[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: zx19  
Анализатор гематологический Sysmex XS-1000i
KyochДата: Вторник, 23.Дек.2014, 06:01 | Сообщение # 1
Участник
У вас сообщений: 76
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Чита
Добрый всем день.
Проблема в данном анализаторе в том, что не показывает высокий (по значениям) гемоглобин, просто ставит прочерк в распечатке, причём, средний и низкий выводит.
Делал промывку CELLCLEAN, удаление воздушных пузырьков, всё прочистил. По пользовательской - ошибка гемоглобина - наличие пузырьков воздуха. По логике, где-то подсасывает воздух.М
Может у кого-либо была данная проблема, подскажите, пожалуйста, как и что сделать.
 
nashakurДата: Вторник, 30.Дек.2014, 00:51 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 65
сервис инженер
OFFлайн
Казахстан

Астана
Дело однозначно не в пузырьках, значит сбита или не правильно введена контрольная кровь, а именно по верхнему пределу, раз низкий и средний даёт, попробуйте удалить последние контроли и забить их заново.
 
KyochДата: Понедельник, 12.Янв.2015, 10:40 | Сообщение # 3
Участник
У вас сообщений: 76
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Чита
Спасибо, дело в косячной контрольной крови оказалось, сделали еще раз и все норм сейчас. А я что-то вообще в эту сторону не смотрел, все думал где же может подсасывать воздух biggrin
 
KyochДата: Вторник, 10.Фев.2015, 08:33 | Сообщение # 4
Участник
У вас сообщений: 76
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Чита
Ещё раз всем добрый день.
Появилась ещё проблема с аппаратом. Пропала возможность печати отчётов по необходимости. Недели 3-и назад я сам всё распечатывал, а сейчас кнопки вывода неактивны, причём все. При выборе настройки печати выдает "не удалось создать документ". При всём при этом, напрямую (файл-напечатать) печатает, после анализа тоже выдаёт отчеты.
Я так понимаю, что это глюк самой программы, либо жёсткого диска, либо самой системы ХР.
Может было у кого подобное?
 
nashakurДата: Четверг, 12.Фев.2015, 08:18 | Сообщение # 5
Участник
У вас сообщений: 65
сервис инженер
OFFлайн
Казахстан

Астана
Скажите, а графики с конторолями печатает?
Или он только результаты не печатает?
 
KyochДата: Четверг, 12.Фев.2015, 10:52 | Сообщение # 6
Участник
У вас сообщений: 76
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Чита
После анализов и контролей все печатает на автомате, в настройках это прописано, а вот когда необходимо распечатать уже сделанный то увы...
Еще печатает напрямую, как принтскрин.
 
scratch2010Дата: Среда, 15.Июл.2015, 06:54 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
Не показывает формулу, ставит прочерки (---). В чём может быть проблема. Сперва думал из-за просроченных реагентов,, все было заменено,, плотоядная ячейка не забита.
П.С поделитесь документацией на данный аппаратик.
 
WhiteWolfДата: Среда, 15.Июл.2015, 13:52 | Сообщение # 8
Участник
У вас сообщений: 90
Сервис Инженер
OFFлайн
Барбадос

Хиллаби
Что на скаттаграмах?
Что-то показывает?
Выложите скриншот, пожалуйста.


Сообщение отредактировал WhiteWolf - Среда, 15.Июл.2015, 13:53
 
scratch2010Дата: Среда, 15.Июл.2015, 18:24 | Сообщение # 9
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
На скатерограммах были только серые точки, как я понимаю, это какой-то отсеянный мусор. Сегодня долго долго гонял через проточную ячейку промывочный, вроде как помогло поднялись wbc (было 0.2-0.8, стало 7-8) и появилась формула.
Но осталась проблема со сканером штрих-кодов на пробирках ... Не читает их и в журнале ошибки с определением ID.
 
