.Коллеги, в этой теме пишите свои мнения по функциональности и ремонтопригодности разных моделей словацких стоматологических установок марок «Diplomat» компании Diplomat Dental s.r.o. (товарный бренд - "Diplomat Dental") и «Smile» компании Chirana Medical a.s. (товарный бренд - "Cirana"). Пишите претензии по практическому качеству этого оборудования, предлагайте возможные решения проблем, методы повышения его надёжности и качества вообще, делайте предложения по улучшению организации сервиса со стороны производителя!
.Но не пишитев этой теме просто о своих проблемах ремонта/наладки указанного оборудования, если в них не просматриваются предложения по улучшению конструкции или улучшению организации производителями и их представителями сервисной помощи, для этого ищите на форуме соответствующую тему о конкретной модели, а при её отсутствии там создавайте новую по конкретной модели оборудования, и уже в ней описывайте свои текущие проблемы по восстановлению нормальной технической работоспособности вашей модели оборудования, и которой в будущем могут воспользоваться и другие технические специалисты и потребители для размещения своих вопросов, ответов и советов, которые, к тому же, могут быть полезны производителям и их представителям!
ВНИМАНИЕ! Прежде чем писать в этой теме что-то, излагая на примерах своё мнение о качестве указанных стоматустановок, обязательно прочтите её с самого начала - возможно об этих их качествах в теме уже есть информация - дважды и более мусолить одно и тоже не нужно, Излагайте свои мысли (мнение, примеры) сразу же полностью по существу рассматриваемой в теме тематики, а не нудно по каплям с цитатами, иначе эта полезная тема получится утомительно длинной!
(Но как всегда - хотели одно, а благодаря бестолковым и которым лень искать на этом форуме тему про свою модель стоматустановки, получилось по-другому: в теме просто понаписано про банальные ремонты! И со временем получилась тема - большая куча, в которой надо долго "рыться" (однако - надо), чтобы найти про свою модель оборудования!).
На форуме есть масса тем, специализированных по моделям стоматологических установок марок Diplomat ( http://www.medteh.info/forum/35-0-1-0-10-1-[dipl] ) и Smile ( http://www.medteh.info/forum/35-0-1-0-10-1-[smil] )(в поисковой стоке этого форума набираемdipl, либоsmil, нажимаем "ok", и показываются соответствующие темы), в которых и предпочтительней размещать свои вопросы, и свои ответы/советы. Прежде чем размещать свой пост с проблемой, как в этой теме, так и в специализированных темах, внимательно прочитайте эти темы, возможно в них вы найдёте ответы на ваши вопросы и решения ваших проблем - и это надо сделать обязательно!
. Пояснение :наш Форум это не просто "междусобойчик" - его задача через решение частных проблем объединять медтехников, знакомить их с новой или особой медицинской техникой и её особенностями, её организационно и технически правильной эксплуатацией и обслуживанием, - тем самым, повышать профессиональный уровень квалификации медтехников ... Каждый участник Форума, выйдя на его общественную трибуну, должен это знать и помнить, и для этого следовать ПРАВИЛАМ Форума!
.ВНИМАНИЕ !Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост),проследитеза тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было! В противном случае –потрудитесьнайти на Форуме тему с нужной вам тематикой!(К сожалению, в этой теме стараниями неразумных "специалистов" полно нетематического "мусора" ...)
.Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодитепосты-хвосты(вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, чередатолько своихновых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будетнудноитошночитать ... .А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!
.И ещё к сведению иобязательному исполнениюсм. по ссылкеэтоТРЕБОВАНИЕ (с.20)!Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ... .
Дата: Суббота, 19.Май.2018, 21:13 | Сообщение # 927
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер по ремонту медоборудования
На заявках
Российская Федерация
Краснодар
привет всем, подскажите стомат установка smail elegant, при включении выскакивают ряд ошибок Е12, Е14, Е66, Е69, Е90, что они означают, в документации нет
Дата: Понедельник, 03.Сен.2018, 10:55 | Сообщение # 930
Завсегдатай
У вас сообщений: 277
инженер
На заявках
Российская Федерация
Санкт-Петербург
ЦитатаStomDoc ()
Компрессор Ekom Duo можно подключить к китайской установке?
Можно и имейте ввиду, что отсасыватель в DUO управляется сигналом с установки 24V DC/AC. Если в установке есть только "замыкатель", покупайте с DUO c T-платой, в неё встроен трансформатор. Или докупайте T-плату.
P.S. конечно же не Вам, но имел печальный опыт наблюдать как некоторые "товарищи" "решали" это управлением отсасывателем подачей по управляющему проводу от установки 220VAC.
