Анализаторы биохимические FURUNO и их "близнецы" - Страница 2 - Форум медтехников

Суббота, 15.Авг.2020, 13:39
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализаторы биохимические FURUNO и их "близнецы" (Проблемы и особенности наладки, ТО и Р, документы)
Анализаторы биохимические FURUNO и их "близнецы"
deliciousДата: Четверг, 29.Июл.2010, 09:33 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Инженер
На заявках
Украина

Киев
. Все проблемы, вопросы и пояснения, касающиеся анализаторов FURUNO, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.21) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...
 
seatovodДата: Четверг, 15.Ноя.2012, 23:37 | Сообщение # 41
У вас сообщений: 606
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Есть ещё вариант DIRUI, вчера 300-ый видел, как запускают. На следующей неделе посмотрим 240-ой. Цены - смешные. Но как поведут себя в работе - покажет время. Диаконовцы говорят, что это копия Хитачи.
 
КлиффДата: Четверг, 29.Ноя.2012, 10:25 | Сообщение # 42
Техник
У вас сообщений: 363
Врач КДЛ / FSE
На заявках
Российская Федерация

Большой
Наблюдал краем глаза за запуском Dirui 240 в одном городке... Инсталляция с поиском костылей и ремонтом прибора "из коробки" - 2 месяца...
 
seatovodДата: Воскресенье, 02.Дек.2012, 22:11 | Сообщение # 43
У вас сообщений: 606
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Клифф, пока обратил внимание на отвратительного качества внешний насос для воды. Запускаться не хочет категорически. Эксперимент продолжается. drinks
 
AKirДата: Понедельник, 18.Мар.2013, 10:18 | Сообщение # 44
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Furuno 180. Раз в месяц вызывают по поводу ошибки переполнения моющей станции. Засоряются отсасывающие иголки и в кюветах остается жидкость. Все процедуры мойки вроде выполняют. Вначале грешили на воду - дистиллятор был у них весь в накипи. Сейчас воду откуда-то возят. Зазоры бывают как механические, так и органика. Все прочищаем, фильтры промываем - месяц работают, потом опять засор.
Может быть есть какие-либо рекомендации?


Сообщение отредактировал AKir - Понедельник, 18.Мар.2013, 10:20
 
VovchickДата: Понедельник, 18.Мар.2013, 11:53 | Сообщение # 45
Завсегдатай
У вас сообщений: 217
биохимия, биохимические анализаторы
На заявках
Российская Федерация

СПб
Цитата (seatovod)
Furuno 180. Раз в месяц вызывают по поводу ошибки переполнения моющей станции. Засоряются отсасывающие иголки и в кюветах остается жидкость. Все процедуры мойки вроде выполняют. Вначале грешили на воду - дистиллятор был у них весь в накипи. Сейчас воду откуда-то возят. Зазоры бывают как механические, так и органика. Все прочищаем, фильтры промываем - месяц работают, потом опять засор.

Во-первых, как уже тут писали, приборы очень требовательны к воде. Там нужна деионизованная вода, не более 0,2 микросименса (чище дистиллята, а тем более из дистиллятора с накипью).
Во-вторых, фильтры там менять нужно, а не промывать (это по инструкции. На самом деле можно промывать, но при этом не стоит удивляться, что всего месяц работает).
В-третьих ещё может быть проблема с качеством промывающих растворов (их там целых 3 штуки).


Сообщение отредактировал Vovchick - Понедельник, 18.Мар.2013, 11:55
 
ИлейДата: Вторник, 19.Мар.2013, 11:45 | Сообщение # 46
Участник
У вас сообщений: 40
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Цитата (AKir)
Furuno 180. Раз в месяц вызывают по поводу ошибки переполнения моющей станции. Засоряются отсасывающие иголки и в кюветах остается жидкость. Все процедуры мойки вроде выполняют. Вначале грешили на воду - дистиллятор был у них весь в накипи. Сейчас воду откуда-то возят. Зазоры бывают как механические, так и органика. Все прочищаем, фильтры промываем - месяц работают, потом опять засор.

