[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: genvik, енот  
Суточный монитор АД носимый МнСДП-2 (Россия)
georgievichДата: Понедельник, 17.Сен.2012, 09:19 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 41
ученик
OFFлайн
Российская Федерация

Сибирь
Регистрационное удостоверение ФСР 2011/10731 от ФСР 2011/10731 года на Монитор носимый суточного наблюдения автоматического измерения артериального давления и частоты пульса МнСДП производства ООО "Петр Телегин", Россия, г. Нижний Новгород.

МнСДП-2 - монитор носимый для суточного наблюдения и автоматического измерения артериального давления и частоты пульса.
Проблема следующая:
Аппарат перестал видеть нагнетаемое давление. На дисплее всё по нулям горит. Качает до "посинения" biggrin , после чего вылазит ошибка.
Позвонил к ним в СЦ, ответила девушка, распросил про датчики, про 1 и 2 сказала, что непосредственно датчики давления, основной и аварийный, про 3 ничего не смогла сказать, говорит, что не знает. Вот и я тоже не знаю что это.
Была мысль, что микрофон, слушать пульс, но что-то осциллограф не реагирует на него. Производитель какой-то Electrodyne Inc. Нашёл их сайт, но там только их контактные данные и всё.
На этом третьем датчике кривыми буквами надпись:
PAT.NO.390641 6
3.8VDC
111 308E5
806

Может кто имел дело с данным прибором? И куда копать, почему не видит нагнетаемое давление?

.
Есть темы:
- Суточный монитор АД носимый МнСДП-3 (Россия) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению);
- Комплекс суточного мониторирования АД «БиПиЛАБ» (Россия) (Неполадки/проблемы, опыт и советы по их устранению).

.
9852024.jpg (551.0 Kb) · 4978987.jpg (616.8 Kb)


Сообщение отредактировал georgievich - Понедельник, 17.Сен.2012, 09:20
 
shtempelДата: Понедельник, 17.Сен.2012, 15:20 | Сообщение # 2
У вас сообщений: 289
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

medteh
может быть хрень под номером 3 отвечает за сброс воздуха в манжете в процессе измерения.у них на сайте раньше ПО было для тестирования.
 
енотДата: Вторник, 18.Сен.2012, 17:44 | Сообщение # 3
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация

Деталь 3 - это не датчик, а клапан.
Модель используемых датчиков: MPX2300DT1. В вашем случае возможно неисправен один из датчиков, либо обвязка
 
georgievichДата: Среда, 19.Сен.2012, 07:27 | Сообщение # 4
Стажер
У вас сообщений: 41
ученик
OFFлайн
Российская Федерация

Сибирь
Ок, тогда, пожалуй, остаются датчики давления (1 и 2)... Ну или что то с электроникой. Попробую поменять их местами (1 и 2)
 
InjДата: Среда, 19.Дек.2012, 11:06 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 12
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

РФ
Подскажите, пожалуйста, модель клапана.
 
Ghost58Дата: Вторник, 19.Мар.2013, 11:27 | Сообщение # 6
Стажер
У вас сообщений: 23
инженер по медтехнике
OFFлайн
Российская Федерация

Кемерово
Возникла проблема с данным монитором - накачивает давление и тут же сбрасывает и выдает ошибку 096/ К сожалению документации на него нет.
Если есть хоть какая документация по данному суточному монитору просьба поделиться.
 
RomualdДата: Вторник, 19.Мар.2013, 11:50 | Сообщение # 7
Техник
У вас сообщений: 440
ремонт медоборудования
OFFлайн
Российская Федерация

Липецк
как вариант пропаять контроллер, цепи питания,промыть растворителем или изопропиловым спиртом. Ремонтировал кардио монитор,не регисрировал ничего и не связывался по rs-232 разобрал там ломаться нечему контроллер питание и флешка пропаял с флюсом канифольным,промыл все заработало. Удачи!
 
TonsДата: Вторник, 21.Янв.2014, 09:03 | Сообщение # 8
Заглянувший
У вас сообщений: 1
стажер
OFFлайн
Российская Федерация

Находка
Цитата Inj ()
Возникла проблема с данным монитором - накачивает давление и тут же сбрасывает и выдает ошибку 096/ К сожалению документации на него нет. Если есть хоть какая документация по данному суточному монитору просьба поделиться.


