Перенастройка существующей PACS-системы в больнице - Форум медтехников

Пятница, 14.Авг.2020, 19:40
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Перенастройка существующей PACS-системы в больнице
Перенастройка существующей PACS-системы в больнице
StaticDДата: Четверг, 19.Дек.2013, 08:37 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 4
Системный администратор
На заявках
Российская Федерация

Мурманск
Здравствуйте!
Хотел бы задать вопрос специалистам в области передачи и хранения DICOM-снимков.
В больнице сейчас стоит ClearCanvas 2.0, у пользователей установлен ClearCanvas Workstation 2.0 SP1.
Вот список оборудования, которое используется на данный момент:
1. Аппарат рентгенографический цифровой "Электрон АРЦ-"ОКО";
2. Универсальная цифровая телеуправляемая рентгеновская система Siemens AXIOM Iconos R-200;
3. Система цифровой рентгенографии Swissray ddR Formula Plus;
4. Рентгеновская система на два рабочих места CLINOMAT;
5. Компьютерный томограф Siemens SOMATOM Definiton AS 40.
В ближайшем будущем будет стоять еще один компьютерный томограф .

Сейчас проблема в том, что мне звонят с рентген. отделения и говорят:
1. что снимки не уходят с аппаратов, при чем бывает не уходит с одного, бывает с двух, бывает со всех;
2. либо при просмотре изображений видно только половину снимка;
3. либо из 3 снимков уходит только 1;
4. либо еще что-то
Чтобы это устранить приходится всегда придумывать велосипед, иногда просто сервер перезагрузить, иногда перезапустить службу SQL на сервере, либо если не уходит с электрона перезапустить программу лаборанта, либо еще что-то .
В событиях сервера ни чего страшного нет.
И так, к сожалению, длиться уже долгое время.
Но бывают времена когда все хорошо и все снимки отправляются и их все могут смотреть и описывать.

Сам я программист, которому досталось это хозяйство, но наши мед. техники говорят, что с аппаратами проблем нет.
С сетью тоже нет видимых проблем. Поэтому, как мне кажется, проблема в сервере. Его параметры: ОС - Windows Server 2008 R2 Enterprise SP1 x64, процессор - Intel ® Xeon ® CPU E5606 @ 2,13 GHz, RAM - 8 Gb. Там есть MS SQL 2008, в нем есть две базы "ImageServer" и "RIS"). На диске D есть папка FS, в ней хранятся сами снимки в формате *.dcm, структура выглядит вот так:
D:\FS\Primary\20121114\1.2.826.0.1.3680043.2.634.30.1.2592.20121114100908\1.2.826.0.1.3680043.2.634.30.1.2592.20121114100908.1\1.2.826.0.1.3 680043.2.634.0.57394.20121114.102053.1.dcm

Теперь сам вопрос, что мне делать? Разбираться с этим сервером, выяснять причину (только тогда, где копать?) или попробовать на другом сервере поставить новый софт и уже как-нибудь образом попробовать перенести существующую базу? Если второе, то как лучше это осуществить, какую программу использовать (желательно бесплатную)?

В общем, помогите советом как лучше сделать. Заранее спасибо.
 
navesДата: Воскресенье, 22.Дек.2013, 02:30 | Сообщение # 2
Передовик
У вас сообщений: 1039
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
смотрите:
1) свободное место на дисках
2) логи dicom-сервера
3) логи ms sql сервера
4) логи windows
 
starokoroffДата: Понедельник, 13.Янв.2014, 11:07 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 32
системный администратор
На заявках
Кыргызстан

Бишкек
хмм для начала выясните какой сервер установлен
и уж выяснив это нужно будет найти его и увеличить длинну очереди снимков на обработку обычно по умолчанию стоит 128
и уж совсем судя по описаному вами у вас CONQUESTSRV ищите чтото подобное в процессах если есть то отпишите я скажу как настроить длинну очереди
 
StaticDДата: Суббота, 25.Янв.2014, 16:56 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 4
Системный администратор
На заявках
Российская Федерация

Мурманск
В общем, было найдено решение нашей проблемы. Вчера в нашей больнице установили новый КТ, в гос. контракте было прописано, чтобы с ним была поставлена и PACS-система. Приехал специалист с Корпоративных информационных рутин и настроил DCM4CHEE. Далее, с ним было обговорено, что нам делать с нашей существующей PACS. По итогу было принято решение, что мы все аппараты настроим на отправку снимков на новый PACS. А старый будет использоваться как архив.
Также он подсказал, почему у нас рентген-снимки с ЭЛЕКТРОНА иногда отправлялись с проблемами. Все оказалось в том, что у нас стоит старая версия программы EOS.
Теперь все работает и все довольны.
 
