Тонометры (AND) японской компании A&D Company - Страница 2 - Форум медтехников

Вторник, 27.Окт.2020, 20:55
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: genvik, енот  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Функционально диагностическое оборудование » Тонометры (AND) японской компании A&D Company (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Тонометры (AND) японской компании A&D Company
oksanat1989Дата: Среда, 11.Сен.2013, 10:17 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 7
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
A&D Company - транснациональная корпорация, с компанией-производителем в Японии и дочерними компаниями в России, США, Германии, Австралии, Корее, Китае, Великобритании и Индии.
Название компании образованно путем слияния заглавных букв слов Analog (аналоговый) и Digital (цифровой). A&D = Analog & Digital Аналоговый и Цифровой.
7 июля 2006 года для работы на российском рынке была образована компания ЭЙ энд ДИ РУС (AND) со 100%-ным японским капиталом – дочернее предприятие A&D Company.

В конструктиве аппаратов этой компании много общего, поэтому неполадки и проблемы с этими аппаратами рационально рассматривать в одной теме.
9863917.jpg(20.4 Kb)
 
LITTLEDOCTORДата: Суббота, 20.Окт.2018, 20:48 | Сообщение # 41
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер
На заявках
Украина

Одесса
Цитата Chiper ()
Попытался проверить со старой манжетой работу тонометра.Заработал тонометр.Нагнетает давление до 150 и выше но вот новая проблема;в коннекторе имеется вставка переходник и она раскрошилась.Внешний диаметр 3,0mm, а внутренний 1,5mm.Для чего она установлена, если уменьшить скорость подачи воздуха или давления?Возможно рассчитано время для заполнения манжеты и процессор это отслеживает?


пршли фото о чем речь?? немного непонятно о чем речь ,что значит вставка в коннекторе????

речь идет о лузе в самом приборе?
попробую помочь.


Лучшее-враг хорошего
 
ChiperДата: Воскресенье, 21.Окт.2018, 13:50 | Сообщение # 42
Стажер
У вас сообщений: 11
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ВОЛГОГРАД
Маркировку диода думаю рассмотрел на фото тонометра A&D UA-668 на этой страничке.Если не обманулся со зрением, то это в корпусе SOD-123 маркировка H1-MMSZ5241 диод Зенера напряжение стабилизации=11v,а ток стабилизации 20ma. Что значит луза?
 
ChiperДата: Суббота, 24.Ноя.2018, 20:19 | Сообщение # 43
Стажер
У вас сообщений: 11
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ВОЛГОГРАД
LITTLEDOCTOR, держи фото.Такая деталь от водяного пистолета игрушки.Если при обточке с 3мм внешнего диаметра до 2,6 не сломается стенка .Вся она длинной 3,5mm.
6092365.jpg(75.3 Kb) · 1195795.jpg(103.0 Kb) · 4692548.jpg(114.3 Kb) · 8272354.jpg(136.1 Kb) · 9610523.jpg(221.5 Kb)


Сообщение отредактировал Chiper - Воскресенье, 25.Ноя.2018, 18:04
 
ChiperДата: Понедельник, 03.Дек.2018, 17:39 | Сообщение # 44
Стажер
У вас сообщений: 11
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ВОЛГОГРАД
Детальку изготовил: вначале слепок из ZETALABOR +ПРОТАКРИЛОВАЯ смола и обработка надфилем до нужного размера.Деталька от водян пистолета оказалась больших размеров-отказался.Отыскал типа резинового колпачка нужного размера затем просверлил в нем отверстие диаметром 0,75mm одел на палочку и сделал слепок.Тонометр работает.
 
ChiperДата: Среда, 05.Дек.2018, 11:15 | Сообщение # 45
Стажер
У вас сообщений: 11
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ВОЛГОГРАД
При оценке измерений пульса есть сомнения в правильности показаний дисплея.Так кистевой тонометр UB-201 показывает 66 ,а этот 75 уд/мин?Есть ли у кого-нить соображения по этому поводу? mail1
 
ChiperДата: Пятница, 07.Дек.2018, 08:29 | Сообщение # 46
Стажер
У вас сообщений: 11
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ВОЛГОГРАД
Наверное так и должно быть.Чем ближе к сердцу проводишь измерения АД тем точнее его показания.Считаю тонометр отремонтированным. dance2
 
ChiperДата: Вторник, 08.Янв.2019, 12:24 | Сообщение # 47
Стажер
У вас сообщений: 11
Радиоинженер
На заявках
Российская Федерация

ВОЛГОГРАД
А вот отсутствует резистор поз.21 в тонометре Litle Doctor mod.LD3a.Какой это резистор?Cхемы нет.На дисплее 0 и сброс манжета и клапан сброса давления в порядке.Пытались отремонтировать до меня. Упс!
 
