iU22 нет картинки - Форум медтехников

Понедельник, 20.Фев.2017, 19:04
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: STaras, GeorgySmith 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » iU22 нет картинки (Аппарат включе, работает,картинок нет!)
iU22 нет картинки
bedmedДата: Четверг, 01.Авг.2013, 12:01 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Аппарат 2008г. Работал нормально. Последнюю неделю (после выходных), включался со всеми "шумами" как положено, но на мониторе было сообщение "No video input" (раза с 3-5 работал). Через 4 дня вобще "шумит" но "тачскрин" "тёмный" а на дисплее "No video input"? На БП горят "нужные" светодиоды (3шт), т.е. напряжения 3.65, 5.35, -5.35, 15, -15, 48, 12В в норме!?! При замере (цешкой) 3.68, 5.36, -5.32, 15, - 15, 46, 10В?
Раз аппарат работает, какой прогой можно подключится (и в какой разъём) для диагностики???
 
nor13Дата: Четверг, 01.Авг.2013, 12:24 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 22
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Омск
Есть же выход с видео карты, с этого выхода идет кабель в плату обработки изображения (обычно PCI) и с этой платы уже непосредственно на монитор и остальные устройства (видеопринтер, сенсорная панель и прочее).
И так, как бы я поступил:
1. к видео выходу самого системного блока (В-SUB, DVI) подключил обычный монитор и включил, и если картинка не появилась бы, то копал бы дальше в сторону системника (чистка всех контактов всех плат, поочередное отключение компонентов и так далее)
2 продул компрессором внутренности аппарата;
3 достал все платы с разъемов (PCI, PCIE) по-очереди и почистил контакты на платах и все собрал, попробовал бы включить;
4 опять к видео выходу самого системного блока (В-SUB, DVI) подключил обычный монитор и включил и если картинка появилась, то проверка платы обработки изображения (подключение обычного монитора ко всем выходам) и проверка всех кабелей от этой платы и монитора.
Пункт 4 свидетельствует о неисправности монитора самого узи или отошедших кабелях от монитора.
 
d19631124Дата: Четверг, 01.Авг.2013, 14:46 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 84
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
В этом приборе стоят 2 одинаковые видеокарты PCI.
Вынимаешь и проверяешь на обычном компе
после этого можно о чем то говорить.


Сообщение отредактировал d19631124 - Четверг, 01.Авг.2013, 14:47
 
bedmedДата: Пятница, 02.Авг.2013, 04:50 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Спас. Попробую.
 
bedmedДата: Пятница, 02.Авг.2013, 08:00 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
И моник и карты рабочии!
Подозреваю что 12в виноваты, но почему то на БП светодиоды не ругаются?
 
CrazyvampДата: Пятница, 02.Авг.2013, 08:36 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер, электронщик
На заявках
Российская Федерация

Тверь
По описанию, 100% видеокарта, вынуть ее из слота, стер кой контакты зачистить слот воздухом продуть, скорее всего заработает. А основной монитор показывает ? только то что с тачкрином не работает ? Если оба монитора не показывают, значит проблема в Хостовком компе. Выше кто то правильно писал, разобрать, все почистить, собрать обратно. Должно заработать. Прежде чем что то делать очень рекомендую слить образа всех жестких дисков, так на всякий случай.

Сообщение отредактировал Crazyvamp - Пятница, 02.Авг.2013, 08:41
 
CrazyvampДата: Пятница, 02.Авг.2013, 08:45 | Сообщение # 7
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер, электронщик
На заявках
Российская Федерация

Тверь
Если бы проблема была в блоке питания, машина бы вообще не завелась, БП там достаточно сложный при проблемах с любым из напряжений уходит в защиту.
 
d19631124Дата: Пятница, 02.Авг.2013, 09:00 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 84
Сервисный инженер
На заявках
Российская Федерация

Воронеж
Что значит 12В виноваты? их элементарно можно померить.
И вообще, что тогда работает в сканере?
И что за 10В?
Должно быть так см. файл
Table_2.doc(22Kb)
 
bedmedДата: Пятница, 02.Авг.2013, 10:10 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
При первом вскрытии "фронт енд" пропылесосил, разъёмы проспиртовал. Все вентеляторы крутятся, не где красные LED не горят, винты работают! А картинки на обоих мониторах нет! подключался к S-video, тоже нет! Таблица напряжений у меня есть, по этому сразу и написал что 12в и 48в (получил 10в и 46в), не в рамках положеных -2+5%. Пытался на аналоговом блоке подстроечником подниять, не получается. Что просаживает не пойму, или БП 12в не держит (такой же как в ноутах и по размеру и повольтажу).

