[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
УЗИ Voluson E8 Еxpert BTO8 ф.GE Healthcare (Австрия)
homenДата: Понедельник, 18.Мар.2019, 15:54 | Сообщение # 1
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
. Регистрационное удостоверение ФСЗ 2008/02741 от 11.03.2011 года на Систему ультразвуковую диагностическую медицинскую Voluson E8 производства австрийской компании GE Healthcare Austria GmbH & Co OG.

. В этой теме собрана вся информация о разработанном в США аппарате УЗИ "Voluson E8 BTO8" с его производством в австрийской компании GE Healthcare Austria GmbH & Co OG (торговый бренд - "GE Healthcare Austria") для того, чтобы в будущем облегчить участникам Форума медтехников поиск ответов на их текущие вопросы.
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах, связанных с ним.

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата (а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!
. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.20 ) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!

К сведению: на Форуме есть, см. по ссылкам, темы, которые, в поисках ответов на свой вопрос, можно посмотреть заодно с этой темой, но сообщения-посты размещать в них надо строго в соответствии с их тематикой и ничего иного или лишнего:
- УЗИ Voluson E6 и E8 - в чём реальное отличие между ними?.
- УЗИ Voluson E8 BT09 ф.GE;
- УЗИ Voluson E8 BT12 ф.GE;
- УЗИ Voluson E8 BT13 ф.GE;
- УЗИ Voluson E8 BT13.5 ф.GE;
- УЗИ Voluson E8 Expert ф.GE Healthcare (Австрия);
- УЗИ Voluson E8 и Logiq E ф.GE (Поиск программного обеспечения на УЗИ);
- Сервис-пароли УЗИ Voluson E8 ф.GE;
- Проблемы с датчиками УЗИ Voluson E8 ф.GE;
- Для чего нужен Dummy probe на УЗИ Voluson E8 ф.GE;
- Ищу блок питания или платы блока питания УЗИ Voluson E8 ф.GE.
.
 
homenДата: Вторник, 19.Мар.2019, 16:11 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Коллеги здравствуйте.
Есть УЗИ GE Voluson E8 Expert BT08. Как на нём провести тесты именно УЗ оборудования. Есть ли такая возможность в принципе без донгла и без ответного пароля за миллион долларов.
Пробовал заходить в сервисный браузер:
Util - Administration (SHE) -> CSD (Common Service Desktop), под учётками External service, GE Service, но тестов и калибровок именно УЗ железа там нет, есть только РС.
В параллельной ветке человек пишет: Удалось пройти тесты при экспорте системных данных. Но на запросы как ему удалось это сделать не отвечает.
.

Созрел ещё вопрос. Чем перетащить образ диска. Проблемы 2:
1. На основном диске на разных разделах разные ФС - NTFS, FAT32, EXT3 - Linux.
2. Родной диск имеет сектора 512 Б, но таких естественно сейчас не выпускается, а новый диск уже 4 КБ.
Пробовал перетащить Acronis BackUp Advanced, вроде как это самая серьёзная программа из Acronis, но результата нет. Аппарат не грузится, на экране L 99 99....99 99_, наверное хотел сказать Lilo...
 
ambroseДата: Вторник, 19.Мар.2019, 16:18 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 162
инженер по радиоэлектронике
OFFлайн
Беларусь

Минск
Ghost сектор бай сектор, акронис линукс разделы, по-моему не копирует
 
AlexiumДата: Вторник, 19.Мар.2019, 16:55 | Сообщение # 4
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
https://www.linux.org.ru/forum/linux-install/13308914
Если не разберётесь, попробую пошагово растолковать. Уже переносил.
Нужен ЛайвКД с Линукс или я снимал диск и делал все на своём компьютере.
 
CREWДата: Вторник, 19.Мар.2019, 16:57 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 31
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Цитата homen ()
Созрел ещё вопрос. Чем перетащить образ диска. Проблемы 2:
1. На основном диске на разных разделах разные ФС - NTFS, FAT32, EXT3 - Linux.
2. Родной диск имеет сектора 512 Б, но таких естественно сейчас не выпускается, а новый диск уже 4 КБ.
Пробовал перетащить Acronis BackUp Advanced, вроде как это самая серьёзная программа из Acronis, но результата нет. Аппарат не грузится, на экране L 99 99....99 99_, наверное хотел сказать Lilo...

Исправь загрузочную область. (с livecd и исправить загрузочную область.
 
homenДата: Вторник, 19.Мар.2019, 17:19 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Alexium, Спасибо, посмотрю более подробно, но если честно, то в Linux я не силён.
ambrose, так посекторно и Акронисом можно восстановить, но только на тот же диск, так как на новом диске и объём другой и размер секторов.
CREW, как исправить. Там активный раздел 1 (С) NTFS, соответственно перед ним MBR, где прописано, что должна идти загрузка с Linux? Почему не активного С?
 
navesДата: Вторник, 19.Мар.2019, 19:36 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 1059
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата homen ()
так посекторно и Акронисом можно восстановить, но только на тот же диск, так как на новом диске и объём другой и размер секторов.

