Анализатор гематологический Abacus Junior 30 и 30 ND - Форум медтехников

Суббота, 19.Сен.2020, 09:07
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Abacus Junior 30 и 30 ND (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор гематологический Abacus Junior 30 и 30 ND
юранакДата: Вторник, 29.Мар.2016, 15:57 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 86
инженер электронщик
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
[color=blue]Также есть темы:
- Анализатор гематологический Abacus Junior;
- Анализатор гематологический Abacus Junior B;
- Анализатор гематологический Abacus Junior EO;
- Анализатор гематологический Abacus Junior 5;

................................................................................................................................................................................................

Привет коллеги!
Аппарат периодически примерно через десять анализов выдает ошибку: "1105 Vacuum error".
Делал полную очистку разведенной 1\5 белизной, методом погружения всех входных трубок - толку нет.
Чистил базу данных - ни каких изменений.
При самодиагностике выдает по вакууму 520,5 mBar и ставит галочку, что всё нормально ...
Подскажите куда копать.

.
 
AlexiumДата: Вторник, 29.Мар.2016, 16:23 | Сообщение # 2
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
какое состояние у шприцов? Лучше фотографию?
 
юранакДата: Вторник, 29.Мар.2016, 17:13 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 86
инженер электронщик
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Завтра съезжу в больничку сфоткаю. На что обратить внимание?
 
AlexiumДата: Вторник, 29.Мар.2016, 20:31 | Сообщение # 4
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Проблема может быть в помпе или могут быть все в трещинах "колпачки" (не знаю как их звать) на шприцах.
 
Serg74Дата: Среда, 30.Мар.2016, 04:38 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 1081
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
юранак,
внимательно просмотри состояние всех клапанов, бывают трещины в корпусах, либо в каком-то клапане осталась грязь, и он не полностью срабатывает. Суть ошибки - за заданное время не успевает установить требуемое давление(вакуум) отсюда и ошибка(тем более, что он работает).
По поводу очистки - в старых была возможность запускать стресс тест из под сервиса, делается также - все трубки в очищающий раствор, а затем запускаем стресс-тест, при этом в работе все каналы, которые используются при измерении. Зто более кардинальный метод глубокой очистки.
 
worskДата: Среда, 30.Мар.2016, 08:39 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 91
левша
На заявках
Острова Питкэрн

Ухань
Если в диагностике вакуум в норме , а при работе иногда появляется 1105 - это почти всегда: проблема либо в клапане, либо в посаженных на них трубках. Утечка либо в неплотном прижатии мембраны в клапане, либо - в неплотной посадке трубки на коннектор.
С трубками:
- пинцетом "продергать" все посаженные на клапана трубки ( особенно клапана 1 - 5 под кюветой) . Те трубки, что слишком легко сошли с коннектора - обрезаем 2-3 мм с конца трубки и заново садим на коннектор

С клапанами :
- по очереди снимаем клапан за клапаном с прибора и разбираем . Нужна отвертка-звездочка под мал. саморезы что прозрачную крышку держат.
- проверяем мембраны/крышечки/коннекторы на отсутствие мусора/отложений.
- На давно работающих приборах - возможно заметное "проминание" мембраны под коннктором - видно кольцевую канавку на мембране.
- Старые мембраны можно переставлять/поворачивать на 180 град., чтобы проминание перешло под другой коннектор, где мембрана по умолчанию не прижата
- после снятия крышечки с клапана,берем иглу от шприца и выталкиваем вбок металл. ось, что держит качалку мембраны. При этом держим/покачиваем пальцем шток соленоида клапана нажатым - легче ось выйдет
- аккуратно достаем мембранку с ее качалкой из посадочного места вверх. Шток держим нажатым!! А то упрется = порвете мембрану.
- поворачиваем мембрану на 180 - ставим назад - Шток держим нажатым!!
- вставляем обратно металл. ось. Чтобы легче вошла - качаем туда-сюда шток клапана возле среднего положения качалки мембраны.
- Надеваем крышку клапана, крепим ее взад саморезиками. ТУТ ВНИМАНИЕ!!! КРЫШКА КЛАПАНА СТАВИТСЯ - КРУГЛЫМ КЛЕЙМОМ НА ЕЕ ПОВЕРХНОСТИ - СЛЕВА!!! КОГДА - ШТОК КЛАПАНА СМОТРИТ НА ВАС. Иначе клапан по умолчанию будет по 1 - трубке открытым - затрахаетесь искать постоянную утечку в системе ( сами ее сделаете! :-))))))


