Компрессоры фирмы Ekom всех моделей - Форум медтехников

Вторник, 23.Июл.2019, 21:22
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: dima_perikov, YRA46  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стоматологическое оборудование. » Компрессоры фирмы Ekom всех моделей (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
Компрессоры фирмы Ekom всех моделей
DillerДата: Понедельник, 21.Ноя.2011, 00:18 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 104
сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Республика Крым
Вся полезная информация о компрессорах фирмы Ekom собрана в эту тему, потому что подавляющее большинство вопросов/просьб имели и имеют общую суть практически для всех моделей компрессоров этой фирмы. Поэтому все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся компрессоров этой фирмы, на которые в теме не найдены ответы/советы необходимо размещать только в ней!!!
Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этих аппаратах, и о проблемах связанных с ними.


Для руководства и правильного поведения на Форуме и в теме обязательно прочитайте по ссылке с.255.

Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты - это всё удлиняет тему!

И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке ЭТО ТРЕБОВАНИЕ (с.21)!

Также на Форуме есть (см. ссылки) темы, в которых надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с их тематикой и ничего иного или лишнего:
- ТО компрессоров фирмы ЕКОМ (Виды работ ТО, состав их операций, порядок их проведения);
- Снятие подшипника коленвала компрессора Ekom;
- Что лучше - компрессоры от Cattani или от Ekom?.

..................................................................................................................................................................................................

Подскажите, как отрегулировать вкл и выкл компрессора DK 50 фирмы Ekom?
Стал вкл на 2 атм. Возился около часа mad Настроил вкл на 4 атм, а выкл на 8 (многовато!). Понизить верхний порог так и не вышло (понижается и нижний). Зачем третья регулировочная гайка?
Кто знает как правильно настроить - подскажите, пожалуйста!
 
bigДата: Понедельник, 21.Ноя.2011, 01:38 | Сообщение # 2
Передовик
У вас сообщений: 1158
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Quote (Diller)
Зачем третья регулировочная гайка?

Если речь идёт о реле Condor, то это настройка дифференциала, т.е. разницы между давлениями включения и выключения. Лично я обычно максимально откручиваю эту гайку, что соответствует разнице в 2 bar. Первая и вторая ( по твоему определению ) гайки должны быть закручены ОДИНАКОВО. С помощью последних устанавливается давление включения ( контакты замыкаются ).
 
serg006Дата: Вторник, 22.Ноя.2011, 15:03 | Сообщение # 3
Техник
У вас сообщений: 395
стомтология
На заявках
Российская Федерация

сургут
а я если реле начало глючить сразу меняю тем более если нижний край до 2 опустился....или с пружиной что то...или.....
правда на экомах еще ни разу такого небыло....
 
vovanДата: Вторник, 06.Дек.2011, 21:26 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 43
техник
На заявках
Российская Федерация

тамбов
регулировка реле давления
___.docx(95.8 Kb)
 
bigДата: Среда, 07.Дек.2011, 00:03 | Сообщение # 5
Передовик
У вас сообщений: 1158
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Quote (vovan)
Прикрепления

Изучил. Очень похоже на реферат студента, "живого" реле в глаза не видевшего.
 
vovanДата: Пятница, 09.Дек.2011, 22:44 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 43
техник
На заявках
Российская Федерация

тамбов
Ну для москвичей это может быть и реферат. А кому то, может и поможет. Хотя это редактированный перевод англоязычной версии инструкции с сайта Бежецкого завода компрессоров.
 
bystronikДата: Среда, 14.Ноя.2012, 21:47 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 117
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Добрый вечер коллеги проблема в следующем компрессор набирает давление 7 атм. отключается все нормально но при следующей подкачке в районе 6атм ему что то мешает набрать обороты , врезультате выбивают автоматы , сбрасываю давление до 1 атм. нормально включается и набирает давление.Прошу дать совет в чем причина.
 
bigДата: Среда, 14.Ноя.2012, 22:05 | Сообщение # 8
Передовик
У вас сообщений: 1158
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Компрессор какой, "старый" ( два конденсатора, пусковое устройство на торце двигателя ) или "новый" ( один конденсатор, электромагнитный клапан сброса давления ) ?
 
