УЗИ GE Logiq 400 Pro - Страница 2 - Форум медтехников

Пятница, 24.Май.2019, 02:23
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Logiq 400 Pro (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ GE Logiq 400 Pro
reddogДата: Вторник, 27.Мар.2012, 16:51 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 1
техник
На заявках
Молдова

Кишинев
Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.

Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней!

К сведению: на Форуме есть, см. по ссылке, тема, в которой надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с её тематикой и ничего иного или лишнего:
- УЗИ GE Logiq 400 Pro 2290505.

.................................................................................................................................................................................................

Я новичок в этой теме, поэтому прошу сильно не пинать, за неправильные вопросы :)

Имеем УЗИ GE Logiq 400 Pro
Хотели заменить родной монитор на компьютерный ЛСД, можно ли это сделать, и как правильно подключить?
при попытке подключить через разъем S-video и переходник с S-video на VGA получаем не резкую картинку ?
Можно ли это настроить средствами аппарата или такое включение не предусмотрено ?
 
olko13Дата: Среда, 29.Май.2013, 13:46 | Сообщение # 41
Передовик
У вас сообщений: 802
инженер
На заявках
Украина

Львов
Менять батарейку
 
fokstrot-45Дата: Среда, 07.Авг.2013, 16:13 | Сообщение # 42
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
при включении не проходит загрузку ,доходит до двух сегментов и зависает ,при этом никаких ошибок не выдаёт, но в тоже время выключается кнопкой, при очередном включении не происходит включения монитора.
плата процессора установлена с заведомо исправного аппарата
 
AlexiumДата: Среда, 07.Авг.2013, 17:27 | Сообщение # 43
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Проверьте ЖД.
 
fokstrot-45Дата: Четверг, 08.Авг.2013, 02:42 | Сообщение # 44
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Тоже предполагаю что неисправен ЖК. Со слов врача такая неисправность бывает ,после нормальной работы аппарат выключают в штатном режиме и если его включить через короткий промежуток времени то происходи то что выше описано ,а если включить на следующий день или через 2-2.5 часа то загрузка проходит в нормальном режиме
 
fokstrot-45Дата: Пятница, 09.Авг.2013, 11:12 | Сообщение # 45
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Проблема решена, чисткой блока питания, всем спасибо!
 
AlexiumДата: Пятница, 09.Авг.2013, 11:37 | Сообщение # 46
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Готовьтесь к замене модуля питания 12в в LV PS через 1-3 месяца.
 
magam967Дата: Понедельник, 14.Окт.2013, 14:22 | Сообщение # 47
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер медтехник
На заявках
Германия

Гановер
Alexium, Alexium, Добрый день,
нам нужна Ваша помощь. Мы поменяли батарейку на Logiq 400 Pro и сейчас аппарат не проходит загрузку
Я сам нахожусь в Германии а аппарат в России. Вы не могли бы дать Ваш номер телефона, чтобы мои знакомые в России могли Вам позвонить и спросить у Вас
С Уважением Misha
+49 17682020702
Spasibo Zarannee
 
geoДата: Четверг, 10.Апр.2014, 12:43 | Сообщение # 48
Стажер
У вас сообщений: 31
электроника
На заявках
Российская Федерация

Россия
Где она на плате стоит?
И ещё, может быть кто сталкивался с отказом аппарата с ошибкой: scsi error?
 
AlexiumДата: Четверг, 10.Апр.2014, 13:05 | Сообщение # 49
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Проблема или с питанием или с жестким диском. Очень редко с материнской платой и скази шлейфом.
 
maximum-rukzak3Дата: Четверг, 10.Апр.2014, 21:18 | Сообщение # 50
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
На заявках
Российская Федерация

Белгород
Цитата Scvair ()
А как их запустить? Я так понимаю они работают от батарейки которая стоит на материнской плате.


