Глухота. - Форум медтехников

Вторник, 19.Сен.2017, 18:31
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Глухота. (И работа медтехником.)
Глухота.
ГроганДата: Четверг, 22.Окт.2015, 22:57 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 7
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Тула
Вопрос такой, является ли глухота препятствием для работы? Человек хочет устраиваться, но пройдет ли он врачебную комиссию. Одно ухо не слышит, второе слышит, но процентов на 80. Шепотную речь не слышит. Спасибо за внимание и если можно со ссылками на НПА.
 
YurkevichДата: Пятница, 23.Окт.2015, 16:20 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 477
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

выборг
Смотря для какой работы. Например в литейных производствах на должность "обрубщик" с радостью глухих берут, - там высокие уровни шума
 
ГроганДата: Пятница, 23.Окт.2015, 18:17 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 7
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Тула
Ну форум медтехников, соответственно работа медтехником)
 
YurkevichДата: Пятница, 23.Окт.2015, 21:23 | Сообщение # 4
У вас сообщений: 477
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

выборг
Чистого медтехника как должности не существует. Есть такой документ "Общероссийский классификатор профессий рабочих,должностей служащих и тарифных разрядов (ОКПДТР) ОК 016-94" и в нем указано множество должностей связанных с медтехникой, типа: "Электромеханик по ремонту и обслуживанию медицинских оптических приборов", "Электромеханик по ремонту и обслуживанию медицинского рентгеновского оборудования", "Электромеханик по ремонту и обслуживанию электронной медицинской аппаратуры". У каждой должности имеются свои медицинские противопоказания и ограничения - при трудоустройстве каждый проходит медкомиссию, которая может его допустить (не допустить) к той или иной деятельности. Плюс - особенности того или иного рабочего места, одно дело "глухой" работает ,к примеру в лаборатории, и другое - "разьездная" работа, где приходится контактировать с множеством других людей. Совет тому человеку, который хочет устраиваться - самому подойти в организацию, куда хочет устроиться, и там все более точно и определенно узнать.
 
TexnikimsДата: Пятница, 23.Окт.2015, 21:27 | Сообщение # 5
Техник
У вас сообщений: 545
Сервисный Инженер
На заявках
Российская Федерация

МО Люберцы
Вопрос такой, является ли глухота препятствием для работы?

Я думаю резонно этот вопрос задать непосредственно кандидату! Потянет ли он свои обязанности? Сможет ли он выслушать персонал о неисправностях в оборудовании? Услышит ли он посторонние звуки в работе прибора/аппарата?

Если кандидат с большим опытом работы по МТ то его проблемы со слухом ему не помишают...
 
ancestorДата: Пятница, 23.Окт.2015, 23:13 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 54
Инженер
На заявках
Российская Федерация

-------
Сейчас практически во всех организациях проводится аттестация рабочих мест. В карте аттестации рабочего места на которое претендует соискатель указывается помимо шифра специальности из общероссийского классификатора, упомянутого в сообщении 4, множество других сведений. Например учитываются все производственные факторы: тяжесть, напряженность производственного процесса, воздействие магнитных, радиационных полей, примеси опасных веществ в воздухе, шум, вибрация и.т.д. (на основании инструментальных замеров). В случае превышения этих факторов выше предельно допустимых, назначаются доплаты в виде процентов к окладу, выдача спец. питания и иногда вредность. Также назначается норма и периодичность выдачи средств индивидуальной защиты (печатки, халаты и.т.д.). Но самое главное указывается периодичность и номер медицинской комиссии (также в зависимости от воздействия производственных факторов) требованиям которой должен соответствовать соискатель (по разным направлениям специальностей комиссии разные т.е. в нее входят разные специалисты и требования у них к разным специальностям разные). Нормативных документов здесь десятка 4-5, причем с изменениями и дополнениями вносимыми всевозможными приказами и распоряжениями которых еще десятка 3.
Если вы хотите устроиться в частную организацию, то скорей всего с аттестацией рабочих мест дела обстоят отлично т.е. вредных факторов нет, доплат нет, вредности нет следовательно медицинская комиссия самая простая. В любом случае вам надо идти в организацию, куда хотите устроиться и все узнавать на месте.
Например у меня в организации периодичность медкомиссии 2 года, флюра, анализы, ЭКГ, терапевт, хирург, окулист, нервопатолог, ЛОР, ну и конечно, в связи с последними изменениями, нарколог и психиатр.


Сообщение отредактировал ancestor - Пятница, 23.Окт.2015, 23:15
 
TexnikimsДата: Суббота, 24.Окт.2015, 00:38 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 545
Сервисный Инженер
На заявках
Российская Федерация

МО Люберцы
ancestor, скажите пожалуйста а " деспонтаризация" нужно везде проходить в независимости частная контора или государственная....?
 
ГроганДата: Суббота, 24.Окт.2015, 00:57 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 7
электромеханик
На заявках
Российская Федерация

Тула
Проблемы со слухом не помешают работе. Однако я работал в двух конторах и в обеих проходил перед устройством мед. комиссию в том числе и лора.
 
ancestorДата: Суббота, 24.Окт.2015, 02:48 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 54
Инженер
На заявках
Российская Федерация

-------
Цитата Гроган ()
скажите пожалуйста а " деспонтаризация" нужно везде проходить в независимости частная контора или государственная....?