OncologistДата: Четверг, 29.Янв.2015, 15:56 | Сообщение # 5
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Радиолог
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата StaticD ()
А старый будет использоваться как архив.

Можно поподробнее
Т.е. у вас теперь 2 PACS: на dcm4chee хранится текучка, которая потом архивируется на старый PACS, или старый PACS используется параллельно только для просмотра старых данных?
 
KuzmaДата: Пятница, 06.Мар.2015, 19:01 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 201
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата StaticD ()
Теперь все работает и все довольны.

Это хорошо, что все довольны :)
Поделитесь впечатлениями от DCM4CHEE. Для просмотра что используется? Веб-интерфейс? Русификация? Корректность отображения русских шрифтов, кодировка? Как с быстродействием Java? На какой ОС сервер поставили? Какая СУБД используется?
Оставили ли Вам какую либо документацию по Pacs, которой можете поделиться.
Возникла у нас такая же примерно задача. PACS должен быть виден везде, т.е. абсолютно, и доступен для приема и чтения из него 24/7.
Опыт установки локальных серверов просто с СУБД (MySQL, Firebird) на Debian есть. Но DCM4CHEE с наскока :) ниасилил :) . Поэтому еще рассматриваю Конквест.
Задача есть, поэтому буду благодарен за любую информацию.
Хочется самому деньги освоить сделать, а не привлекать сторонних подрядчиков. :)


Сообщение отредактировал Kuzma - Пятница, 06.Мар.2015, 19:04
 
navesДата: Пятница, 06.Мар.2015, 19:10 | Сообщение # 7
Передовик
У вас сообщений: 1039
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
в этой теме были люди с опытом эксплуатации
http://www.medteh.info/forum/58-11099-1
 
KuzmaДата: Пятница, 06.Мар.2015, 21:35 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 201
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата naves ()
в этой теме были люди с опытом эксплуатации

Спасибо, попробую и там :)
 
KuzmaДата: Воскресенье, 29.Мар.2015, 20:04 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 201
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Наконец-то руки дошли до экспериментов на живом железе.
Сетевых подключения два - локальное и в мир, поэтому инсталлировал из нетинсталла.
Поставил dcm4chee на ubuntu server 14.04. Тестирую.
Ставил из deb-пакетов по инструкциям отсюда: http://xrays.uniito.ru/katiegh....squeeze
Казалось бы, что проще, пакеты установить? Да не тут-то было. Чтобы все было нормально, для начала, до тех пакетов, надо бы java поставить и не абы какую, а именно 6-ю. И никто, блин об этом даже и близко не говорит. Здесь нормально написано, как это сделать, если кому интересно: http://devacademy.ru/posts....apt-get
С версией java возникли проблемы и потом при попытке просмотра снимков с помощью weasis. Что из Винды, что из ксубунты не получалось запустить пока не поставил 6-ю java. А она-то уже не поддерживается! А если у людей на компе стоит автообновление, то понятно..
Поэтому, пока посмотрю, что да как работает, а потом наверное нужно пробовать ставить из исходников, что я сначала и делал, но не осилил.
Первые впечатления: weasis работает достаточно шустро, как вьювер вполне хорош. Есть фкункция импорта из файла, но нет функции отправки на сервер. Интерфейс русифицирован. А вот русские буквы в тегах превращаются в бред и точно также отображаются в архиве.
Пробовал работать с архивом и из другого ПО. Все, что нужно, чтобы подключить, это естественно, AETitle, IP, порт.
Все корректно.
И еще не разобрался, как изменить физическое место хранение файлов. Ибо диск побил на корень и home, а эта хрень пишет в var :( , а я, естественно, там нарезал маловато. Может кто знает, как заставить его писать в другое место? Я пока не нашел настроек.
1137914.png(129.1 Kb) · 0694048.png(452.2 Kb) · 8793293.png(644.2 Kb)


Сообщение отредактировал Kuzma - Воскресенье, 29.Мар.2015, 20:16
 
navesДата: Воскресенье, 29.Мар.2015, 23:04 | Сообщение # 10
Передовик
У вас сообщений: 1039
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Kuzma ()
Что из Винды, что из ксубунты не получалось запустить пока не поставил 6-ю java.