Описание настройки после замены мертвой батареи приведена ниже
Методика одинакова на Logiq 400 и Logiq 500

Распайка соединительного кабеля RS232C
Разъем DB25---------Разъем DB9F
Pin No. Signal-----Serial Port of Your PC :
2 TXD -------------------- 2 RXD
3 RXD -------------------- 3 TXD
4 RTS -------------------- 8 CTS
5 CTS -------------------- 7 RTS
7 GND -------------------- 5 GND

Установка значений в CMOS

Подключиться к аппарату через HyperTerminal или любую другую терминальную программу
Команды вводить с соблюдением регистра символов:
ld MSTPRG / BRST.LO
st
Выполнять инструкции появляющиеся на экране
Ввести: время, дату, серийный номер и стандарт выходного видеосигнала



Сообщение отредактировал maximum-rukzak3 - Четверг, 10.Апр.2014, 21:19
 
Uncle_FoxДата: Вторник, 17.Июн.2014, 14:38 | Сообщение # 51
Стажер
У вас сообщений: 4
Новичок
На заявках
Российская Федерация

Обнинск
Доброго всем времени суток. Сам я новичок, но какие то представления в ремонте техники имею. Столкнулся со следующей проблемой на данном аппарате.
Одним утром лоджик запросил пароль - которого на нем никогда не стояло, был введен оный "от балды", после этого он подвис, и его пришлось обесточивать., далее при включении пишет ошибку скази на девайсе 0.0 и не загружается.

После долго курения форума была выяснен общий алгоритм работы с ним, что и было сделано
-замер напряжения на таймкипере(был 0,6 ..... произвел замену. )
-снят и протестирован жесткий диск - оказался неисправен.

Таймкипер был поменян, новый жёсткий диск найден, но не получается найти образ диска, версия ПО 5.1 (фото диска прилагаю). Есть у кого рабочий образ под эту версию ПО? Выложенное здесь в файловом хранилище - не помогает.
и второй вопрос - я так понимаю выставить время можно только после нормальной загрузки системы? ТО есть сначала нужно запуститься и только потом - коннекться через терминал?
5977751.jpg(140.8 Kb)


Сообщение отредактировал Uncle_Fox - Вторник, 17.Июн.2014, 14:41
 
Uncle_FoxДата: Среда, 18.Июн.2014, 15:20 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 4
Новичок
На заявках
Российская Федерация

Обнинск
есть уточнение - нашёл образ ver 5.01Ay, но на моём аппарате он не пошёл - пишет ошибка 2007. Так что по ходу дела нужно именно искать ver5.01.Dy
 
SVДата: Понедельник, 23.Июн.2014, 23:19 | Сообщение # 53
Участник
У вас сообщений: 41
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Краснодар
Есть образ 5.01 Gy. Если еще осталась необходимость - можно поэксперементировать...
 
victor84Дата: Пятница, 18.Июл.2014, 07:39 | Сообщение # 54
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
На заявках
Российская Федерация

Сургут
Есть версии для Logiq 400 Pro 5.01 dy и 5.01 cy сделанные через dmde, размер каждой около 20 Мб.
Если еще актуально могу отправить!
 
shtempelДата: Понедельник, 15.Сен.2014, 14:11 | Сообщение # 55
У вас сообщений: 302
инженер
На заявках
Российская Федерация

medteh
Здравствуйте всем.Пришёл в ремонт Logiq 400 PRO с севшей батарейкой.Поставили новую.Выставили язык-стал показывать название больнички.
Спаяли кабель, настроили гипертерминал.
Запускаем терминал клавишей вызов, включаем узи.
Узи требует ввести ID
Связь есть(фото ниже), но не посылаются команды.
Кабель паяли по ссылке выше.
Поскажите что мы не правильно делаем.
Заранее благодарю за любую оказанную помощь.
PS:если не настроить ID и дату будет ли аппарат нормально работать(лицензии, измерения, пресеты)?
1133845.jpg(193.3 Kb) · 2022230.jpg(203.8 Kb) · 2160313.jpg(124.6 Kb) · 8542505.jpg(126.4 Kb) · 0396310.jpg(165.1 Kb) · 9032906.jpg(80.3 Kb)


Сообщение отредактировал shtempel - Понедельник, 15.Сен.2014, 14:13
 
shtempelДата: Понедельник, 15.Сен.2014, 14:12 | Сообщение # 56
У вас сообщений: 302
инженер
На заявках
Российская Федерация

medteh
Как бы кабель...
5243182.jpg(80.5 Kb)
 
shtempelДата: Понедельник, 15.Сен.2014, 15:30 | Сообщение # 57
У вас сообщений: 302
инженер
На заявках
Российская Федерация

medteh
Во-первых нужно было начинать вбивать команды после ввода любого левого ID.
Во-вторых первая буква первой команды не i а l
-)))
Верный признак что всё нормально настроено- все буквы дублируются(sstt)
Сижу настраиваю.


