УЗИ GE Logiq Book XP - Страница 16 - Форум медтехников

Среда, 02.Дек.2020, 22:50
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: STaras, GeorgySmith  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Logiq Book XP (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
УЗИ GE Logiq Book XP
МВРДата: Четверг, 08.Окт.2009, 07:13 | Сообщение # 1
Медтехник
На заявках
Российская Федерация

.
. Эта тема является результатом объединения нескольких тем, связанных с этим аппаратом, созданных с 2009 года.
. Все вопросы и пояснения, тем или иным образом, касающиеся этого аппарата, на которые в теме не найдены ответы, и ответы/советы на них необходимо размещать только в этой ТЕМЕ !!! Тем самым, вы намного облегчите другим участникам и посетителям Форума поиск ответов на их вопросы. Да, и просто в получении полезной практической информации об этом аппарате, и о проблемах связанных с ним.
. ВНИМАНИЕ ! Прежде, чем изложить в этой теме своё сообщение (пост), проследите за тем, чтобы тематика вашего сообщения соответствовала ИЗНАЧАЛЬНОЙ тематике темы (в том числе по наименованию, типу/марке, модели аппарата), и чтобы информации, подобной вашей, в ней не было!
. В противном случае –
потрудитесь найти на Форуме тему с нужной вам тематикой! И ТОЛЬКО убедившись, что на Форуме нет таковой обобщающей темы, вы можете создать новую, или обратиться к модераторам за помощью!

. Не пишите сообщения попусту и от эмоциональных перевозбуждений, не плодите посты-хвосты (вместо редактирования своего поста для добавления в него новой информации следующая прямо за ним, в режиме монолога, череда только своих новых постов с этой информацией) – такая манера изложения своих мыслей в теме, их несобранность, удлиняет тему! В будущем другим её будет нудно и тошно читать ...
. А также, не увлекайтесь излишним, необдуманным цитированием, и если вы специалист, то подумайте прежде: нужна ли цитата
(а особенно длинная/нудная, да ещё и хуже того - цепочка из цитат ) – поэтому излагайте свои мысли!

. И ещё к сведению и обязательному исполнению см. по ссылке это ТРЕБОВАНИЕ (с.21) ! Не демонстрируйте на Форуме свою неинженерную безграмотность, а тем более, не кичитесь ею! ...

. Перед прочтением этой темы рекомендуется предварительно прочитать тему про заземление УЗИ аппаратов со всеми ссылками в ней, может быть, решение вашей проблемы вы найдёте в ней!

Есть также тема: "УЗИ GE Logiq Book и Logiq Book XP (ПО)".
 
evgenij_sarДата: Четверг, 30.Ноя.2017, 19:03 | Сообщение # 601
Участник
У вас сообщений: 55
Врач ФД
На заявках
Российская Федерация

Саранск
Друзья, всем привет! Как войти в BIOS на данном аппарате? Какой пароль вводить? Тут писали много разных стандартных паролей, но ни один не подходит. Поиск названия в админ-утилитах тоже ничего не дал.... Так и не нашел.
 
alex77Дата: Вторник, 19.Дек.2017, 17:42 | Сообщение # 602
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
Нажимаю кнопку включения, начинается загрузка, далее аппарат выдаёт ошибки (фото во вложении) и тут же отключается. Батарейку менял, заходил в биос и устанавливал дату и время - не держит. Проблема не исчезает. В чем может быть дело? Аппарат 2004 г.в.
4433861.png(616.9 Kb)


Сообщение отредактировал alex77 - Вторник, 19.Дек.2017, 17:44
 
MAPPER_1222Дата: Вторник, 19.Дек.2017, 17:47 | Сообщение # 603
Техник
У вас сообщений: 424
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
а загрузку с диска в биосе выставляли ?

Помог советом - нажми пожалуйста спасибо :)
 
olko13Дата: Вторник, 19.Дек.2017, 19:28 | Сообщение # 604
Передовик
У вас сообщений: 824
инженер
На заявках
Украина

Львов
Винт проверяли на вшивость?
Если да, и он живой я началбы роздумывать над проблемой самого биоса и возможность замены микросхемы биоса
 
AlexmikДата: Среда, 20.Дек.2017, 14:37 | Сообщение # 605
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
литотриптор Dornier
На заявках
Украина

Одесса
Пересобрать и проверить батарейку вольтметром и весь ее путь .
 
alex77Дата: Среда, 20.Дек.2017, 17:21 | Сообщение # 606
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
На заявках
Российская Федерация

москва
Цитата olko13 ()
Винт проверяли на вшивость?
проверил, всё в норме

Цитата Alexmik ()
Пересобрать и проверить батарейку вольтметром и весь ее путь .
попробую

Цитата MAPPER_1222 ()
а загрузку с диска в биосе выставляли ?
да
 
AlexmikДата: Четверг, 21.Дек.2017, 16:35 | Сообщение # 607
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
литотриптор Dornier
На заявках
Украина

Одесса
Вспомнил еще одну фишку, снимите аккумулятор и запустите без него.
 