МастерБакуДата: Среда, 14.Ноя.2012, 22:34 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 11102
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
неисправность в
-обратный клапан у входа в ресивер,
-клапан разгрузки линии компрессор-обратный клапан(он сбрасывает давление чтобы поршень провернулся первый оборот),
-потеря емкости конденсатора.
 
bystronikДата: Среда, 14.Ноя.2012, 22:44 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 117
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Да вот он радимый
5683004.jpg(41.3 Kb)
 
bigДата: Среда, 14.Ноя.2012, 22:58 | Сообщение # 11
Передовик
У вас сообщений: 1158
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Quote (bystronik)
радимый
"старый" или "новый" ?
 
МастерБакуДата: Среда, 14.Ноя.2012, 23:16 | Сообщение # 12
У вас сообщений: 11102
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
перебери то что обведено, конденсатор осмотри. вздутость,потёки,трещины.
напряжение в сети ,надеюсь, проверял ?
5551024.jpg(55.4 Kb)


Сообщение отредактировал мастерБаку - Среда, 14.Ноя.2012, 23:17
 
МоторДата: Среда, 14.Ноя.2012, 23:42 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 56
инженер
На заявках
Российская Федерация

Мытищи
Quote (bystronik)
Добрый вечер коллеги проблема в следующем компрессор набирает давление 7 атм. отключается все нормально но при следующей подкачке в районе 6атм ему что то мешает набрать обороты , врезультате выбивают автоматы , сбрасываю давление до 1 атм. нормально включается и набирает давление.Прошу дать совет в чем причина.


Причина только одна в этом случае - ищи электромагнитный клапан сброса давления.
Если после выключения двигателя не слышен характерный "ПШИК", то 100% это неисправность этого клапана. Двигателю крайне тяжело дается пуск при 6атм.


Сообщение отредактировал Мотор - Среда, 14.Ноя.2012, 23:44
 
bystronikДата: Четверг, 15.Ноя.2012, 00:36 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 117
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Добро благодарю за совет завтра буду ковыряться после отпишусь bye2
 
bystronikДата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 22:14 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 117
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Добрый вечер, уважаемые коллеги.
Спешу сообщить вам, что неполадка в компрессоре устранена, а именно, был заменён мною конденсатор 30 мкФ 450В на новый с чуть большей ёмкостью.
Должен отметить, что в целом компрессор Ekom DK50 PLUS довольно простой и неприхотливый.
 
МастерБакуДата: Понедельник, 19.Ноя.2012, 23:38 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 11102
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Изменять номинал конденсатора неправильно.
Может быть старый просто потерял ёмкость, либо напряжение в сети низкое. Вы всё проверили?
 
bystronikДата: Вторник, 20.Ноя.2012, 00:08 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 117
инженер
На заявках
Украина

Красный Луч
Да, проверил всё, кондёр действительно потерял ёмкость, а новый повысил всего лишь на 5 мкФ.
 
МастерБакуДата: Вторник, 20.Ноя.2012, 10:29 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 11102
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата bystronik ()
новый повысил всего лишь на 5 мкФ
это много, надо заменить в ближайшее же время - моё мнение
 
ФроловДата: Пятница, 30.Ноя.2012, 17:31 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 32
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Дмитров
менял кто-нибудь родные Экомовские конденсаторы на Российские\Китайские?
например на такой: http://www.chipdip.ru/product0/55859.aspx
стоит его брать... или лучше искать оригинал?
 
МастерБакуДата: Пятница, 30.Ноя.2012, 17:42 | Сообщение # 20
У вас сообщений: 11102
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Quote (Фролов)
Экомовские конденсаторы
не бывают, они их у других покупают.

Quote (Фролов)
Российские
могут оказаться
Quote (Фролов)
Китайские


Quote (Фролов)
Китайские
бывают хорошие , но везут плохие.
берите на рынке где продают электромеханическое оборудование,что нибудь европейское.
 
TexnikimsДата: Пятница, 30.Ноя.2012, 18:12 | Сообщение # 21
Техник
У вас сообщений: 565
Сервисный Инженер
На заявках
Российская Федерация

МО Люберцы
Фролов, не ломайте себе голову и купите у них http://www.kolechko.ru/ все всегда в наличии и по доступным ценам.Зачем ставить не оригинал не понимаю.....ни такая уж эта вещь и дефицитная....

Сообщение отредактировал Texnikims - Пятница, 30.Ноя.2012, 18:13
 
ФроловДата: Суббота, 01.Дек.2012, 12:16 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 32
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Дмитров
а если ,как временную меру, к потерявшему часть емкости конденсатору добавить кондер емкостью 2-4 мкф?
 