На любой можно, главное чтоб был такого же или большего размера. размер сектора в данном случае не влияет.

Если хотите потренироваться с линуксом, ставите на комп Virtualbox, разворачиваете в нем копию из акрониса.
Качаете любой линукс, хоть xubuntu отсюда https://mirror.yandex.ru/ubuntu-....386.iso
скорее всего нужен 32-битный
грузитесь с него, открываете раздел с линуксом, смотрите как он называется, например, sda3
лучше покажите скрины содержимого разделов.
и содержимое файла /etc/fstab с линукс-раздела

далее в терминале
Код

sudo bash
mkdir /mnt/linux
mount /dev/sda3 /mnt/linux
mount /dev/sda2 /mnt/linux/boot/
mount --bind /proc /mnt/linux/proc
mount --bind /dev /mnt/linux/dev
chroot /mnt/linux
lilo
exit
reboot

теоретически fat32 может быть разделом с конфигурацией загрузки, тогда он в командах фигурирует как
mount /dev/sda2 /mnt/linux/boot/
или эта команда вообще не нужна

ЗЫ если где-то возникает ошибка, скрин ошибки, а не абстрактное у меня ничего не получается.


Сообщение отредактировал naves - Вторник, 19.Мар.2019, 19:44
 
olko13Дата: Среда, 20.Мар.2019, 12:26 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина

Львов
Затирание загрузчика, при снятии образа с какого-либо волюсона, нормальное явление и не зависит от программы, которой пользуешся. Я использую всегда акронис труе имидж: результат 50 на 50. Если же получаю девятки при старте, подключаю винт к компютеру, вставляю загрузочнй диск с ХР или семеркой, выхожу на командную строку и ввожу три команды:
WIN XP
fdisk /fixboot
fdisk /fixmbr
reboot
Win7
bootrec /fixboot
bootrec /fixmbr
reboot
Начальный момент загрузки отличается от оригинала, но все работает тип-топ
 
homenДата: Среда, 20.Мар.2019, 12:36 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
olko13, так получается, что в оригинале загрузка должна начинаться с линуксового раздела, если я правильно понял в это время на экране отображается 3-х секундный таймер, а затем загрузка передаётся на Windows. После того, как Вы фиксите MBR скорее всего загрузка сразу начинается с Windows.
Позже попробую разобраться с исправлением именно Линуксового раздела. Хочется восстановить оригинальную последовательность загрузки.
 
homenДата: Среда, 20.Мар.2019, 23:50 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
naves, здравствуйте.
Загрузился на другом ПК с Recue Boot CD Linux, сфотографировал конфигурацию нового диска, который не стартует.
/etc/fstab не нашёл, есть только Lilo.conf, его тоже прикрепил.
Завтра загружусь с рабочего диска, гляну что там.
2939465.jpg (171.9 Kb) · 8673876.jpg (152.1 Kb)


Сообщение отредактировал homen - Четверг, 21.Мар.2019, 00:00
 
navesДата: Четверг, 21.Мар.2019, 14:02 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 1059
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
homen,
тогда вроде так
Код

sudo bash
mkdir /mnt/linux
mount /dev/sda2 /mnt/linux
mount --bind /proc /mnt/linux/proc
mount --bind /dev /mnt/linux/dev
chroot /mnt/linux
lilo
exit
reboot
 
homenДата: Четверг, 21.Мар.2019, 14:07 | Сообщение # 12
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
naves, это можно сделать под Live CD? Нужно предварительно монтировать раздел?
 
navesДата: Четверг, 21.Мар.2019, 14:31 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 1059
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
да
нет, в списке команд она уже есть третья: mount /dev/sda2 /mnt/linux
если в вашем LiveCD будет ругаться на первую команду sudo, то скорее всего вы уже root и команда не нужна
 
homenДата: Четверг, 21.Мар.2019, 14:59 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
naves, вот такое сообщение получил, может я пробел не правильно поставил.
0168214.jpg (103.8 Kb)
 
navesДата: Четверг, 21.Мар.2019, 15:15 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 1059
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
ну тогда без этой команды
А что там лежит на этом разделе вообще?

