УЗИ GE Logiq 400 Pro - Форум медтехников

Среда, 23.Янв.2019, 12:49
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Logiq 400 Pro (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ GE Logiq 400 Pro
reddogДата: Вторник, 27.Мар.2012, 16:51 | Сообщение # 1
Заглянувший
У вас сообщений: 1
техник
На заявках
Молдова

Кишинев
Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.

Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней!

К сведению: на Форуме есть, см. по ссылке, тема, в которой надлежит размещать сообщения-посты строго в соответствии с её тематикой и ничего иного или лишнего:
- УЗИ GE Logiq 400 Pro 2290505.

.................................................................................................................................................................................................

Я новичок в этой теме, поэтому прошу сильно не пинать, за неправильные вопросы :)

Имеем УЗИ GE Logiq 400 Pro
Хотели заменить родной монитор на компьютерный ЛСД, можно ли это сделать, и как правильно подключить?
при попытке подключить через разъем S-video и переходник с S-video на VGA получаем не резкую картинку ?
Можно ли это настроить средствами аппарата или такое включение не предусмотрено ?
 
MeL$Дата: Четверг, 29.Мар.2012, 18:10 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
Инженегр
На заявках
Российская Федерация

Кологрив
Дык там судя повсему разрешения разные
а у LCD разрешение фиксированное
получается что картинки нормальной не добьетесь


Сообщение отредактировал MeL$ - Четверг, 29.Мар.2012, 18:10
 
V_A_LДата: Пятница, 30.Мар.2012, 18:08 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 48
инженер
На заявках
Российская Федерация

Томск
Теоретически можно взять сигналы с разъемов BNC: R, G, B, Sinc. Но примет ли их монитор по VGA-входу? Посмотрите полярности на "живых" сигналах и стравните со стандартом VGA.
 
Dmitriy1972Дата: Понедельник, 15.Окт.2012, 16:35 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 80
инженер
На заявках
Российская Федерация

Самара
Уважаемые форумчане!
На аппарате Logiq 400 pro загрузка зависала на сообщении "CPU MEMORY TEST : SUCCESS".Проверка показала напряжение 0,6 В на timekeeper, который был заменён с максимальными предосторожностями. После этого аппарат стал загружаться, а после замены языка даже вспомнил название медучереждения. Вопрос - как выставить дату и время. Проштудировали всю рекомендуемую литературу, подключились с ноутбуком к сервисному разъёму. Аппарат в терминале выдал примерно следующее:
* * VENUS SYSTEM RESET/START * * *
* * * BBRAM contents are corrupted * * *
VTSH >.
Как запустить дебаггер? Если мы правильно поняли из описания, он должен запускаться либо автоматически, либо по команде ABORT. У нас не получилось. Возможно, нужно задать команду перемычками, но без совета не решаемся. Как бы не потерять имеющиеся данные.
Нужно ли задавать ещё какие нибудь параметры в данной ситуации?
Версия софта 5.01.


Сообщение отредактировал Dmitriy1972 - Понедельник, 15.Окт.2012, 16:40
 
maxoДата: Суббота, 02.Фев.2013, 21:00 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 8
radiolog
На заявках
Грузия

gori
у меня тоже на аппарате Logiq 400 pro загрузка зависает на сообщении "CPU MEMORY TEST : SUCCESS". что за деталь "timekeeper". помогите прошу вас.
 
AlexiumДата: Суббота, 02.Фев.2013, 21:53 | Сообщение # 6
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Таймкипер - микросхема m4t28 на плате процессора MVME167.
8584123.jpg(82.1 Kb)
 
maxoДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 17:26 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 8
radiolog
На заявках
Грузия

gori
Logiq 400 pro загрузка зависает на сообщении "CPU MEMORY TEST : SUCCESS". после этого сразу выдает код ошибки SYS ERROR: SCSI ERROR DEVICE: 1.0 CODE: 20166


питание проверили вроде все в порядке. Таймкипер тоже в порядке. Alexium, может знаете в чем проблема.

спасибо за помощь.
 
SonoLifeДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 18:15 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 299
Инженер
На заявках
Украина

Киев
Хоть вопрос и не ко мне, но может это Вам почитать пригодится (найдено простым поиском в Google):

http://www.dotmed.com/virtual....59
 
AlexiumДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 19:02 | Сообщение # 9
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата (SonoLife)
оть вопрос и не ко мне, но может это Вам почитать пригодится (найдено простым поиском в Google):

Все правильно - скорее всего выдернули шлейф ЖД, разъем питания или джампер. Это значит не обнаружено с чего грузится.
 
AlexiumДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 19:17 | Сообщение # 10
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Хотя не исключено что вы начудили с таймкипером - как проверяли? Крышку с батарейкой снимали?
 
maxoДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 20:22 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 8
radiolog
На заявках
Грузия

gori
сначала при включении выставлял "CPU MEMORY TEST : SUCCESS"а потом я разогрел батареику феном. после этого появился SYS ERROR: SCSI ERROR DEVICE: 1.0 CODE: 20166. аппарат был включен в холодной среде примерно -1 градусов тогда все и начилось.
 
AlexiumДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 20:42 | Сообщение # 12
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Снимайте жесткий диск, подключайте к компьютеру, делайте образ программой DMDE. Какая у вас версия софта Logiq 400? Паяйте терминальный кабель и проверяйте что Logiq выдает в терминал.
 
maxoДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 20:55 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 8
radiolog
На заявках
Грузия

gori
версия 5.01. где паять терминальный кабель? если не трудно можете объяснить детално?
 
AlexiumДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 21:20 | Сообщение # 14
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
---------------------
0344955.pdf(76.9 Kb)
 
maxoДата: Понедельник, 04.Фев.2013, 21:56 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 8
radiolog
На заявках
Грузия

gori
Alexium, большое спасибо за помощь.завтра найду раземы и объязателно попробую.
 
maxoДата: Вторник, 05.Фев.2013, 20:41 | Сообщение # 16
Стажер
У вас сообщений: 8
radiolog
На заявках
Грузия

gori
Alexium,проблему решил с вашей помощью. проблемой оказался Таймкипер. который выдавал 0.6в, вставил новую и все заработало. за все большое спасибо, вы не только хорошый професианал, но и отличный человек!!!!!!
 
maxoДата: Вторник, 05.Фев.2013, 20:51 | Сообщение # 17
Стажер
У вас сообщений: 8
radiolog
На заявках
Грузия

gori
Alexium, чтоб вы знали я копировал образ диска DMDE программой и выложу в хранилище. и еще, можете сказать, почему не смогли программы распознать фаиловую систему образа диска.
 
AlexiumДата: Вторник, 05.Фев.2013, 21:05 | Сообщение # 18
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата (maxo)
почему не смогли программы распознать фаиловую систему образа диска

Файловая система Logiq 400 им не знакома.
 
fokstrot-45Дата: Среда, 07.Авг.2013, 16:13 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
при включении не проходит загрузку ,доходит до двух сегментов и зависает ,при этом никаких ошибок не выдаёт, но в тоже время выключается кнопкой, при очередном включении не происходит включения монитора.
плата процессора установлена с заведомо исправного аппарата
 
AlexiumДата: Среда, 07.Авг.2013, 17:27 | Сообщение # 20
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Проверьте ЖД.
 
fokstrot-45Дата: Четверг, 08.Авг.2013, 02:42 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Тоже предполагаю что неисправен ЖК. Со слов врача такая неисправность бывает ,после нормальной работы аппарат выключают в штатном режиме и если его включить через короткий промежуток времени то происходи то что выше описано ,а если включить на следующий день или через 2-2.5 часа то загрузка проходит в нормальном режиме
 
fokstrot-45Дата: Пятница, 09.Авг.2013, 11:12 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
На заявках
Российская Федерация

Благовещенск
Проблема решена, чисткой блока питания, всем спасибо!
 
