ФЦ-01 ЕПО - Форум медтехников

Воскресенье, 15.Дек.2019, 22:02
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » ФЦ-01 ЕПО
ФЦ-01 ЕПО
onloadДата: Вторник, 05.Авг.2014, 08:37 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 8
.........
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Здравствуйте коллеги!
Остро стоит вопрос по поводу переустановки ЕПО от электрона на флюорограф. Но при установке я столкнулся с проблемами которые не могу решить. Так же мне не понятен принцип установки программы и настройки, установить приложения получилось, но там требуется ещё как я понял некие модули подключения бд и много других настроек......по крайней мере так говорят с Электрона.
У кого то есть информация про ЕПО? за ранее спасибо!
 
DimaДата: Среда, 06.Авг.2014, 23:12 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 109
Инженер
На заявках
Российская Федерация

С флюшкой идут DVD c образами. Восстановись с них. Подкинь свою базу , скопируй папку с изображениями, старые сетевые настройки. Наверняка многое заработает. А дальше решать проблемы по мере их появления. А что такое серьёзное произошло с ЕПО , что дело дошло до переустановки?.
 
FAINTДата: Вторник, 16.Июн.2015, 17:19 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата Dima ()
С флюшкой идут DVD c образами.
Какой программой запускаются образы? Файлы с расширением vhd.Какая последовательность? В наличии два диска.На коком только операционка? И если переустановить ОС база подцепится? Есть описание?
 
tirДата: Четверг, 18.Июн.2015, 08:46 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 23
Инженер ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Барнаул
FAINT, на сколько помню, начинаешь грузиться с диска с виндой (тоже в комплекте), выбираешь восстановление с резервной копии, вставляешь диск с образом vhd и восстанавливаешь.
 
FAINTДата: Четверг, 18.Июн.2015, 17:54 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 135
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Понятно. Дошёл сам с помощью интернета....Проэксперементировал с дисками в комплекте аппарата. В результате получил сообщение: Идёт настройка....Так и не дождался результата. А база пустая, новая должна с образа "встать"?
 
DimaДата: Воскресенье, 21.Июн.2015, 10:40 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 109
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Конечно база будет пустая. Но старую базу можно взять со старого HDD.
Обычно D:\EPO\DataBase
 
DenisMSДата: Пятница, 15.Янв.2016, 07:56 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Всем привет, кто-нибудь сталкивался с проблемой зависания ПО при загрузке: Запускаешь АРМ, вводишь пароль, появляется снизу бегущая полоса поиска и не останавливается. Сначала редко проявляется, затем все чаще и в последствии совсем не удается запустить АРМ, но если запустился, то работает нормально. Стоит версия ПО 1.0.0.0 сборка 19.
 
FeTДата: Пятница, 15.Янв.2016, 21:05 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 151
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата DenisMS ()
зависания ПО при загрузке

Можно проверить базы на целостность и пр.
Почистить файл лога транзакций баз.
Если проведено много исследований, возможно нужно удалять старые исследования.
 
navesДата: Пятница, 15.Янв.2016, 23:10 | Сообщение # 9
Передовик
У вас сообщений: 1006
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Какой тип БД? Firebird/Interbase, MS SQL
Какой размер файла БД?
Хотя если потом работает нормально, то больше похоже на проблемы с сетью, долго подключается, ищет сервер в сети
 
FeTДата: Суббота, 16.Янв.2016, 21:58 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 151
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата naves ()
ищет сервер в сети

Там все локально хранится.
База MS SQL.
А вот размер файла, особенно логов транзакций, это надо проверять.
 
DenisMSДата: Воскресенье, 17.Янв.2016, 09:11 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
База SQL Express. На целостность все проверял. Зависает на поиске не закончиных исследований (я так предпологаю). Единственное чего я смог добиться: это сделал бекапы с баз и затем восстоновить с пустыми. После этого начало работать, но косяки с зависанием все равно всплывают.
 