Сообщение отредактировал bedmed - Пятница, 02.Авг.2013, 10:17
 
CrazyvampДата: Пятница, 02.Авг.2013, 23:17 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 13
Инженер, электронщик
На заявках
Российская Федерация

Тверь
Цитата (bedmed)
Таблица напряжений у меня есть, по этому сразу и написал что 12в и 48в (получил 10в и 46в)

Сразу просаживать по двум напряжениям, не может, под нагрузкой 10 -11 вольт вместо 12 может быть погрешностью прибора которым мерили, просто в ином случае с просадкой на два вольта должно что то заметно греться. Самый просто способ проверить, отключить все лишнее, подключить компьютерный блок питания напрямую в материнской плате, а монитор напрямую подсоединить к видеокарте. должно загрузиться, как минимум заставка филипса появиться! P/S Контакты разъемов где есть возможность лучше не спиртом а стерочкой почистить ! Спирт всю окись не удаляет.
4559660.jpg(132Kb)


Сообщение отредактировал Crazyvamp - Пятница, 02.Авг.2013, 23:21
 
bedmedДата: Понедельник, 05.Авг.2013, 10:29 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Цшка неделю как с поверки, да и другие напряжения в норме показывает. Большой моник при запуске Philips заставку показывает, а дальше все кулера крутят, зелёные диоды светят! А картинок нет!
Как то у меня была прога филипса, которая через сеть диагностирует аппараты. Может кто подскажет название? а то она вместе с "винтом" на компе "сканчалась" (была не нужна и название её забыл). Плиз!
 
bedmedДата: Понедельник, 05.Авг.2013, 10:44 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Спас за фото но у меня исполнение аппарата Dx! Т.е. платы те же, только по другому распаложнны.
Завтра постараюсь сделать фотки плат со светодиодной индикацией.


Сообщение отредактировал bedmed - Понедельник, 05.Авг.2013, 11:30
 
bedmedДата: Понедельник, 05.Авг.2013, 11:20 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Если кому нужна таблица напряжений от производителя!!!
6346416.jpg(154Kb) · 2277262.jpg(107Kb)
 
bedmedДата: Вторник, 06.Авг.2013, 04:08 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Вот фотки блоков и светодиодов при включеном аппарате.
3448329.jpg(164Kb) · 1536063.jpg(146Kb) · 1347306.jpg(144Kb) · 4723212.jpg(178Kb)
 
AlexiumДата: Вторник, 06.Авг.2013, 07:34 | Сообщение # 15
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
bedmed, что на POST индикаторе?
 
bedmedДата: Вторник, 06.Авг.2013, 08:59 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
При включении счетает до 99, потом выдаёт АА.
 
AlexiumДата: Вторник, 06.Авг.2013, 09:53 | Сообщение # 17
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Вынимайте обе видеокарты, вместо них любую pci-express, что будет с загрузкой?
 
bedmedДата: Вторник, 06.Авг.2013, 10:06 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Обе карты ставил на комп, работают!
Пока карты под рукой нет. Завтра попробую. Вряд ли заведётся.
 
bedmedДата: Среда, 07.Авг.2013, 04:49 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Спас Aiexium.Замена карты помогла на половину. Т.е. сейчас экран показывает начальный экран, setup, наченает грузится и переходит в спящий режим. На post выдаёт 2А (механизма DIM-Device Initialization Manager подготовка к инициализации видеоадаптера).
Теперь подозреваю вторую видюху (на тйчскрин), пока поменять не чем (постораюсь найти).
 
bedmedДата: Среда, 07.Авг.2013, 05:36 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Нашол карту но другую. Теперь всё грузится, но уходит на настройки (карта8600) и требует log password, чтоб её принять.
 
bedmedДата: Среда, 07.Авг.2013, 08:29 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
На родных картах (китайских) обнаружил непропаеные конракты на электролитах. Пропаял. Пришлось сбросить биос т.к. запомнил другую карту. Всё заработало!!!! Всем Большое СПАСИБО!!!
 
bedmedДата: Среда, 07.Авг.2013, 12:29 | Сообщение # 22
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Извеняюсь! Перед теми у кого така я же проблема возникнет. Промерил питание. 12в на БП замерил 12,1в стало!!! Дело в непропаеных кондёрах было!
А кроме этого можно было это определить по "старой технологии "пиков" Bios" (хотя их плохо слышно из за кулеров) и POST индикатора. Если надо могу выставить "пики" и коды! Ещё раз всем откликнувшим СПАСИБО!!!
 
bedmedДата: Четверг, 08.Авг.2013, 07:04 | Сообщение # 23
Участник
У вас сообщений: 43
Инжинер по м/о
На заявках
Российская Федерация

Иркутск
Дока по Bios Post

Сообщение отредактировал bedmed - Четверг, 08.Авг.2013, 07:05
 
MAPPER_1222Дата: Суббота, 14.Июн.2014, 10:51 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 222
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Подскажите пожалуйста ,а в чем может быть проблема ? Изображение с тачэкрана перешло на основной дисплей. А сам тачэкран показывает радугу как при сломаной видеокарте. Или вообще весь зажигается однотомным свечением. Что это? Видюха или сам тач-дисплей сдох ? При следующей загрузки аппарата на основном дисплее все нормально показывает, а тач дисплей радугу.