Сообщение отредактировал shtempel - Понедельник, 15.Сен.2014, 15:33
 
Remonter2014Дата: Среда, 08.Окт.2014, 23:14 | Сообщение # 58
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Аппарат при загрузке виснет на табличке пациента, не реагирует на кнопки и шарик. Не выключается выключателем на передней панели - только общим выключателем сзади внизу.
Если до включения аппарата вынуть из разъемов все датчики, то загрузка проходит нормально, вставляем датчик - все работает.
До этого была произведена замена батарейки в timekeeper
 
Remonter2014Дата: Понедельник, 13.Окт.2014, 19:51 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
Дело было не в бобине...
Аппарат зависал при наличии одного датчика, вставленного в любой слот.
Стоило только вставить еще один датчик (заняты два слота), и аппарат стал загружаться лучше нового.
Аппарат уже в работе, но осталось все-таки непонятно почему бы ему и с одним датчиком не работать?
 
Polo11Дата: Вторник, 30.Июн.2015, 10:37 | Сообщение # 60
У вас сообщений: 579
рентген
На заявках
Российская Федерация

русский
Доброго дня.
На лоджик 400 следующая ситуация.
При включении не загружался. Появлялась заставка и аппарат зависал.
Привезли в ремонт, аппарат загрузился полностью. Запросил id.
Подключаюсь ГИпертерминалом, вижу надпись, характерную для замены аккумулятора. Дата и время отстают на пару лет. В настройках корректировать время разрешают +- 12 ч.
Собственно вопросы:
1. А как установить дату? В мануале не могу найти данную процедуру. (
2. Как заменить аккум таймкипера с минимальными потерями? Необходимые настройки после замены?
Где соломку подстелить, так сказать ?

Жёсткий диск проверил, ошибок нет, скорость чтения ровная горизониальная прямая линия.


....
 
shtempelДата: Вторник, 30.Июн.2015, 15:00 | Сообщение # 61
У вас сообщений: 302
инженер
На заявках
Российская Федерация

medteh
Поиск в помощ.www.medteh.info/forum/57-7323-1#148048
 
shtempelДата: Вторник, 30.Июн.2015, 15:04 | Сообщение # 62
У вас сообщений: 302
инженер
На заявках
Российская Федерация

medteh
Батарейку я обычную паял 2032.
 
alex_rДата: Суббота, 15.Окт.2016, 19:52 | Сообщение # 63
Стажер
У вас сообщений: 23
Инженер
На заявках
Украина

Миргород
Всем доброго дня . Я прошу прощения у меня почти такая же ситуация. Аппарат LOGIQ 400 1998 года. Вопрос . Можно войти в биос с помощью комбинаций клавиш при загрузке машины как в компе или надо только через терминал. Спасибо.
 
AlexiumДата: Суббота, 15.Окт.2016, 19:53 | Сообщение # 64
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата alex_r ()
Можно войти в биос с помощью комбинаций клавиш при загрузке машины как в компе или надо только через терминал.

Только терминал.
 
alex_rДата: Воскресенье, 16.Окт.2016, 20:24 | Сообщение # 65
Стажер
У вас сообщений: 23
Инженер
На заявках
Украина

Миргород
Спасибо
 
alex_rДата: Вторник, 08.Ноя.2016, 20:28 | Сообщение # 66
Стажер
У вас сообщений: 23
Инженер
На заявках
Украина

Миргород
Всем привет. Прошу прощения, но прошу помощи спецов. Все тот же Logiq 400 . Просмотрел кучу информации. Как будто и причина ясна, но не могу понять, где спрятана эта БАТАРЕЙКА. Мое мнение, что она внутри DS1643. Но ведь эта микруха залита компаундом. Если её надо розкурочить и внутри заменить батарейку, то подскажите прав я или нет. А то уже крышку сносит. А может навесным монтажом можно сделать? Плата MVME 167-02B. Фото платы. Спасибо.
5530410.jpg(132.1 Kb) · 8031234.jpg(115.0 Kb) · 1572292.jpg(96.4 Kb) · 6872204.jpg(176.6 Kb) · 6301880.jpg(283.7 Kb)
 
sav-rnicoДата: Среда, 09.Ноя.2016, 08:17 | Сообщение # 67
Завсегдатай
У вас сообщений: 150
инженер по обслуживанию ИМТ
На заявках
Российская Федерация

Бугульма
Абсолютно точно! Навесной монтаж. Аккуратно бокорезами обкусываете корпус микросхемы в районе батарейки, откусываете один контакт батарейки с ногой и впаиваете новую. Удачи wink
 
asherДата: Вторник, 22.Ноя.2016, 12:25 | Сообщение # 68
Стажер
У вас сообщений: 25
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Всем добрый день!
несколько возобновлю вопрос - все тот же Logiq но уже 400CL - таже проблема с таймкипером - батарейку заменил, загрузку восстановил - вроде как все работает, но теперь изображение стало не четким, а несколько размытым и если запускать внутреннее тестирование - то не проходит первый тест фокуса, все остальные тесты проходят нормально.
кто знает куда можно дальше капнуть?
 
