ПО "Земфира" - Страница 4 - Форум медтехников

Четверг, 04.Мар.2021, 05:21
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: zx19  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » ПО "Земфира" (Проблемы, вопросы, ответы, советы)
ПО "Земфира"
maks78Дата: Четверг, 05.Апр.2012, 17:44 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 5
Поставщик
На заявках
Российская Федерация

СПб
Добрый день, коллеги.
Подскажите, какая компания является разработчиком ПО "Земфира" для обсчёта данных с ридеров?

(Программа Zemfira предназначена для автоматизации измерений на завершающей стадии иммуноферментной реакции.
Программа позволяет управлять фотометрами для микропланшетов модели 680, 550 и BenchMark производства Bio-Rad Laboratories,
а также LP 400 производства Sanofi Diagnostics Pasteur).
.

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (следующая в режиме монолога череда – один и более – только своих новых постов вместо редактирования текущего крайнего в теме своего поста для добавления в него новой информации) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, бесстыдно не кичитесь ею! ...
 
andreykaДата: Четверг, 19.Апр.2018, 09:46 | Сообщение # 121
Завсегдатай
У вас сообщений: 158
инженер по лаборатории
На заявках
Российская Федерация

СЗФО
Nuraldinova81, а в чём загвоздка? Делаете по инструкции, там, вроде, сложного ничего нет. yes
 
Nuraldinova81Дата: Четверг, 19.Апр.2018, 20:05 | Сообщение # 122
Стажер
У вас сообщений: 4
Врач-лаборант специализация ИФА
На заявках
Казахстан

Усть-Каменогорск
Добрый вечер.
Я ввела всё по инструкции к набору, работает! Но смущает меня то, что когда смотрю отчёт, в таблице, в графе результат пусто.
Я понимаю, что графа концентрация это, вроде бы, и есть сам результат, но для чего тогда одноименная графа нужна? ...
.
Поэтому и подумала, может у кого-то есть готовый протокол, чтобы свериться правильно я всё сделала или нет.


Аннануралдинова
 
h77700Дата: Пятница, 20.Апр.2018, 12:36 | Сообщение # 123
Стажер
У вас сообщений: 10
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Nuraldinova81,
Если концентрация ноль или не отображается. то, скорее всего, график калибраторов не монотонный. Посмотрите, какие значения на калибраторах получились - они должны либо убывать, либо возрастать.
В отчёте также результатом может быть интерпретация, типа "высокий", "низкий", "нормальный" и т.п. Вы это в протоколе задавали?
А вообще, сложно что-то сказать, не видя ни протокола, ни результата.
Смотрите пару протоколов для примера.
--.apf(6.3 Kb) · __.apf(6.4 Kb)


Сообщение отредактировал h77700 - Пятница, 20.Апр.2018, 12:38
 
Diman_fДата: Пятница, 20.Апр.2018, 18:50 | Сообщение # 124
Участник
У вас сообщений: 106
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Новосибирск
Вот Вам ещё до кучи. Может поможет ...
Если версия совпадет;)
--.rar(13.7 Kb)


Сообщение отредактировал Diman_f - Пятница, 20.Апр.2018, 18:57
 
swinДата: Суббота, 21.Апр.2018, 10:57 | Сообщение # 125
Техник
У вас сообщений: 361
врач КЛД, техник-электрик
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Nuraldinova, можно посмотреть на распечатку результатов?
 
Nuraldinova81Дата: Воскресенье, 22.Апр.2018, 04:17 | Сообщение # 126
Стажер
У вас сообщений: 4
Врач-лаборант специализация ИФА
На заявках
Казахстан

Усть-Каменогорск
Здравствуйте.
Большое спасибо, что откликнулись на мою просьбу, завтра попробую скинуть отчёт, а так вроде бы всё так, концентрацию даёт правильно.


Аннануралдинова
 
am198102Дата: Вторник, 23.Окт.2018, 10:45 | Сообщение # 127
Заглянувший
У вас сообщений: 3
не имею
На заявках
Российская Федерация

Омск
Здравствуйте!
Помер ноутбук, который шёл в комплекте с БИО РАД 680. Ничего от него не осталось, нашёл диск с дистрибутивом Земфира 4.0 и hasp ключ.
Собрал компьютер из старого железа, система ХР, Земфира работает, но есть проблема: когда планшет не полный вылетает ошибка. Скрин прилагаю. Может при вводе протокола лаборант допустила ошибку, перепроверяли. Ничего не видим. Загружаем планшет по полной, анализ делается.
Подскажите, как решить проблему!
Заранее спасибо.
3332918.jpg(79.3 Kb)
 
swinДата: Вторник, 23.Окт.2018, 21:41 | Сообщение # 128
Техник
У вас сообщений: 361
врач КЛД, техник-электрик
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Не пытались ли отдельно снести/переустановить компоненты NetFrameWork1.1, MicrosoftVisual C++ Redistridutable 2005, MicrosoftVisual J# .NET
1.1 Они лежат в папке дистрибутива. Антивирус при этом отключить.
Или же сначала создайте просто протокол, без расчётов CutOff и прочего, например, просто чтение 450/620 нм. Ошибка появится?
 