в настройках явы (именно явы, а не браузера) нужно сайт, с которого запускается ява-аплет, в разделе безопасность добавить в доверенные и разрешить запуск неподписанных аплетов. и все равно при каждом запуске будет выскакивать предупреждение.
К тому же сейчас новые браузеры блочат устаревшие плагины типа явы и флэша
Цитата Kuzma ()
А вот русские буквы в тегах превращаются в бред и точно также отображаются в архиве.

оригинальные снимки в какой кодировке?
там вообще вилка, если приборы шлют в юникоде, то половина просмотрового софта не работает с юникодом, или работает, но на половину или список пациентов нормально, но при просмотре кракозябры, или в списке кракозябры, а при просмотре нормально.
мультивокс юникод понимает.

Цитата Kuzma ()
И еще не разобрался, как изменить физическое место хранение файлов. Ибо диск побил на корень и home, а эта хрень пишет в var

не помню где меняется, но можно сделать mount прямо в этот каталог


Сообщение отредактировал naves - Воскресенье, 29.Мар.2015, 23:40
 
KuzmaДата: Понедельник, 30.Мар.2015, 12:23 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 201
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата naves ()

в настройках явы (именно явы, а не браузера) нужно сайт, с которого запускается ява-аплет, в разделе безопасность добавить в доверенные и разрешить запуск неподписанных аплетов. и все равно при каждом запуске будет выскакивать предупреждение

Да насчет настроек именно явы я в курсе.
На убунте с 7-й явой запустил. Причем без особых танцев с бубном. Естественно установил для этого из реп IcedTea Java Web Start. Ну и в общем-то из файрфокса все запускается.
А на 7-й винде тоже с файрфоксом что-то не хочет. Ни на 7-й яве, ни на 8-й. Адрес в исключения добавил, параноидальные настройки безопасности убрал. Что еще надо не знаю. Вот, что пишет (скриншоты и текст, к-ый скопировал из окна с деталями). Детали, правда, для меня - китайская грамота :) Поэтому снова достал бубен

Цитата naves ()
оригинальные снимки в какой кодировке?

С кодировкой снимков интересный вопрос :) . Теги в дайком прописываются из БД, к-рая в файрберде и с виндовой кодировкой 1251. Меняется ли кодировка при записи - хз, думаю, что вряд ли, прога написана на делфи.
Есть у меня еще машинки с установленной немецкой digipax (кому интересно есть сайт). Там на АРМ лаборанта стоит локальный сервер на конквесте. Так вот что интересно. Беру там импортирую локальный дайком файл с русской кодировкой, в самой программе все отображается корректно, в БД конквеста - кракозябры, но в интерфейсе то все равно нормально. Экспортирую в dcm4chee (подключил как еще один источник) - что в веб-морде dcm4 хрень, что в weasis, что потом при перечитывании из dcm4 дигипаксе. Т.е. по ходу dcm4chee свою кодировку использует при копировании из тегов в свою бд.
Или я что-то не так понимаю?
2896783.png(11.5 Kb) · 7556936.png(19.2 Kb) · Errors-weasis.txt(3.1 Kb)


Сообщение отредактировал Kuzma - Понедельник, 30.Мар.2015, 12:27
 
navesДата: Понедельник, 30.Мар.2015, 13:54 | Сообщение # 12
Передовик
У вас сообщений: 1039
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
может в хроме попробовать?
яве не нравится манифест jnlp
погуглите может что найдете по фразе
weasis jnlp NullPointerException
или обновить weasis
в любом hex-редакторе откройте диком-файл, и ищите строку как на скриншоте
4416228.jpg(120.9 Kb)
 
KuzmaДата: Понедельник, 30.Мар.2015, 22:05 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 201
инженер
На заявках
Украина

Харьков
В Хроме тоже самое.
Про ошибку jnlp NullPointerException много чего пишут на форумах программистов, но пока не могу осилить.
И даже на dcm4che, но пока что без толку. Языками не владею :) :) :)
Будем искать....
 