MagdalsДата: Суббота, 15.Июн.2019, 17:24 | Сообщение # 48
Заглянувший
У вас сообщений: 2
ультразвуковая техника
На заявках
Украина

Иловайск
Добрый день. Тонометр and ua-888 воздух качает, и вначале работает как обычно, но как доходит дело до вывода показаний на экран, просто тухнет, и ни ошибок ни какой другой информации не отображает. нажимаешь старт и все по новой. мех части без дефектов, клапан срабатывает. Подскажите пожалуйста что может быть.
 
VisitorДата: Среда, 19.Июн.2019, 11:16 | Сообщение # 49
Завсегдатай
У вас сообщений: 165
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

Волгодонск
Magdals, требуется перепрошивка аппарата. 888 - много таких случаев. Сдаём в сервисный центр по гарантии (благо 10 лет на блок).
 
MagdalsДата: Суббота, 22.Июн.2019, 09:11 | Сообщение # 50
Заглянувший
У вас сообщений: 2
ультразвуковая техника
На заявках
Украина

Иловайск
а самому нельзя перепрошить, гарантийный сервис у нас найти нереально, ДНР.
 
menxauzenДата: Пятница, 31.Янв.2020, 13:38 | Сообщение # 51
Заглянувший
У вас сообщений: 1
доктор
На заявках
Российская Федерация

Лос- Анджелес
Добрый день.
Имеется тонометр UA-777 AND. От батареек работает нормально, но если подключить к сети, мигает ноль 3 раза, щелчок и выключается. Куда копать?
 
popДата: Воскресенье, 02.Фев.2020, 12:02 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 7
слесарь-интеллигент
На заявках
Российская Федерация

Кукуй
Начни с этой детали ...
3957099.jpg(264.7 Kb)
 
Vitali-OsДата: Четверг, 17.Сен.2020, 17:46 | Сообщение # 53
Стажер
У вас сообщений: 7
Московская область
На заявках
Российская Федерация

Лосино-Петровский
Добрый день.
Тонометр UA-787 AND. От батареек и от адаптера включается, можно выставить дату и время.
При включении измерения включается, стравливает воздух запирается воздушный клапан и дальше тонометр перегружается, установленные дата и время слетают.
Воздушный клапан и компрессор рабочие, пищалка тоже.
Транзисторы и диоды на выводах питания воздушный клапана и компрессора проверил, полупроводниковый переход не пробит.
Если зажать кнопку включения, проскакивает перезагрузку (не выключается), загорается вся индикация экрана и выводит якобы готовый результат измерения.
5833180.jpg(152.3 Kb) · 8705699.jpg(153.3 Kb) · 8686080.jpg(155.0 Kb) · 0679335.jpg(164.8 Kb) · 5051763.jpg(167.4 Kb)


Vitali
 
yblod5Дата: Четверг, 17.Сен.2020, 23:42 | Сообщение # 54
Техник
У вас сообщений: 489
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Цитата Vitali-Os ()
При включении измерения включается, стравливает воздух запирается воздушный клапан и дальше...

далее должен заработать электромотор компрессора, а поскольку он перезагружается, то вероятно КЗ в цепочке включения компрессора. Проверь отдельно ток электромотора, или подключи вместо него что-нибудь подходящее, например слаботочную лампочку от ёлочной гирлянды или с приборного щитка машины. Перезагрузка должна уйти и появится ошибка манжеты.


Сообщение отредактировал yblod5 - Четверг, 17.Сен.2020, 23:54
 
Vitali-OsДата: Пятница, 18.Сен.2020, 13:44 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 7
Московская область
На заявках
Российская Федерация

Лосино-Петровский
Цитата yblod5 ()
Перезагрузка должна уйти и появится ошибка манжеты.

Спасибо за ответ.
Я тоже думаю что КЗ, поэтому я скинул питание клапана, компрессора и пищалки на всякий случай, ждал появления ошибки манжеты.
Заодно промерил диоды и транзисторы в цепи питания,когда там висят клапан, компрессор, диоды промерить не получается.
Вы считаете что микросхема отслеживает потребление (подключенные потребители) и нужно обязательно что то подключить вместо компрессора? Но тогда тоже должна выдать ошибку, а уходит в перезагрузку.
7087878.jpg(259.6 Kb)


Vitali
 
yblod5Дата: Пятница, 18.Сен.2020, 15:45 | Сообщение # 56
Техник
У вас сообщений: 489
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Цитата Vitali-Os ()
Вы считаете, что микросхема отслеживает потребление (подключенные потребители) и нужно обязательно что-то подключить вместо компрессора?
... судя по схеме модуля - НИАД от "Тритона", то вполне вероятно, что япошки предусмотрели эту опцию для специализированного микроконтроллера к линейке своих тонометров. А вот задействована она или нет в Вашем случае, не знаю, рисовать надо.
Ещё просадка по питанию микроконтроллера (которую, наверное, ты уже выловил) может быть из за высохших конденсаторов, или что там ещё, наверное, стабилизатор.
Короче, выбрось тонометр и купи на Али новый вместо пачки сигарет.
1172154.jpg(52.5 Kb) · 7670314.jpg(51.6 Kb)