am198102Дата: Среда, 24.Окт.2018, 11:07 | Сообщение # 129
Заглянувший
У вас сообщений: 3
не имею
На заявках
Российская Федерация

Омск
Цитата swin ()
Не пытались ли отдельно снести/переустановить компоненты
Большое спасибо за столь оперативный ответ!
Последовал Вашему совету, не помогло, но натолкнуло на мысль переустановить Земфиру не с диска, а с дистрибутива, который я нашёл в этой теме и о чудо, она работает без ошибок, протоколы от той Земфиры, что стояла до этого не подошли, пишет, что они созданы в более старой версии программы.
Лаборанты, конечно, не могли знать, что во время настройки им программу, скорее всего, ставили не с диска.
Самолично ввёл все протоколы, которые выдавали ошибки, прогнал тесты, всё работает. Лаборанты рады.
 
TsaryovaДата: Понедельник, 19.Ноя.2018, 10:04 | Сообщение # 130
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Врач лабораторной диагностики
На заявках
Российская Федерация

Севастополь
Друзья прошу о помощи!
Есть в наличии ридер БиоРед 680.
Установлена программа Земфира 4.0
Есть наборы для прогестерона и Т4 от производителя XEMA для ветеринарии, инструкцию XEMA прилагает, но знаний как, что внести нет.
Есть ещё наборы от Сибитек на уреаплазму

Тямы не хватает создать протокол ...
Буду очень благодарна, если кто-то поможет сделать протокол для исследования. Готова оплатить услугу.
Прошу написать на почту doc@vet-club.com
 
GHOST_J_DДата: Пятница, 26.Июн.2020, 10:29 | Сообщение # 131
Участник
У вас сообщений: 111
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Доброго времени суток.
Подскажите, с Земфирой 2.3 есть такая беда.
Программа раскидывает значения по таблице. Например, закладываем контрольный стрип 1. Несколько измерений проходит нормально. А потом она начинает перебрасывать значения с 1 стрипа, например, во второй.
WIN-хр меняли. Ставили на чистую. Всё равно проблема осталась. Кабель между анализатором и компом менял. Бестолку. nea
Дистрибутив Земфиры брал с Форума.
В чём может быть затык?
 
КасатикДата: Воскресенье, 28.Июн.2020, 23:14 | Сообщение # 132
У вас сообщений: 178
Инженер
На заявках
Российская Федерация

СПб
GHOST_J_D, можно скриншоты? Протокол и нормальный/ненормальный результат.
 
GHOST_J_DДата: Вторник, 30.Июн.2020, 07:23 | Сообщение # 133
Участник
У вас сообщений: 111
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Добрый день.
При нормальном результате все значения должны быть во втором стрипе\колонке. Значение 0.000 в остальных. Сейчас пробую гонять без снятой галки "быстрое чтение" в опциях.
7793751.jpg(90.8 Kb)


Сообщение отредактировал GHOST_J_D - Вторник, 30.Июн.2020, 07:31
 
swinДата: Вторник, 30.Июн.2020, 09:27 | Сообщение # 134
Техник
У вас сообщений: 361
врач КЛД, техник-электрик
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Редко, но сталкивался. Когда перед стрипом с пробами имеются пустые ряды (т.е. без стрипов) происходят такие чудеса. Значение пробы после чтения "смещаются" в соседний столбец. Кто виноват - ридер Biorad680 или программа не знаю. Думаю, что ридер. Ибо программа только получает данные через порт и выводит на экран. Выход только один - стрипы с пробами должны начинаться обязательно с первого вертикального ряда, после распечатки результатов - обязательное визуальное сличение с планшетом.

С Anthos и Multiscan'ом такого не происходит. Там ставь стрипы хоть с конца, хоть с начала.
 
GHOST_J_DДата: Среда, 01.Июл.2020, 08:56 | Сообщение # 135
Участник
У вас сообщений: 111
Пока не решил
На заявках
Российская Федерация

Свердловск
Swin, спасибо за быстрый ответ. Итог ситуации:
Установлен и чистый ХР (ХР sp3), и все программные модули, которые обсуждалися в теме (Network, Java и тд. ). И программа на чистую. По итогу около 50 проб проходит нормально. Где-то на 55-60 этот програмно-аппаратный комплекс начинает чудить как на скрине выше. Но только стоит после этого перезапустить программу, всё приходит в норму на 50 проб. Ощущение, что в коде программы какая-то ошибка, и она копится, а потом сбрасывается при перезапуске. Эта ситуация возникает на 2-х разных ридерах и двух разных ПК. Перекрестно переключать пробовал. Тоже самое.
Попробую гонять его на 1 стрипе с пробами.
 
swinДата: Пятница, 03.Июл.2020, 23:16 | Сообщение # 136
Техник
У вас сообщений: 361
врач КЛД, техник-электрик
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Удачи. Но, главное для лаборанта при оценки результатов - обязательное визуальное сличение планшета и распечаткой. Ибо всяко бывало.
 
