Анализатор электролитов E-Lyte 5 ф.High Technology - Форум медтехников

Вторник, 14.Июл.2020, 05:19
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор электролитов E-Lyte 5 ф.High Technology (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Анализатор электролитов E-Lyte 5 ф.High Technology
BodriXДата: Вторник, 28.Дек.2010, 14:45 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Бывший медтехник-лабораторщик
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Анализатор электролитов E-Lyte 5 фирмы High Technology Inc., США.
Сколько ни смотрел - прибор никогда не берёт раствор Cleaner. Как не посмотрю - трубка в соли. Шприцом из трубки жидкость тянется хорошо. Вопросы: какую функцию нужно включить, чтобы прибор стал промываться с использованием этого клинера? При промывке он моется калибратором А. Мне кажется, ошибка у него в прошивке (до нашей фирмы его куда-то в Москву на ремонт отправляли) ...
 
babysh-mДата: Вторник, 28.Дек.2010, 16:16 | Сообщение # 2
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
BodriX, Пишите названия анализаторов полностью!
 
Serg74Дата: Вторник, 28.Дек.2010, 17:29 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 1081
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
BodriX,
зайди по ссылке http://www.intermedika.ru/dokumen....dovanie , там есть сервисная, она маленькая, в первую очередь проверь саму гидросхему и работу роторного клапана, может при ремонте что намудрили, еще попробуй что будет, если в режиме обслуживания выбрать промывку(душик), а то в инструкции как-то мутно написано.
"1.5.3 Промывка
Выполняется, как дополнительная промывка (например, после анализа образца цельной крови)."

По опыту работы с электролитными производства АВЛ (теперь Рош) могу сказать что на 988 и 91ХХ промывка выполнялась стандартом А, но день начинался с процедуры депротеинизации и кондиционирования, у 988 растворы были на борту, а у 9180 подавались вручную. У твоего зверя процедуры депротеинизации и кондиционирования выполняются немного подругому, скорее всего клинер нужен для дополнительной промывки после крови.

Сообщение отредактировал Serg74 - Вторник, 28.Дек.2010, 17:53
 
BodriXДата: Вторник, 28.Дек.2010, 18:58 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Бывший медтехник-лабораторщик
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Точное название сказать не могу, при возможности посмотрю, но на передней панели кроме E-lyte5 ничего не написано.
вот этот аппарат: http://www.intermedika.ru/files/instructions/elyte5.pdf

У этого аппарата растворы находятся в одной кассете-паке. Гидравлика у него до безобразия простая, все 3 входных трубки идут на клапан-мультиплексор, который, поворачиваясь, выбирает нужный раствор, и подаёт его на электроды.
Если выбрать душик - то моется калибратором А. Попробую сделать замер в режиме цельной крови. Врачи обычно пропускают сыворотку. Депротеинизирующий и кондиционирующий растворы подаются отдельно, через пробоотборник.

Никто не прошивал такой аппарат? Шьётся он похоже, через ком порт как то

Сообщение отредактировал BodriX - Вторник, 28.Дек.2010, 19:02
 
Serg74Дата: Вторник, 28.Дек.2010, 19:27 | Сообщение # 5
У вас сообщений: 1081
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Quote (BodriX)
Как не посмотрю - трубка в соли.

в смысле которая или точнее в каком месте? А по поводу душика - в инструкции сказано что дополнительно при анализе крови, ну раз говоришь что при нажатии идет стандарт А, то это просто дополнительная промывка. Может сам клапан подтупливает - по идее должен промывочный подавать после измерения, а затем прогонять стандарт.

или как вариант позвони на Интермедику, должны подсказать.

 
BodriXДата: Вторник, 28.Дек.2010, 20:15 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Бывший медтехник-лабораторщик
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Засолен участок трубки, который выходит из корпуса прибора и идёт в штуцер Клинера на мультиплексоре. Гидравлическая схема прибора нарисована внутри дверцы - кроме мультиплексора никаких других клапанов там нет. Я тоже полагаю, что после замера должен клинер подавать, ну хотя бы через каждые 5-10 замеров. А тут вообще не берёт - мультиплексор ни разу не поворачивался на забор клинера, забирает только оба калибратора.
 
Serg74Дата: Вторник, 28.Дек.2010, 21:56 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 1081
Инженер лаборатория ИВЛ
На заявках
Российская Федерация

Челябинск
Quote (BodriX)
Засолен участок трубки, который выходит из корпуса прибора и идёт в штуцер Клинера на мультиплексоре.

