[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » РДК "Мовиплан", Россия (Проблемы и их решения)
РДК "Мовиплан", Россия
sslavaДата: Среда, 07.Июл.2010, 05:34 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 4
OFFлайн
Российская Федерация

Регистрационное удостоверение ФСР 2010/08996 от 07.10.2010 года на Комплекс рентгеновский диагностический на два рабочих места "Мовиплан", производства ЗАО"МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ Лтд", Россия, Москва.
РУ не действует согласно подпункту «б» пункта 2 постановления Правительства РФ от 27.12.2012 № 1416.

Здравствуйте всем!
Неисправна плата с драйверами управления IGBT.
Может кто сталкивался с такой проблемой: на плате DC BUS&POWER между предохранителями был дуговой разряд. Выгорели дорожки, но все детали почему-то целые. Но на плате управления генератором даже визуально выгорела микросхема EL 7212 (высокоскоростной драйвер для полевиков).
Есть ли ей аналог для замены, а то из Швеции очень долго ждать.
 
TechnomanДата: Четверг, 08.Июл.2010, 10:42 | Сообщение # 2
Участник
У вас сообщений: 50
Инженер по рентген оборудованию
OFFлайн
Российская Федерация

Кувандык
По микросхеме посмотри тут http://www.abtronics.ru/components/codeEG-EL/224.html , вроде, даже есть в наличии.
А вообще, что за генератор стоит?
Если G100, то обратись в "МТЛ", думаю, что найдут или микросхему или плату.
 
bvm53Дата: Вторник, 27.Июл.2010, 19:37 | Сообщение # 3
У вас сообщений: 373
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

РФ
Цитата Technoman ()
А вообще, что за генератор стоит

На самом деле - что?
 
renmasterДата: Среда, 28.Июл.2010, 22:20 | Сообщение # 4
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Цитата qwerty123 ()
Судя по описалову Генератор G100. (Не корректное название темы)
yes
Проблема по питающему, а в заголовке название штатива.
sslava, отредактируй wink
 
sslavaДата: Среда, 01.Сен.2010, 03:08 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 4
OFFлайн
Российская Федерация

Микросхемку поменяли, все напряжения на платеесть, но нет обмена данных с пультом(не моргает светодиод RX, TX моргает)
Проверили пульт на другом аппарате -работает, но дисплей не все символы отображает.
 
petroveechДата: Суббота, 25.Дек.2010, 09:27 | Сообщение # 6
У вас сообщений: 1071
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ставрополь
Очень нужна информация по калибровке этого аппарата. Называется "Мовиплан", но питающее, вроде, напоминает "Спекр-Ап".

7720893.jpg (139.7 Kb)
1058874.jpg (114.7 Kb)


При обращении пишите мыло сразу.
 
petroveechДата: Суббота, 25.Дек.2010, 09:29 | Сообщение # 7
У вас сообщений: 1071
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ставрополь
Ещё.
7720893.jpg (139.7 Kb)


При обращении пишите мыло сразу.
 
MeditelДата: Суббота, 25.Дек.2010, 10:38 | Сообщение # 8
У вас сообщений: 213
Радиоинженер
OFFлайн
Российская Федерация

ЦФО
Вот здесь проблем с информацией нет никаких. Это раскрученное канадское питающее Genius вариант снимочный без скопии " R". В хранилище все есть. Можно воспользоваться информацией по Genius R-F это тоже самое только с двумя трубками.
 
renmasterДата: Суббота, 25.Дек.2010, 12:33 | Сообщение # 9
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Quote (Meditel)
Можно воспользоваться информацией по Genius R-F это тоже самое только с двумя трубками.

по програмированию конфигурации - частично похожи, но исполнение по железу генераторных устройств отличаются
 
Алекс-200Дата: Суббота, 25.Дек.2010, 16:09 | Сообщение # 10
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Самара
Quote (Meditel)
Это раскрученное канадское питающее Genius

В диагностических аппаратах "СпектрАП" это питающее устройство называется "Magnum".
Quote (petroveech)
нужна информация по калибровке

Если речь идёт о калибровке накальных характеристик трубки, то, независимо от названия питающего, процедура калибровки одинакова. Вход в режим калибровки недавно был описан в одной из тем.
 
