опера т 90 - Форум медтехников

Воскресенье, 24.Сен.2017, 15:04
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » опера т 90 (проблема со скопией)
опера т 90
artem_skalackiiДата: Среда, 22.Окт.2014, 19:05 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
доброго времени суток уважаемые коллеги!помогите пожалуйста,проблема с телештативом опера!когда включаешь автоматический режим,да и в ручном так же при подачи высокого,сначала на мониторе сетка,но видно снимаемый объект,после выключения аппарата а затем включения,опять же во время скопии,на экране снимаемый объект как будто водой смыли,но не до конца,такое ощющение,будто брызнули водой на экран и часть смыли,но когда не отпуская педаль скопии начинаешь убавлять ток,тоесть kv ну и мас,всё востанавливаеться!и объект чётко видно,нужна помошь ребята,не понятно в чём проблема,ошибку не выдаёт,выдаёт только когда на стол больного положишь свыше 80 кг,ошибка111,по потенциометру!заранее благодарен,буду признателен любой помощи!
 
Алекс-200Дата: Среда, 22.Окт.2014, 19:33 | Сообщение # 2
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
artem_skalackii, Ваши проблемы связаны, скорее всего, с телевизионной системой.
Опишите подробнее питающее устройство и ТВ систему (есть ли запоминание последнего кадра, серии и пр.).
Цитата artem_skalackii ()
когда не отпуская педаль скопии начинаешь убавлять ток,тоесть kv ну и мас,
Что Вы хотели сказать? Регулируете анодный ток или анодное напряжение? Какое отношение имеют мас к режиму скопии?
 
artem_skalackiiДата: Среда, 22.Окт.2014, 19:46 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
питающее G500 но похож на G100,а вот что касается видео камеры,то я даже не знаю как она называется,такая камера почти на всех операх стоит,на телештативах,с двумя рычажками сзади!что касаеться регулировки,когда аппарат в ручном режиме,то при нажатии на педаль,можно регулировать ток на пульте,с помошью клавиш kv в колонке скопии!

Сообщение отредактировал artem_skalackii - Среда, 22.Окт.2014, 19:48
 
artem_skalackiiДата: Среда, 22.Окт.2014, 19:57 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
запоминания нет,после выключения поле пустое,ещё знаю что оперативная система windows xp а так впринципе всё,на счет мас перепутал ma
 
Anakonda2aДата: Среда, 22.Окт.2014, 21:01 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 369
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Все в кучу. Ошибка 111 - потенциометр кассетодержателя регулировка или замена (скорее замена).
По телевизионке - непонятны Ваши действия. Возможно не работает автоматика, возможно неправильно установлены параметры по умолчанию, возможно проблемы кабелями от телевизионки и т.п.. Сказать что-то конкретнее невозможно. Но по любому сначала устраните 111 ошибку, а затем разбирайтесь с телевизионкой.
 
artem_skalackiiДата: Среда, 22.Окт.2014, 21:21 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
так то ошибка не выходит 111,выходит когда пациента кладёшь на стол свыше 80 кг и вставляешь кассету.пока не понятно почему ведёт себя так тв система,я уже хотел полностью трубу и генератор каллибровать,думал это решит проблему!а по поводу потенца,согласен,но возможно в кассетоприёмнике что открутилось,потому что когда идёт инициализация,там стук какой то посторонний слышан.там это в кассетоприёмнике.

Сообщение отредактировал artem_skalackii - Среда, 22.Окт.2014, 21:25
 
marfa-555Дата: Среда, 22.Окт.2014, 22:02 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 156
рентгентехник
На заявках
Российская Федерация

Москва
artem_skalackii,

111 Ошибка возникает при не правильной работе лапок захвата кассеты кассетодержателем,
в данном случае перпендикулярных лапок. (обрыв тросика, растянутая пружина так же обрыв таковой, порча потенциометра,
не штатная кассета)

Жирный клиент роли не играет.

Проверьте и восстановите работоспособность кассетодержателя, а потом про скопию говорить будете если будет проблема.
 
