С-дуга Ренекс - Форум медтехников

Вторник, 28.Фев.2017, 15:15
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » С-дуга Ренекс (При длительной работе изображение "рассыпается")
С-дуга Ренекс
FAINTДата: Вторник, 06.Окт.2015, 11:19 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Аппарат рентгенодиагностический хирургический мобильного типа С-дуга"АРХМ-РЕНЕКС", дата выпуска: 03.2012.
Проблема: При длительной работе в режиме постоянной скопии- изображение "рассыпается" на квадратики(чёрный снег), при этом самопроизвольно растут значения киловольт на тачскрине.Нагрев трубки : 28-29 гадусов. Перезапуск аппарата помогает не на долго....В чём проблема нестабильной работы?
8342819.jpg(118Kb) · 1260170.jpg(165Kb)
 
Anakonda2aДата: Вторник, 06.Окт.2015, 20:53 | Сообщение # 2
Техник
У вас сообщений: 335
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Скорее всего проблема Системы Стабилизации Яркости (в данном аппарате может называться по другому). Возможно проблема телевизионки. Попробуйте перейти на ручное управление и посмотрите что получится. Поставьте фантом (или паяльник) и посмотрите на каком значении kV и mA зафиксируются из значения, как будет выглядеть изображение фантома.
 
FAINTДата: Среда, 04.Ноя.2015, 16:02 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
При переходе на ручной режим,тоже самое, через разное время после включения-картинка рассыпается...
 
Anakonda2aДата: Среда, 04.Ноя.2015, 22:13 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 335
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Цитата FAINT ()
разное время после включения-картинка рассыпается...

Это как? Что меняется? (kV, mA, t)? На ручном режиме киловольты, миллиамперы и время расти не должны. Их автоматическое изменение заблокировано.
Еще раз: отключите ССЯ ( у вас это может называться ABS), отключите экспонометр (AEC). Включите излучение. Если ничего не происходит, то последовательно включайте системы и наблюдайте что будет происходить. Пришлите фото. Если при отключенных системах ССЯ и экспонометра наблюдается изменения параметров, то там прежде всего нужно и искать (посмотреть сигналы управления в генератор). Если эти сигналы не изменяются - проблема с генератором. Имейте ввиду, что медики на С-дуге без этих систем как правило работать не умеют и включают их по принципу - так должно быть.
 
FAINTДата: Вторник, 10.Ноя.2015, 08:07 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Аппарат может нормально проработать длительное время, а может через пару секунд или пару минут.Нет никакой периодичности.Перед тем как "рассыпаться" картинке -быстро растут, до max значений Kv и mS.Что либо отключать ((отключите ССЯ ( у вас это может называться ABS)), либо померить-затруднительно из за отсутствия схем. Склоняюсь к вызову специалистов с завода... Кому интересно увидеть ВИДЕО с текущей проблемой-могу дать ссылку и допуск к файлу на "ЯНДЕКС диск"-кинте в личку свой E-mail.
 
Anakonda2aДата: Вторник, 10.Ноя.2015, 21:38 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 335
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Цитата FAINT ()
Что либо отключать ((отключите ССЯ ( у вас это может называться ABS)), либо померить-затруднительно из за отсутствия схем

Это отключается на пульте. Как - должно быть написано в инструкции по эксплуатации.
Пока работает автоматика понять что происходит очень сложно. Все закольцовано обратными связями и неправильная работа чего-либо в цепочке генератор-трубка-рэоп-видеокамера-блок обработки видео приведет к вашему результату.
 
kloun71Дата: Среда, 11.Ноя.2015, 21:46 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 208
инженер
На заявках
Российская Федерация

тула
посмотри есть ли ошибки ( в сервисном меню , в окне логи) и какие пишет, могу помочь с документацией на этот аппарат, похоже что нет обратной связи с рабочего места, пропадает, АВС вроде по картинке настраивает, киловольты подгоняет . но возможно блок захвата изображения. Чтоб посмотреть ошибки надо нажать квадрат рядом с РР , на мониторе на ц-дуге.

Сообщение отредактировал kloun71 - Среда, 11.Ноя.2015, 21:58
 
kloun71Дата: Среда, 11.Ноя.2015, 21:58 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 208
инженер
На заявках
Российская Федерация

тула
если Кв и МАс больше допустимых
Error _ code ERR_CODE 06
Display message Error 6
Reason
• kV or mA exposure is higher than setting data.
• Bad connection in B/D.
Temporary
measure
• Pre-heat the equipment by performing “Ready” function at least twice.
Permanent
measure
1. Check cable connection between TANK and DRIVER B/D.
2. Change MAIN B/D.
3. Change MONO TANK.
 
FAINTДата: Четверг, 12.Ноя.2015, 12:05 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
В ручном режиме, по прошествии некоторого времени в режиме скопии, картинка так же "рассыпается".Показания KV и MAc не меняются относительно установленных в начале. Логи ошибок не смотрел.При ближайшей возможности запишу.
 
