Настройка dcm4chee сервера - Форум медтехников

Воскресенье, 26.Фев.2017, 11:11
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Модератор форума: GeorgySmith, KAMEROved_2 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Настройка dcm4chee сервера (Настройка dcm4chee сервера)
Настройка dcm4chee сервера
Ran_DomДата: Среда, 24.Июл.2013, 12:18 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 6
системный администратор
На заявках
Российская Федерация

Сочи
Доброго времени суток, народ. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Имеется аппарат МРТ фирмы Siemens, нужно организовать сетевое хранилище снимков.
На аппарате прописан IP предполагаемого хранилища, AE-title и порт (192.168.227.100, dicom, 104)
соответственно. На виртуальной машине поднял dcm4chee сервер, там добавил запись о томографе (IP, AE-title, порт)
echo прошло нормально.
Но с томографа не получается скидывать снимки, пишет, что сервер DICOM в сети не найден.
Пинг со стороны виртуальной машины проходит. Видимо дело в настройке dcm4chee, но куда копать не представляю.

Заранее спасибо за помощь.
 
refrenДата: Среда, 24.Июл.2013, 22:17 | Сообщение # 2
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
А с томографа пингуется dcm4chee?
там есть запрос пинга и ответа службы - оба должны проходить.
Под пингом я сейчас имею не ping 192.168.2.2 из cmd

а в Local servise / config / next/ network nodes / там есть свой пинг

+ надо проверить как настроены службы
у меня настроено так:

Ставим галки на всех четырех сервисах
1 сервис:
Storage

Default node - sesond default node

Select SC node - current node
Select SC AET - current AET

3 Служба
Qwery

pacient root

Все остальное по умолчанию
_________________________________________-
теперь лезем в конфигурации / трансфер / авто трансфер
создаем новое правило

1 - звездочка (*)
2 - Don't care
3 - Siries
4 - gw - название службы

СТавим галку "Activate transfer rule" активировать правило трансфера

жмем ОК
перезагружаемся, в во вкладке трансфер должна появится вкладка "Send to gw" / при активном выборе пациента

У вас есть во вкладке трансфер строка "Send to (название вашей службы)"?


Сообщение отредактировал refren - Среда, 24.Июл.2013, 22:19
 
refrenДата: Среда, 24.Июл.2013, 22:26 | Сообщение # 3
Завсегдатай
У вас сообщений: 296
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Москва
http://www.medteh.info/load/104-1-0-2416
вот тут хоть и коряво но расписаны настройка в томографе и на компе - может поможет
 
Ran_DomДата: Четверг, 25.Июл.2013, 15:29 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 6
системный администратор
На заявках
Российская Федерация

Сочи
refren, Спасибо.
в sendTo строка с именем службы присутствует, но это, к сожалению, все, что я могу посмотреть. В настройки не пускает запаролены. В момент, после создания записи писало, что служба доступна. (Stand alive), кажется, писало. За остальное, просто не знаю, видимо, что-то не то прописано или не допрописано. Нужно как-то будет попасть в настройки.
 
Ran_DomДата: Четверг, 25.Июл.2013, 15:33 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 6
системный администратор
На заявках
Российская Федерация

Сочи
refren,
по ссылке: http://www.medteh.info/load/104-1-0-2416
не пускает, говорит, что я не в той группе пользователей.
 
starokoroffДата: Вторник, 06.Авг.2013, 11:40 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 32
системный администратор
На заявках
Кыргызстан

Бишкек
а не пробовали Conqest Dicom server попробуйте бесплатно и все намного проще и он красиво логи пишет видно сразу на какой стороне проблема там есть как под винду так и под линуху у меня на винде все работает

Сообщение отредактировал starokoroff - Среда, 07.Авг.2013, 08:43
 
Frau_FogelДата: Понедельник, 23.Фев.2015, 14:01 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 56
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
Цитата starokoroff ()
На аппарате прописан IP предполагаемого хранилища, AE-title и порт (192.168.227.100, dicom, 104)


dcm4chee должен быть поднят с этими параметрами --->>> 192.168.227.100, dicom, 104
по умолчанию (AET:DCM4CHEE, IP- понятно, PORT:11112)

если IP+PORT совпали, то в логах чегевары видно какой АЕТ запрашивает аппарат, можно подстроиться


Сообщение отредактировал Frau_Fogel - Понедельник, 23.Фев.2015, 14:02
 
jura158rusДата: Вторник, 31.Май.2016, 16:54 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 6
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Пенза
из DCM4CHEE попробуйте эхо на него самого если не идет значит DCM не установленн до конца все удаляйте и ставьте заново
 
EvgeniyKДата: Четверг, 23.Июн.2016, 13:23 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 6
Врач-рентгенолог
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Новую тему создать не могу, поэтому спрошу здесь, благо тема более менее подходящая.

КТ Toshiba Asteion 4
У себя в больнице решили сделать централизованное хранилище для исследований. В качестве pacs- server решили пользовать Orthanc, благо он теперь нсть в партейджах убунты.
В orthanc прописали все данные томографа, в томографе - данные ортханка. Если в ручную отправлять исследования на сервер, то все приходит. Но после сканирования автоматической отправки не происходит. Подозреваю что где-то еще нужно поставить галочку, но где - понять не могу.
По опыту с джиишкой пришлось пакс добавлять в каждом протоколе сканирования, но в тошибе такого не нашел.
Подскажите как его заставить, автоматом все насканированное скидывать на сервер.
 
sledgeДата: Четверг, 23.Июн.2016, 17:58 | Сообщение # 10
Завсегдатай
У вас сообщений: 188
инженер
На заявках
Российская Федерация

Санкт-Петербург
Именно так - в каждом протоколе настроить автотрансфер
 
EvgeniyKДата: Четверг, 23.Июн.2016, 19:31 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 6
Врач-рентгенолог
На заявках
Российская Федерация

Саратов
А не могли бы вы тогда меня носом ткнуть в то место, которым в тошибе протоколы редактируются!?
 
