Перенастройка существующей PACS-системы в больнице - Форум медтехников

Суббота, 21.Окт.2017, 18:37
Medteh. info
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS

[ Новые сообщения форума · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перевести эту страницу






Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare
Передовые технологии в области диагностических исследований становятся более доступными благодаря GE Healthcare. В рамках программы официально восстановленного оборудования появилась возможность максимально выгодно приобрести инновационные ультразвуковые системы c функцией HD life — Voluson E6 и Voluson E8. В процессе восстановления ультразвуковое оборудование (служившее для демонстрации) подвергается чистке, ремонту, замене деталей, благодаря чему аппарат приобретает вид совершенно нового оборудования. Также производится установка новейшего программного обеспечения. После всех этапов обновления сертифицированные инженеры GE проводят тестирование и аттестацию восстановленного оборудования. GE Healtchcare Купив официально восстановленное оборудование GE Healtchcare, вы всегда можете рассчитывать на первоклассный сервис и оперативную техническую поддержку: обучение, ремонт, диагностика, замена запчастей. Вы можете подробно ознакомиться с технической характеристикой и подобрать необходимую для вас конфигурацию оборудования на сайте GE Healtchcare.

Страница 1 из 11
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Перенастройка существующей PACS-системы в больнице
Перенастройка существующей PACS-системы в больнице
StaticDДата: Четверг, 19.Дек.2013, 08:37 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 4
Системный администратор
На заявках
Российская Федерация

Мурманск
Здравствуйте!
Хотел бы задать вопрос специалистам в области передачи и хранения DICOM-снимков.
В больнице сейчас стоит ClearCanvas 2.0, у пользователей установлен ClearCanvas Workstation 2.0 SP1.
Вот список оборудования, которое используется на данный момент:
1. Аппарат рентгенографический цифровой "Электрон АРЦ-"ОКО";
2. Универсальная цифровая телеуправляемая рентгеновская система Siemens AXIOM Iconos R-200;
3. Система цифровой рентгенографии Swissray ddR Formula Plus;
4. Рентгеновская система на два рабочих места CLINOMAT;
5. Компьютерный томограф Siemens SOMATOM Definiton AS 40.
В ближайшем будущем будет стоять еще один компьютерный томограф .

Сейчас проблема в том, что мне звонят с рентген. отделения и говорят:
1. что снимки не уходят с аппаратов, при чем бывает не уходит с одного, бывает с двух, бывает со всех;
2. либо при просмотре изображений видно только половину снимка;
3. либо из 3 снимков уходит только 1;
4. либо еще что-то
Чтобы это устранить приходится всегда придумывать велосипед, иногда просто сервер перезагрузить, иногда перезапустить службу SQL на сервере, либо если не уходит с электрона перезапустить программу лаборанта, либо еще что-то .
В событиях сервера ни чего страшного нет.
И так, к сожалению, длиться уже долгое время.
Но бывают времена когда все хорошо и все снимки отправляются и их все могут смотреть и описывать.

Сам я программист, которому досталось это хозяйство, но наши мед. техники говорят, что с аппаратами проблем нет.
С сетью тоже нет видимых проблем. Поэтому, как мне кажется, проблема в сервере. Его параметры: ОС - Windows Server 2008 R2 Enterprise SP1 x64, процессор - Intel ® Xeon ® CPU E5606 @ 2,13 GHz, RAM - 8 Gb. Там есть MS SQL 2008, в нем есть две базы "ImageServer" и "RIS"). На диске D есть папка FS, в ней хранятся сами снимки в формате *.dcm, структура выглядит вот так:
D:\FS\Primary\20121114\1.2.826.0.1.3680043.2.634.30.1.2592.20121114100908\1.2.826.0.1.3680043.2.634.30.1.2592.20121114100908.1\1.2.826.0.1.3 680043.2.634.0.57394.20121114.102053.1.dcm

Теперь сам вопрос, что мне делать? Разбираться с этим сервером, выяснять причину (только тогда, где копать?) или попробовать на другом сервере поставить новый софт и уже как-нибудь образом попробовать перенести существующую базу? Если второе, то как лучше это осуществить, какую программу использовать (желательно бесплатную)?