Делаете все правильно, но как показывает опыт - сами иглы засоряются очень редко. В основном проблема в фильтрах, которые стоят перед помпами, ну и в самих помпах - разберите и проверьте их на предмет засора. А также сами иглы должны быть чистыми снаружи (очистить гипохлоритом, затем водой, затем спиртом).
Проверить, какая именно магистраль моющей станции засорена, можно, подставив под иглы емкости с водой и включив поочередно насосы из меню.
 
AKirДата: Вторник, 19.Мар.2013, 16:35 | Сообщение # 47
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Цитата (Vovchick)
фильтры там менять нужно, а не промывать
А сколько должно работать с новыми фильтрами? После установки поставщиком тоже месяц отработало.. В комплекте запасных не было, хочу понять, как часто заказывать. Про воду понял, спасибо!

Цитата (Vovchick)
проблема с качеством промывающих растворов
В бадье №1 появляются хлопья. Установщик (со слов медиков) сказал, что это нормально и за этим надо следить (видимо фильтровать раствор?)

Цитата (Илей)
сами иглы засоряются очень редко
Месяц - это редко или часто?

Мы им предложили поставить систему очистки воды на обратном осмосе. Думают. Сейчас воду откуда-то возят.
При существующих условиях можно ли предложить им какую-либо процедуру периодической промывки игл моющей станции с использованием процедуры заполнения кювет моющим раствором и последующим удалением жидкости и подсовывая в качестве моющего например р-р №3?


Сообщение отредактировал AKir - Вторник, 19.Мар.2013, 16:50
 
VovchickДата: Вторник, 19.Мар.2013, 17:45 | Сообщение # 48
Завсегдатай
У вас сообщений: 217
биохимия, биохимические анализаторы
На заявках
Российская Федерация

СПб
Цитата (Илей)
В бадье №1 появляются хлопья. Установщик (со слов медиков) сказал, что это нормально и за этим надо следить (видимо фильтровать раствор?)

Никогда с этим не сталкивался, поэтому вряд ли это нормально blush . Furuno концентрированные растворы поставляет, "медики" об этом в курсе?
Цитата (Илей)
А сколько должно работать с новыми фильтрами? После установки поставщиком тоже месяц отработало.. В комплекте запасных не было, хочу понять, как часто заказывать. Про воду понял, спасибо!

Должен где-то погода-год работать точно (вообще есть смысл мануал почитать, там написано что и с какой регулярностью надо менять). Но т.к. в растворе 1 хлопья, меня это не удивляет.
Цитата (Илей)
При существующих условиях можно ли предложить им какую-либо процедуру периодической промывки игл моющей станции с использованием процедуры заполнения кювет моющим раствором и последующим удалением жидкости и подсовывая в качестве моющего например р-р №3?

Можно кюветы вручную заполнить гипохлоритом (в терминологии Furuno это С1, в терминологии отечественных домохозяек это Белизна), а потом его оттуда удалить при помощи WU. Иногда помогает.


Сообщение отредактировал Vovchick - Вторник, 19.Мар.2013, 17:47
 
seatovodДата: Вторник, 19.Мар.2013, 21:38 | Сообщение # 49
У вас сообщений: 606
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
AKir, Vovchick, по поводу фильтров - в случае очень частых засоров ДИАКОН рекомендовал (неофициально biggrin )полностью убирать фильтры с иголок. Мы выполнили эту процедуру на 2 или 3 анализаторах пару лет назад - тьфу-тьфу проблем стало меньше, хотя я прекрасно понимаю, что фильтры предохраняют, в частности, насосы, которые стоят нереальных денег (около 50 тыр) и сильно отличаются от мощнейших аспирационных насосов того же САПФИРА. Ещё совет: требуйте от пользователей раз в месяц ополаскивать канистру для дистиллированной воды. Был случай, когда в канистре завелись медузы, а всё потому, что воду берут с очень крутой установки (для ОЛИМПУСа) и её просто доливали по мере надобности. Сомнений в качестве воды не возникало в силу "крутизны" системы водоочистки. rofl
 