WhiteWolfДата: Четверг, 16.Июл.2015, 08:51 | Сообщение # 10
Участник
У вас сообщений: 90
Сервис Инженер
OFFлайн
Барбадос

Хиллаби
Что легко промыть проточную, прямо под лазером отключить две трубки и одну ведущую в мусорный контейнер и промыть теплым моющий раствором с помощью шприца. Или же промывать уже теплым раствором, как обычный анализ или как ежемесячную промывку.
Если я правильно понимаю у Вас аппарат с автосамплером?
Посмотрю что есть для баркода.
 
scratch2010Дата: Четверг, 16.Июл.2015, 14:19 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
WhiteWolf, да с автосемплером
 
WhiteWolfДата: Пятница, 17.Июл.2015, 09:33 | Сообщение # 12
Участник
У вас сообщений: 90
Сервис Инженер
OFFлайн
Барбадос

Хиллаби
По баркоду вот что пока нашел.

http://www.4shared.com/office/ALtYiRMCba/Barcode.html

Я его никогда не включал, да и не было его. Настройки софта проверяли?
 
scratch2010Дата: Суббота, 18.Июл.2015, 01:14 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 566
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

волгоград
Смотрел я сегодня этот сканер. Со слов врачей проблема началась как только закончились родные пробирки. Толи формат штрих-кодов сменился толи клеят не правильно. Ещё заметил то, что при вращении пробирки в позиции считывания штрих-кода, как пробирка поворачивается штрих-кодом к сканеру он мигает зелёным, по идее, сам сканер работает, но не может распознать штрих код, в настройках можно выбрать принцип распознания чисел, но какой там указывать я даже не знаю. Прикреплю пробирку может кто знает.
Да и ручным сканеров, который на столе эти же пробирки считываются, но неудобно сканировать и мерить по 1 пробирки, тем более, при наличии автосемплера.
2093316.jpg (334.2 Kb)


Сообщение отредактировал scratch2010 - Суббота, 18.Июл.2015, 01:24
 
black_furyДата: Суббота, 19.Мар.2016, 07:56 | Сообщение # 14
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
Анализатор хороший, но для автоподатчика громосткий, свилаб с автосемплером меньше!) Вообщем суть проблемы, КК проходит нормально, прогоняешь человеческие анализы, через 1 или чаще показывает замутнение HGB и аглюмитацию RBC. До моего приезда оказалось что лаборанты не промывали анализатор ежемесячной очисткой (делать желательно каждую неделю гипохлоритом, процесс занимает 15-20 минут), ну и промывку проточной кюветы, вообщем сказали что в ручную заливали в измерительную камеру, хз кто их так научил... В итоге пол дня мыл, вроде показания изменились, но всё равно остались не стабильные. Реагенты дорогие, ещё и остатки (новых нет), проверить на тухлые реагенты возможности нет. Кстати сразу напишу, что если проблемы с подсчётом DIFF то это скорей всего дело в красителе 4DS. Короче говоря, открываю боковую дверь, откручиваю 2 болта от крышки, потом стенку. Там есть 2 дозатора, у одного износился уплотнитель и соответственно подсасывает воздух, есть следы подтёков. Смазал поршень (чисто для проверки) фон (мутность) HGB пропал, да и все показатели пришли в норму. Также есть 2 трубки (сантопреновые) пережимного клапана, тоже под замену (3-4 года аппарату).
 
fred1Дата: Суббота, 19.Мар.2016, 10:03 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 546
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация

Анапа
Всем привет!
Ищу сервис-мануал на этого зверя, может кто поделится ...
Конструкция просто ужасная, до некоторых узлов просто невозможно добраться, без автосэмплера было проще ...
По прошествии 1 года работы рекомендую поменять смазку на фокусном шприце, она становится как резина! Ещё необходимо регулярно мыть фильтрик под смесительной камерой.
Была подобная проблема с гемоглобином, перестал показывать высокие. Промывка родным cellclin ом ничего не дала, зато наша белизна рулит!
На автосэмплере так же надо протирать и смазывать траверсы, как-то со смазкой япошки промазали, сохнет ...

