TOSHIBA Aquilion 64 - Форум медтехников

Вторник, 20.Фев.2018, 11:06
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Страница 1 из 11
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » TOSHIBA Aquilion 64 (замена HDD в RDD)
TOSHIBA Aquilion 64
Dos1984Дата: Вторник, 04.Апр.2017, 08:38 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 10
инженер
На заявках
Казахстан

Алматы
Всем здравствуйте, на Aquilion 64 в одном из RDD вышел из строя жесткий диск, система пока работает, но выдает ошибки. В мануале сказано, что прежде чем вводить в массив новый жесткий диск, нужно отключить запуск приложения КТ: "Enter as follows in the console window of the image acquisition system to shut down the system. > chkconfig aquilion off [Enter] ". Отключить загрузку приложения можно сразу при работающем КТ-приложении в KornShell или нужно залогиниться под Администратором\ остановить приложение командой "Endproc"?
 
BoboboДата: Четверг, 06.Апр.2017, 21:44 | Сообщение # 2
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Россия
Добрый!
Команду писать можно при работающем КТ. Потом-перезагрузка. После этого приложение не загрузится. Будет окошко с сервисным меню. Может потребоваться перезагружать консоли раздельно. Очен рекомендую понимать, что делать дальше. Не забудте про резервное сохранение.
 
BomberbugДата: Воскресенье, 16.Апр.2017, 19:02 | Сообщение # 3
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
эээээ. Если говорим о модификации с 4-мя RAID-корзинами по 5 винтов в каждой...
Ошибка что-то типа того - один винт массива "сдох", если еще один умрет - капец ваще ... :-)
Так можно (если повезет) и не один месяц проработать, правда "обычно" необъяснимые артефакты могут появляться на изображении.
а Вы точно уверены что именно жесткий диск неисправен? "Его" светодиод горит красным? Вы отцепили его и проверили отдельно?
Если, как вариант светодиоды у всех винтов в корзине одинаковые ) - желтый с зелеными, то может быть неисправность:
- действительно самого винта
- блока питания корзины
- контроллера корзины
- ну еще чего может быть с чем не встречался.

Если контроллер (что вряд ли) - можно перекинуть подключение с одного LOOP-а на другой (на нем дублирующая пара есть, после замены - ничего нигде настраивать не нужно.)
БП - от ПК -нужен с вентилятором сзади на 80мм Ватт не менее 250 (после замены - ничего нигде настраивать не нужно.)
Винт - это да, нужно найти и заменить аналогичным. После этого по сервисной книжке нужно будет ряд операций проделать.

Вообще сначала бы лучше:
- снять образ винта консоли (на всякий пожарный)
- скопировать данные калибровок по фантому (некоторые офиц.сервисники даже не знают что такое можно сделать :-) ) - см.в мануале команду.
- можно скопировать данные калибровок по воздуху (это уж через обычное меню) - чтоб в случае чего время не тратить на перекалибровку.
- утилитой RDD (rddutil.exe) посмотреть состояние текущее каждой корзины и винта. ей же много чего можно сделать - читайте и аккуратно выбор делайте (после добавления винта теми ж командами можно RAID-привести в нормальное состояние).

Да, при наличии такой ошибки при запуске (после того как загрузились скажем, поснимали малость чего-то для проверки) - обязательно сделайте Шатдаун и снова загрузитесь для проверки - бывает что первый запуск без ошибки, а на второй уже снова она тут как тут...

При неисправностях БП еще есть фича при калибровке (на фантомах точно) - временные промежутки между включениями высокого очень долгими становятся...

По опыту - скорее проблема с БП на корзине чем с винтом самим (особенно если КТ - не новый...)