PergA28
 
юранакДата: Среда, 30.Мар.2016, 16:39 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 86
инженер электронщик
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Спасибо за советы .Завтра буду пробовать. Потом отпишусь.
 
юранакДата: Четверг, 31.Мар.2016, 18:22 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 86
инженер электронщик
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Трубки плотно сидели на местах, трещин на шприцах не обнаружено. Резинки клапанов за 5 лет работы конечно хорошо забиты. Перевернул на 180 градусов весь нижний ряд клапанов(на большее не хватило времени).Попросил информировать, если будет выскакивать ошибка.Пока полет нормальный.Всем спасибо за помощь.
 
saddam-095Дата: Понедельник, 16.Май.2016, 01:41 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 259
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

гудермес
Коллеги может кто знает что делать с ошибкой 1106 нет давления? Аппарату чуть больше года и проработал без особой нагрузки. Верхний блок клапанов в норме, нижний не успел посмотреть. Самотестирование тоже не проходит дает ошибку 1106. Заметил что иглу не моет как внешне так изнутри, или до этого не доходит.... Куда копать??? ireful
Врач говорит что он начал врать тромбоциты то-есть завышать и спасали чистки. Потом аппарат начал врать все чаще и последняя промывка или очистка привела к ошибке 1106 нет давления
 
worskДата: Понедельник, 16.Май.2016, 06:01 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 91
левша
На заявках
Острова Питкэрн

Ухань
1106 - это код ошибки для какого либо из приводов. Если знаете как - входите в сервисное меню и оттуда в motor tests - гоняйте приводы вручную - смотрите как себя ведут. Или там же - индикаторы всех оптопар на приводах - двигатайте на вкл. приборе шприцы дилютора, привод зонда и смотрите - все ли оптопары срабатывают.

PergA28
 
saddam-095Дата: Вторник, 17.Май.2016, 20:31 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 259
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

гудермес
Сегодня сделал массаж материнки подергал провода и получил другую ошибку 1119 nea
Массаж имел ввиду переткнул разьемы на материнке, массаж был очень нежно-щадящий. с 1119 выходит сообщение Delutor range error. Эта ошибка выходила и раньше со слов врача. Сегодня прибором не занимался был в другой больничке, завтра буду на месте. думаю все же проблема в оптопарах. Спасибо за список ошибок! ВОТ БЫ КТО СКАЗАЛ КАК В СЕРВИС МЕНЮ ВОЙТИ.
 
worskДата: Четверг, 19.Май.2016, 06:15 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 91
левша
На заявках
Острова Питкэрн

Ухань
Delutor range error - это о проблеме привода дилютора. Либо нижняя/верхняя оптопары козлят/не работают. Либо есть какая либо мех. причина, препятствующая равномерному движению. Привод за отведенное кол-во шагов двиг-ля не достигает ниж/верхн. оптопары.

Вход в сервис - см. в файле
service_enter.pdf(109.8 Kb)


PergA28
 
saddam-095Дата: Пятница, 20.Май.2016, 00:21 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 259
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

гудермес
Мне бы твою книжку с начала ... а то с конца читать... Никак не могу войти в сервис.
 
worskДата: Пятница, 20.Май.2016, 13:47 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 91
левша
На заявках
Острова Питкэрн

Ухань
вход в сервис и проверка приводов

PergA28
 
saddam-095Дата: Суббота, 21.Май.2016, 01:45 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 259
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

гудермес
Клапана в порядке, приводы тоже и оптопары. Иглу не моет!!! и вылазит 1119 Delutor range error. в процессе пробуждения вообще не открывается клапан №2 через который и моется зонд... Привод делютора перед ошибкой работает с нагрузкой, потому как пытается продавить через закрытый клапан. ireful
 
AlexiumДата: Суббота, 21.Май.2016, 09:27 | Сообщение # 16
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата saddam-095 ()
процессе пробуждения вообще не открывается клапан №2 через который и моется зонд... Привод делютора перед ошибкой работает с нагрузкой, потому как пытается продавить через закрытый клапан.