В общем, помогите советом как лучше сделать. Заранее спасибо.
 
navesДата: Воскресенье, 22.Дек.2013, 02:30 | Сообщение # 2
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
смотрите:
1) свободное место на дисках
2) логи dicom-сервера
3) логи ms sql сервера
4) логи windows
 
starokoroffДата: Понедельник, 13.Янв.2014, 11:07 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 32
системный администратор
На заявках
Кыргызстан

Бишкек
хмм для начала выясните какой сервер установлен
и уж выяснив это нужно будет найти его и увеличить длинну очереди снимков на обработку обычно по умолчанию стоит 128
и уж совсем судя по описаному вами у вас CONQUESTSRV ищите чтото подобное в процессах если есть то отпишите я скажу как настроить длинну очереди
 
StaticDДата: Суббота, 25.Янв.2014, 16:56 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 4
Системный администратор
На заявках
Российская Федерация

Мурманск
В общем, было найдено решение нашей проблемы. Вчера в нашей больнице установили новый КТ, в гос. контракте было прописано, чтобы с ним была поставлена и PACS-система. Приехал специалист с Корпоративных информационных рутин и настроил DCM4CHEE. Далее, с ним было обговорено, что нам делать с нашей существующей PACS. По итогу было принято решение, что мы все аппараты настроим на отправку снимков на новый PACS. А старый будет использоваться как архив.
Также он подсказал, почему у нас рентген-снимки с ЭЛЕКТРОНА иногда отправлялись с проблемами. Все оказалось в том, что у нас стоит старая версия программы EOS.
Теперь все работает и все довольны.
 
OncologistДата: Четверг, 29.Янв.2015, 15:56 | Сообщение # 5
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Радиолог
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата StaticD ()
А старый будет использоваться как архив.

Можно поподробнее
Т.е. у вас теперь 2 PACS: на dcm4chee хранится текучка, которая потом архивируется на старый PACS, или старый PACS используется параллельно только для просмотра старых данных?
 
KuzmaДата: Пятница, 06.Мар.2015, 19:01 | Сообщение # 6
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата StaticD ()
Теперь все работает и все довольны.

Это хорошо, что все довольны :)
Поделитесь впечатлениями от DCM4CHEE. Для просмотра что используется? Веб-интерфейс? Русификация? Корректность отображения русских шрифтов, кодировка? Как с быстродействием Java? На какой ОС сервер поставили? Какая СУБД используется?
Оставили ли Вам какую либо документацию по Pacs, которой можете поделиться.
Возникла у нас такая же примерно задача. PACS должен быть виден везде, т.е. абсолютно, и доступен для приема и чтения из него 24/7.
Опыт установки локальных серверов просто с СУБД (MySQL, Firebird) на Debian есть. Но DCM4CHEE с наскока :) ниасилил :) . Поэтому еще рассматриваю Конквест.
Задача есть, поэтому буду благодарен за любую информацию.
Хочется самому деньги освоить сделать, а не привлекать сторонних подрядчиков. :)


Сообщение отредактировал Kuzma - Пятница, 06.Мар.2015, 19:04
 
navesДата: Пятница, 06.Мар.2015, 19:10 | Сообщение # 7
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
в этой теме были люди с опытом эксплуатации
http://www.medteh.info/forum/58-11099-1
 
KuzmaДата: Пятница, 06.Мар.2015, 21:35 | Сообщение # 8
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата naves ()
в этой теме были люди с опытом эксплуатации

Спасибо, попробую и там :)
 
