[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » ТелеКоРД-МТ-3 (Ошибка 82)
ТелеКоРД-МТ-3
m-krymДата: Четверг, 19.Янв.2023, 19:38 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Севастополь
Комплекс от МТЛ "ТелеКоРД-МТ-3" (2019 г.).
Вылетает ошибка "82 - Повреждение электро цепей".
При включении аппарата замыкает силовой K1L и через 2-3 сек отпускает К2 на А3 плате. Выводит ошибку "82" на пульте штатива.
Заметил, что не выводит на пульте угол поворота колонны и стола, а вот высота головки до стола показывает (может так и должно быть при ошибке?).
Проверил потенциометры, контроллер видит их обрыв, когда отключаешь и выдаёт соответствующие ошибки.
Пульт МТЛовский, хрен посмотришь состояние датчиков.
Подскажите где искать проблему.
.

Темы о проблемах с R-аппаратами моделей "ТелеКоРД" - http://www.medteh.info/forum....%D0%B4]
9989435.jpg (67.8 Kb)


Сообщение отредактировал m-krym - Четверг, 19.Янв.2023, 19:40
 
bespalnik72Дата: Пятница, 20.Янв.2023, 14:29 | Сообщение # 2
Техник
У вас сообщений: 316
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

красноярск
Стол виллавский Аполло, в шкафу управления столом есть ... "конопырик" ... именно для таких случаев, выводим из аварийного положения.
Далее смотрим при каких движениях появляется "авария".


586
 
m-krymДата: Пятница, 20.Янв.2023, 15:13 | Сообщение # 3
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Севастополь
Цитата bespalnik72 ()
Стол виллавский Аполло, в шкафу управления столом есть ... "конопырик" ... именно для таких случаев, выводим из аварийного положения.
Далее смотрим при каких движениях появляется "авария".
С ошибкой "80" не путаете?
Поставили ли перемычку Х0.5-Х0.6?
Дело не в конечниках. Все исполнительные механизмы выведены в центральные точки.
.

По даташиту после включения K1L контроллер проверяет устройства, если чего-то не нравится, то выдает ошибку и вырубает K1L...
Ну с генератором и инверторами понятно как проверяет, там релюшки замыкаются когда все Ок.
А остальное как он проверяет, какие сигнальные цепи смотреть?


Сообщение отредактировал m-krym - Пятница, 20.Янв.2023, 15:18
 
bespalnik72Дата: Пятница, 20.Янв.2023, 16:36 | Сообщение # 4
Техник
У вас сообщений: 316
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

красноярск
В системе управления стола могут быть настроены средства защиты от столкновений (ячейка 254).
Если данные средства включены, то вход X14-5 (плата входов) должен быть активным (0 В).
Проверьте последовательную цепь мембраны и плату A10 экрано-снимочного устройства. Немножко спутал ...


586
 
m-krymДата: Суббота, 21.Янв.2023, 15:11 | Сообщение # 5
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Севастополь
Да, я читал описание 82 ошибки в старых мануалах (защиту от столкновений у нас не ставят). Даже с ребятами, кто устанавливал эти столы, общался. Мне сказали, что 82 ошибка это "выкидыш" МТЛа и про неё они ничего не знают.
Ну, а МТЛ, как всегда в своём репертуаре - все через кассу, платите 100500 р. и мы приедем :)

По алгоритму работы происходит какой-то опрос подключённого оборудования и как А1 понимает, что ей не отвечают, я хз.
.

А как просмотреть эти ошибки с помощью пульта?



Для старой версии всё хорошо расписано, а у меня аппарат 2019 г,
У него пульт это джойстики и экран с тачскрином.



Есть у кого руководство более новой редакции?
5242946.jpg (43.5 Kb) · 3853101.jpg (67.8 Kb)
 
bespalnik72Дата: Суббота, 21.Янв.2023, 17:34 | Сообщение # 6
Техник
У вас сообщений: 316
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

красноярск
Вход X14-5 (плата входов) - что там?
Что в Х64 на плате A10?
Далее по этой цепи, разъём должен быть пуст.


586
 
ЮрьичДата: Вторник, 24.Янв.2023, 14:37 | Сообщение # 7
Участник
У вас сообщений: 115
инженер
В сети
Российская Федерация

Это аполловский пульт. МТЛ только наклейку нацепил. Войти в просмотр ячеек можно когда нет сообщений на экране. Но вот изменить их вряд ли получится - требует пароль, которого и в МТЛ не все знают. По этой причине мануал удалил, а как входили забыл... Ищите мануал на аполло с сенсорным пультом, он существует. blush

...вроде как главное свичи в PC модуле в шкафу стола включить в соответствии с нужной группой и на пульте экран сам изменится на выбор ячеек.