Уверены? - может омыватель иглы забит?
 
kindgorДата: Пятница, 03.Июн.2016, 18:04 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
На заявках
Российская Федерация

Архангельск
Всем добрый день.
Очень нужна ваша помощь.
Суть проблемы такова: после того, как аппарат Abacus Junior 30 постоит в спящем режиме (достаточно 30 минут), первый анализ после выхода из сна - значения очень низкие, может показать в 7-10 раз ниже, если судить по контролям. После штатной очистки все начинает работать нормально, но ровно до следующего сна.
Аппарат мылся гипохлоритом (посоветовали в Диатроне), не помогло.
 
worskДата: Вторник, 07.Июн.2016, 06:31 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 91
левша
На заявках
Острова Питкэрн

Ухань
Сколько лет прибору? Текут или нет какие либо шприцы? Шприцы в дилюторе - поршни силиконои смазывали? Хотя бы раз в год? По всему -- у вас где то медленно утекает за время простоя реагенты//вакуум стравливается или - сильно травит. Вот во время первого после сна пуска - через апертуру проходит уменьшеная доза раствора крови. Ко второй после сна дозе - агрегат "догоняет" нормальное состояние.

PergA28
 
evgenij026Дата: Суббота, 10.Сен.2016, 16:24 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 93
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ессентуки
Всем привет! Подскажите не проходить самотестирование анализатора абакус юниор 30 (на фото). Разбирал все клапана, мембраны чистил и переворачивал на 180 град, делал очистку белизной 1/5 опускал все трубки и делал заполнение всей системы, стоял примерно 30 мин, потом хорошо промыл, обрезал все трубки примерно на 3мм. Через сервис запускал стресс-тест и все так же. В чем искать проблему? Заранее спасибо!
2971408.jpg(81.0 Kb)
 
AlexiumДата: Суббота, 10.Сен.2016, 20:29 | Сообщение # 20
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
------------------
222.pdf(58.8 Kb)
 
МастерБакуДата: Суббота, 10.Сен.2016, 21:13 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 11230
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
полная версия
и пользователь на русском и


Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 10.Сен.2016, 21:19
 
Andrei65Дата: Воскресенье, 25.Сен.2016, 03:40 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 12
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Ейск
Подскажите, пожалуйста, маркировку светодиода, который стоит на камере для измерения гемоглобина.
Если не ошибаюсь, у него длина волны 540 нм.
Или может кто подскажет где его найти.


Сообщение отредактировал Andrei65 - Воскресенье, 25.Сен.2016, 03:41
 
MofackДата: Воскресенье, 25.Сен.2016, 14:39 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 47
сервис-инженер
На заявках
Российская Федерация

Владивосток
я сделал проще, купил кучку зелёных светодиодов разной яркости и подбирал. за давностью события оптимальный уже не помню.
 
Andrei65Дата: Воскресенье, 25.Сен.2016, 20:41 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 12
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Ейск
Цитата Mofack ()
я сделал проще, купил кучку зелёных светодиодов разной яркости и подбирал. за давностью события оптимальный уже не помню.

Наверное так и сделаю.
Спасибо.
 
worskДата: Понедельник, 26.Сен.2016, 15:24 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 91
левша
На заявках
Острова Питкэрн

Ухань
Там стоит очень (что-то около 2нм) - узкополосный светодиод. Так что вряд ли что хорошее вы получите от магазинных . Там полоса от 8 и более нм. Не занимайтесь фигней - приобретайте заводскую запчасть! Кат. номер А434.

PergA28
 
Andrei65Дата: Понедельник, 26.Сен.2016, 19:49 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 12
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Ейск
Цитата worsk ()
Там стоит очень (что-то около 2нм) - узкополосный светодиод. Так что вряд ли что хорошее вы получите от магазинных . Там полоса от 8 и более нм. Не занимайтесь фигней - приобретайте заводскую запчасть! Кат. номер А434.