AlexiumДата: Вторник, 22.Ноя.2016, 18:28 | Сообщение # 69
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Попробуйте обоитись без копания. У этого аппарата слабый блок питания. Проверьте напряжения.
 
asherДата: Среда, 23.Ноя.2016, 09:47 | Сообщение # 70
Стажер
У вас сообщений: 25
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
Alexium, спасибо!
в БП напряжения проверял - криминала не было, до этого была проблема с БП - УЗИ самопроизвольно включался/выключался , треск во время работы(как будто гдето внутри искрило), при включении в 220 БП сам запускался при этом включателем включался уже только монитор - в итоге заменили один из AC\DC конвертеров и после этого все пришло в норму.
но даже и при неисправном конвертере напряжения были в норме
возможно я чтото мог упустить - на какое напряжение мне обратить особое внимание в моем случае?
 
asherДата: Четверг, 15.Дек.2016, 10:23 | Сообщение # 71
Стажер
У вас сообщений: 25
инженер
На заявках
Российская Федерация

Тамбов
продолжу тему - все напряжения в бп еще раз проверил - все значения в норме и соответствуют параметрам указанным в сервис мануале, так что получается косяк гдето еще
аппарат не проходит 1й тест фокуса в диагностике, по жалобам доктора - картинка размытая, до проблем с БП все было в норме - БП починили, появилась проблема с таймкипером - батарейку поменяли, загрузку восстановили, теперь появилась проблема с фокусом - официалы отказываются помогать - аппарат снят с производства и поддержки и идите лесом...
 
DSRДата: Пятница, 11.Янв.2019, 15:34 | Сообщение # 72
Участник
У вас сообщений: 89
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

Махачкала
день добрый
заменил\подпаял батарейку в таймкипере, настроил дата время и тд, аппарат запустился.
пытаюсь вместо каракуль вбить латиницей название больницы. дальше сохранить. название выходит на рабочем экране.
выкл\вкл аппарат снова название больницы каракули.
что делать подскажите?
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Logiq 400 Pro (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Автоклав ГК-100-3[Froggi (23.Май.2019)]
2. Стерилизатор паровой ...[homenoksv (23.Май.2019)]
3. Другая медицинская те...[Temix (23.Май.2019)]
4. Анализатор биохимичес...[vvp (23.Май.2019)]
5. Definium AMX 700[traxov50 (23.Май.2019)]
6. Анализатор гематологи...[МВР (23.Май.2019)]
7. ЭКГ Yasen Kaden ECG-9...[Dmitriy_116RUS (23.Май.2019)]
8. НДА Fabius plus ф.Dra...[МВР (23.Май.2019)]
9. ивл dixion aeros 4500[ere177 (23.Май.2019)]
1. Аппарат электрохирург...[22.Май.2019]
2. F52-8C Wandong[30.Апр.2019]
3. F52-8C Wandong[30.Апр.2019]
4. Светильники хирургиче...[29.Апр.2019]
5. Светильники хирургиче...[29.Апр.2019]
6. Ziehm CB7-D C-arm[22.Апр.2019]
7. Стол Trumph Mars 2.02...[09.Апр.2019]
8. Apelem Baccara 90 Tab...[05.Апр.2019]
9. Firmware МЕДИКС[05.Апр.2019]
10. TUR D800[05.Апр.2019]
1. injenegra[23.Май.2019]
2. VSil[23.Май.2019]
3. almash98[23.Май.2019]
4. Froggi[23.Май.2019]
5. homenoksv[23.Май.2019]
6. wepa_richard[23.Май.2019]
7. Temix[23.Май.2019]
8. asimeubeda[23.Май.2019]
9. VIPGSM[23.Май.2019]
10. AdmintTRB1[23.Май.2019]
МастерБаку[513]
Serg74[155]
Dimitrius[128]
Yulana34[123]
генаf[112]
madmac[107]
РОМУЛ[104]
naves[102]
astra[99]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2019