AKirДата: Среда, 20.Мар.2013, 07:09 | Сообщение # 50
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Цитата (Vovchick)
Furuno концентрированные растворы поставляет, "медики" об этом в курсе?
Медики в курсе..
Цитата (Vovchick)
в растворе 1 хлопья
О возможности хлопьев предупредил установщик.
Цитата (Илей)
сами иглы засоряются очень редко
Возможно, сначала идет засорение фильтров, потом, при снижении потока, начинается оседание на игле. В нашем случае один раз на игле висел коллоидный комок и дважды одна из игл забивалась чем-то типа накипи. Причем все разы насмерть - подключался к фильтру шприцом, тянул плунжер, а он ускакивал обратно.
Цитата (Vovchick)
Можно кюветы вручную заполнить гипохлоритом
Я хотел бы использовать штатные процедуры, максимум - перетыкать трубки из бадьи в бадью. Мысль такая: несколько циклов заливки-осушения кювет, например гипохлоридом, затем несколько циклов реагентом №3 (на нем написано Citric Acid). Вопрос в том, сколько циклов нужно для гарантированного заполнения кювет именно этим раствором.
Цитата (seatovod)
ДИАКОН рекомендовал (неофициально )полностью убирать фильтры с иголок
Да, они мне по телефону про это упоминали, но, глядя на то, что копится на иголках, фильтры снимать как-то не хочется.
Цитата (seatovod)
отличаются от мощнейших аспирационных насосов того же САПФИРА
Вот-вот: у тетенек до этого стоял Сапфир..
Цитата (seatovod)
Ещё совет: требуйте от пользователей раз в месяц ополаскивать канистру для дистиллированной воды.
Спасибо!
 
ИлейДата: Среда, 27.Мар.2013, 14:47 | Сообщение # 51
Участник
У вас сообщений: 40
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
У нас на обслуживании 9 Furuno различных моделей, порядка двух лет. Ни на одном аппарате НИ РАЗУ не засорялись иглы моющей станции! Линейные фильтры, как показывает практика нужно промывать примерно 1 раз в 4-6 месяцев, а заодно и смотреть помпы.
Можно конечно фильтры и менять, но это дорогое удовольствие, да и нет смысла, они прекрасно промываются. Снимать фильтры можно только на короткое время (на несколько дней максимум) - засорятся помпы.
Моющие растворы действительно "зацветают", в них образуются хлопья. Выход простой: регулярно мыть канистры, а также готовить этих растворов не много (не целую канистру, а литра 2).
И еще одно важное замечание: эти самые моющие растворы при соединении с гипохлоритом дают хлопья, поэтому прежде, чем заполнить прибор гипохлоритом, обязательно несколько раз заполнить его системной водой!
 
AKirДата: Среда, 27.Мар.2013, 15:27 | Сообщение # 52
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Кажется нашел проблему: насос WU-3 "подвисает", то есть при наличии напряжения может не сосать. Обстучал его ручкой отвертки - заработал. Надолго ли - не знаю.
Цитата (Илей)
Ни на одном аппарате НИ РАЗУ не засорялись иглы моющей станции!

Я так понимаю, что персонал соблюдает определенные правила периодического обслуживания. Нет ли у Вас каких-либо рекомендаций на эту тему?
И еще вопрос: "..смотреть помпы.." - подразумевается их переборка или просто проверка опусканием трубок в емкость с жидкостью?


Сообщение отредактировал AKir - Среда, 27.Мар.2013, 15:29
 
ИлейДата: Четверг, 28.Мар.2013, 14:39 | Сообщение # 53
Участник
У вас сообщений: 40
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
AKir, все рекомендации указаны в инструкции по эксплуатации. Кроме того, Диакон создал тест "Мойка" (см.файл). Его нужно запрограммировать, вместо реагента и пробы - гипохлорит (раствор С1 в концентрации 1:50). Делать достаточно раз в неделю, оптимально - в пятницу перед выходными. Необходимо в меню Параметры Сисиемы-Система(F9)-стр.2 установить кол-во повторов 15, а потом заказать тест мойка 3 (три) раза, тип пробы R, поставить 3 (три) полные чашечки с гипохлоритом в качестве проб. При таком заказе все 45 реакционных кювет заполнятся гипохлоритом, им же промоются дозаторы, миксеры, моющая станция и почти все трубки.
Что касается помп, то сначала можно просто посмотреть как они качают жидкость (чашечку для проб типа Hitachi выкачивает за 2-3 секунды!). А если есть сомнения - снять помпу, открутить 4 саморезика и проверить мембранку, отверстия маленькие, бывает что-то там застревает. Главное- аккуратность. Насосы надежные, но весьма миниатюрные.
[p.s.]ну и само собой зарегистрировать реагент "Мойка"
1781199.jpg(134.9 Kb)


