Ренгтеновский комплекс Clinomat Italray на два рабочих места - Форум медтехников

Вторник, 23.Май.2017, 15:51
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: renmaster, Алекс-200 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Ренгтеновский комплекс Clinomat Italray на два рабочих места (Проблемы со скопией)
Ренгтеновский комплекс Clinomat Italray на два рабочих места
DimitriusДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 12:29 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 398
инженер
На заявках
Украина

Сумы
В общем появился на обслуживании данный комплекс (ITALRAY Clinomat, питающее - Pixel HF 650TS, трубка Е7239). Подскажите куда смотреть(офиц.представительство у нас в Украине спрыгнуло с этого).
-Со слов врача- графический стол работает нормально, тут проблем нет. Со скопией следующее - при работе скопии, через 2-3мин на пульту(экран цветной) выскакивают ошибки -Er20,Er06,Er07,Er08,Er53 и Er22.
-Начал смотреть 06 -rotor fault, 07 - filament fault, 08 - beam fault, 20 - termal switch, 22- door open, 53 - high large filament stanby current. Так как времени было немного - все ошибки как бы косвенно указывают на трубку. Прошёлся согласно мануалу в меню по всем пунктам настроек-там всё в порядке(в самом начале остались фото настроек), дальше - включил скопию,и начал смотреть что к чему(лучше самому увидеть всё), при нажатии на педаль слышно вращение анода, но потом он (прошло около1.5мин и он остановился, при этом педаль нажат была), скопия пошла(режим скопии 79кв на 2.3ма), попробыал сделать снимки(100кв на 150ма ), пошли снимки но после 12 снимков получил эти ошибки и UTH 46%. По сути на 1 снимок получается 4% UTH, как доказывали врачи у них раньше максимум за 20-30 снимков UTH достигало 15%. При снимках анод разгонялся, как бы всё в порядке, но не совсем. А получается перегрев на лицо, перегрев линейный, то есть не скачут цифры, с каждым последующим снимком идёт увеличение UTH на 4%. Но смутило то что во время скопии анод не вращался. В реальности трубка еле еле тёпла .В силу малого остатка времени на этом и закончилось. На следующий день врач снова захотел попробовать(а мало ли постоял отдохнул), включил скопия пошла, зарядил кассету и начал делать снимки. Далее оказалось что снимки пустые(скопия есть, а снимков нет), UTH 0% и анод вращался. На этом по сути и вся история.
-Теперь дальше, хотелось бы выяснить с чего начинать? Попробывали созвониться с оф.предств.-но толку мало(куда то уехал инженер), насчёт разгона анода-ответ был таков-что в режиме скопии он только при первом нажатии на педаль включается и дальше останавливается(хотя со слов врача раньше было слышно в режиме скопии что анод работает). 1) -действительно ли в режиме скопии анод должен так себя вести? Дальше было порекомендовано пройтись по настройкам(что раньше было сделано) и сказано что проблема в микросхемах Dalass. Теперь хотелось узнать где они конкретно стоят? Какие действия дальше предпринимать? Извиняюсь если что то написал не так, любые советы будут кстатит.


Cвет в конце туннеля бывает разный
 
DimitriusДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 12:32 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 398
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Фотографии питающего
6804652.jpg(170Kb) · 6548399.jpg(224Kb) · 7011146.jpg(194Kb) · 3401907.jpg(214Kb) · 8213191.jpg(257Kb)


Cвет в конце туннеля бывает разный
 
DimitriusДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 12:35 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 398
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Пульт
6124174.jpg(207Kb)


Cвет в конце туннеля бывает разный
 
VikeyДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 16:27 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 257
Инженер по ремонту
На заявках
Украина

Донецк
У вас на последнем снимке ошибка говорит о перегреве кожуха. На кожухе стоит термодатчик, под одной из боковых крышек. Проверьте датчик и его цепь в питающее устройство. Величина UTH это что-то типа коэффициента прогрева анода трубки он будет зависеть от режима снимков и чем мощнее снимок тем быстрее будет подыматься, а не от температуры кожуха, не подымали ли лаборанты режимы в последнее время.