DenisMSДата: Воскресенье, 17.Янв.2016, 09:54 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Вот размеры баз, что можно попробывать сделать?
Могу в личку кинуть ссылку на базу.
3274395.png(22.0 Kb)


Сообщение отредактировал DenisMS - Воскресенье, 17.Янв.2016, 09:55
 
FeTДата: Среда, 20.Янв.2016, 21:19 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 151
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата DenisMS ()
это сделал бекапы с баз и затем восстоновить с пустыми

Цитата DenisMS ()
После этого начало работать, но косяки с зависанием все равно всплывают.

А вот тут подробнее. Вы подкладывали пустые базы? Какие? И что, при этом также медленно идет загрузка?

Цитата DenisMS ()
Зависает на поиске не закончиных исследований (я так предпологаю)

Правильно предполагаете. При старке от ищет исследования со статусами "Назначено" и "В работе".

Был вариант подкинуть пустую базу WGD, но если Вы это уже делали, то даже не знаю...
 
navesДата: Четверг, 21.Янв.2016, 00:11 | Сообщение # 14
Передовик
У вас сообщений: 1006
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
похоже, что электроновцы наступают на теже грабли со структурой базы, что и в дире/еос для крт.
Надо смотреть базу, какие запросы шлёт софт, скорее всего нет индексов в таблицах в столбцах, по которым идёт поиск.
Судя по размеру ldf-файлов, база в simple recovery mode и проблемы большого лога транзакций нет.
Нужно исключить проблемы жёсткого диска и битой базы.
Поставьте на комп SQL management studio
 
DenisMSДата: Четверг, 21.Янв.2016, 04:59 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата FeT ()
А вот тут подробнее. Вы подкладывали пустые базы? Какие? И что, при этом также медленно идет загрузка?

Я восстонавливался с образа, что в комплекте с аппаратом, затем обновлялся до версии 19, в итоге имел чистые базы. Затем через maneger SQL, восстонавливал из бекапов сделанных ранее с баз.
С пустой базой зависаний нет, если они и происходят то по др. причинам( лаборантка жаловолась, что после простоя более 30 мин. зависет, но это мелочи, там в настройках, счетчик надо убрать) и с восстоновленой базой, так же работает нормально, полоса поиска появляется , но все же через время убирается, правда мне пару раз приходилось наблюдать зависания на этом же месте, но хоть не постоянно.

Цитата naves ()
Судя по размеру ldf-файлов, база в simple recovery mode

базы находятся в нормальном состоянии
Цитата naves ()
Нужно исключить проблемы жёсткого диска и битой базы.

проверено не однократно
Цитата naves ()
Поставьте на комп SQL management studio

стоит

Единственное , что я еще не побывал(о чем здесь говорили) - это чистка(сжатие) лога ранзакций, аппарат находится далеко, так . что как там буду, попробую.
 
navesДата: Четверг, 21.Янв.2016, 08:37 | Сообщение # 16
Передовик
У вас сообщений: 1006
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
simple recovery mode Это нормальный режим работы базы, в котором лог транзакций не используется, поэтому он и не разрастается, когда файл данных mdf имеет размер гиг, а транзакций ldf 10 гигов
http://www.askit.ru/custom/sql2005_admin/m4/04_05_recovery_model.htm
Через студию проверьте базы
Dbcc checkdb('Apr')
Dbcc checkdb('Epo_hardware')
Dbcc checkdb('wgd')
Должна выйти простыня с текстом, но ошибок быть не должно, иначе делать ремонт
Код
ALTER DATABASE wgd
SET SINGLE_USER
WITH ROLLBACK IMMEDIATE;
GO
Dbcc checkdb('wgd', REPAIR_ALLOW_DATA_LOSS)
Go
ALTER DATABASE Wgd
SET MULTI_USER;


для нужной базы.
Хотя если вы восстанавливали базу из бэкапа через студию, то ошибок быть не должно.

Можно выяснить в какой момент происходит зависание
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms181091(v=sql.100).aspx
Цитата
Чтобы запустить приложение Приложение SQL Server Profiler, в меню Пуск последовательно выберите пункты Все программы, Microsoft SQL Server 2008, Средства обеспечения производительности, затем выберите пункт SQL Server Profiler.

Но эта утилита может быть не установлена в системе.