Сообщение отредактировал Илей - Четверг, 28.Мар.2013, 14:41
 
ИлейДата: Четверг, 28.Мар.2013, 16:26 | Сообщение # 54
Участник
У вас сообщений: 40
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
А вот, кстати, маленькая инструкция от Диакона по промывке
___1206.doc(29.5 Kb)
 
AKirДата: Четверг, 28.Мар.2013, 21:20 | Сообщение # 55
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
Цитата (Илей)
Диакон создал тест "Мойка"
Да, такой тест есть. Мало того, в лаборатории запускают его не раз в неделю, а включают в каждое измерение, только с одной кюветой.
Насосы так и проверял - опуская заборную трубку в емкость (выше писал, что один "подвисает", я его переключил на 7-ю иголку). Разбирать насос не рискую (конструкцию знаю, приходилось перебирать) - аппарат гарантийный, нас вызывают потому, что лаборатория сама отказывается промывать фильтры и чистить иглы, вроде как инженерное это дело.

Цитата (Илей)
маленькая инструкция от Диакона по промывке
Подобная инструкция у них есть.
 
ИлейДата: Пятница, 29.Мар.2013, 15:52 | Сообщение # 56
Участник
У вас сообщений: 40
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Если насос "подвисает" - работает, но не качает, а трубка, фильтр и игла чистые - значит это в нем засор.
 
AKirДата: Пятница, 29.Мар.2013, 20:45 | Сообщение # 57
Участник
У вас сообщений: 104
Начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация

Пермь
В нашем случае "подвисает" - значит не крутится движок. При запуске теста насоса тишина, пока не постучишь по корпусу, тогда появляется звук и начинает качать. Дефект не постоянный. Думаю, проблема с самим двигателем.
 
SvetaslavДата: Четверг, 11.Апр.2013, 10:29 | Сообщение # 58
Участник
У вас сообщений: 100
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

Владимир
Имею в лаборатории СА-270.Проработала около 7 мес. еще на гарантии. Постоянно стал ругаться на грязные кюветы-сказали "пора менять лампу". При поставке запасной лампы не было. Новая стоит около 18000руб, не ясно за что?Вопрос: у кого как долго лампа ходит,её параметры,может кто знает, реальна ли цена, кто где покупает?Лампа вроде расходный материал и под гарантию не подпадает?
 
ИлейДата: Пятница, 12.Апр.2013, 10:51 | Сообщение # 59
Участник
У вас сообщений: 40
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Svetaslav, лампа ходит примерно 1000 часов, а по месяцам - в зависимости от загруженности аппарата. Лампа галогеновая 12 В, 20 Вт,с УФ излучением, но со своим креплением, другую не поставишь. А цена - такая и есть у посредников (18 000, хотя за что - непонятно). Прежде чем ее менять, убедитесь в чистоте кювет, может и правда они чем-то загрязнены, сделать водный бланк (меню Обслуживание-Водный бланк, должно быть менее 5000), затем можно попробовать Меню Maintenance-Perfomance-Automatic Gain. Но скорее всего ее действительно пора менять.
 
VovchickДата: Понедельник, 15.Апр.2013, 17:38 | Сообщение # 60
Завсегдатай
У вас сообщений: 217
биохимия, биохимические анализаторы
На заявках
Российская Федерация

СПб
Цитата (Svetaslav)
Имею в лаборатории СА-270.Проработала около 7 мес. еще на гарантии. Постоянно стал ругаться на грязные кюветы-сказали "пора менять лампу". При поставке запасной лампы не было. Новая стоит около 18000руб, не ясно за что?Вопрос: у кого как долго лампа ходит,её параметры,может кто знает, реальна ли цена, кто где покупает?Лампа вроде расходный материал и под гарантию не подпадает?