как я понял ты имеешь в виду подачу от пака(черная магистраль на схеме), соли там не должно быть, соответственно, проверь герметичность в разъеме от пака к системе, на 9180 бывало такое из-за облоя на пластике пака, и он иногда обламывался и мешал при установке нового.
8281484.jpg(118.1 Kb)
 
BodriXДата: Четверг, 30.Дек.2010, 16:05 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Бывший медтехник-лабораторщик
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Сегодня разговаривал с инженером интермедики - он сказал, что некоторые аппараты действительно используют калибратор А для промывки, на вопрос по поводу клинера и обновления прошивки вразумительного ответа так и не получил unknown

Сообщение отредактировал BodriX - Четверг, 30.Дек.2010, 16:06
 
BodriXДата: Вторник, 13.Сен.2011, 16:08 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Бывший медтехник-лабораторщик
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Привезли на ремонт Е-Лайт 2007 года выпуска. До нас его ремонтировал больничный техник и заменил шлейф на свой. Теперь не можем правильно подключить мультиплексор - не понятно какой провод куда идёт. Хотел посмотреть на другом приборе - но он 2008 года выпуска и плата у него другая, и стоит на верху а у нашего - на задней крышке. Нужна схема или фотка как подключить двигатель мультиплексора и оптопару от него к этой плате.
Никто не может сфоткать?
 
FuntikДата: Суббота, 26.Ноя.2011, 15:31 | Сообщение # 10
Заглянувший
У вас сообщений: 3
специалист по оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
При технической подготовке аппарата для его ввода в эксплуатацию, при установке электродов зачастую раствор в референсном электроде уже высыхал (за то время, что прибор ехал от нашего поставщика до нашего заказчика)+на внешней поверхности осадок соли. Прочищал, заливал и всё работало, но в последний раз при включении выдал, что дрейфуют все электроды. Спустя некоторое время проблема не исчезла. Электрод косячный? Либо можно провести какие-либо процедуры, дабы реанимировать его?!

Сообщение отредактировал Funtik - Суббота, 26.Ноя.2011, 15:33
 
babysh-mДата: Суббота, 26.Ноя.2011, 17:10 | Сообщение # 11
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Quote (Funtik)
Спустя некоторое время проблема не исчезла. Электрод косячный? Либо можно провести какие-либо процедуры дабы реанимировать его??
На первый вопрос ответ Да, на второй - Скорее всего нет.
 
FuntikДата: Понедельник, 28.Ноя.2011, 06:43 | Сообщение # 12
Заглянувший
У вас сообщений: 3
специалист по оборудованию
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
При технической подготовке аппарата для его ввода в эксплуатацию при калибровке концентрацию для калиция не выдано вообще, mv Норм. На дисплее пишет, что он "ненормальный" и просят его активировать с помощью сыворотки, но в анализ (4) не пускает тк не откалиброван. Отключил его, провел забор сыворотки и снова включил. В руководстве пользователя написано, что нужно 24 часа чтоб он стал стабильным - имеется ввиду мой случай? Со временем он стабилизируется? Просто до этого при калибровке он выдавал концентрации сразу в предыдущих приборах (правда завышенные) затем со временем становилось нормальным, а сегодня такое.
 
Teufel8Дата: Вторник, 02.Окт.2012, 13:18 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 11
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Ногинск
Чтобы активировать при помощи сыворотки необходимо использовать функцию депротеинизации. Тогда анализатор не будет плеваться, что у него есть нерабочие электроды.
Референсный электрод всегда поставляется незаполненным, его необходимо заполнять на месте.
И да, в реагент-паках нет промывателя/очистителя/cleaner'a, вместо оного используется калибрант А, которого имеется увеличенных запас на борту пака. Заставить анализатор забирать очиститель можно прошивкой, но смысла нет, т.к. его нет в паке...
 
corvusДата: Воскресенье, 27.Янв.2013, 20:48 | Сообщение # 14
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тверь
Добрый день!
Из-за долгого стояния засорился мультиплексор. При снятии выяснилось, что у плексора свободны 3 канала - калибрант А, калибрант В и отходы. Остальные 3 канала (подача клинера, и два открытых - к ним ничего не было подсоединено) залеплены чем-то.
Кто-нибудь знает, это грязь засорная или они должны быть залеплены по умолчанию?

При проверке тоже обнаружил, что плексор не берет жидкость через канал клинера...

Спасибо!


Сообщение отредактировал corvus - Воскресенье, 27.Янв.2013, 20:54
 
pyo5Дата: Понедельник, 28.Янв.2013, 10:56 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 787
ИВЛ, лаборатория и т.д.
На заявках
Российская Федерация

Петропавловск-камчатский
Цитата (Teufel8)
в реагент-паках нет промывателя/очистителя/cleaner'a,

Ну... это просто проверяется с помощью шприца.
Если аппарат "заточен" под cleaner, то работает он из под депротеинизации, а обычный "душик" - это просто штатная промывка калибратором А.

Скорее всего, надо быть повнимательней при заказе расходников, тогда лишних "солей" не будет.


Сообщение отредактировал pyo5 - Понедельник, 28.Янв.2013, 10:58
 
viggenДата: Понедельник, 28.Окт.2013, 18:02 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 92
широкий профиль
На заявках
Российская Федерация

NN
Медтехники!
Кто-нибудь настраивал датчик пробы на сабже? При включении он тестится и говорит ОК, а калибраторы не видит, визуально всё течёт, т.е. сам калибратор проходит. Интермедика сказала что есть какие то хитрые настройки датчика, но как его настраивать расскрыть отказывается, говорит это слишком сложно :) весёлые ребята,мол присылайте. Может есть у кого тех. документация, а то та что в хранилище просто пользовательская.
 
