ФЦ-01 ЕПО - Форум медтехников

Понедельник, 25.Сен.2017, 07:12
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » ФЦ-01 ЕПО
ФЦ-01 ЕПО
onloadДата: Вторник, 05.Авг.2014, 08:37 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 8
.........
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Здравствуйте коллеги!
Остро стоит вопрос по поводу переустановки ЕПО от электрона на флюорограф. Но при установке я столкнулся с проблемами которые не могу решить. Так же мне не понятен принцип установки программы и настройки, установить приложения получилось, но там требуется ещё как я понял некие модули подключения бд и много других настроек......по крайней мере так говорят с Электрона.
У кого то есть информация про ЕПО? за ранее спасибо!
 
DimaДата: Среда, 06.Авг.2014, 23:12 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 94
Инженер
На заявках
Российская Федерация

С флюшкой идут DVD c образами. Восстановись с них. Подкинь свою базу , скопируй папку с изображениями, старые сетевые настройки. Наверняка многое заработает. А дальше решать проблемы по мере их появления. А что такое серьёзное произошло с ЕПО , что дело дошло до переустановки?.
 
FAINTДата: Вторник, 16.Июн.2015, 17:19 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 126
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата Dima ()
С флюшкой идут DVD c образами.
Какой программой запускаются образы? Файлы с расширением vhd.Какая последовательность? В наличии два диска.На коком только операционка? И если переустановить ОС база подцепится? Есть описание?
 
tirДата: Четверг, 18.Июн.2015, 08:46 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 24
Инженер ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
FAINT, на сколько помню, начинаешь грузиться с диска с виндой (тоже в комплекте), выбираешь восстановление с резервной копии, вставляешь диск с образом vhd и восстанавливаешь.
 
FAINTДата: Четверг, 18.Июн.2015, 17:54 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 126
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Понятно. Дошёл сам с помощью интернета....Проэксперементировал с дисками в комплекте аппарата. В результате получил сообщение: Идёт настройка....Так и не дождался результата. А база пустая, новая должна с образа "встать"?
 
DimaДата: Воскресенье, 21.Июн.2015, 10:40 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 94
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Конечно база будет пустая. Но старую базу можно взять со старого HDD.
Обычно D:\EPO\DataBase
 
DenisMSДата: Пятница, 15.Янв.2016, 07:56 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Всем привет, кто-нибудь сталкивался с проблемой зависания ПО при загрузке: Запускаешь АРМ, вводишь пароль, появляется снизу бегущая полоса поиска и не останавливается. Сначала редко проявляется, затем все чаще и в последствии совсем не удается запустить АРМ, но если запустился, то работает нормально. Стоит версия ПО 1.0.0.0 сборка 19.
 
FeTДата: Пятница, 15.Янв.2016, 21:05 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата DenisMS ()
зависания ПО при загрузке

Можно проверить базы на целостность и пр.
Почистить файл лога транзакций баз.
Если проведено много исследований, возможно нужно удалять старые исследования.
 
navesДата: Пятница, 15.Янв.2016, 23:10 | Сообщение # 9
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Какой тип БД? Firebird/Interbase, MS SQL
Какой размер файла БД?
Хотя если потом работает нормально, то больше похоже на проблемы с сетью, долго подключается, ищет сервер в сети
 
FeTДата: Суббота, 16.Янв.2016, 21:58 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата naves ()
ищет сервер в сети

Там все локально хранится.
База MS SQL.
А вот размер файла, особенно логов транзакций, это надо проверять.
 
DenisMSДата: Воскресенье, 17.Янв.2016, 09:11 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
База SQL Express. На целостность все проверял. Зависает на поиске не закончиных исследований (я так предпологаю). Единственное чего я смог добиться: это сделал бекапы с баз и затем восстоновить с пустыми. После этого начало работать, но косяки с зависанием все равно всплывают.
 
