[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: renmaster, Алекс-200  
Цифровые рентгеновские ап-ты с цифровыми приёмниками "Альфа"
sergeibswДата: Пятница, 27.Сен.2013, 18:47 | Сообщение # 1
Стажер
У вас сообщений: 5
инженер
OFFлайн
Украина

Киев
Уважаемые коллеги.
Я представляю украинскую компанию ООО "ТЕЛЕОПТИК".
С 1993 года ООО "ТЕЛЕОПТИК" является одним из ведущих предприятий Украины по разработке сложной электронной техники для получения, архивации и обработки телевизионных и рентгеновских изображений.
Если в Вашем регионе установлены цифровые аппараты с приёмниками нашего производства и у Вас есть проблемы прошу обращаться. Поможем!
Сайт производителя: www.teleoptic-pra.com.ua
 
jktu06Дата: Четверг, 18.Июн.2020, 05:59 | Сообщение # 41
Заглянувший
У вас сообщений: 1
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Владивосток
Kuzma, добрый день!
Возникла проблема с приемником Альфа-р-4000. На снимках появилась полоса квадратов. Подскажите пожалуйста, как правильно про диагностировать приёмник.

Kuzma,


jktu
 
WolfhardДата: Среда, 17.Фев.2021, 06:44 | Сообщение # 42
Стажер
У вас сообщений: 8
Рентгенолаборант
OFFлайн
Украина

Луцк
Kuzma, привет.
Нужна помощь. Аппарат: АРПЦОИ (аппарат рентгеновский с цифровой обработкой изображения), на базе автомобиля ЗИЛ (2004 год) "Радмир" Харьков.
При нажатии кнопки закрыть дверь, сразу идёт высокое. После переустановки микрика на дверях (щёлк при закрытии) (а до того нескольких микросхем на плате) и установки перемычки техниками, высокое начало эти сразу при закрытие дверей. Хотя раньше в норме нажал маленькую кнопку на пульте - дверь закрылась (жди хоть минуту), нажал до конца, пошли лучи добра и есть снимок. А теперь дверь закрылась и будто сама врубала высокое.
Так и проблема не в том даже, что не тот алгоритм: при закрытии дверей получаеться очень маленькое временное окно, когда надо нажать до конца кнопку. Нажал чуть раньше или позже и снимка нет. И бывает иногда очень плохое качество снимка. Сплошная темень, по доках больше ничего нет (читал похожое на форуме, что было такое на 12ф7к. Может быть такое на цифре? Микрики - 3-и, на дверях (один меняли), два на пульте. Все прозвонили - рабочие.
 
KuzmaДата: Четверг, 25.Фев.2021, 12:09 | Сообщение # 43
Завсегдатай
У вас сообщений: 246
инженер
OFFлайн
Украина

Харьков
Цитата Wolfhard ()
При нажатии кнопки закрыть дверь, сразу идёт высокое.
Добрый день.
Нужно смотреть работу схемы синхронизации с цифровым приёмником. Блок электроники приёмника выдаёт разрешение на включение высокого. Получается, что высокое у вас подаётся без готовности приёмника.
 
Smart610Дата: Суббота, 16.Окт.2021, 14:38 | Сообщение # 44
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Ветврач
OFFлайн
Российская Федерация

Воронеж
Kuzma, добрый день!
Приобрели Альфа-Р-4000.
Знакомый техник настоятельно рекомендовал именно эту технику.
Брали с рук. Техник сказал, что Прошивка на компе старая, что потребуется калибровка. Ключ программы изображения на компе, а не на флешке. Приёмник 2015 г.в. Вместе с приёмником взяли трубку EcoRay Orange-1040HF 2014 г.в. Продавец сослался на низкое качество снимков изображения данного оборудования (купили более дорогое импортное).
Вопросы:
Насколько версия ПО и калибровка могут улучшить качество снимков?
Возможно ли перенести ключ программы коррекции изображения на другое устройство (на случай, если ноутбук полетит).
Насколько сопоставимо качество нового правильно настроенного оборудования с иностранными приёмниками?
Пишите в личку.
Заранее спасибо!
 
petroveechДата: Четверг, 21.Окт.2021, 07:28 | Сообщение # 45
У вас сообщений: 1071
Иженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ставрополь
Ключ при изменении конструкции не переносится. Калибровка нужна. Делает инженер, знакомый с данным оборудованием.
Снимки, при подборе режимов и так должны быть отличные. Без программы обработки. Вот только у Вас 2.4 Квт. Маловато.