EvgeniyKДата: Пятница, 24.Июн.2016, 18:48 | Сообщение # 12
Стажер
У вас сообщений: 6
Врач-рентгенолог
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Сам нашел редактор. В последней колонке под названием Archive выбрал нужну строчку и исследования начали отправляться. Но отправка почему-то происходит не сразу, примерно через час/полтора после того, как исследование попадает на витрею.
И для меня так и осталось загадкой как томограф общается с витреей, ведь ни в одном протоколе сканирования в графе Archive витрея указана не была. Как собственно и строчек в ECF на витрее про томограф тоже нет.
 
Frau_FogelДата: Понедельник, 11.Июл.2016, 19:02 | Сообщение # 13
Участник
У вас сообщений: 56
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
в протоколе обращайте внимания на серии

аксиал, волум и тд. витрея гдето обязательно появится )))
 
EvgeniyKДата: Понедельник, 11.Июл.2016, 19:15 | Сообщение # 14
Стажер
У вас сообщений: 6
Врач-рентгенолог
На заявках
Российская Федерация

Саратов
Я на самом деле поторопился с выводом, на самом деле ничего не заработало. Отправляется только сканограмма, а исследование не отправляется. И в столбце "Archive" можно выбрать клиента тольно на строке со сканограммой, поля на последующих строчках (сериях) пустые и выставить там ничего не удается. А кроме столбца архив, больше ничего отверающего за трансфер нет
 
Frau_FogelДата: Понедельник, 11.Июл.2016, 20:04 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 56
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
как написал уже выше , вас интересует закладка с названием VOLUME
внизу экрана справа при редактировании протокла
 
gorohovikДата: Пятница, 17.Фев.2017, 09:21 | Сообщение # 16
Заглянувший
У вас сообщений: 2
IT
На заявках
Беларусь

Минск
Всем доброго времени суток. Т.к нет возможности создать новую тему пишу сюда.
Подскажите пожалуйста как в DCM4CHEE сменить стандартный порт 11112 на 104?
JMX MBean в разделе service=DcmServer (TCPPort) менял, но не помогло. При проверке Echo пишет:

DICOM Echo to dicom://DCM4CHEE@myip:
Echo failed! Reason: Failed to establish Association aet:DCM4CHEE
 
navesДата: Пятница, 17.Фев.2017, 12:13 | Сообщение # 17
Передовик
У вас сообщений: 664
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
под рукой нет работающего сервера, но гугл говорит:
http://forums.dcm4che.org/jiveforums/thread.jspa?threadID=1872

You need also to change the DCM4CHEE AET in dcm4chee-web (http://localhost:8080/dcm4chee-web) and restart dcm4chee service after changing the port.
 
gorohovikДата: Пятница, 17.Фев.2017, 13:00 | Сообщение # 18
Заглянувший
У вас сообщений: 2
IT
На заявках
Беларусь

Минск
Цитата naves ()
под рукой нет работающего сервера, но гугл говорит:
http://forums.dcm4che.org/jiveforums/thread.jspa?threadID=1872

You need also to change the DCM4CHEE AET in dcm4chee-web (http://localhost:8080/dcm4chee-web) and restart dcm4chee service after changing the port.


Всё это я делал неоднократно. Не помогает.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Компьютерные и магниторезонансные томографы » Настройка dcm4chee сервера (Настройка dcm4chee сервера)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Проведение поверки Sc...[Alexium (26.Фев.2017)]
2. Запчасти для стоматол...[МастерБаку (26.Фев.2017)]
3. Лицензирование деятел...[МВР (26.Фев.2017)]
4. моноблок GE[seabee (26.Фев.2017)]
5. Стоматологическая уст...[medtech_krsk (26.Фев.2017)]
6. Автоматический биохим...[DrHella (26.Фев.2017)]
7. Техническое обслужива...[МастерБаку (25.Фев.2017)]
8. Скалер EMS Piezon mas...[art-i-k (25.Фев.2017)]
9. AIRCENTER 8 - винтово...[МастерБаку (25.Фев.2017)]
1. по 9.1.0.66 для УЗ ск...[21.Фев.2017]
2. PX-100 CLK MedisonXra...[13.Фев.2017]
3. Electrosurgical Unit ...[12.Фев.2017]
4. GenWare For Win7[10.Фев.2017]
5. Аппарат магнитотерапи...[09.Фев.2017]
6. VIVID S60™ / VIVID S7...[08.Фев.2017]
7. VIVID™ S60 / VIVID™ S...[08.Фев.2017]
8. Vivid S70[08.Фев.2017]
9. spirolab 3[06.Фев.2017]
10. Siemens Emotion (2003...[25.Янв.2017]
1. AskRus[26.Фев.2017]
2. sormov[25.Фев.2017]
3. gerett[25.Фев.2017]
4. michaelukolov[24.Фев.2017]
5. kilya[24.Фев.2017]
6. medmaster123[24.Фев.2017]
7. qanwer4all[24.Фев.2017]
8. Health68[24.Фев.2017]
9. anton0401[24.Фев.2017]
10. sheppard[23.Фев.2017]
МастерБаку[352]
Serg74[137]
Dimitrius[116]
генаf[109]
Yulana34[84]
РОМУЛ[84]
madmac[83]
big[82]
naves[75]
begun_a[66]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017