Стерилизатор паровой ВП-01/75 [ТЗМОИ] Тюмень - Форум медтехников

Суббота, 27.Май.2017, 20:29
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 212»
Модератор форума: YRA46 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стерилизационное оборудование » Стерилизатор паровой ВП-01/75 [ТЗМОИ] Тюмень
Стерилизатор паровой ВП-01/75 [ТЗМОИ] Тюмень
panov-omskДата: Пятница, 17.Фев.2012, 09:18 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Кто подскажет - в ручном режиме от пульта работает, а при попытке по любой из программ - четыре коротких звуковых сигнала, помигет светодиодом выбранной программы и выход. В паспорте ничего не нашел, ошибки не высвечивает?
 
sekosДата: Пятница, 17.Фев.2012, 19:11 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 106
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Внутри электронного блока стоит батарейка на 3v - вероятно разряжена.
 
panov-omskДата: Суббота, 18.Фев.2012, 14:28 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
честно- немерил, но дату помнит и время точное
 
ek16Дата: Суббота, 18.Фев.2012, 15:26 | Сообщение # 4
Завсегдатай
У вас сообщений: 203
инженер-электрик
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
panov-omsk, проверь кнопку СТОП, особенно н.о. контакт (цепь87-5). Очень похоже, что он в отключенном положении замкнут
 
panov-omskДата: Суббота, 18.Фев.2012, 16:12 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
ek16, спасибо за вариант, нашел на схеме - одна группа вырубает питание SB1.1, а вторая SB1.2 "землю" на плату А1 не должна давать в положении "работа". Буду проверять на следующей неделе. Автоклав стоит в режимном учреждении, пройти –целая проблема, какие ещё возможны варианты (звуковые сигналы(четыре)-реакция контроллера,тоже чтото говорят, а вот количество мигов светодиода не посчитал) ? Схема А1( контроллера) в природе бывает?(по руководству AL14k Финляндия)

Сообщение отредактировал panov-omsk - Суббота, 18.Фев.2012, 16:25
 
sekosДата: Суббота, 18.Фев.2012, 21:27 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 106
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Проверте канал измерения давления.
 
msizДата: Суббота, 18.Фев.2012, 22:34 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер со стажем
На заявках
Российская Федерация

Было что-то похожее, причем тоже в режимном заведении. Проверь нуль по питанию. Блок питания процессора
включен между фазой и землей. Если напряжение сильно отличается от 220, то процессор это как-то видит и блокируется.
 
panov-omskДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 13:11 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Всем спасибо, результат сообщу на днях.
[p.s.] sekos, а разве есть в этом автоклаве канал измерения давления (давление связано с температурой, одного без второго не будет)? Температура, вода (формируется в плате прогенератора), крышка- это есть, а давление( по электроконтактному монометру), наличие воды- нужно только для платы парогенератора.


Сообщение отредактировал panov-omsk - Воскресенье, 19.Фев.2012, 13:31
 
sekosДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 19:07 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 106
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Прикрепления из руководства по эксплуатации ВП-01.75. См. пункт 5.2.3.
0264608.jpg(228Kb) · 3194490.jpg(208Kb) · 3368272.jpg(148Kb)
 
panov-omskДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 19:28 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
У нас видимо разные руководства и автоклавы у меня ВК754.00.000РЭ
5.3.doc(24Kb)
 
sekosДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 20:04 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 106
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Quote (panov-omsk)
У нас видимо разные руководства и автоклавы

Согласен...
Если дату держит, то батарейка скорее всего нормальная. Но если аппарату
более двух лет, я бы её таки поменял (стоит копейки).
[p.s.] panov-omsk, к сожалению, на контроллер ничего нет.
 
sekosДата: Воскресенье, 19.Фев.2012, 20:28 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 106
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Ещё вспомнил... Была проблема с таким же как у Вас автоклавом. Со слов
персонала, после одного цикла отказывался работать. Не проверяя, убрал
крышку с электронного блока, смазал вентилятор... Пока не жалуются.
 
panov-omskДата: Понедельник, 20.Фев.2012, 06:53 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Спасибо, пошел на зону....
 
ek16Дата: Понедельник, 20.Фев.2012, 07:28 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 203
инженер-электрик
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
ВП-01/75 с 2008г.устанавливают аналоговый датчик для управления давлением в парогенераторе а авт. режиме. В этом случае ЭКМ участвует в работе только в ручном режиме. У panov-omsk видимо более ранний аппарат.
 