При обращении пишите мыло сразу.

Сообщение отредактировал petroveech - Четверг, 21.Окт.2021, 07:29
 
KuzmaДата: Понедельник, 01.Ноя.2021, 20:48 | Сообщение # 46
Завсегдатай
У вас сообщений: 246
инженер
OFFлайн
Украина

Харьков
Цитата Smart610 ()
Пишите в личку.
Отписал.

Цитата petroveech ()
Калибровка нужна
Если яркость равномерна по всему полю, в приёмнике ничего не менялось, то зачем?
Просто от времени ничего не меняется.

Цитата petroveech ()
Снимки, при подборе режимов и так должны быть отличные
Да. Для тех, кто умеет, и без постобработки снимки могут быть хорошие. Но обычно с постобработкой лучше. Особенно на слабых питающих, когда нужно вытягивать недобитые снимки.
А с 2-х киловаттным аппаратом сложновато будет, согласен.


Сообщение отредактировал Kuzma - Понедельник, 01.Ноя.2021, 20:53
 
Svetlana_vetДата: Вторник, 18.Янв.2022, 16:49 | Сообщение # 47
Заглянувший
У вас сообщений: 1
ветеринарный врач
OFFлайн
Российская Федерация

Москва
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться с работой APWS программы.
В 2016-2017 году была установлена система рентген+оцифровщик + компьютер с установленной программой APWS поставщиком Медикал -Сервис(г Москва).
10 дней назад вышла из строя материнская плата АРМ рентгенолога, была произведена замена системного блока с установкой HDD от вышедшего из строя компьютера. После этого качество приходящего с рентгена снимка снизилось колоссально. Исчезло окно предобработки. Даже при ручной обработке качество до информативного довести затруднительно.
Подскажите, пожалуйста, можете ли Вы нам помочь удалённо или советом что сделать.
Будем очень благодарны за оперативный ответ.
Объект - ветеринарная клиника.
2541660.jpg (134.9 Kb)
 
KuzmaДата: Воскресенье, 23.Янв.2022, 11:16 | Сообщение # 48
Завсегдатай
У вас сообщений: 246
инженер
OFFлайн
Украина

Харьков
Для реактивации лицензионного ключа программы постобработки обратитесь либо к поставщику, либо в компанию "Телеоптик": https://www.teleoptic-ltd.com/kontakty/
 
McIntoshДата: Среда, 27.Июл.2022, 21:36 | Сообщение # 49
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-Программист
OFFлайн
Российская Федерация

Воронеж
Доброго времени суток!

В ремонт поступил аппарат Альфа Р 4000 с неисправностью сети.

При подключении сетевого кабеля, происходит попытка отправки пакетов и заканчивается неудачей.
Кратковременно мигают оба светодиода на разъёме сетевой карты и всё повторяется.
IP-адрес не пингуется.
Напряжение питания чипа в норме.

За сеть, отвечает чип Marvell 88E1111-CAA1.
Я заказал 3-и штуки, замена чипа не дала ни какого результата, поведение сети вообще ни как не изменилось.

Подскажите, пожалуйста, где дальше искать. Что ещё можно проверить?!


Сообщение отредактировал McIntosh - Среда, 27.Июл.2022, 21:37
 
moonrainbowДата: Пятница, 29.Июл.2022, 10:38 | Сообщение # 50
Стажер
У вас сообщений: 21
it
OFFлайн
Российская Федерация

Новосибирск
Цитата McIntosh ()
В ремонт поступил аппарат Альфа Р 4000 с неисправностью сети.
При подключении сетевого кабеля, происходит попытка отправки пакетов и заканчивается неудачей.
Кратковременно мигают оба светодиода на разъёме сетевой карты и всё повторяется.
IP-адрес не пингуется.
Напряжение питания чипа в норме.

Насколько я помню, в них адреса были зашиты статичные. Что-то из разряда 192,168,1,5.
Как определили, что "происходит попытка отправки пакетов и заканчивается неудачей"?
Штатной програмулиной по смене адреса пытались общаться с приставкой?
Лежит обычно где-то в папке телеоптика, опять же насколько помню.
 