Anakonda2aДата: Четверг, 21.Дек.2017, 16:51 | Сообщение # 608
Техник
У вас сообщений: 480
Инженер по Т.О. мед. техники
На заявках
Российская Федерация

Подольск
Ошибка контрольной суммы биоса. Сбросить биос по дефолту. Если есть перемычка то перемкнуть на пару секунд, если нет, то вынуть батарейку и оставить на сутки.
Если не поможет, замена чипа биоса, но для этого нужно иметь дамп биоса и программатор. Перед сбросом посмотрите, что там стоит (в настройках), что-бы потом не пришлось мучительно долго конфигурировать.
Все это при условии, что батарейка не ниже 2,9v.
Запуск без батарейки, если она совсем не в нуле, мало поможет.


Сообщение отредактировал Anakonda2a - Четверг, 21.Дек.2017, 17:14
 
compressorДата: Суббота, 23.Дек.2017, 17:24 | Сообщение # 609
Стажер
У вас сообщений: 14
инженер по тех.обслуживанию
На заявках
Российская Федерация

Уфа
Спасибо Alexmik за готовый образ HDD версии ПО R2.1.2., на следующей неделе буду пробовать устанавливать. В другой больнице мне снимают образ с Logiq Book XP 2007 г, возможно с версией ПО R2.1.5. Лучше родной использовать.
 
compressorДата: Воскресенье, 31.Дек.2017, 16:30 | Сообщение # 610
Стажер
У вас сообщений: 14
инженер по тех.обслуживанию
На заявках
Российская Федерация

Уфа
На аппарат успешно ставится образ как с другого узи , так и свой. Важно при заливке образа на HDD в акронисе выбрать пункты «восстановить посекторно» и «восстановить подпись диска». Предварительно с диска удалил все разделы, абсолютно «чистый» диск, т. к. акронису или norton ghost все-равно, они разделят винт как нужно.
Т. к. удалось найти в больнице родной CD-RW привод Iomega Predator и образы 2 компакт-дисков (спасибо Alexmik), решил поэкспериментировать какого это устанавливать ПО как в инструкции. 12 летний привод шумный, но живой. Разделы все удалил с диска. С первого компакт-диска удалось за 14 минут установить винду. Перезагрузка. Попросил второй компакт-диск, сунул, но не воспринял, бесконечный запрос диска. Записал еще одну компашку на другом резаке, тот же результат. Получается, далее возможно только в ручную разбивать и распаковывать содержимое диска, слишком трудоемко.
Вывод, если у вас подобный узи аппарат и хотите сэкономить время на восстановление HDD, заранее (пока он еще живой) делайте образ Акронисом и восстанавливайте правильно.
 
SezarДата: Среда, 17.Янв.2018, 11:30 | Сообщение # 611
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Техническое обслуживание
На заявках
Российская Федерация

Псков
Помогите пожалуйста.
Аппарат LOGIQ Book XP апрель 2005. Серый.
Устанавливал system и app 2.1.5 с компактов.
Вроде все сделал по инструкции.
- Накатил систему
- Создал диски D, E, А
- Создал d:\Temp
При установке LoadSoftware.bat запускается UpdateDB.bat и ругается на e:\Dragon\GEMS_DB\Master.db
Папки не было, я ее создал, повторил процедуру, но все равно ругается.
Подскажите, как правильно создать базу.
Соответственно программы так же ругается на поток и данные пациентов не сохраняются.