Сообщение отредактировал Vikey - Воскресенье, 08.Ноя.2015, 16:30
 
Alex70ttДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 16:56 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 355
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
во время скопии анод работает в режиме подкрутки т.к. большое количество оборотов там не нужно.у вас скорее всего проблемы с сетью ---возросло сопротивление сети и во время снимков идет большая просадка сети и генератор нагружаеться и пытается вытянуть на должный уровень в итоге перегрев надо вешать на сеть регистратор и мониторить процесс в течении недели --- в итоге у вас вылетит плата силовая в генераторе внизу сбоку очень большая ну и потом сгорит труба
рекомендую ставить стабилизатор потом сделать полную калибровку аппарата
 
DimitriusДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 17:02 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 398
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Vikey, Датчик уже обсмотрел, всё целое. Ранее уже писал что труба еле еле тёплая(даже после выключения, с учётом прогрева масла). Врачи говорят что и так мало, они ещё и на больших параметрах работали и всё было хорошо. Alex70tt, а почему же графия работает на ура(труба такая самая 1в1)? Если б сеть гуляла то и по идее комплекс что на 1м месте что на 2-м не работал, а на графии работает на ура, там притензий нет, почему только скопия страдает? Просадка по сети мало веротяно-запитан комплекс от отдельной подстанции, хотя всё возможно-проверю.

Cвет в конце туннеля бывает разный

Сообщение отредактировал Dimitrius - Воскресенье, 08.Ноя.2015, 17:04
 
Alex70ttДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 21:38 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 355
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
а вот почему! на графии снимок по времени сколько идет???-----доли секунд!!!!! а на скопии если вы говорите 2-3 минуты и режимы там тоже не маленькие!!!!(а это ваще много для скопии-- 3 мин)а еще сразу делать прицельные снимки да еще по10 штук !!!?????
у меня точно такая история была один в один да еще и зав отделения пришел только с института который про аппараты ваще ни сном типа Я ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ и давай скопию по полной по 5 минут на максимальных режимах--------ремонт аппарата 1,5млн руб
 
Alex70ttДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 21:49 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 355
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
и еще не хочу вас обидеть но вы знаете как работает рентген аппарат
 
DimitriusДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 22:04 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 398
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Специально такие самые режимы снимков пробывали на графическом столе, что бы убедиться что UTH показывает не ерунду, понятно что графия и скопия это разное. Странно, но следуя из пояснений врача скопию он тут проводил до 10 минут и никаких проблем раньше не было, а тут и 3-х минут не держит. А насчёт знаете не знаете как и что работает, это уже другой вопрос и тема.

Cвет в конце туннеля бывает разный

Сообщение отредактировал Dimitrius - Воскресенье, 08.Ноя.2015, 22:09
 
vfДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 22:26 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 486
инженер
На заявках
Российская Федерация

Цитата Dimitrius ()
Датчик уже обсмотрел, всё целое.

если фактически излучатель еле теплый, а термовыключатель по сообщению ПО сработал, а по Вашему заявлению сам он исправен (т.е. не сработал), то надо искать, почему ПО решило, что он сработал.
 
Alex70ttДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 22:41 | Сообщение # 11
Техник
У вас сообщений: 355
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
т.е. вы на графии делали снимки по 2-3 минуты???!!!
 
Alex70ttДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 22:42 | Сообщение # 12
Техник
У вас сообщений: 355
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
до 10 минут скопии не даст аппарат
 
Alex70ttДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 23:06 | Сообщение # 13
Техник
У вас сообщений: 355
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
пытайте врача и лаборанта они не договаривают!!!!!!!!!!!!!!
 
DimitriusДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 23:28 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 398
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Alex70tt, Согласно слов врача, пуско кратковременно до 10 минут делал раньше скопию и ничего(перерывы до 20сек), насчёт 2-3 минуты-нет! с теми же параметрами снимки! а не скопию! vf, допустим с одной ошибкой перегрева понятно куда и что, а как насчёт остальных? там ещё 5 ошибок-а они откуда лезут(особенно про дверь которой физически нету, неуж это про касетоприёмник так?)? неужели всё из-за перегрева? Ещё раз повторяю для тех кто в теме по этому аппарату - этот аппарат раньше не обслуживал и не сталкивался(была только опера). Тут нужно знающих людей именно по этому аппарату, так как официалы ничего толком не сказали, разве что даллас упомянули по заоблачной цене. Врачей пытать толку тоже не вижу, а раньше всё работало, а сейчас вот нет! -вот такой ответ(если убрать всю лирику). Просто нужно чётко знать что нормально для этого аппарат а что нет, и какие действия предпринять по другим ошибкам? Но на последний момент скопия идёт,а снимков нет.

Cвет в конце туннеля бывает разный

Сообщение отредактировал Dimitrius - Воскресенье, 08.Ноя.2015, 23:31
 
VikeyДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 23:44 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 257
Инженер по ремонту
На заявках
Украина

Донецк
Цитата Alex70tt ()
до 10 минут скопии не даст аппарат

Даст, сделал 5 минут сбросил и дальше жарь, могу даже рассказать как один нерадивый хирург работая на С дуге заработал лучевую болезнь. Я думаю если бы были проблемы с сетью аппарат бы об этом уже сказал. Похоже на проблемы ПО или платы CPU генератора, проверьте питающие напряжения, проверьте разъемы и микросхемы в панельках ( бывали случаи) . В место датчика в питающем поставьте перемычку и попробуйте так поделать снимки, будет ли ошибка по перегреву. Насчет двери, в питающем есть разъем куда можно подключать микрик двери, но обычно вместо него перемычка.


Сообщение отредактировал Vikey - Воскресенье, 08.Ноя.2015, 23:50
 
Alex70ttДата: Воскресенье, 08.Ноя.2015, 23:50 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 355
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
люди вы меня не слышите!!! Я сказал что надо делать !больше моих советов не ждите !
смотрите резюки на силовой плате они синего цвета боченки толстые !
все удачи!
 
VikeyДата: Понедельник, 09.Ноя.2015, 00:07 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 257
Инженер по ремонту
На заявках
Украина

Донецк
Цитата Alex70tt ()
Я сказал что надо делать

Уточните что делать. Я так понял вы предлагаете повесить регистратор на сеть и ждать когда сгорит плата. По резисторам тоже ситуация не понятна, что за резисторы в каких цепях стоят вы думаете они выгорели или поменяли свой номинал, можно по подробнее?
 
Alex70ttДата: Понедельник, 09.Ноя.2015, 07:55 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 355
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
проверить сеть!
 
bystronikДата: Понедельник, 09.Ноя.2015, 20:51 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 102
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Добрый вечер коллеги хочу вставить свои пять копеек у меня с этим аппаратом давно проблемы все началось с того ,что стал виснуть пульт все напряж.пит.в норме на контрольн.точках в питающем тоже все норма ,а пульт виснет мало того начал калибровать трубки ,а там ток в 2раза превышал положенное вдобавок ко всему снимки пошли пустые.Снял трубу с аппарата именно со скопии снял коллиматор гляжу в окошко а трубка то металлизировалась. Да снимки идут но они пустые и перегрев выскакивал тоже короче этой трубе труба. Но вот что делать с пультом посей день ума не приложу думаю, что проц. в плате цпу издох.
 
Алекс-200Дата: Вторник, 10.Ноя.2015, 16:46 | Сообщение # 20
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата bystronik ()
питающем ... все норма ,а пульт виснет ...... что делать с пультом .
Имел эпизодический контакт с подобной "болячкой" на этом аппарате.
Под подозрение попал флэш накопитель в пульте, исполняющий роль жёсткого диска. Отключили, посмотрели на него внимательно и подключили на прежнее место. В результате всё заработало как надо.
Попробуйте, может быть поможет.
 
DimitriusДата: Вторник, 10.Ноя.2015, 22:13 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 398
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Цитата Alex70tt ()
проверить сеть!