еще для SystemrescueCD
нужно загружать в 32-битном режиме, там опции при загрузке есть
и делать chroot /mnt/linux /bin/sh
 
homenДата: Четверг, 21.Мар.2019, 15:42 | Сообщение # 16
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
На разделе - прикрепил фото.
Опции есть, но в графическом режиме в меню выбора не написано 32 или 64, а можно как-то на загруженной системе битность определить?
0716520.jpg (127.1 Kb) · 3717920.jpg (198.3 Kb) · 2433888.jpg (169.6 Kb) · 9349675.jpg (196.5 Kb)


Сообщение отредактировал homen - Четверг, 21.Мар.2019, 15:47
 
navesДата: Четверг, 21.Мар.2019, 16:34 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 1059
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
В самом начале же

Модераторам, может в отдельную тему перенести все это, типа восстановление загрузчиков на аппаратах...
5415521.png (10.9 Kb)


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 21.Мар.2019, 16:34
 
homenДата: Четверг, 21.Мар.2019, 17:15 | Сообщение # 18
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Разрядность ничего не меняет, он ругается на отсутствие папки или файла.
2662670.jpg (139.8 Kb)
 
navesДата: Четверг, 21.Мар.2019, 17:16 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 1059
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
я же выше написал
Цитата naves ()
делать chroot /mnt/linux /bin/sh

на вашем скриншоте в первой попытке опечатка


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 21.Мар.2019, 17:18
 
homenДата: Четверг, 21.Мар.2019, 17:20 | Сообщение # 20
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Так и было сделано, на предыдущей фотографии 5 строка.
.
Прошу прощенья, еле узрел ошибку, но теперь ругается на /bin/sh - нет такого файла или директории.


Сообщение отредактировал homen - Четверг, 21.Мар.2019, 17:20
 
navesДата: Четверг, 21.Мар.2019, 19:01 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 1059
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
блин, только сейчас дошло, что у них линукс не установлен, а в запакованном виде.
попробуйте так
mount /dev/sda2 /mnt/
mount --bind /dev /mnt/dev/
lilo -r /mnt/


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 21.Мар.2019, 19:02
 
homenДата: Четверг, 21.Мар.2019, 19:14 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Результат прикрепил.
1134657.jpg (161.1 Kb)
 
navesДата: Четверг, 21.Мар.2019, 19:50 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 1059
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
занятно, может пора уже fixboot fixmbr
я уже столько вариантов глупых напридумывал от распаковки файла rootfs.cgz
или скопировать все файлы на флешку, добавить параметры загрузки этих файлов в syslinux
и перебора всех параметров команды lilo
lilo -A /dev/sda 2 здесь именно есть пробел
lilo -b /dev/sda
lilo -b /dev/sda2
еще можно использовать
liloconfig -f /mnt/etc/lilo.conf

А образ большой, если его выложить?


Сообщение отредактировал naves - Четверг, 21.Мар.2019, 19:54
 
homenДата: Четверг, 21.Мар.2019, 19:56 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
По первой команде:
pt[1] -0
pt[2] -80
Таблица разделов была обновлена.
Может попробовать загрузиться?
 
BomberbugДата: Понедельник, 25.Мар.2019, 19:09 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 708
engineer
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
ПО своему опыту - больше шансов получить рабочую систему с загрузчиком Линуха при создании образа и разворачивании акронисом B & R. Я пользовал 11 версию, причем при восстановлении выбирать пункт что-то типа "использовать подпись диска из образа"...

Если по сабжу - из личного, неоднократно проверенного:
самое простое - поставить с комплектного установочного диска систему с нуля, нужен только ключ опций - без него ВООБЩЕ это будет не УЗ-аппарат.
Ключик сохранять заранее, либо выцыганить через лайв СД и удаленно вытащить из ветки виндового реестра.
Также по желанию можно сохранить все сохраненные данные - для этого папку с изображениями и файлами базы переписать поверх после установленной системы.
Делал неоднократно, проблем не было. По сути при переустановке теряем только персональные настройки... Хотя, их также можно вытащить со старой системы, однако стоит ли.


Сообщение отредактировал Bomberbug - Понедельник, 25.Мар.2019, 19:09
 
homenДата: Вторник, 26.Мар.2019, 11:40 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Да, почти им я и пользуюсь, Acronis Backup & Recovery 11.5 переименован в Acronis Backup. Ключик есть, данные не нужны, нет софта.
Вот что пишут на сайте Акронис:
Проблема - Система использует загрузчик Linux Loader (LILO) и была восстановлена из обычной (не из посекторной) резервной копии. LILO содержит многочисленные ссылки на абсолютные номера секторов, поэтому не может быть восстановлен автоматически, за исключением того случая, когда все данные восстанавливаются в тех же секторах с такими же абсолютными номерами, как на исходном диске.
Решение: повторно активируйте загрузчик. Может также потребоваться исправить файл конфигурации загрузчика по причине, описанной в предыдущем пункте.
То есть если восстанавливать на другой диск, то работать в принципе не может.
Осталось только разобраться как повторно активировать загрузчик.
 