неисправен электромагнитный клапан который сбрасывает давление с манжеты. В предыдущих постах она фото он под номером 3. Может быть и другой разновидности. На моем написано TIANBO TR5V L-Z 05VDC. У меня проблема была в том что этот клапан не закрывался сам, а если помочь ему иголкой, то нормально держал, но при наборе давления примерно 60-67ед. сбрасывал, пытаясь найти пульс, но так как сам обратно присосаться не мог то сбрасывал до 0 и писал ошибку 096 т.е. пульс не найден.
1509204.jpg (152.0 Kb)
 
Post_diggДата: Четверг, 27.Фев.2014, 11:49 | Сообщение # 9
Стажер
У вас сообщений: 24
Сервис-инженер\радиотехник
OFFлайн
Российская Федерация

Иркутск
Доброго времени суток, коллеги!
Кто может подсказать, травит воздух и матерится 082, 070, 059 ошибками. Изнутри был залит маслом (в самой пневмосистеме). Промыл, поменял клапан на все тоже. Даже сам шланчик уплотнял и поджимал в местах всех подсоединений. Манжеты тоже ставил заведомоисправные. Может ли компрессор спускать воздух и нормально ли это для него? Изредка умудряеться докачать до 40 мм\РтСт а потом выдает вышеозвученные ошибки...
Куда копать?
 
енотДата: Пятница, 28.Фев.2014, 00:06 | Сообщение # 10
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация

В вашей пневмосистеме присутствуют еще 2 датчика, советую проверить каждый из них. Если есть сомнения в герметичности любого из компонентов, то что мешает вам протестировать каждый элемент системы по отдельности?
 
Post_diggДата: Пятница, 28.Фев.2014, 04:02 | Сообщение # 11
Стажер
У вас сообщений: 24
Сервис-инженер\радиотехник
OFFлайн
Российская Федерация

Иркутск
Тестировал. Один из датчиков активен, другой-нет, установленно методом пережимания подвода аккурат около датчика. Клапана брал от тонометров AND (их целый ящик). Вот откуда травит и почему-не могу понять. Компрессор? возможно он спускает в режиме остановки накачки на 40мм\РтСт. Если бы был пробит датчик давления (типа сквозная дырка) то аппарат бы сразу уходил в ошибку. Еще на аппарате есть два переключателя, для чего-не известно, боюсь трогать во избежание слета мозгов.Трубку\систему промазал силиконовым герметиком, на каждый участок подвода (штуцер клапана, датчиков и т.п.) надел по колечку из капельницы, для более плотного соединения, все участки подтягивал проволочными стяжками. Да даже копрессор менял! Прилагаю фото сделанные после предварительной промывки после вскрытия. На фото отмечены-микруха, скорей всего операционник, которая питает клапан ,при пропайке обнаружилось что под ней обрыв дорожки и костыль из проволочки от пятака на плате до ножки, сам переключатель который около Атмеги стоит.
8091510.jpg (170.8 Kb) · 8768984.jpg (163.6 Kb)
 
енотДата: Пятница, 28.Фев.2014, 22:14 | Сообщение # 12
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация

Один датчик является "измерительным" (рабочим), а второй "защитным" (аварийным), чтобы ненароком не перекачать манжету (отключение при 300 мм.рт.ст.). Так вот в случае дырявости второго датчика аппарат в ошибку не уйдет. Я не понимаю в чем проблема найти утечку? Соберите проверочный контур: возьмите банку с натянутой манжетой подключите для проверки, например, стрелочный манометр, грушу и накачивайте, смотрите, исключайте из контура по очереди элементы (для удобства можно собрать контур используя свои трубки). Удобно так же перевести аппарат в сервисный (тестовый) режим с помощью утилитки test005w.exe
 
koliasikДата: Четверг, 24.Апр.2014, 18:35 | Сообщение # 13
Стажер
У вас сообщений: 8
инженер-техник
OFFлайн
Российская Федерация

Ростов-на-дону
Не качает, показывает ошибку 080 и уходит на паузу или пытается накачать, но сразу перестаёт? на дисплее: LLL
Подскажите, что за ошибки, или где взять тех. документацию?
 