Удачи !
 
black_furyДата: Понедельник, 21.Мар.2016, 21:34 | Сообщение # 16
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
fred1, точно, забыл добавить про червячную передачу дозатора, собственно того у которого уплотнитель изношен... Когда я забрался внутрь, аппарат скрипел и пищал при каждом измерении. Увидев червячку синеватого оттенка всё стало ясно, обильно смазав циатимом все звуки куда-то пропали biggrin

Сообщение отредактировал black_fury - Понедельник, 21.Мар.2016, 21:35
 
CrazyModeДата: Четверг, 05.Май.2016, 06:53 | Сообщение # 17
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Полный ноль
OFFлайн
Российская Федерация

Сибирь родина моя
День добрый.
Сам не медтехник, поэтому могу тупить.
Коротко о главном:
Аппарат не читает штрихкоды 39 типа, только 128го.
В чем может быть причина?

Вот такой аппарат:
4410311.png (93.3 Kb)


Сообщение отредактировал CrazyMode - Четверг, 05.Май.2016, 06:59
 
black_furyДата: Четверг, 05.Май.2016, 20:05 | Сообщение # 18
Техник
У вас сообщений: 568
Инженер по ремонту мед.оборудования
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
CrazyMode, на память не скажу, так что самый лучший вариант в данный момент, взять инструкцию и посмотреть где настраиваются штрих коды, всё должно быть ясно описано...
 
maksai1990Дата: Пятница, 23.Фев.2018, 20:26 | Сообщение # 19
Участник
У вас сообщений: 91
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Поволжье
добрый вечер
У кого-нибудь есть service manual на этот аппарат?
 
heatpump84Дата: Пятница, 28.Сен.2018, 13:36 | Сообщение # 20
Стажер
У вас сообщений: 6
ádfafa
OFFлайн
Вьетнам

nhatrang
Пожалуйста, помогите вымыть «flowcell» XS-1000i. Я не знаю с чего начать?
Пожалуйста, дайте мне клип или картинку, чтобы узнать точный метод.

Заранее спасибо.
5607229.jpg (111.4 Kb)
 
bonusДата: Пятница, 28.Сен.2018, 14:04 | Сообщение # 21
Участник
У вас сообщений: 81
service-engeneer
OFFлайн
Узбекистан

Tashkent
В инструкции пользователя к этому анализатору есть описание как сделать промывку flowcell

(Refer to chapter 9 in IFU)
0428541.png (96.0 Kb)
 
lynx2772Дата: Понедельник, 14.Янв.2019, 05:55 | Сообщение # 22
Заглянувший
У вас сообщений: 3
врач КЛД
OFFлайн
Российская Федерация

Норильск
День добрый.
С этим анализатором следующая проблема: - выскакивает "ошибка мотора фокусировки" после каждой пробы(кровь/контроль не важно) проверка этого мотора через меню программы ничего не дает ...


ищу несчастливых обладателей Humastar 600
 
fred1Дата: Понедельник, 14.Янв.2019, 21:02 | Сообщение # 23
У вас сообщений: 546
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация

Анапа
У меня была такая проблема, смазка высохла. Отмыл смазал, больше проблем нет!
 
bloodmoneyДата: Четверг, 25.Апр.2019, 12:28 | Сообщение # 24
Стажер
У вас сообщений: 4
it
OFFлайн
Швеция

Ужгород
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался: справа есть камера WBC, когда заканчивает делать анализ с неё напором через отверстие выливается вода, не много. Проверял шланг слива, который идёт от камеры WBC к клапану 10, он в норме, проток нормальный. Не могу понять откуда возвращается давление обратно и почему вообще так происходит?
 