DenisMSДата: Воскресенье, 17.Янв.2016, 09:54 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Вот размеры баз, что можно попробывать сделать?
Могу в личку кинуть ссылку на базу.
3274395.png(22Kb)


Сообщение отредактировал DenisMS - Воскресенье, 17.Янв.2016, 09:55
 
FeTДата: Среда, 20.Янв.2016, 21:19 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата DenisMS ()
это сделал бекапы с баз и затем восстоновить с пустыми

Цитата DenisMS ()
После этого начало работать, но косяки с зависанием все равно всплывают.

А вот тут подробнее. Вы подкладывали пустые базы? Какие? И что, при этом также медленно идет загрузка?

Цитата DenisMS ()
Зависает на поиске не закончиных исследований (я так предпологаю)

Правильно предполагаете. При старке от ищет исследования со статусами "Назначено" и "В работе".

Был вариант подкинуть пустую базу WGD, но если Вы это уже делали, то даже не знаю...
 
navesДата: Четверг, 21.Янв.2016, 00:11 | Сообщение # 14
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
похоже, что электроновцы наступают на теже грабли со структурой базы, что и в дире/еос для крт.
Надо смотреть базу, какие запросы шлёт софт, скорее всего нет индексов в таблицах в столбцах, по которым идёт поиск.
Судя по размеру ldf-файлов, база в simple recovery mode и проблемы большого лога транзакций нет.
Нужно исключить проблемы жёсткого диска и битой базы.
Поставьте на комп SQL management studio
 
DenisMSДата: Четверг, 21.Янв.2016, 04:59 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата FeT ()
А вот тут подробнее. Вы подкладывали пустые базы? Какие? И что, при этом также медленно идет загрузка?

Я восстонавливался с образа, что в комплекте с аппаратом, затем обновлялся до версии 19, в итоге имел чистые базы. Затем через maneger SQL, восстонавливал из бекапов сделанных ранее с баз.
С пустой базой зависаний нет, если они и происходят то по др. причинам( лаборантка жаловолась, что после простоя более 30 мин. зависет, но это мелочи, там в настройках, счетчик надо убрать) и с восстоновленой базой, так же работает нормально, полоса поиска появляется , но все же через время убирается, правда мне пару раз приходилось наблюдать зависания на этом же месте, но хоть не постоянно.

Цитата naves ()
Судя по размеру ldf-файлов, база в simple recovery mode

базы находятся в нормальном состоянии
Цитата naves ()
Нужно исключить проблемы жёсткого диска и битой базы.

проверено не однократно
Цитата naves ()
Поставьте на комп SQL management studio

стоит

Единственное , что я еще не побывал(о чем здесь говорили) - это чистка(сжатие) лога ранзакций, аппарат находится далеко, так . что как там буду, попробую.
 
navesДата: Четверг, 21.Янв.2016, 08:37 | Сообщение # 16
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
simple recovery mode Это нормальный режим работы базы, в котором лог транзакций не используется, поэтому он и не разрастается, когда файл данных mdf имеет размер гиг, а транзакций ldf 10 гигов
http://www.askit.ru/custom/sql2005_admin/m4/04_05_recovery_model.htm
Через студию проверьте базы
Dbcc checkdb('Apr')
Dbcc checkdb('Epo_hardware')
Dbcc checkdb('wgd')
Должна выйти простыня с текстом, но ошибок быть не должно, иначе делать ремонт
Код
ALTER DATABASE wgd
SET SINGLE_USER
WITH ROLLBACK IMMEDIATE;
GO
Dbcc checkdb('wgd', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
Go
ALTER DATABASE Wgd
SET MULTI_USER;


для нужной базы.
Хотя если вы восстанавливали базу из бэкапа через студию, то ошибок быть не должно.

Можно выяснить в какой момент происходит зависание
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms181091(v=sql.100).aspx
Цитата
Чтобы запустить приложение Приложение SQL Server Profiler, в меню Пуск последовательно выберите пункты Все программы, Microsoft SQL Server 2008, Средства обеспечения производительности, затем выберите пункт SQL Server Profiler.