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 21.Янв.2016, 08:52
 
DenisMSДата: Четверг, 21.Янв.2016, 10:25 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата naves ()
Dbcc checkdb('Apr')
Dbcc checkdb('Epo_hardware')
Dbcc checkdb('wgd')

Это я делал, ошибок нет.

Цитата naves ()
Можно выяснить в какой момент происходит зависание
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms181091(v=sql.100).aspx

Спасибо, обязательно попробую.
 
DenisMSДата: Пятница, 22.Янв.2016, 13:10 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата naves ()
Dbcc checkdb('Apr')
Dbcc checkdb('Epo_hardware')
Dbcc checkdb('wgd')

Сделал, вот результаты в файле.

Цитата naves ()
Можно выяснить в какой момент происходит зависание
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms181091(v=sql.100).aspx


Этого пока не смог сделать , т.к. не установлен SQL Server Profiler, а там инета почти нет. Придется потом ехать отдельно, пока еще на всякий сделал Шринк лога транзакций , может показалось, но стало быстрей искать. Посмотрим спустя несколько дней.
Checkdb.docx(22.6 Kb)
 
navesДата: Пятница, 22.Янв.2016, 14:02 | Сообщение # 19
Передовик
У вас сообщений: 1006
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
а вы не можете развернуть базу и софт на другом компе или виртуалке?
Profiler покажет только какой запрос виснет, потом надо будет вносить изменения в SQL-базу, еще раз ехать придется.

27854 пациентов
59519 снимков
это за сколько лет?

ЗЫ зачем же ворд использовать, когда есть блокнот biggrin
 
DenisMSДата: Суббота, 23.Янв.2016, 16:05 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
На виртулке можно попробовать запустить, образ системы есть. Попробую помучиться.
Это количество пациентов за 2 года с небольшим. Бывает и больше.
 
navesДата: Суббота, 23.Янв.2016, 17:46 | Сообщение # 21
Передовик
У вас сообщений: 1006
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Забыл сказать про один из вариантов тормозов базы.
В базах надо периодически делать перестроение индексов в таблицах
Можно либо ручками сделать rebuild index в таблицах где много записей. В дереве базы открываете таблицы, в них индексы и по ним уже правой кнопкой.
Либо прогнать скриптом по всем таблицам
https://www.mssqltips.com/sqlserv....tabases
Для объективности надо записать trace из profiler до и после перестройки индексов
 
DenisMSДата: Суббота, 23.Янв.2016, 17:59 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Спасибо. Обязательно попробую. Самое , что бесит, то что эти неисправность у нас как под копирку, каждый второй так себя ведет. А Электрон не охотно на контакт идет . Может у кого есть другой билд ПО , выше 19, поделитесь пожалуйста.
 
DenisMSДата: Понедельник, 25.Янв.2016, 13:29 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
naves, Привет, запарился с этой системой, с начало не мог интегрировать образ в VMWARE, ну ни как не хотела работать. Запустил через VBOX, причем образ подготовленный для VMWARE. Скачал прогу ExpressProfiler, т.к. в SQL Express нет Profiler и отдельно его не нашел. В итоге прога запускается и не зависает(СКОТИНА), пробывал раз 10, пока остался только один старый косяк - зависает на выходе из ПО: нажимаешь выход, подтверждаешь и ждешь, должно появится сообщение с запросом об удалении старых снимков, а его нет, спустя несколько минут появляется сообщение об ошибке приложения и поиске решения в инете.
Вот в файле запись журнала слежения активности SQL.
123.xml(994.5 Kb)


Сообщение отредактировал DenisMS - Понедельник, 25.Янв.2016, 13:34
 
navesДата: Понедельник, 25.Янв.2016, 14:19 | Сообщение # 24
Передовик
У вас сообщений: 1006
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
жесть какая-то
exec sp_DeletePacsStudies
выполняется 20 секунд
а потом делается запрос всех снимков вообще без фильтров, те программа выкачивает из базы всю инфу о всех снимках, которых у вас 59 тысяч,
и занимает это 84 секунды.