AlexiumДата: Пятница, 09.Авг.2013, 11:37 | Сообщение # 23
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Готовьтесь к замене модуля питания 12в в LV PS через 1-3 месяца.
 
magam967Дата: Понедельник, 14.Окт.2013, 14:22 | Сообщение # 24
Заглянувший
У вас сообщений: 2
инженер медтехник
На заявках
Германия

Гановер
Alexium, Alexium, Добрый день,
нам нужна Ваша помощь. Мы поменяли батарейку на Logiq 400 Pro и сейчас аппарат не проходит загрузку
Я сам нахожусь в Германии а аппарат в России. Вы не могли бы дать Ваш номер телефона, чтобы мои знакомые в России могли Вам позвонить и спросить у Вас
С Уважением Misha
+49 17682020702
Spasibo Zarannee
 
Polo11Дата: Вторник, 30.Июн.2015, 10:37 | Сообщение # 25
У вас сообщений: 579
рентген
На заявках
Российская Федерация

русский
Доброго дня.
На лоджик 400 следующая ситуация.
При включении не загружался. Появлялась заставка и аппарат зависал.
Привезли в ремонт, аппарат загрузился полностью. Запросил id.
Подключаюсь ГИпертерминалом, вижу надпись, характерную для замены аккумулятора. Дата и время отстают на пару лет. В настройках корректировать время разрешают +- 12 ч.
Собственно вопросы:
1. А как установить дату? В мануале не могу найти данную процедуру. (
2. Как заменить аккум таймкипера с минимальными потерями? Необходимые настройки после замены?
Где соломку подстелить, так сказать ?

Жёсткий диск проверил, ошибок нет, скорость чтения ровная горизониальная прямая линия.


....
 
shtempelДата: Вторник, 30.Июн.2015, 15:00 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 300
инженер
На заявках
Российская Федерация

medteh
Поиск в помощ.www.medteh.info/forum/57-7323-1#148048
 
shtempelДата: Вторник, 30.Июн.2015, 15:04 | Сообщение # 27
У вас сообщений: 300
инженер
На заявках
Российская Федерация

medteh
Батарейку я обычную паял 2032.
 
DSRДата: Пятница, 11.Янв.2019, 15:34 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 86
инженер по медоборудованию
На заявках
Российская Федерация

Махачкала
день добрый
заменил\подпаял батарейку в таймкипере, настроил дата время и тд, аппарат запустился.
пытаюсь вместо каракуль вбить латиницей название больницы. дальше сохранить. название выходит на рабочем экране.
выкл\вкл аппарат снова название больницы каракули.
что делать подскажите?
 
МВРДата: Суббота, 12.Янв.2019, 23:35 | Сообщение # 29
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

.
.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Logiq 400 Pro (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Автоматический биохим...[Vovchick (23.Янв.2019)]
2. Осветитель для эндоск...[kusovn (23.Янв.2019)]
3. Стерилизатор паровой ...[YriyS (23.Янв.2019)]
4. РДК-ВСМ Медаппаратура[Polo11 (23.Янв.2019)]
5. Коагулятор Valleylab ...[Lucky136 (23.Янв.2019)]
6. Биохимический анализа...[cuporainc (23.Янв.2019)]
7. Вопросы по ремонту ка...[serviceman (23.Янв.2019)]
8. Аквадистиллятор АЭ-14...[Dinamit_2003 (23.Янв.2019)]
9. Аквадистиллятор АЭ-14...[Dinamit_2003 (23.Янв.2019)]
1. Весы EUROPE 200[10.Дек.2018]
2. System basic and Apli...[19.Ноя.2018]
3. System basic and Apli...[19.Ноя.2018]
4. Физиотерапия[18.Ноя.2018]
5. Радиус-01ФТ[02.Ноя.2018]
6. Инжектор Mеdrad Mark ...[30.Окт.2018]
7. Xstrahl 200[04.Окт.2018]
8. Схема электрическая п...[27.Сен.2018]
9. Winmind Toshiba kxo50...[23.Сен.2018]
10. Утилизатор отходов ме...[18.Сен.2018]
1. Natalyso[23.Янв.2019]
2. Ernestik[23.Янв.2019]
3. Fengcai[23.Янв.2019]
4. Kwon[22.Янв.2019]
5. godzilla_37rus[22.Янв.2019]
6. Дафна[22.Янв.2019]
7. Tagachok[22.Янв.2019]
8. aidar12[22.Янв.2019]
9. igorsu2[22.Янв.2019]
10. medindustria76[22.Янв.2019]
МастерБаку[493]
Serg74[154]
Dimitrius[127]
Yulana34[121]
генаf[112]
madmac[104]
РОМУЛ[99]
astra[96]
naves[95]
andruka[90]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2019