KuzmaДата: Воскресенье, 29.Мар.2015, 20:04 | Сообщение # 9
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Наконец-то руки дошли до экспериментов на живом железе.
Сетевых подключения два - локальное и в мир, поэтому инсталлировал из нетинсталла.
Поставил dcm4chee на ubuntu server 14.04. Тестирую.
Ставил из deb-пакетов по инструкциям отсюда: http://xrays.uniito.ru/katiegh....squeeze
Казалось бы, что проще, пакеты установить? Да не тут-то было. Чтобы все было нормально, для начала, до тех пакетов, надо бы java поставить и не абы какую, а именно 6-ю. И никто, блин об этом даже и близко не говорит. Здесь нормально написано, как это сделать, если кому интересно: http://devacademy.ru/posts....apt-get
С версией java возникли проблемы и потом при попытке просмотра снимков с помощью weasis. Что из Винды, что из ксубунты не получалось запустить пока не поставил 6-ю java. А она-то уже не поддерживается! А если у людей на компе стоит автообновление, то понятно..
Поэтому, пока посмотрю, что да как работает, а потом наверное нужно пробовать ставить из исходников, что я сначала и делал, но не осилил.
Первые впечатления: weasis работает достаточно шустро, как вьювер вполне хорош. Есть фкункция импорта из файла, но нет функции отправки на сервер. Интерфейс русифицирован. А вот русские буквы в тегах превращаются в бред и точно также отображаются в архиве.
Пробовал работать с архивом и из другого ПО. Все, что нужно, чтобы подключить, это естественно, AETitle, IP, порт.
Все корректно.
И еще не разобрался, как изменить физическое место хранение файлов. Ибо диск побил на корень и home, а эта хрень пишет в var :( , а я, естественно, там нарезал маловато. Может кто знает, как заставить его писать в другое место? Я пока не нашел настроек.
1137914.png(129Kb) · 0694048.png(452Kb) · 8793293.png(644Kb)


Сообщение отредактировал Kuzma - Воскресенье, 29.Мар.2015, 20:16
 
navesДата: Воскресенье, 29.Мар.2015, 23:04 | Сообщение # 10
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Цитата Kuzma ()
Что из Винды, что из ксубунты не получалось запустить пока не поставил 6-ю java.

в настройках явы (именно явы, а не браузера) нужно сайт, с которого запускается ява-аплет, в разделе безопасность добавить в доверенные и разрешить запуск неподписанных аплетов. и все равно при каждом запуске будет выскакивать предупреждение.
К тому же сейчас новые браузеры блочат устаревшие плагины типа явы и флэша
Цитата Kuzma ()
А вот русские буквы в тегах превращаются в бред и точно также отображаются в архиве.

оригинальные снимки в какой кодировке?
там вообще вилка, если приборы шлют в юникоде, то половина просмотрового софта не работает с юникодом, или работает, но на половину или список пациентов нормально, но при просмотре кракозябры, или в списке кракозябры, а при просмотре нормально.
мультивокс юникод понимает.

Цитата Kuzma ()
И еще не разобрался, как изменить физическое место хранение файлов. Ибо диск побил на корень и home, а эта хрень пишет в var

не помню где меняется, но можно сделать mount прямо в этот каталог


Сообщение отредактировал naves - Воскресенье, 29.Мар.2015, 23:40
 
KuzmaДата: Понедельник, 30.Мар.2015, 12:23 | Сообщение # 11
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата naves ()

в настройках явы (именно явы, а не браузера) нужно сайт, с которого запускается ява-аплет, в разделе безопасность добавить в доверенные и разрешить запуск неподписанных аплетов. и все равно при каждом запуске будет выскакивать предупреждение

Да насчет настроек именно явы я в курсе.
На убунте с 7-й явой запустил. Причем без особых танцев с бубном. Естественно установил для этого из реп IcedTea Java Web Start. Ну и в общем-то из файрфокса все запускается.
А на 7-й винде тоже с файрфоксом что-то не хочет. Ни на 7-й яве, ни на 8-й. Адрес в исключения добавил, параноидальные настройки безопасности убрал. Что еще надо не знаю. Вот, что пишет (скриншоты и текст, к-ый скопировал из окна с деталями). Детали, правда, для меня - китайская грамота :) Поэтому снова достал бубен

Цитата naves ()
оригинальные снимки в какой кодировке?

