Аполло ошибка "080" - Форум медтехников

Воскресенье, 21.Окт.2018, 05:11
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Аполло ошибка "080" ([ok])
Аполло ошибка "080"
Freedom7775777Дата: Пятница, 08.Июн.2018, 13:18 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тимашевск
Здравствуйте, требуется помощь на Аполло выскакивает ошибка 080.

Все концевики перебрал почистил и смазал. Четко работают.
Многие, но не все изних стоят последовательно (видимо те что стоят не последовательно не аварийные а для контроля крайнего положения) и соединяются на 2 платах.
Одна часть подходит на стойке стоит плата. А вторая плата стоит в станине на полу.

Опытным путем проверено что если нажать на концевик выскакивает ошибка 080.

Но концевики я ведь уже проверил они работают без зумерения, даже на плате для исключеня этой проблемы перемыкал их перемычкой для проверки.

Причем можно аппарат выключить вклучить он начнет работать, а может еще несколько раз выпадать в ошибку 080 и не стартовать.

Вопрос вот вчем с чем еще может быть связана ошибка 080 ? Как вычислить проблему?


Сообщение отредактировал Freedom7775777 - Пятница, 08.Июн.2018, 13:19
 
AndrewmanДата: Пятница, 08.Июн.2018, 14:56 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 15
инженер-электромеханик
На заявках
Казахстан

Кокшетау
Если ошибка выскакивает нерегулярно, то возможно где-то провод перетёрт или оборван. Проверяйте соединения.
E080 Bucky orientation error. Либо какой-то концевик подклинен, либо кабель нарушен.


Век живи, век учись (а умрешь дураком)
 
Freedom7775777Дата: Пятница, 08.Июн.2018, 15:11 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тимашевск
Я ведь написал проделанную работу.

Концевики в рабочем состоянии. Подергивания и потягивания проводов ошибку (в моем случае) не вызывает.

Подобная ошибка вылазиит когда аппарат в рабочем режиме находится, отключаем тормозную муфту в электро двигателе и на джойстике жмем движение, сразу появляется ошибка 080.

Склонен полагать что ошибка 080 не только к концевикам относится.

Каким образом можно 100% замкнуть все концевики чтоб их исключить наверняка?
Что еще вызывает ошибку 080?


Сообщение отредактировал Freedom7775777 - Пятница, 08.Июн.2018, 15:15
 
DenisMSДата: Пятница, 08.Июн.2018, 15:37 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 140
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Концевики и красные кнопки влияют на эту ошибку. Смотри по схеме на подключения на колодке. Протени все контакты на колодке.(мне помогло, тоже долго искал причину этой ошибки)
 
Freedom7775777Дата: Пятница, 08.Июн.2018, 16:03 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тимашевск
Цитата DenisMS ()
красные кнопки влияют на эту ошибку


Красные кнопки (если это мы говорим про 2 аварийные кнопки возле стола ренгена ) НЕ влияют на эту ошибку. При нажатии любой красной аварийной кнопки аппарат просто отключается.

В данный момент работаю с эти аппаратом, если есть идеи подкиньте. Тут же их и попробую, проверю.


Сообщение отредактировал Freedom7775777 - Пятница, 08.Июн.2018, 16:08
 
Freedom7775777Дата: Пятница, 08.Июн.2018, 18:00 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тимашевск
Были проверены все провода для понимая как подключены концевики и платы их соеденяющие.

И со 100% ответственностью заявляю что при замыкании 6 и 5 пина в колодке Х0 в шкафу вы тем самым создаете имитацию замкнутых аварийных концевиков.
Вопросов к концевикам как я говорил ранее НЕТ они исправны и не зумерят.

В моем случае ошибка 080 продолжает появляться.

Подскажите пожалуйста.

Кто сталкивался подскажите чем еще может быть вызвана данная ошибка?

Как попасть в сервисное меню? Где об этом написано?