DikobrazДата: Воскресенье, 12.Май.2019, 17:51 | Сообщение # 25
Участник
У вас сообщений: 144
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Н
Смотри фильтр после камеры. Такое чувство, что у Вас перелив, а он происходит от неполного удаления жидкости из камеры.
 
bloodmoneyДата: Понедельник, 20.Май.2019, 13:00 | Сообщение # 26
Стажер
У вас сообщений: 4
it
OFFлайн
Швеция

Ужгород
Цитата Dikobraz ()
Смотри фильтр после камеры. Такое чувство, что у Вас перелив, а он происходит от неполного удаления жидкости из камеры.
Фильтр чистый - проверял, проток, в общем, нормальный от камеры до соленоидного клапана.
 
StanGДата: Вторник, 22.Окт.2019, 13:12 | Сообщение # 27
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

п. Ямбург
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, новичку. Имеется следующая проблема с аппаратом: после простоя - первые 5-10 измерений он занижает показания WBC, RBC, HGB, HCT. Год назад занижал только гемоглобин, была произведена замена гемоглобиновой камеры, проблема временно ушла. Фильтра недавно заменены. Подскажите, в чём может быть причина.
Есть второй более новый аппарат, работает на тех же реагентах, к нему притензий нет.
 
pkiselevДата: Среда, 25.Мар.2020, 09:05 | Сообщение # 28
Стажер
У вас сообщений: 11
электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

NewUrengoy
Здравствуйте!
Аппарат выдаёт ошибку Rbc/hgb и ошибку холостой пробы. По инструкции нужно проверить трубку слива реакционной камеры и почистить кисточкой аппертуру. Всё это делал, а также ежемесячную промывку Целклином. Не помогает. После теста слива реакционной камеры ошибка RBC /Hgb исчезает, но потом со временем появляется.
Что посоветуете?


Сообщение отредактировал pkiselev - Среда, 25.Мар.2020, 09:13
 
Serg74Дата: Среда, 25.Мар.2020, 09:54 | Сообщение # 29
У вас сообщений: 1100
Инженер лаборатория ИВЛ
OFFлайн
Российская Федерация

Челябинск
pkiselev,
У нас на ХТ-1800 аналогичная проблема была из-за износа иглы пробозаборника, последние два случая по городу, тоже на 1800 - произошла закупорка иглы пробозаборника. Но на 1800 это посмотреть просто. Сколько простояла игла у Вас и когда делали обслуживание, могут быть проблемы с системой забора по сроку эксплуатации.
 
AdvancemedДата: Воскресенье, 21.Июн.2020, 04:11 | Сообщение # 30
Стажер
У вас сообщений: 17
Laboratory analyzer
OFFлайн
Йемен

Sana`a
Dear Members:

I need you valuable help, I just have bought an hematology analyzer Sysmex XS-1000i, and what I need is the software, if you can help me i will appreciate a lot.

Thank You
 
pandoraДата: Суббота, 15.Май.2021, 08:02 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 11
лаборант со стажем
OFFлайн
Российская Федерация

гатчина
fred1, доброе утро!
Очень надо! Именно эта проблема не даёт мне спать. Как самой промыть-смазать этот мотор фокусировки, реально ли?
А то вызван инженер на воскресенье, ещё сказано, что его надо менять ежегодно.

Поделиться.
У меня была такая проблема, смазка высохла. Отмыл смазал, больше проблем нет!

.
black_fury, а чем смазывали? Силиконовой смазкой?

.


***

Сообщение отредактировал pandora - Суббота, 15.Май.2021, 08:04
 
fred1Дата: Воскресенье, 16.Май.2021, 09:11 | Сообщение # 32
У вас сообщений: 546
инженер BeckmanCoulter, Siemens MRT
OFFлайн
Российская Федерация

Анапа
Там любая подойдёт, можно жидкой капнуть ... Смывал WD40, совсем немного на салфетку побрызгал, и оттёр, можно спиртом или калошей.
Смазку брал от Сапфира, в ремкомплекте идёт, она просто медленнее сохнет. Если жидкой, то почаще обслуживать придётся!
Удачи!