Сообщение отредактировал Bomberbug - Воскресенье, 16.Апр.2017, 19:11
 
dyhakДата: Четверг, 23.Ноя.2017, 12:07 | Сообщение # 4
Заглянувший
У вас сообщений: 3
медтехние
На заявках
Российская Федерация

Томск
Bomberbug, Прошу помощи. Буду крайне признателен.
Проблемма таже самая, "на Aquilion 64 в одном из RDD вышел из строя жесткий диск".
Но есть кое что чего я никак не могу понять, а именно:
Я обраружил 5 RDD. В каждый установлено по 5 дисков. При запуске системы на 4 RDD горит ошибка диска 0. Причем на всех 4 сразу. 5 RDD лампочками о неисправности не сигнализирует, да и внешне он выглядит по другому. Каждый диск в скоей корзине, можно вытащить не разбирая саму коробку.
Далее при загрузке системы эти лампочки тухнут, но на экране выходит та самая ошибка, что если не заменить диск то все, кирдык.
RDDutil.exe при выборе режима 12 (For Testing: send DISP_STATUS) выдает следующее:
send display request to 0x18, NumRDD=1
send display request to 0x19, NumRDD=2
send display request to 0x1a, NumRDD=3
send display request to 0x1b, NumRDD=4
Error sending message to RTM
rdd_ex: Error sending message to 0x1b
Press Enter to continue

RDDUtil нашел поиском по всем дискам.
Файлов нашлось несколько, но запустился только из 1 места, а именно:
x:\ct\KBProj\delelop\etc\scan\firmware\bir\ca\host\rddutil.exe

С нетерпением жду ответа, спасибо!!
8351933.jpg(69Kb) · 5922104.jpg(65Kb) · 3098530.jpg(61Kb) · 7955956.jpg(99Kb) · 4584601.jpg(86Kb)
 
BomberbugДата: Суббота, 25.Ноя.2017, 17:47 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
dyhak, Судя по картинке с корзинами - один в один как у нас :-)
Ну только где это
Цитата dyhak ()
Я обраружил 5 RDD
? 4 корзины ж...
Судя по всему чего-то не так с корзиной 0x1b. Вот какая из них под каким номером не помню - в сервисе нужно картинку смотреть. Возможно Ваша нумерация и верна...
Как вариант - попробуйте запросить через Rddutil состояние проблемной корзины, можно еще на ней самой переткнуть кабели в другой LOOP. Там 2 канала на каждой корзине - для дубляжа.
Далее можно попробовать все-таки заменить блок питания корзины. Там нужно найти с 80 мм вентилятором на задней стенке, ну иль как-то пригомырить временно уже "более привычный".
 
dyhakДата: Суббота, 25.Ноя.2017, 19:10 | Сообщение # 6
Заглянувший
У вас сообщений: 3
медтехние
На заявках
Российская Федерация

Томск
Попробую конечно поменять блок питания, но если честно сомневаюсь. Томограф вроди как новый. Тот рдд, который подписан номер 5 это реально рдд, только выглядит по другому. В нем установлено 5 дисков. Могу фото сделать. На самих рдд наклейки есть какой из них какой номер. Я всего нашел 5. Помечены на фото. Рдутил показывает состояние ошибки на 4 рдд. И какой из 5 дисков менять непонятно. Но при этом на всех дисках горит нормальное состояние индикаторов. (После загрузки системы, до загрузки на всех 4 рдд 0 диск горит красным). А можно фото что такое loop, чтобы знать где его менять примерно хоть) спасибо огромное за ответ!
 
BomberbugДата: Воскресенье, 26.Ноя.2017, 15:51 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Цитата dyhak ()
от рдд, который подписан номер 5 это реально рдд

пардон, картинку вниз сразу не потянул и не увидел 5 номер :-)
Это да, рейд массив, ОДНАКО, в отличие от четырех верхних корзин он именуется как IDD (если я правильно понимаю суть процесса, то на нем хранятся РЕКОНСТРУИРОВАННЫЕ данные), в отличие от RDD (на нем RAW данные хранятся и калибровки по фантому).

