МРТ Siemens harmony Magnet OR24 мобильный. - Форум медтехников

Суббота, 21.Окт.2017, 04:10
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » МРТ Siemens harmony Magnet OR24 мобильный. (MSUP - Magnet Supervisory Unit 2653)
МРТ Siemens harmony Magnet OR24 мобильный.
master-tv-79Дата: Среда, 25.Апр.2012, 06:08 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
Всем Привет!

Интересует вопрос по MSUP - Magnet Supervisory Unit 2653. Необходимо описания этой системы.

Проблема в том, что засветились светодиоды He/ERDU (левый и правый) , а также правый EIS/Fridge и He/alarm/warn . Я не знаю что обозначает индикация He/ERDU (левый и правый).
Нужна помощь спецов, подскаажите что это означает.
Также пропадает индикация уровня гелия (самопроизволно появляется и исчезает) на даный момент уровень 48 процентов.
Буду рад любой помощи.
 
sledgeДата: Среда, 25.Апр.2012, 14:03 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Так сколько светодиодов горит в итоге?

А вы разобрались с повышенным расходом гелия?


Сообщение отредактировал sledge - Среда, 25.Апр.2012, 15:02
 
severДата: Среда, 25.Апр.2012, 15:53 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
ERDU There is/was a fault with one of the ERDU circuits Check the wiring
EIS There is/was a fault with the EIS
FRIDGE The Shield Temperature is/was above the alarm level Check the refrigerator
HE LEVEL Helium level is below the alarm point Refill helium
Гелия маловато. Температура экрана большая.
Голова- то работает? Давление в компрессоре и на магните?
 
master-tv-79Дата: Среда, 25.Апр.2012, 17:00 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
Голова и компресор работают нормально. Манометр в красной зоне , пробовали поднять давление - срабатывают 2-а включонных последовательно клапана 1/3 (psi). Заменили на другие _ тоже самое. Сейчас хотим придумать как проверить манометр,- пока замены нет.
И ещё вопрос, почему пропадает индикация уровня гелия на цыфровом табло??? Можна ли отключать модули мониторинга магнита для осмотра? Какие меры предосторожности надо применить ? И в какой последовательности это проводить. Какое нормальное давления для магнита OR-24

На даный момент горят светодиоды He/erdu (оба) и eis/fridge (правый).
Спасибо за помощь.

В общем с повышеным росходом понятно - не правильные показания манометра. Давления поднимали выше нормы - отсюда и розход увеличеный. Манометр показивал в начале красной зоне, на самом деле давление соответсвовало уровню здерживания клапанов _ проверили с помощю другово манометра. Остальные вопросы пока открыты.


Сообщение отредактировал master-tv-79 - Среда, 25.Апр.2012, 18:02
 
sledgeДата: Среда, 25.Апр.2012, 17:59 | Сообщение # 5
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Светодиоды, которые у вас горят - загораются в момент появления события, но не перестают гореть после окончания события. Для сброса надо нажать на acknowledge. Заодно можно нажать на sample для обновления количества гелия. Ну либо выключить питание и включить секунд через 5
 
master-tv-79Дата: Среда, 25.Апр.2012, 18:07 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
Quote (sledge)
Светодиоды, которые у вас горят - загораются в момент появления события, но не перестают гореть после окончания события. Для сброса надо нажать на acknowledge. Заодно можно нажать на sample для обновления количества гелия. Ну либо выключить питание и включить секунд через 5


Да спасибо получилось biggrin
 
sledgeДата: Четверг, 26.Апр.2012, 00:57 | Сообщение # 7
Завсегдатай
У вас сообщений: 192
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
И? Сколько гелия? 48%?
 
master-tv-79Дата: Четверг, 26.Апр.2012, 21:23 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
Quote (sledge)
И? Сколько гелия? 48%?


Да 48% ждём заправки. А почему спрашиваеш?

Есть ещё один вопрос по трансмитеру а именно (модуль синтезатора частоты D1_B3314).Вопрос в том, что нет включения GPA И RFPA. Подозреваю что неработает синтезатор частоты.

Хотелось би знать какие светодиоды должны светится в RFSU по окончании загрузки системы, а именно на (тх модуле D1-1)???

И ещё , частота 10 МГц должна всегда присутствовать на выходе модуля или только по вызову тестовой програмой ???