McIntoshДата: Понедельник, 01.Авг.2022, 12:30 | Сообщение # 51
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-Программист
OFFлайн
Российская Федерация

Воронеж
Да, адреса статические.
Адрес мне сказали, по которому подключались.
Программного обеспечения нет.

Оно, собственно, мало чем поможет, потому что там явная проблема с сетью.
При подключении сетевого кабеля, начинает мигать зелёный светодиод, на компьютере, сетевая карта показывает предупреждение (жёлтый восклицательный знак на иконке сетевого соединения), через несколько секунд, кратковременно загораются зелёный и жёлтый светодиоды, на компьютере вылетает сообщение, что сетевой кабель не подключён и всё начинается заново.

То есть, он пытается что-то передать и происходит отвал.
Чип заменил, всю обвязку позвонил, напряжения в норме.
Где и как дальше искать - не соображу ...


Сообщение отредактировал McIntosh - Понедельник, 01.Авг.2022, 12:34
 
moonrainbowДата: Вторник, 02.Авг.2022, 08:05 | Сообщение # 52
Стажер
У вас сообщений: 21
it
OFFлайн
Российская Федерация

Новосибирск
McIntosh, я про програмулину по смене мака\ип на сетевом интерфейсе. Рядом там должна быть ещё прошивка и программа для его заливки:

7710707.png (44.8 Kb)


Сообщение отредактировал moonrainbow - Вторник, 02.Авг.2022, 08:10
 
McIntoshДата: Вторник, 02.Авг.2022, 16:05 | Сообщение # 53
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-Программист
OFFлайн
Российская Федерация

Воронеж
Я понял о чём идёт речь.
Но чем мне поможет эта программа, если проблема с сетью на уровне железа?!
Грубо говоря, сети, как таковой нет ... Подключаете сетевой кабель, а вам вываливается сообщение: "сетевой кабель не подключён".
 
KuzmaДата: Воскресенье, 07.Авг.2022, 10:14 | Сообщение # 54
Завсегдатай
У вас сообщений: 246
инженер
OFFлайн
Украина

Харьков
Цитата McIntosh ()
Подскажите, пожалуйста, где дальше искать. Что ещё можно проверить?!
Вы зря начали сразу с замены чипа :)
Такое поведение сетевого подключения приёмника (когда в панели управления оно периодически как бы отваливается) - не неисправность. Запустите программу управления приёмником и Вы увидите, что соединение установлено. И посмотрите, что пишет в логах.
Бывают случаи, когда сетевое соединение устанавливается в режиме холостого хода, а при переводе приёмника в режим захвата изображения, происходит просадка напряжения и оно отваливается. Смотреть БП приёмника и удлиняющий провод (были в ваших краях специалисты, которые использовали в качестве такого китайский телефонный кабель - реально из жизни).
Адрес приёмника и адрес компьютера статические. Посмотреть можно в ини файле программы управления. Адрес компьютеру устанавливается, понятно, в настройках сетевой карты, приёмника - уже установлен, но можно изменить программой, на которую указывалось выше.


Сообщение отредактировал Kuzma - Воскресенье, 07.Авг.2022, 10:41
 
McIntoshДата: Вторник, 09.Авг.2022, 01:13 | Сообщение # 55
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-Программист
OFFлайн
Российская Федерация

Воронеж
Kuzma, доброго Вам времени суток!

В том, что зря чип менял - стало понятно уже из того, что поведение сети вообще никак не изменилось.
Напряжения на плате все в норме, поэтому первая мысль, была о неисправности чипа.

Я таки уговорил привезти мне ноутбук, который работал с этим аппаратом.

Сетевая карта ноутбука настроена на адрес 192.168.1.22
В логах программы (когда ещё всё работало), нашёл, строки:

INPUTS_IP=IP0 with IP=192.168.1.3
MODULE=AM48E

Я так понял, это и есть IP, по которому аппарат передавал данные на ноутбук.

Сейчас, при подключении кабеля RJ-45 на аппарате мигает оранжевый светодиод, зелёный вообще не подаёт никакого сигнала (обмен пакетами не проходит).
Попытка пропинговать - IP заканчивается неудачей.

В директории программы, есть папка Service, в ней программа по смене IP.
Данная программа после сканирования устройств, выдаёт сообщение, что устройства не найдены.

При попытке запуска основной программы, выдаётся ошибка:

System initialization failed
Application will be terminated
Contact technical support

Программа не запускается именно из-за того, что нет ответа от аппарата.
Поэтому, проверить под нагрузкой, как Вы советовали - не представляется возможным.