DenVer_01Дата: Четверг, 08.Фев.2018, 12:56 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 246
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Брянск
Добрый день.
Кто-нибудь пробовал менять оптопару на E-lyte 5, она там простая - с фототранзистором. Может кто знает, какая подходит лучше всего? Или её характеристики.
 
SDRДата: Вторник, 18.Фев.2020, 21:52 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер
На заявках
Украина

Луцк
Здравствуйте.
Имеется вот такая проблема: в контрольной точке "800 мВ", ничего нет и резистором ничего не меняется.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
3070959.jpg(99.6 Kb)


Сообщение отредактировал SDR - Вторник, 18.Фев.2020, 22:07
 
SDRДата: Пятница, 21.Фев.2020, 21:27 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 35
инженер
На заявках
Украина

Луцк
Цитата SDR ()
Имеется вот такая проблема: в контрольной точке "800 мВ", ничего нет и резистором ничего не меняется. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Вопрос решён: накрылся ИК светодиод в оптопаре.
 
віктор64Дата: Воскресенье, 24.Май.2020, 13:59 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 61
Часний предприниматель по ремонту
На заявках
Украина

Винница
Добро времени, уважаемые медтехники.
Есть аппарат E-Lyte Plus 2017 г/в. Стоял два года. Закупили новые электроды. Попросили запустить.
Заправил согласно инструкции. Провёл процедуру активации и калибровки. Также сделал тест качества по двум точкам, но результат плачевный.
Вопросы:
1 Сколько времени нужно для стабилизации электродов?;
2 Может сначала нужно было сделать депротенизацию на старых электродах, а затем поставить новые?;
3 Калибровка происходит, но пишет неверное, и разница между А1 и А2/В1 и В2 до 3,0 mV;
4 Коррекция рН фомула непонятная, особенно верхняя часть.
Прошу помощи - подскажите.
Заранее благодарю.
 
AlexiumДата: Воскресенье, 24.Май.2020, 18:13 | Сообщение # 21
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
віктор64, вы заменили референсный электрод?
Ваш электролитник такой - https://m.facebook.com/Bradaran.yahya.hakimi/posts/1735145603450477
Электроды сами распаковывали, смотрели упаковку, дату и т. д.?
Реагенты новые?
 
віктор64Дата: Понедельник, 25.Май.2020, 09:21 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 61
Часний предприниматель по ремонту
На заявках
Украина

Винница
Электроды все новые .Упаковка герметичная целая. Дата 2021г. Реагенты тоже новые.Прибор похож как на картинке но не такой
 
AlexiumДата: Понедельник, 25.Май.2020, 12:09 | Сообщение # 23
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Трубку насоса меняли?
 
віктор64Дата: Понедельник, 25.Май.2020, 14:07 | Сообщение # 24
У вас сообщений: 61
Часний предприниматель по ремонту
На заявках
Украина

Винница
Вы имеите в виду сомого переситального? Нет не мелял. и эщё после референсного електрода эсть пузырьки воздуха .я так понимаю там этого не должно быть.Надо искать подсос воздуха.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » Анализатор электролитов E-Lyte 5 ф.High Technology (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ Mindray M7[Андрей_Алтай (14.Июл.2020)]
2. УЗИ Aloka ProSound Al...[manychd (14.Июл.2020)]
3. Стоматустановки Fedes...[stomserv (13.Июл.2020)]
4. ИнтегРИС "Необхо...[pajerik (13.Июл.2020)]
5. Анализатор гематологи...[Tim (13.Июл.2020)]
6. КРТ Электрон создает ...[FeT (13.Июл.2020)]
7. Шланги для ИВЛ аппара...[bektyish (13.Июл.2020)]
8. Анализатор иммунофере...[v1-163 (13.Июл.2020)]
9. КТ Siemens Sensation ...[Vadimus (13.Июл.2020)]
1. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
2. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
3. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
4. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
5. Проект Таймера для Де...[28.Апр.2020]
6. Allura Xper FD20[20.Апр.2020]
7. абсолют[16.Апр.2020]
8. Таймер для "Деза...[05.Апр.2020]
9. Melag 23 Autoclave - ...[25.Фев.2020]
10. Melag_Vacu-23-31_-_Fa...[25.Фев.2020]
1. manychd[13.Июл.2020]
2. Rahowa[13.Июл.2020]
3. rdrdrdrrdr[13.Июл.2020]
4. wiolowan[13.Июл.2020]
5. Will64[13.Июл.2020]
6. bakir-huvitz[13.Июл.2020]
7. Solomyanov58[13.Июл.2020]
8. 89679406184[13.Июл.2020]
9. bogatova23[13.Июл.2020]
10. owlromeo[13.Июл.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[129]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[112]
генаf[112]
madmac[108]
astra[99]
begun_a[97]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020