енотДата: Пятница, 25.Апр.2014, 19:55 | Сообщение # 14
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация

Ошибка 080 означает, что измерение отменено пользователем, т.е. скорее всего имеет место дребезг контактов кнопки "START".
Индикация "LLL" указывает на то, что аккумуляторы разряжены. Подключите вместо аккумуляторов лабораторный блок питания и посмотрите при каком напряжении питания выскакивает "LLL". Если при напряжении ниже 4.3В (справедливо для приборов с 4 АА аккумуляторами), то неисправна микросхема MAX756 (MAX856) (так же бывает непропай в области этой микросхемы), иначе грешите на аккумуляторы или некачественные батарейки.
 
SvetaslavДата: Пятница, 12.Сен.2014, 12:54 | Сообщение # 15
Участник
У вас сообщений: 106
инженер-электроник
OFFлайн
Российская Федерация

Владимир
Всем привет,.
Монитор даёт ошибку 098, куда копать, подскажите...Вроде, в инструкции есть, буду разбираться


Сообщение отредактировал Svetaslav - Вторник, 16.Сен.2014, 14:01
 
dolgoan16Дата: Понедельник, 17.Ноя.2014, 04:08 | Сообщение # 16
Участник
У вас сообщений: 127
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация

Кемерово
Доброго времени суток всем.
У меня такая проблема: суточный монитор артериального давления BRLab МнСДП-2 выдаёт завышенные показания по верхнему и нижнему пределам примерно на 20-ть мм. р. ст.
Заменил в кишках оба датчика давления. Менял манжету. Не помогло!
У кого есть идеи, подскажите.
 
енотДата: Вторник, 18.Ноя.2014, 00:15 | Сообщение # 17
функциональная диагностика
OFFлайн
Российская Федерация

Я думаю это вас натолкнет на более глубокие мысли
4678779.jpg (199.3 Kb)
 
dolgoan16Дата: Вторник, 18.Ноя.2014, 06:36 | Сообщение # 18
Участник
У вас сообщений: 127
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация

Кемерово
На мысль я не натолкнулся. Можно по подробней? Что я должен был увидеть на этой схеме.?
 
zx19Дата: Вторник, 18.Ноя.2014, 20:31 | Сообщение # 19
Vse
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
а есть кусок, где связь моста с процессором?
dolgoan16, там все мысли нарисованы.
 
dolgoan16Дата: Среда, 19.Ноя.2014, 09:01 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 127
рентгентехник
OFFлайн
Российская Федерация

Кемерово
Да у меня вообще нет ничего. Да и по присланной схеме большие сомнения , что это она. На плате нет переменных резисторов и вообще нет обозначений элементов , кто есть кто не понять.
 
Papa_CarloДата: Среда, 19.Ноя.2014, 16:02 | Сообщение # 21
Стажер
У вас сообщений: 47
Специалист по Буратинам
OFFлайн
Российская Федерация

San Miniato al Monte
Кусок схемы относится к старому прибору, с 4 батарейками. Там можно было подстраивать показания. В новых, в которых две батарейки, все делается программно, естественно, только производителем. Они даже корпуса не продают, а требуют присылки монитора к ним. Мониторы АД часто завышают показания, так, что если проходит поверку - не заморачивайтесь, если нет - отсылайте Петру Телегину. А вообще у них есть такой комплект ПО разработчика: BPLab SDK, в котором можно производить корректировку показаний прибора по результатам тестовых измерений. Попробуйте написать им в сервис: service@bplab.com может поделятся.
 
borisencodДата: Четверг, 12.Ноя.2015, 06:49 | Сообщение # 22
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Медицинский техник
OFFлайн
Казахстан

Костанай
Здравствуйте.
Прибор МнСДП-2 выдаёт ошибку Е070 - какая может быть причина?
Компютер то видит прибор, то нет пишет ошибка связи с манитором.
При внешнем осмотре выевлен сильный перегрев микросхемы РS61120, произвел замену результата 0.
Где можно достать утилиту test005w.exe


ДБВ
 
MAPPER_1222Дата: Среда, 07.Сен.2016, 17:58 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 442
Инженер и этим всё сказано...
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Подскажите пожалуйста. Кто не будь сталкивался с 073 ошибкой ?
 
MAPPER_1222Дата: Четверг, 08.Сен.2016, 09:40 | Сообщение # 24
Техник
У вас сообщений: 442
Инженер и этим всё сказано...
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Написал на завод-изготовитель ответили, что нужно менять внутреннюю прошивку монитора. И у них на сайте написано тоже самое.

8. Ошибка E70 / Е73. Что делать?