Дата: Вторник, 11.Сен.2018, 12:44 | Сообщение # 932
Участник
У вас сообщений: 52
начинающий инженер
На заявках
Российская Федерация
Петрозаводск
Добрый день! Имеется установка Smile (2009 г.в.).Проблема в следующем, с турбинки капает вода (не много, но все же доставляет неудобства). Обратный клапан в норме. Капает именно после пневмоблока, именно с канала идущего на турбинку. До пневмоблока (т.е. с общего шланчика идущего на пневмоблок) вода не капает. Что требуется сделать с пневмоблоком, чтобы устранить данную проблему? Возможно требуется замена какой-нибудь прокладки? И еще вопросик, если можно, что за регулировка стоит на пневмоблоки снизу, несколько винтов?
Дата: Четверг, 13.Сен.2018, 22:28 | Сообщение # 935
Завсегдатай
У вас сообщений: 170
Инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация
Волгодонск
Всем доброго дня. Установка Diplomat DC310. На рабочем столе врача "постепенно" (со слов врача) перестал работать ЖК дисплей. В остальном установка полностью работоспособна. Может кто сталкивался с такой неисправностью, это ЖК дисплей сдох или его управление?
Дата: Пятница, 21.Сен.2018, 09:55 | Сообщение # 937
Стажер
У вас сообщений: 5
Врач
На заявках
Российская Федерация
Дербент
Здравствуйте установка дипломат dl210. Педаль не кнопочная а рычаг который вправа двигаешь для включения турбины. Проблема в том что при включении турбины , воздуха мало , и турбина срабатывает через 10-15 сек. Поработав пару минут турбина опять перестаёт работать. Опять ждём 10-15 сек.
Проблема в том что при включении турбины , воздуха мало , и турбина срабатывает через 10-15 сек.
А компрессор нормально работает? Конденсат слит? Фильтр чист? Какое давление выставлено на компрессоре и на входе установки? Замечания и предложения принимаются по адресу: all-for-stomatology@yandex.ru Телефон, WhatsApp, Viber: +7 (918) 758-48-31
Дата: Воскресенье, 02.Дек.2018, 17:23 | Сообщение # 943
Стажер
У вас сообщений: 7
сочувствующий
На заявках
Российская Федерация
Касимов
Приветствую уважаемых форумчан! Подскажите, пожалуйста! Имеется Дипломат Да130 год выпуска 2004. Софт старый. Можно ли на данную установку поставить педаль с плавной регулировкой вращения? На данный момент стоит с рычагом в среднем положении.
Дата: Понедельник, 03.Дек.2018, 22:59 | Сообщение # 947
Стажер
У вас сообщений: 7
сочувствующий
На заявках
Российская Федерация
Касимов
Добрый Вы, однако. Новичка каждый может пнуть.По существу. Педаль без регулировки подключается непосредственно на плату MUX1. С регулировкой (не UNO) вот такая: http://kaskad-dent2009.narod.ru/pict/diplomat/de101/7d.jpg. - на плату AMFOOT1. В моей установке такой платы нет. Т.е. просто переставить педаль, скорее всего, не получится. Можно заморочиться с платой, но, думаю, выйдет дорого и без гарантии, что срастется. Верно рассуждаю? И, кстати, нет ли у кого схем на DA130 2003-2004 годов со старым софтом? Поделитесь, пожалуйста, а то по всем хранилищам схемы более новой установки. 2006-2009 годов.
Дата: Вторник, 04.Дек.2018, 22:41 | Сообщение # 948
У вас сообщений: 11304
инженер
На заявках
Российская Федерация
Нижний Новгород
Цитатаnsvt2009 ()
Добрый Вы, однако.
- я знаю , потому и благодарностей много .
Цитатаnsvt2009 ()
вот такая:
почему именно эта ? можно и пневмо с функцией регулировки . подумайте так . в личку глянь , . nsvt2009, ещё один проходимец . дал ему что искал , прочёл - ни привета , ни ответа . что то много таких последнее время . а послать бы их на ... ?!
Дата: Четверг, 06.Дек.2018, 10:37 | Сообщение # 950
Стажер
У вас сообщений: 7
сочувствующий
На заявках
Российская Федерация
Касимов
Пожалуйста не ругайтесь! Форум глючит со страшной силой! Постоянно пишет, что не правильный код безопасности, а потом вообще выкидывает! Вчера минут 20 пытался ответить. За схемы спасибо! Что надо увидел. Не стоматолог, а танкист вообще то, 1992 г.в. ХГвВТКУ. Жена врач. В нашей дыре с техниками беда. Ближайший 250 км. Поэтому к вам и обратился. Не предполагал, что у вас такая тонкая душевная организация. По теме. не представляю как поставить пневмопедаль. Есть мысль только про ШИМ-регулятор в цепь мотора. И реостат. Но он, скорее всего уже там есть.