Сообщение отредактировал Freedom7775777 - Пятница, 08.Июн.2018, 21:08
 
DenisMSДата: Суббота, 09.Июн.2018, 05:06 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 140
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
80 «General emergency» («Нештатная ситуация общего характера») Силовое реле (вход X15-10) отключено по внешним причинам. Логические схемы стола распознают неполадку силовой цепи стола по состоянию сигнала на входе X15-10 (сигнал должен быть низкого уровня). Причиной этого является зависимость данного входа от состояния вторичного контакта силового реле K1L. Рассматриваемая неполадка может быть вызвана неисправностью указанной цепи или обрывом в последовательной цепи аварийных выключателей подвижных органов (X0, контакты 5 и 6).

Питание на контактах посмотри, может не достаточное. С переключателем аварийным( Что внутри шкафа) аппарат грузится?
У меня красная кнопка на пульте соединена последовательно с концевиками и парила мозги иногда, что вызывало эту ошибку.
 
Freedom7775777Дата: Суббота, 09.Июн.2018, 10:07 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тимашевск
Цитата DenisMS ()
80 «General emergency» («Нештатная ситуация общего характера») Силовое реле (вход X15-10) отключено по внешним причинам. Логические схемы стола распознают неполадку силовой цепи стола по состоянию сигнала на входе X15-10 (сигнал должен быть низкого уровня). Причиной этого является зависимость данного входа от состояния вторичного контакта силового реле K1L. Рассматриваемая неполадка может быть вызвана неисправностью указанной цепи или обрывом в последовательной цепи аварийных выключателей подвижных органов (X0, контакты 5 и 6).

Питание на контактах посмотри, может не достаточное. С переключателем аварийным( Что внутри шкафа) аппарат грузится?
У меня красная кнопка на пульте соединена последовательно с концевиками и парила мозги иногда, что вызывало эту ошибку.


Вы знаете это сильно общий совет вы даете.

Вот например к тому чем может быть вызвана ошибка 080. Про вопросы с последовательными цепями выключателей давайте забудем чудес не бывает они все сводятся только на пин 5 и 6 в шкафу колодки Х0 другого не дано, в данный момент эти контакты, чтоб не сеять сомнения, замкнуты.

Еще вчера только заметил подклинивания электромагнитного тормоза в электро двигателях. Также заметил что либо из за нагрева (никаких термо датчиков не заметил) либо по потребляемому току частотники управляющие моторами которые 2 штуки в станине стоят выдают видимо аварию и тоже это вызывает ошибку 080 стоит выдержать время и стол рентгена снова можно будет подымать вверх низ покрайне мере до тех пор пока не нагреется. Проблему с тормозами я устранил, работают тормоза четко ни чего не греется.

Ошибка возникает по прежнему. Но по ощущениям работать без ошибки стал дольше. В данный момент проверил мультиметром потенциометры. Явного провала по сопротивлению нет. Все равно для чистоты эксперимента хочу подобные установить и с ними посмотреть.

Может кни будь подсказать есть ли у аппарата сервисное меню и как туда попасть может там код 080 по конкретней будет расшифрован?
Какие еще неисправности могут вызывать ошибку 080?

Предложите варианты из своего опыта


Сообщение отредактировал Freedom7775777 - Суббота, 09.Июн.2018, 10:09
 
DenisMSДата: Суббота, 09.Июн.2018, 14:07 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 140
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Freedom7775777, сервисного меню нет. Есть режим настройки, включается Дип переключателями в шкафу. Инфа есть в мануалах. Мануалы в хранилище. Но там ты не найдешь решения этой проблемы.
Пробывал на место концевиков воткнуть перемычку? Мерил напругу на входе и выходе концевиков? Если там все нормально, значит плату надо ковырять.
 
Freedom7775777Дата: Суббота, 09.Июн.2018, 21:49 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тимашевск
Здравствуйте.

Цитата DenisMS ()
Пробывал на место концевиков воткнуть перемычку?


Конечно пробывал, я об этом с самого начала во всех постах говорил.

Цитата DenisMS ()
Мерил напругу на входе и выходе концевиков?