KuzmaДата: Вторник, 31.Мар.2015, 18:12 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 201
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Скачал weasis portable сначала самую последнюю, т.е. 2.0.3. Русские символы не отображаются. А потом начал перебирать более ранние и, о чудо!, версия 1.2.9 все правильно рисует!
Что еще приятно - в этой версии и более поздних есть DICOM-печать. Здесь кто-то спрашивал про такую возможность dicom-вьювера. Далеко не в каждом бесплатном вьювере такое найдешь. Честно говоря, не знал пока не начал ковырять этот dcm4chee :)
7316458.png(753.7 Kb) · 9206856.png(719.5 Kb) · 5387924.png(394.4 Kb)


Сообщение отредактировал Kuzma - Вторник, 31.Мар.2015, 18:24
 
navesДата: Среда, 01.Апр.2015, 01:17 | Сообщение # 15
Передовик
У вас сообщений: 1039
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
А MPR как строит по сравнению с ефильмом?
И скорость работы адекватная, Java же
 
Frau_FogelДата: Четверг, 11.Июн.2015, 16:14 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 86
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
1. win cp1251 в дайкоме не поддрживается, толко
Name: ISO_8859-5:1988
Source: ECMA registry
Alias: iso-ir-144
Alias: ISO_8859-5
Alias: ISO-8859-5
Alias: cyrillic
и также unicode ISO IR 192

можно конвертить на входе

2. Weasis (НЕ портабелный)
живет на чегеваре , адекватно с него тянется по http \ wado
умеет печатать, экспорты, сд полный список на сайте

Цитата naves ()
А MPR как строит по сравнению с ефильмом?

в сравнение с ефилмом не идет, но строится быстро

Цитата Kuzma ()
физическое место хранение файлов

ищите сервис ONLINE STORAGE
в нем всем пути можно поменять добавить
Цитата Kuzma ()
пока не поставил 6-ю java. А она-то уже не поддерживается!

используйте любую, визес по умолчанию запускается как фрэйм тоесть браузерный плагин НЕ нужен, в настройках явы убираем проверять сертификаты разработчиков (с версии 1.7.51 и выше)
0191712.jpg(163.6 Kb) · 0543367.jpg(9.6 Kb)


https://t.me/dcm4ru

Сообщение отредактировал Frau_Fogel - Четверг, 11.Июн.2015, 17:25
 
KuzmaДата: Четверг, 06.Авг.2015, 20:52 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 201
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Запустил сервер на DCM4CHEE в одной из больничек. Экспериментируем.
Разобрался с разделением доступа юзеров к просмотру снимков по источникам, правами, ролями и т.д.
Но как ограничить серверу получение снимков с незарегистрированых айтайтлов или снимков без сопровождения паролем? Кто-нибудь может подсказать?
А то получается, что любой желающий просто отправляет снимок, указывая AeTitle, IP и порт, а сервер берет и пофиг ему. Да, снимок тот отправивший не посмотрит, не зная пароля к веб-морде, но мне-то он зачем, бесхозный?
Может вопрос несколько наивный (если не глупый :) ). Как назначить другой Айтайтл серверу (не DCM4CHEE)?
По отправке снимков. Проблема была с дайкомами от одного из наших производителей (хотя у нас по-моему и нет таких, кто все по стандарту делает). И, естественно, в т.ч. и кодировка, к-рая вин1251. Пришлось написать программку (хотя я вообще-то инженер-электрик :) :) :) ), чтобы модифицировать теги и отправлять уже модифицированные файлы. Получилось. Сейчас допиливаю, но основные функции осилил :) Делфи + dcmtk


Сообщение отредактировал Kuzma - Четверг, 06.Авг.2015, 20:53
 
dunakanДата: Четверг, 06.Авг.2015, 20:59 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 331
программист
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Поменять ае тайтел можно из консоли Джи м икс, там же можно настроит. Хосты, или диапазон Ай пи с которых можно принимать, или могут конектиться к серверу. На сайте проекта все подробно описано.
 
KuzmaДата: Пятница, 07.Авг.2015, 08:33 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 201
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Спасибо за ответ. Про эту консоль я, естественно, знаю. Но не нашел пока нужных ключей в сервисах. И, честно говоря, с английским дело не важное у меня :) :) :) т.к. занимался в свое время немецким.
Поэтому, если не трудно, ткните носом, где править :)
 
dunakanДата: Пятница, 07.Авг.2015, 09:58 | Сообщение # 20
Техник
У вас сообщений: 331
программист
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Ок, сегодня завтра накидаю инстр. Но ю, по своему опыту, я бы лучше ограничил хосты с которых можно коннектиться сетевыми средствами, фаервол и управляемые свичи. Ваш сервер поднят на винде на линуксе или на спец железе?
 
navesДата: Пятница, 07.Авг.2015, 12:21 | Сообщение # 21
Передовик
У вас сообщений: 1039
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
В
service=StoreScp
Задается, см аттач
По поводу ограничения входящих снимков, в настройках там же следующий параметр
CallingAETitles
List of accepted calling AE titles, separated by \(backslash).
ANY = accept any.
CONFIGURED_AETS = accept any configured AE Title.
2503408.jpg(193.5 Kb)


Сообщение отредактировал naves - Пятница, 07.Авг.2015, 12:44
 
KuzmaДата: Пятница, 07.Авг.2015, 13:08 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 201
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата dunakan ()
Ваш сервер поднят на винде на линуксе или на спец железе?