Я об этом ещё тут в августе 2011 спрашивал))
Цитата (Vovchick)
Кто знает, производит ли кто-нибудь, кроме KLV CO.,LTD лампочки для этих анализаторов?
KLV поставляет эти лампочки эксклюзивно в Furuno. А Furuno их распространяет (в т.ч. в Randox, Menarini и т.д.).

Так ответ на этот вопрос не узнал. Лампочки osram 12V 20W (у меня дома в люстре такие, за 20 руб. покупал). Но тут вопрос в корпусе и юстировке.
У Furuno заявлено 2000 часов работы. Но я со многими приборами работал и по опыту скажу, что это как повезёт. В мануале Randox пишут, что лампа меняется при полугодовом обслуживании. А так может и больше года при очень большом количестве тестов отработать. Был случай, что через 3 месяца перегорела. Причём в лаборатории, где в день самое больше тестов 100 делается (анализатор не больше 4 часов в день включён); причём в той лампе я уверен, что она напрямую из Японии пришла, и в России её никто до этого не трогал.
 
ForetellerДата: Среда, 17.Апр.2013, 22:43 | Сообщение # 61
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Начальник сервисного отдела
На заявках
Российская Федерация

Пущино
FURUNO CA 270 это новая разработка компании FURUNO. 100 микролитров объем реакционной смеси, кварцевые кюветы, дружественный русский интерфейс...
Отвечу на любые вопросы по этой линейке анализаторов
 
КлиффДата: Четверг, 18.Апр.2013, 11:58 | Сообщение # 62
Техник
У вас сообщений: 363
Врач КДЛ / FSE
На заявках
Российская Федерация

Большой
Мин. объем дозирования пробы? Какова CV дозирования? Как мойка работает?
 
SvetaslavДата: Четверг, 18.Апр.2013, 15:52 | Сообщение # 63
Участник
У вас сообщений: 100
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

Владимир
Сегодня заменили лампу по гарантии, срок жизни(в какой-то закладке в управл.программе)-270часов!!! Еще обнаружился опасный косяк:справа сзади стоит канистра для промывочной воды с тремя крышками, в среднюю заходит четыре трубочки, на дне заканчиваются металлич. грузиком из трех деталей-две из нержавейки, а винт,скрепляющий их-ржавеющий!!! Канистра за 7мес. аж порыжела. Почистили все-но японский подход неприятно удивил.
9428462.jpg(154.2 Kb) · 3278711.jpg(172.2 Kb) · 0225683.jpg(110.6 Kb)


Сообщение отредактировал Svetaslav - Четверг, 18.Апр.2013, 15:54
 
QuexДата: Пятница, 26.Апр.2013, 11:45 | Сообщение # 64
Участник
У вас сообщений: 101
техник
На заявках
Российская Федерация

Ч
Есть ли у кого-нибудь инструкции к FURUNO CA 180?
 
albertmДата: Четверг, 23.Май.2013, 19:28 | Сообщение # 65
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ульяновск
Есть инструкция к Furuno CA270?
 
SvetaslavДата: Пятница, 24.Май.2013, 11:26 | Сообщение # 66
Участник
У вас сообщений: 100
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

Владимир
Есть-весит 45Мв в архиве, как послать?
 
СолярисДата: Пятница, 24.Май.2013, 23:50 | Сообщение # 67
У вас сообщений: 306
инженер
На заявках
Российская Федерация

Набережные Челны
Есть у кого-нибудь сервисный пароль на Furuno CA-90?
 
Константин1969Дата: Четверг, 30.Май.2013, 02:32 | Сообщение # 68
Завсегдатай
У вас сообщений: 230
Инженер-приборостроитель
На заявках
Российская Федерация

Сергиев-Посад
Помогите пожалуйста. Аппарат Furuno CA-90 В самом начале ругается, выдает ошибку о малом уровне пробы. Но потом, спустя несколько минут замолкает и выдает результаты измерений. Вся механика чистая, процесс идет нормально. Есть подозрение что игла нестандартная, большая. И звук такой есть как будто до дна пробирки касается. Кстати пробирки нестандартные. Что, впрочем Диакон разрешил.