Но эта утилита может быть не установлена в системе.


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 21.Янв.2016, 08:52
 
DenisMSДата: Четверг, 21.Янв.2016, 10:25 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата naves ()
Dbcc checkdb('Apr')
Dbcc checkdb('Epo_hardware')
Dbcc checkdb('wgd')

Это я делал, ошибок нет.

Цитата naves ()
Можно выяснить в какой момент происходит зависание
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms181091(v=sql.100).aspx

Спасибо, обязательно попробую.
 
DenisMSДата: Пятница, 22.Янв.2016, 13:10 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата naves ()
Dbcc checkdb('Apr')
Dbcc checkdb('Epo_hardware')
Dbcc checkdb('wgd')

Сделал, вот результаты в файле.

Цитата naves ()
Можно выяснить в какой момент происходит зависание
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms181091(v=sql.100).aspx


Этого пока не смог сделать , т.к. не установлен SQL Server Profiler, а там инета почти нет. Придется потом ехать отдельно, пока еще на всякий сделал Шринк лога транзакций , может показалось, но стало быстрей искать. Посмотрим спустя несколько дней.
Checkdb.docx(23Kb)
 
navesДата: Пятница, 22.Янв.2016, 14:02 | Сообщение # 19
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
а вы не можете развернуть базу и софт на другом компе или виртуалке?
Profiler покажет только какой запрос виснет, потом надо будет вносить изменения в SQL-базу, еще раз ехать придется.

27854 пациентов
59519 снимков
это за сколько лет?

ЗЫ зачем же ворд использовать, когда есть блокнот biggrin
 
DenisMSДата: Суббота, 23.Янв.2016, 16:05 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
На виртулке можно попробовать запустить, образ системы есть. Попробую помучиться.
Это количество пациентов за 2 года с небольшим. Бывает и больше.
 
navesДата: Суббота, 23.Янв.2016, 17:46 | Сообщение # 21
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Забыл сказать про один из вариантов тормозов базы.
В базах надо периодически делать перестроение индексов в таблицах
Можно либо ручками сделать rebuild index в таблицах где много записей. В дереве базы открываете таблицы, в них индексы и по ним уже правой кнопкой.
Либо прогнать скриптом по всем таблицам
https://www.mssqltips.com/sqlserv....tabases
Для объективности надо записать trace из profiler до и после перестройки индексов
 
DenisMSДата: Суббота, 23.Янв.2016, 17:59 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Спасибо. Обязательно попробую. Самое , что бесит, то что эти неисправность у нас как под копирку, каждый второй так себя ведет. А Электрон не охотно на контакт идет . Может у кого есть другой билд ПО , выше 19, поделитесь пожалуйста.
 
DenisMSДата: Понедельник, 25.Янв.2016, 13:29 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
naves, Привет, запарился с этой системой, с начало не мог интегрировать образ в VMWARE, ну ни как не хотела работать. Запустил через VBOX, причем образ подготовленный для VMWARE. Скачал прогу ExpressProfiler, т.к. в SQL Express нет Profiler и отдельно его не нашел. В итоге прога запускается и не зависает(СКОТИНА), пробывал раз 10, пока остался только один старый косяк - зависает на выходе из ПО: нажимаешь выход, подтверждаешь и ждешь, должно появится сообщение с запросом об удалении старых снимков, а его нет, спустя несколько минут появляется сообщение об ошибке приложения и поиске решения в инете.
Вот в файле запись журнала слежения активности SQL.
123.xml(995Kb)


Сообщение отредактировал DenisMS - Понедельник, 25.Янв.2016, 13:34
 
navesДата: Понедельник, 25.Янв.2016, 14:19 | Сообщение # 24
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
жесть какая-то
exec sp_DeletePacsStudies
выполняется 20 секунд
а потом делается запрос всех снимков вообще без фильтров, те программа выкачивает из базы всю инфу о всех снимках, которых у вас 59 тысяч,
и занимает это 84 секунды.