AVAMДата: Четверг, 12.Ноя.2015, 21:25 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 217
инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
Здравствуйте.
Возможно что-то с видеокамерой.

У меня в такой дуге, вчера после жалоб на размытое изображение, из эопа вылилось не меньше литра крови. Пока сушу.


ANDRY
 
starlinegs777Дата: Среда, 23.Дек.2015, 13:52 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 6
медтехник 4 разряда
На заявках
Российская Федерация

Красноуфимск
Добрый день. У больницы имеется аппарат рентгенодиагностический хирургический мобильного типа С-дуга"АРХМ-РЕНЕКС". В последнее время часто стала появляться следующая неисправность: при включении аппарат заходит в сервисный режим (на планшете вместо синего экрана с режимами снимка загорается черный с сервисыми настройками). Обычно я устранял эту проблему след образом: открывал корпус С дуги и передергивал микропереключатель номер 5. Однако в последнее время эта неисправность стала появляться чаще. Из-за чего это может происходить? Кстати, врачи как то отсоединили кабель, связывающий обе части аппарата при включенной С дуге. После этого системник, находящийся в тележке с мониторами включается не одновременно с планшетом а после кратковременного нажатия кнопки выключения. Может с этим связана первая проблема но в принципе они научились и так работать. Единственное что мешает - так это самовольный вход в сервисный режим при включении.
 
FAINTДата: Четверг, 14.Янв.2016, 13:11 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
В логе ошибок нет.В ручном режиме при токе до 1,3-1,5 мА и от 40 до 60-62 Kv аппарат работает, при увеличении этих значений происходит отключение ВЫСОКОГО и на экране монитора видим шум матрицы в виде снега.Аппарат при этом ошибок не выдаёт.Перезагрузка помогает вывести аппарат в рабочий режим. Эксперимент показал, что и при увеличении тока (1,9)и при напряжении в 40 kV, также отключается ВЫСОКОЕ и картинка рассыпается....Пробоя в моноблоке не слышно, ошибок не выдаёт. Дальнейшая работа не возможна. Где "зашита" (как посмотреть или провести калибровку?) калибровка трубки?
 
Anakonda2aДата: Четверг, 14.Янв.2016, 21:14 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 335
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Так как требуется перезагрузка, то начните проверку с банальной розетки - может быть ему просто энергии не хватает. Розетка должна выдавать не менее 3-х кило. (т.е. честные 16 ампер).
 
FAINTДата: Пятница, 15.Янв.2016, 10:32 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 124
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Роэетки были разные-результат один и тот же....Аппарат отключает высокое и блокировку эту не снимает..Возможно, нет какой то обратной связи для распознавания состояния аппарата и нет по этому и ошибки в логе.Электроника сработала на защиту, а программно не отследила это состояние, и не может блокировку высокого снять, хотя остальные функции работают (уменьшение значений уставок, переключение на другие АПР, матрица при этом работает на усиление сигнала (изображения), а так как нет высокого, усиливает свои шумы-в результате видим снег (шум матрицы) на экране shok )
 
Anakonda2aДата: Пятница, 15.Янв.2016, 18:10 | Сообщение # 15
Техник
У вас сообщений: 335
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Можете посмотреть дозиметром - параметры излучения в момент сбоя (желательно осциллограмму). Если в ручном режиме (отключенном ABS) происходит отключение высокого при достижении определенной нагрузки то обязательно должно быть какое то сообщение. Если этого не происходит здесь возможно проблемы с мозгами. Проверьте все питающие напряжения, причем в момент сбоя (возможно кратковременное прекращение питания и в этом случае ошибки может и не быть). Возможен пробой IGBT транзисторов. Как аппарат ведет себя при графии? Попробуйте делать снимки начиная с 40 kV (40-50-60....). Произойдет ли отказ и на каких значениях (kV, mAs)?
 
Anakonda2aДата: Пятница, 15.Янв.2016, 18:17 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 335
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Кстати
Цитата FAINT ()
Роэетки были разные-результат один и тот же...