Сообщение отредактировал Sezar - Среда, 17.Янв.2018, 11:31
 
gadzhibekovДата: Четверг, 18.Янв.2018, 11:03 | Сообщение # 612
Участник
У вас сообщений: 66
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Махачкала
Цитата compressor ()
# 464

не забывайте про файл optionkeys.res
 
koketkaДата: Суббота, 10.Фев.2018, 20:44 | Сообщение # 613
Заглянувший
У вас сообщений: 1
врач узи
На заявках
Украина

Днепропетровск
Помогите.Пожалуйста . Аппарат Logiq Book ХP 2014 г , серый .В один прекрасный день , перестали работать кнопки под экраном частота, карта серого, динам диап. Поворот, переворот вирт конвекс , окрашив, усиление границ , самое странное , что соседний блок кнопок полож .фокуса , и число фок.зон прекрасно работают . Если б это был перелом шлейфа , то я пологаю что не работали бы все , а получается что из них работает последняя группа .Коллеги у кого то есть идеи из за чего это могло случится ? И вопрос как снять пароль с БИОС ? Спасибо2
 
sloniksДата: Понедельник, 19.Мар.2018, 10:14 | Сообщение # 614
Техник
У вас сообщений: 309
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Вологда
ALmighty, Подскажите все-таки, какой номинал? Неужели 180 Ом?
 
ALmightyДата: Вторник, 22.Май.2018, 12:22 | Сообщение # 615
Стажер
У вас сообщений: 20
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Вятка
вот уже не помню. номинал не знаю.
(скорее всего 2 х 100ом)

сделал фото, хотел сразу написать и забыл.

на глазок: 160-200

если мимо - просто не заведется.

ничего страшного не случится.
 
nikolai-m71Дата: Среда, 30.Май.2018, 12:14 | Сообщение # 616
Завсегдатай
У вас сообщений: 121
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ниж. Нов.
Добрый день.
Подскажите, вентиляторы стоящие на корпусе должны включаться сразу или по мере нагрева аппарата.
Вентиляторы хорошие, новые но стоят. Где искать ошибку?
 
olko13Дата: Среда, 30.Май.2018, 23:04 | Сообщение # 617
Передовик
У вас сообщений: 824
инженер
На заявках
Украина

Львов
Если вентиляторы новые, значит их меняли. Не исключено, что при замене их перекосило винтами и они заклинены. Вентиляторы там дохлые 30х30х6 и перекосить их при монтаже шо два пальца об асфальт. Я всегда при замене кручу один винт а с дугой стороны фиксирую герметиком.
А крутится они должны сразу после включения аппарата.
 
nikolai-m71Дата: Пятница, 01.Июн.2018, 11:16 | Сообщение # 618
Завсегдатай
У вас сообщений: 121
инженер
На заявках
Российская Федерация

Ниж. Нов.
Спасибо за ответ.
Именно так и было. Стоило их ослабить и ... готово. good
 
ipatoveaДата: Четверг, 28.Июн.2018, 13:24 | Сообщение # 619
Стажер
У вас сообщений: 8
Радиомеханик
На заявках
Российская Федерация

Стерлитамак
Доброго времени суток. Возникла проблема с logic book xp (светлый, ПО 2.1.5). Суть в том, что все датчики определяются программно корректно, питание на них приходит, но нет отображения на экране, просто черный квадрат, независимо от выбора режимов диагностики. В режим обслуживания войти не удается, Администратор под паролем, который отличается от заводского, и который никто не знает, и никто не помнит. Дисков восстановления в комплекте нет. Попробовал полностью обновить ПО. Несмотря на предостережения, залил версию 2.2.1 (единственное, что удалось найти, скачать, причем версия реально рабочая). Эта версия не загружается. Аппарат висит на заставке. Если у кого-то остались рабочие образы версий ОС и ПО начиная с 2.1.0 и выше, до 2.1.5, очень прошу выложить и/или скинуть рабочую ссылку. Заранее Спасибо.
 
ipatoveaДата: Понедельник, 02.Июл.2018, 09:17 | Сообщение # 620
Стажер
У вас сообщений: 8
Радиомеханик
На заявках
Российская Федерация

Стерлитамак
compressor, Поделись пожалуйста ПО 2.1.5. буду очень благодарен. ems-str@mail.ru
 
PavrusДата: Среда, 08.Авг.2018, 16:03 | Сообщение # 621
Стажер
У вас сообщений: 14
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Павлово
Здравствуйте! После загрузки в течении 2-5 мин. на экране начинает пропадать картинка, появляются быстро бегающие полосы затем появляется серый квадрат. Подскажите в какую сторону копать? Есть у кого схема?

Подскажите пожалуйста в какой плате проблема? https://www.youtube.com/watch?v=PoiLZbhNVM8&feature=youtu.be
1118074.jpg(111.5 Kb)


Сообщение отредактировал Pavrus - Среда, 08.Авг.2018, 16:08
 
cergei1982Дата: Вторник, 04.Дек.2018, 08:33 | Сообщение # 622
Участник
У вас сообщений: 66
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Нижнеудинск
Поделитесь сервис мануалом,хотел настроить время и тд.
Также сниму образ попозже с жесткого,аппарат 2007 г.
 