База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
AlexiumДата: Суббота, 14.Июн.2014, 11:32 | Сообщение # 25
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Цитата MAPPER_1222 ()
Что это? Видюха или сам тач-дисплей сдох ?

Видеокарта.
 
MAPPER_1222Дата: Вторник, 29.Июл.2014, 21:30 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 222
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Обе видео карты работают... Подскажите пожалуйста, что еще может быть? Сам тач экран, то ели светится, то выдает вертикальные радужные полосы. А изображение перешло с него на основной экран...

База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
MAPPER_1222Дата: Среда, 06.Авг.2014, 18:39 | Сообщение # 27
Завсегдатай
У вас сообщений: 222
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
Сегодня опять пробовали запустить дисплей вот фоток нащелкал. Произошло интересное действие. Зашли в меню настроек. Там есть раздел конфигурация и тесты. Запустили тест системы. Как на фото видно тест прошел успешно. Как только нажали ок система перезагрузилась. И на тач-дисплее стало показывать процесс загрузки, но чем дольше аппарат загружался тем больше дисплей стал входить в своё опять не работающее состояние как на фотках с полосами. Подскажите пожалуйста у кого есть идеи хотя бы какие не будь?
3504263.jpg(92Kb) · 5694901.jpg(156Kb) · 9284365.jpg(164Kb) · 7293568.jpg(110Kb)


База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
AlexiumДата: Среда, 06.Авг.2014, 20:58 | Сообщение # 28
Инженер медтехник
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Вместо тач-дисплея подключите любой монитор.
 
MAPPER_1222Дата: Среда, 06.Авг.2014, 22:59 | Сообщение # 29
Завсегдатай
У вас сообщений: 222
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
с видео карт идут цифровые сигналы. Обе видюхи работают. Потом цифровой сигнал идет на плату какую то и с нее уже через другой кабель к тач - дисплею

База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech
 
aishДата: Четверг, 07.Авг.2014, 08:56 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 11
инженер
На заявках
Российская Федерация

Екатеринбург
Если на 100% убеждены, что в.карты работают, то включите мон. напрямую минуя плату UAVIO, если а-т загрузится (про ошибку конечно напишет),то дело скорей всего в ней.
 
MAPPER_1222Дата: Воскресенье, 10.Авг.2014, 14:27 | Сообщение # 31
Завсегдатай
У вас сообщений: 222
Инженер и этим всё сказано...
На заявках
Российская Федерация

Москва
А может ли,это быть проблема с ПО ?

База медтехнической сервисной документации:
ftp://77.245.215.39:21
логин: medtech
пароль: medtech


Сообщение отредактировал MAPPER_1222 - Воскресенье, 10.Авг.2014, 14:28
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » УЗИ оборудование » iU22 нет картинки (Аппарат включе, работает,картинок нет!)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Стерилизатор паровой ...[МастерБаку (20.Фев.2017)]
2. Чем защитить?[МастерБаку (20.Фев.2017)]
3. Аппарат APOLLO G100RF[Alex70tt (20.Фев.2017)]
4. Автоматический биохим...[vvp (20.Фев.2017)]
5. Emerix (Medicor)[vlad_i_slav (20.Фев.2017)]
6. Флюорограф КАРС, нуже...[RADIOTECHNIC (20.Фев.2017)]
7. Лабораторные центрифу...[helge (20.Фев.2017)]
8. Ремонт датчиков УЗИ-а...[sprutv (20.Фев.2017)]
9. Дистиллятор GFL2012[Anakonda2a (20.Фев.2017)]
1. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
2. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
3. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
4. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
5. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
6. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
7. Vivid S70[08.Фев.2017]
8. spirolab 3[06.Фев.2017]
9. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
10. Инструкция к косметол...[25.Янв.2017]
1. deneb[20.Фев.2017]
2. antonbelyaev1996a[20.Фев.2017]
3. Radiolog2008[20.Фев.2017]
4. AlinaUsovich[20.Фев.2017]
5. panchoh[20.Фев.2017]
6. mediaip[20.Фев.2017]
7. tph_james[20.Фев.2017]
8. rapsody[19.Фев.2017]
9. azar333[19.Фев.2017]
10. Nikolay_89[19.Фев.2017]
МастерБаку[350]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017