откройте базу, в дереве выберите Programmability> stored procedures,
найдите sp_DeletePacsStudies, правой кнопкой по ней, modify
получившийся код сюда под спойлер

тут либо требовать новую версию (если она вообще есть, спросите здесь http://www.medteh.info/forum/33-9027-135217-16-1392649212 ) либо ковырять exe-файл.
свою диру я именно так чинил http://www.medteh.info/forum/33-7790-1 http://www.medteh.info/forum/33-4444-139324-16-1396625848
загрузка пациентов, еще 16 секунд


Сообщение отредактировал naves - Понедельник, 25.Янв.2016, 18:11
 
DenisMSДата: Понедельник, 25.Янв.2016, 21:52 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
84 секунды это он до того как ошибку приложения выдает. Бывает и по пол часа можно ждать. Ок я завтра выложу содержимое этих строк.
 
DenisMSДата: Вторник, 26.Янв.2016, 08:01 | Сообщение # 26
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата naves ()
откройте базу, в дереве выберите Programmability> stored procedures,
найдите sp_DeletePacsStudies, правой кнопкой по ней, modify
получившийся код сюда под спойлер

Сделал:
 
navesДата: Вторник, 26.Янв.2016, 08:39 | Сообщение # 27
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Индексы перестраивали, есть разница?

Электрон решил наступить на теже грабли, что и в дире.
Можно исправить процедуру удалений с пакса, но эти 20 секунд на фоне остального трэша ничего не дадут.
Если вы допускаете мысль, о том что можно использовать "модифицированную не производителем" программу в медицинском оборудовании, то мне нужна ваша виртуальная машина с базой, или доступ к ней.
 
DenisMSДата: Вторник, 26.Янв.2016, 09:48 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата naves ()
Индексы перестраивали, есть разница?

Индексы перестраивал в ручную, на 4 таблицах не удалось сделать(смотри снимки), Ды давал ссылку на скрипт для перестраивания всех индексов, ты его сможешь заточить под эти базы?
Виртуальный диск смогу выложить только дома на НАС и дам тебе доступ в личку, там около 40 гиг.
9040270.png(80Kb) · 1418805.png(91Kb) · 8057454.png(66Kb) · 8662586.png(81Kb)
 
navesДата: Вторник, 26.Янв.2016, 10:32 | Сообщение # 29
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
отжигаешь :)
это стандартный скрипт, он универсален для любых баз, он просто обрабатывает все таблицы в базах
а вручную имело смысл только для заполненных больших таблиц, типа снимков, пациентов, исследований
 
FeTДата: Пятница, 29.Янв.2016, 20:10 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата DenisMS ()
делается запрос всех снимков вообще без фильтров, те программа выкачивает из базы всю инфу о всех снимках, которых у вас 59 тысяч

Как я понимаю, это делается для того чтобы удалить уже устаревшие файлы. В настройках есть такой параметр - хранить N дней.
Зачем при это тащить всю инфу (когда можно дату, статус и путь к файлу) - не знаю.
Судя по тексту sp_DeletePacsStudies удаляет затащенных с PACSа пациентов и записи о бэкапных файлах (я вообще не понимаю что это).
А такие тормоза на 59 тыс. это странно. Видел базу где более 300 тыс. и та же версия - таких проблем нет. Правда меняли HDD. Диск с базой начал сыпаться через пару лет. После замены уже три года живет.
 
navesДата: Суббота, 30.Янв.2016, 05:06 | Сообщение # 31
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата FeT ()
Зачем при это тащить всю инфу (когда можно дату, статус и путь к файлу) - не знаю.