С кодировкой снимков интересный вопрос :) . Теги в дайком прописываются из БД, к-рая в файрберде и с виндовой кодировкой 1251. Меняется ли кодировка при записи - хз, думаю, что вряд ли, прога написана на делфи.
Есть у меня еще машинки с установленной немецкой digipax (кому интересно есть сайт). Там на АРМ лаборанта стоит локальный сервер на конквесте. Так вот что интересно. Беру там импортирую локальный дайком файл с русской кодировкой, в самой программе все отображается корректно, в БД конквеста - кракозябры, но в интерфейсе то все равно нормально. Экспортирую в dcm4chee (подключил как еще один источник) - что в веб-морде dcm4 хрень, что в weasis, что потом при перечитывании из dcm4 дигипаксе. Т.е. по ходу dcm4chee свою кодировку использует при копировании из тегов в свою бд.
Или я что-то не так понимаю?
2896783.png(12Kb) · 7556936.png(19Kb) · Errors-weasis.txt(3Kb)


Сообщение отредактировал Kuzma - Понедельник, 30.Мар.2015, 12:27
 
navesДата: Понедельник, 30.Мар.2015, 13:54 | Сообщение # 12
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
может в хроме попробовать?
яве не нравится манифест jnlp
погуглите может что найдете по фразе
weasis jnlp NullPointerException
или обновить weasis
в любом hex-редакторе откройте диком-файл, и ищите строку как на скриншоте
4416228.jpg(121Kb)
 
KuzmaДата: Понедельник, 30.Мар.2015, 22:05 | Сообщение # 13
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
инженер
На заявках
Украина

Харьков
В Хроме тоже самое.
Про ошибку jnlp NullPointerException много чего пишут на форумах программистов, но пока не могу осилить.
И даже на dcm4che, но пока что без толку. Языками не владею :) :) :)
Будем искать....
 
KuzmaДата: Вторник, 31.Мар.2015, 18:12 | Сообщение # 14
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Скачал weasis portable сначала самую последнюю, т.е. 2.0.3. Русские символы не отображаются. А потом начал перебирать более ранние и, о чудо!, версия 1.2.9 все правильно рисует!
Что еще приятно - в этой версии и более поздних есть DICOM-печать. Здесь кто-то спрашивал про такую возможность dicom-вьювера. Далеко не в каждом бесплатном вьювере такое найдешь. Честно говоря, не знал пока не начал ковырять этот dcm4chee :)
7316458.png(754Kb) · 9206856.png(720Kb) · 5387924.png(394Kb)


Сообщение отредактировал Kuzma - Вторник, 31.Мар.2015, 18:24
 
navesДата: Среда, 01.Апр.2015, 01:17 | Сообщение # 15
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
А MPR как строит по сравнению с ефильмом?
И скорость работы адекватная, Java же
 
Frau_FogelДата: Четверг, 11.Июн.2015, 16:14 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 71
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
1. win cp1251 в дайкоме не поддрживается, толко
Name: ISO_8859-5:1988
Source: ECMA registry
Alias: iso-ir-144
Alias: ISO_8859-5
Alias: ISO-8859-5
Alias: cyrillic
и также unicode ISO IR 192

можно конвертить на входе

2. Weasis (НЕ портабелный)
живет на чегеваре , адекватно с него тянется по http \ wado
умеет печатать, экспорты, сд полный список на сайте

Цитата naves ()
А MPR как строит по сравнению с ефильмом?

в сравнение с ефилмом не идет, но строится быстро

Цитата Kuzma ()
физическое место хранение файлов

ищите сервис ONLINE STORAGE
в нем всем пути можно поменять добавить
Цитата Kuzma ()
пока не поставил 6-ю java. А она-то уже не поддерживается!