Проверил, но на протяжении часа и на разных режимах, отклонений и просадок не выявлено (мониторинг мультиметрам по всем фазам, если что дополните что именно мониторить, подстанция-кабеля-рубильник-аппарат, мониторился выход с рубильника). Теперь на сегодняшний день, имеется следующее, графия работает как и раньше, тут проблем нет. Скопия, скопия идёт, но снимки молоко. По сути- при скопии 2 минуты, перегрева нет, но как начинаешь делать снимки(параметры приблизительно те же что и в первом сообщении темы) имеем тоже что и было - на снимок 4% UTH (после 10 снимков -41%) (при этом на графическом столе на тех же параметрах снимка и равном количестве - 0-1% UTH). Ошибок как бы нету(больше 40% не пробывали получать), но при просмотре в меню остались все теже. Но из 6 снимков только 1 нормальный, остальные молоко. Какой именно нормальный(то ли 1-й то ли 6-й, выяснить не удалось). То есть скопия есть, но снимков нет, перегрев остался. Фото ниже, с ЧТ думаю заняться уже подольше, по обстоятельствам больше 1-2 часов не получается.
7669409.jpg(155Kb) · 1607398.jpg(166Kb)


Cвет в конце туннеля бывает разный
 
Alex70ttДата: Вторник, 10.Ноя.2015, 23:31 | Сообщение # 22
Техник
У вас сообщений: 355
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
мониторинг мультиметром?!?! (каким?) для этого нужен другой прибор(хотя-бы осцил )
 
Alex70ttДата: Среда, 11.Ноя.2015, 00:11 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 355
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
плата power input board ,большая сбоку слева вот ее смотрите
 
bystronikДата: Среда, 11.Ноя.2015, 14:33 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 102
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Добрый день коллеги ,а именно Алекс-200 можно поподробнее про флеш накопитель какой он из себя просто я в этом пульте перерыл все но толку ноль.
 
VikeyДата: Среда, 11.Ноя.2015, 16:28 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 257
Инженер по ремонту
На заявках
Украина

Донецк
bystronik, На каком моменте виснет пуль? Как понять в два раза увеличены токи при калибровке? Ведь калибровка существует для того чтобы подобрать ток согласно выбранному значению. Сколько трубке, что она покрылась амальгамой ?

4Dimitrius, у вас в настройках аппарата тип трубки правильно установлен? Очень странно ведет себя UTX. И что с ошибкой по перегреву?


Сообщение отредактировал Vikey - Среда, 11.Ноя.2015, 16:33
 
Алекс-200Дата: Среда, 11.Ноя.2015, 18:56 | Сообщение # 26
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Dimitrius, рекомендую измерить анодный ток в средней точке генераторного устройства.
Складывается впечатление, что он (ток) очень большой - поэтому анодное напряжение низкое и, как следствие, снимки белые.
При использовании стрелочного прибора будьте готовы к загибанию стрелки!
bystronik, примерные размеры: 50х50х5мм, пластмассовая коробочка с разъёмом вдоль одной стороны.
Расположение в пульте даже примерно не скажу - давно дело было.
 
bystronikДата: Среда, 11.Ноя.2015, 18:57 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 102
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Пульт виснет сразу после загрузки дисплея. Труба в работе была от силы 2 года после монтажа настройку и калибровку токов трубы больше никто не проводил когда я первый раз зашел в калибровку тока то при установке тока в 16мА аппарат выбивал ток в 3567мА и эти значения росли. После 5-7 раз включения высокого пульт виснет.На данный момент дисплей ни на что не реагирует вообще.В настройках все установлено как надо
 
serg7vetrДата: Четверг, 12.Ноя.2015, 00:08 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 184
инженер
На заявках
Российская Федерация