Сообщение отредактировал master-tv-79 - Четверг, 26.Апр.2012, 21:25
 
KAMEROved_2Дата: Пятница, 27.Апр.2012, 01:59 | Сообщение # 9
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Quote (master-tv-79)
Да 48% ждём заправки. А почему спрашиваеш?

для этих магнитов минимальный допустимый уровень гелия - 30 процентов. На практике стараются менее 50 процентов не доводить.
Quote (master-tv-79)
Вопрос в том, что нет включения GPA И RFPA. Подозреваю что неработает синтезатор частоты.

При неисправном синтезаторе в первую очередь не пройдёт selftest PALI, при выключенном GPA - STIMO. GPA И RFPA общаются по CAN. При неисправном синтезаторе блоки GPA И RFPA будут в состянии ready (зеленые галочки в system manager) после включения аппарата.
Quote (master-tv-79)
а именно на (тх модуле D1-1

При включении загораются RF on и loop4, затем гаснут. После 40 МГц горит.

Quote (master-tv-79)
частота 10 МГц должна всегда присутствовать на выходе модуля

да всегда, прямоугольные импульсы чуть менее 3 Вольт
 
severДата: Пятница, 27.Апр.2012, 15:57 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Quote (master-tv-79)
Можна ли отключать модули мониторинга магнита для осмотра?

Мне приходилось это делать - ничего страшного.
Quote (master-tv-79)
В общем с повышеным росходом понятно - не правильные показания манометра.

Повышенный расход это плохое охлаждение. Какова температура экранов? Как поднимали давление? Давление должно быть как минимум в желтой зоне. В красной - это вакуум.
Quote (master-tv-79)
И ещё вопрос, почему пропадает индикация уровня гелия на цыфровом табло???

При загрузке компьютера
 
master-tv-79Дата: Пятница, 27.Апр.2012, 22:55 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
Quote (KAMEROved_2)
для этих магнитов минимальный допустимый уровень гелия - 30 процентов. На практике стараются менее 50 процентов не доводить.


Апарат только установили, а гелий ушол при транспортировке - более недели без питания компресора. Плюс ко всему апарат пережил большие перекосы и подъемы во время транспортировки, на сколько меня инфомировали потеряно 40 процентов. Манометр был в красной зоне, давление поднимали кнопкой manual sample. Как только входило в жолтую зону срабатывали клапана, те которые два последовательно.Сейчас наблюдаем - посмотрим какой розход. Да ещё я понимаю, что чем меньше уровень жидкого гелия, тем больше и испрение.

Quote (sever)
master-tv-79 писал(а):И ещё вопрос, почему пропадает индикация уровня гелия на цыфровом табло??? При загрузке компьютера


Меня интересует индикация уровня гелия, потому что раньше вроде как бы цыфры не исчезали, потому не знаю может просто в дежурку уходит. А как у Вас ???

Quote (sever)
master-tv-79 писал(а):Можна ли отключать модули мониторинга магнита для осмотра? Мне приходилось это делать - ничего страшного.


Мне надо просто изучить этот вопрос, потому что надо знать как бы не зацепить квинчевые кнопочки при ремонте. Но если пропадания цыфровой индикации это норма, то пока нечего там копать.

В этом апарате было ещё куча глюков по роботе стола а также по температурах боди котушек и RF модулей.Проблему ошибок стола устранил заменой оптоволокна-обнаружил облом возле конектора. Проблему ошибок по температуре устранил чисткой конектора оптоволокна в К2204 возле магнита.

Потом через несколко дней выпала проблема по (GPA и RFPA not Ok).

Quote (KAMEROved_2)
master-tv-79 писал(а):Вопрос в том, что нет включения GPA И RFPA. Подозреваю что неработает синтезатор частоты. При неисправном синтезаторе в первую очередь не пройдёт selftest PALI, при выключенном GPA - STIMO. GPA И RFPA общаются по CAN. При неисправном синтезаторе блоки GPA И RFPA будут в состянии ready (зеленые галочки в system manager) после включения аппарата.master-tv-79 писал(а):а именно на (тх модуле D1-1 При включении загораются RF on и loop4, затем гаснут. После 40 МГц горит. master-tv-79 писал(а):частота 10 МГц должна всегда присутствовать на выходе модуля да всегда, прямоугольные импульсы чуть менее 3 Вольт