потому что программисты электрона (хотя наверное внешний разработчик) воспользовались новым молодежным движком .NET 4.0, в котором вместо фильтрации данных на уровне SQL навязывается использование LINQ и прочей ереси.
Всем же теперь пофигу, что программа при работе жрет гиг памяти, и столько же по сети гоняет.
при нажатии выход возникает ошибка
Код
AppDomain Unhandled exception. Message: Ошибка при выполнении функции , InnerException: System.OutOfMemoryException: Exception of type 'System.OutOfMemoryException' was thrown.<CR><LF>   at System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadPlpBytes(Byte[]& buff, Int32 offst, Int32 len)<CR><LF>   at System.Data.SqlClient.TdsParser.ReadSqlValue(SqlBuffer value, SqlMetaDataPriv md, Int32 length, TdsParserStateObject stateObj)<CR><LF>   at System.Data.SqlClient.SqlDataReader.ReadColumnData()<CR><LF>   at System.Data.SqlClient.SqlDataReader.ReadColumn(Int32 i, Boolean setTimeout)<CR><LF>   at System.Data.SqlClient.SqlDataReader.GetValueInternal(Int32 i)<CR><LF>   at System.Data.SqlClient.SqlDataReader.GetValue(Int32 i)<CR><LF>   at lambda_method(Closure , Shaper )<CR><LF>   at System.Data.Common.Internal.Materialization.Shaper.HandleEntityAppendOnly[TEntity](Func`2 constructEntityDelegate, EntityKey entityKey, EntitySet entitySet)<CR><LF>   at lambda_method(Closure , Shaper )<CR><LF>   at System.Data.Common.Internal.Materialization.Coordinator`1.ReadNextElement(Shaper shaper)<CR><LF>   at System.Data.Common.Internal.Materialization.Shaper`1.SimpleEnumerator.MoveNext()<CR><LF>   at System.Linq.Enumerable.WhereEnumerableIterator`1.MoveNext()<CR><LF>   at System.Collections.Generic.List`1..ctor(IEnumerable`1 collection)<CR><LF>   at System.Linq.Enumerable.ToList[TSource](IEnumerable`1 source)<CR><LF>   at DataModule.WgdEntityService.GetImages(Func`2 func, IEnumerable`1 returnPaths), StackTrace:    at DataModule.WgdEntityService.GetImages(Func`2 func, IEnumerable`1 returnPaths)<CR><LF>   at EPO.ViewModel.MainFormViewModelBase.QuitCommandLogic()<CR><LF>   at EPO.ViewModel.MainFormViewModelBase.<get_Quit>b__7(Object p)<CR><LF>   at EPO.RelayCommand.Execute(Object parameter)<CR><LF>   at MS.Internal.Commands.CommandHelpers.CriticalExecuteCommandSource(ICommandSource commandSource, Boolean userInitiated)<CR><LF>   at System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.OnClick()<CR><LF>   at System.Windows.Controls.Button.OnClick()<CR><LF>   at

нехватка памяти блин, конечно же на виртуалке с гигом оперативы не хватило никому.
далее:
EPO.ViewModel.MainFormViewModelBase.QuitCommandLogic()
http://pastebin.com/qGvkRqsj
DataModule.WgdEntityService.GetImages(Func`2 func, IEnumerable`1 returnPaths)
http://pastebin.com/E7SGA1pv
если статус снимка не равен трем, то снимок в список не добавляется
далее сравнивается дата снимка с текущей датой+количество дней архива
Код
return i.get_DateCreation() < DateTime.Now.AddDays((double)CommonParameters.get_Instance().get_BackupExpDays());

но блин, дата снимка всегда будет меньше текущей даты, здесь должен быть минус, но всем пофиг
сначала все снимки закачиваются программой, а потом фильтруются, причем неправильно,
аааа нет убейте меня......

хотя стоп, тогда же все снимки должны были раньше удаляться, или лаборант всегда нажимал не удалять, и поэтому их число выросло до 50 тыс

вот, кстати в версии от марта 2013 года все нормально сделано, хотя дата тоже прибавляется, наверное минус раньше делается, но не суть.
а в версии от ноября вот такая криворучка.
вот кто вам обновил версию, тот и сломал все.