волгоград
Извини, друг, но у меня дурные вести. У нас такого же типа аппараты. Италрей такие аппараты не выпускал, это какой- то аферизм. У нас аппарату полтора года, труба полумёртвая, приводы стола гремят. какая- то фирма под маркой Италрея выбросила эти аппараты на наш российский рынок по ценам вчетверо дешевле нормальных аналогичных аппаратов. Тупо на плате накала снизили токи трубки, и аппарат заработал. Но полных пациентов не пробивает. Хотя у нас полные пациенты это те, что полностью не влезают между трубой и столом. Т.е. диаметром более 1м20см. Обобщаю. Это б\у аппараты. Хотя голову на отсечение не даю. Надеюсь, что вам достался нормальный вариант.
 
bystronikДата: Четверг, 12.Ноя.2015, 19:30 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 102
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Да вот и мне в голову закрадывались сомнения что он изначально был с каким то брачком ибо поломки за такой малый срок эксплуатации ну совершенно не типичные.
 
Алекс-200Дата: Четверг, 12.Ноя.2015, 19:42 | Сообщение # 30
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата bystronik ()
при установке тока в 16мА аппарат выбивал ток в 3567мА
shok И при этом Вы жалуетесь на то, что
Цитата bystronik ()
После 5-7 раз включения высокого пульт виснет
ireful
 
bystronikДата: Четверг, 12.Ноя.2015, 21:06 | Сообщение # 31
Участник
У вас сообщений: 102
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Я не жалуюсь просто описал на сайте мало изученную поломку данного аппарата
 
Алекс-200Дата: Пятница, 13.Ноя.2015, 15:37 | Сообщение # 32
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата bystronik ()
Я ... описал ... мало изученную поломку данного аппарата
До устранения такой поломки на аппарате нельзя работать, потому что:
- либо неисправна схема измерения анодного тока.
- либо трубка работает с 4-5 кратной перегрузкой по анодному току.
- либо во время снимка в трубке горит дуга.
Минимальные последствия от такой работы - замена трубки.
 
bystronikДата: Суббота, 14.Ноя.2015, 17:56 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 102
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Схема измерения анодного тока на какой плате она расположена
 
DimitriusДата: Воскресенье, 02.Окт.2016, 10:01 | Сообщение # 34
У вас сообщений: 398
инженер
На заявках
Украина

Сумы
Как итог этому всему-замена нового моноблока Е7239 решила все проблемы (около 12тыс $). Проблема была в трубе, после перекидывания местами моноблоков с рабочих мест подтвердило. Так что Алекс-200, указал в нужном направлении. А Alex70tt, других просто не слышит и твердит лишь одно. Но всё равно спасибо за помощь! Думаю эта тема будет полезна другим. UTH измеряется и высчитывается косвенным путём через ток, никаких термодатчиков на кожухе нет(кроме многоразового термопредохранителя-ну то уже при конкретном перегреве). bystronik, меняйте моноблок и будет вам счастье.

Cвет в конце туннеля бывает разный
 
Алекс-200Дата: Воскресенье, 02.Окт.2016, 16:25 | Сообщение # 35
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата Dimitrius ()
замена нового моноблока Е7239 решила все проблемы

Dimitrius, по общепринятой терминологии моноблоком считается узел рентгеновского аппарата, содержащий в одном кожухе, как минимум, высоковольтный трансформатор и рентгеновскую трубку.
В Вашем случае в кожухе находится только трубка (обвязка в виде статора, термоконтакта и пр. не считается), а это называется - рентгеновский ИЗЛУЧАТЕЛЬ.
Придерживайтесь терминов - так Вас будут лучше понимать.
 
Alex70ttДата: Воскресенье, 02.Окт.2016, 22:28 | Сообщение # 36
Техник
У вас сообщений: 355
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
у вас проблема не ушла! убьете новую трубу за 12 косарей !удачи
 
Alex70ttДата: Воскресенье, 02.Окт.2016, 22:33 | Сообщение # 37
Техник
У вас сообщений: 355
рентген техник
На заявках
Российская Федерация

вся Россия
а и да про трубу я те в начале говорил что спалите
чудеса у тебя впереди
 
VikeyДата: Среда, 19.Окт.2016, 13:31 | Сообщение # 38
У вас сообщений: 257
Инженер по ремонту
На заявках
Украина