P.S. Прибору, который у меня уже 6-ть лет ..., 2-а раза мазал и ничего не менял ...


Сообщение отредактировал fred1 - Воскресенье, 16.Май.2021, 09:17
 
pandoraДата: Воскресенье, 16.Май.2021, 10:24 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 11
лаборант со стажем
OFFлайн
Российская Федерация

гатчина
Вот спасибо.
Буду искать. А вообще вычитала, что надо сначала войти в опции и обнулить счётчик.


***
 
mts8868Дата: Понедельник, 21.Июн.2021, 11:34 | Сообщение # 34
Заглянувший
У вас сообщений: 2
Медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Армавир
Цитата Kyoch ()
Проблема в данном анализаторе в том, что не показывает высокий (по значениям) гемоглобин, просто ставит прочерк в распечатке, причём, средний и низкий выводит.
Делал промывку CELLCLEAN, удаление воздушных пузырьков, всё прочистил. По пользовательской - ошибка гемоглобина - наличие пузырьков воздуха. По логике, где-то подсасывает воздух.
Может у кого-либо была данная проблема, подскажите, пожалуйста, как и что сделать.

Подскажите, у меня проблема как забить контрольную кровь?
 
bonusДата: Понедельник, 21.Июн.2021, 17:58 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 81
service-engeneer
OFFлайн
Узбекистан

Tashkent
Цитата mts8868 ()
Подскажите, у меня проблема как забить контрольную кровь?


на рабочем столе папка QC Files или F5, далее выбираешь пустую строчку из списка и жмешь Input F9, далее заполняешь нужные поля и сохраняешь.
8137694.jpg (120.4 Kb)
 
NurdaraДата: Вторник, 16.Апр.2024, 06:52 | Сообщение # 36
Стажер
У вас сообщений: 13
сервисный инженер
OFFлайн
Казахстан

Астана
Здравствуйте.
Анализатор печатает контроли, а результаты не хочет.
.

Ещё при запуске винды не запускается IPU, так как service manager не находит сервер, но в учётных записях Админа и Сисмекса всё работает, не работает именно на учётке XS для пользователя.
.

Nurdara, см. - https://www.medteh.info/forum/22-1216-1 п.1.5.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Программный комплекс ...[aaaa (28.Май.2024)]
2. Ап-т мобильный хирург...[1985baha (27.Май.2024)]
3. Фетальный монитор Sta...[merkulss (27.Май.2024)]
4. ПО Sidexis ф.Sirona[madmac (27.Май.2024)]
5. Ортопантомограф Kodak...[Al_sml (27.Май.2024)]
6. Центрифуга Sigma 2-16[evgeny12449 (27.Май.2024)]
7. Миоритм 040[DirtyDragon (27.Май.2024)]
8. УЗИ Xario SSA-660 ф.T...[nav (26.Май.2024)]
9. ПРОДАМ/ПОДАРЮ новые и...[Джуффин (26.Май.2024)]
1. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
2. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
3. BBraun Perfusor Compa...[14.Мар.2024]
4. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
5. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
6. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
7. Spirometry PC Softwar...[05.Мар.2024]
8. Программа MedXImage д...[21.Фев.2024]
9. ПО MedXImage для авто...[21.Фев.2024]
10. GE MAMO COM Soft[05.Фев.2024]
1. xpomov[28.Май.2024]
2. gaaduret[28.Май.2024]
3. 1985baha[27.Май.2024]
4. nikonorova_e_a[27.Май.2024]
5. Mixavent[27.Май.2024]
6. skipzon[27.Май.2024]
7. DirtyDragon[27.Май.2024]
8. cyberkos[25.Май.2024]
9. Zaboy[25.Май.2024]
10. Ибрагим[25.Май.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]