используйте любую, визес по умолчанию запускается как фрэйм тоесть браузерный плагин НЕ нужен, в настройках явы убираем проверять сертификаты разработчиков (с версии 1.7.51 и выше)
0191712.jpg(164Kb) · 0543367.jpg(10Kb)


Сообщение отредактировал Frau_Fogel - Четверг, 11.Июн.2015, 17:25
 
KuzmaДата: Четверг, 06.Авг.2015, 20:52 | Сообщение # 17
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Запустил сервер на DCM4CHEE в одной из больничек. Экспериментируем.
Разобрался с разделением доступа юзеров к просмотру снимков по источникам, правами, ролями и т.д.
Но как ограничить серверу получение снимков с незарегистрированых айтайтлов или снимков без сопровождения паролем? Кто-нибудь может подсказать?
А то получается, что любой желающий просто отправляет снимок, указывая AeTitle, IP и порт, а сервер берет и пофиг ему. Да, снимок тот отправивший не посмотрит, не зная пароля к веб-морде, но мне-то он зачем, бесхозный?
Может вопрос несколько наивный (если не глупый :) ). Как назначить другой Айтайтл серверу (не DCM4CHEE)?
По отправке снимков. Проблема была с дайкомами от одного из наших производителей (хотя у нас по-моему и нет таких, кто все по стандарту делает). И, естественно, в т.ч. и кодировка, к-рая вин1251. Пришлось написать программку (хотя я вообще-то инженер-электрик :) :) :) ), чтобы модифицировать теги и отправлять уже модифицированные файлы. Получилось. Сейчас допиливаю, но основные функции осилил :) Делфи + dcmtk


Сообщение отредактировал Kuzma - Четверг, 06.Авг.2015, 20:53
 
dunakanДата: Четверг, 06.Авг.2015, 20:59 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 332
программист
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Поменять ае тайтел можно из консоли Джи м икс, там же можно настроит. Хосты, или диапазон Ай пи с которых можно принимать, или могут конектиться к серверу. На сайте проекта все подробно описано.
 
KuzmaДата: Пятница, 07.Авг.2015, 08:33 | Сообщение # 19
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Спасибо за ответ. Про эту консоль я, естественно, знаю. Но не нашел пока нужных ключей в сервисах. И, честно говоря, с английским дело не важное у меня :) :) :) т.к. занимался в свое время немецким.
Поэтому, если не трудно, ткните носом, где править :)
 
dunakanДата: Пятница, 07.Авг.2015, 09:58 | Сообщение # 20
Техник
У вас сообщений: 332
программист
На заявках
Российская Федерация

Ростов
Ок, сегодня завтра накидаю инстр. Но ю, по своему опыту, я бы лучше ограничил хосты с которых можно коннектиться сетевыми средствами, фаервол и управляемые свичи. Ваш сервер поднят на винде на линуксе или на спец железе?
 
navesДата: Пятница, 07.Авг.2015, 12:21 | Сообщение # 21
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
В
service=StoreScp
Задается, см аттач
По поводу ограничения входящих снимков, в настройках там же следующий параметр
CallingAETitles
List of accepted calling AE titles, separated by \(backslash).
ANY = accept any.
CONFIGURED_AETS = accept any configured AE Title.
2503408.jpg(194Kb)


Сообщение отредактировал naves - Пятница, 07.Авг.2015, 12:44
 
KuzmaДата: Пятница, 07.Авг.2015, 13:08 | Сообщение # 22
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата dunakan ()
Ваш сервер поднят на винде на линуксе или на спец железе?