panov-omskДата: Понедельник, 20.Фев.2012, 10:50 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Вернулся, в прикреплении схема с пометками. Не нравится сопротивление термодатчика, мерил отключая от схемы между 11 и 9 (обрыв видит Е10) практически 0-0,5 Ом. Пускаю пар в камеру температуру видит (90 градусов, при включении на не нагретом парогенераторе 24 градуса), отключаю датчик сопротивление близко к нулю. По руководству калибруется в двух точках на 100 Ом и 150,61 Ом. Буду искать инфу по датчику и контроллеру(расшифровка приславутых четырёх сигналов(собака зарыта где-то здесь)) на плате нашёл ссылку на сайт производителя контроллера-на прикреплении адрес.
_-01.75.pdf(363Kb)
 
panov-omskДата: Понедельник, 20.Фев.2012, 13:17 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
[p.s.]на сайте http://www.ff-automation.com нничего про это контроллер AL14 нет

Сообщение отредактировал panov-omsk - Понедельник, 20.Фев.2012, 19:20
 
sekosДата: Понедельник, 20.Фев.2012, 19:52 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 106
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пенза
А по программе - стал включаться?
Про калибровку не понял - прошла или нет?
Дополнительные линии на термосопротивление подключают,
как правило, для компенсации сопротивления проводников.


Сообщение отредактировал sekos - Понедельник, 20.Фев.2012, 20:12
 
panov-omskДата: Вторник, 21.Фев.2012, 05:35 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
По программе всё также- не идёт. Калибровку не делал- он и так температуру видит, вопрос по сопротивлению темодатчика (близко к нулю при разных температурах стер.камеры, по методике калибровки явно больше)
 
panov-omskДата: Понедельник, 17.Сен.2012, 16:45 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Пришла новая плата контроллера. Поставил. Стал включаться на выполнение программы (однозначно старая плата неисправна), но возникла очередная проблема в режиме "Р" программирую 134град. остальные параметры по минимуму - проходит 10 мин. продувку, нагрев 134град. и стоит не переходит на режим стерилизации (дольше 25мин не ждал -иначе ошибка 04-нагрев больше 30мин.) температура держится 134-135град. Несколько попыток.
Принес старую плату, на столе подключил питание 24в, вместо датчика сопротивление (100-150 Ом переменное) всё включается, на выполнение программы также не идёт (удобно, что других датчиков подключать не надо). Сейчас пытаюсь связаться с тюменскими инженерами, но москвичи тел. не дают (плата приобреталась в ООО "Олимп"-дилеры ТЗМОИ)
Тюменцы Вы где??? Откликнитесь!!!
2931304.jpg(137Kb)
 
ek16Дата: Понедельник, 17.Сен.2012, 20:37 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 203
инженер-электрик
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
panov-omsk,
1.калибровку температурного канала сделать все же нужно.
2. если давление в парогенераторе поддерживается по ЭКМ - поставь 2,35-2,45 кгс/кв.см. В парогенераторе должен быть запас.
 
sekosДата: Вторник, 18.Сен.2012, 00:00 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 106
инженер
На заявках
Российская Федерация

Пенза
Посмотрите работу клапана "сброс пара" при продувке.
 
panov-omskДата: Четверг, 18.Окт.2012, 08:43 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Спасибо за советы, извините, что не сразу ответил. Там еще вылезла проблема с конденсатором (теплообменник), он дырявый внутри - заказали новый, как придёт пойду добивать. Созвонился с инженерами ТЗМОИ -они сказали, что температура для перехода на режим стерилизации должна быть 135 с копеечками соответственно давление надо приподнять. Ещё раз спасибо ek16 и sekos, результат напишу.
 
QuexДата: Среда, 17.Апр.2013, 23:54 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 69
техник
На заявках
Российская Федерация

Ч
Появилась несбрасываемая ошибка 02 (открыта крышка камеры) и горит лампочка "неисправность".
Причем сам концевик крышки работает: при нажатии светодиод "дверь" загорается.
Может как-то возможно отресетить плату управления? Там всякие джамперы есть. Если вынуть батарейку, прошивка не слетит?