На Д1-1 загораются светодиоды при каждой загрузке по разному. На синтезаторе ничего,- проверил напряжения питания на синтезаторе всё в норме. Проанализировав структуру блока синтезатора частот и сделал вывод, что этот модуль не имеет никаких управляюших шин из внешних блоков, а потому частота 10MHZ должна присутствовать на контрольной точке всегда , тем более эта частота тактирует почти все цифровые и РЧ модули (вычитал в доках). Сегодня проверил на другом МРТ SIEMENS IPACT EXPERT (унас их несколько) конструкция другая, но принцып тот же.Частота 10 МГц есть всегда на контрольной точке. Смоделировав неисправность синтезатора, и при этом градиент выдал ошибку модулятора.
Завтра буду подключать синтезатор на лабораторном блоке питания и буду потихоньку копать.

Огромное всем спасибо за помощь !
Будут результаты отпишусь.
 
master-tv-79Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 02:01 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
Может глупый вопрос, но всё же...
Есть ли у кого принцыпиальная схема синтезатора???

Кое что накопал, но есть сомнения. Дело в том, что блок спаханый вдоль и поперёк, похоже на то что там уже была проблема с генератором и ктото впаял имплантант на проводах и куча порезаных дорожек. Что то переделывали или на заводе или в сервисе - непонятно.


Сообщение отредактировал master-tv-79 - Суббота, 28.Апр.2012, 02:02
 
KAMEROved_2Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 13:34 | Сообщение # 13
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Quote (master-tv-79)
давление поднимали кнопкой manual sample.

так давление можно годами поднимать. На MSUP есть гдездо, подобное для "наушников " 3.5 мм. Туда надо вставить закороченный штеккер от наушников или например гвоздь и тогда пойдет подогрев манита, загорятся соответсвующие индикаторы.
Quote (master-tv-79)
Меня интересует индикация уровня гелия, потому что раньше вроде как бы цыфры не исчезали, потому не знаю может просто в дежурку уходит. А как у Вас ???

так и должно быть.
Quote (master-tv-79)
потому что надо знать как бы не зацепить квинчевые кнопочки при ремонте

надо снять разъём "В" с турели магнита. А когда поля нет, то можно не снимать (а видимо у вас его и нет). Квенч кнопкой можете быстро поднимать давление (только когда нет поля), не забудьте вынуть 0,63 mA предохранитель.

Quote (master-tv-79)
Завтра буду подключать синтезатор на лабораторном блоке

проще снять с другого аппарата и проверить, благо у вас их несколько.
 
severДата: Суббота, 28.Апр.2012, 14:02 | Сообщение # 14
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Quote (master-tv-79)
Меня интересует индикация уровня гелия, потому что раньше вроде как бы цыфры не исчезали, потому не знаю может просто в дежурку уходит. А как у Вас ???

А у нас аппарат не знает, что такое дежурка biggrin
Quote (KAMEROved_2)
Туда надо вставить закороченный штеккер от наушников или например гвоздь и тогда пойдет подогрев манита

Не забудьте вытащить!!!

А что говорит лог файл? Хотя если не была указана температура подозреваю, что пароля нет.
Quote (master-tv-79)
принцыпиальная схема синтезатора

Забудь nea Максимум межблочные схемы
 
master-tv-79Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 15:00 | Сообщение # 15
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
KAMEROved_2, У нас несколко МРТ SIEMENS IPACT EXPERT, а Harmony только один, потому блоки подкинуть немогу. Сейчас подключал синтезатор автономно от лабораторных блоков питания, генератор 10 МГц молчит. думаю чо сним делать.

Quote (sever)
А что говорит лог файл? Хотя если не была указана температура подозреваю, что пароля нет. master-tv-79 писал(а):принцыпиальная схема синтезатора Забудь Максимум межблочные схемы


Межблочные есть, а ремонтировать буду с помощу даташитов и мозгов biggrin Как и раньше, метод чорного ящика. Паролей конечно нет, но пока острой необходимости нет. Раньше и так получалось ремонтровать.

По поводу магнита, щас там напарник занимается, вроди как давления само поднялось на нормальный уровень, посмотрим какой разход. Забыл конечно померять тепературу экранов, но скоро поеду проверю. По поводу поля, апарат перевозили с полем.


Сообщение отредактировал master-tv-79 - Суббота, 28.Апр.2012, 15:03
 
KAMEROved_2Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 16:47 | Сообщение # 16
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Quote (master-tv-79)
апарат перевозили с полем.