Блок питания, включен без удлинителя.
Напряжение в норме (не проседает), так же, как и напряжение питания чипа, соответствует технической документации Marvell 88E1111-CAA1.

Что делать дальше - пока не знаю ...
 
KuzmaДата: Четверг, 11.Авг.2022, 10:05 | Сообщение # 56
Завсегдатай
У вас сообщений: 246
инженер
OFFлайн
Украина

Харьков
Цитата McIntosh ()
Я таки уговорил привезти мне ноутбук, который работал с этим аппаратом.
А как Вы без него вообще собирались соединиться с приёмником?
В ЛС.
 
сааскаДата: Пятница, 19.Авг.2022, 06:03 | Сообщение # 57
Стажер
У вас сообщений: 6
инженер
OFFлайн
Российская Федерация

якутск
Здравствуйте.
При снимке крупных людей, выходит полоса квадратов и как будте время не выдерживает.
Подскажите, где искать ...
.
Приёмник Альфа Р 4000 флг ара 110160 02 полюс ст.
.

См. п.1.5.
 
McIntoshДата: Среда, 24.Авг.2022, 23:23 | Сообщение # 58
Стажер
У вас сообщений: 5
Инженер-Программист
OFFлайн
Российская Федерация

Воронеж
Цитата McIntosh ()
А как Вы без него вообще собирались соединиться с приёмником?
Заказчик, видимо, был не в курсе, что это важно.
Это просто компания, которая заключила контракт на сервисное обслуживание техники. Местные ремонтники, шурудили плату вдоль и поперёк, ничего не смогли с нею сделать. Привезли мне (я вообще занимаюсь ремонтами дома, "на коленках", редко беру такую работу, ибо у меня несколько цехов на обслуживании, ремонтирую станки с ЧПУ, и иногда пишу программы на заказ, времени на что-то ещё практически не остаётся), я неоднократно просил привезти ноутбук, который работал с приёмником. Ну, и наконец сее свершилось.
Но наличие программы "погоды" не сделало, при попытке запуска - программа выдавала ошибку, собственно, из-за того, что не было связи по сети.

Первым делом заменил чип. Разницы шибко не заметил. Заказал всего 3-и штуки, решил поставить другой (чем чёрт не шутит). Появились первые изменения: начал мигать зелёный светодиод, соединение по сети стабилизировалось (исчезли постоянные отвалы).

Но пинги не проходили, попытка запуска программы заканчивалась неудачей. В "состоянии сети" были отправленные пакеты, принятых не было.

Программа мониторинга сети, предательски показывала лишь IP сетевой карты, больше ничего не видела, но во время сканирования, светодиоды на приёмнике весело перемигивались, что навеяло меня на мысль о том, что с сетевой картой приёмника, теперь всё хорошо, но нет ответа от процессора.

Я очень не хотел туда лезть, но мои самые страшные опасения подтвердились - отвал со стороны процессора.
Получил добро на то, чтобы его поднять, сделать реболлинг. Начал искать документацию, ничего толкового не нашёл. Видимо, их делали под заказ. Опасаясь, что не смогу найти матрицу под перекатку BGA шаров, решил просто прогреть (меньшее из зол). Разогрел плату на нижнем подогреве, прогрел процессор.
Не собирая, подключил плату. Запустил программу мониторинга сети, она обнаружила новое устройство по адресу 192.168.1.3 - уже это был немалый успех ...

Запустил программу (я понятия не имею, как она должна работать), появилось небольшое окошко, в котором быстро пробежали несколько надписей и всё исчезло (никакого окна не появилось, она висела лишь в диспетчере задач).
Ошибки, о том, что нет связи с приёмником - больше не было. Открыл окно "состояние сети", там уже были принятые пакеты, впервые за всё время.
Для пущей уверенности, запустил командную строку.
ping 192.168.1.3 -t
Принятые пакеты начали увеличиваться синхронно с отправкой пакетов на приёмник ...

Источник излучения мне не доверили ... ))) Поэтому, завтра его проверят и уже окончательно будет понятно работает или нет.

Благодарю всех, кто пытался чем-то помочь, некоторые советы оказались весьма полезные.