Сообщение отредактировал Константин1969 - Четверг, 30.Май.2013, 02:40
 
юранакДата: Понедельник, 24.Июн.2013, 14:16 | Сообщение # 69
Участник
У вас сообщений: 86
инженер электронщик
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Здравствуйте все. FURUNO CA-270 .Измерения на бланке сначала упали до 6, а затем стали 0. Лампа светит. Уровни жидкостей нормальные. Что сие значит?
 
VovchickДата: Понедельник, 24.Июн.2013, 16:52 | Сообщение # 70
Завсегдатай
У вас сообщений: 217
биохимия, биохимические анализаторы
На заявках
Российская Федерация

СПб
Цитата (Константин1969)
Здравствуйте все. FURUNO CA-270 .Измерения на бланке сначала упали до 6, а затем стали 0. Лампа светит. Уровни жидкостей нормальные. Что сие значит?

В теории, если всё нормально с лампой и кюветами, то проблема с блоком приёма света (например, дифракционная решетка сместилась).
На практике один раз на Имоле (СА-400) такую проблему решили просто переустановкой софта (до сих пор не вижу связи, но эта операция помогла.)
 
123456Дата: Вторник, 22.Окт.2013, 10:55 | Сообщение # 71
Стажер
У вас сообщений: 6
программист
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Здравствуйте! Есть ли у кого-нибудь документация с описанием протокола обмена для анализатора Furuno CA-180? Подключаем анализатор к лабораторной системе и необходимо точно знать какой тип RS-232 используется и его распиновку, а так же прочую информацию. На руках есть подобные руководства для CA-90 и CA-180, думаю протокол обмена не менялся, НО вот только там описание подключения через RS-232 DB9, а в управляющем ПК нашего анализатора есть только RS-232 DB25. Вот и непонятно, или протокол обмена там другой, или же наш ПК просто недоукомплектован. Сервисный инженер сказал, что от производителя такой документации ждать очень долго, поэтому прошу вашей помощи. Поделитесь, пожалуйста, если есть.
 
КлиффДата: Вторник, 22.Окт.2013, 13:05 | Сообщение # 72
Техник
У вас сообщений: 363
Врач КДЛ / FSE
На заявках
Российская Федерация

Большой
Найти на радиорынке переходник или кабель DB25->DB9 и, предполагая, что распиновка стандартная, "послушать" com-порт хоть HyperTerm'ом. Если на Tx'е будет что-то похожее на осмысленный сигнал - пробовать уже работать с протоколами.
 
123456Дата: Среда, 23.Окт.2013, 13:12 | Сообщение # 73
Стажер
У вас сообщений: 6
программист
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
т.е. получается нужно через этот кабель подключить управляющий ПК анализатора к другому ПК, где будет установлено ПО HyperTerminal и посмотреть на сигнал? Как "заставить" его что-то передавать? Находясь рядом с анализатором я конечно постараюсь с ориентироваться куда нажать, но может там есть некие "стандартные" функции проверки связи?
 
КлиффДата: Четверг, 24.Окт.2013, 10:42 | Сообщение # 74
Техник
У вас сообщений: 363
Врач КДЛ / FSE
На заявках
Российская Федерация

Большой
123456, ни. Наверное, я неправильно понял. Решил, что с прибора выходит DB-25, а на управляющем компе DB-9. blush

Правильно я понимаю, что нужно снимать результаты с упр. компа Фуруны? Тогда распиновка DB-25 -> DB-9 точно "лечится" стандартным переходником. А если на компе нет пломб, можно попробовать вынести второй COM-порт на дополнительно планке с мат. платы.
Судя по тому, что мельком видел в мануале, прибор поддерживает ASTM, с ЛИС-сервером он общается и по COM, и по TCP/IP. К сожалению, мануала в электо-виде нет...
 
