Доброго времени суток. Возникла проблема по "наследству" достался ламинарник перепаханный, кто то что о мудрил с платой датчика давления, результат теперь не пойми куда что подключается. С платы управления, разъем Х6 на плату датчика давления уходит 3 провода. 1 контакт Х6 - +12В и 11 контакт Х6 - 0В уходят на плату датчика давления правильно. 3 провод с контакта 4 уходил на 3 контакт платы датчика (0-10В) (выходной сигнал с датчика, зависит от давления). 4/Х6 это +12В, что естественно неправильно.Было подозрение что при подключении перепутали соседние контакты, перекинул контакт на 5/Х6, толку ноль. Явно плата датчика подключена к плате управления неправильно, нет уверенности что сигнал на плату управления должен приходить именно аналоговый. Если у кого есть информация как правильно подключить плату датчика давления прошу поделиться инфой. К сожалению такой ламинарник на обслуживании один. Фото плат прилагаю. датчик давления Плата управления
Сообщение отредактировал serg2867 - Пятница, 01.Ноя.2019, 13:59
Всем спасибо. Нашел такой же ламинарник, посмотрел, я оказался прав действительно контакты были перепутаны 4/Х6 должен стоять на 5/Х6. Напряжение на выходе (0-10В) на работающем 4,3В. у меня 9В. Вывод забит фильтр, сегодня сниму и буду заказывать. Тема закрыта.
В наличии новый ламинарный бокс БМБ-II-"Ламинар-С"-1,2 NEOTERIC http://www.lamsys.ru/boks2_221.php Периодически выдает ошибку установку столешницы (типа не установленна, но она установленна). Завод ничем особо не помогает, кроме как тянет время непонятно для чего (наверное до момента проведения валидации шкафа, которую у них теперь точно не будем заказывать). У кого есть опыт борьбы с этой проблемой? Рядом стоят два таких же шкафа - проблем с ними нет. И может кто нибудь знает, как можно отключить блокировку клавиатуры, чтобы всякий раз не тыкать ключами и хотя бы звуки тревог? (уж больно голосистый)