Узкополосный в смысле 540 плюс минус 2 нанометра?
За номерок огромное спасибо.
 
Andrei65Дата: Понедельник, 26.Сен.2016, 20:31 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 12
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Ейск
Всем привет.
Есть проблема.
Abacus Junior 30. Купил бу. При самодиагностике Гемоглобин выдает "0" Остальные параметры в норме.
Если открыть боковую дверцу и провести самодиагностику выдает случайные цифры которые зависят от внешнего освещения.
У родного светодиода ножки были покрыты снегом. Ножки окислились , коррозия прошла во внутрь светодиода.
Покуда выпаивал светодиод он перестал работать.
Впаял первый попавшийся белый результат тот же гемоглобин "0" с открытой дверцей произвольное число.
Впаял зеленый, гемоглобин "0" с открытой дверцей произвольное число.
Увеличил яркость, без изменений.
Камера чистая, просвечивается.
Такое впечатление что когда анализатор измеряет гемоглобин светодиод включается либо с задержкой, либо слишком поздно.
Сначала думал что светодиод не подходит по длине волны, но анализатор ведь "меряет" внешнее освещение при открытой дверце?
Куда копать? Кто что подскажет?
Извините если что не так описал.
Буду рад любой помощи.
 
worskДата: Вторник, 27.Сен.2016, 06:31 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 91
левша
На заявках
Острова Питкэрн

Ухань
1. Приемник в фотометре - это не фотодиод. Это - преобразователь освещенность/частота. Просто выполнен в корпусе фотодиода. В радиомагазинах РФ вы его не найдете - искали.

2. Управление светодиодом - идет напрямую с матерной платы - с чипа. Только на плате усилителя, к которой подключен фотометрHGB есть транзистор - ключ. Если он жив а сигнала на него с чипа на матери не прослеживается - тогад только замена матери.

3. А начинается по хорошему - заменой фотометра на заведомо исправный и проверка - работает/нет? Если работает - тогда вытираем пот со лба и меняем только фотометр А434. Если не работает - покрываемся испариной и ищем сигналы от матери - до фотометра. Ибо такой вариант чреват заменой матери - а она весит много.))


PergA28
 
Andrei65Дата: Вторник, 27.Сен.2016, 07:52 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 12
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Ейск
Цитата worsk ()
1. Приемник в фотометре - это не фотодиод. Это - преобразователь освещенность/частота. Просто выполнен в корпусе фотодиода. В радиомагазинах РФ вы его не найдете - искали.

2. Управление светодиодом - идет напрямую с матерной платы - с чипа. Только на плате усилителя, к которой подключен фотометрHGB есть транзистор - ключ. Если он жив а сигнала на него с чипа на матери не прослеживается - тогад только замена матери.

3. А начинается по хорошему - заменой фотометра на заведомо исправный и проверка - работает/нет? Если работает - тогда вытираем пот со лба и меняем только фотометр А434. Если не работает - покрываемся испариной и ищем сигналы от матери - до фотометра. Ибо такой вариант чреват заменой матери - а она весит много.))


2. Светодиод включается.

3.Фотомер при открытой дверце выдает показания, значит он тоже работает?


Сообщение отредактировал Andrei65 - Вторник, 27.Сен.2016, 07:55
 
andrew2709Дата: Вторник, 27.Сен.2016, 08:07 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 150
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Andrei65, если светодиод светит, а показания плывут- промойте камеру/ячейку ( по-быстрому- можно Белизной)

Сообщение отредактировал andrew2709 - Вторник, 27.Сен.2016, 08:09
 
Andrei65Дата: Вторник, 27.Сен.2016, 08:37 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 12
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Ейск
Цитата andrew2709 ()
Andrei65, если светодиод светит, а показания плывут- промойте камеру/ячейку ( по-быстрому- можно Белизной)

Фотомер не реагирует на освещенность светодиодом. При самотесте выдает "0". Открываю дверцу и если хорошая освещенность в комнате при самотесте
может дать норму. Ни как не реагирует на засветку светодиодом.
 
worskДата: Вторник, 27.Сен.2016, 09:15 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 91
левша
На заявках
Острова Питкэрн

Ухань
Цитата Andrei65 ()
Открываю дверцу и если хорошая освещенность в комнате при самотесте
может дать норму.