Несколько лет назад для проведения аттестации рабочих мест нужна была только акредитованная лаборатория которая замеряла уровень необходимых производственных факторов с выдачей протоколов данных замера, а карты аттестации с соответствующими выводами мог составлять кто угодно. Далее карты аттестации утверждались в региональном комитете по охране труда и все. Частнику было выгодно чтобы лаборатория не нашла у него на производстве опасных (т.е. завышенных) факторов (т.е. не надо платить работнику процент за них, и не надо нести ответственность (в том числе и финансовую) за возникновения у работника профессионального заболевания, из-за воздействия этих факторов), медкомиссия самая простая и следовательно дешевая (минимум специалистов). Есть конечно специальности (распространенные, по которым все давно известно), где опасные условия присутствуют по умолчанию (например водитель (обычно превышение по шуму, вибрации и напряженности труда)), а у такой неведомой (для комитета по труду) специальности как "медтехник" (ну сколько их в каждом регионе, ну явно порядка на 3-4, а то и на 5 меньше чем водителей) не все так ясно, и тут возможны варианты... Можно также по предписанию комитета по охране труда аттестовать 10% от общего числа рабочих мест (естественно с целью экономии) и отправлять их на медкомиссию до следующего предписания, потом еще 10%...
То-есть эти моменты целиком на совести вашего работодателя и организации проводившей аттестацию рабочих мест, а также степени активности регионального комитета по охране труда. В идеале конечно все работники должны проходить периодическую медкомиссию вне зависимости от формы собственности работодателя
Я просто лет 7-8 назад, когда работы в области медтехники было не очень много, заработка ради и гимнастики ума для, подрабатывал у одного частника составлением карт аттестации, проведением замеров, и небольшими инженерными изысканиями в области экологии, поэтому и курсе дел (по крайней мере на тот временной период).
Сейчас же дела обстоят иначе. Аттестовывать рабочие места имеет право только человек с номерными корочками эксперта (прошедший соответствующее обучение, сдавший соответствующей экзамен, и занесенный в общероссийскую базу экспертов). Т.е. этот человек будет нести персональную ответственность за рабочие места, которые он аттестовал. Возможно конечно что это очередная коррупционная составляющая.


Сообщение отредактировал ancestor - Суббота, 24.Окт.2015, 03:01
 
anton26Дата: Суббота, 24.Окт.2015, 18:10 | Сообщение # 10
Техник
У вас сообщений: 377
Инженер
На заявках
Российская Федерация

Красноярск
Все гораздо проще. Если работодатель заинтересован в работнике, можно сделать такую комиссию, что и к лору заходить не придется. Несколько раз такое встречал. Ведь требования к здоровью - требования работодателя, а не ЛПУ. А вот если глухого поставите к щитку и он напругу не отключит, когда надо - беда работодателю и семьям сотрудников.

По опыту прохождению лора... одноухих коллег нет, но после 50 лет у всех выпадают диапазоны на аудиометре. Все работают.
 
YurkevichДата: Суббота, 24.Окт.2015, 23:34 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 477
инженер-наладчик
На заявках
Российская Федерация

выборг
В этом то и все дело. Если работодатель заинтересован в работнике, то он сам и "выходит" на него, и в соответствии с его "ценностью" идет на те или иные уступки, особые условия и т.п.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Глухота. (И работа медтехником.)
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. УЗИ Toshiba Xario SSA...[olko13 (19.Сен.2017)]
2. OWANDY[il86md (19.Сен.2017)]
3. Рентген Спектрап КРД ...[Aleks86 (19.Сен.2017)]
4. Окно выходное РУМ-20[dj_san_ (19.Сен.2017)]
5. Diatron Abacus 5[Jugene (19.Сен.2017)]
6. Привод подъема спинки...[МастерБаку (19.Сен.2017)]
7. Гк-100-5-"ТЗМОИ&...[eji34 (19.Сен.2017)]
8. Ремонт катушек аппара...[VJIKiVJIK (19.Сен.2017)]
9. Vivid 7[CREW (19.Сен.2017)]
1. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
2. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
3. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
4. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
5. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
6. Инструкция по эксплуа...[01.Авг.2017]
7. CLINODIGIT[25.Июл.2017]
8. Surgitron® FFPF EMC[21.Июл.2017]
9. Документация на устан...[21.Июл.2017]
10. AXYS service manual[18.Июл.2017]
1. dima2garin[19.Сен.2017]
2. VIskander[19.Сен.2017]
3. sselaty[19.Сен.2017]
4. ZlayerHunter[19.Сен.2017]
5. abakanski[19.Сен.2017]
6. dcc[19.Сен.2017]
7. kasper08rus[19.Сен.2017]
8. pchelka_sun[19.Сен.2017]
9. Logein[19.Сен.2017]
10. Celljohns95[19.Сен.2017]
МастерБаку[393]
Serg74[141]
Dimitrius[122]
генаf[111]
Yulana34[93]
РОМУЛ[88]
madmac[85]
big[82]
naves[80]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017