......................
Была неисправна кнопка "Стоп", поэтому комбинация ("стоп" + "Р") для сброса ошибки не работала.
Батарейку можно вынимать, потруться только программы.


Сообщение отредактировал Quex - Четверг, 18.Апр.2013, 19:50
 
ek16Дата: Воскресенье, 21.Апр.2013, 07:28 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 203
инженер-электрик
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
Quex,
1. у концевого выключателя двери 2 контакта: н.з. подает сигнал на контроллер, а н.о. - во включенном положении разрешает включение клапанов. С/диод ДВЕРЬ подключен к н.о. При неисправности н.з. контакта выключателя светодиод может работать нормально.
2. батарейку вынимать можно, программы остаются, но все параметры программ возвращаются в первоначальное состояние. также потребуется по новой установить дату и время.
 
SergRДата: Суббота, 18.Май.2013, 08:38 | Сообщение # 25
Стажер
У вас сообщений: 18
начинающий
На заявках
Российская Федерация

Березники
при включении сразу "неисправность" и ошибка 03 (в паспорте нет)-ВК 754.00.000-04 РЭ, изг.2008года.
что это-кто-то знает?
 
SazbДата: Вторник, 04.Июн.2013, 18:53 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 18
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

не подскажите как избавиться от ошибки 06.
 
panov-omskДата: Пятница, 30.Авг.2013, 16:07 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 69
инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
06-цикл не завершён из-за перебоев подачи элетроэнергии (отлючили питание автоклава на ходу), попробуйте сброс - в старых контроллерах кнопка вынесена в переднем щите, в новых "стоп" + "Р".по ошибке 03 попробовать также сброс (крайний вариант извлечь батарейку, подаждать и установить на место, при отключенном сетевом питании.)
 
kotiДата: Вторник, 10.Сен.2013, 19:06 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 8
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Сыктывкар
Народ, подскажите. Возникла проблема с аппаратом следующая, включаю сетевой автомат и самопроизвольно на индикаторе отображается код C.0.0, через некоторое время (небольшой промежуток от 2 до 10 секунд) переходит в нормальный режим и отображает комнатную температуру и включается пускатель, и так постоянно. Думал сначала, что замкнулась цепь, провод 71 на корпус, но все пересмотрел пайки аккуратные, кембрики на всех проводах. Снял плату расширения и код C.0.0 больше не появлялся, но и аппарат перестал в автоматическом режиме работать. Включается и отключается от контактного манометра. В ручном режиме проверить не смог, пульта нет.
 
ek16Дата: Четверг, 12.Сен.2013, 18:34 | Сообщение # 29
Завсегдатай
У вас сообщений: 203
инженер-электрик
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
когда контроллер входит в режим калибровки, выводятся символы «С.0.0», проверь напряжение на цепи 71 относительно корпуса, должно быть 12-24 В. Если "подсажен" вход, можно попробовать поставить подтягивающий резистор 10-20 кОм на цепь 71 и +24 В.
 
kotiДата: Суббота, 14.Сен.2013, 18:10 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 8
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Сыктывкар
В пятницу нашел причину с выводом на дисплей символов «С.0.0». Оказывается по какой то причине потерял сопротивление резистор на основной плате контроллера R109 10 Ом. Заменил и все заработало нормально. Спасибо за поддержку.

Сообщение отредактировал koti - Суббота, 14.Сен.2013, 18:16
 
artemhДата: Понедельник, 12.Янв.2015, 08:47 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 14
инженер
На заявках
Российская Федерация

Salavat
Может кто встречал проблему: при закрытой крышке бледно горит индикатор двери, воды, причем в ручном режиме на пульте то же самое. Как будто все работает наоборот.
 
vicomДата: Четверг, 26.Мар.2015, 08:05 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 46
инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

Архангельск
Подниму тему. Автоклав может провести цикл нормально до конца, а может просто остановиться на разных этапах. При остановке кратковременно срабатывает биппер и все, автоклав снова готов к проведению нового цикла. При этом никаких ошибок не выдает. Проверял питающее напряжение, все ок. Менял блок управления с заведомо исправного стерилизатора - такая же фигня. С четвертого раза прошел полный цикл, а так обрывал на этапе нагрева (пульсаций). Интересно то, что если на цикле я выключаю питание и потом снова включаю, то тоже ничего не происходит, ошибок не выдает. Помогайте кто чем может
 
vicomДата: Вторник, 31.Мар.2015, 08:47 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 46
инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