123456Дата: Пятница, 25.Окт.2013, 14:33 | Сообщение # 75
Стажер
У вас сообщений: 6
программист
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Цитата Клифф ()
Правильно я понимаю, что нужно снимать результаты с упр. компа Фуруны? Тогда распиновка DB-25 -> DB-9 точно "лечится" стандартным переходником. А если на компе нет пломб, можно попробовать вынести второй COM-порт на дополнительно планке с мат. платы.
Судя по тому, что мельком видел в мануале, прибор поддерживает ASTM, с ЛИС-сервером он общается и по COM, и по TCP/IP. К сожалению, мануала в электо-виде нет...

да, с управляющего ПК, так же верно что нужен стандартный переходник DB-25 -> DB-9. Вся "проблема" в неясности через какой все же интерфейс его нужно подключать. Либо через установленный DB25 (хотя в мануалах к са-90 и са-400 указан DB9 и тогда непонятна распиновка DB25), либо доукомплектовывать DB9 и полагаться что протокол обмена такой же как описан к са-90 и са-400. В общем было бы неплохо, если бы кто-нибудь подкинул документацию именно для са-180.
 
123456Дата: Среда, 11.Дек.2013, 06:12 | Сообщение # 76
Стажер
У вас сообщений: 6
программист
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Разобрались с проблемами, подключили анализатор. Документация по протоколу обмена подходит от са-90/са-400. Через DB25, который шел в комплекте (располагался на материнке) анализатор не хотел общаться, даже гипертерминал через него ничего не передавал. Вставили доп плату с DB9 и все получилось.
 
SvetaslavДата: Воскресенье, 05.Янв.2014, 18:38 | Сообщение # 77
Участник
У вас сообщений: 100
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

Владимир
У Нас, из-за проблем с анализатором Furuno CA270 в гарантийный период, поменяли анализатор.
 
LabTechДата: Понедельник, 06.Янв.2014, 22:27 | Сообщение # 78
Стажер
У вас сообщений: 37
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Svetaslav, звучит как "а у нас в квартире газ" biggrin
Если не секрет какие с ним были проблемы?
 
LabTechДата: Понедельник, 06.Янв.2014, 22:29 | Сообщение # 79
Стажер
У вас сообщений: 37
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
Прошу прощения, все прочитал выше.
 
SvetaslavДата: Четверг, 09.Янв.2014, 16:05 | Сообщение # 80
Участник
У вас сообщений: 100
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация

Владимир
Были и др проблемы, несколько раз пришлось переустанавливать софт на компе, периодически слетали некоторые калибровки, и криво шли некоторые тесты, стабильной работы не получалось.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализаторы биохимические FURUNO и их "близнецы" (Проблемы и особенности наладки, ТО и Р, документы)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Чистое помещение[Igen (15.Авг.2020)]
2. Эндомотор VDW.SILVER ...[Serg3355 (15.Авг.2020)]
3. ИВЛ "Авента-М&qu...[bektyish (15.Авг.2020)]
4. УЗИ Mindray DC-8[arslan (15.Авг.2020)]
5. ИВЛ "Авента-М&qu...[good_knight (14.Авг.2020)]
6. GE BrightSpeed 16x[Ned-Tech (14.Авг.2020)]
7. Анализатор биохимичес...[Alexium (14.Авг.2020)]
8. Дентальный рентген-ап...[Dormy (14.Авг.2020)]
9. УЗИ Medison SonoAce X...[MAPPER_1222 (14.Авг.2020)]
1. Схемы аппарата СД-РА[13.Авг.2020]
2. BrightSpeed Lite Serv...[13.Авг.2020]
3. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
4. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
5. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
6. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
7. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
8. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
9. Проект Таймера для Де...[28.Апр.2020]
10. Allura Xper FD20[20.Апр.2020]
1. fylhsq4755[15.Авг.2020]
2. olegow1973[14.Авг.2020]
3. noisyfreda[14.Авг.2020]
4. eman[14.Авг.2020]
5. bazedimka72[14.Авг.2020]
6. Elena_537[13.Авг.2020]
7. Anna_kam1[13.Авг.2020]
8. MLFILIPENKO[13.Авг.2020]
9. rocot[13.Авг.2020]
10. Andreyuhka[13.Авг.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[131]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[112]
генаf[112]
madmac[110]
astra[99]
begun_a[97]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020