Сервер на debian 8. Есть и "учебный" - на убунте :)

Цитата naves ()
По поводу ограничения входящих снимков, в настройках там же следующий параметр

Спасибо, буду пробовать

Попробовал. Установил CONFIGURED_AETS.
Теперь да, сервер отказывается от приема с не зарегистрированных AeTitle, но теперь при попытке просмотра снимка такая вот фигня: скрин.
Но как тогда сделать, чтобы отправлять можно только с определенных адресов, а смотреть weasis-ом с любых?
3772916.png(12.0 Kb)


Сообщение отредактировал Kuzma - Пятница, 07.Авг.2015, 19:05
 
navesДата: Пятница, 07.Авг.2015, 21:27 | Сообщение # 23
Передовик
У вас сообщений: 1039
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Нужно добавить в список АЕ узел от просмотровщика
Посмотрите как написано в конфигом веасиса
Файл weasis-pacs-connector
Что-то типа
callingAET: PACS-CONNECTOR

Вообще запустите сервер из батника и смотрите что в логе пишется в момент ошибки


Сообщение отредактировал naves - Пятница, 07.Авг.2015, 21:41
 
KuzmaДата: Понедельник, 10.Авг.2015, 21:14 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 201
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата naves ()
Что-то типа
callingAET: PACS-CONNECTOR


Еще раз огромное спасибо. Все просто и очевидно, как оказалось :) :) :)
Действительно теперь все работает так, как бы мне и хотелось. Есть нюансы, с которыми нужно разбираться, но это уже в процессе. Сервер выведен сегодня в "мир". Эксперименты продолжаются :) :) :)
 
Frau_FogelДата: Вторник, 01.Сен.2015, 20:23 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 86
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
Цитата naves ()
что в логе


dcm4chee ведет лог , обычно живет в папке
tail -f /infortrend/v6p1/dcm4chee-2.17.3-psql/server/default/log/server.log


https://t.me/dcm4ru
 
KuzmaДата: Понедельник, 05.Окт.2015, 18:57 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 201
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Пользуясь живым участием знающих людей, хочу еще кое-что спросить.
Как ограничить доступ отдельным пользователям в таком, например, варианте. Просмотр осуществляется не веасисом, а например есть такая прога, как digipax, или из свободных, например, synedra view, принцип одинаков. Я задаю в их настройках от какого имени (AeTitle) они обращаются к серверу, оно, естественно прописано на сервере, задаются, понятное дело имя и адрес сервера; прога подключается и выводит мне все записи, а не только тех источников, которые должны быть доступны для данного айтайтла. Как разделить все-таки мухи и котлеты? :)
Еще раз всем спасибо за участие
 
navesДата: Понедельник, 05.Окт.2015, 22:06 | Сообщение # 27
Передовик
У вас сообщений: 1039
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Оно вам действительно надо, или вы так теоретизируете?
 
KuzmaДата: Вторник, 06.Окт.2015, 09:22 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 201
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Конечно надо. Зачем мне просто так теоретизировать. Я инженер-электрик. Основная моя работа не серверы с компьютерами, но приходится и этим тоже заниматься. Поэтому и интересуюсь. В личке АйПи моего экспериментального сервера и логин тестового юзера. Если у Вас будет желание мне помочь, то могу и админские реквизиты дать.

Сообщение отредактировал Kuzma - Вторник, 06.Окт.2015, 09:27
 
Frau_FogelДата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 21:01 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 86
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
Цитата Kuzma ()
прога подключается и выводит мне все записи


в чегеваре не встречал фильтров доступности снимков для определенных аетов

и не понятен механизм такого рода разграничения
(по модальностям, по источнику ит.д)
клиентов можно подключать по С-МУВ с настройкой пакса на AET:IP:PORT клиента, тогда они без тебя не смогут забирать
но если использовать С-ГЕТ это только список CONFIGURED:AETS


https://t.me/dcm4ru
 
Frau_FogelДата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 21:07 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 86
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
есть (Role Based Access Control)
на каждом АЕТе прописывает userid из чегевары, которому назначаем права

