Siger S30 - Форум медтехников

Понедельник, 29.Май.2017, 12:48
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: dima_perikov, YRA46 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стоматологическое оборудование. » Siger S30 (Не работает панель управления на блоке врача)
Siger S30
ustarДата: Четверг, 14.Янв.2016, 21:25 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 282
Радиоинженер, ремонт медтехники
На заявках
Российская Федерация

деревня
приветствую всех.
После монтажа кресла не работает управление креслом с блока врача, а именно с панели управления ( вверх, вниз, вперед,назад, кнопка включения света и т.д), кроме того что работает кнопка включения негаскопа.
Шланги работают, воздух идет с турбинных шлангов.
с педали и с блока ассистента все работает. Я грешил на плату которая находится в блоке врача( общая плата куда соединяются клапана и кнопки управления) . Мне ее прислали новую но все же ничего не работает.
пока отправят плату где размещены кнопки, хотел поделится с информацией и кто сталкивался с проблемой такой.
Кресло собираю не первую и никогда не подводили при сборке, порядок соединения и монтажа знаю, на всех штекерах и разъемах написано что куда соединить. спасибо. жду ответа
8339395.jpg(113Kb) · 3003496.jpg(188Kb) · 0224722.jpg(198Kb)


Сообщение отредактировал ustar - Четверг, 14.Янв.2016, 21:27
 
goscha-belДата: Четверг, 14.Янв.2016, 21:39 | Сообщение # 2
Медтехник
У вас сообщений: 1664
Инженер сервисной службы
На заявках
Российская Федерация

Белгород
Внимательно проверьте разъёмы соединительного кабеля с обеих сторон! У меня был случай когда при "втыкании" разъёма на своё место, один из контактов "вылез", (не был правильно зафиксирован в колодке). А вообще, если установка новая, как вопрос гарантии? Вы сертифицированы?

Сообщение отредактировал goscha-bel - Четверг, 14.Янв.2016, 21:40
 
МастерБакуДата: Четверг, 14.Янв.2016, 22:00 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 9420
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата goscha-bel ()
У меня был случай когда при "втыкании" разъёма на своё место, один из контактов "вылез",
было такое и не только на китайце , а на китайце был обжат незачишенный конец провода. а цвет светодиода - красный это нормально ?
 
ustarДата: Четверг, 14.Янв.2016, 22:09 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 282
Радиоинженер, ремонт медтехники
На заявках
Российская Федерация

деревня
да я авторизованный инженер , есть сертификат. просто сервисники сейчас очень заняты. они мне все что нужно отправляют , дозвонится пока тяжело, пока приедет плата хотел разобраться может я где то что то пропустил. разъемы я все прозвонил от генеральной платы которая находится на гидроблоке до рабочего стола, скажите еще где что можно проверить я буду проверять все
 
attacheДата: Понедельник, 18.Янв.2016, 23:18 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 263
инженер
На заявках
Российская Федерация

Донецк-Москва
Был у меня случай непропая на плате клавиатуры.
Мне проще было влезть в компонентный ремонт, чем ждать подменные платы.
Подсветка наконечников включается?
Стакан, плевательница?
Поверьте не активирован ли какой инструмент.


Сообщение отредактировал attache - Понедельник, 18.Янв.2016, 23:56
 
МастерБакуДата: Вторник, 19.Янв.2016, 09:11 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 9420
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
нарушен контакт м разъёмом и шлейфом плёночной кравиатуры ( если там плёночная)
 
attacheДата: Вторник, 19.Янв.2016, 10:14 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 263
инженер
На заявках
Российская Федерация

Донецк-Москва
Никаких пленок нет. Клавиатура сенсорная.
 
МастерБакуДата: Вторник, 19.Янв.2016, 11:45 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 9420
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
а фото внутренностей пульта можно ?
 
attacheДата: Пятница, 22.Янв.2016, 00:55 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 263
инженер
На заявках
Российская Федерация

Донецк-Москва
Я свои архивы фотографий и документации законсервировал. Без крайней нужды несколько гектар перекапывать неохота. Я так сказать, медтехник в запасе...