откройте базу, в дереве выберите Programmability> stored procedures,
найдите sp_DeletePacsStudies, правой кнопкой по ней, modify
получившийся код сюда под спойлер

тут либо требовать новую версию (если она вообще есть, спросите здесь http://www.medteh.info/forum/33-9027-135217-16-1392649212 ) либо ковырять exe-файл.
свою диру я именно так чинил http://www.medteh.info/forum/33-7790-1 http://www.medteh.info/forum/33-4444-139324-16-1396625848
загрузка пациентов, еще 16 секунд


Сообщение отредактировал naves - Понедельник, 25.Янв.2016, 18:11
 
DenisMSДата: Понедельник, 25.Янв.2016, 21:52 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
84 секунды это он до того как ошибку приложения выдает. Бывает и по пол часа можно ждать. Ок я завтра выложу содержимое этих строк.
 
DenisMSДата: Вторник, 26.Янв.2016, 08:01 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата naves ()
откройте базу, в дереве выберите Programmability> stored procedures,
найдите sp_DeletePacsStudies, правой кнопкой по ней, modify
получившийся код сюда под спойлер

Сделал:
 
navesДата: Вторник, 26.Янв.2016, 08:39 | Сообщение # 27
Передовик
У вас сообщений: 1006
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Индексы перестраивали, есть разница?

Электрон решил наступить на теже грабли, что и в дире.
Можно исправить процедуру удалений с пакса, но эти 20 секунд на фоне остального трэша ничего не дадут.
Если вы допускаете мысль, о том что можно использовать "модифицированную не производителем" программу в медицинском оборудовании, то мне нужна ваша виртуальная машина с базой, или доступ к ней.
 
DenisMSДата: Вторник, 26.Янв.2016, 09:48 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата naves ()
Индексы перестраивали, есть разница?

Индексы перестраивал в ручную, на 4 таблицах не удалось сделать(смотри снимки), Ды давал ссылку на скрипт для перестраивания всех индексов, ты его сможешь заточить под эти базы?
Виртуальный диск смогу выложить только дома на НАС и дам тебе доступ в личку, там около 40 гиг.
9040270.png(79.9 Kb) · 1418805.png(90.5 Kb) · 8057454.png(65.8 Kb) · 8662586.png(80.7 Kb)
 
navesДата: Вторник, 26.Янв.2016, 10:32 | Сообщение # 29
Передовик
У вас сообщений: 1006
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
отжигаешь :)
это стандартный скрипт, он универсален для любых баз, он просто обрабатывает все таблицы в базах
а вручную имело смысл только для заполненных больших таблиц, типа снимков, пациентов, исследований
 
FeTДата: Пятница, 29.Янв.2016, 20:10 | Сообщение # 30
Завсегдатай
У вас сообщений: 151
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата DenisMS ()
делается запрос всех снимков вообще без фильтров, те программа выкачивает из базы всю инфу о всех снимках, которых у вас 59 тысяч

Как я понимаю, это делается для того чтобы удалить уже устаревшие файлы. В настройках есть такой параметр - хранить N дней.
Зачем при это тащить всю инфу (когда можно дату, статус и путь к файлу) - не знаю.
Судя по тексту sp_DeletePacsStudies удаляет затащенных с PACSа пациентов и записи о бэкапных файлах (я вообще не понимаю что это).
А такие тормоза на 59 тыс. это странно. Видел базу где более 300 тыс. и та же версия - таких проблем нет. Правда меняли HDD. Диск с базой начал сыпаться через пару лет. После замены уже три года живет.
 
navesДата: Суббота, 30.Янв.2016, 05:06 | Сообщение # 31
Передовик
У вас сообщений: 1006
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата FeT ()
Зачем при это тащить всю инфу (когда можно дату, статус и путь к файлу) - не знаю.