Дата: Четверг, 06.Дек.2018, 10:45 | Сообщение # 951
Медтехник
У вас сообщений: 1305
стоматология во всех её проявлениях
На заявках
Украина
Полтава
Цитатаnsvt2009 ()
танкист вообще то, 1992 г.в. ХГвВТКУ
Коллега, мы случайно летом в Благовещенском соборе или в каком-нибудь кабаке по случаю празднования выпуска не пересекались?
Цитатаnsvt2009 ()
не представляю как поставить пневмопедаль
Промониторь тему пневмодатчиков , пересчитывающих поданное на них давление в соответствующее выходное напряжение (то бишь - в скорость вращения микромотора).
Дата: Четверг, 06.Дек.2018, 11:56 | Сообщение # 954
Медтехник
У вас сообщений: 1305
стоматология во всех её проявлениях
На заявках
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
регулировку можно сделать от руки .
Я так понял, тут принципиально хочется добиться регулировки именно с педали, поэтому и всунул свои пять копеек. Хотя, чисто субъективно, лезть с таким рестайлингом именно в Дипломат - достаточно рискованный ход. Но, раз пошла такая пьянка, таки выскажу свои мысли по этому поводу до конца: при перевозке сервиса в новое помещение перебирал накопившийся годами "мотлох" и наткнулся на интереснейшую вещь- нажимная педаль, скорее всего от швейной машинки со встроенным реостатом, изменяющим свое сопротивление взависимости от усилия нажатия. Как вам такой вариант?- дёшево и сердито.
Дата: Четверг, 06.Дек.2018, 12:58 | Сообщение # 955
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация
Уфа
Всем добрый день. На стомат Хирана смайл минине идет вода с воздушного наконечника и электромотора. С у/з скалера подается. Выходные клапана (на инструменты) рабочие, питание подается при снятии соответствующего инструмента. На коренной клапан, напруга подается только лишь при снятии скалера. При снятии воздушного и электромотора не подается, следовательно вода не идет на наконечники. Где может быть заноза? Или куда копать?
Сообщение отредактировал kruviktor - Четверг, 06.Дек.2018, 12:59
Дата: Четверг, 06.Дек.2018, 13:48 | Сообщение # 957
Медтехник
У вас сообщений: 1305
стоматология во всех её проявлениях
На заявках
Украина
Полтава
ЦитатаМастерБаку ()
а воздух чем регулировать ?
Так ведь :
Цитатаnsvt2009 ()
Дипломат Да130 год выпуска 2004
- на установки той "конфессии" воздух в педаль в общем-то и не заводился. Да и вообще, регулировка воздуха для вращения турбины как по мне-достаточно спорный вопрос.
Дата: Четверг, 06.Дек.2018, 14:02 | Сообщение # 959
Заглянувший
У вас сообщений: 3
инженер-электроник
На заявках
Российская Федерация
Уфа
Вода была включена. (кнопок для включения и отключения там вроде нет). Паспорта нет. Правда в микромоторе она вроде как никогда не работала, врач не просил, я и не заморачивался. В воздушном наконечнике вода была. Потом сломался микромотор, вернее плата SMC. (при снятом наконечнике, мотор вращался сам по себе и с меняющейся скоростью, педаль при этом не нажималась.) Поменяли LM723. Электромотор заработал как надо. Стоматолог сказала что вода прекратила идти из наконечника после того, как закончилась вода в бутылке. Она ее наполнила, и ти-по после этого перестала идти вода. Скалер при этом работает нормально (вода). Никто вроде не лазил во внутренности. Установка находится в санатории, от города далековато.
Дата: Четверг, 06.Дек.2018, 14:11 | Сообщение # 960
Стажер
У вас сообщений: 7
сочувствующий
На заявках
Российская Федерация
Касимов
Регулировка для микромотора нужна. Просто доктор на итальянских работал все время. Вот я и задался этим вопросом. Простой реостат не пойдет - будет потеря мощности. Валяется da111-й в гараже, попробую на нем ШИМ. Заказал регулятор на али, потенциометр попробую дипломатовский к нему прицепить. Че получится - отпишусь. А не получится - да и хрен бы с ним. Спасибо за советы.