Сервер на debian 8. Есть и "учебный" - на убунте :)

Цитата naves ()
По поводу ограничения входящих снимков, в настройках там же следующий параметр

Спасибо, буду пробовать

Попробовал. Установил CONFIGURED_AETS.
Теперь да, сервер отказывается от приема с не зарегистрированных AeTitle, но теперь при попытке просмотра снимка такая вот фигня: скрин.
Но как тогда сделать, чтобы отправлять можно только с определенных адресов, а смотреть weasis-ом с любых?
3772916.png(12Kb)


Сообщение отредактировал Kuzma - Пятница, 07.Авг.2015, 19:05
 
navesДата: Пятница, 07.Авг.2015, 21:27 | Сообщение # 23
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Нужно добавить в список АЕ узел от просмотровщика
Посмотрите как написано в конфигом веасиса
Файл weasis-pacs-connector
Что-то типа
callingAET: PACS-CONNECTOR

Вообще запустите сервер из батника и смотрите что в логе пишется в момент ошибки


Сообщение отредактировал naves - Пятница, 07.Авг.2015, 21:41
 
KuzmaДата: Понедельник, 10.Авг.2015, 21:14 | Сообщение # 24
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Цитата naves ()
Что-то типа
callingAET: PACS-CONNECTOR


Еще раз огромное спасибо. Все просто и очевидно, как оказалось :) :) :)
Действительно теперь все работает так, как бы мне и хотелось. Есть нюансы, с которыми нужно разбираться, но это уже в процессе. Сервер выведен сегодня в "мир". Эксперименты продолжаются :) :) :)
 
Frau_FogelДата: Вторник, 01.Сен.2015, 20:23 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 71
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
Цитата naves ()
что в логе


dcm4chee ведет лог , обычно живет в папке
tail -f /infortrend/v6p1/dcm4chee-2.17.3-psql/server/default/log/server.log
 
KuzmaДата: Понедельник, 05.Окт.2015, 18:57 | Сообщение # 26
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Пользуясь живым участием знающих людей, хочу еще кое-что спросить.
Как ограничить доступ отдельным пользователям в таком, например, варианте. Просмотр осуществляется не веасисом, а например есть такая прога, как digipax, или из свободных, например, synedra view, принцип одинаков. Я задаю в их настройках от какого имени (AeTitle) они обращаются к серверу, оно, естественно прописано на сервере, задаются, понятное дело имя и адрес сервера; прога подключается и выводит мне все записи, а не только тех источников, которые должны быть доступны для данного айтайтла. Как разделить все-таки мухи и котлеты? :)
Еще раз всем спасибо за участие
 
navesДата: Понедельник, 05.Окт.2015, 22:06 | Сообщение # 27
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Оно вам действительно надо, или вы так теоретизируете?
 
KuzmaДата: Вторник, 06.Окт.2015, 09:22 | Сообщение # 28
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Конечно надо. Зачем мне просто так теоретизировать. Я инженер-электрик. Основная моя работа не серверы с компьютерами, но приходится и этим тоже заниматься. Поэтому и интересуюсь. В личке АйПи моего экспериментального сервера и логин тестового юзера. Если у Вас будет желание мне помочь, то могу и админские реквизиты дать.

Сообщение отредактировал Kuzma - Вторник, 06.Окт.2015, 09:27
 
Frau_FogelДата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 21:01 | Сообщение # 29
Участник
У вас сообщений: 71
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
Цитата Kuzma ()
прога подключается и выводит мне все записи


в чегеваре не встречал фильтров доступности снимков для определенных аетов

и не понятен механизм такого рода разграничения
(по модальностям, по источнику ит.д)
клиентов можно подключать по С-МУВ с настройкой пакса на AET:IP:PORT клиента, тогда они без тебя не смогут забирать
но если использовать С-ГЕТ это только список CONFIGURED:AETS
 
Frau_FogelДата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 21:07 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 71
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
есть (Role Based Access Control)
на каждом АЕТе прописывает userid из чегевары, которому назначаем права

Possible Actions are:

Q (Query) – Query Study
R (Read) – Retrieve Study
E (Export) – Export Study to XDS/TCE
A (Append) – Append data to study
U (Updated) – Update Attributes in Webinterface
D (Delete) – Delete Study in Webinterface

на практике не применял, поэтому эффективностью поделиться не могу
 
navesДата: Воскресенье, 11.Окт.2015, 23:06 | Сообщение # 31
Передовик
У вас сообщений: 771
программист
На заявках
Российская Федерация