Необходимо выслать прибор на адрес завода-изготовителя с целью обновления прошивки монитора. Если Вы находитесь в Москве или в Московской области, свяжитесь с сервисным инженером в Москве.
 
basstikДата: Пятница, 27.Окт.2017, 07:09 | Сообщение # 25
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Казахстан

Атырау
Ребята привет!
Я новинький)))) Если кому будет интересно, то есть у меня на продажу суточный монитор АД МнСДП-2.
 
BuzinYA140593Дата: Вторник, 21.Ноя.2017, 08:17 | Сообщение # 26
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Оренбург
Добрый день.
Вопрос: монитор АД МнСДП-2 при включении проходит TEST, затем на дисплее пропадает надпись: "TEST" (больше ничего не пишет) и монитор начинает пикать. Больше ничего не происходит.
Пробовал залить прошивку, но комп. не видит прибор.
 
creat1vДата: Пятница, 26.Янв.2018, 15:48 | Сообщение # 27
Участник
У вас сообщений: 112
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Волгоград
Цитата енот ()
Модель используемых датчиков: MPX2300DT1. В вашем случае возможно неисправен один из датчиков

Добрый день.
Подскажите, после замены датчиков есть ли необходимость их калибровать?
 
nikolai-m71Дата: Вторник, 04.Дек.2018, 15:12 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 160
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ниж. Нов.
Добрый день.
Пришёл в ремонт МнСДП-2 (BPLab). Выдаёт ошибку Е096. Вскрыл аппарат. Система залита маслом.
Все трубки промыл спиртом.
Вопрос: можно ли промыть датчики или им будет ЁК?
Заранее спасибо.
 
Alex1966Дата: Вторник, 29.Окт.2019, 12:56 | Сообщение # 29
Стажер
У вас сообщений: 28
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

СМАД-а МнСДП-2 BPLab.
Нужен клапан сброса давления для.
 
alex17636Дата: Пятница, 23.Окт.2020, 09:59 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Саратов
Цитата Svetaslav ()
монитор даёт ошибку 098

Ошибка Е98 означает, что память суточного монитора заполнена. Перепрограммируйте прибор согласно Руководству по эксплуатации.
 
ZANOZДата: Среда, 03.Мар.2021, 05:29 | Сообщение # 31
Заглянувший
У вас сообщений: 3
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Уренгой
Нужно руководство по эксплуатации для перепрограммирования прибора (ошибка 098 - память заполнена).
 
san-che30Дата: Понедельник, 17.Май.2021, 11:52 | Сообщение # 32
Стажер
У вас сообщений: 42
Биомедицинские аппараты и системы
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, модель клапана (3). В теме не увидел.
 
Саша166Дата: Среда, 24.Ноя.2021, 11:53 | Сообщение # 33
Участник
У вас сообщений: 100
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Омск
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, суточный монитор АД МнСДП-2. Ошибка Е075, что это означает и как её убрать?


Сообщение отредактировал Саша166 - Среда, 24.Ноя.2021, 11:54
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Проблема с принтером ...[Agfa (22.Июл.2024)]
2. Проблема с принтером ...[Agfa (22.Июл.2024)]
3. Проблема с принтером ...[Agfa (22.Июл.2024)]
4. УЗИ Acuson X300 Premi...[tsivil (22.Июл.2024)]
5. Машина для мойки эндо...[sagess (20.Июл.2024)]
6. ИВЛ "ИВЛ/ВВЛ-«ТМ...[Roman_K (19.Июл.2024)]
7. Стоматустановка Siger...[Vityaserov (19.Июл.2024)]
8. Концентратор кислород...[simetrit (19.Июл.2024)]
9. Анализатор гематологи...[alex2024 (19.Июл.2024)]
1. СПГА-100-1-НН РУКОВОД...[05.Июн.2024]
2. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
3. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
4. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
5. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
6. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
7. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
8. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
9. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
10. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
1. Agfa[22.Июл.2024]
2. erychalin[22.Июл.2024]
3. rulet[22.Июл.2024]
4. olga1473[21.Июл.2024]
5. ama1234[20.Июл.2024]
6. Yuriy897[20.Июл.2024]
7. coinhub[19.Июл.2024]
8. Mirkasimova[19.Июл.2024]
9. Юрий1983[19.Июл.2024]
10. slavyan_76[19.Июл.2024]
МастерБаку[582]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]