Сообщение отредактировал McIntosh - Четверг, 25.Авг.2022, 12:55
 
feodosii44Дата: Среда, 24.Авг.2022, 23:23 | Сообщение # 59
Стажер
У вас сообщений: 6
Электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

Анадырь
Приветствую коллеги.
Есть вопрос по программе "Альфа+" (см. фото 9256166.jpg ) ...
Программа установлена на два рабочих места: раб.место №1 - флюрограф + ПК (далее ПК-1); раб.место №2 - ПК врача для описания и вывода на печать результатов исследований (далее ПК-2).
Программа, установленная на ПК-2 не видит программу на ПК-1.
Со слов врача-рентгенолога сбой произошёл после вмешательства сис.Админа, при подключении компьютеров к локальной сети учреждения и к интернету (соответственно).
Также со слов врача, вроде бы, то ли пересоздавались учётные записи пользователей, то ли переименовывались. В результате программа на ПК-2 не соединяется с базой данных программы на ПК-1. В сети компьютеры друг друга видят, пингуются.
При попытке включения программы на ПК-2 появляется окно с сообщением: "НЕ УДАЕТСЯ установить соединение с базой данных", после нажатия кнопки "ОК", открывается окно программы и сразу же закрывается (см.фото 5039208.jpg и 4717852.jpg ).

Подскажите, может где-то, или в программе есть настройки, или есть файл с настройками соединения рабочих мест 1 и 2 ...?
Мануал по "Альфе+" в наличии отсутствует.
5039208.jpg (48.4 Kb) · 4717852.jpg (42.5 Kb) · 9256166.jpg (42.9 Kb)


Сообщение отредактировал feodosii44 - Понедельник, 03.Сен.2018, 09:06
 
KuzmaДата: Среда, 24.Авг.2022, 23:23 | Сообщение # 60
Завсегдатай
У вас сообщений: 246
инженер
OFFлайн
Украина

Харьков
Цитата feodosii44 ()
Подскажите, может где-то, или в программе есть настройки, или есть файл с настройками соединения рабочих мест 1 и 2...?
Конечно, есть файл с настройками :) и не один. В рабочей папке программы посмотрите, там пути все прописаны. Если менялись имена пользователей/пароли, то нужно или вернуть все "взад" :) , или перенастроить общий доступ к папкам со снимками и БД. Точно также, если Ваш сисадмин поменял имена компьютеров, тоже смотрим, как прописаны пути по именам или по адресам. Если менялись адреса, то смотрим доступ к БД по алиасу в БДЕ.
Если затрудняетесь сами восстановить, обращайтесь в личку.
 
feodosii44Дата: Среда, 24.Авг.2022, 23:23 | Сообщение # 61
Стажер
У вас сообщений: 6
Электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

Анадырь
Уважаемые коллеги.
Как было написано ранее, мануал к программе отсутствует. А квалификация с.А. - заставляет задуматься (при условии, что с.А. не сумел настроить соединение и вернуть все "взад", когда его вызвали рентгенологи по заявке).
А по сему, будет весьма великодушно, с Вашей стороны, дать пошаговое объяснение: что за файл, где и в какой папке расположен. А дальше путём логических умозаключений попробуем исправить это недоразумение.

Цитата Kuzma ()
обращайтесь в личку
Уже обращаюсь ...

Цитата edkdc ()
.............
И к вам тоже ...

Да, и вот ещё что ...
На "ПК-1" стоит ОС Win2000, а на "ПК-2" - ОС Win7. В идеале, разумеется, переустановить бы винду с 2000-ой на 7-ку, и уже следом настраивать "Альфу+" по новой.
На ПК-2 винда переустанавливалась в прошлом году, с WinXP на Win7, и программа настраивалась заново: все работало - снимки снимались на ПК-1 и отправлялись на ПК-2, где и описывались (со слов врачей, специалист для этого приходил "со стороны", и связи с ним пока что нет (в отпуске)).


Сообщение отредактировал feodosii44 - Вторник, 04.Сен.2018, 03:53
 
edkdcДата: Среда, 24.Авг.2022, 23:23 | Сообщение # 62
Участник
У вас сообщений: 66
user
OFFлайн
Российская Федерация

kazan
Цитата feodosii44 ()
На "ПК-1" стоит ОС Win2000, а на "ПК-2" - ОС Win7. В идеале, разумеется, переустановить бы винду с 2000-ой на 7-ку, и уже следом настраивать "Альфу+" по новой
Здесь кроется маленькая засада)) Плата грабера + его драйвер могут просто не заработать, с "Альфой+" повозиться придётся на win7, но она ("Альфа+"), скорее, поднимется ...