Вы знаете нет немерял, да и в этом нет необходимости.
 
StasikДата: Воскресенье, 10.Июн.2018, 09:00 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 289
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Красноярский край
Инвертор ошибки пишет?
http://www.controlplast.ru/site/pub/FRE500/p540e_all.pdf


Сообщение отредактировал Stasik - Воскресенье, 10.Июн.2018, 18:02
 
DenisMSДата: Вторник, 12.Июн.2018, 15:11 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 140
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Цитата Freedom7775777 ()
Вы знаете нет немерял, да и в этом нет необходимости.

А может и напрасно. Если напряжение ниже 24 в цепи, может быть реле дребезжит и отрубается, это может вызывать ошибку.


Сообщение отредактировал DenisMS - Вторник, 12.Июн.2018, 15:18
 
DenisMSДата: Вторник, 12.Июн.2018, 15:25 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 140
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Может еще посмотреть контакты реле на плате А3
0633544.png(80.3 Kb)
 
yuri-plДата: Вторник, 12.Июн.2018, 22:13 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 22
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
У меня была подобная проблема, и тоже долго искал, проверял концевики, а проблема крылась под крышкой на колонне. Там много колодок, на которые выходят провода со всех концевиков. Так вот, согласно схемы, выложенной выше, чистил всю цепь концевиков. При замере напряжений было плавное падение напряжения с удлинением цепи(концевик - разъем - коцевик...) При принудительной фиксации тумблера S1 аппарат включался стабильно. Вы так пробовали? В общем проблему решил чисткой контактов разъемов на колонне. Удачи!
 
vitas94Дата: Среда, 13.Июн.2018, 12:24 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 17
Рентгенотехник
На заявках
Казахстан

Караганда
Учитывая то, что вы пробовали ставить перемычку между контактами Х0.5 и Х0.6, значит проблема явно не в концевиках. Соответственно дальше по цепи либо у вас плохой контакт в одном из реле К2 или К3 на плате А3, что приводит к нестабильному срабатыванию контактора К1L, либо плохо работает сам контактор К1L, либо плохой контакт на самих контактах контактора К1L (масло масляное получилось, но как иначе тут выразиться не знаю). Еще возможно нет цепи между контактором К1L и входом Х15-10, но это маловероятно. Вообще в описании четко описана логика возникновения ошибки, но если кому еще непонятно, то дам объяснение попроще. При нормальной работе аппарата: когда замкнуты все аварийные концевики и соответственно включен контактор К1L - 10-й контакт разъема Х15 на плате А3 замкнут на корпус. Если этот контакт на корпус не замкнут, аппарат выдает 80 ошибку.
5767181.png(52.7 Kb)
 
Freedom7775777Дата: Среда, 13.Июн.2018, 15:21 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тимашевск
Добрый день. Спасибо за помощь!)

1. Не понял как пользоваться выключателем S1.
у него 3 положения (On нейтраль и Off) в какой последовательности его нажимать.

2. Где находится реле К2 и К3 на плате А3?

Видимо эти шкафы с разной начинкой.

Еще вопрос. Вы можете поделиться или продать (обсуждаемо) всю схему из которой вы прислали страничку с цепью K1L


Сообщение отредактировал Freedom7775777 - Среда, 13.Июн.2018, 18:02
 
Алекс-200Дата: Среда, 13.Июн.2018, 19:42 | Сообщение # 17
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Уважаемый Freedom7775777, кроме аварийных концевиков ошибку 080 может выдавать процессор через плату А3. Внимательно изучите прилагаемую схему и,надеюсь, решение проблемы будет найдено.
9790285.jpg(433.0 Kb)
 
DenisMSДата: Среда, 13.Июн.2018, 21:40 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 140
электромеханик по R-оборудования
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Freedom7775777, схемы и мануалы есть в файловом хранилище этого сайта.
Аполо шкаф на моей памяти не менялся. Все платы идентичны.
 
vitas94Дата: Четверг, 14.Июн.2018, 11:26 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 17
Рентгенотехник
На заявках
Казахстан

Караганда
https://cloud.mail.ru/public/BRp7/b8z1jKqMA
 
vitas94Дата: Четверг, 14.Июн.2018, 11:32 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 17
Рентгенотехник
На заявках
Казахстан

Караганда
Цитата Freedom7775777 ()
1. Не понял как пользоваться выключателем S1.
у него 3 положения (On нейтраль и Off) в какой последовательности его нажимать.