сама по себе база тоже не настроена, нужных индексов половины нет, вот этот скрипт выполните, хоть обычные запросы будут быстрее работать
Код
USE [WGD]
GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxImageId] ON [dbo].[BackupFilePath]
(
    [ImageId] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO

CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxStatus] ON [dbo].[Image]
(
    [Status] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxSeriesId] ON [dbo].[Image]
(
    [SeriesId] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxStudyId] ON [dbo].[Series]
(
    [StudyId] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxPlanStartDate] ON [dbo].[Study]
(
    [PlanStartDate] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxStudyStatus] ON [dbo].[Study]
(
    [StudyStatus] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxPatientId] ON [dbo].[Study]
(
    [PatientId] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxDataSource] ON [dbo].[Patient]
(
    [DataSource] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxSurname] ON [dbo].[Patient]
(
    [Surname] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]


Сообщение отредактировал naves - Суббота, 30.Янв.2016, 05:47
 
DenisMSДата: Суббота, 30.Янв.2016, 06:30 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата naves ()
вот кто вам обновил версию, тот и сломал все.

Обновляли сами электроновци, приезжали во время гарантии, причем эта версия ПО практически везде стоит( может только ревизии разные). У меня обновлялка тоже только эта версия, хочется другую попробовать, а нету.
Цитата naves ()
программисты электрона (хотя наверное внешний разработчик)

Насколько я знаю, как раз для этого ПО и набрали новый штат программистов молодых( ЭОС им видимо надоел).

naves, Так , что в итоге, можно будет поправить ситуацию?
 
DenisMSДата: Суббота, 30.Янв.2016, 10:58 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
naves, Я тут так подумал, может тебе какие то данные с других работающих баз нужны, для сравнения? У нас много таких аппаратов.
 
navesДата: Суббота, 30.Янв.2016, 12:01 | Сообщение # 34
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
а в других базах такой же глюк с выходом?
просто там где нет этого глюка, там по любому другая версия сборки.
можно функционал удаления старых снимков просто вырезать к чертям, он все равно не работает.
 
DenisMSДата: Суббота, 30.Янв.2016, 15:43 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
naves, Давай попробуем как оно будет работать.
Почему в базе которую я восстоновил с пустой такого косяка с выключением нет. Может попробовать физически убрать все снимки с диска D?
 
FeTДата: Суббота, 30.Янв.2016, 20:01 | Сообщение # 36
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата naves ()
но блин, дата снимка всегда будет меньше текущей даты, здесь должен быть минус,

Так в настройках программы и стоит количество дней хранения снимков с минусом!

Цитата DenisMS ()
Почему в базе которую я восстоновил с пустой такого косяка с выключением нет

Так там похоже данных нет.

Цитата DenisMS ()
Может попробовать физически убрать все снимки с диска D?

Это тут не причем. Проблема именно в БД. А файлы лежат себе на диске. Если он переполняется, то имеет смысл написать bat файл для их периодического удаления.
Там еще один косяк есть. Автоматически удаляются только файлы с расширением els, а еще бывают файлы с расширением elso, так те, только ручками и удаляются.

Цитата naves ()
вот этот скрипт выполните, хоть обычные запросы будут быстрее работать

А вот за этот скрипт - спасибо!


Сообщение отредактировал FeT - Суббота, 30.Янв.2016, 20:57
 
FeTДата: Суббота, 30.Янв.2016, 21:02 | Сообщение # 37
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата naves ()
хотя стоп, тогда же все снимки должны были раньше удаляться, или лаборант всегда нажимал не удалять, и поэтому их число выросло до 50 тыс

Снимки удаляются только физически с диска. Все данные хранятся в базе постоянно для возможности добавления исследований существующим пациентам. При этом в таблице со снимками хранится маленькая картинка из-за которой размер таблицы растет.
Понимаю так, что надо регулярно чистить базу ручками от старых записей, тогда тормозов будет меньше.
 
DenisMSДата: Воскресенье, 31.Янв.2016, 20:01 | Сообщение # 38
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Как я заметил, похоже снимки не удаляются физически, т.к. папка со снимками только растет и мне лично приходилось вручную удалять залежавшиеся снимки.