Сообщение отредактировал attache - Пятница, 22.Янв.2016, 01:15
 
МастерБакуДата: Пятница, 22.Янв.2016, 09:34 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 9420
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата attache ()
законсервировал
что в банку закатали ?
Цитата attache ()
Я так сказать, медтехник в запасе...
в 37 ? - рановато. или сменили профессию ?
 
attacheДата: Суббота, 23.Янв.2016, 00:56 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 263
инженер
На заявках
Российская Федерация

Донецк-Москва
В связи с объективным изменением ситуации в Донецке.
Занимаюсь электроникой, так сказать, глубже.
Diller, я смотрю тоже локацию изменил...
 
ustarДата: Суббота, 30.Янв.2016, 21:32 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 282
Радиоинженер, ремонт медтехники
На заявках
Российская Федерация

деревня
жду плату основную на гидроблоке
 
ustarДата: Суббота, 30.Янв.2016, 21:34 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 282
Радиоинженер, ремонт медтехники
На заявках
Российская Федерация

деревня
Пульт сенсорный да, я проверил сенсор реагирует при нажатии . на тестере показывает 3 или 5 вольт забыл точно. проверил все работает
 
МастерБакуДата: Суббота, 30.Янв.2016, 21:40 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 9420
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата attache ()
Никаких пленок нет. Клавиатура сенсорная.

Цитата ustar ()
сенсор реагирует при нажатии . на тестере показывает 3 или 5 вольт

??? unknown
Цитата МастерБаку ()
а фото внутренностей пульта можно ?


Сообщение отредактировал МастерБаку - Суббота, 30.Янв.2016, 21:41
 
ustarДата: Суббота, 30.Янв.2016, 21:50 | Сообщение # 15
Завсегдатай
У вас сообщений: 282
Радиоинженер, ремонт медтехники
На заявках
Российская Федерация

деревня
Пульт не открывал. все что есть .
3310971.jpg(129Kb) · 5027280.jpg(133Kb)
 
МастерБакуДата: Суббота, 30.Янв.2016, 22:03 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 9420
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
сенсоры не надо нажимать , только касаться .
Цитата ustar ()
сенсор реагирует при нажатии . на тестере показывает 3 или 5 вольт
и где это измеряется ?
 
ustarДата: Суббота, 30.Янв.2016, 22:16 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 282
Радиоинженер, ремонт медтехники
На заявках
Российская Федерация

деревня
между корпусом и одним из проводов на штекере при прикосновении наблюдал 3 вольта . уже забыл на каком
 
ustarДата: Понедельник, 22.Фев.2016, 23:45 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 282
Радиоинженер, ремонт медтехники
На заявках
Российская Федерация

деревня
Вопрос решен заменой платой гидроблока по гарантии.
 
goscha-belДата: Вторник, 23.Фев.2016, 09:26 | Сообщение # 19
Медтехник
У вас сообщений: 1664
Инженер сервисной службы
На заявках
Российская Федерация

Белгород
Цитата ustar ()
Вопрос решен заменой платой гидроблока по гарантии.

А не попробовал всё-таки выяснить причину? Думаю нам всем было бы интересно, (на будущее). Там, видать непропай на какой-то ножке разъёма от столика врача. Но хотелось бы поточнее. blush
 
ustarДата: Вторник, 23.Фев.2016, 22:54 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 282
Радиоинженер, ремонт медтехники
На заявках
Российская Федерация

деревня
на обратной стороне платы есть пропайки( типа джамперов) для разных функций и при разных светильниках по разному можно припаять джамперы
 
ustarДата: Вторник, 23.Фев.2016, 22:55 | Сообщение # 21
Завсегдатай
У вас сообщений: 282
Радиоинженер, ремонт медтехники
На заявках
Российская Федерация

деревня
Плату забрали, а новую поставили и все четко работает как часы. Кресло пока не растроила)))) все шикарно ..
 
art-i-kДата: Среда, 24.Фев.2016, 09:21 | Сообщение # 22
Передови