мне тоже актуально где можно посмотреть эту программу?
 
ysharoikoДата: Воскресенье, 25.Дек.2016, 22:26 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 6
Rostovskaya oblast
На заявках
Российская Федерация

Rostov-on-Don
забыл адрес почтовый написать
sarm.kom@gmai.com
 
rzrwolfДата: Четверг, 23.Фев.2017, 14:35 | Сообщение # 38
Стажер
У вас сообщений: 13
Отсутствует
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Есть неплохая в плане удобства китайская программа кольпоскопии и практически все рабочие и компилирующиеся исходники к ней на C# .NET, подправленный перевод. Тестировал с несколькими моделями кольпоскопов - c платами захвата и USB, даже вебки показывает. Кому интересно - пишите в личку.
9695531.jpg(60Kb) · 7358474.jpg(98Kb) · 4898803.jpg(207Kb)


Сообщение отредактировал rzrwolf - Четверг, 23.Фев.2017, 14:46
 
timoniichДата: Пятница, 03.Мар.2017, 06:10 | Сообщение # 39
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Начальник ИАО
На заявках
Российская Федерация

Самара
Всем Здравствуйте!!
Очень нужна помощь, имеется следующий прибор :sensitec slc 2000.
Сдох ПК к которому он был подключен, нужен софт от Sensitec, а именно Colpovision( можно и другой главное чтобы работал).
Если у кого есть поделитесь пожалуйтса, email Timoniich@yandex.ru
 
NatalyzhrДата: Четверг, 18.Май.2017, 22:07 | Сообщение # 40
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Врач
На заявках
Беларусь

Минск
Уважаемые форумчане присоединяюсь к той же проблеме.) Видеокольпоскоп. Ключ сломан. Пробовала другие драйвера и подключать как веб-камеру, но качество изображения как правило низкое и исследование получаетс недостоверное. Всё та же просьба помочь программой или советом.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Хирургическое оборудование. » Видеокольпоскоп SLC 2000 (Нужен софт)
Страница 1 из 212»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Альтон 03[Kakapisa (21.Сен.2017)]
2. ПРЯМЫЕ и УГЛОВЫЕ НАКО...[sheih (21.Сен.2017)]
3. Рентген Спектрап КРД ...[Aleks86 (21.Сен.2017)]
4. Проблема Philips HD11...[Awersa23 (21.Сен.2017)]
5. УЗИ Philips iu22[ambrose (20.Сен.2017)]
6. Prestige SI[Vikey (20.Сен.2017)]
7. Концентратор кислород...[Anakonda2a (20.Сен.2017)]
8. Аппарат OPERA[Anakonda2a (20.Сен.2017)]
9. Стерилизатор паровой ...[Anakonda2a (20.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. Mahmoudelgen[21.Сен.2017]
2. Sery0ga[21.Сен.2017]
3. Петрович1111[21.Сен.2017]
4. wtfwtf1[21.Сен.2017]
5. Grifonix[20.Сен.2017]
6. BjernHuern[20.Сен.2017]
7. Gotie[20.Сен.2017]
8. Djard[20.Сен.2017]
9. Kabka[20.Сен.2017]
10. vadimdn[20.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017