AlexmikДата: Вторник, 04.Дек.2018, 14:40 | Сообщение # 623
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
литотриптор Dornier
На заявках
Украина

Одесса
Для установки даты- в нижнем ряду, есть волшебная кнопка -Утилиты, затем Система.
 
cergei1982Дата: Среда, 05.Дек.2018, 04:15 | Сообщение # 624
Участник
У вас сообщений: 66
медтехник
На заявках
Российская Федерация

Нижнеудинск
Может без датчика меню нет или ошибаюсь ?
6783865.jpg(207.0 Kb)
 
CREWДата: Среда, 05.Дек.2018, 09:50 | Сообщение # 625
Стажер
У вас сообщений: 37
инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
на клавиатуре, возле клавиши пробел с правой стороны, есть клавиша utility нажмите ее и должно появиться меню.
 
traidukДата: Четверг, 13.Дек.2018, 14:16 | Сообщение # 626
Стажер
У вас сообщений: 12
Сервисный Инженер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Добрый день коллеги. Нужна помощь в поиске неисправности logiq book x300 2006 года. Доктор в перерыве между пациентами закрыла монитор, и он ушел в спящий режим из которого так и не вернулся))). При включении черный экран, bios не прогружается. Только черный экран и два зеленых светодиода возле кнопки включения. Кулеры крутит но ничего не происходит.
Батарейка на метеринки 3 В. Все как бы живое но не идет загрузка вообще. Пробовал подкинутьдругую материнку но со старым процессором
 
traidukДата: Четверг, 13.Дек.2018, 14:18 | Сообщение # 627
Стажер
У вас сообщений: 12
Сервисный Инженер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Результат тот же. Есть подозрение что проц. Подключал внешний монитор ситуация такая же.
Может кто то сталкивался с подобно ситуацией.
Спасибо
 
traidukДата: Четверг, 13.Дек.2018, 17:26 | Сообщение # 628
Стажер
У вас сообщений: 12
Сервисный Инженер
На заявках
Украина

Днепропетровск
Извините logiq book xp. (Пишу с телефона, т9 исправил)
 
nofelettДата: Вторник, 12.Фев.2019, 09:56 | Сообщение # 629
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Programming
На заявках
Российская Федерация

krasnodar
День добрый коллеги. Проблема с софтом лоджика 2012 года, нужен софт версии 2.2.3 может есть у кого-нибудь? Либо дистрибутивы либо образ с аппарата. Буду очень благодарен
 
ScvairДата: Пятница, 15.Мар.2019, 16:42 | Сообщение # 630
Участник
У вас сообщений: 83
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Калининград
День добрый коллеги. Суть проблемы: сдох жесткий диск на аппарате LogiqBookXP 2005 года. Нужны образы диска. Какая стояла версия ПО до того как умер жесткий не в курсе. ignashew@gmail.com . Буду очень благодарен за помощь

Наркоз для всех!
 
kototДата: Воскресенье, 18.Авг.2019, 21:06 | Сообщение # 631
Заглянувший
У вас сообщений: 3
врач ультразвуковой диагностики
На заявках
Российская Федерация

Октябрьский
Приветствую коллеги. Накрылся жесткий на logik book модели 2349933. Замучился искать операционку windows 2000 и софт (версия 2.03.1 ). Может есть у кого образы дисков ?

С уважением Вардгес
 
MAPPER_1222Дата: Воскресенье, 18.Авг.2019, 21:08 | Сообщение # 632
Техник
У вас сообщений: 424
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата kotot ()
Замучился искать операционку windows 2000 и софт (версия 2.03.1 )

может этот ваш... https://yadi.sk/d/UgMnHgYzS1OGfg


Помог советом - нажми пожалуйста спасибо :)
 
aaaaa-razДата: Вторник, 10.Дек.2019, 10:22 | Сообщение # 633
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Севастополь
Здравствуйте.
Вопрос знатокам: в наличии 2 аппарата logiq book 2003 и logiq book xp 2007, из этих 2-х аппаратов собран один рабочий с версией софта r2.1.5. От logiq book 2003 остались датчики 10LB-RS и 3C-RS. 3C-RS на logiq book xp работает, 10LB-RS не работает. При включении в разъём выскакивает сообщение "unsupported probe". Из скудного описания датчика ясно, что 10LB-RS идёт на logiq book, но есть мнение, что датчик должен работать и на logiq book xp. Кто пробовал?
Замена софта на другую версию решит проблему?
 