Какую это "норму" он может дать при открытой двери? сколько это?
Логика работы фотометра гемоглобина следующая:
- меряется пустая кювета, без какого-либо раствора
- меряется кювета, заполненая раствором
- считается арифметическая разница показаний.
- на ее основании - идет расчет концентрации.

Разница абсорбции для пустой/полной кюветы берется именно для того, чтобы отстраиваться от сторонних засветок. Так что: закрыта у вас дверь, открыта дверь, светит туда прожектор -- у вас должны быть одни и те же показания.

Проверка фотометра:
При измерении бланка, когда у вас в кювете смесь дилюент+лизер - показания фотометра должны быть в диапазоне 0 - 10г/л.
Вторая точка - измерение какой либо контрольной крови с заданым значением HGB +- не более чем 5 - 10г/л
И третья проверка - в самодиагностике HGB light 3000 - 60 000.

Если вы в какой либо из этих проверок выбиваетесь за допуски - замена фотометра . Только если при залитии реагентами выводы светодиода/фоторегистратора обросли коррозией/солями их очистка может что-то дать. И то - без гарантии. В большинстве случаев идет замена фотометра.


PergA28
 
Andrei65Дата: Вторник, 27.Сен.2016, 11:45 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 12
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Ейск
Цитата worsk ()
Открываю дверцу и если хорошая освещенность в комнате при самотесте
может дать норму.

Какую это "норму" он может дать при открытой двери? сколько это?
Логика работы фотометра гемоглобина следующая:
- меряется пустая кювета, без какого-либо раствора
- меряется кювета, заполненная раствором
- считается арифметическая разница показаний.
- на ее основании - идет расчет концентрации.

При самотестировании анализатор измеряет пустую в нашем случае камеру заполненную раствором.
И выдает результат в каких то единицах я не разобрался. Норма у него от 3000 до 60000 каких то единиц.
С закрытой дверцей дает при самотестировании "0". Дверцу открываю при ярком освещении результат 30000 единиц.
Засветка светодиодом ни как не влияет. Светодиод включается. Может он сильно ярко светит?
Мне нужно понять в чем причина. Фотоприемник что то меряет. Теоретически он работает.


Сообщение отредактировал Andrei65 - Вторник, 27.Сен.2016, 11:49
 
andreykaДата: Среда, 28.Сен.2016, 08:50 | Сообщение # 34
Завсегдатай
У вас сообщений: 158
инженер по лаборатории
На заявках
Российская Федерация

СЗФО
Доброго дня, товарищи!
Я думаю, что фотоприемник чувствителен к определенной длине волны света. Он выдает различные цифры при внешней засветке по причине того, что естесственный свет содержит в себе весь диапазон длинн волн. А Ваш светодиод Andrei65, может не соответствовать длинне волны фотоприемника, поэтому при закрытой крышке и выдает нули. Ему собственно без разницы горит светодиод или нет, он его не видит.
Поправьте меня, если не прав.
 
Andrei65Дата: Среда, 28.Сен.2016, 09:33 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 12
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Ейск
Цитата andreyka ()
Я думаю, что фотоприемник чувствителен к определенной длине волны света.

Характеристик фотоприемника

Длина волн 300 - 1000 нм
Частота переключения 0.25 Гц - 500 kГц

Первоначально я вставлял светодиод белого свечения чтобы посмотреть реагирует фотопреобразователь или нет. реакции на засветку нет.
Вставил зеленый светодиод - изменений никаких.
Длина волны зеленого света 500-560 нм.
 