Сообщение отредактировал Юрьич - Вторник, 24.Янв.2023, 14:54
 
m-krymДата: Среда, 25.Янв.2023, 23:45 | Сообщение # 8
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Севастополь
На следующей неделе буду у аппарата, попробую перемычки, как в старых мануалах поставить. На "кнопочном"пульте в режиме просмотра ошибок пароль не требуется. Может у МТЛов тоже так.
 
ЮрьичДата: Четверг, 26.Янв.2023, 12:39 | Сообщение # 9
Участник
У вас сообщений: 115
инженер
В сети
Российская Федерация

Просмотр ячеек у МТЛ-аполло без паролей. Изменения с паролем.
 
m-krymДата: Среда, 01.Фев.2023, 22:10 | Сообщение # 10
Стажер
У вас сообщений: 7
Инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Севастополь
Таки добрался до аппарата.
На А1 вкл. 1-4 перемычки получил следующую картинку на панельке - см. фото 1 в прикреплении.
На разъёме Х14.3, Х14.5 подтянуто к питанию. Т.е. цепь микриков S56-S59 разомкнута. Оптопара U1 на А10 закрыта - см. фото 2.
Хоть в разъём Х64, Х65 подведён провод, но на столе я не нашёл микриков S56-S59. Есть только аварийные НЗ конечники, которые выходят на Х0.5-Х0.6, но это другое.
7422030.jpg (103.7 Kb) · 4672111.jpg (37.0 Kb)
 
ЮрьичДата: Четверг, 02.Фев.2023, 08:18 | Сообщение # 11
Участник
У вас сообщений: 115
инженер
В сети
Российская Федерация

Цитата m-krym ()
На разъёме Х14.3, Х14.5 подтянуто к питанию. Т.е. цепь микриков S56-S59 разомкнута.
На Х14.5 должно быть 0В, а цепь замкнута.

Цитата m-krym ()
не нашёл микриков S56-S59
Можно попробовать бросить перемычки между Х64.1-Х65.1 и Х64.2-Х65.2. Если ничего не меняется - то проблемба ... Если ошибка уходит, то так и оставить. Не думаю, что доктора у вас часто пользуют наклон трубы, чтоб ставить на него защиту. Ну, а на деку стола есть концевик внизу штатива, зачем активировать второй, я не знаю ...
 
Форум медтехников » Медицинское оборудование (тех. разделы) » Рентгеновское оборудование. » ТелеКоРД-МТ-3 (Ошибка 82)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Маммограф Gaia[Nick_O (26.Фев.2024)]
2. Зуботехнический микро...[smokes (25.Фев.2024)]
3. ПО Sidexis ф.Sirona[Гайковерт (25.Фев.2024)]
4. Комплекс электроэнцеф...[mustang141 (25.Фев.2024)]
5. Анализатор иммунофере...[swin (25.Фев.2024)]
6. Дефибриллятор Defi B ...[any1ne (25.Фев.2024)]
7. ЭКГ ЭК12К-01 "Ал...[600Med (24.Фев.2024)]
8. Ап-т УЗ для лечения п...[Yulana34 (24.Фев.2024)]
9. Ортопантомограф Ortho...[Dormy (23.Фев.2024)]
1. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
2. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
3. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
4. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
5. мануал[31.Авг.2023]
6. GE OEC 9900 Сервисные...[23.Авг.2023]
7. С-ДУГИ GE OEC 9900 Сх...[23.Авг.2023]
8. Utility Suite v. 7.4....[23.Авг.2023]
9. стол опера[10.Авг.2023]
10. Service manual BC 360...[06.Июл.2023]
1. ileus[25.Фев.2024]
2. TicTac_60[25.Фев.2024]
3. usiadpo[24.Фев.2024]
4. uglyboy12[23.Фев.2024]
5. suragat[23.Фев.2024]
6. Ivan2024[22.Фев.2024]
7. gb2222[22.Фев.2024]
8. Inleo[22.Фев.2024]
9. lorkamol[22.Фев.2024]
10. Ирина_Сергеевна[22.Фев.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[175]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
naves[117]
madmac[116]
bektyish[115]
Алекс-200[114]
генаf[112]