RADIATIONДата: Суббота, 25.Дек.2010, 22:42 | Сообщение # 11
У вас сообщений: 275
Трудоголик
OFFлайн
Российская Федерация

Центр
Доступно только для пользователей
8215515.jpg (39.4 Kb)


Сообщение отредактировал qwerty123 - Суббота, 25.Дек.2010, 22:48
 
renmasterДата: Суббота, 25.Дек.2010, 23:50 | Сообщение # 12
OFFлайн
Российская Федерация

Россия
Quote (qwerty123)
Ты на свои фотки смотрел, где ты видел название спектрап?!

Quote (Алекс-200)
В диагностических аппаратах "СпектрАП" это питающее устройство называется "Magnum".

присоединяюсь, аппараты СпектрАп компануются данными питающими , шильдики только на них родные yes
 
MeditelДата: Воскресенье, 26.Дек.2010, 11:23 | Сообщение # 13
У вас сообщений: 213
Радиоинженер
OFFлайн
Российская Федерация

ЦФО
Цитата Meditel ()
Это раскрученное канадское питающее Genius, вариант снимочный без скопии "R".

Где я писал про две трубки qwerty123?
Просто, если нет информации по однотрубному генератору, для специалиста нет проблем воспользоваться тем, что есть в хранилище для двухтрубного генератора.
Тот же принцип входа в меню и тот же принцип калибровки.
А про схемы никто не спрашивал.
Чуть позже закачаю в хранилище мануал для однотрубного генератора.
Ошибка моя в том, что я назвал питающее "Genius" - это не так - извиняюсь. Конечно, это G100.
.

Мануал в хранилище.


Сообщение отредактировал Meditel - Воскресенье, 26.Дек.2010, 12:13
 
petroveechДата: Воскресенье, 26.Дек.2010, 14:27 | Сообщение # 14
У вас сообщений: 1071
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ставрополь
Извините, не понял как мануал-то назвать в хранилище?
Как войти в режим калибровки?
Мне схемы не нужны, только нюансы калибровки. Если кто-нибудь реально это делал, напишите или скажите где обсуждалось.

.


При обращении пишите мыло сразу.

Сообщение отредактировал petroveech - Воскресенье, 26.Дек.2010, 14:33
 
MeditelДата: Воскресенье, 26.Дек.2010, 14:58 | Сообщение # 15
У вас сообщений: 213
Радиоинженер
OFFлайн
Российская Федерация

ЦФО
1. G100 RAD service manual whith functional drawings.
Извините, но на английском. mail1


Сообщение отредактировал Meditel - Воскресенье, 26.Дек.2010, 15:00
 
petroveechДата: Четверг, 30.Дек.2010, 10:39 | Сообщение # 16
У вас сообщений: 1071
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ставрополь
Всем спасибо, аппарат откалиброван.
Питающее и пульт оказались ТАКИМИ же как на Спетраапах.
Что решено, сказать не могу, т.к. снимки не производились по причине ремонта кабинета.

.


При обращении пишите мыло сразу.
 
Алекс-200Дата: Четверг, 30.Дек.2010, 11:46 | Сообщение # 17
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Самара
Цитата petroveech ()
Что решено, сказать не могу, т.к. снимки не производились по причине ремонта кабинета.

А разве калибровка (в общепринятом понимании) не есть большое количество снимков?
 
MeditelДата: Четверг, 30.Дек.2010, 12:11 | Сообщение # 18
У вас сообщений: 213
Радиоинженер
OFFлайн
Российская Федерация

ЦФО
Бывает что и в кабинете, пропитанным запахом невысохшей краски нашему брату приходится и монтировать и настраивать апппарат. Снимки в виде пленки нужны лишь для настройки совмещения рентгеновскрго и оптического луча. Лаборанты придут позже и зададут свои вопросы, на основе сделанных снимков на реальном объекте, тогда будешь думать. Petroveech раз откалибровал,( прошла серия экспозиций по заданному в документации алгоритму)) то и нечего сомневаться, значит все OK!.Регламент выполнен. От тебя в дальнейшем может потребоваться определенные корректировки по рентген-экспонометру, если он используется.
 
petroveechДата: Пятница, 31.Дек.2010, 15:58 | Сообщение # 19
У вас сообщений: 1071
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ставрополь
Старый воин - мудрый воин.
Работа считается выполненной после получения удовлетворяющего результата. Надо увидеть снимки людей. Э
та хрень (по опыту) бывает и не лучит. Труба, что снял, имеет оба фокуса и делает снимки, но паршивые.