Сообщение отредактировал yblod5 - Пятница, 18.Сен.2020, 16:48
 
FinderSДата: Воскресенье, 20.Сен.2020, 14:20 | Сообщение # 57
Стажер
У вас сообщений: 9
ремонтник
На заявках
Украина

Черкассы
Пардон. Спросить можно: - тут все тонометры ремонтируют, или только с моторчиком?
А у Вас какой? Электронный или механический? Модель укажите ...
А то, у меня тот, что рукой качать, начал барахлить (в чём это проявляется?). Если тут посоветуют ремонтировать, то произведу вскрытие. А то с одним тонометром стрёмно. Один дома - общесемейный. А барахлящий в гараже. На рабочем месте.
 
МВРДата: Воскресенье, 20.Сен.2020, 14:42 | Сообщение # 58
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

.
Вы почитайте для начала это: http://www.medteh.info/forum/11-17895-1

И поищите ответы в этих темах: http://www.medteh.info/forum/31-0-1-0-10-1-[тономет]
 
FinderSДата: Воскресенье, 20.Сен.2020, 15:05 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 9
ремонтник
На заявках
Украина

Черкассы
Цитата МВР ()
Вы почитайте для начала это:
Я плохо ориентируюсь на этом движке. Тут нужно каждое движение осмысливать, иначе всё слетает. Спасибо за ссылку. Сейчас гляну.
 
Vitali-OsДата: Понедельник, 21.Сен.2020, 16:04 | Сообщение # 60
Стажер
У вас сообщений: 7
Московская область
На заявках
Российская Федерация

Лосино-Петровский
Цитата yblod5 ()
может быть из за высохших конденсаторов, или что там ещё, наверное, стабилизатор.
Ещё раз спасибо!
Для успокоения совести конденсаторы просто поменял, стабилизатор в корпусе sot89, вроде, маркировка 3D 8A - не понятно какой, держит 4.2v, проседает максимально до 3v, на открытие транзистора компрессора сигнал даже не поступает.
Дальше уже микроконтроллер, прошивка, что у меня сделать не получится.
В общем, Вы правы, проще новый купить.


Vitali
 
yblod5Дата: Вторник, 22.Сен.2020, 00:24 | Сообщение # 61
Техник
У вас сообщений: 489
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Цитата Vitali-Os ()
Вы правы, проще новый купить.
Рано, ещё можно подкинуть с мощного источника +5V в точку после стаба, запитать и ждать что выгорит.
А выгорит, скорее всего, либо транзистор клапана или мотора, или диод, паралельный клапану, или мотору.
Выхода же на КЗ без клапанов и мотора Вы, скорей всего, не проверяли.


Сообщение отредактировал yblod5 - Вторник, 22.Сен.2020, 00:51
 
Vitali-OsДата: Вторник, 29.Сен.2020, 17:49 | Сообщение # 62
Стажер
У вас сообщений: 7
Московская область
На заявках
Российская Федерация

Лосино-Петровский
Цитата yblod5 ()
Рано, ещё
Ну вот, выкраил время, спасибо вам за поддержку.
Всё равно какой-то ребус выходит.
С самого начала писал, что скинул провода клапана, мотора и даже пищалку, запустил и получил перезагрузку.
Сразу проверил диоды и транзисторы, никакого КЗ на полупроводниках. На клапане 50 Ом, на моторе 4 Ома.
Но поскольку на транзистор мотора сигнал даже не успевает поступить, значит клапан.
Скинул провод клапана отпаял транзистор и диод клапана, запустился и всё заработало!
Получил ошибку рукава (клапан же открыт).
Прозвонил диод, транзистор: диод как диод, транзистор как спаренный диод.
Что не так? ...
0992100.jpg(201.0 Kb) · 3485314.jpg(165.2 Kb) · 6708194.jpg(84.2 Kb) · 9220734.jpg(128.4 Kb)


Vitali
 
yblod5Дата: Среда, 30.Сен.2020, 03:00 | Сообщение # 63
Техник
У вас сообщений: 489
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Цитата Vitali-Os ()
Прозвонил диод, транзистор: диод как диод, транзистор как спаренный диод.
Что не так? ...

Значится что-то не совсем "ТАК", в прозвонке диодов и транзисторов есть свои нюансы, дефект не всегда видно, он может лишь только в динамике проявиться, тут только их замена. Но прогресс на лицо! Правильным путём идёте товарищ! Дожимайте. Пока полигоны пустые, измерьте: что в точках коллектора и базы транзистора относительно минуса сразу после запуска...
 