MAPPER_1222Дата: Вторник, 26.Мар.2019, 17:39 | Сообщение # 27
Техник
У вас сообщений: 441
Инженер и этим всё сказано...
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Цитата homen ()
Осталось только разобраться как повторно активировать загрузчик.


А почему вы не хотите попробовать ,как предложил olko13 ?
 
homenДата: Вторник, 26.Мар.2019, 19:19 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 267
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Санкт-Петербург
MAPPER_1222, в оригинале загрузка должна начинаться с линуксового раздела, в это время на экране отображается 3-х секундный таймер, а затем загрузка передаётся на Windows. После того, как фиксится MBR загрузка сразу начинается с Windows. Хочется восстановить оригинальную последовательность загрузки.
 
navesДата: Пятница, 05.Апр.2019, 20:12 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 1059
программист
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Итак, акронис криво восстановил:
1) грузимся с любой виндовой CD делаем
fixboot
fixmbr
можно даже с установщика win10
bootrec /fixboot
bootrec /fixmbr
проверяем, что грузится винда.

2) Грузимся с linux LiveCD
В современном rescuecd нету устройства /dev/ram0
создаем его, в консоли пишем
mknod -m 660 /dev/ram0 b 1 0
потом
mount /dev/sda2 /mnt/
mount -o bind /mnt/boot /boot

lilo -C /mnt/etc/lilo.conf

3) перезагружаемся и наблюдаем как винда грузится из lilo

Еще нюанс, настройки SATA-контроллера в биосе
режим SATA
Винда при загрузке уходит в BSOD, но работает Ge-Service
режим IDE
Ge-Service не грузится, потому что не может найти свой диск, но грузится винда.


Сообщение отредактировал naves - Пятница, 05.Апр.2019, 20:12
 
olko13Дата: Воскресенье, 07.Апр.2019, 00:31 | Сообщение # 30
У вас сообщений: 825
инженер
OFFлайн
Украина

Львов
Цитата naves ()
Хочется восстановить оригинальную последовательность загрузки.

homen, а кому нужен ваш 3-сек таймер? Врачам? Им глубоко пофигу как грузится система, лишь бы работала без сбоев.
Мазохизм, штука полезная в решении некоторых проблем, но в даном случае абсолютно нецелесообразная. Вы, кажеться, уже третью неделю бьетесь над этой проблемой, а воз и ныне там.
Даже naves, предложил уже
Цитата naves ()
может пора уже fixboot fixmbr
 
AlexiumДата: Воскресенье, 07.Апр.2019, 13:12 | Сообщение # 31
Инженер медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата olko13 ()
Вы, кажеться, уже третью неделю бьетесь над этой проблемой, а воз и ныне там.
Даже naves, предложил уже
Цитата naves ()
может пора уже fixboot fixmbr

Я такое пробовал, не получилось, а третью неделю биться - это перебор, там - если не ошибаюсь две или три команды Lilo с флагами ввести.
fdisk -l (определить диск в системе на котором Виндоуз, название типа sda, sdb, sdc. Ниже все команды вместо sda - нужный нам диск).
lilo -M /dev/sda mbr
lilo -A /dev/sda 0
lilo -A /dev/sda 1
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Ап-т мобильный хирург...[1985baha (16.Июн.2024)]
2. КУПЛЮ/ПРИМУ в дар зап...[iiomen (14.Июн.2024)]
3. Визиограф ф.Sirona[madmac (13.Июн.2024)]
4. Микроскоп Капс[bektyish (13.Июн.2024)]
5. Настройка DCM4CHEE се...[Navi08 (13.Июн.2024)]
6. Дефибриллятор ДКИ-Н-1...[medscr (12.Июн.2024)]
7. Syngo Via не строит 3...[opeldna (12.Июн.2024)]
8. КТ Somatom Sensation ...[opeldna (12.Июн.2024)]
9. Рентгенаппарат Lumino...[lavista (11.Июн.2024)]
1. СПГА-100-1-НН РУКОВОД...[05.Июн.2024]
2. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
3. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
4. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
5. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
6. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
7. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
8. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
9. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
10. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
1. sterdimi[17.Июн.2024]
2. 0xaaa[16.Июн.2024]
3. Vetdimer[16.Июн.2024]
4. MatthewNew[15.Июн.2024]
5. Димаster[14.Июн.2024]
6. labtech228[14.Июн.2024]
7. ssaler[14.Июн.2024]
8. Maria1406[14.Июн.2024]
9. MDCent[13.Июн.2024]
10. Polina19031918[13.Июн.2024]
МастерБаку[582]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]