Когда я басстонавливал базу из файла *.bac восстонавливается не вся информация? Только так я понимаю , почему она перестает тормозить при выключении.
 
navesДата: Понедельник, 01.Фев.2016, 02:25 | Сообщение # 39
Передовик
У вас сообщений: 751
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата FeT ()
Снимки удаляются только физически с диска.

очень похоже на это, судя по коду

Цитата DenisMS ()
Почему в базе которую я восстоновил с пустой такого косяка с выключением нет

Цитата DenisMS ()
Когда я басстонавливал базу из файла *.bac восстонавливается не вся информация? Только так я понимаю , почему она перестает тормозить при выключении.

вы путаетесь в показаниях.
при восстановлении с пустой базы, конечно не будет тормозов, тк таблица снимков в БД пустая.
Цитата FeT ()
Все данные хранятся в базе постоянно для возможности добавления исследований существующим пациентам.

для этого было бы достаточно оставить записи в таблицах пациентов и исследований, а записи из таблиц с картинками удалять, но...электрону виднее

Цитата FeT ()
Так в настройках программы и стоит количество дней хранения снимков с минусом!

верх нелогичности в интерфейсе для количества дней использовать отрицательное значение
количество дней -2, ага воробьев на ветке тоже -2 :)
и вот в другом месте, складывается дата уже с минусом
Код
// EPO.Helper.BackupFilesHelper
private static bool DirectoryCanBeRemoved(string dirPath)
{
    string strB = System.DateTime.Now.Date.AddDays((double)(-(double)CommonParameters.Instance.BackupExpDays)).ToString("yyyyMMdd");
    string fileName = System.IO.Path.GetFileName(dirPath);
    return !string.IsNullOrEmpty(fileName) && fileName.CompareTo(strB) <= 0;
}

Цитата FeT ()
Понимаю так, что надо регулярно чистить базу ручками от старых записей, тогда тормозов будет меньше.

если бы программа изначально была бы написана нормально (хотя в предыдущей версии именно и было нормально) то и было бы все нормально.
MSSQL отлично работает и с миллионами записей, если в таблице есть индексы, и поиск делается по индексным столбцам

В целом EPO написана довольно технологично, и явно не студентом, как и старая дира для КРТ
Но вот эти косяки при работе с базой diablo
 
DenisMSДата: Понедельник, 01.Фев.2016, 06:18 | Сообщение # 40
Участник
У вас сообщений: 116
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата naves ()
при восстановлении с пустой базы, конечно не будет тормозов, тк таблица снимков в БД пустая.

Какая таблица, если имеешь в виду где хранятся информация о снимках и маленькие картинки, то они восстановились.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » ФЦ-01 ЕПО
Страница 1 из 212»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Autocon 400 Karl Stor...[remontnik (25.Сен.2017)]
2. СТЕРИЛИЗАТОР ПАРОВОЙ ...[yblod5 (25.Сен.2017)]
3. Philips iU22 B.0 2006...[ambrose (24.Сен.2017)]
4. Помогите подключить у...[МастерБаку (24.Сен.2017)]
5. гематологический анал...[Alexium (24.Сен.2017)]
6. Castellini logos, 200...[Texnikims (24.Сен.2017)]
7. Voluson 730[student3120 (24.Сен.2017)]
8. Sonoscape S8[shtempel (24.Сен.2017)]
9. аспиратор Cattani[МастерБаку (24.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. Dim82[24.Сен.2017]
2. Anton63[24.Сен.2017]
3. MNV[24.Сен.2017]
4. njkgdfkgdljk[23.Сен.2017]
5. Smile[23.Сен.2017]
6. Maks7777[23.Сен.2017]
7. rem23[22.Сен.2017]
8. blalala[22.Сен.2017]
9. Sarkisyan[22.Сен.2017]
10. MikhaylovaKira[22.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017