Прозвоните мультиметром в каком из положений нужные контакты будут замкнуты (там всего 2 провода припаяно, не ошибетесь).
Цитата Freedom7775777 ()
2. Где находится реле К2 и К3 на плате А3?

Выше дал ссылку на документацию, там есть ответ на этот вопрос.
 
Freedom7775777Дата: Пятница, 15.Июн.2018, 18:20 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тимашевск
Спасибо за документацию. Завтра поеду с ним заниматься.
 
akimzhan_bimenovДата: Суббота, 23.Июн.2018, 09:01 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 9
механик
На заявках
Казахстан

******
по тумблеру S1 - нажать его от себя при том что вы находитесь перед шкафом, а не сзади :), и нужно будет зафиксировать в таком положении и включить аппарат
 
Freedom7775777Дата: Воскресенье, 24.Июн.2018, 11:11 | Сообщение # 23
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Тимашевск
Здравствуйте!

Закончил делать этот аппарат неделю назад. Рассказываю выключателей S1 там в шкафу несколько на разных платах.
Нужный S1 находился в центре шкафа за проводами. (У меня так)

А в моем случае проблема была в зумерящих реле К2 К3 . Их замена решила проблему.

Всем Спасибо!

Схемы помогли разобраться.

Подскажите как закрыть тему или поставить статус "РЕШЕНО" ?


Сообщение отредактировал Freedom7775777 - Воскресенье, 24.Июн.2018, 11:14
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » Аполло ошибка "080" ([ok])
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стоматустановка Satva...[МастерБаку (21.Окт.2018)]
2. Триммер Renfert MT3 p...[МастерБаку (21.Окт.2018)]
3. Тонометр UA-668[LITTLEDOCTOR (20.Окт.2018)]
4. Принтер Drystar 5302[gleban (20.Окт.2018)]
5. Коды ошибок[gleban (20.Окт.2018)]
6. Уменьшение размера фа...[Bomberbug (20.Окт.2018)]
7. Toshiba Aquilion 64[Bomberbug (20.Окт.2018)]
8. КТ Toshiba Aquilion х...[Bomberbug (20.Окт.2018)]
9. УЗИ Philips HD7[МВР (20.Окт.2018)]
1. Xstrahl 200[04.Окт.2018]
2. Схема электрическая п...[27.Сен.2018]
3. Winmind Toshiba kxo50...[23.Сен.2018]
4. Утилизатор отходов ме...[18.Сен.2018]
5. Тесламед Аппарат магн...[03.Сен.2018]
6. Флюорограф цифровой м...[20.Авг.2018]
7. Proteus BRX - RAD Ge...[10.Авг.2018]
8. Руководство пользоват...[07.Авг.2018]
9. Rotograph EVO D[23.Июл.2018]
10. Schick CDR Kit Instal...[19.Июл.2018]
1. dimklgn[20.Окт.2018]
2. asasas[20.Окт.2018]
3. Magyar[20.Окт.2018]
4. ReginaVasilyeva[20.Окт.2018]
5. fronext[20.Окт.2018]
6. pawster[20.Окт.2018]
7. MCSova[20.Окт.2018]
8. ccdevice[20.Окт.2018]
9. VisTech[19.Окт.2018]
10. myp3uk[19.Окт.2018]
МастерБаку[478]
Serg74[154]
Dimitrius[126]
Yulana34[120]
генаf[112]
madmac[102]
РОМУЛ[94]
andruka[90]
naves[90]
astra[85]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2018