Дата: Воскресенье, 14.Ноя.2010, 18:44 | Сообщение # 1
У вас сообщений: 76
ИНЖЕНЕР
OFFлайн
Российская Федерация
RASHA
КОЛЛЕГИ! Поделитесь секретами: - кто, чем, как, с помощью чего ремонтирует, где покупает запчасти для стоматустановок и другого стоматологического оборудования ... О проблемах с ними связанными ... Об их качестве ... Об их поставщиках/продавцах ...
ВНИМАНИЕ !
Конкретные предложения о покупке/приобретении в дар (без рассусоливания отдельных желающих помочь его автору) желательно размещать в специализированной теме: "Куплю/возьму в дар запчасти и Б/У стоматоборудование".
Дата: Вторник, 10.Янв.2017, 20:58 | Сообщение # 686
У вас сообщений: 11272
инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Нижний Новгород
Актуатор – законченное универсальное исполнительное устройство (синонимы: привод, электропривод) с мотором или без мотора (электромеханическое или механическое), управляемое с помощью устройства управления. что-то не понял к чему тут это слово ? поясните пожалуйста...
Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 18:50 | Сообщение # 699
Стажер
У вас сообщений: 7
сервис инженер
OFFлайн
Российская Федерация
Москва
Ставил вот такую. http://www.dentalpart.ru/component/ksenmart/zapchasti_dlya_stom_ustanovok/svetil_nik_stomatologicheskiy Даже на Дипломат, только втулку у токаря заказал. И все подошло.
Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 22:05 | Сообщение # 701
У вас сообщений: 2572
Электро-сантехник
OFFлайн
Российская Федерация
Волгоград
ЦитатаМастерБаку ()
Yulana34, вы что занялись рекламой ?
Если вы про это
ЦитатаYulana34 ()
http://anhel-trading.ru/
то не угадали. В подтверждение могу скрин экрана вывесить, с почтой. Действительно так совпало и на меняющейся картинке вылезла акция с ценами на светильники.
Дата: Вторник, 07.Фев.2017, 22:57 | Сообщение # 703
У вас сообщений: 1864
Электромеханик по слаботочным сетям
OFFлайн
Российская Федерация
Дистрикт 74
Менять лампу в светильнике на светодиодную пробовал - толку не будет , если изначально светильник под них не предназначен . "Кукуруза" от автомобилей - слабый световой поток , можно применять только в габаритных огнях , она даже как "ближний" свет не пойдёт , не то что в стоматологический светильник её вставлять . А которые по мощности подойдут , у них радиатор от светодиода некуда будет вставлять . Не получиться Фаро на коленке сделать . С таким же успехом можно рекомендовать "ксенон" в светильники ставить , вот только любой инспектор по ТБ заикаться начнёт узнав об используемом в них напряжении . Тут подходит или совет Yulana34, , или установка нового "светодиодного" сертифицированного светильника
МастерБаку, Не хочу спорить, я уже где-то писал про это. Ответьте на один вопрос: Как вы собираетесь менять зеркальное покрытие оно расчитывается под определенную лампочку, с определенным расположением спирали и определенной температурой спирали. Использование ламп с другими характеристиками влечет повышение "облученности" пациента. Фонарь греться не будет, а вот пациент........
лампа с продольным расположением спирали в этих светильниках лучше
Я вообще то предлагал как раз лампочку которая предназначена для использования в операционных светильниках. Нам ее предлагали представители Осрам, когда мы светильник разрабатывали. К стати если распилить колпачек, то вместе с увеличением светового потока вы получите увеличение и теплового потока, особенно если лампа имеет низкую температуру "теплая"
светильник светит в два раза ярче при меньшем нагреве.
ЦитатаМастерБаку ()
лампа с продольным расположением спирали в этих светильниках лучше
вы думаете китайцы сделали зеркало со спектральной избирательностью ? я как то купил таких лампочек - результат отличный , но наблюдалось недопонимание врачей . теперь в запасе китайские.
Дата: Четверг, 16.Фев.2017, 16:26 | Сообщение # 711
У вас сообщений: 1438
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Назрел вопрос где взять провода для шланга с ф/о или м/м,современные не очень дорогие шланги штампуют с "дубовыми" проводами,работают полгода-год максимум,китайци вообще через пару месяцев летят.Провода стали в 2-3 раза толще,а ломаются в 10 раз быстрее,Сироновский 10 лет уже работает,на Смайлах в поликлинике большинство проводов целые хотя установкам уже под 10 лет,провода тоненькие...Но проблема в том,что в Сочи вообще ни каких не найти,поделитесь кто где берет и какое качество?
Дата: Суббота, 25.Фев.2017, 21:14 | Сообщение # 718
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
Кстати о шлангах Ф/О несколько раз заказывали,в поликлинику, шланги для Смайлов присылали всякую ...я уже подумал,что словаки перешли на штамповку и перестали производить качественные турбинные и м/м шланги с доступом для ремонта,позавчера привезли новенькие 04-е Смайлы,а в них,о чудо,старые добрые шланги отсюда вопрос где их можно найти,какие у них каталожные номера?
Дата: Суббота, 25.Фев.2017, 23:06 | Сообщение # 720
стоматология
OFFлайн
Российская Федерация
Сочи(Адлер)
ЦитатаМастерБаку ()
у твоего знакомого
если я правильно понял о ком ты,то это не те шланги ,на родных турбинных, шлангах внешняя оболочка крепиться леской,а доступ к контактам проводов осуществляется откручиванием болтика.В понедельник сфоткаю и выложу.У меня каталог 2010 года,там 2 турбинных шланга,универсальный шланг турбины TGL637 MW-6 и шланг турбинки TGL642 серый не знаю чем они отличаются,на фото плохо видно,но цена отличается в 2 раза