Anakonda2aДата: Среда, 22.Окт.2014, 22:14 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 369
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
По ошибке 111. Аппарат рассчитан на вес не более 130. При перегрузке дека прогибается прижимает ЭСУ, ну и по цепочке или ломает или сбивает потенциометр. Сейчас у Вас ошибка появляется только в определенных обстоятельствах, но очень скоро она будет всегда.
По телевизионке. Если у Вас снимки нормальные, то трогать генератор и трубку я стал бы в самую последнюю очередь. Проверьте работу автоматики скопии, для этого включите скопию посмотрите (а лучше измерьте) киловольты и ток. Положите на на объект скопии фартук и посмотрите как изменились КВ и ток. В ручном режиме попробуйте менять сначала только КВ потом только ток, на каких значениях картинка восстанавливается? Меняется ли картинка при передвижении штатива (пробовать все возможные телодвижения). Ну в общем как-то так. По результатам этих действий можно определить дальнейшие действия. Кстати а барий там случайно не проливали?
 
artem_skalackiiДата: Среда, 22.Окт.2014, 22:16 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
хорошо,спасибо,завтра отпишусь после разборки и ремонта!
 
artem_skalackiiДата: Среда, 22.Окт.2014, 22:33 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
нет барий не проливали при включении скопии на пульте сразу же появляется значение 74kvхотя ставишь 60kvподкладывал только коробочку с шестигранниками на стол.но если в ручном режиме во время скопии меняешь килловольты на меньшее значение примерно с 74 на 65 и ниже сразу становиться отличное качество,стоит отпусть педаль и нажать повторно,опять тоже самое.
 
IgorGiДата: Среда, 22.Окт.2014, 23:30 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 228
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пятигорск
По описанию изображения, ошибка связана с камерой. Пзс матрица очень чувствительна к влаге. Первым делом я бы вымыл спиртом разъемы кабелей между ПЗС модулем и блоком обработки сигналов. Второй причиной может быть неправильная работа диафрагмы камеры (заклинивание двигателя, неисправность драйвера). Можно вручную установить минимальную диафрагму и посмотреть на изображение.
 
artem_skalackiiДата: Воскресенье, 26.Окт.2014, 21:07 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
уважаемые коллеги помогите найти потенциометры на оперу ну и вообще на аппараты5и10к.ом,может кто знает где их можно приобрести,так что бы с доставкой в казахстан.ато где приобретал,там лавочка закрылась.реально острая проблема,если кто знает пишите в личку! unknown

Сообщение отредактировал artem_skalackii - Понедельник, 27.Окт.2014, 07:34
 
petroveechДата: Среда, 29.Окт.2014, 09:19 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 766
Иженер
На заявках
Российская Федерация

Ставрополь
После не хитрых доработок, заменил на более доступные. Но это движение колонны. В кассетодержатель так и не нашёл. Пришлось подобрать обычными и настроить на один из размеров кассеты.
bourns_3549.rar(353Kb) · 4569397.jpg(94Kb) · 0225372.jpg(114Kb)


Сообщение отредактировал petroveech - Среда, 29.Окт.2014, 09:35
 
artem_skalackiiДата: Среда, 29.Окт.2014, 18:16 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
да!здорово!но моих это не устроит,они требуют что бы аппарат работал на 100 процентов,мне бы найти где их можно приобретать(потенцы)!я раньше в чехии приобретал,там парень был денис,но теперь ни трубку не берут,не по инету не отвечают,не пойму что случилось!у них любые марки были vishai spectrol.baurus.проблем не было с приобретением,уважаемые коллеги,если кто знает где можно приобрести потенцы,подскажите пожалуйста!
 
Anakonda2aДата: Пятница, 31.Окт.2014, 15:35 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 369
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
А собственно в чем проблема? Аппарат работает на 100 процентов. Я даже переходник не использую, просто пересверливаю шестеренку и переделываю крепление. Эти потенциометры доступны, дешевы, их рекомендуют некоторые производители аппаратов. И самое главное - эти потенциометры служат значительно дольше.

По поводу скопии. Сколько kV при включении аппарата при включенной (выключенной) системой стабилизации яркости? Подозреваю, что проблема может быть с ней. В некоторых питающих ССЯ (ABS) можно настраивать с пульта скопии и медики иногда это делают. Тогда все, что Вы описали очень и очень возможно, причем это всего-лишь сбитые настройки.


Сообщение отредактировал Anakonda2a - Пятница, 31.Окт.2014, 15:45
 
artem_skalackiiДата: Суббота, 08.Ноя.2014, 09:13 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
при включении аппарата на пульте в колонке скопии 70kv 3.0ma на автомотическом режиме и при нажатии на педаль подачи высокого изображение плывет как я описывал выше и kv и ma начинают расти.в ручном режиме начинаем уменьшать kvпримерно до 62kv картинка стабилизируеться.а ma на 2.0и тогда все нормально.при автомотическом режиме пока педаль не отпустишь kv и ma растут до бешенных значений.проверены и почишенны разъемы!
 