Розеток может быть много и разных, а нужной ни одной.
На моей практике был случай когда стационарный РДК подключили на линию розеток, а потом удивлялись - почему у них снимки не идут.
 
starlinegs777Дата: Понедельник, 26.Сен.2016, 12:31 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 6
медтехник 4 разряда
На заявках
Российская Федерация

Красноуфимск
Добрый день. У больницы имеется аппарат рентгенодиагностический хирургический мобильного типа С-дуга"АРХМ-РЕНЕКС". Стали жаловаться на нечеткие снимки. Отключал ССЯ, менял значения кV и mAs и делал снимки. Все изображения на снимках расплывчатые. Ошибок никаких не выдает. Что может быть?
 
rodon79Дата: Понедельник, 26.Сен.2016, 17:31 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 204
техник
На заявках
Российская Федерация

Россия
Накрылся эоб снимай и отправляй изготовителю в ремонт
 
Алекс-200Дата: Вторник, 27.Сен.2016, 18:04 | Сообщение # 19
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата rodon79 ()
Накрылся эоб
Если "эоб" - Электронно Оптический Блок, состоящий из Рентгеновского Электронно Оптического Преобразователя (РЭОП) и высоковольтного Блока Питания (БП), то к РЭОПу претензий быть не должно, поскольку изображение (хоть и расплывчатое) имеется. А на БП следует посмотреть внимательно.
Здесь могут быть варианты:
- в БП сбились настройки режимов РЭОПа. Лечится настройкой размеров полей и фокусировки.
- в БП неисправен источник напряжения (один или более). Ремонт БП маловероятен, поскольку чаще всего выходит из строя высоковольтный умножитель напряжения, залитый компаундом. Лечение - заменой БП.
 
Alex70ttДата: Вторник, 27.Сен.2016, 21:57 | Сообщение # 20
Техник
У вас сообщений: 309
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
Цитата Алекс-200 ()
Если "эоб" - Электронно Оптический Блок, состоящий из Рентгеновского Электронно Оптического Преобразователя (РЭОП) и высоковольтного Блока Питания (БП), то к РЭОПу претензий быть не должно, поскольку изображение (хоть и расплывчатое) имеется. А на БП следует посмотреть внимательно.
Здесь могут быть варианты:
- в БП сбились настройки режимов РЭОПа. Лечится настройкой размеров полей и фокусировки.
- в БП неисправен источник напряжения (один или более). Ремонт БП маловероятен, поскольку чаще всего выходит из строя высоковольтный умножитель напряжения, залитый компаундом. Лечение - заменой БП.

все верно, но менять БП если пробило эоб нет смысла ! новый БП вылетает за 3 секунды(есть опыт )поэтому и рекомендую отправлять в ремонт весь блок эоб + бп
надо снять камеру включить скопию направить камеру на себя и если четко видно себя то точно эоб+бп
 
Алекс-200Дата: Среда, 28.Сен.2016, 19:56 | Сообщение # 21
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата Alex70tt ()
новый БП вылетает за 3 секунды(есть опыт )
Alex70tt, каждый делится своим опытом. В моей практике заменённые БП работают уже по несколько лет.
 
starlinegs777Дата: Вторник, 11.Окт.2016, 10:01 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 6
медтехник 4 разряда
На заявках
Российская Федерация

Красноуфимск
Добрый день. У больницы имеется аппарат рентгенодиагностический хирургический мобильного типа С-дуга"АРХМ-РЕНЕКС". Стали жаловаться на нечеткие снимки. Отключал ССЯ, менял значения кV и mAs и делал снимки. Все изображения на снимках расплывчатые. Ошибок никаких не выдает.

Все изображения на снимках расплывчатые, но если если ССЯ включена, то снимки попросту засвечиваются, а если в ручном режиме уменьшить мАs, то снимки гораздо лучше хотя сохраняется некоторая нечеткость. А можно ли в сервисном режиме настроить параметры эоп? может просто сбились значения? например в этом меню? (высылаю фотку)
2318861.jpg(191Kb)
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » С-дуга Ренекс (При длительной работе изображение "рассыпается")
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Здравствуйте, мне нуж...[barysalga (28.Фев.2017)]
2. Чиллер для Philips Ac...[KVI (28.Фев.2017)]
3. Нужен инженер для анг...[barysalga (28.Фев.2017)]
4. Аппарат низкочастотно...[александр1961 (28.Фев.2017)]
5. Инженер по мед.техник...[mxm007 (28.Фев.2017)]
6. Помехи на изображении...[olko13 (28.Фев.2017)]
7. Падает уровень гелия[KVI (28.Фев.2017)]
8. Проведение поверки Sc...[Vovchick (28.Фев.2017)]
9. PREMIER 17[МастерБаку (28.Фев.2017)]
1. Swelab Alfa Service m...[27.Фев.2017]
2. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
3. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
4. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
5. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
6. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
7. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
8. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
9. Vivid S70[08.Фев.2017]
10. spirolab 3[06.Фев.2017]
1. rustammrg[28.Фев.2017]
2. Пеппе[27.Фев.2017]
3. warr[27.Фев.2017]
4. IgorGV[27.Фев.2017]
5. Astalavist_84[27.Фев.2017]
6. Daniele[27.Фев.2017]
7. mtcmedica[27.Фев.2017]
8. cableman[27.Фев.2017]
9. MarcinKL2[27.Фев.2017]
10. sergeysrnd[27.Фев.2017]
МастерБаку[354]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[85]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017