С НОВЫМ ГОДОМ !

.


При обращении пишите мыло сразу.
 
cergei1982Дата: Пятница, 18.Апр.2014, 11:37 | Сообщение # 20
Участник
У вас сообщений: 63
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Нижнеудинск
Производитель - МТЛ "МОВИТОН", генератор G100C RAD.
С чем связана память АПР (анатомическими программами радиографии) ошибка чтения. При включении на экране:
Самодиагностика
Consol Rev 1.16 Power Rev 1.29
Установка пульта: Да
Память АПР: ошибки

Потом я нажимаю сброс, переходит в ручной режим и пишет на экране: "АПР недоступно".
Осмотрел все кабели, вскрыл блок генератора. Проверил на повреждения визуально, конденсаторы на вздутие, предохранители все, разъёмы все на месте.

На сайте не смог скачать сервис-мануал, битая ссылка - http://www.medteh.info/load/81-1-0-1048
 
VikeyДата: Пятница, 18.Апр.2014, 13:29 | Сообщение # 21
У вас сообщений: 303
Инженер по ремонту
OFFлайн
Украина

Украина
Попробуйте заменить батарейку в пульте управления генератором, при включении аппарата он обычно говорит о том что APR error и предложит загрузить настройки по умолчанию. Если не предложит то при помощи кабеля подключите ПК к пульту питающего устройства и программой GENWARE (помоему так) восстановите настройки по умолчанию.
 
Алекс-200Дата: Пятница, 18.Апр.2014, 20:16 | Сообщение # 22
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Самара
Цитата cergei1982 ()
Осмотрел все кабели, вскрыл блок генератора. Проверил на повреждения визуально, конденсаторы на вздутие, предохранители все, разъёмы все на месте.

Вместо этих трудоёмких работ достаточно было "погулять" по сайту. Здесь подобные проблемы обсуждались.
Vikey, скорее всего, батарейка в пульте "кончилась".
 
medplusДата: Пятница, 18.Апр.2014, 22:38 | Сообщение # 23
Техник
У вас сообщений: 303
специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Орёл
Для сброса ошибки нужно через сервис войти в Consol и везде поставить "Yеs". Таблица АПР восстановится, для руссификации нужна GENWARE 32 - закачать через DATA LINK.
 
cergei1982Дата: Понедельник, 21.Апр.2014, 10:25 | Сообщение # 24
Участник
У вас сообщений: 63
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Нижнеудинск
Цитата medplus ()
Для сброса ошибки нужно через сервис войти в Consol и везде поставить "Yеs".
Таблица АПР восстановится, для руссификации нужна GENWARE 32 - закачать через DATA LINK.

Сегодня пойду пульт разбирать для проверки батарейки.
Можно подсказать как зайти в сервис?
Через консоль GENWARE ?
GENWARE 32 скачал, осталось узнать распайку кабеля для подключения к пульту.
.

Разобрал пульт, осмотрел. Померил батарейку 3.04 В.
Нуль модемный кабель распиновку нашёл. Буду делать.
Сервисный режим зайти так:
1. Start with the generator switched OFF;
2. While pressing and holding the MENU button, press the power ON button on the console;
3. Enter the password by pressing the button sequence: [1] - [8] - [4] - [5];
4. The GENERATOR SETUP menu will be displayed next.
.

Надо ли выбрать пункт "LOAD CONSOLE DEFAULTS?" для сброса консоли и APR ?
.

Спасибо всем за помощь.
Консоль сбросил и настройки APR на заводские настройки.
Заработал ренген, сделал пару снимков. Теперь всё по английски, буду делать кабель для подключения GENWARE.
Подскажите есть ли в самой программе GENWARE русификатор настроек APR ?