а сколько он проехал километров и не квенчанул?
 
severДата: Суббота, 28.Апр.2012, 17:53 | Сообщение # 17
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Мозги это хорошо, но мозги и пароль еще лучше. Удобно смотреть температуры, на ошибки есть краткое описание, есть хороший TestTools. А настраивать как собираетесь? Так что рекомендую заняться поиском.
Quote (KAMEROved_2)
а сколько он проехал километров и не квенчанул?

Был бы гелий. До Красноярска довозят( ~6000км)
 
master-tv-79Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 17:59 | Сообщение # 18
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
Quote (KAMEROved_2)
сколько он проехал километров и не квенчанул?


Я сам поражаюсь, думаю около 1,5-2 тисячи километров.

Немного розобрался с синтезатором - там впаяна платка на которой собраный генератор 10 МГц на микросхемах ACT04 , похоже на самопал. Интересно на других апаратах тоже такие краказябры сделаны ? Вместо неё подключил 1 кГц сигнал с осцилографа ( ВЧ генератора нет пока), получил сигнал на контрольной течке (Выхода 10 МГц). Подтверждается, что всё таки убит задающий генератор.Завтра попробую найти микросхемы может получится запустить этот модуль. Вот такие дела unknown
0906956.jpg(253Kb) · 1131791.jpg(119Kb) · 6244283.jpg(202Kb)
 
master-tv-79Дата: Суббота, 28.Апр.2012, 18:45 | Сообщение # 19
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
biggrin
Quote (sever)
Мозги это хорошо, но мозги и пароль еще лучше. Удобно смотреть температуры, на ошибки есть краткое описание, есть хороший TestTools. А настраивать как собираетесь? Так что рекомендую заняться поиском.


Представляю как это класно, но насколько я знаю в сименсах пароли привязаны ко времени использования. Если есть пароль хотябы на день или неделю, то значит есть возможность использовать его постоянно спомощю перезаписи бекапа. Проверено на практике. Не знаю канешно что сейчас творится и как там эти пароли на современных апаратах.

Второе что хочу сказать я принцыпиально не люблю чего небуть крутить, то что выставляется на заводе с помощю стендов и высокоточных приборов, которых у меня нет. Это касается разного рода ВЧ контуров как механических так и електронных. Это с личного опыта и моих наставников "РУКИ ПРОЧь ОТ КОНТУРОВ"-золотое правило в ремонте. Тоже касается и регуляторов , если схема значительно изменила свои параметры, то надо её ремонтировать, а то если сегодня накрутиь , завтра , то послезавтра как не копай а ляли не будет. Ну а вообще разные ситуации бывают, иногда надо крутить но С МОЗГАМИ!!!

Ну что касается калибровок и незначительных подстроек системы, это ДА , надо делать, так как меняются температурные режимы, старение елементов и разного рода збои в сестеме.

Ну в ообщем если есть пароли !!! Давайте делится biggrin :biggrin: Интересно помотреть по глубже. biggrin :biggrin:


Сообщение отредактировал master-tv-79 - Суббота, 28.Апр.2012, 18:46
 
severДата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 08:44 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 62
инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Quote (master-tv-79)
Давайте делится

Не получиться - для каждого аппарата свой и привязан ко времени.
Ну а лог файл в упрощенном виде можно посмотреть и без пароля
 
KVIДата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 18:21 | Сообщение # 21
Техник
У вас сообщений: 380
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
master-tv-79, Хост компьютер под виндой или под юниксом (гармошки были и те, и те).
Если под виндой, то должен быть USB донгл. Если Sparc под юниксом, то серийник системы пишется в м.сх памяти на материнке (как в импактах). В новых гармониях(тех, что под виндой) слышал ребятам удалось победить сервис пароль и сделать его "вечным".
 
master-tv-79Дата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 20:44 | Сообщение # 22
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
Quote (KVI)
Хост компьютер под виндой или под юниксом (гармошки были и те, и те). Если под виндой, то должен быть USB донгл. Если Sparc под юниксом, то серийник системы пишется в м.сх памяти на материнке (как в импактах). В новых гармониях(тех, что под виндой) слышал ребятам удалось победить сервис пароль и сделать его "вечным".


Моя "гармошка" под виндой biggrin Я так понимаю как и в 16 срезовом КТ БРИЛИАНСЕ. Надо подумать над этим вопросом... но после возобновления апаратной части, так как дефект в даном апарате обнаружен на 99 % и
это генератор, микрухи заказал (Цена аж 1 бакс biggrin ), канешно не исключено ещё что то, но там посмотрим. Ведь даный синтезатор спаханый вдоль и поперёк, почему так -хрен его знает , может недоработка с завода или...