Andrei65Дата: Воскресенье, 13.Ноя.2016, 20:33 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 12
Пользователь
На заявках
Российская Федерация

Ейск
Решено!!! Спасибо всем за участие. Поменял фотоприемник TSL 235. Результат тот же. Оказалось
что предыдущий мастер перемкнул сопротивление на плате фотомера в цепи светодиода.
В результате светодиод светит ярко и очевидно фотомер от перегрузки зашкаливало.
Светодиод подобрали, сопротивление подрегулировали и в результате все заработало.
Фотомер TSL 235 заказывал через интернет. Прислали TSL 235 R. Его и поставили. У него рабочий диапазон частот меньше, но главное
аппарат заработал. Старый фотомер по всей видимости был рабочий. У меня осталось три фотомера TSL 235 R.
Если кому надо могу выслать.
 
AKirДата: Среда, 05.Апр.2017, 09:57 | Сообщение # 37
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Здравствуйте!
Во время цикла измерения при подъеме иглы из пробирки, в момент, когда доходит до оптопары, появляется ошибка 1121 "Needle range error" и кнопка Повторить. После нажатия кнопки цикл продолжается, но измерения нет. В конце появляется Предупреждение 1000 "Pneumatic error succesfully recovered!". Оптопара работает. Самотестирование проходит без ошибок. В архиве сервисмануала для 30-ки нет.
Помогите, плз, либо сервисом, либо расшифровкой ошибок.
 
Kolesnikov_A_GДата: Среда, 05.Апр.2017, 16:18 | Сообщение # 38
Участник
У вас сообщений: 119
Электромеханик по ремонту мед. техн
На заявках
Российская Федерация

Магнитогорск
Сервисная, но только там что-то нет описания таких ошибок.
Но посмотри внимательно страницу 34

https://yadi.sk/i/KJb1mG7Y3GgerV


Колесников А.Г.

Сообщение отредактировал Kolesnikov_A_G - Среда, 05.Апр.2017, 16:31
 
AKirДата: Среда, 05.Апр.2017, 19:04 | Сообщение # 39
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Спасибо за сервис и наводку - похоже! Буду рыть!
 
NeptunchikДата: Четверг, 06.Апр.2017, 17:00 | Сообщение # 40
Стажер
У вас сообщений: 19
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата AKir ()
появляется ошибка 1121 "Needle range error" и кнопка Повторить. После нажатия кнопки цикл продолжается, но измерения нет. В конце появляется Предупреждение 1000 "Pneumatic error succesfully recovered!"

При такой ошибке, я менял оптопару. Больше не повторялось. Было на 2-ух разных аппаратах.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор гематологический Abacus Junior 30 и 30 ND (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ GE Vivid S5[triados (19.Сен.2020)]
2. Центрифуга CM-6M ф.El...[qnikelq (19.Сен.2020)]
3. Лабораторная техника ...[Mestnuy72 (18.Сен.2020)]
4. Тонометры (AND) японс...[yblod5 (18.Сен.2020)]
5. Стерилизатор паровой ...[Adner (18.Сен.2020)]
6. GE LUNAR Rrodigy Visi...[pajerik (18.Сен.2020)]
7. УЗИ GE Vivid 9E[tiotimolin (18.Сен.2020)]
8. Микропланшетный промы...[v1-163 (18.Сен.2020)]
9. STAT FAX 4500[v1-163 (18.Сен.2020)]
1. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
2. Софт ПроСкан v3-7-1[27.Авг.2020]
3. Софт ПроСкан v3-5-0-1[27.Авг.2020]
4. Схемы аппарата СД-РА[13.Авг.2020]
5. BrightSpeed Lite Serv...[13.Авг.2020]
6. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
7. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
8. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
9. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
10. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
1. AnnaGejker22[19.Сен.2020]
2. Sako2013[19.Сен.2020]
3. axeed[19.Сен.2020]
4. Mag74[18.Сен.2020]
5. dsms[18.Сен.2020]
6. Alexey77[18.Сен.2020]
7. Hundestahl[17.Сен.2020]
8. Vitali-Os[17.Сен.2020]
9. Mochalova[17.Сен.2020]
10. FokusNik[17.Сен.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[132]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
генаf[112]
madmac[110]
astra[99]
begun_a[99]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020