Донецк
Проясню ситуацию по аппарату о котором писал быстроник.
1) неисправность 1 вышел из строя тачскрин на пульте управления (не реагирует на нажатия) попытка подключить мышку не увенчалась успехом т.к. не видно курсора, если долго телепать мышь то можно навести на клавиши но не видя куда двигается курсор это сделать проблематично. Итог заказан новый тачскрин в Китае, ждали долго.
2) После замены тачскрина можно делать снимки , аппарат ошибок не выдает но снимки очень слабые, при проверке калибровки показания на экране соответствуют выбранным токам. Такая проблема на обоих рабочих местах но при этом скопия работает отлично. Подключаем мАс метр в цепь измерения реального тока и что мы там видим. При скопии стрелка мАс метра отклоняется, делаем снимки мАС метр стоит на обоих рабочих местах. Да поднакал и форсаж визиализируються. Подозрения на генераор. При вскрытии генератора обнаружен выгоревший контакт в в\в переключателе на большом фокусе ( все восстанавливаем). При проверки генератора у нас, подымаем высокое до 60 кв на выходе , проблем нет. Везем его назад и ставим на место. Подключаем мАс метр и опять то же самое реальный ток через трубку при снимке не наблюдается , хотя при скопии есть. Разбираемся со схемами и оказывается что реальный ток через трубку можно корректировать подстроечным потенциометром в схеме измерения тока и только потом это значение идет на ЦП. Снова подключаем мАс метр в режиме калибровки подымаем значения накала пока не получаем 100 мА на нашем мАс метре, теперь потенциометром добиваемся , чтобы значения тока измеренного на дисплее соответствовало 100 мА а не так как раньше больше 1000 мА. После этого проводим калибровку обоих рабочих мест. Делаем пробные снимки убеждаемся что все работает проверяем реальные токи и ток измеренный который отображается на дисплее, отдаем аппарат в работу. После первого снимка на пациенте , лаборант сказала , что такие режимы и были до неисправности.
А теперь вопрос , что произошло с потенциометром? Я так понял быстроник его не трогал т.к. изначально говорил о высоких токах. И кто и как производил калибровку токов при установке аппарата?
Фух много писал.


Сообщение отредактировал Vikey - Среда, 19.Окт.2016, 13:36
 
Алекс-200Дата: Среда, 19.Окт.2016, 18:17 | Сообщение # 39
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Цитата Vikey ()
А теперь вопрос , что произошло с потенциометром? ... И кто и как производил калибровку токов при установке аппарата?
Ответа на поставленные вопросы Вы не дождётесь, поскольку "Не наша смена"
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Ренгтеновский комплекс Clinomat Italray на два рабочих места (Проблемы со скопией)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стоматологическая уст...[Dimitriy (23.Май.2017)]
2. Куплю кардиограф[SaprykinAU (23.Май.2017)]
3. PCE-210(N) ERMA[Alexium (23.Май.2017)]
4. TURBO-SMART[МастерБаку (23.Май.2017)]
5. Ксенонова лампа PE300...[aromas (23.Май.2017)]
6. автоклав Mocom neutra[karabasbarabas (23.Май.2017)]
7. Микропланшетный вошер...[bonus (23.Май.2017)]
8. Chirana Venar Media[seabee (23.Май.2017)]
9. Аппаратура DIXION[Alexium (23.Май.2017)]
1. DGM-130 документация[22.Май.2017]
2. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
3. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
4. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
5. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
6. Service manual for At...[02.Май.2017]
7. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
8. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
9. vcr43[10.Апр.2017]
10. CR35 - 25[10.Апр.2017]
1. nikistoykov[23.Май.2017]
2. shir_ivan[23.Май.2017]
3. SaprykinAU[23.Май.2017]
4. citymed55[23.Май.2017]
5. euhel[23.Май.2017]
6. heam-wnq[23.Май.2017]
7. ya1[23.Май.2017]
8. konorev[23.Май.2017]
9. u1035[22.Май.2017]
10. RomeroJ[22.Май.2017]
МастерБаку[374]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017