Кстати, ты не озвучил версию "Альфы+" (хотя, если ты называешь её "Альфой+", то она старше 7.1.4)))) И как она работает с флюшкой ... По граберу или USB! Отсюда и ответы тебе расплывчатые.
До 7.1 "Альфы+", она была АРКОМ, настройки запускались ехе-шником, типа, setup2000, или что-то на подобии (уже 2 года как перевели на 7.10 "Альфу+", поэтому негде посмотреть), старше версии программы администрируются через саму "Альфу+" (кнопка в виде шестерёнки [АРМ2]).

Цитата feodosii44 ()
А квалификация с.А. - заставляет задуматься (при условии, что с.А. не сумел настроить соединение и вернуть всё "взад", когда его вызвали рентгенологи по заявке).
Здесь его квалификация говорит пока о том, что он никогда не имел дела с комплексами, раз он махая шашкой прибежал "перенастраивать" компы для корпоративной сетки))))), и не оставил себе бекапы, хотя б даже в виде бумажки, на которой записано как и что называлось, и что он поменял((((
.

Цитата edkdc ()
На "ПК-1" стоит ОС Win2000, а на "ПК-2" - ОС Win7. В идеале, разумеется переустановить бы винду с 2000-ой на 7-ку,
Совет)) золотое правило механики - пока работает не трожь!!! Улучшить очень трудно, а вот сломать запросто!
Ну, или правило медицины - там где не чешется не чеши!
Ссори за оффтоп, но восстановить подключение одного компа к другому проще в 1000 раз, чем переустановить комплекс ... Уж поверь мне на слово!! Я сейчас парюсь с переводом флюшки с вин98 на ХЗ!! Уже месяц ...
.

Цитата edkdc ()
администрируются через саму "Альфу+" (кнопка в виде шестерёнки)
Ссори, не прав!!
Внизу справа кнопка "арм2" для компа врача, у лаборанта "арм1" ... Должно быть, если у Вас нет регистратуры и другого места врача версия 10.2014

Далее, по картинкам, настройки смотри куда смотрит программа, аналогично на ПК1 проверь настройки.
Важно!!! Сохранять все знаки, точки и двоеточия и слеши - это критично для джавы, на которой работает прога!
5899634.jpg (127.7 Kb) · 7198542.jpg (50.9 Kb)


Сообщение отредактировал edkdc - Вторник, 04.Сен.2018, 10:39
 
KuzmaДата: Среда, 24.Авг.2022, 23:23 | Сообщение # 63
Завсегдатай
У вас сообщений: 246
инженер
OFFлайн
Украина

Харьков
Цитата edkdc ()
Кстати, ты не озвучил версию "Альфы"
Эта не та "Альфа", о которой изначально речь шла в этой ветке.
feodosii44 говорит про "АльфуПлюс" от компании "Телеоптик". Это понятно из его скринов. Просто по незнанию оказался не в той ветке. Не переносить же теперь всё в другую тему. http://www.medteh.info/forum/33-8175-1
На самом деле, действительно, не указан тип приёмника. Я могу предположить, что там старый двухблочный 30-камерный приёмник. Если так, то интересно, по какому интерфейсу блок электроники соединён с АРМ лаборанта?
USB или IDE. От этого будет зависить перспектива замены системного блока и установки более новой ОС.

Цитата edkdc ()
со слов врачей, специалист для этого приходил "со стороны"
Если нет опыта настройки такой системы, то дождаться из отпуска этого специалиста будет правильно.
Конечно, дороже, наверное. Но кто сказал, что за знания и опыт не нужно платить.
 
edkdcДата: Среда, 24.Авг.2022, 23:24 | Сообщение # 64
Участник
У вас сообщений: 66
user
OFFлайн
Российская Федерация

kazan
Цитата Kuzma ()
Эта не та "Альфа", о которой изначально речь шла в этой ветке. feodosii44 говорит про "АльфуПлюс" от компании "Телеоптик"
Точно! Второй скрин ... Я, каюсь, не усмотрел((((

Тогда
Цитата Kuzma ()
если нет опыта настройки такой системы, то дождаться ... специалиста будет правильно
Потому как, чем больше наковыряете, тем дороже и дольше ремонт ...