Москва
Заказчику нужно по источнику.
То что есть такие права, это ясно из документации, неясно только, где это настраивается и как.
И причём права нужны не для веб-интерфейса, а для полноценного клиента.
Причём мне кажется, так можно сделать в conquest через Lua скрипты
 
Frau_FogelДата: Среда, 14.Окт.2015, 21:16 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 71
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
Цитата naves ()
из документации


в документации расписано как настраиваются сервисы, но с 1 раза не понятно что отчего зависит, нужно пробывать

QueryRetrieve SCP = CE20, Move destination has no permission to read Study
StoreSCP = CE24 No permission to append existing Study
 
KuzmaДата: Четверг, 15.Окт.2015, 09:16 | Сообщение # 33
Завсегдатай
У вас сообщений: 139
инженер
На заявках
Украина

Харьков
Спасибо, буду пробовать сначала на виртуальном, потом на "железном" :)
 
Frau_FogelДата: Четверг, 15.Окт.2015, 18:37 | Сообщение # 34
Участник
У вас сообщений: 71
PACS админ
На заявках
Российская Федерация

Казань
Цитата Kuzma ()
в документации расписано как настраиваются сервисы


попробывал,

<xsl:variable name="sourceAet" select="attr[@tag='00020016']" />

<xsl:when test="$sourceAet='cmis_test'">
<grant role="RF" action="Q,R,A" suid="{attr[@tag='0020000D']}"/>
</xsl:when>

пока НЕ работает, в случае успеха отпишусь
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ » Перенастройка существующей PACS-системы в больнице
Страница 1 из 11
Поиск:



Оплата услуг с помощью WebMoney, RBK Money, Деньги@Mail.Ru, WebCreds и Яндекс.Деньги


Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Журнал технического о...[DKB (21.Окт.2017)]
2. О техническом обслужи...[Alexium (21.Окт.2017)]
3. Philips iU22 B.0 2006...[ambrose (21.Окт.2017)]
4. SIEMENS – MRT Magneto...[khsergey (21.Окт.2017)]
5. Генератор Epsilon[medel (21.Окт.2017)]
6. Типы систем удаления ...[Константин1969 (21.Окт.2017)]
7. [тестовая] Восстановл...[Alexium (21.Окт.2017)]
8. О государственном пра...[МВР (21.Окт.2017)]
9. МЦРУ Сибирь[Long (21.Окт.2017)]
1. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
2. Аудиометр AD226 Servi...[13.Окт.2017]
3. Маммограф Brestige ру...[02.Окт.2017]
4. LIS-Link Programmer’s...[26.Сен.2017]
5. РеалБест[26.Сен.2017]
6. Инструкция к гематоло...[14.Сен.2017]
7. Моечно-дезинфекционна...[08.Сен.2017]
8. Образ системы Medison...[04.Авг.2017]
9. CB-Doc Siemens Spirit[04.Авг.2017]
10. Practice 3000 (Практи...[03.Авг.2017]
1. seagullrz[21.Окт.2017]
2. Potop[21.Окт.2017]
3. dimchik_b[20.Окт.2017]
4. Zhulban[20.Окт.2017]
5. rusves[20.Окт.2017]
6. jendosak1[20.Окт.2017]
7. Kllab[20.Окт.2017]
8. Dmitrian[20.Окт.2017]
9. Bychkovau[20.Окт.2017]
10. tvladilena[20.Окт.2017]
МастерБаку[399]
Serg74[141]
Dimitrius[123]
генаf[111]
Yulana34[94]
РОМУЛ[89]
madmac[86]
naves[82]
big[82]
rozzi70[75]


Все виды текстовых услуг: копирайт, рерайт, магазин статей, наполнение сайтов, переводы, smo — Адвего





   

Вопросы по ремонту медицинской техники | Теоретические основы медицинского приборостроения | Информационный раздел | Информация о сайте | Хранилище файлов | Сертификаты и регистрационные удостоверения | Навигатор по сайту | Написать администратору





Copyright MyCorp © 2017