потому что программисты электрона (хотя наверное внешний разработчик) воспользовались новым молодежным движком .NET 4.0, в котором вместо фильтрации данных на уровне SQL навязывается использование LINQ и прочей ереси.
Всем же теперь пофигу, что программа при работе жрет гиг памяти, и столько же по сети гоняет.
при нажатии выход возникает ошибка
Код
AppDomain Unhandled exception. Message: Ошибка при выполнении функции , InnerException: System.OutOfMemoryException: Exception of type 'System.OutOfMemoryException' was thrown.<CR><LF>   at System.Data.SqlClient.TdsParserStateObject.ReadPlpBytes(Byte[]& buff, Int32 offst, Int32 len)<CR><LF>   at System.Data.SqlClient.TdsParser.ReadSqlValue(SqlBuffer value, SqlMetaDataPriv md, Int32 length, TdsParserStateObject stateObj)<CR><LF>   at System.Data.SqlClient.SqlDataReader.ReadColumnData()<CR><LF>   at System.Data.SqlClient.SqlDataReader.ReadColumn(Int32 i, Boolean setTimeout)<CR><LF>   at System.Data.SqlClient.SqlDataReader.GetValueInternal(Int32 i)<CR><LF>   at System.Data.SqlClient.SqlDataReader.GetValue(Int32 i)<CR><LF>   at lambda_method(Closure , Shaper )<CR><LF>   at System.Data.Common.Internal.Materialization.Shaper.HandleEntityAppendOnly[TEntity](Func`2 constructEntityDelegate, EntityKey entityKey, EntitySet entitySet)<CR><LF>   at lambda_method(Closure , Shaper )<CR><LF>   at System.Data.Common.Internal.Materialization.Coordinator`1.ReadNextElement(Shaper shaper)<CR><LF>   at System.Data.Common.Internal.Materialization.Shaper`1.SimpleEnumerator.MoveNext()<CR><LF>   at System.Linq.Enumerable.WhereEnumerableIterator`1.MoveNext()<CR><LF>   at System.Collections.Generic.List`1..ctor(IEnumerable`1 collection)<CR><LF>   at System.Linq.Enumerable.ToList[TSource](IEnumerable`1 source)<CR><LF>   at DataModule.WgdEntityService.GetImages(Func`2 func, IEnumerable`1 returnPaths), StackTrace:    at DataModule.WgdEntityService.GetImages(Func`2 func, IEnumerable`1 returnPaths)<CR><LF>   at EPO.ViewModel.MainFormViewModelBase.QuitCommandLogic()<CR><LF>   at EPO.ViewModel.MainFormViewModelBase.<get_Quit>b__7(Object p)<CR><LF>   at EPO.RelayCommand.Execute(Object parameter)<CR><LF>   at MS.Internal.Commands.CommandHelpers.CriticalExecuteCommandSource(ICommandSource commandSource, Boolean userInitiated)<CR><LF>   at System.Windows.Controls.Primitives.ButtonBase.OnClick()<CR><LF>   at System.Windows.Controls.Button.OnClick()<CR><LF>   at

нехватка памяти блин, конечно же на виртуалке с гигом оперативы не хватило никому.
далее:
EPO.ViewModel.MainFormViewModelBase.QuitCommandLogic()
http://pastebin.com/qGvkRqsj
DataModule.WgdEntityService.GetImages(Func`2 func, IEnumerable`1 returnPaths)
http://pastebin.com/E7SGA1pv
если статус снимка не равен трем, то снимок в список не добавляется
далее сравнивается дата снимка с текущей датой+количество дней архива
Код
return i.get_DateCreation() < DateTime.Now.AddDays((double)CommonParameters.get_Instance().get_BackupExpDays());

но блин, дата снимка всегда будет меньше текущей даты, здесь должен быть минус, но всем пофиг
сначала все снимки закачиваются программой, а потом фильтруются, причем неправильно,
аааа нет убейте меня......

хотя стоп, тогда же все снимки должны были раньше удаляться, или лаборант всегда нажимал не удалять, и поэтому их число выросло до 50 тыс

вот, кстати в версии от марта 2013 года все нормально сделано, хотя дата тоже прибавляется, наверное минус раньше делается, но не суть.
а в версии от ноября вот такая криворучка.
вот кто вам обновил версию, тот и сломал все.