Архангельск
Нароооод, помогайте плз!!!! Сменил плату выпрямителя, результат не изменился(((

Сообщение отредактировал vicom - Вторник, 31.Мар.2015, 08:51
 
МастерБакуДата: Вторник, 31.Мар.2015, 10:06 | Сообщение # 34
У вас сообщений: 9415
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
надо копать мозги
 
vicomДата: Вторник, 31.Мар.2015, 12:28 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 46
инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

Архангельск
Цитата МастерБаку ()
надо копать мозги

Свои?)))) Я поменял командо-аппарат с заведомо исправного автоклава. Тот же результат.
 
МастерБакуДата: Вторник, 31.Мар.2015, 14:28 | Сообщение # 36
У вас сообщений: 9415
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
Цитата МастерБаку ()
надо копать мозги

Цитата vicom ()
Менял блок управления с заведомо исправного стерилизатора

blush извините , не прочёл предыдущее сообщение.
тогда цепь питания, пускатель и тд. пускатель подогнуть , зачистить .- пойдёт , потом поменять.
 
ek16Дата: Вторник, 31.Мар.2015, 15:44 | Сообщение # 37
Завсегдатай
У вас сообщений: 203
инженер-электрик
На заявках
Российская Федерация

Тюмень
vicom, распечатки есть?

Александр
 
vicomДата: Среда, 01.Апр.2015, 08:27 | Сообщение # 38
Участник
У вас сообщений: 46
инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

Архангельск
Цитата ek16 ()
vicom, распечатки есть?

Нет. Аппарат без принтера и без выхода на ПК. На плате контроллера есть только два разъема сетевых.
 
vicomДата: Среда, 01.Апр.2015, 08:29 | Сообщение # 39
Участник
У вас сообщений: 46
инженер-медтехник
На заявках
Российская Федерация

Архангельск
Цитата МастерБаку ()
тогда цепь питания, пускатель и тд. пускатель подогнуть , зачистить .- пойдёт , потом поменять.


А что с пускателем? Дребезг контактов? Автоматика парогенератора нормально работает.
 
МастерБакуДата: Среда, 01.Апр.2015, 08:43 | Сообщение # 40
У вас сообщений: 9415
инженер
На заявках
Азербайджан

Баку
ну если всё нормально вам сюда
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Стерилизационное оборудование » Стерилизатор паровой ВП-01/75 [ТЗМОИ] Тюмень
Страница 1 из 212»
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Алмаг-01 Сгорел транз...[Libriym (27.Май.2017)]
2. "ПроСкан-2000&qu...[HV (27.Май.2017)]
3. програф -4000[HV (27.Май.2017)]
4. Vela Viasys[begun_a (27.Май.2017)]
5. Sonoace x8[spartanec87 (27.Май.2017)]
6. Запчасти для стоматол...[goscha-bel (27.Май.2017)]
7. Альтон 03[bespalnik72 (27.Май.2017)]
8. ТУРБИННЫЕ НАКОНЕЧНИКИ[Romanii (27.Май.2017)]
9. Дипломат, Смайл, Эком...[goscha-bel (27.Май.2017)]
1. Newport e150 service ...[24.Май.2017]
2. DGM-130 документация[22.Май.2017]
3. HITACHI HI VISION Avi...[11.Май.2017]
4. Схемы компании Альтон...[07.Май.2017]
5. Руководство ЭК12Т Аль...[06.Май.2017]
6. BTS-330 BioSystems Ан...[05.Май.2017]
7. Service manual for At...[02.Май.2017]
8. ИФА-анализатор Tritur...[26.Апр.2017]
9. ABX Pentra 60[20.Апр.2017]
10. vcr43[10.Апр.2017]
1. Libriym[27.Май.2017]
2. tema-art[27.Май.2017]
3. Ltabakar[26.Май.2017]
4. diegomar2004[26.Май.2017]
5. aktau_serega[26.Май.2017]
6. aksultanr[26.Май.2017]
7. Николай0703[26.Май.2017]
8. naur[26.Май.2017]
9. Omez[26.Май.2017]
10. Oksana25[26.Май.2017]
МастерБаку[375]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[109]
РОМУЛ[87]
Yulana34[86]
madmac[83]
big[82]
naves[79]
rozzi70[68]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017