Да, интересно как себя ведут эти гармошки у Вас,кто обслуживает эти апараты???

Интересуюсь, для того чтобы знать какие апараты стоит брать, какие более надёжны. Особо интересует стационарный МРТ апарат. Может тему новую для такого обсуждения создать ? Как Вы на это смотрите ???
 
KVIДата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 21:25 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 380
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
master-tv-79, Стационарный аппарат практически не отличается от мобильного, кроме более удобного доступа для обслуживания. В трейлере гармонию обслуживать тот ещё гемор. Особенно механизм подъёма стола.Добраться до боковых микриков практически не возможно.
Гармонии, да и вообще Сименсы ведут себя весьма неплохо (в отличие от Филипсов - есть с чем сравнивать). Гелия вот только кушают побольше, а он в последнее время здорово подорожал. Хотя по криостатам и у Филипса есть проблемы - см. сообщения о самопроизвольных квенчах.
Про GE сказать ничего не могу - в натуральном виде не видел ни разу.
А тем тут можно насоздавать кучу - как по криогенике , так и по электронике, протоколам, артефактам, принтерам...... :)

P.S. Обрати внимание на оптический кабель(много волоконный,оранжевый), что идет от криостата к шкафу , по моему, ССА. Выключи свет и в темноте глянь на него - светиться не должен. Если светится, надо бы заменить. Значит, что есть потери сигнала в кабеле - может быть необъяснимые глюки из-за этого. В этом кабеле вроде одна свободная запасная пара должна быть.


Сообщение отредактировал KVI - Воскресенье, 29.Апр.2012, 21:36
 
master-tv-79Дата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 21:46 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
Quote (KVI)
В трейлере гармонию обслуживать тот ещё гемор. Особенно механизм подъёма стола.Добраться до боковых микриков практически не возможно.


Это я уже почуствовал yes когда менял оптоволокно, и вообше то все кабели к контроллерам стола , температуры и т.д., почему то сточеные, тупо замотаны изолентой. Почему unknown ??? Видимо запихнули стационар в мобильный или как, хрен его знает. В общем выглядит это место скорее как на ... короче пи..пец.

В импактах можна блок заменить за 5 минут, лёгкий доступ и удобство в обслуживание, но старенький уже. biggrin
 
KVIДата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 21:53 | Сообщение # 25
Техник
У вас сообщений: 380
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
В нормальном трейлерном варианте эти блоки через удлинители выносятся на боковую стенку за криостат. Радиочастотка BTB,LCC и другие в пределах доступности. Видимо у вас был стационар, который впихнули в трейлер.
А на боковой стене в районе холодной головы есть люк для её обслуживания? Я такой трейлер видел. Через этот люк и гелием заправлялись.
 
KAMEROved_2Дата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 22:52 | Сообщение # 26
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Quote (KVI)
Выключи свет и в темноте глянь на него - светиться не должен. Если светится, надо бы заменить

не совсем корректно, один человек должен светить фонариком с одной стороны кабеля, а другой человек на противоположной стороне смотрит есть ли свет в волокне и постоянен ли он. Можно пошевеливать около коннектора с обоих сторон, свет в волокне не должен менять интенсивность или пропадать. Так надо делать если нет оптического тестера.
 
master-tv-79Дата: Воскресенье, 29.Апр.2012, 23:27 | Сообщение # 27
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
Quote (KVI)
Выключи свет и в темноте глянь на него - светиться не должен.


именно так и обнаружил проблему с этим оптоволокном , но правда присвете , когда щюпал розьемы заметил свет, который пробивался сквозь изоляцию оптоволокна. Кстати ошибки выдавало о перегреве боди катушек. Причом сразу при включении, это и навело на мысль о проблеме датчиков температуры или контроллера. Но как оказалось проблема была в оптоволокне. biggrin
KAMEROved_2, Да с фонариком мы перед этим проверяли но дефекта такого рода не обнаружили потому как наверное слабая интенсивность света от фонарика.

Самое интересное что уменя есть такой тестер для проверки, он был в комплекте с Импактом , но тогда я его с собой не взял, вот и мучался.