Vitali-OsДата: Среда, 30.Сен.2020, 10:29 | Сообщение # 64
Стажер
У вас сообщений: 7
Московская область
На заявках
Российская Федерация

Лосино-Петровский
Цитата yblod5 ()
измерьте: что в точках коллектора и базы

транзистор по маркировке "CR 16" скорее NPN, замыкает минусовой вывод клапана.
На коллекторе постоянный минус, на базу приходит +2,75в во время запуска.
7536062.jpg(182.9 Kb) · 1581196.jpg(77.0 Kb)


Vitali
 
Vitali-OsДата: Среда, 30.Сен.2020, 11:53 | Сообщение # 65
Стажер
У вас сообщений: 7
Московская область
На заявках
Российская Федерация

Лосино-Петровский
Вернул только транзистор (не подключал не диод не клапан) проблема вернулась, перезагрузка.
Убрал транзистор, подпаял кнопку (для ручного включения клапаном), вылезло ещё что-то.
Если закрыть клапан и запустится через 2-3 секунды провал напряжения на стабилизаторе процессора с 4,2 до 2,5v и отключается компрессор (не перезагрузка, показания 0).
Тоже самое если клапан не замыкать, а заткнуть физически трубку нагнетания, через 2-3 секунды провал напряжения на стабилизаторе процессора с 4,2 до 2,5v и отключается компрессор (не перезагрузка, показания 0).
Видимо нужно всё же поменять стабилизатор, поищу чем заменить.


Vitali
 
yblod5Дата: Среда, 30.Сен.2020, 13:07 | Сообщение # 66
Техник
У вас сообщений: 489
Сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
Стаб. пока не меняйте, определитесь с клапаном. Как он должен работать? Какова последовательность, чтоб с эмулировать его работу?
Наверное, изначально (без питания) открыт для стравливания воздуха. В момент запуска, он тоже без питания пока не выйдет остаточный воздух из манжеты, а затем, когда давление сравняется с атмосферным, датчик давления разрешит накачку и одновременно включится стравливающий клапан (то бишь закроется). В этот момент можно смело пережать кохером трубку на клапане, пока датчик давления не услышит пульс ...
 
Vitali-OsДата: Четверг, 01.Окт.2020, 10:58 | Сообщение # 67
Стажер
У вас сообщений: 7
Московская область
На заявках
Российская Федерация

Лосино-Петровский
Всё-таки решил заменить стаб и продолжить рассматривать клапан.
За неимением 3,3В стабилизатора в корпусе sot-89, да и не понятно, что там за зверь стоял (по маркировке не понять),
выше в теме Alexium писал, что можно попробовать
Цитата Alexium ()
стабилизатор напряжения на 3 вольта, типа XC62FP300
Я поставил, что у меня было, китайский step down настроенный на 3,5В.
В общем, Ура!
Всем Огромное спасибо!
5590176.jpg(113.3 Kb) · 5321772.jpg(272.8 Kb)


Vitali
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Функционально диагностическое оборудование » Тонометры (AND) японской компании A&D Company (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стоматустановка мод.....[RDF82 (27.Окт.2020)]
2. ИВЛ Monnal T50[albano18 (27.Окт.2020)]
3. Рентген аппарат Lumin...[Alexius (27.Окт.2020)]
4. Принтер CODONICS[Norair05 (27.Окт.2020)]
5. Зуботехнический микро...[bektyish (27.Окт.2020)]
6. Обучение техобслужива...[Bengall (27.Окт.2020)]
7. Калибровка Carestream...[bespalnik72 (27.Окт.2020)]
8. УЗИ Samsung Medison A...[_Dik_ (27.Окт.2020)]
9. Прибор для черезкожно...[Alexium (27.Окт.2020)]
1. ИВЛ "БРИЗ"[22.Окт.2020]
2. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
3. Софт ПроСкан v3-7-1[27.Авг.2020]
4. Софт ПроСкан v3-5-0-1[27.Авг.2020]
5. Схемы аппарата СД-РА[13.Авг.2020]
6. BrightSpeed Lite Serv...[13.Авг.2020]
7. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
8. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
9. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
10. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
1. Vlad_1[27.Окт.2020]
2. Fenixjan[27.Окт.2020]
3. Gaudi[27.Окт.2020]
4. evgbn[27.Окт.2020]
5. muzser[27.Окт.2020]
6. coreglus[26.Окт.2020]
7. sinobyho[26.Окт.2020]
8. dosym73[26.Окт.2020]
9. delrus734[26.Окт.2020]
10. Maslov16[26.Окт.2020]
МастерБаку[550]
Serg74[156]
Yulana34[133]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
генаf[112]
madmac[110]
begun_a[103]
astra[99]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020