Сообщение отредактировал cergei1982 - Понедельник, 21.Апр.2014, 11:02
 
medplusДата: Вторник, 22.Апр.2014, 20:23 | Сообщение # 25
Техник
У вас сообщений: 303
специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Орёл
Да. При настройке правильно укажите название генератора (они в программе).

Сообщение отредактировал medplus - Вторник, 22.Апр.2014, 20:28
 
petroveechДата: Четверг, 24.Апр.2014, 08:37 | Сообщение # 26
У вас сообщений: 1071
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ставрополь
Вопрос, зачем там русский?
Вроде, конечности и т.п. на латинском обычно.
 
medplusДата: Четверг, 24.Апр.2014, 15:11 | Сообщение # 27
Техник
У вас сообщений: 303
специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Орёл
Потому что аппарат для РУССКИХ.
 
cergei1982Дата: Пятница, 25.Апр.2014, 05:52 | Сообщение # 28
Участник
У вас сообщений: 63
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Нижнеудинск
Подключился к консоли.
Правда, с начала выбирал тип генератора "Indico 100 Phase 2", думал по логике ведь генератор G100C RAD, но соединения не было.
Зашёл в утилиту на сам генератор и заодно сохранил файл конфигурации генератора.
Зашёл обратно в утилиту консоли, сделал настройки виндос на порт такие же как в GENWARE, но выбрал только теперь CMP200 (у меня на него сервис-мануал). Русифицировал консоль.
Получается тип генератора CMP 200 ?
А как же тип генератора G100C RAD ?
 
medplusДата: Суббота, 26.Апр.2014, 08:57 | Сообщение # 29
Техник
У вас сообщений: 303
специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Орёл
У вас на МОВИПЛАНЕ генератор СМР 200.(маленький).

Сообщение отредактировал medplus - Суббота, 26.Апр.2014, 08:59
 
cergei1982Дата: Воскресенье, 27.Апр.2014, 09:45 | Сообщение # 30
Участник
У вас сообщений: 63
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Нижнеудинск
Очень благодарен за Вашу помощь.
Я начинающий в ренген технике, хотя знаний и опыта в электронике много (там много общего по электронике Форум казус ).
Пишу как хобби на микроконтроллерах, также работаю ещё киповцем.
Буду дальше учиться.


Сообщение отредактировал cergei1982 - Воскресенье, 27.Апр.2014, 09:48
 
x_ray67Дата: Четверг, 15.Май.2014, 12:14 | Сообщение # 31
Стажер
У вас сообщений: 39
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Тюмень
cergei1982, нужно залить в пульт заново АПР. Программа для редактирования АПР есть в хранилище, а лучше сделать бэкапы со сверх аппаратов, где канадец стоит, и держать про запас, а то при потере ёмкости батарейки гемор восстанавливать, а так залил с архива - работы 15 минут и денежку сЛПУ поиметь можно.
 
cergei1982Дата: Понедельник, 19.Май.2014, 03:12 | Сообщение # 32
Участник
У вас сообщений: 63
медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Нижнеудинск
С них поимеешь, всё это неофициально и на добровольной основе.
Я в учениках у местного медтехника, так он хватает всё, что может и за просто так.
Сейчас вот решили ремонтировать Проскан-7000. Причину нашёл - вздулся кондер на молекулярном накопителе. Кондер стоит 57000 руб. Будут заказывать, спросил что получу за работу оплата - все промолчали, как-будто так и надо.
Отправили бы в Иркутск, там бы содрали с больницы по полной ...
Грамматически отредактировано.
 