AlexmikДата: Пятница, 27.Дек.2019, 13:32 | Сообщение # 634
Завсегдатай
У вас сообщений: 194
литотриптор Dornier
На заявках
Украина

Одесса
Здравствуйте.
Вопрос знатокам: в наличии 2 аппарата logiq book 2003 и logiq book xp 2007, из этих 2-х аппаратов собран один рабочий с версией софта r2.1.5. От logiq book 2003 остались датчики 10LB-RS и 3C-RS. 3C-RS на logiq book xp работает, 10LB-RS не работает. При включении в разъём выскакивает сообщение "unsupported probe". Из скудного описания датчика ясно, что 10LB-RS идёт на logiq book, но есть мнение, что датчик должен работать и на logiq book xp. Кто пробовал?
Линейка не определяется если напрямую с лоджик бука на ЛБ ХР. Пока не экспериментировал, но думаю, что можно подсунуть файлы от линейки с вер 2.0.3. в 2.1.1. Линейные датчики отличаются по внешнему виду и очевидно машина их по разному определяет.
 
limatДата: Воскресенье, 09.Фев.2020, 19:47 | Сообщение # 635
Участник
У вас сообщений: 59
инженер систематехника
На заявках
Российская Федерация

махачкала
Доброго времени суток!
Logiq Book XP 2011 года.
На плате процессора SOM 7562F1-S6A1E оторвана микросхема памяти, кто может прозвонить контакты куда они ведут, или может у кого есть схема?
Буду очень благодарен. Заранее спасибо.
Фото платы приложил.
3909019.jpg(123.5 Kb)


Сообщение отредактировал limat - Воскресенье, 09.Фев.2020, 19:54
 
DenisZДата: Вторник, 20.Окт.2020, 16:23 | Сообщение # 636
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Минск
На заявках
Беларусь

Минск
Доброго дня всем!

В датчике E8C-RS (для LogicBookXP), какими-то мастерами были безвозвратно удалены перемычки, которые говорят аппарату об подключенном датчике.
Может кто-то имеет фото этой платы для конкретного датчика или может вызвонить их наличие. В свою очередь готов поделиться расположением перемычек для 3С-RS.
4891476.jpg(288.1 Kb)


---
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » УЗИ GE Logiq Book XP (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Печь для обжига метал...[dimon-tehnik (02.Дек.2020)]
2. сухожар Касимов ГП-16...[pulot (02.Дек.2020)]
3. Анализатор биохимичес...[eas (02.Дек.2020)]
4. Стерилизатор воздушны...[Alexium (02.Дек.2020)]
5. Эндодонтические мотор...[vev1974 (02.Дек.2020)]
6. NeuSoft NeuViz Dual C...[Vadimus (02.Дек.2020)]
7. Томограф компьютерный...[Vadimus (02.Дек.2020)]
8. TOP-X 850 HF Ошибка 8...[AVAM (02.Дек.2020)]
9. КУПЛЮ/ПРИМУ в дар зап...[Solar (02.Дек.2020)]
1. CWH-3010[26.Ноя.2020]
2. humalyzer2000 sm[08.Ноя.2020]
3. HumaClot Duo Plus[08.Ноя.2020]
4. ИВЛ "БРИЗ"[22.Окт.2020]
5. Hamilton G5 service m...[07.Сен.2020]
6. Софт ПроСкан v3-7-1[27.Авг.2020]
7. Софт ПроСкан v3-5-0-1[27.Авг.2020]
8. Схемы аппарата СД-РА[13.Авг.2020]
9. BrightSpeed Lite Serv...[13.Авг.2020]
10. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
1. diekatana[02.Дек.2020]
2. vonyark[02.Дек.2020]
3. Baratov_Damir[02.Дек.2020]
4. fanawerty[02.Дек.2020]
5. 4aukobckuu[02.Дек.2020]
6. muk911[02.Дек.2020]
7. yugaiyan[02.Дек.2020]
8. Levinoff[02.Дек.2020]
9. MRI_TM_LEB_DOKTOR[02.Дек.2020]
10. toptop133333[02.Дек.2020]
МастерБаку[550]
Serg74[157]
Yulana34[135]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[113]
генаf[112]
madmac[110]
begun_a[103]
astra[99]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020