Possible Actions are:

Q (Query) – Query Study
R (Read) – Retrieve Study
E (Export) – Export Study to XDS/TCE
A (Append) – Append data to study
U (Updated) – Update Attributes in Webinterface
D (Delete) – Delete Study in Webinterface

на практике не применял, поэтому эффективностью поделиться не могу


https://t.me/dcm4ru
 
navesДата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 23:06 | Сообщение # 31
Передовик
У вас сообщений: 1039
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Заказчику нужно по источнику.
То что есть такие права, это ясно из документации, неясно только, где это настраивается и как.
И причём права нужны не для веб-интерфейса, а для полноценного клиента.
Причём мне кажется, так можно сделать в conquest через Lua скрипты
 
Frau_FogelДата: Среда, 14.Окт.2015, 21:16 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 86
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
Цитата naves ()
из документации


в документации расписано как настраиваются сервисы, но с 1 раза не понятно что отчего зависит, нужно пробывать

QueryRetrieve SCP = CE20, Move destination has no permission to read Study
StoreSCP = CE24 No permission to append existing Study


https://t.me/dcm4ru
 
KuzmaДата: Четверг, 15.Окт.2015, 09:16 | Сообщение # 33
Завсегдатай
У вас сообщений: 201
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Спасибо, буду пробовать сначала на виртуальном, потом на "железном" :)
 
Frau_FogelДата: Четверг, 15.Окт.2015, 18:37 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 86
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
Цитата Kuzma ()
в документации расписано как настраиваются сервисы


попробывал,

<xsl:variable name="sourceAet" select="attr[@tag='00020016']" />

<xsl:when test="$sourceAet='cmis_test'">
<grant role="RF" action="Q,R,A" suid="{attr[@tag='0020000D']}"/>
</xsl:when>

пока НЕ работает, в случае успеха отпишусь


https://t.me/dcm4ru
 
VanLuckДата: Четверг, 23.Июл.2020, 15:35 | Сообщение # 35
Стажер
У вас сообщений: 9
инженер
На заявках
Российская Федерация

Егорьевск
Frau_Fogel, Kuzma, naves, добрый день! Может кто-то подсказать решение по следующему вопросу:
Для каждого отделения больницы или пользователя настроить просмотр только "своих" исследований, то есть пользователю/отделнию нужно смотреть исследования в dcm4cchee через weasis только по названию учреждения, либо по AeTitle аппарата.Заранее спасибо.
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Перенастройка существующей PACS-системы в больнице
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. GE BrightSpeed 16x[Ned-Tech (14.Авг.2020)]
2. Анализатор биохимичес...[Alexium (14.Авг.2020)]
3. Дентальный рентген-ап...[Dormy (14.Авг.2020)]
4. УЗИ Medison SonoAce X...[MAPPER_1222 (14.Авг.2020)]
5. Выбор парового стерил...[Екатерина11 (14.Авг.2020)]
6. Рукоятка шейверная 28...[Alexium (14.Авг.2020)]
7. Ультразвуковая ванна ...[vladi (14.Авг.2020)]
8. GE BrightSpeed16[astina (14.Авг.2020)]
9. Принтер "Carestr...[Vladicon (14.Авг.2020)]
1. Схемы аппарата СД-РА[13.Авг.2020]
2. BrightSpeed Lite Serv...[13.Авг.2020]
3. Service Manual GE Dia...[30.Июл.2020]
4. MyRay iRYS version 6....[22.Июл.2020]
5. Servis manual Immulit...[24.Июн.2020]
6. Курсы лазерной эпиляц...[25.Май.2020]
7. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
8. Maquet_Servo_Air[04.Май.2020]
9. Проект Таймера для Де...[28.Апр.2020]
10. Allura Xper FD20[20.Апр.2020]
1. noisyfreda[14.Авг.2020]
2. eman[14.Авг.2020]
3. bazedimka72[14.Авг.2020]
4. Elena_537[13.Авг.2020]
5. Anna_kam1[13.Авг.2020]
6. MLFILIPENKO[13.Авг.2020]
7. rocot[13.Авг.2020]
8. Andreyuhka[13.Авг.2020]
9. 900617301506[13.Авг.2020]
10. Artem679[13.Авг.2020]
МастерБаку[548]
Serg74[156]
Yulana34[131]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[116]
naves[112]
генаf[112]
madmac[110]
astra[99]
begun_a[97]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2008 - 2020