Сообщение отредактировал edkdc - Вторник, 04.Сен.2018, 14:46
 
feodosii44Дата: Среда, 24.Авг.2022, 23:24 | Сообщение # 65
Стажер
У вас сообщений: 6
Электромеханик
OFFлайн
Российская Федерация

Анадырь
Цитата edkdc ()
Совет)) золотое правило механики - пока работает не трожь!!! Улучшить очень трудно, а вот сломать запросто!
В прошлом году произошел сбой ОС Win98 на ПК-2, так по случаю была установлена Win7, что в свою очередь потянуло за собой настройку соединения "Альфы+" с ПК-1, однако этим занимался как раз тот самый ...
Цитата feodosii44 ()
специалист, который для этого приходил "со стороны", и связи с ним пока что нет (в отпуске))
 
KuzmaДата: Среда, 24.Авг.2022, 23:24 | Сообщение # 66
Завсегдатай
У вас сообщений: 246
инженер
OFFлайн
Украина

Харьков
ОС лаборантского поменять не так просто, т.к. всё упрётся в связь с приёмником (драйвера, во-первых; интерфейсы, во-вторых).
А какой у Вас приёмник стоит, мы безрезультатно пытаемся выяснить уже который раз :)
В ЛС я Вам написал подробно, где посмотреть настройки связи.
Ещё раз скажу, что, если с самостоятельным восстановлением есть трудности, то лучше дождаться специалиста.
 
LankrasДата: Пятница, 11.Авг.2023, 10:35 | Сообщение # 67
Заглянувший
У вас сообщений: 1
Красноярский край
OFFлайн
Российская Федерация

Иланский, Красноярский край, Россия
Здравствуйте.
Карточки пациентов не видны. Возникает надпись вроде такой: "Файл выбранного пациента повреждён".
 
gazillaДата: Пятница, 12.Апр.2024, 02:33 | Сообщение # 68
Стажер
У вас сообщений: 7
Мед. инженер
OFFлайн
Российская Федерация

Ставрополь
Товарищи, помогите, пожалуйста, с активацией программы постобработки изображений.
Если есть у кого-нибудь какая-нибудь информация по способу активации программы, а точнее через программу cvielicense, поделитесь, пожалуйста.
Буду очень благодарен.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:



Статистика Форума
Последние обновления тем: Новые файлы хранилища: Новые участники: Top10 участников:
1. Программный комплекс ...[aaaa (28.Май.2024)]
2. Ап-т мобильный хирург...[1985baha (27.Май.2024)]
3. Фетальный монитор Sta...[merkulss (27.Май.2024)]
4. ПО Sidexis ф.Sirona[madmac (27.Май.2024)]
5. Ортопантомограф Kodak...[Al_sml (27.Май.2024)]
6. Центрифуга Sigma 2-16[evgeny12449 (27.Май.2024)]
7. Миоритм 040[DirtyDragon (27.Май.2024)]
8. УЗИ Xario SSA-660 ф.T...[nav (26.Май.2024)]
9. ПРОДАМ/ПОДАРЮ новые и...[Джуффин (26.Май.2024)]
1. Accuvix v20 - Service...[11.Апр.2024]
2. ГП 40 МО[19.Мар.2024]
3. Сервисный мануал пере...[07.Мар.2024]
4. Hitachi Noblus TECHNI...[07.Мар.2024]
5. Руководство Пользоват...[06.Мар.2024]
6. Сервисная инструкция ...[01.Фев.2024]
7. Сервисный мануал Sysm...[11.Янв.2024]
8. УЗТ 1.07Ф (схемы)[06.Дек.2023]
9. ПО для OEC 9800 9900 ...[04.Ноя.2023]
10. мануал[31.Авг.2023]
1. xpomov[28.Май.2024]
2. gaaduret[28.Май.2024]
3. 1985baha[27.Май.2024]
4. nikonorova_e_a[27.Май.2024]
5. Mixavent[27.Май.2024]
6. skipzon[27.Май.2024]
7. DirtyDragon[27.Май.2024]
8. cyberkos[25.Май.2024]
9. Zaboy[25.Май.2024]
10. Ибрагим[25.Май.2024]
МастерБаку[581]
Yulana34[177]
Serg74[160]
Dimitrius[129]
РОМУЛ[120]
bektyish[118]
naves[117]
madmac[116]
Алекс-200[114]
генаf[112]