МастерБакуДата: Понедельник, 03.Дек.2012, 10:08 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 11102
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
как временная мера на 1-2 дня - сойдёт, но надо помнить что за этим последует пробой старого конденсатора .

Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 03.Дек.2012, 10:09
 
uBIOДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 11:38 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 18
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Уважаемые спецы!
Возникает проблема с компрессором Ekom DK-50 plus: - по какой-то причине срабатывает предохранитель.
Вентилятор работает нормально, сам компрессор стоит в довольно прохладном месте.
Точно сказать в какой момент отключается не могу, но точно не в течении поднятия давления.
Где ковырять?
 
FF2FДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 11:48 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 428
стоматология
На заявках
Российская Федерация

Москва
Проверить воздушный фильтр. ЗИП в комплекте.
 
V_A_S_HДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 12:19 | Сообщение # 26
Техник
У вас сообщений: 319
Инженер электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Оренбург
uBIO, Привет.Проверь клапан разгрузки целиндров компрессора(если новый)бывает выгорает катушка электролапана.Если не открывается(не сбрасывает давление с горшков после остановки)то из за него еще проверь работу обратного клапана на рессивере перед клапаном разгрузки,сними почисти.Возможен износ подшипников шатунов(если старый)попробуй провернуть маховик сняв крышку с фильтром(отсоедени агрегат от сети ОБЯЗАТЕЛЬНО) послушай ход подшипников.

Сообщение отредактировал V_A_S_H - Понедельник, 04.Фев.2013, 12:23
 
uBIOДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 12:25 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 18
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Да, забыл сказать, что компрессору уже более 5 лет.
 
МастерБакуДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 13:56 | Сообщение # 28
У вас сообщений: 11102
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
проконтролируй напряжение сети в течение всего цикла и факт сброса воздуха с линии накачки. + сообщение 3.
Цитата (uBIO)
Где ковырять?
не надо ковырять.
biggrin


Сообщение отредактировал МастерБаку - Понедельник, 04.Фев.2013, 13:59
 
YRA46Дата: Понедельник, 04.Фев.2013, 14:46 | Сообщение # 29
Стоматология, Стерилизация
На заявках
Российская Федерация

г. Курск
Цитата (МастерБаку)
проконтролируй напряжение сети в течение всего цикла и факт сброса воздуха с линии накачки. + сообщение 3.

Особенно в момент пуска двигателя...измерять максимально близко к двигателю
 
levschaДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 15:42 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 1422
стоматология
На заявках
Российская Федерация

Сочи(Адлер)
конденсатор проверь и шатун опять же,у него крепление хомутового типа,
вылазил пару раз,выставь на место и затяни болт
 
bigДата: Вторник, 05.Фев.2013, 01:09 | Сообщение # 31
Передовик
У вас сообщений: 1158
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата (uBIO)
срабатывает предохранитель

Автоматический выключатель или термозащита ? В момент пуска или в другое время ?
 
grin01Дата: Вторник, 05.Фев.2013, 23:10 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 97
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

коломна
Сталкивался с такой проблемой.Оказалось,что сзади под пластмассовой крышкой иногда прокручивался механизм,выпал винт крепления
 
bigДата: Среда, 06.Фев.2013, 00:52 | Сообщение # 33
Передовик
У вас сообщений: 1158
инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата (grin01)
Оказалось,что сзади под пластмассовой крышкой

Это, наверное, на "старой" ( с двумя конденсаторами и без разгрузочного электромагнитного клапана ) модели.
 
iwwnnДата: Четверг, 25.Апр.2013, 20:09 | Сообщение # 34
Стажер
У вас сообщений: 14
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
менял на нечто подобное, прекрасно работают.хотя. у нас просто неплохие запчасти привозят)))
 
ЛомастерДата: Понедельник, 06.Май.2013, 07:00 | Сообщение # 35
Завсегдатай
У вас сообщений: 196
Эл. механик ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Алтайский край
В старых компрессорах не было клапана сброса остаточного давления, я их ставил сам, оснастил не один компрессор таким клапаном, сейчас новые идут уже с такими клапанами. А конденсаторы менял на советские, на одном стоит вообще эл.лит через диоды и работает уже лет девять, но он стоит в цепи пуска т.е. включается кратковременно, а так ставил К75-17 1000 вольт 50 мкф. и работает нормально уже давно, тоже лет пять или больше. Хотя родные на 160 мкф.
И если компрессор на запускается когда в нем давление, то 99%, надо ставить клапан сброса. Увеличив емкость, ты увеличиваешь пусковой ток, и крутящий момент при пуске, но можно просто облегчить пуск путем сброса давления из цилиндра компрессора.