DimitriyДата: Вторник, 24.Ноя.2020, 23:48 | Сообщение # 33
Стажер
У вас сообщений: 37
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

воронеж
Здравствуйте.
"Мовиплан", G100RAD, Indico. Только графия без скопии. Труба - RTM782 HS.
Имеется ли файл с АПР на русском?
 
medplusДата: Суббота, 18.Фев.2023, 15:46 | Сообщение # 34
Техник
У вас сообщений: 303
специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Орёл
Как русифицировать таблицу АПР?
Где-то читал, что нужно сделать это с компа через программу.
Кто знает как это сделать подскажите, пожалуйста.
.

medplus, см. ПРАВИЛА.
 
sekosДата: Воскресенье, 19.Фев.2023, 09:19 | Сообщение # 35
Участник
У вас сообщений: 190
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Пенза
А генератор какой?
 
medplusДата: Воскресенье, 19.Фев.2023, 19:52 | Сообщение # 36
Техник
У вас сообщений: 303
специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Орёл
Генератор G100RAD (CMP 200 бочка).
Вообще, нужна программа "GENWAR 32" для руссификации, как делать - нашёл тут за 2014 г.


Сообщение отредактировал medplus - Воскресенье, 19.Фев.2023, 20:19
 
xmx1978Дата: Четверг, 18.Янв.2024, 07:09 | Сообщение # 37
Стажер
У вас сообщений: 6
начинающий медтехник
OFFлайн
Российская Федерация

Ак-Довурак
medplus, здравствуйте!
Вы нашли программу Genware32?
У меня тоже такая ситуация, слетело ПО генератора G100RAD. РДК "Мовиплан" с томо.

.


Век живи, век учись.
 
medplusДата: Пятница, 01.Мар.2024, 19:32 | Сообщение # 38
Техник
У вас сообщений: 303
специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Орёл
https://www.medteh.info/forum/22-1216-1
Личная темулечка medplus присоединена к этой специализированной теме.

РДК "Мовиплан" на 2 р.м., 2006 г.в. При увеличении режимов съёмки снимки получаются бледнее.

Снимки до 75 кВ получаются хорошо, читаемые (рентгенологом), а на плотных пациентах с увеличением КВ снимки бледные - не "пробивают" пациента. Калибровал R-трубку, ставил другую рабочую, увеличил мощность генератора через меню - ничего не меняется.
Что может быть, подскажите, у кого было подобное?
 
Алекс-200Дата: Воскресенье, 03.Мар.2024, 17:19 | Сообщение # 39
У вас сообщений: 1197
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Самара
medplus, кассета и плёнка одна и таже?
Коэффициент усиления экранов разных кассет, к сожалению, может отличаться многократно.
 
medplusДата: Воскресенье, 03.Мар.2024, 19:06 | Сообщение # 40
Техник
У вас сообщений: 303
специалист
OFFлайн
Российская Федерация

Орёл
Да, и плёнка, и кассеты те же. Ставил экран из кассеты - при 90 кВ и выше интенсивность R-излучения меньше (свечение экрана слабее, чем при 70 кВ), а должно быть наоборот.

Сообщение отредактировал medplus - Воскресенье, 03.Мар.2024, 19:07
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » РДК "Мовиплан", Россия (Проблемы и их решения)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Анализатор гематологи...[AdminGKB3 (16.Апр.2024)]
2. Увлажнитель дыхательн...[МВР (16.Апр.2024)]
3. Дефибриллятор ДКИ-Н-1...[Nokier (16.Апр.2024)]
4. Анализатор гематологи...[Nurdara (16.Апр.2024)]
5. Стерилизатор паровой ...[yblod5 (15.Апр.2024)]
6. Увлажнитель дыхательн...[МВР (15.Апр.2024)]
7. Кислородный концентра...[Olegosh (15.Апр.2024)]
8. Стоматустановка INTEG...[zhenya20051 (15.Апр.2024)]
9. Лабораторная техника ...[Sokorutov2013 (13.Апр.2024)]
1. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
2. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
3. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
4. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
5. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
6. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
7. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
8. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
9. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
10. мануал[31.Авг.2023]
1. ovalka[16.Апр.2024]
2. Befales[16.Апр.2024]
3. AdminGKB3[16.Апр.2024]
4. amadara01[16.Апр.2024]
5. FrostTsew[15.Апр.2024]
6. USER1045[15.Апр.2024]
7. dapewe[15.Апр.2024]
8. Sppi9[15.Апр.2024]
9. Крис[15.Апр.2024]
10. Universal_medtech[15.Апр.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]