KiliyanДата: Вторник, 18.Авг.2020, 09:39 | Сообщение # 137
Заглянувший
У вас сообщений: 1
labororant-technik
На заявках
Казахстан

Almaty
Такая проблема. Земфира 4 не видит планшет от слова совсем. Таблица выходит с пустыми графами. Залили воды - все равно нет результата, только пустая таблица, даже без нулей. Стоит крякнутый образ.
Земфира 2.3 все считывает, но выдает немного странный результат. С чем может быть связано и как исправить?
 
swinДата: Вторник, 18.Авг.2020, 20:45 | Сообщение # 138
Техник
У вас сообщений: 361
врач КЛД, техник-электрик
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Можно скриншоты рез-тов обоих Земфир?
 
ajdarДата: Вторник, 01.Сен.2020, 14:18 | Сообщение # 139
У вас сообщений: 119
Директор предприятия
На заявках
Российская Федерация

г.Ульяновск
ilab, крякнутый экзешник просит правильный пароль, а какой там пароль оператора?

 
ilabДата: Вторник, 01.Сен.2020, 15:51 | Сообщение # 140
Участник
У вас сообщений: 74
инженер
На заявках
Российская Федерация

Калининград
никаких юзеров и паролей. Пропускайте эту процедуру и он больше не должен спрашивать.
 
ilabДата: Вторник, 01.Сен.2020, 16:14 | Сообщение # 141
Участник
У вас сообщений: 74
инженер
На заявках
Российская Федерация

Калининград
руководство в помощь
https://cloud.mail.ru/public/aXMF/4KJphQRAb
 
ajdarДата: Среда, 02.Сен.2020, 08:35 | Сообщение # 142
У вас сообщений: 119
Директор предприятия
На заявках
Российская Федерация

г.Ульяновск
Спасибо! Получилось.

 
loafДата: Вторник, 19.Янв.2021, 12:30 | Сообщение # 143
Заглянувший
У вас сообщений: 2
эндо
На заявках
Российская Федерация

Москва
Подскажите, Земфира не встает на нынешний Win, при установке пишет что не не хочет дружить с новой виндой, на ум приходит создать виртуальную машину под ХР или старше, но как то это совсем уж мудрено.... Может быть есть варианты проще?
 
swinДата: Вторник, 19.Янв.2021, 21:27 | Сообщение # 144
Техник
У вас сообщений: 361
врач КЛД, техник-электрик
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
А "запуск в режиме совместимости..." или "от имени администратора.." - не? Может Защитника Винды отрубить или уровень безопасности сделать низким? Хотя Вы пишите про установку...
 
loafДата: Четверг, 21.Янв.2021, 16:43 | Сообщение # 145
Заглянувший
У вас сообщений: 2
эндо
На заявках
Российская Федерация

Москва
Танцы с бубнами в процессе)))) виртуальная машина под ХР....Земфира вроде встала, при попытке подключится к iMark пишет проблему с лицензиатом. Подмена экзешника не помогает(( а флешки ключа тю-тю
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Лабораторное оборудование » ПО "Земфира" (Проблемы, вопросы, ответы, советы)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Фиксация шлангов CATT...[battlecat (04.Мар.2021)]
2. УЗИ Toshiba Nemio XG ...[РОМУЛ (04.Мар.2021)]
3. Лор-установка (лор ко...[Kobe24336 (03.Мар.2021)]
4. Вошер ImmunoСhem-2600...[AlexDiaz (03.Мар.2021)]
5. ЭКГ GE MAC 1200[Mamous (03.Мар.2021)]
6. Новое в лицензировани...[academic (03.Мар.2021)]
7. Дентальный рентгеновс...[ЦЕХ (03.Мар.2021)]
8. Стерилизатор паровой ...[Yulana34 (03.Мар.2021)]
9. Стерилизатор паровой ...[SSU (03.Мар.2021)]
1. Инструкция по эксплуа...[02.Мар.2021]
2. soft Logiq 9[25.Фев.2021]
3. Монтаж Инструкция Рен...[09.Фев.2021]
4. ПО Sidexis 4 Service ...[09.Фев.2021]
5. ПО СМАД BPLab[05.Янв.2021]
6. фото и описание настр...[28.Дек.2020]
7. Аппарат палатный Mult...[28.Дек.2020]
8. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
9. Аппарат палатный Mult...[25.Дек.2020]
10. CWH-3010[26.Ноя.2020]
1. kut_71[03.Мар.2021]
2. Nicass[03.Мар.2021]
3. Control[03.Мар.2021]
4. OLEG_525[03.Мар.2021]
5. Majaklol[03.Мар.2021]
6. nvrmaster[03.Мар.2021]
7. shakal_est[03.Мар.2021]
8. lex095[03.Мар.2021]
9. ks3838[03.Мар.2021]
10. zizibra[03.Мар.2021]
МастерБаку[552]
Serg74[157]
Yulana34[140]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
madmac[113]
naves[113]
генаf[112]
begun_a[104]
astra[99]







   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2021