Сообщение отредактировал Ломастер - Понедельник, 06.Май.2013, 07:03
 
МастерБакуДата: Понедельник, 06.Май.2013, 12:24 | Сообщение # 36
У вас сообщений: 11102
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата (Ломастер)
В старых компрессорах не было клапана сброса остаточного давления,
когда клапан сгорает я просто перекрываю вход. за время между пусками воздух уходит через поршни. yes
Цитата (Ломастер)
ставил -- 50 мкф. и работает нормально --- Хотя родные на 160 мкф.
потому что обмотки сделаны с запасом.

Цитата (Ломастер)
если компрессор не запускается когда в нем давление, то 99%, надо
проверить обратный клапан .
 
madmacДата: Вторник, 07.Май.2013, 11:36 | Сообщение # 37
Передовик
У вас сообщений: 1182
стоматология и связанное с ней
На заявках
Российская Федерация

СПб
ага. при чем без разницы модель и производитель безмасляного компрессора. схема везде идентична.
Цитата (МастерБаку)
когда клапан сгорает я просто перекрываю вход. за время между пусками воздух уходит через поршни.

не всегда срабатывает. у некоторых клапана в голове цилиндра держат будь здоров.
 
МастерБакуДата: Вторник, 07.Май.2013, 13:56 | Сообщение # 38
У вас сообщений: 11102
инженер
На заявках
Российская Федерация

Нижний Новгород
Цитата (МастерБаку)
когда клапан сгорает я просто перекрываю вход.
конечно временный способ, но в 99% катит.
 
невиdимкаДата: Четверг, 18.Июл.2013, 05:41 | Сообщение # 39
Заглянувший
У вас сообщений: 2
врач
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять (может у кого есть) сертификат соответствия и рег удостоверения на Еком DK 50, а то старое закончилось 2012 году, надо срочно плиз....
 
andrukaДата: Четверг, 18.Июл.2013, 17:10 | Сообщение # 40
Завсегдатай
У вас сообщений: 285
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Цитата (невиdимка)
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, где можно взять (может у кого есть) сертификат соответствия и рег удостоверения на Еком DK 50, а то старое закончилось 2012 году, надо срочно плиз....

написал в личку
декларация о соответствии
и
регистрационное удостоверение


Сообщение отредактировал andruka - Четверг, 18.Июл.2013, 17:14
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стоматологическое оборудование. » Компрессоры фирмы Ekom всех моделей (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стерилизатор воздушны...[jawa-vova (23.Июл.2019)]
2. Анализатор гематологи...[Crossword (23.Июл.2019)]
3. лаборант на ренекс[AVAM (23.Июл.2019)]
4. ПРЯМЫЕ и УГЛОВЫЕ НАКО...[goscha-bel (23.Июл.2019)]
5. Техническое обслужива...[СтароЖил (23.Июл.2019)]
6. ИВЛ Servo-S[Кирилл111 (23.Июл.2019)]
7. MR850ARU Fisher&Payke...[VPS (23.Июл.2019)]
8. Siemens Magnetom Esse...[fred1 (23.Июл.2019)]
9. Стерилизатор паровой ...[gsmbox (23.Июл.2019)]
1. Olympus 90k series se...[02.Июл.2019]
2. Прошивка CORMAY MULTI...[24.Июн.2019]
3. TWAIN драйвер жля HAN...[24.Июн.2019]
4. Руководство пользоват...[18.Июн.2019]
5. Инструкция по эксплуа...[04.Июн.2019]
6. Стерилизатор паровой ...[03.Июн.2019]
7. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
8. Аппарат ИВЛ "Zis...[03.Июн.2019]
9. Автоклав Icanclave ST...[27.Май.2019]
10. Аппарат электрохирург...[22.Май.2019]
1. jawa-vova[23.Июл.2019]
2. gol_oks[23.Июл.2019]
3. gsmbox[23.Июл.2019]
4. Daimas[22.Июл.2019]
5. krutilko[22.Июл.2019]
6. fntpk[22.Июл.2019]
7. medfront[22.Июл.2019]
8. Septa04[22.Июл.2019]
9. Медтехники_Бгд[22.Июл.2019]
10. artak001[22.Июл.2019]
МастерБаку[515]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[123]
генаf[112]
РОМУЛ[109]
madmac[107]
naves[106]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2019