сама по себе база тоже не настроена, нужных индексов половины нет, вот этот скрипт выполните, хоть обычные запросы будут быстрее работать
Код
USE [WGD]
GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxImageId] ON [dbo].[BackupFilePath]
(
    [ImageId] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO

CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxStatus] ON [dbo].[Image]
(
    [Status] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxSeriesId] ON [dbo].[Image]
(
    [SeriesId] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxStudyId] ON [dbo].[Series]
(
    [StudyId] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxPlanStartDate] ON [dbo].[Study]
(
    [PlanStartDate] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxStudyStatus] ON [dbo].[Study]
(
    [StudyStatus] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxPatientId] ON [dbo].[Study]
(
    [PatientId] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxDataSource] ON [dbo].[Patient]
(
    [DataSource] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]

GO
CREATE NONCLUSTERED INDEX [idxSurname] ON [dbo].[Patient]
(
    [Surname] ASC
)WITH (PAD_INDEX  = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE  = OFF, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS  = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS  = ON) ON [PRIMARY]


Сообщение отредактировал naves - Суббота, 30.Янв.2016, 05:47
 
DenisMSДата: Суббота, 30.Янв.2016, 06:30 | Сообщение # 32
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата naves ()
вот кто вам обновил версию, тот и сломал все.

Обновляли сами электроновци, приезжали во время гарантии, причем эта версия ПО практически везде стоит( может только ревизии разные). У меня обновлялка тоже только эта версия, хочется другую попробовать, а нету.
Цитата naves ()
программисты электрона (хотя наверное внешний разработчик)

Насколько я знаю, как раз для этого ПО и набрали новый штат программистов молодых( ЭОС им видимо надоел).

naves, Так , что в итоге, можно будет поправить ситуацию?
 
DenisMSДата: Суббота, 30.Янв.2016, 10:58 | Сообщение # 33
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
naves, Я тут так подумал, может тебе какие то данные с других работающих баз нужны, для сравнения? У нас много таких аппаратов.
 
navesДата: Суббота, 30.Янв.2016, 12:01 | Сообщение # 34
Передовик
У вас сообщений: 1006
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
а в других базах такой же глюк с выходом?
просто там где нет этого глюка, там по любому другая версия сборки.
можно функционал удаления старых снимков просто вырезать к чертям, он все равно не работает.
 
DenisMSДата: Суббота, 30.Янв.2016, 15:43 | Сообщение # 35
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
naves, Давай попробуем как оно будет работать.
Почему в базе которую я восстоновил с пустой такого косяка с выключением нет. Может попробовать физически убрать все снимки с диска D?
 
FeTДата: Суббота, 30.Янв.2016, 20:01 | Сообщение # 36
Завсегдатай
У вас сообщений: 151
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата naves ()
но блин, дата снимка всегда будет меньше текущей даты, здесь должен быть минус,

Так в настройках программы и стоит количество дней хранения снимков с минусом!

Цитата DenisMS ()
Почему в базе которую я восстоновил с пустой такого косяка с выключением нет

Так там похоже данных нет.

Цитата DenisMS ()
Может попробовать физически убрать все снимки с диска D?

Это тут не причем. Проблема именно в БД. А файлы лежат себе на диске. Если он переполняется, то имеет смысл написать bat файл для их периодического удаления.
Там еще один косяк есть. Автоматически удаляются только файлы с расширением els, а еще бывают файлы с расширением elso, так те, только ручками и удаляются.

Цитата naves ()
вот этот скрипт выполните, хоть обычные запросы будут быстрее работать

А вот за этот скрипт - спасибо!


Сообщение отредактировал FeT - Суббота, 30.Янв.2016, 20:57
 
FeTДата: Суббота, 30.Янв.2016, 21:02 | Сообщение # 37
Завсегдатай
У вас сообщений: 151
ПО рентгеновских аппаратов
На заявках
Российская Федерация

Питер
Цитата naves ()
хотя стоп, тогда же все снимки должны были раньше удаляться, или лаборант всегда нажимал не удалять, и поэтому их число выросло до 50 тыс

Снимки удаляются только физически с диска. Все данные хранятся в базе постоянно для возможности добавления исследований существующим пациентам. При этом в таблице со снимками хранится маленькая картинка из-за которой размер таблицы растет.
Понимаю так, что надо регулярно чистить базу ручками от старых записей, тогда тормозов будет меньше.
 
DenisMSДата: Воскресенье, 31.Янв.2016, 20:01 | Сообщение # 38
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Как я заметил, похоже снимки не удаляются физически, т.к. папка со снимками только растет и мне лично приходилось вручную удалять залежавшиеся снимки.