Про блок питания Вы зря. Именно его меняли дважды за всю историю аппарата когда были глюки с реконструктором у нас и помогло :-) Хотя тоже изначально искали виноватого среди винтов...
Цитата dyhak ()
И какой из 5 дисков менять непонятно

Вот как раз тут проблемы особо не должно быть. В той же RDDUtil есть функции где напротив каждого винта в рейде пишется его СЕРИЙНЫЙ номер...
Посмотрите хотя бы на тех корзинах где "нет проблем" - увидите сами. Вообще утилита очень функциональна. Много чего кажет и может.
Цитата dyhak ()
А можно фото что такое loop
Сейчас постараюсь отыскать фото старые... Нашел - см.фото. Нужно просто оба кабеля переткнуть в другие соот-ие разъемы(из единичек в нули иль наоборот - смотря как сейчас у Вас). Ничего нигде перенастраивать не надо. Это полнсотью одинаковые "модули" - как раз на случай "глюков".
0181270.jpg(175Kb)


Сообщение отредактировал Bomberbug - Воскресенье, 26.Ноя.2017, 16:03
 
BomberbugДата: Воскресенье, 26.Ноя.2017, 16:26 | Сообщение # 8
Техник
У вас сообщений: 418
engineer
На заявках
Российская Федерация

Россия
Вообще, раз уж ковыряетесь с рейдами, то имейте ввиду, что в случае Ваших неудачных действий он может "слететь" и все калибровки "канут в лету" как и RAW данные пациентов.
ПРосто помните об этом, чтоб "не угробить" нужные даннные пациентов иль еще чего.
На всякий случай скажу - где уже в темах писал, что даже калибровки по фантому можно из RDD считать в файл компа :-) В сервиснике есть инструкция на этот счет. У меня получалось эту манипуляцию проделать - там файл получается несколько сот метров. Обратно не восстанавливал - времени уж больно много потом уйдет на перекалибровку по фантомам :-)
В Вашем случае имеет смысл сохранить попробовать, т.к. если это не оптика и не БП, то придется RAID форматировать...
Кстати, один из признаков проблем с БП в корзине: после переформатирования RAID-а ПЕРВАЯ перезагрузка КТ происходит нормально, а после второй уже знакомые желтые сообщения появляются... И, также, замечено что ИНОГДА непонятные а-ля "смазанные кольцевые" артефакты на реконструкциях появляются а пауза при калибровке по фантомам между подачей высокого уж оооочень длительная становится...
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » TOSHIBA Aquilion 64 (замена HDD в RDD)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Запчасти для эндоскоп...[bru (20.Фев.2018)]
2. Стерилизатор паровой ...[ImranMAG004 (20.Фев.2018)]
3. Нет вентиляции, пишет...[Alexium (20.Фев.2018)]
4. Аполло ,ошибка 091[akornev1963 (20.Фев.2018)]
5. Лицензирование деятел...[Degtyarev_ae (20.Фев.2018)]
6. Sonoscape s11 probe p...[kova (20.Фев.2018)]
7. Ищу книгу!![kova (20.Фев.2018)]
8. Техническая литератур...[kova (20.Фев.2018)]
9. Ремонт датчиков УЗИ-а...[serviceman (20.Фев.2018)]
1. ГК100-3 NEW(контролле...[16.Фев.2018]
2. Сервис мануал и руков...[05.Фев.2018]
3. Helios x-ray user[30.Янв.2018]
4. Helios x-ray service[30.Янв.2018]
5. Helios x-ray[30.Янв.2018]
6. Проявочная машина Ste...[23.Янв.2018]
7. Aloka SSD-500 UM[16.Янв.2018]
8. Билирубинометр СОЛАР[06.Янв.2018]
9. PV1251 нов[06.Янв.2018]
10. PV1251 стар[06.Янв.2018]
1. roketismypower29[20.Фев.2018]
2. Benkoff[20.Фев.2018]
3. Николай”74[20.Фев.2018]
4. Dinara3010[20.Фев.2018]
5. excitoon[20.Фев.2018]
6. loginlog[20.Фев.2018]
7. dmitpavl0v[19.Фев.2018]
8. manole[19.Фев.2018]
9. Rowman[19.Фев.2018]
10. wassem[19.Фев.2018]
МастерБаку[425]
Serg74[144]
Dimitrius[123]
генаf[112]
Yulana34[108]
madmac[98]
РОМУЛ[92]
naves[86]
big[82]
rozzi70[76]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2018