Сообщение отредактировал master-tv-79 - Воскресенье, 29.Апр.2012, 23:28
 
KVIДата: Понедельник, 30.Апр.2012, 11:32 | Сообщение # 28
Техник
У вас сообщений: 380
МРТ
На заявках
Российская Федерация

Елец
KAMEROved_2, Кабель сам светится в темноте в случае нарушения или деградации структуры оптоволокна.
Причём фонариком с двух сторон якобы нормально.
Отсюда начинаются ошибки типа:" большой уровень шума на can line", различные другие сбои.
Были случаи(правда на Филипсе), когда после заправки трейлера гелием в декабре при -23С пострадала магистральная оптика от РЧ на "бочке" до хост компа. Последствия: иногда на "тяжелых" исследованиях происходили сбои по реконструкции изображения. Коммуникационные тесты при этом проходили нормально.
Так что фонарик это лишь показатель, что оптика 100% оборвана и не более.
 
KAMEROved_2Дата: Понедельник, 30.Апр.2012, 15:15 | Сообщение # 29
Старший Помощник KAMEROved
На заявках
Российская Федерация

SPb
Quote (KVI)
Кабель сам светится в темноте в случае нарушения или деградации структуры оптоволокна.

вам +100 500 за просвещения народа wink
 
master-tv-79Дата: Воскресенье, 06.Май.2012, 23:20 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
Всем привет !!!

Я сегодня запустил синтезатор частот TX модуля dance2 , правда пока в автономном режиме , завтра надеюсь проверить на системе. Заменил термостатический кварцовый генератор (OCXO V3720-z146-x9 10.000000 MHz ), а также микросхемы ACT04,ACT02. На даных микросхемах построена логика включения питания генератора и подстройки частоты. Сам кварцовый генератор взял с синтезатора от МРТ Impact expert.

Проверю на системе, отпишусь.

Удачи всем!!!
dance2 bye2 yes
 
fred1Дата: Вторник, 22.Май.2012, 21:52 | Сообщение # 31
У вас сообщений: 372
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
На заявках
Российская Федерация

Анапа
Может вместо такого геморроя проще купить целиком модуль, и не париться . Если инетересует есть связи и контакты в Германии где можно это все приобрести с Б/У магнитов, или восстановленные.
 
master-tv-79Дата: Вторник, 29.Май.2012, 10:52 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 33
Инженер
На заявках
Украина

Черновцы
Всем привет , извиняюсь что не отписался вовремя закрутился в роботе,- система работает нормально вот уже почти месяц .

Quote (master-tv-79)
Всем привет !!! Я сегодня запустил синтезатор частот TX модуля , правда пока в автономном режиме , завтра надеюсь проверить на системе. Заменил термостатический кварцовый генератор (OCXO V3720-z146-x9 10.000000 MHz ), а также микросхемы ACT04,ACT02. На даных микросхемах построена логика включения питания генератора и подстройки частоты. Сам кварцовый генератор взял с синтезатора от МРТ Impact expert. Проверю на системе, отпишусь. Удачи всем!!!


Спасибо всем за помощь !!! drinks bye2

bye2 bye2 bye2 dance2 good
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » МРТ Siemens harmony Magnet OR24 мобильный. (MSUP - Magnet Supervisory Unit 2653)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. [тестовая] Восстановл...[ЮраВо (21.Окт.2017)]
2. Система вакуумной апп...[abcdif (20.Окт.2017)]
3. Флюороограф ПроСкан 2...[gadzhibekov (20.Окт.2017)]
4. Opera G500C, Rt20 Har...[Alex70tt (20.Окт.2017)]
5. рентген Аполо с питаю...[Alex70tt (20.Окт.2017)]
6. Типы систем удаления ...[МастерБаку (20.Окт.2017)]
7. Аспирациионная помпа ...[МастерБаку (20.Окт.2017)]
8. Анализатор биохимичес...[Константин1969 (20.Окт.2017)]
9. Анализатор мочи "...[Константин1969 (20.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. dimchik_b[20.Окт.2017]
2. Zhulban[20.Окт.2017]
3. rusves[20.Окт.2017]
4. jendosak1[20.Окт.2017]
5. Kllab[20.Окт.2017]
6. Dmitrian[20.Окт.2017]
7. Bychkovau[20.Окт.2017]
8. tvladilena[20.Окт.2017]
9. Vostoktsk[19.Окт.2017]
10. VladUS[19.Окт.2017]
МастерБаку[399]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017