Когда я басстонавливал базу из файла *.bac восстонавливается не вся информация? Только так я понимаю , почему она перестает тормозить при выключении.
 
navesДата: Понедельник, 01.Фев.2016, 02:25 | Сообщение # 39
Передовик
У вас сообщений: 1006
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата FeT ()
Снимки удаляются только физически с диска.

очень похоже на это, судя по коду

Цитата DenisMS ()
Почему в базе которую я восстоновил с пустой такого косяка с выключением нет

Цитата DenisMS ()
Когда я басстонавливал базу из файла *.bac восстонавливается не вся информация? Только так я понимаю , почему она перестает тормозить при выключении.

вы путаетесь в показаниях.
при восстановлении с пустой базы, конечно не будет тормозов, тк таблица снимков в БД пустая.
Цитата FeT ()
Все данные хранятся в базе постоянно для возможности добавления исследований существующим пациентам.

для этого было бы достаточно оставить записи в таблицах пациентов и исследований, а записи из таблиц с картинками удалять, но...электрону виднее

Цитата FeT ()
Так в настройках программы и стоит количество дней хранения снимков с минусом!

верх нелогичности в интерфейсе для количества дней использовать отрицательное значение
количество дней -2, ага воробьев на ветке тоже -2 :)
и вот в другом месте, складывается дата уже с минусом
Код
// EPO.Helper.BackupFilesHelper
private static bool DirectoryCanBeRemoved(string dirPath)
{
    string strB = System.DateTime.Now.Date.AddDays((double)(-(double)CommonParameters.Instance.BackupExpDays)).ToString("yyyyMMdd");
    string fileName = System.IO.Path.GetFileName(dirPath);
    return !string.IsNullOrEmpty(fileName) && fileName.CompareTo(strB) <= 0;
}

Цитата FeT ()
Понимаю так, что надо регулярно чистить базу ручками от старых записей, тогда тормозов будет меньше.

если бы программа изначально была бы написана нормально (хотя в предыдущей версии именно и было нормально) то и было бы все нормально.
MSSQL отлично работает и с миллионами записей, если в таблице есть индексы, и поиск делается по индексным столбцам

В целом EPO написана довольно технологично, и явно не студентом, как и старая дира для КРТ
Но вот эти косяки при работе с базой diablo
 
DenisMSДата: Понедельник, 01.Фев.2016, 06:18 | Сообщение # 40
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата naves ()
при восстановлении с пустой базы, конечно не будет тормозов, тк таблица снимков в БД пустая.

Какая таблица, если имеешь в виду где хранятся информация о снимках и маленькие картинки, то они восстановились.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » ФЦ-01 ЕПО
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ Medison SonoAce X...[Alexium (15.Дек.2019)]
2. Стерилизатор паровой ...[Lobzik (15.Дек.2019)]
3. Стерилизатор паровой ...[МастерБаку (15.Дек.2019)]
4. Компрессоры REMEZA на...[МастерБаку (15.Дек.2019)]
5. GE OEC Fluorostar 790...[grmadmin (15.Дек.2019)]
6. Стерилизатор паровой ...[DrDiZeL (14.Дек.2019)]
7. Концентратор кислород...[Evgenij_N (14.Дек.2019)]
8. ЭКГ CARDIOVIT AT-1 ф....[Alexium (14.Дек.2019)]
9. как назвать стоматоло...[madmac (14.Дек.2019)]
1. ДНК Эльф-4 схема[20.Авг.2019]
2. Voluson EC200 System ...[05.Авг.2019]
3. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
4. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
5. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
6. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
7. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
8. Стерилизатор паровой ...[03.Июн.2019]
9. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
10. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
1. lutin_k[15.Дек.2019]
2. Gradov[15.Дек.2019]
3. DrDiZeL[14.Дек.2019]
4. goldrive[14.Дек.2019]
5. nicky92[14.Дек.2019]
6. uncleFedor[14.Дек.2019]
7. otii01[14.Дек.2019]
8. metodist[13.Дек.2019]
9. ReD[13.Дек.2019]
10. meshkova_29[13.Дек.2019]
МастерБаку[527]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[123]
РОМУЛ[113]
генаf[112]
naves[109]
madmac[108]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2019