artem_skalackiiДата: Суббота, 08.Ноя.2014, 13:35 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
по пробывали сняли камеру что бы поменять потенц,поставили обратно камеру,скопия заработала нормально,и на ручном и на автомате,что такое? не понятно? unknown

Сообщение отредактировал artem_skalackii - Суббота, 08.Ноя.2014, 13:36
 
Алекс-200Дата: Суббота, 08.Ноя.2014, 19:26 | Сообщение # 18
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата artem_skalackii ()
при автомотическом режиме ... kv и ma растут до бешенных значений
Сигнал обратной связи ABS либо отсутствует, либо в программных настройках задано его недостижимо большое значение.
 
artem_skalackiiДата: Воскресенье, 09.Ноя.2014, 17:36 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
честно сказать я ни когда с этим не сталкивался,куда лезть и как это исправить?подскажите пожалуйста!я даже не знаю где этот блок abs стоит в аппарате.я снимал заднюю крышку на камере,почистил разъёмы и всё,пока работает,завтра будут принимать пациентов,и как раз увидим,работает или нет!
 
artem_skalackiiДата: Понедельник, 10.Ноя.2014, 07:05 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
ребята!помогите разобраться с этой системой ABC,где она располагается?и как и с какой стороны к ней вообще подходить?если что можно по mail.ru связаться.skalackiy1982@mail.ru.заранее благодарен!
 
artem_skalackiiДата: Вторник, 11.Ноя.2014, 15:14 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
u menya opyat tage problema so skopiei,v ponedelnik apparat otrabotal otlijno teper opyat skopiya plivet,chto s nei delat ne znaiy,esho i pishet na pulte (receptor taim aut)rebyata pomogite,ato skandal nazrevaet,moget kto na misl natolknet,kuda lezt,ponyatiya ne imeiy,prostite za shrivt,eshe i komp tolko s takim shrivtom.S Uvageniem!
 
artem_skalackiiДата: Вторник, 11.Ноя.2014, 16:11 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
а ещё и на мониторе пишет что камеры как бы нет!то есть не видит её!
 
artem_skalackiiДата: Вторник, 11.Ноя.2014, 18:11 | Сообщение # 23
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
когда нажимаешь педаль скопии пишет на мониторе no camera detected (камера не обнаружена)почему он перестал камеру видеть?не понятно!и на круглой плате на самой камере моргает светодиод d3 плата называеться infimed PC assy CCB

Сообщение отредактировал artem_skalackii - Вторник, 11.Ноя.2014, 18:34
 
artem_skalackiiДата: Вторник, 11.Ноя.2014, 22:23 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
ребята!очень нужна помошь!
 
artem_skalackiiДата: Суббота, 15.Ноя.2014, 19:46 | Сообщение # 25
Завсегдатай
У вас сообщений: 148
сервисный инженер
На заявках
Казахстан

Актюбинск
коллеги!нужна помошь!почему все молчат?
 
AllantangoДата: Четверг, 27.Ноя.2014, 01:57 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 5
Сервис-инженер
На заявках
Казахстан

ABS располагается в генераторе под платой CPU
 
FAINTДата: Вторник, 13.Янв.2015, 11:46 | Сообщение # 27
Завсегдатай
У вас сообщений: 126
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Есть ли у Вас такая коробочка (УРИ на фото).Если она есть - промыть спиртом,проверить напряжения с БП, все ли разъёмы подключены.
9403831.jpg(156Kb)
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » опера т 90 (проблема со скопией)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. аспиратор Cattani[МастерБаку (24.Сен.2017)]
2. Aloka 5000[msss (24.Сен.2017)]
3. Проблема Philips HD11...[msss (24.Сен.2017)]
4. МЕК 7222К[coroner (24.Сен.2017)]
5. Помогите подключить у...[МастерБаку (24.Сен.2017)]
6. Гк-100-5-"ТЗМОИ&...[ek16 (23.Сен.2017)]
7. Clinodigit EVO. Italr...[Kuzma (23.Сен.2017)]
8. Настройка DCM4CHEE[Kuzma (23.Сен.2017)]
9. автоклав MOCOM Neutra...[rem23 (22.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. MNV[24.Сен.2017]
2. njkgdfkgdljk[23.Сен.2017]
3. Smile[23.Сен.2017]
4. Maks7777[23.Сен.2017]
5. rem23[22.Сен.2017]
6. blalala[22.Сен.2017]
7. Sarkisyan[22.Сен.2017]
8. MikhaylovaKira[22.Сен.2017]
9. Борислав[22.Сен.2017]
10. Katerinalab[22.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017